![]() |
[QUOTE=Зайкуня;530659]Ничего себе у тебя муж!:)))
Как бы своего так надрессировать?:-D[/QUOTE] Надо просто один раз испортить:-D Брюки то я так и глажу..а вот форму если НЕ так погладишь то все..снова мочить..чтоб стрелки разгладились))) Ее надо сразу хорошо) Форма это святое.:girl_haha: |
[QUOTE=Египетская Кошка;530767]Надо просто один раз испортить:-D
[/QUOTE] Надо попробовать :))) |
Не люблю гладить вообще - особенно рубашки:hysteric:
Глажу малому. Себе почти никогда - да и нечего, а муж сам себе всегда гладит |
А мой гладил себе еще до того,как жить стали.Помню даже приехал к нам как-то,я на работе была,а муж у нас дома себе одежду наглаживал.Моя мама его хвалила еще тогда.А сейчас занимается этим делом только в исключительных случаях.При чем мой сон исключительным случаем не является.Если в 6 утра нужна рубашка,то поднимет и просит погладить.)))
Хотя пеленки почти всегда муж гладил.Я редко этим занималась.))) |
[QUOTE=Египетская Кошка;530767]Надо просто один раз испортить:-D
Брюки то я так и глажу..а вот форму если НЕ так погладишь то все..снова мочить..чтоб стрелки разгладились))) Ее надо сразу хорошо) Форма это святое.:girl_haha:[/QUOTE] да))))))))мой то же самое говорит))))))))и сам всегда гладит)))) |
[QUOTE=Зайкуня;530623]А вот стрелочки на брюках!:-E Ненавижу![/QUOTE]
я глажу все кроме формы и брюк мужа,т.к. стрелки наводить не умею и не люблю!!!!!!!!,мне даже муж мои брюки гладит! Да и рубашку себе если надо муж может сам погладить меня не будит |
мой брюки сам себе гладит тоже :) я не умею...
а остальное я ему глажу, а то он у меня соня.. утром вечно проспит и носится потом, а я рано встаю )) хотя если у него время есть, гладит сам все и мне еще перегладит все )) в этом плане молодец кстати, у него в семье было принято постельно белье гладить всегда, а со мной пожил, привык на неглаженом спать, теперь, говорит, не могу, когда проглажено :) |
А я люблю гладить. Я от этого какой-то кайф получаю, удовлетворение. Это, наверное, моя самая любимая работа по дому.:) И постельное тоже глажу, наоборот, не люблю спать на неглаженном
|
В основном глажу, правда постельное, которое из жатой ткани, то я его не глажу.
Да и мне приятно на глаженой спать, я понимаю, что все равно помнется но все же... |
Я глажу постельное белье, все таки приятно ложиться на такую постель. Я понимаю, что она все равно помнется, но все же.
Вот только постель из жатого материала не всегда глажу. |
Ох, а я ненавижу гладить!!! Прямо всем сердцем, для меня это трагедия какая то, вечно то сожгу, то шнур путается( Брр... Девочки, а у меня вопрос. Вот детское надо гладить. А у меня сушка есть, она на высокой температуре все сушит, значит ли это что мне можно не гладить детские вещи а просто в сушке сшить?
|
[QUOTE=Alyssa;600414]Ох, а я ненавижу гладить!!! Прямо всем сердцем, для меня это трагедия какая то, вечно то сожгу, то шнур путается( Брр... Девочки, а у меня вопрос. Вот детское надо гладить. А у меня сушка есть, она на высокой температуре все сушит, значит ли это что мне можно не гладить детские вещи а просто в сушке сшить?[/QUOTE]
Я ничего не глажу детского, сушу на обычной сушилке, не в машинке. Трагедии в этом не увидела (как предрекали все родственники) :-D |
[QUOTE=Alyssa;600414]Ох, а я ненавижу гладить!!! Прямо всем сердцем, для меня это трагедия какая то, вечно то сожгу, то шнур путается( Брр... Девочки, а у меня вопрос. Вот детское надо гладить. А у меня сушка есть, она на высокой температуре все сушит, значит ли это что мне можно не гладить детские вещи а просто в сушке сшить?[/QUOTE]
Вообще считается,что при 60 градусах погибает основная масса микробов.Но бывает и поживучее твари.В принципе,если машинка сушит градусах при 90,то думаю можно отказаться от глажки. А я,чтобы мне было спокойнее,все-таки первый месяц гладила вещи сына. |
Думаю, что сушит не меньше чем при 90... Спасибо, девочки! Успокоили... А то я уже гладильную доску собралась покупать)))
|
Никогда не глажу постельное белье. У меня нет такого количества свободного времени. Для того, чтобы оно не было мятым, надо стирать его с хорошим кондиционером, вовремя вынуть из машинки, хорошенько встряхнуть, распрямить и повесить. А еще: отжим не более 600 оборотов!
|
привет девочки. а я раньше не гладила постельное белье. но вот с недавних пор стала гладить-потому как увидела сравнение- когда погладишь то белье становится мягче как то!!!
|
[QUOTE=Alyssa;600414]Ох, а я ненавижу гладить!!! Прямо всем сердцем, для меня это трагедия какая то, вечно то сожгу, то шнур путается( Брр... Девочки, а у меня вопрос. Вот детское надо гладить.[/QUOTE]
ох я тоже терпеть этого не могу!:-E :-E :-E вот правда НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА ГЛАДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!слава Богу у меня муж такой же "Ань,очень мятое?" "ну..так,нормально впринципе,под жилеткой же не видно" "вот и я так думаю" :-D Детское гладила с 2 сторон пока пупочек не зажил. |
А я так люблю гладить, причем делаю это в полной тишине. Выключаю телевизор, радио и наслаждаюсь. Только сейчас времени на глажку не остается совсем, поэтому муж наслаждается, правда без интузиазма.:girl_haha:
|
[QUOTE=Ленивица;812194]А я так люблю гладить, причем делаю это в полной тишине. Выключаю телевизор, радио и наслаждаюсь. Только сейчас времени на глажку не остается совсем, поэтому муж наслаждается, правда без интузиазма.:girl_haha:[/QUOTE]
:) даже удивительно, судя по твоему нику))) |
[QUOTE=НаТиКо;812328]:) даже удивительно, судя по твоему нику)))[/QUOTE]
Ничего удивительного, я просто все очень медленно делаю. Долго собираюсь. Я когда работала, вставала 5.20, а на работу надо 8.30, добираться 10мин на машине, если с пробками. А вообще мне этот зверек очень нравится.:-D |
На время пупочной ранки мне свекровь нагладила пеленок- пока хватает. Ранка уже почти зажила, то что я сейчас стираю- просто в сужилке сушу небольшими количествами.. не такое и мятое получается... Ну а при надобности уж мелкие детские вещички поглажу)
|
[QUOTE=Ленивица;815144] Я когда работала, вставала 5.20, а на работу надо 8.30, добираться 10мин на машине, если с пробками. [/QUOTE]
я наверное ещё большая ленивица тогда.... мне бы было лень даже вставать так рано :-D :-D :-D |
[QUOTE=АУРИНКО;815426]я наверное ещё большая ленивица тогда.... мне бы было лень даже вставать так рано :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
Вот что что а гладить я вообще ненавижу, у меня чистое копится копится, потом я собираюсь с силами и с мыслями и приступаю к глажке, особенно для меня напряжно гладить постельное белье:girl_cray:
|
Ненавижу гладить:hysteric: Делаю это по мере необходимости,белье не глажу...муж на меня ворчит из-за моей нелюбви к утюгу%-0
|
А я люблю гладить правда только мелкие вещи, постельное не особо..так что иногда прошу мужа:connie_1:
|
Я постельное развешиваю так,чтоб потом можно было не гладить;)
хотя иногда конечно приходится |
Не люблю мелкие вещи гладить... А постельное бельё для меня гладить одно удовольствие))) А вот брюки гладить - это катастрофа.... Эти ужасные стрелки наводить-занятие не для меня))) Правда у нас доска гладильная сломалась, а времени нет купить, муж всё время на работе, а сама то я её не донесу))) Поэтому сейчас вообще ничего не гладим... А кто-нибудь пользовался крахмалом для белья? Я вот сегодня купила, хочу попробовать:jump4:
|
Тоже не люблю гладить. Только дочины вещички могу погладить. А постельное уже давно не глажу,нет гладильной доски. Все никак ее купить не можем. Как купим думаю буду гладить,люблю везде порядок,хоть и глажка мое не любимое занятие.
|
ой..........я тоже не терплю гладить.......постельное,детские вещи,там бантики,там рюшики,там лейбочки и т д,стрелки на рукавах не выглаживай на брюках выгладь,мужу кучу джинс,всяких моднявых кофтеек,не дай Бог испортить.....не,не люблю гладить......
|
А есть кто-нибудь кто гладить любит? Я тут только одного человека видела))
По опыту- я не глажу, сушу в сушке. Детские пеленки и т.д. вылезают мятые премятые.. Некрасиво, но мы не страдаем. Нигде никакие складки не натирают, спокойно лежали в мятых пеленках))) Вещи правда некоторые сели, теперь смотрю на бирку прежде чем в сушну засунуть =))) |
Тоже не люблю гладить)))
Раньше и пост.белье гладила, сейчас не хочеться что-то)) лень, да и времени нет)) |
ну и тетки пошли,никто гладить не любит:-D :-D :-D :-D :-D
|
Я не представляю как наши мамы справлялись.. Памперсов не было, стиральных машинок не было, гладить было положено все- и рубашки и постель. Пюрешек в баночках тоже не было, протирали все вручную... И успевали как-то!!!
Я как представлю 30 пеленок на руках перестирать и перегладить- плохо становится))) |
А я не люблю, но глажу. Приходится как никак.
|
[QUOTE=Alyssa;899130]Я не представляю как наши мамы справлялись.. Памперсов не было, стиральных машинок не было, гладить было положено все- и рубашки и постель. Пюрешек в баночках тоже не было, протирали все вручную... И успевали как-то!!!
Я как представлю 30 пеленок на руках перестирать и перегладить- плохо становится)))[/QUOTE] Это при том,что горячую воду многие наши мамы в глаза не видали. Я свою маму помню,когда братик родился.Она как зомби была.Руки у нее все в трещинах были от бесконечной стирки.И ничегошеньки она не успевала.На меня у нее физически не было времени.Еле брата успевала няньчить.Готовить папа помогал.А спала она вообще по 15 минут в день мне кажется.Поэтому через месяц такой жизни мы переехали под бочек к бабушке и жизнь наладилась :) |
Я стараюсь гладить все,но с нашим климатом сильно не нагладишься :)
Поэтому летом сокращаю эту процедуру до "прожиточного минимума",а вот зимой могу сутками гладить... |
Я терпеть не могу гладить:-E приходится. А настоящий ужас - мужские рубашки.
|
рубашки кошмар!! и постельное белье!! а что делать... приходится...
|
[QUOTE=hellgaspb;902482]рубашки кошмар!! и постельное белье!! а что делать... приходится...[/QUOTE]
У нас с мужем уговор: я не люблю рубашки гладить, а он картошку чистить. Так что я всегда чищу картошку за него(готовит он), а он гладит рубашки сам:) но иногда всё приходится:hysteric: |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |