Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Пояс Пресвятой Богородицы в России! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25018)

Лоли 21.11.2011 21:29

[QUOTE=Женькина Малышка;4266748]Так с детьми без очереди пропускают!!
Это по всем телекам говорят!![/QUOTE]
Так говорят, что с детьми очередь образуется, желающих оооочень много...они ж видимо через одного пускают (один - из общей очереди, один - с ребенком)...
Завтра все-таки постараюсь туда заехать и все разузнать.

Наталюша1 21.11.2011 22:04

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4266703]Девчат, а как вы планируете организовать этот поход с детьми?%-0 Как им есть, спать, что делать? Просто я, например, с Наткой в такое время вообще себе этого не представдяю :-/[/QUOTE]
возьму с собой покушать ему.плюс мы едем с мамой и с мелкими будут его развлекать:)
[QUOTE=Женькина Малышка;4266748]Так с детьми без очереди пропускают!!
Это по всем телекам говорят!![/QUOTE]

без очереди это понятно,но ты представь сколько желающих с детьми попасть...все равно не получится приехать пройти уехать...мне кажется подождать все равно придется%-0

Заводная апельсинка 21.11.2011 22:57

[QUOTE=Лоли;4266720]Да вот не знаю...если очередь 2-3 часа, то постою с коляской, он у меня спит в ней, даже если просто стоять. а если больше, то я наверное не рискну:([/QUOTE]

Ааа! Ну у вас он еще совсем маленький ;)

Малышка Мю 22.11.2011 13:47

[QUOTE=Лоли;4266720]Да вот не знаю...если очередь 2-3 часа, то постою с коляской, он у меня спит в ней, даже если просто стоять. а если больше, то я наверное не рискну:([/QUOTE]

Я думаю чем меньше ребенок тем быстрее пропустят я думаю.

Nusya 22.11.2011 13:52

Девочки! Сегодня ночью дело обстояло вот так... Взяла у девочки с другого форума:) Сами были с 12,30 ночи до 7 утра... к сожалению не достоялись.. С детками можно ехать не бояться ( с маленькими).Это просто для информации если кому интересно. Сама поеду скорее всего послезавтра днём. Утром когда шли к машине из метро люди шли сплошной стеной... В ночь с 21 на 22 ноября , очередь двигалась очень медленно. Приехали в 4 утра, очередь начиналась у ресторана на воде «два Петра» (отсюда же очередь начиналась и в 1 час ночи) на Фрунзенской наб. А в 19 вечера, как ни парадоксально, начиналась от Крымского моста (ближе к Храму на 1,2 км) . Моя подруга, которая встала в 19 вечера прошла к 3 ночи. Вторая моя подруга, которая приехала к 3 ночи, в 12 часов стояла только напротив ЦДХ, т.е.через 400 метров после Крымского моста. Еще один мой друг, который приехал к 1 часу ночи, к 6 утра не дошел даже до Крымского моста. Сама я с мужем приехала к 4 утра, очередь начиналась у ресторана «два Петра», услышав, что доступ к храму периодически перекрывается (вечером из-за приезда Путина, а ночью по неизвестной причине), муж решил перенести наше паломничество к Святыне на другую ночь. О приезде Путина мне сообщила подруга, в свою очередь ей сказал, дежуривший полицейский. Централизованная информация, когда закрывается храм отсутствует, хотя могли бы через тех же полицейских по громкой связи сообщать о доступе к Святыне (если читающий этот форум занимается организацией доступа к Святыне, учтите, пожалуйста, этот крайне важный момент!!!). Подруга на этот час стоит напротив корабля «Валерий Брюсов», т.е. до памятника Петру, и более, чем 1 км до храма, т.е с 3 ночи она прошла только пол пути. Ангела Хранителя и помощи Божией и Пресвятой Богородицы всем тем, кто стоит к Святыне!

Nusya 22.11.2011 13:53

Информация на 12 часов дня...

