Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Какие у вас есть домашние животные? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23144)

Мама Бо 01.02.2014 22:10

У меня есть одна - петушок:)

Marishka_P 01.02.2014 22:24

[b]Веснушка[/b], вооооот! Можешь рассказать по-подробнее как за ним ухаживать?

Мама Бо 01.02.2014 22:26

[QUOTE=Marishka_P;6329191][b]Веснушка[/b], вооооот! Можешь рассказать по-подробнее как за ним ухаживать?[/QUOTE]

Веришь, никак практически:-D Кормлю раз в день, воду раз в месяц меняю:) Живет в рюмке пятилитровой вместе с улиткой. Без фильтра. Петушки чуть ли не единственные такие неприхотливые рыбки, как раз для меня:girl_haha:

Marishka_P 01.02.2014 22:33

[quote="Веснушка;6329193"]Веришь, никак практически Кормлю раз в день, воду раз в месяц меняю Живет в рюмке пятилитровой вместе с улиткой. Без фильтра. Петушки чуть ли не единственные такие неприхотливые рыбки, как раз для меня[/quote]
Ну да, я читала про них, что им для счастья нужна банка с водой и кормёжка)) Муж хочет аквариум БОЛЬШОЙ с рыбками, мечтает прям, но я отговариваю, ибо знаю ЧТО ЭТО будет в итоге, но чтоб его немного порадовать, хочу петушка купить ему и какой-нибудь аквариум небольшой. Вот хочу у заводчиков тонкости узнать, если есть такие и ещё уточнить хочу - мы летом на дачу уезжаем и он как, транспортабельный?)))

Мама Бо 01.02.2014 22:49

[b]Marishka_P[/b], Я конечно не заводчик... Я сделала как: перед покупкой рыбки отстояла воду из под крана трое суток. Промыла грунт кипятком, засыпала его в рюмку, залила воды, но не полный аквариум. Где-то читала, что при смене воды нужно 1/3 старой оставлять. Запустила рыбку вместе с той водой, с которой из магазина принесла. Улитку тоже сразу купила, чтоб аквариум чистила. Но надо сказать, что они хоть и неприхотливые, но тоже всякое бывает. Первый петушок у меня благополучно сдох, не дождавшись мужа (тоже подарок ему приготовила) Но я сама виновата, лягушку подселила к нему, она его съела.
Я думаю можно будет его транспортировать в банке с крышкой, только дырки в крышке сделать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот он, мой красавец
[URL=http://keep4u.ru/full/74162eb78b75bc51fa6907c9f350c73e.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2014/02/02/74/74162eb78b75bc51fa6907c9f350c73e.jpg[/IMG][/URL]

Маруся_ 01.02.2014 22:56

[QUOTE=Marishka_P;6329155]Девочки, у кого есть рыбки? Отзовитесь пожалуйста![/QUOTE]

на данный момент нет, но практически всю жизнь были.
ну и в будущем планирую опять завести.
так что если вопросы, то на некоторые могу ответить.

Marishka_P 01.02.2014 23:00

[quote="Веснушка;6329206"]Вот он, мой красавец[/quote]
Хорошенький! А грунт какой? А растения и там декор всякий ему можно? Я просто конкретно петушков никогда не держала. У меня были золотые рыбки, эти стрёмные телескопы, неоны и гуппи мои любимые, которых сожрали мои нелюбимые телескопы:-E, сомики, улитки и ещё какие-то, уже не помню. И вот что-то жили они у нас долго и мы честно, задолбались! аквариум по-моему литров на 70 был, если память не изменяет и я это время с ужасом вспоминаю)))) И тут муж мне выдаёт, что хочет на 200 литров:girl_prepare_fish: Благо это всё дорого)))) Но чтоб приятно было, хочу 10% от мечты ему подарить - аквариум максимум 25 литров, красиво там всё сделать - растения, камушки, замок и петушка запустить, пару улиточек))) Такое возможно?

Маруся_ 01.02.2014 23:02

петушки, гурами, полиптерусы не требуют пузырьков воздуха, они сразу воздухом дышат.
так что транспортировать запросто можешь. единственное, на жаре конечно держать нельзя, если перевозить.
воду из под крана отстоять. камни прокипятить.или промыть под водой и прокалить в духовке.
растения лучше валлиснерию, она самая неприхотливая. капусту еще можно, чтоб на верху плавала.
сомики еще неприхотливые анциструсы. они еще и разводятся сами по себе.
гуппи и барбусы неприхотливые, но им воздушная помпа нужна будет.

Marishka_P 01.02.2014 23:03

[quote="Маруся_;6329228"]на данный момент нет, но практически всю жизнь были.
ну и в будущем планирую опять завести.
так что если вопросы, то на некоторые могу ответить.[/quote]
Отлично! Меня волнует аквариумное оборудование на малолитражку и совместимость петушка например с неонами (себя тоже хочу порадовать немного=)), слышала, что петушки не уживаются с другими рыбами. И какие рыбки ещё неприхотливые?

Маруся_ 01.02.2014 23:06

у меня был 200 литров джебо, как вспомню, так плакать хочется...
из за переезда отдали родителям...
там ухода минимум все продумано сделано.
все кто у на его видел, сразу тоже заболевали рыбками.
мы с мужем оба любители.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

петушка самца как раз одного держать надо, иначе они дерутся насмерть.
так что как раз хороший вариант.
улитки, петушок, камушки, растения, замок или амфора.

Marishka_P 01.02.2014 23:09

[quote="Маруся_;6329232"]петушки, гурами, полиптерусы не требуют пузырьков воздуха, они сразу воздухом дышат.
так что транспортировать запросто можешь. единственное, на жаре конечно держать нельзя, если перевозить.[/quote]
Нам ехать до дачи 2 часа, в машине кондёр. Если в пробку встанем например, то выживет рыбка?

[quote="Маруся_;6329232"]воду из под крана отстоять. камни прокипятить.или промыть под водой и прокалить в духовке.[/quote]
Это я помню

[quote="Маруся_;6329232"]растения лучше валлиснерию, она самая неприхотливая. капусту еще можно, чтоб на верху плавала.[/quote]
Валлиснерия была у нас, а вот что за капуста?

[b]Маруся_[/b], петушок да, там вроде к нему только самок можно подсадить и то забить может как я поняла

Маруся_ 01.02.2014 23:10

в маленьком обеме нежелательно петушка с другими держать, он территорию будет охранять и шугать всех по углам.
тогда лучше неонов стайку и анциструса-сомика и улиток.
фильтров море всяких щас, они пузырьки и фильтр с губкой одновременно, там по объему все написаны на коробках. подобрать не сложно.
но мне больше нравится как у джебо фильтр по верзу в крышке и свет там встроен. но они идут от 50 литров вроде, не знаю точно. и по цене конечно подороже выйдет.

Мама Бо 01.02.2014 23:12

[QUOTE=Маруся_;6329232]петушки, гурами, полиптерусы не требуют пузырьков воздуха, они сразу воздухом дышат.
так что транспортировать запросто можешь. единственное, на жаре конечно держать нельзя, если перевозить.
воду из под крана отстоять. камни прокипятить.или промыть под водой и прокалить в духовке.
растения лучше валлиснерию, она самая неприхотливая. капусту еще можно, чтоб на верху плавала.
сомики еще неприхотливые анциструсы. они еще и разводятся сами по себе.
гуппи и барбусы неприхотливые, но им воздушная помпа нужна будет.[/QUOTE]

Ооо, надо запомнить, кого еще завести мне можно:girl_haha:

А у меня какой-то комочек круглый, на мох похожий плавает...от черепах остался, которых на ярмарке купила, и с дуру к лягушке посадила...они ее съели, а потом сами сдохли...

Marishka_P 01.02.2014 23:19

50 литров много. Значит к петушку и небольшому аквариуму нужно что ещё? Ну мелочи - переноска, сачок, потом что ещё? Фильтр? Автокормушку стоит покупать? Освещение какое должно быть?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Веснушка;6329246"]Ооо, надо запомнить, кого еще завести мне можно[/quote]
гурами и полиптерусы, если мне память не изменяет, товарищи крупные)) а последние ещё и жуткие, но это на вкус и цвет)))

Маруся_ 01.02.2014 23:19

ну по идее если кондер в машине, то нормально. можно контейнеры ледяные взять с собой, чтоб уж на всякий пожарный и сбоку положить от аквариума.

Marishka_P 01.02.2014 23:24

[quote="Маруся_;6329251"]ну по идее если кондер в машине, то нормально. можно контейнеры ледяные взять с собой, чтоб уж на всякий пожарный и сбоку положить от аквариума.[/quote]
Ну если на пол перед передним сидением положить, то там кондей шурует будь здоров, и это наверное тоже не гуд, но с другой стороны можно же убавить)))
И да, дома аквариум возможно держать открытым, но на даче надо закрывать (кот-дебил), какой тогда аквариум взять для петушка?

Маруся_ 01.02.2014 23:26

ну у меня 200 литров было у меня и пара пангасиусов жила и полиптерусы.
пангасы прям всех в бешеный восторг приводили. им кстати тоже помпа не нужна, они сразу воздухом дышат.
и дельфины по латыни не помню тоже до них жили, тоже бомбы рыбки, но свет раз ночью отключили и они не пережили. утром не очухались....

нужно помпа, сачок, корм, трубка для чистки аквариума, автокормушка нам не нужна была. рыбки дня три проживут без корма запросто. им даже полезно.
для маленького вроде на первое время ничего больше.

везде лучше держать закрытым аквариум, рыбки запросто выпрыгивают.
25 литров оптимальный минимум. кстати, он выглядит маленьким, если квадратный. ну круглый литров 15 если на одного петушка.

Marishka_P 01.02.2014 23:45

Пангас, это акулий сом чтоль? Они тоже неприхотливы? А как они уживаются друг с другом и другими рыбками?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

И да, возможно за один день это всё организовать дело?

Маруся_ 01.02.2014 23:49

мне показалось, что они очень неприхотливы, но пугливые, как начнут биться, непойми с чего.
и они крупные вырастают очень у меня около 20 см были пара. к ним большой аквариум нужен 100 л минимум. к остальным рыбам вообще нормально миролюбивые. едят все как пылесосы.

про капусту - в виде розочки растет по поверхности, а корешки вниз свободно плавают, миленько, дешево и сердито. я кстати только благодаря ей черную бороду вывела. она разрослась и борода ушла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

если вода и грунт готовы, то все в один день можно сделать.
но в идеале лучше грунт и воду загрузить, а след день растения, а через недельку рыбку пускать.
но мне кажется петушок выживет и сразу, главное вода отстоянная и комнатной температуры, чтоб ему стресса не было. можно его принести домой и в баночку сначала половину воды своей налить, а потом через несколько часов в аквариум пересадить.

Marishka_P 02.02.2014 00:31

[quote="Маруся_;6329278"]мне показалось, что они очень неприхотливы, но пугливые, как начнут биться, непойми с чего.
и они крупные вырастают очень у меня около 20 см были пара. к ним большой аквариум нужен 100 л минимум. к остальным рыбам вообще нормально миролюбивые. едят все как пылесосы.[/quote]
Они шикарные - муж оценил бы, но большие. Соблазн есть конечно а-ля была-не была, но блин, цена, уход и транспортировка пыл охлаждают))) Нам же ещё цветов оранжерею целую вывозить))))

[quote="Маруся_;6329278"]если вода и грунт готовы, то все в один день можно сделать.
но в идеале лучше грунт и воду загрузить, а след день растения, а через недельку рыбку пускать.
но мне кажется петушок выживет и сразу, главное вода отстоянная и комнатной температуры, чтоб ему стресса не было. можно его принести домой и в баночку сначала половину воды своей налить, а потом через несколько часов в аквариум пересадить[/quote]
Ну я как планирую (по возможности конечно), чтоб прям уж не рассекречиваться - купить заранее аквариум, камушки, потом в день икс растения и рыбки. Утром камни прокалить, потом закинуть их в аквариум, залить водой. Пойти купить растения и собственно петушка. Придти домой, рыбку в переноске поставить рядом с аквариумом, а растения продезинфицировать. Муж придёт, порадуется, я ооооочень надеюсь на это, посадить водоросли и на следующий день, у него как раз дэ.рэ., торжественный запуск))) Так можно?

[quote="Маруся_;6329278"]я кстати только благодаря ей черную бороду вывела. она разрослась и борода ушла[/quote]
А что это?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size]

И да, где рыбок лучше покупать?

Маруся_ 02.02.2014 15:56

черная борода водоросль такая, занесла вот с растением новым...
план поддерживаю по обустройству.
я и на рынке брала и в зоомагазинах, всегда старалась молоденьких помельче брать. потом интереснее смотреть, как они растут.
шустреньких выбирать без поврежлений, а так по сути разницы мне кажется нет, где брать.

Tatira 02.02.2014 16:16

я своему коту раньше чуть ли не в попку фукала, а сейчас прибила бы гада)) ходит нечесаный, жрачку бывает кинуть забываю)))))))) надо ему друга брать что ли, а то он один у нас прям в депрессии

Маруся_ 02.02.2014 18:33

Тань, не бери.
шерсти в 2 раба больше, дак еще они как игрща устроят в 5 утра, так вздернешься.
у меня два.
иногда только малая уснет и эти как стадо слонов бегать начинают!!!! рррррр!!!!

Tatira 02.02.2014 20:53

[QUOTE=Маруся_;6330176]Тань, не бери.
шерсти в 2 раба больше, дак еще они как игрща устроят в 5 утра, так вздернешься.
у меня два.
иногда только малая уснет и эти как стадо слонов бегать начинают!!!! рррррр!!!![/QUOTE]

Тогда точно нет!!!! А то двоих прибью)))))))))

Freshka 02.02.2014 23:50

Приветик!
У нас донской сфинкс,муж терпеть не может шерсть:girl_haha:у его отца в доме жиёт 2 кошки и собака,и у моей мамы кошка и собака,так он потом матюкается ,что шерсть прилепает везде:-Dа кошки ещё и на руки лезут к нему:-DПришлось лысика заводить.Назвали Саманта.

Marishka_P 03.02.2014 09:50

Ой, я бы лысика завела! Мне убираться меньше и аллергии не будет, мужу, заядлому кошатнику типа киса будет, но почему-то он против - страшные говорит))) А для меня чем пушистей, тем страшней - я тогда вообще в больницу слягу наверное с отёком, а потом в дурку психику лечить))

[quote="Tatira;6330001"]я своему коту раньше чуть ли не в попку фукала, а сейчас прибила бы гада)) ходит нечесаный, жрачку бывает кинуть забываю)))))))) надо ему друга брать что ли, а то он один у нас прям в депрессии[/quote]
Не, мы хотели совершить эту роковую ошибку, но Бог упас - раздумали. Если одного "прибила бы гада", то вторая особь только усугубит ситуацию. Они реально будут носиться по квартире, всё крушить (казённое не жалко ведь=)), орать в два горло, а про шерсть я молчу! Только 2 раза видела, когда 2 кошки и таких проблем нет - у хозяев сфинксов (нет столько шерсти и грязи, да и кошки пассивные) и ещё у одних, но там дом большой и кошками занимаются усиленно, а у остальных квартира/комната в хлам разнесены, одежда вся в шерсти и шерсть эта прям в воздухе летает, везде носятся и ночью спать не дают - лезут постоянно

[quote="Маруся_;6329971"]черная борода водоросль такая, занесла вот с растением новым...
план поддерживаю по обустройству.
я и на рынке брала и в зоомагазинах, всегда старалась молоденьких помельче брать. потом интереснее смотреть, как они растут.
шустреньких выбирать без поврежлений, а так по сути разницы мне кажется нет, где брать.[/quote]
Спасибо за консультацию) Можно будет в дальнейшим ещё обратиться, если возникнут вопросы?

