![]() |
[QUOTE=Ksanka;3711282]Марин, я тоже пытаюсь объяснить,чтоб покрепче держала свои игрушки и не отдавала если играет, но мы не так часто ходим на площадки ...далеко от нас блин пока туда, пока обратно там гулять остается совсем ничего :( но я решительно решила :) что буду водить ее как можно чаще, а то это не дело...вот завтра пойдем, если дождя конечно не будет
А про отдых...я давно поняла, что отдохну я теперь ооооочень не скоро :-D если Соня со мной то я бегаю за ней туда сюда и за столом почти не сижу, а если она где то то это действительно еще хуже...уж очень я переживаю [url=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1107/6d/9cdf8acbf95c.jpg.html][img]http://s005.radikal.ru/i212/1107/6d/9cdf8acbf95ct.jpg[/img][/url] вот фото с водой еще :)))[/QUOTE] Да....на отдыхе с детками тяжело но без них ещё хуже. Я в ресторанах тоже почти не сидела ну и муж иногда гулял с ней на улице пока я кушала. Классная фотка) |
[QUOTE=Lenusik;3711307]
Классная фотка)[/QUOTE] спасибо:) |
Доброе утро!
К слову об поведении Дашки: вчера она грохнулась со стола (не ударилась плакала думаю от испуга)....так вот через минуту как успокоилась опять туда полезла. Я вижу что она все понимает но вот эта упрямость.....типа хочу и всЁ .....гори хоть огнем синим.... |
Всем привет!
Даша проверяет маму на прочность видимо а ты разрешаешь ей по столу ходить? если да, то вот она и лезет, интересно ей там видимо, видимо не надо было с самого начала разрешать. Вот к примеру, у нас на кухне 3 окна ввиде эркера как бы...ну рядом все и у них не подоконники а столешница единая, которая идет вообще по всей кухне как бы...ну так вот, она была маленькая и все время хотела там стоять, потому что ей это было интересно, смотреть в окно. Да и мне было очень удобно я ее сажала там у окна, а сама что то готовила. Так вот эта дурацкая привычка у нее сохранилась до сих пор, всегда у того окна встречает папу (у нас как раз эти окна выходят на калитку, ворота) и вот она стоит там и смотрит...я знаю что она оттуда рухнет на 2 счета, поэтому стою рядом...ругаться и не пускать ее туда смысла нет, она с рождения по этой столешнице ходит, стоит она сейчас там редко (вот только вечером) надеюсь просто скоро сама перестанет...не будет же она до 18ти лет так папу встречать:girl_haha: надо придумать другой ритуал, но к сожалению окна только эти на ту сторону на первом этаже |
[QUOTE=Ksanka;3711301]Лен, всегда такая реакция :( ну вообще я говорила как то что мол пусть поиграют...во первых это не подействовало, а во вторых я считаю что она имеет право играть со своей игрушкой...ведь она именно сидит и играет с ней, а хватают прям из рук:-!
думаю никому не понравится, если человек чем то занимается, а у него из рук выдирают меня волнует ее такая реакция, уж лучше бы пошла и отобрала обратно ...а то ревет как белуга[/QUOTE] [B]Ксан[/B], абсолютно НОРМАЛЬНАЯ реакция у Сонечки! И даже не переживай об этом! Просто можешь дома с мужем моделировать ситуации из песочницы (ну чтобы муж например прям подошел и отнял игрушку) и учить Соню отнимать в ответ или не отдавать... Я тоже не люблю, когда у ребенка что-то отнимают, а он сам в это играет. Но я ж не из самых скромных мам на площадке, сразу же прошу вернуть игрушку обратно. И вообще не разрешаю наши игрушки из песочницы уносить. Мне с маленьким ребенком не хватает только бегать потом по всей площадке в поисках своих игрушек. |
[QUOTE=Neznakomka;3712297][B]Ксан[/B], абсолютно НОРМАЛЬНАЯ реакция у Сонечки! И даже не переживай об этом! Просто можешь дома с мужем моделировать ситуации из песочницы (ну чтобы муж например прям подошел и отнял игрушку) и учить Соню отнимать в ответ или не отдавать... Я тоже не люблю, когда у ребенка что-то отнимают, а он сам в это играет. Но я ж не из самых скромных мам на площадке, сразу же прошу вернуть игрушку обратно. И вообще не разрешаю наши игрушки из песочницы уносить. Мне с маленьким ребенком не хватает только бегать потом по всей площадке в поисках своих игрушек.[/QUOTE]
вот сегодня ездили в парк гулять опять, сегодня не плакали ни разу, но как то так вышло, что все дети были приличные и никто ничего не отбирал:-D Соня всегда сначала смотрит на меня если хочет что то чужое взять, и 2 ребенка сегодня разрешили играть соне с их игрушками и Соня в ответ дала свою :))) ТТТ чтоб не сглазить, завтра опять поедем. А вообще то ей больше нравятся качели и горки а не песочница:girl_haha: |
Ксан я не разрешаю на стол влезать просто когда не услежу смотрю она уже забралась. Тогда снимаю оттуда и строго говорю что это опасно что можно упасть и т.д. Мне кажется она это за игру воспринимает и опять лезет((((
У нас был период залезать на подоконник я около нее стояла....там обзор с 19 этажа великолепный))))) Потом стала запрещать и потихоньку сошло на нет. Теперь изредка пытается на подоконник залезть но очень редко и я сразу пресекаю. |
[QUOTE=Ksanka;3713323]вот сегодня ездили в парк гулять опять, сегодня не плакали ни разу, но как то так вышло, что все дети были приличные и никто ничего не отбирал:-D Соня всегда сначала смотрит на меня если хочет что то чужое взять, и 2 ребенка сегодня разрешили играть соне с их игрушками и Соня в ответ дала свою :))) ТТТ чтоб не сглазить, завтра опять поедем. А вообще то ей больше нравятся качели и горки а не песочница:girl_haha:[/QUOTE]
Соня молодец!!!! ТТТ чтоб всегда так было! |
[QUOTE=Neznakomka;3712297][B]Ксан[/B], абсолютно НОРМАЛЬНАЯ реакция у Сонечки! И даже не переживай об этом! Просто можешь дома с мужем моделировать ситуации из песочницы (ну чтобы муж например прям подошел и отнял игрушку) и учить Соню отнимать в ответ или не отдавать... Я тоже не люблю, когда у ребенка что-то отнимают, а он сам в это играет. Но я ж не из самых скромных мам на площадке, [B]сразу же прошу вернуть игрушку обратно. И вообще не разрешаю наши игрушки из песочницы уносить. Мне с маленьким ребенком не хватает только бегать потом по всей площадке в поисках своих игрушек.[/B][/QUOTE]
Марин, я даже не представляю как это у вас происходит на площадке. Дети же всегда берут чужие игрушки....чужое интересней! Получается там остальные мамочки носятся за своими детьми чтобы они не брали игрушки ваши? |
Приветы!
[QUOTE=Lenusik;3713543]Марин, я даже не представляю как это у вас происходит на площадке. Дети же всегда берут чужие игрушки....чужое интересней! Получается там остальные мамочки носятся за своими детьми чтобы они не брали игрушки ваши?[/QUOTE] кстати да! у нас на площадке обычно все играю всеми игрушками, потом когда домой собираются, тогда и собирают свое, мне даже странно когда кто-то спрашивает " а можно мы вашу лопатку возьмем?", другое дело когда ребенок играет, ну тогда его спрашивают "даст поиграть или нет" |
[QUOTE=Lenusik;3713543]Марин, я даже не представляю как это у вас происходит на площадке. Дети же всегда берут чужие игрушки....чужое интересней! Получается там остальные мамочки носятся за своими детьми чтобы они не брали игрушки ваши?[/QUOTE]
[QUOTE=Tanya Hroost;3713570]Приветы! кстати да! у нас на площадке обычно все играю всеми игрушками, потом когда домой собираются, тогда и собирают свое, мне даже странно когда кто-то спрашивает " а можно мы вашу лопатку возьмем?", другое дело когда ребенок играет, ну тогда его спрашивают "даст поиграть или нет"[/QUOTE] Ну если в песочнице нашими игрушками играют, то ничего страшного, я на это и внимания не обращаю. А когда из песочницы унести пытаются то формочки, то ведерко, то еще что-нибудь, то пресекаю. Говорю, что если хотят играть с игрушками, то в песочнице, а уносить не надо. У меня Яник если с чужими игрушками играет, то тоже никуда не уносит, а если ему мячик кто дал поиграть, то обязательно приносим обратно. |
Приветики!!!! Да уж....И так плохо и так))) У Темы не отнимешь, за это и получить можно)Он наоборот последнее время стал хотеть то,что взял кто-то другой. Вот сидят сегодня с сестренкой за столом посередине игрушка. Пока Злата ее не взяла она Теме не нужна была. Как увидел у нее в руках-все!Ему ее надо! Ну будем надеяться это до 3 лет исправится...Они будут словами выражать мысли и проще будет договориться.Я очень на это надеюсь...
Девочки,я в расстройстве( Тут погода вообще никакая(Солнца нет( Дождик частенько моросит((( Местные жители в шоке, но радуются..... Им жара надоела... А мы чувствую на море не успеем.Когда наладится погода уже уезжать надо будет((( А на 2 дня и смыла нет ехать, никто не сдаст жилье на такой срок... Я уж умаю в солярий чтоль сходить,а то бледная как поганка(Обидно,блин(((( |
Катя, тебе надо было в Москву ехать. Вот у нас сейчас жарища. Мы с Яником уже стали на речку ходить :)
Девочки, похвастаюсь еще немного :) Яник начал говорить простыми предложениями и словосочетаниями. И новая фраза у нас появилась: покорми меня :) Это когда ему самому кушать надоедает, а еще не наелся, то поворачивается ко мне, протягивает тарелку и выдает эту чудо-фразу :) |
[QUOTE=Neznakomka;3714910]
Девочки, похвастаюсь еще немного :) Яник начал говорить простыми предложениями и словосочетаниями. И новая фраза у нас появилась: покорми меня :) Это когда ему самому кушать надоедает, а еще не наелся, то поворачивается ко мне, протягивает тарелку и выдает эту чудо-фразу :)[/QUOTE] вот это дааааааа!!!!!! :))) |
всем привет, а я иногда ребенку который отбирает у лизы игрушку говорю что не надо отбирать, плохо конечно но вот Ксан мы хоть и г уляем каждый день на площадке с детьми а за себя постоять тоже не может((
Лен а если вот Даша убегает ну и иди с ней, не стой на месте, куда бежит туда и иди, ну в пределах разумного естественно, т.е. бежит на дорогу, разверни и скажи - беги туда, а вот если бьет тебя, отведи и закрой одну в комнате например, она будет плакать? на минуту или 2, потом спроси типа не будешь так больше....? ну и так делать, или что то от чего она расстраивается |
девочки а до какого числа фотик можно выложить?
