Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Лоли 02.10.2011 18:37

Ох, а я чувствую кончилась спокойная жизнь, когда ребенок ест и спит, спит и ест. Теперь засыпать после каждого кормления не хочет, требует общения. Надо мобиль какой-то покупать, чтобы отвлекался, а то второй день нет мне покоя...

HATA 02.10.2011 19:33

[QUOTE=Лоли;4032047]Ох, а я чувствую кончилась спокойная жизнь, когда ребенок ест и спит, спит и ест. Теперь засыпать после каждого кормления не хочет, требует общения. Надо мобиль какой-то покупать, чтобы отвлекался, а то второй день нет мне покоя...[/QUOTE]

Ты смотри особо к рукам не приучай, а то потом сама не рада будешь. Поставь игрушки в кроватку, повесь карусель, пусть рассматривает.

Лоли 02.10.2011 19:50

[QUOTE=HATA;4032232]Ты смотри особо к рукам не приучай, а то потом сама не рада будешь. Поставь игрушки в кроватку, повесь карусель, пусть рассматривает.[/QUOTE]
Да вот стараюсь. Сегодня смотрела карусели эти в магазе, че-то цены на них - 3000-4000, или может мне такие дорогие попались? Видела еще развивающий коврик, тоже 3000 стоил, пока не стала покупать, думаю нужен он нам?

HATA 02.10.2011 20:43

[QUOTE=Лоли;4032296]Да вот стараюсь. Сегодня смотрела карусели эти в магазе, че-то цены на них - 3000-4000, или может мне такие дорогие попались? Видела еще развивающий коврик, тоже 3000 стоил, пока не стала покупать, думаю нужен он нам?[/QUOTE]

Да ладно тебе, 3000р ИМХО это круто за карусель, мы в кораблике купили за 999р, очень даже симпатичную.

Лоли 02.10.2011 20:46

[QUOTE=HATA;4032435]Да ладно тебе, 3000р ИМХО это круто за карусель, мы в кораблике купили за 999р, очень даже симпатичную.[/QUOTE]
Надо в "Кораблик" съездить, я сегодня в "Детях" смотрела. А у тебя доча уже реагирует на карусель? Она со звуком или просто висит?

HATA 02.10.2011 20:51

[QUOTE=Лоли;4032445]Надо в "Кораблик" съездить, я сегодня в "Детях" смотрела. А у тебя доча уже реагирует на карусель? Она со звуком или просто висит?[/QUOTE]

Ты знаешь, она пока больше на игрушки которые стоят в кроватке реагирует, рассматривает их "разговаривает" с ними, на карусель такого внимания нет, рановато еще. А карусель у нас такая: [URL="http://ekakroha.ru/product_info.php/info/p230_Muzykalnaya-igrushka-podveska--Planetnyi-horovod---Mir-detstva.html"]http://ekakroha.ru/product_info.php/info/p230_Muzykalnaya-igrushka-podveska--Planetnyi-horovod---Mir-detstva.html[/URL]

Лоли 02.10.2011 20:58

[QUOTE=HATA;4032455]Ты знаешь, она пока больше на игрушки которые стоят в кроватке реагирует, рассматривает их "разговаривает" с ними, на карусель такого внимания нет, рановато еще. А карусель у нас такая: [URL="http://ekakroha.ru/product_info.php/info/p230_Muzykalnaya-igrushka-podveska--Planetnyi-horovod---Mir-detstva.html"]http://ekakroha.ru/product_info.php/info/p230_Muzykalnaya-igrushka-podveska--Planetnyi-horovod---Mir-detstva.html[/URL][/QUOTE]
Понятно, надо мне тоже игрушки поставить и карусель куплю точно.
[B][COLOR="DarkOrchid"]
Поздравляю твою дочу с первой датой - с месяцем!!![/COLOR][/B]

HATA 02.10.2011 20:59

[QUOTE=Лоли;4032477]Поздравляю твою дочу с первой датой - с месяцем!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

Спасибо большое!!!:girl_in_love:

Tatyanalv 02.10.2011 21:12

Привет, девчонки! :)
Мы тоже уже много бодрствуем. Иногда между кормлениями вообще не спит :(( В этот момент нас выручают качельки, на игрушки она особо не реагирует висячие, а вот на мигающие разноцветные фонарики еще как )))
Но тоже не всегда, тогда приходится на руках качать, спина уже болит :((

[B]НАТА[/B], с месяцем вас :)))