Tatira 03.02.2014 10:10

Сфинксы такие тепленькие,когда их на руки берешь, но такие неприятные!!!!!!!!!! Не внешне, а именно когда трогаешь(((( я вот фанат пушистости, сибиряки и длинношерстные британцы моя мечта)
Муж собаку хочет, типа ретривера, но гулять с ней, мыть, в ветеринарку возить типа я буду должна)

Shegal 03.02.2014 10:18

[QUOTE=Маруся_;6330176]Тань, не бери.
у меня два.
иногда только малая уснет и эти как стадо слонов бегать начинают!!!! рррррр!!!![/QUOTE]

Меня один и то доводит своими ночными и утренними бесиловками:-/
Спрашивается, чего с утра такой бодрый? И вот скачет как баран и дергает меня за пояс халата. И охотится. А ночью, если припрет ему охотится, так тушите свет вообще:-E
А если двое, то все, дойдет до греха :girl_haha:
У моей мамы еще бигль, им говорят: биглей надо парой заводить, одному скучно будет.
Так от одного бигля чуть не свихнулись когда мелкая была. А двое точно бы разрушили квартиру до основания:girl_haha:

[QUOTE=Tatira;6330350]Тогда точно нет!!!! А то двоих прибью)))))))))[/QUOTE]

точно:)

[QUOTE=Freshka;6330555]Приветик!
У нас донской сфинкс,муж терпеть не может шерсть:girl_haha:у его отца в доме жиёт 2 кошки и собака,и у моей мамы кошка и собака,так он потом матюкается ,что шерсть прилепает везде:-Dа кошки ещё и на руки лезут к нему:-DПришлось лысика заводить.Назвали Саманта.[/QUOTE]

А мне кажется это такие страшилки:-/Из фильма от заката до рассвета:girl_haha:
Я вообще эту породу не понимаю. И как то пощупала такого ну неееее, что это за кот такой, который без шерсти??????
У моего шерсть короткая, и нет такого, чтобы всюду была его шерсть. Только если по весне линяет маленько. А так отлично. И шерсти много нет и на кота похож:)

Marishka_P 03.02.2014 11:10

А абиссинская кошка есть у кого или у знакомых?

Родинка 03.02.2014 11:22

[QUOTE=Marishka_P;6331053]А абиссинская кошка есть у кого или у знакомых?[/QUOTE]

Есть. Там одна большая проблема - они часто неуравновешенные. Психически. Выбрать сложно.

У моих родителей 3 котэ. Никаких проблем) главное, ночью в коридоре не наступить.

У меня тоже было 3 кошатины - отличный "наборчик" :) очень гармоничное количество. А по молодости все звери бесячие, если здоровые.

Shegal 03.02.2014 11:24

[QUOTE=Marishka_P;6331053]А абиссинская кошка есть у кого или у знакомых?[/QUOTE]

:))) как они мне нравятся!!!!!!!!!
Красотки вообще!!!!!!!!!!

Marishka_P 03.02.2014 11:25

[b]Родинка[/b], мда? И никак не распознать нормальную? Шерсти много от них?

Родинка 03.02.2014 11:50

[b]Marishka_P[/b], шерсти немного. Искать адекватного заводчика, смотреть на его зверей - они должны быть спокойными, умиротворёнными, милыми и ласковыми) тогда с большей долей вероятности котодети будут такие же.

Tatira 03.02.2014 12:19

Мой кот вообще странный, он шерстью плотной покрывается к лету, а зимой драный ходит)) ловкости вообще никакой, вечно чем то гремит и отовсюду падает. С едой вообще беда, не жрет ничего кроме васьки, перечпокал все игрушки, а кошку не стал))))))) за все зацепается ногтями, а потом орет что б ему помогли)

Marishka_P 03.02.2014 12:24

[quote="Tatira;6331231"]ловкости вообще никакой, вечно чем то гремит и отовсюду падает.[/quote]
Наш тоже увалень - цветы в горшках все на полу побывали, а если не побывали, значит обгрызаны) Большая головная боль это кухня - лезет постоянно на столы, где мы еду готовим и на плиту(( Я очень боялась, а сейчас думаю, может разик всё-таки слегка подпалить надо было для науки - оставить что-нибудь горячее на плите. У нас так попугай научился - тоже лез везде и влетел в кастрюлю кипящую, мы перепугались, но ему хоть бы хрен по деревне, но после приземления на сковороду он на кухню не летал, а если и залетал, то на карниз садился исключительно)))

Маруся_ 03.02.2014 14:58

Marishka_P, обращайся конечно.
моим котэ уже больше 7 лет, вроде спят большую часть времени, но как бывает разбесятся совсем некстати, так прям держите меня семеро, какая я злая.
с шермтью только робот пылесос справился, а так вечно клубки пыли по углам. щас собирает каждый день такую кучу, мы с мужем в шоке просто, как мы жили.
тоже лысых не люблю, но если в будущем ребенок попросит иаотинку, только на лысую соглашусь.

Tatira 03.02.2014 15:15

[QUOTE=Маруся_;6331593]Marishka_P, обращайся конечно.
моим котэ уже больше 7 лет, вроде спят большую часть времени, но как бывает разбесятся совсем некстати, так прям держите меня семеро, какая я злая.
с шермтью только робот пылесос справился, а так вечно клубки пыли по углам. щас собирает каждый день такую кучу, мы с мужем в шоке просто, как мы жили.
тоже лысых не люблю, но если в будущем ребенок попросит иаотинку, только на лысую соглашусь.[/QUOTE]

Я на хомяков согласна) куплю парочку, дом им больший, развлекухи и пускай там по тихому тусуют!

Marishka_P 03.02.2014 16:23

[b]Tatira[/b], Да, но только, чтоб одного пола были! А то расплодятся мама не горюй! У меня было 2 мальчика-джунгарика белого цвета - любимцы семьи! Я тогда ещё с родителями жила и когда я их принесла, то были дико против, особенно мама, т.к. она грызунов боится, а когда к мужу переезжала, то она первая кричала: "Черепах своих забирай, а хомяков не отдам!":-D И мышей теперь не боится. Одни плюсы от них были, жаль только, что живут мало.
Только на "тихую тусу" не рассчитывай)) Они ночные зверьки и с вечера до утра у них самая свистопляска)))))) Но я крепко сплю, поэтому мне пофиг было, а родители не смогли с ними в одной комнате спать и хомяки переехали на кухню, где никому не мешали ночными подвигами

Shegal 03.02.2014 16:28

[QUOTE=Tatira;6331636]Я на хомяков согласна) куплю парочку, дом им больший, развлекухи и пускай там по тихому тусуют![/QUOTE]

:) я тоже хотела хомяков, правда моя цель не самая благородная: пусть кот развлекается:)наблюдает и вообще тратит свое время хоть на что то кроме сна днем и бешенства ночью:)

[QUOTE=Marishka_P;6331813][b]Tatira[/b], Да, но только, чтоб одного пола были! А то расплодятся мама не горюй! У меня было 2 мальчика-джунгарика белого цвета - любимцы семьи! Я тогда ещё с родителями жила и когда я их принесла, то были дико против, особенно мама, т.к. она грызунов боится, а когда к мужу переезжала, то она первая кричала: "Черепах своих забирай, а хомяков не отдам!":-D И мышей теперь не боится. Одни плюсы от них были, жаль только, что живут мало.
Только на "тихую тусу" не рассчитывай)) Они ночные зверьки и с вечера до утра у них самая свистопляска)))))) Но я крепко сплю, поэтому мне пофиг было, а родители не смогли с ними в одной комнате спать и хомяки переехали на кухню, где никому не мешали ночными подвигами[/QUOTE]

У меня тоже был хомяк. Как вспомню - ужас.
Купила и ревела. Думала: на фига он мне?
Все ждала когда скончается:-/ А он да, ночью устраивал веселье.
А так если в паре с котом один другого развлекает:)

Смоляночка 03.02.2014 16:53

я зареклась заводить живность типо хомяков,крыс,морских свинок,шеншил,толку ноль,ниче не понимают,постоянно что-то грызут,воняяяяют,клетку заколебалась убирать:-Eребенку через неск дней надоедает и все эти "прелести"на мне.нет уж.у нас живет кошка,уже старая,скоро 15 лет..спокойная,ласковая,не видно не слышно.ничего не дерет,ходит на горшок.но опять же шерсти уйма и никуда не уедь всей семьей,думай куда б пристроить или кого б то просить,чтоб кормили ходили..хоя на свою квартиру мужики мои меня уламывают на черного кота:)

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.