|
фотки))))))
|
[QUOTE=natalishik;3715477]всем привет, а я иногда ребенку который отбирает у лизы игрушку говорю что не надо отбирать, плохо конечно но вот Ксан мы хоть и г уляем каждый день на площадке с детьми а за себя постоять тоже не может((
Лен а если вот Даша убегает ну и иди с ней, не стой на месте, куда бежит туда и иди, ну в пределах разумного естественно, т.е. бежит на дорогу, разверни и скажи - беги туда, а вот если бьет тебя, отведи и закрой одну в комнате например, она будет плакать? на минуту или 2, потом спроси типа не будешь так больше....? ну и так делать, или что то от чего она расстраивается[/QUOTE] Наташ по поводу убеганий от меня я так и делаю т.е. иду с ней. И разворачиваю и говорю...короче как ты написала так я собственно и делаю. В "пределах разумного" ничего не дает. Она хочет дальше идти за "пределы разумного"))). С коляской это невозможно...а без коляски гулять каждый день я свихнусь...итак ношусь с ней по микрорайону. Если закрыть одну в комнате будет орать и бить по двери. Расстраивается она от того что ей не позволяют опасного для жизни баловства) |
[QUOTE=natalishik;3715483]девочки а до какого числа фотик можно выложить?[/QUOTE]
что-то я не могу найти темку где это все обсуждалось((((( |
[QUOTE=Lenusik;3715607]Наташ по поводу убеганий от меня я так и делаю т.е. иду с ней. И разворачиваю и говорю...короче как ты написала так я собственно и делаю. В "пределах разумного" ничего не дает. Она хочет дальше идти за "пределы разумного"))). С коляской это невозможно...а без коляски гулять каждый день я свихнусь...итак ношусь с ней по микрорайону.
Если закрыть одну в комнате будет орать и бить по двери. Расстраивается она от того что ей не позволяют опасного для жизни баловства)[/QUOTE] у вас конечно с убеганиями вся сложность в коляске...у нас то ее нет, так беги хоть куда |
[QUOTE=Tanya Hroost;3715665]что-то я не могу найти темку где это все обсуждалось((((([/QUOTE]
что то мне кажется чуть ли не до конца июля...%-0 |
[QUOTE=Ksanka;3715780]что то мне кажется чуть ли не до конца июля...%-0[/QUOTE]
а мне что кажется, что тема вообще заглохла%-0 |
доброе утро! у нас опять дождь:( по прогнозу всего градусов 20-23...и всю неделю так:( ....решила посмотреть Астрахань 38-40:-! :-! :-! как вы там живете то???:-D
|
ксан, у нас в Москве тоже жарища :( а я ее после родов прям с трудом переношу :(
Что-то Яник у меня сегодня встал ни свет ни заря. Сейчас быстренько выдраим всю квартиру и пойдем на речку что ли.... на улице делать не чего |
[QUOTE=Neznakomka;3716057]ксан, у нас в Москве тоже жарища :( а я ее после родов прям с трудом переношу :(
Что-то Яник у меня сегодня встал ни свет ни заря. Сейчас быстренько выдраим всю квартиру и пойдем на речку что ли.... на улице делать не чего[/QUOTE] да? а я посмотрела прогноз по москве так дождик и грозы на сегодня у вас...и что то типа 26, 26 а я представляю,а вот 40:-! хотя конечно переносится по разному...приезжайте к нам! у нас не жарко:-D сегодня опять в кофтах гулять и только около дома:( везде лужи и на площадку думаю смысла ехать нет...:( |
а соня еще спит, я встала час назад,поработать надо было успеть,а то с ней то никак...только пока спит:)
|
приветы!
[QUOTE=Neznakomka;3716057]ксан, у нас в Москве тоже жарища :( а я ее после родов прям с трудом переношу :( Что-то Яник у меня сегодня встал ни свет ни заря. Сейчас быстренько выдраим всю квартиру и пойдем на речку что ли.... на улице делать не чего[/QUOTE] где жарища?))) тучи бродят Мой тоже сегодня в шесть с папой поднялся, в 10 уже обратно улегся. Надо до магазина прогуляться, а мы сидим доставки ждем воды и сока, когда ж они уже приедут! |
[QUOTE=Tanya Hroost;3716514]приветы!
где жарища?))) тучи бродят Мой тоже сегодня в шесть с папой поднялся, в 10 уже обратно улегся. Надо до магазина прогуляться, а мы сидим доставки ждем воды и сока, когда ж они уже приедут![/QUOTE] Ну сегодня да, у нас тучки. Если завтра такая же погода будет, поеду с ребенком в зоопарк. |
Всем привет!