А мы во вторник уже на первый прием идем в поликлинику, самостоятельными становимся )))

Лоли 02.10.2011 21:19

[QUOTE=Tatyanalv;4032497]Привет, девчонки! :)
Мы тоже уже много бодрствуем. Иногда между кормлениями вообще не спит :(( В этот момент нас выручают качельки, на игрушки она особо не реагирует висячие, а вот на мигающие разноцветные фонарики еще как )))
Но тоже не всегда, тогда приходится на руках качать, спина уже болит :((

А мы во вторник уже на первый прием идем в поликлинику, самостоятельными становимся )))[/QUOTE]
Привет! А я качельки подруге на рождение заказывала, но она никак до нас не доедет(
У меня в комплекте к коляске шла деревянная подставка-качалка, на которую люлька ставится. Вот поставили сегодня на нее нашу люльку, завтра будем пробовать гулять на балконе, может будет спать между кормлениями. А то по улице целый день гулять не будешь, а на воздухе он у меня спит 3 часа, а то и больше.

HATA 02.10.2011 21:20

[QUOTE=Tatyanalv;4032497]

[/QUOTE]
Спасибочки!!!:girl_in_love: А мы тоже на вторник записались на первый прием)))

Tatyanalv 02.10.2011 21:35

[QUOTE=Лоли;4032519]Привет! А я качельки подруге на рождение заказывала, но она никак до нас не доедет(
У меня в комплекте к коляске шла деревянная подставка-качалка, на которую люлька ставится. Вот поставили сегодня на нее нашу люльку, завтра будем пробовать гулять на балконе, может будет спать между кормлениями. А то по улице целый день гулять не будешь, а на воздухе он у меня спит 3 часа, а то и больше.[/QUOTE]

Мы тоже, когда гуляем можем проспать и 4 и 4,5 часа ))))

Девочки, а вы купаете еще с травками или уже в простой воде?
Я до сих пор ее в ромашке купаю. Хочу уже наливать большую ванную, но без ромашки (а то не назовариваешься) :-D

Лоли 02.10.2011 21:40

[QUOTE=Tatyanalv;4032566]Мы тоже, когда гуляем можем проспать и 4 и 4,5 часа ))))

Я до сих пор ее в ромашке купаю. Хочу уже наливать большую ванную, но без ромашки (а то не назовариваешься) :-D[/QUOTE]
Я со второго дня после выписки купаю в Мустелле или просто в обычной воде, сейчас уже в большой ванне. Воду не кипячу, ванну чищу содой с горячей водой и раз в неделю доместосом. Мы только в первый раз развели марганцовку, потом плюнула я на это дело, по сути дезинфекция в такой концентрации минимальная, в ромашке тоже самое. Самое главное чтоб пупок зажил:)

Tatyanalv 02.10.2011 21:43

[QUOTE=Лоли;4032576]Я со второго дня после выписки купаю в Мустелле или просто в обычной воде, сейчас уже в большой ванне. Воду не кипячу, ванну чищу содой с горячей водой и раз в неделю доместосом. Мы только в первый раз развели марганцовку, потом плюнула я на это дело, по сути дезинфекция в такой концентрации минимальная, в ромашке тоже самое. Самое главное чтоб пупок зажил:)[/QUOTE]

Пупок-то у нас давно зажил )) Ну значит не буду больше ромашку заваривать. Попробуем завтра в большой ванне поплавать. Первый раз она ей не понравилась, разоралась. Посмотрим как в этот раз воспримет ))))

HATA 02.10.2011 21:43

[QUOTE=Tatyanalv;4032566]Мы тоже, когда гуляем можем проспать и 4 и 4,5 часа ))))

Я до сих пор ее в ромашке купаю. Хочу уже наливать большую ванную, но без ромашки (а то не назовариваешься) :-D[/QUOTE]

Нет в простой воде, пока пупок не зажил кипятили. Но купаемся мы в детской ванночке на матрасике, в большой пока смысла нет, она там потеряется)))

Tatyanalv 02.10.2011 21:55

[QUOTE=HATA;4032585]Нет в простой воде, пока пупок не зажил кипятили. Но купаемся мы в детской ванночке на матрасике, в большой пока смысла нет, она там потеряется)))[/QUOTE]

Мы тоже сейчас на матрасике плаваем )) Но хочется как-то в движении ее :-D

И еще вопросик, а сколько у вас детки кушают. Мы вот сейчас на ночь смесь дали. До этого 120мл делали, она все съедала. А сегодня 150мл дали, чтобы посмотреть сколько останется (чтобы знать каким объемом наедается), так она все усосала. А 150мл это от 2 до 3 мес Не через чур ли, заворотка кишок не будет %-0 :girl_haha:

HATA 02.10.2011 22:05

[QUOTE=Tatyanalv;4032622]

И еще вопросик, а сколько у вас детки кушают. Мы вот сейчас на ночь смесь дали. До этого 120мл делали, она все съедала. А сегодня 150мл дали, чтобы посмотреть сколько останется (чтобы знать каким объемом наедается), так она все усосала. А 150мл это от 2 до 3 мес Не через чур ли, заворотка кишок не будет %-0 :girl_haha:[/QUOTE]

Я даю грудь и потом каждое кормление докармливаю, но смеси она у нас больше 70 мл не выпивает иной раз даже оставляет немного, а сколько она из груди выпивает я не знаю))). Ты посмотри что на коробочке написано,сколько мл положено давать, у меня написано что до месяца 110мл, на втором месяце - 140мл. А она у тебя потом не срыгивает? Мне врач говорила, что если что-то лишнее, то ребенок это все равно срыгнет, так как желудок не резиновый

Tatyanalv 02.10.2011 22:12

[QUOTE=HATA;4032679]Я даю грудь и потом каждое кормление докармливаю, но смеси она у нас больше 70 мл не выпивает иной раз даже оставляет немного, а сколько она из груди выпивает я не знаю))). Ты посмотри что на коробочке написано,сколько мл положено давать, у меня написано что до месяца 110мл, на втором месяце - 140мл. А она у тебя потом не срыгивает? Мне врач говорила, что если что-то лишнее, то ребенок это все равно срыгнет, так как желудок не резиновый[/QUOTE]

Так вот на коробке написано, что в месяц 120, а в 2-3мес 150мл. Но ей мало 120, она и засыпает не сразу, может покапризничать. А сейчас съела 150 и моментально заснула :girl_haha:
А так я в течении всего дня и ночи только грудь даю. Но она мало спит после груди. И вот только перед ночным сном даем 1 раз смесь, чтобы побольше поспала ))

Tatyanalv 02.10.2011 22:15

[QUOTE=HATA;4032679] А она у тебя потом не срыгивает? Мне врач говорила, что если что-то лишнее, то ребенок это все равно срыгнет, так как желудок не резиновый[/QUOTE]

Представляешь, нет! :) После такого количества вообще не срыгивает.
Иногда после груди срыгивает и порой даже не мало.... но это наверное из-за воздуха. Когда из бутылочки - воздух видать не попадает.

HATA 02.10.2011 22:17

Значит давай 150мл, раз ей комфортно и к тому же не срыгивает, выходит что это ее норма)))

Tatyanalv 02.10.2011 22:19

[QUOTE=HATA;4032742]Значит давай 150мл, раз ей комфортно и к тому же не срыгивает, выходит что это ее норма)))[/QUOTE]

Да, видать у меня растет маленький бегимотик :-D

Juliasha 02.10.2011 22:41

смеси больше нормы давать не стоит - быстро попрет вес, потом на диету посадят

Лоли 02.10.2011 23:11

[QUOTE=Tatyanalv;4032622]Мы тоже сейчас на матрасике плаваем )) Но хочется как-то в движении ее :-D

И еще вопросик, а сколько у вас детки кушают. Мы вот сейчас на ночь смесь дали. До этого 120мл делали, она все съедала. А сегодня 150мл дали, чтобы посмотреть сколько останется (чтобы знать каким объемом наедается), так она все усосала. А 150мл это от 2 до 3 мес Не через чур ли, заворотка кишок не будет %-0 :girl_haha:[/QUOTE]
Я не знаю сколько мы съедаем, кушаем только грудь и я ни разу не сцеживала чтобы посмотреть сколько мл.
Тань, а сколько она у тебя спала без смеси и сколько со смесью? Мой тоже плохо ночью стал спать, но день на день не приходится, вот сегодня вставала в 3 кормить, потом уже в 7-30, а позавчера полночи не спали. Но педиатр сказала, что кг мы точно набрали, вот пойдем в поликлинику взвесимся. Девочки, а какую смесь даете?
Насчет большой ванны: мы там именно плаваем, а не купаемся. Я делаю чуть прохладную воду, держу на спине под голову, потом на животе под подбородок и сынуля пытается дрыгать ручками-ножками, потом отталкиваемся от бортика ножками, сегодня забыла в магазине купить круг, а то у меня уже спина отваливается.

@Лялечка@ 03.10.2011 02:18

девочки, а как вы определяете, что ребенку не хватает грудного молоко и надо докармливать смесью?
если у меня доча ест только грудь, и при этом нормально спит, значит ей хватает, правильно я понимаю?

Viktoriya K 03.10.2011 05:27

[QUOTE=@Лялечка@;4033495]девочки, а как вы определяете, что ребенку не хватает грудного молоко и надо докармливать смесью?
если у меня доча ест только грудь, и при этом нормально спит, значит ей хватает, правильно я понимаю?[/QUOTE]

У меня тоже грудного молока пока хватает. Врач сказала не нужно пока ничем докармливать, даже водичкой.

Tatyanalv 03.10.2011 09:30

[QUOTE=Juliasha;4032871]смеси больше нормы давать не стоит - быстро попрет вес, потом на диету посадят[/QUOTE]
А как же быть, если меньшим количеством она не наедается :girl_haha:

[QUOTE=Лоли;4033088]Я не знаю сколько мы съедаем, кушаем только грудь и я ни разу не сцеживала чтобы посмотреть сколько мл.
Тань, а сколько она у тебя спала без смеси и сколько со смесью? Мой тоже плохо ночью стал спать, но день на день не приходится, вот сегодня вставала в 3 кормить, потом уже в 7-30, а позавчера полночи не спали. Но педиатр сказала, что кг мы точно набрали, вот пойдем в поликлинику взвесимся. Девочки, а какую смесь даете?
[/QUOTE]

У меня тоже день на день не приходится, иногда и после груди спит 3-4 часа (НОЧЬЮ), но в основном не больше 2 часов :( А после смеси спит 6-7 часов (практически всю ночь). Я хоть высыпаюсь :zzz: :)
Мы даем смесь Nestogen с пребиотиками.

Viktoriya K 03.10.2011 09:38

Мне еще в РД сказали, что у меня соски слабые... у меня молоко само по себе бежит. я прокладками для груди пользуюсь. даже сплю в бюстгалтере. что можно сделать что бы молоко само просто так не бежало?

Tatyanalv 03.10.2011 10:46

[QUOTE=Виктория К;4033775]Мне еще в РД сказали, что у меня соски слабые... у меня молоко само по себе бежит. я прокладками для груди пользуюсь. даже сплю в бюстгалтере. что можно сделать что бы молоко само просто так не бежало?[/QUOTE]

А ничего :girl_haha: Оно у всех бежит.... у меня тоже, когда грудь полная. Я тоже сплю в лифаке для кормления и тоже со вкладышами постоянно хожу.

Заноза в сердце 03.10.2011 10:48

А у меня не просто бежит - заливает)) Я по несколько раз прокладки меняю, эх сколько молока даром пропадает))

Заноза в сердце 03.10.2011 10:48

Tatyanalv, Яночку с месяцем!!!!!

Tatyanalv 03.10.2011 10:49

И вообще, во время ГВ надо постоянно ходить в лифаке, а то грудь обвиснет. Я его снимаю только в душе )))

Tatyanalv 03.10.2011 10:53

[QUOTE=Заноза;4034076]Tatyanalv, Яночку с месяцем!!!!![/QUOTE]

Девчонки, у нас прыщи полезли :( Вроде ничего не ем... и от куда взялись %-0 Бепантен не помогает. Вот попросила мужа купить сегодня фенистил капли. А чем вы спасаетесь?

Я-ночка 03.10.2011 11:34

[B]Tatyanalv[/B], с месяцев вас))) А прыщи где? может это просто адаптация такая, типа, милий?
[B]Ната[/B], вас с прошедшим месяцем))

Tatyanalv 03.10.2011 11:40

[QUOTE=Я-ночка;4034339][B]Tatyanalv[/B], с месяцев вас))) А прыщи где? может это просто адаптация такая, типа, милий?[/QUOTE]
Спасибо )))
Не, милии у нас только на носу еще с рождения, про них я уже все знаю :-D А это пару дней назад появились, на щеках 4-5 прыщика да еще такие воспаленные, красные :( И на шее мелкие, почти не заметные. Завтра в поликлинику идти, аж стыдно:-D может чем по протирать, чтобы хоть краснота спала :-[ ]

HATA 03.10.2011 11:58

Девочки, приветик!
[B]Tatyanalv[/B], доченьку с месяцем )))
[QUOTE=Я-ночка;4034339]
[B]Ната[/B], вас с прошедшим месяцем))[/QUOTE]

Спасибочки! :girl_in_love:

Tatyanalv 03.10.2011 12:07

[QUOTE=HATA;4034508]Девочки, приветик!
[B]Tatyanalv[/B], доченьку с месяцем ))) [/QUOTE]

Я-ночка 03.10.2011 12:15

[QUOTE=Tatyanalv;4034391]Не, милии у нас только на носу еще с рождения, про них я уже все знаю :-D А это пару дней назад появились, на щеках 4-5 прыщика да еще такие воспаленные, красные :( И на шее мелкие, почти не заметные. Завтра в поликлинику идти, аж стыдно:-D может чем по протирать, чтобы хоть краснота спала :-[ ][/QUOTE]у моего были белые прыщички, на лице чуток и по телу штук 6-7-мь, появились почти сразу, после рождения. Я после выписки его пару раз в марганцовке искупала и всё прошло. Если марганцовки нет, то может хлорофиллиптом протереть(нас им в роддоме обрабатывали), он антибактериальный, может подсушит их

Tatyanalv 03.10.2011 12:31

[QUOTE=Я-ночка;4034618]у моего были белые прыщички, на лице чуток и по телу штук 6-7-мь, появились почти сразу, после рождения. Я после выписки его пару раз в марганцовке искупала и всё прошло. Если марганцовки нет, то может хлорофиллиптом протереть(нас им в роддоме обрабатывали), он антибактериальный, может подсушит их[/QUOTE]

Марганцовка есть, надо будет попробовать. Спасибо!
И хлорофиллипт есть, мы им пупок обрабатывали )))

Лоли 03.10.2011 13:43

[QUOTE=Tatyanalv;4033743]А как же быть, если меньшим количеством она не наедается :girl_haha:

У меня тоже день на день не приходится, иногда и после груди спит 3-4 часа (НОЧЬЮ), но в основном не больше 2 часов :( А после смеси спит 6-7 часов (практически всю ночь). Я хоть высыпаюсь :zzz: :)
Мы даем смесь Nestogen с пребиотиками.[/QUOTE]
Ох, после твоего сообщения так хочется тоже купить смесь и спать всю ночь:) Пока держусь, кормлю только грудью, но чувствую, силы мои на исходе...

[QUOTE=Виктория К;4033775]Мне еще в РД сказали, что у меня соски слабые... у меня молоко само по себе бежит. я прокладками для груди пользуюсь. даже сплю в бюстгалтере. что можно сделать что бы молоко само просто так не бежало?[/QUOTE]

[QUOTE=Tatyanalv;4034064]А ничего :girl_haha: Оно у всех бежит.... у меня тоже, когда грудь полная. Я тоже сплю в лифаке для кормления и тоже со вкладышами постоянно хожу.[/QUOTE]

[QUOTE=Заноза;4034072]А у меня не просто бежит - заливает)) Я по несколько раз прокладки меняю, эх сколько молока даром пропадает))[/QUOTE]
У меня тоже самое, лифак вообще не снимаю, один раз забыла прокладки вставить, проснулась у меня вся рубашка мокрая, не то что там маленькие круги, а прям вся грудь:-D

[QUOTE=Tatyanalv;4034092]Спасибо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девчонки, у нас прыщи полезли :( Вроде ничего не ем... и от куда взялись %-0 Бепантен не помогает. Вот попросила мужа купить сегодня фенистил капли. А чем вы спасаетесь?[/QUOTE]
Тань, не давай химию лишний раз. У нас тоже неделю назад усыпало все лицо. Врач сказала, что не факт, что это от еды, может быть гормонально - у матери меняется гормональный фон и все с молоком выходит. Мы спаслись отваром лаврового листа, 2 дня и кожа чистая. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15687&page=6"]Вот тема[/URL], я там писала.

[B][COLOR="Magenta"]Яночку поздравляем с месяцем и желаем радовать маму и папу!!![/COLOR][/B]

Лоли 03.10.2011 13:45

[B]Заноза[/B]
Сделай нам пожалуйста табличку с нашими данными и данными детишек, как ты в беременной болталке нам делала! Сентябрятки уже все родили, можно подводить итоги)))

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.