Малышка Мю 22.11.2011 13:56

Ангела Хранителя и помощи Пресвятой Богородицы всем тем, кто стоит к Святыне!
_

Наталюша1 22.11.2011 14:57

мне мама говорила что вечером с 21 до 23 закрыто там...насчет дня не знаю.
девочки кто нибудь знает где там хоть машину можно оставить....а то по карте смотрим там такой участок перекрыт вообще:(

Котенааааа 22.11.2011 16:59

мой друг приехал вчера к 20-00 и к 24-00 прошел
доступ не был закрыт

мы едим сегодня в 18 выдвегаемся из дома, как и что будет приеду расскажу

Малышка Мю 22.11.2011 17:01

[QUOTE=Котенааааа;4271331]мой друг приехал вчера к 20-00 и к 24-00 прошел
доступ не был закрыт

мы едим сегодня в 18 выдвегаемся из дома, как и что будет приеду расскажу[/QUOTE]

Ангела хранителя вам

Котенааааа 22.11.2011 17:19

Очередь верующих, которые пришли поклониться Поясу Богородицы в храм Христа Спасителя в Москве, насчитывает около 20 тысяч человек. В среднем время ожидания составляет порядка 10 часов, сообщили сотрудники круглосуточной "горячей линии" для паломников.

Сейчас людям рекомендуют выходить на станции метро "Фрунзенская" - по свидетельству очевидцев, хвост очереди уже приближается к Андреевскому мосту. В предыдущие дни очередь стояла от Крымского моста.

что делать???

Наталюша1 22.11.2011 17:37

[QUOTE=Котенааааа;4271446]Очередь верующих, которые пришли поклониться Поясу Богородицы в храм Христа Спасителя в Москве, насчитывает около 20 тысяч человек. В среднем время ожидания составляет порядка 10 часов, сообщили сотрудники круглосуточной "горячей линии" для паломников.

Сейчас людям рекомендуют выходить на станции метро "Фрунзенская" - по свидетельству очевидцев, хвост очереди уже приближается к Андреевскому мосту. В предыдущие дни очередь стояла от Крымского моста.

что делать???[/QUOTE]

:-! :-! даже не знаю:-/

девчат а кто нибудь в курсе там можно будет купить ленточку??

Лоли 22.11.2011 18:25

Девочки, я живу на Фрунзенской наб., так очередь с ее самого начала (реально почти от Андреевского моста)!!! Лично сегодня видела. Проезжала мимо ХСС, спросила стоящего мента насчет очереди с детьми - он мне ее показал, ооочень внушительная, я думаю не меньше 3-4 часов стоять. В общем мы решили не ехать, я одна с ребенком, муж уехал, а бабушки в этом мероприятии меня не поддержали:(

Наталюша1 22.11.2011 18:32

[QUOTE=Лоли;4271798]Девочки, я живу на Фрунзенской наб., так очередь с ее самого начала (реально почти от Андреевского моста)!!! Лично сегодня видела. Проезжала мимо ХСС, спросила стоящего мента насчет очереди с детьми - он мне ее показал, ооочень внушительная, я думаю не меньше 3-4 часов стоять. В общем мы решили не ехать, я одна с ребенком, муж уехал, а бабушки в этом мероприятии меня не поддержали:([/QUOTE]

мы поедем все таки...правда вот не знаем где там можно машину то оставить%-0 %-0 %-0

Лоли 22.11.2011 18:36

[QUOTE=Наталюша;4271832]мы поедем все таки...правда вот не знаем где там можно машину то оставить%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
Ну днем там нереально было припарковаться, некоторые становились на аварийке вторым рядом на Пречистенке...около храма точно не встанете, там везде стоит полиция, запрещают парковаться. Попробуйте в переулках Остоженки, думаю, вечером мест будет побольше, т.к. народ из офисов разъедется...
Да, на набережной тоже парковка запрещена.

Наталюша1 22.11.2011 18:41

[QUOTE=Лоли;4271858]Ну днем там нереально было припарковаться, некоторые становились на аварийке вторым рядом на Пречистенке...около храма точно не встанете, там везде стоит полиция, запрещают парковаться. Попробуйте в переулках Остоженки, думаю, вечером мест будет побольше, т.к. народ из офисов разъедется...
Да, на набережной тоже парковка запрещена.[/QUOTE]

а по набережной мы и не проедем судя по карте она перекрыта%-0

Лоли 22.11.2011 18:52

[QUOTE=Наталюша;4271874]а по набережной мы и не проедем судя по карте она перекрыта%-0[/QUOTE]
Там только по прямой движение (я сегодня ездила), а из центра на нее съезд закрыт(((
Удачи вам!:)))

Наталюша1 22.11.2011 18:56

[QUOTE=Лоли;4271909]Там только по прямой движение (я сегодня ездила), а из центра на нее съезд закрыт(((
Удачи вам!:)))[/QUOTE]

спасибо.я тебе смс напишу;)

Лоли 22.11.2011 19:04

[QUOTE=Наталюша;4271921]спасибо.я тебе смс напишу;)[/QUOTE]
Ага! буду держать за вас кулачки @@@@@@@

koty_1983 22.11.2011 22:03

Ой, девулечки миленькие, Бог вам в помощь! Сил и терпения стоять - это не земное благо приклониться перед такой святыней!!!:girl_in_love:

Котенааааа 23.11.2011 07:17

Вот и мы преклонились перед такой великой святыней!!!
Как же там хорошо, душевно и спокойно!!!
Мы приехали к 19-20, моя мамуля была там с 17-00 и заняла очередь, конечно с огромным трудом мы к ней прошли!!! но смогли уговорить ментов нас к ней пропустить! Очередь шла медлено...
мы зашли в храм около 23-30 и там пробыли 30 минут!!!
Приложится к поясу разрешили губами только маме, а мы с мужем приложидись рукой, в которой были наши крестики!!! потом нам дали пояски и иконки и мы вышли!!!
Моему счастью нет придела!!!
Я хотела..Я прошла...

Алинчик 23.11.2011 08:55

Котенааааа
, Поздравляю! Теперь точно получится
:preg: !!!

Наталюша1 23.11.2011 09:48

[QUOTE=Котенааааа;4273884]Вот и мы преклонились перед такой великой святыней!!!
Мы приехали к 19-20, моя мамуля была там с 17-00 и заняла очередь, конечно с огромным трудом мы к ней прошли!!! но смогли уговорить ментов нас к ней пропустить! Очередь шла медлено...
Приложится к поясу разрешили губами только маме, а мы с мужем приложидись рукой, в которой были наши крестики!!! потом нам дали пояски и иконки и мы вышли!!!
Я хотела..Я прошла...[/QUOTE]

поздравляю.быстро достаточно прошли:)))
мы приехали в начале 23,на тот момент нам сказали что 10 минут назад вход для детей перекрыли...потом через немного сказали что с детьми общая очередь(мы ездили с моей мамой еще у нее брат мой 5 лет и сестра 4 года),потом мы спросили у беременной девушки с ребенком которая оттуда шла..она сказала что в храм они зашли но так и не приложились..потому что там люди с грудничками стоят часами чтобы попасть и вообще там давка и духота.в общем мы поняли что нам туда не попасть никак и решили что потом съездим в Лавру просто.

Wild_cat 23.11.2011 11:53

Только что звонила моя подруга, она вчера приехала в очередь в 21.00 - очередь начиналась от Андреевского моста, простояв 13!!! часов она ушла - так как ей надо было на работу. На тот момент она стояла недалеко от Крымского моста!
Вот как такое может быть?!
Ведь [B]Котенааааа[/B] прошла примерно в это время достаточно быстро!

Котенааааа 23.11.2011 12:09

Не знаю Катюш.как так.данных много везде

Малышка Мю 23.11.2011 12:12

Поздравляю!!! очень рада за Вас с мужем! вы молодцы!

Nusya 23.11.2011 12:41

Мне кажется что... Котенааааа на самом деле это чудо и теперь у вас точно всё будет ок... удачки вам:))) А я всё таки завтра ещё поеду...не знаю почему...тянет. Хотя по большому счёту я даже не могу объяснить почему для меня это так важно...

Котенааааа 23.11.2011 12:54

Nusya что именнр чудо?
Катюш кст с 23 до 2 храм закрывают на мойку.мож это еще так тормазнуло твою подругу?

Котенааааа 23.11.2011 12:56

Nusya что именно чудо?
Катюш кст с 23 до 2 храм закрывают на мойку.мож это еще так тормазнуло твою подругу?

Наталюша1 23.11.2011 13:25

у нас знакомая вчера в 12 утра!встала в очередь..мы в 22-30 ехали домой позвонили ей и она только у Крымского моста стояла.

Nusya 23.11.2011 13:36

[QUOTE=Котенааааа;4275248]Nusya что именно чудо?
Катюш кст с 23 до 2 храм закрывают на мойку.мож это еще так тормазнуло твою подругу?[/QUOTE]

То что вы прошли достаточно быстро:) у меня подруга с ребёнком тоже так и не смогла пройти очень расстроенна. они там почти с малышом 6 часов простояли и не пропускали их...

Wild_cat 23.11.2011 13:57

[QUOTE=Котенааааа;4275248]
Катюш кст с 23 до 2 храм закрывают на мойку.мож это еще так тормазнуло твою подругу?[/QUOTE]

Может быть... она сказала, что часа 2 они вообще не двигались - потом очередь быстро пошла, а потом уже намертво встали в районе Крымского моста...

Я вот никак не пойму когда лучше ехать - наверное это зависит не от времени, а от Бога - готова или не готова прикоснуться к такой Святыне!...

LUCHIK 23.11.2011 14:13

Катюш вы молодцы:girl_in_love: поздравляю вас...теперь точно всё получится:preg:

Psilda 23.11.2011 15:22

Почитала я тут про пояс Богородицы.
Думала, почему так много народу хотят прикоснуться к поясу, давно бы уже съездили в Афон если кому-то сильно надо, а оказывается в Ватопедский монастырь на Афоне, где он хранится не пускают женщин ((( И единственная возможность женщинам его воочию увидеть и прикоснуться это когда его оттуда вывозят.

LUCHIK 23.11.2011 16:19

[QUOTE=Psilda;4276182]Почитала я тут про пояс Богородицы.
Думала, почему так много народу хотят прикоснуться к поясу, давно бы уже съездили в Афон если кому-то сильно надо, а оказывается в Ватопедский монастырь на Афоне, где он хранится не пускают женщин ((( И единственная возможность женщинам его воочию увидеть и прикоснуться это когда его оттуда вывозят.[/QUOTE]

ага, к сожалению это так....

Nusya 23.11.2011 16:52

Девочки а вы знаете что часть пояска храниться вот здесь : [URL="http://www.hram-ostozhenka.ru/Info2.aspx?id=74"]http://www.hram-ostozhenka.ru/Info2.aspx?id=74[/URL] Если кому интересно. Это я к тому что если всё таки кто то не попадёт!!!! Не отчаивайтесь :)
В списке святынь под номером 7... сегодня нашла эту информацию и теперь думаю...

Лоли 23.11.2011 17:02

[QUOTE=Nusya;4276667]Девочки а вы знаете что часть пояска храниться вот здесь : [URL="http://www.hram-ostozhenka.ru/Info2.aspx?id=74"]http://www.hram-ostozhenka.ru/Info2.aspx?id=74[/URL] Если кому интересно. Это я к тому что если всё таки кто то не попадёт!!!! Не отчаивайтесь :)
В списке святынь под номером 7... сегодня нашла эту информацию и теперь думаю...[/QUOTE]
Да-да! И еще часть есть вроде в Троице-Сергеевой Лавре...

Люляша 23.11.2011 21:17

Сегодня знакомая стоит в очереди к Поясу Пресвятой Богородицы, советует нам с Машей поехать, сказала, что для детей отдельная очередь, на час-полтора. Мы как раз с Машей болеем,вот думаю сейчас над тем, как бы нам поехать...

Psilda 23.11.2011 21:52

[QUOTE=Люляша;4277988]Сегодня знакомая стоит в очереди к Поясу Пресвятой Богородицы, советует нам с Машей поехать, сказала, что для детей отдельная очередь, на час-полтора. Мы как раз с Машей болеем,вот думаю сейчас над тем, как бы нам поехать...[/QUOTE]я бы не стала рисковать, ехать с больным ребенком. Сейчас они за час проходят, а через час ситуация может измениться координально.

Ириссэ 24.11.2011 14:09

Девочки, кто ездил на машине, подскажите, где ее реально припарковать? Поедем завтра в ночь...

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.