Да...погодка у нас...тучи ветер....изредка дождик покрапывает. Но хорошо что не жарко (если вспоминать лето в прошлом году). Говорят всю неделю такая погодка будет. |
[QUOTE=Lenusik;3710745]вСЕМ добрый день!
Ребенок опять днем не спит. Сил никаких нет. Не слушается. Второй день и 4-й раз уже наказываю сажанием в коляску (стоим на месте я объясняю почему посадила в коляску а Дашка орет) когда убегает далеко и не слушает меня . БЕСТОЛКУ!!!!!! Я не знаю что делать.....:( просто какой то УРАГАН а не ребенок.....[/QUOTE] Лен, а как у тебя Даша днем не засыпает??? А если ее в кровать положить и выйти из комнаты? Не поможет? Кто-то еще спрашивал про ночные пописы. Девочки, я очень боялась, что Яник будет просыпаться, если ночью на горшок сажать, и как его потом укладывать. оказалось все намного проще. Пописать просится в полудреме и потом отлично засыпает. В последнее время все чаще спит всю ночь. Девочки, кто-нибудь уже начал учить деток самостоятельно одеваться? Мы можем только после пописов штанишки домашние на себя натянуть или трусишки, и то если они свободные. А еще у меня Яник в последнее время все чаще просится пописать в унитаз. Как думаете, может имеет смысл уже купить накладку на унитаз и подставку, чтобы сам потихонечку начинал ходить? С мужем вчера поговорила, он заявил, что рано :( пусть, говорит, ходит на горшок :( |
[QUOTE=Neznakomka;3718147]Лен, а как у тебя Даша днем не засыпает??? А если ее в кровать положить и выйти из комнаты? Не поможет?
Кто-то еще спрашивал про ночные пописы. Девочки, я очень боялась, что Яник будет просыпаться, если ночью на горшок сажать, и как его потом укладывать. оказалось все намного проще. Пописать просится в полудреме и потом отлично засыпает. В последнее время все чаще спит всю ночь. Девочки, кто-нибудь уже начал учить деток самостоятельно одеваться? Мы можем только после пописов штанишки домашние на себя натянуть или трусишки, и то если они свободные. А еще у меня Яник в последнее время все чаще просится пописать в унитаз. Как думаете, может имеет смысл уже купить накладку на унитаз и подставку, чтобы сам потихонечку начинал ходить? С мужем вчера поговорила, он заявил, что рано :( пусть, говорит, ходит на горшок :([/QUOTE] Марин, я только учу снимать и одевать трусы чтоб на горшок. С унитазом ты конечно торопыжка! но тебя не изменить:girl_haha: |
всем привет. да у нас ОЧЧень жарко... это просто ад. гулять невозможно ни днем ни ночью...
|
[QUOTE=Neznakomka;3718147]Лен, а как у тебя Даша днем не засыпает??? А если ее в кровать положить и выйти из комнаты? Не поможет?
Девочки, кто-нибудь уже начал учить деток самостоятельно одеваться? Мы можем только после пописов штанишки домашние на себя натянуть или трусишки, и то если они свободные. А еще у меня Яник в последнее время все чаще просится пописать в унитаз. Как думаете, может имеет смысл уже купить накладку на унитаз и подставку, чтобы сам потихонечку начинал ходить? С мужем вчера поговорила, он заявил, что рано :( пусть, говорит, ходит на горшок :([/QUOTE] 1) По-поводу незасыпания днем: если положить в кровать и выйти она будет орать не переставая. Даже футбол в таких случаях не спасает. Просто вынимаю её из кроватки и пускаю в свободное плавание..... 2)Дашка наполовину трусы одевает ( я даже не учила её)...попа мешает до конца одеть трусы))))) 3) Ну если Яник сам просится в унитаз сходить то почему бы и нет? Тем более в садиках унитазы для деток тоже есть. Муж твой говорит что рано....что значит рано? ребенок[B] сам [/B]хочет туда....значит созрел уже для унитаза))) |
всем привет, Марин я тоже думала купить накладку но только потому что думала может если лиза на горшок не просится вдруг ей туда будет писать интересно и она будет проситься))))
а я лизу сейчас специально иногда довожу до слез чтоб быстрее уснула, у меня она если поорет хорошенечко потом сразу засыпает, Лен неужели Даша после ора не засыпает? про ночные пописы я спрашивала но я поняла что пока Я не готова)))))) да и тут на даче что то мне стало страшновато ночью, лишний раз просыпаться не хочу, думала приучать ее к кровати ее, но пока вот до первого ее просыпа))))) а сейчас еще и гром громыхает, этого еще не хватало))))) |
а фотки что то мне кажется числа до 20 или это уже в целом конкурс... все нет времени фотки посмотреть, я тут как лиза спать окна или стены красить)))))
|
кстати на счет аудиосказок - у нас тоже не катит (((
И чтать только в стихотворной форме, обычные повествования не приветствуються. да и мультики у нас затухли... Вообщем сейчас только улица привлекает нашу девчушку ))) Мы вот сейчас засыпали полтора часа :-E и качала ее и на подушку легла, а она сама не поймет чего хочет, под конец утомилась и вырубилась - давно такого не было. днем только на руках засыпает, так что я пока еще таскаю ее. |
опять продула конкурс((( пятое место [url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=9343[/url]
|
[QUOTE=natalishik;3719381]всем привет, Марин я тоже думала купить накладку но только потому что думала может если лиза на горшок не просится вдруг ей туда будет писать интересно и она будет проситься))))
а я лизу сейчас специально иногда довожу до слез чтоб быстрее уснула, у меня она если поорет хорошенечко потом сразу засыпает, Лен неужели Даша после ора не засыпает? про ночные пописы я спрашивала но я поняла что пока Я не готова)))))) да и тут на даче что то мне стало страшновато ночью, лишний раз просыпаться не хочу, думала приучать ее к кровати ее, но пока вот до первого ее просыпа))))) а сейчас еще и гром громыхает, этого еще не хватало)))))[/QUOTE] Наташ у меня Дашка если готова заснуть днем то она сразу как-то притихает. А когда орет прям жалко её...я минут 10 жду и если не успокаивается то бесполезно держать её в кроватке. А ты одна на даче? Ой....я вот жуть как боюсь одна быть.....понимаю тебя.... [QUOTE=Tanya Hroost;3719540]опять продула конкурс((( пятое место [url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=9343[/url][/QUOTE] да ладно, не расстраивайся....Твой с клубничками который последний? Дай рецептик! Очень аппетитно выглядит!!!! :))) |
[QUOTE=Tanya Hroost;3719540]опять продула конкурс((( пятое место [url]http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=9343[/url][/QUOTE]
не расстраивайся! 5ое место очень даже не плохо!:))) давай рецептик;) Я днем Соню тоже на руках укладываю спать, иначе будет сбегать с кровати, а так спокойно лежит, 10 минут и спит. А на ночь ложимся рядом и спит она. Последние 2 дня новая фишка. Не расстается с куклой :-! гуляет с ней, спит с ней, ест с ней...как уснет я по тихонечку вытаскиваю кукулу, так она сразу просыпается и кричит ЛЯЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ |
[QUOTE=Ksanka;3719611]не расстраивайся! 5ое место очень даже не плохо!:))) давай рецептик;)
Я днем Соню тоже на руках укладываю спать, иначе будет сбегать с кровати, а так спокойно лежит, 10 минут и спит. А на ночь ложимся рядом и спит она. Последние 2 дня новая фишка. Не расстается с куклой :-! гуляет с ней, спит с ней, ест с ней...как уснет я по тихонечку вытаскиваю кукулу, так она сразу просыпается и кричит ЛЯЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ[/QUOTE] а Дашку куклы вообще не прикалывают(((( любит с машинками возиться. |
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |