![]() |
надеюсь потому что они хорошие и искренне меня любят а я бяка не могу:( :)
|
[QUOTE=мармышка;994116]надеюсь потому что они хорошие и искренне меня любят а я бяка не могу:( :)[/QUOTE]
Успокойся, всё они понимают, у них я думаю было что то похожее, не все могут называть не родных людей мамой и папой. ТАк что не переживай. Время расставляет все точки! :) |
Я не могу и не буду называть мамой и папой. Родители у меня одни. Я своих свекровь и свёкра никак не называю, говорю просто Вы.
|
называю я конечно и мамой и папой. очень сильно этого мужу хочется. может и нельзя говорить так, как не чувствуешь, но так спокойнее в семье. у них еще принято целовать при встречах-расставаниях, вот этого я принять не смогла
|
Я на ВЫ называю, никак не могу свекровь мамой назвать- знаю что моя мама против этого. До свадьбы тетя Галя звала, а после свадьбы просто на Вы. Знаю, что это неправильно( тем более что свекровь у меня хорошая), но ничего с собой поделать не могу! выход один- скоро будем бабушкой и дедушкой называть!:girl_haha:
|
и правда выход хороший!!
|
[QUOTE=LenOl;1000021]у них еще принято целовать при встречах-расставаниях, вот этого я принять не смогла[/QUOTE]
ААААААААААА, у меня тоже так, свекровь целуется постоянно, а ещё бабка и дед мужя лезут целоваться, притом 3 раза, как Брежнев. А когда ребёнка "облизывают", так я вообще впадаю в ярость :-E :-E :-E |
[QUOTE=Еленк@;1000214]ААААААААААА, у меня тоже так, свекровь целуется постоянно, а ещё бабка и дед мужя лезут целоваться, притом 3 раза, как Брежнев. А когда ребёнка "облизывают", так я вообще впадаю в ярость :-E :-E :-E[/QUOTE]
я счастлива, что мне такое не навязывают....правда вот только что будет с рождением ребенка - сложно сказать.... |
Я называю на Вы
|
Поженились, я их мама-папа называть стала, мне не сложно, им приятно, ко мне сложно придраться;) . Но они такие люди...не нравятся им наши ровные отношения:-E , умудрились так мне нагадить, что теперь при всей моей не конфликтности даже бабушкой-дедушкой не называю, только на Вы...
|
Я называю на Вы, иногда по имени-отчеству. Видимся мы редко, т.к. живут за 1500км)))
Муж моих называет мама-папа, но я до сих пор к этому привыкнуть не могу) |
ой, я тоже им "выкаю"
вроде и неудобно, т.к. мы довольно часто к ним в гости приезжаем в выходные, они меня зовут по имени, Наташа, а я их по имени-отчеству не могу, слишком длинно а спросить напрямую у них стесняюсь |
А я никак ( редко на ВЫ) Хоть и живём мы в 15 мин езды и внук у них единственный, но всё равно видимся за год раза 2.
|
[QUOTE=Анютк@;1051020]А я никак ( редко на ВЫ) Хоть и живём мы в 15 мин езды и внук у них единственный, но всё равно видимся за год раза 2.[/QUOTE]
Я тоже ни как, не на вы не на ты не по имени отчеству, это единственные в мире люди которых я уже восьмой год незнаю как называть, мамой-папой - язык не поворачивается, по имени отчеству - не считаю достойными, и вообще чем с ними больше молчиш тем лучше, возможно незаметят и без конфликтов обойдется. |
[QUOTE=MyRaNa;1051640] и вообще чем с ними больше молчиш тем лучше, возможно незаметят и без конфликтов обойдется.[/QUOTE]
:-D :-D :-D мне даже высказали, что я молчу:-D :-D :-D сорри, что не в тему |
[QUOTE=AdelaSky;1052417]:-D :-D :-D
мне даже высказали, что я молчу:-D :-D :-D сорри, что не в тему[/QUOTE] Во, во моя свекровка тоже возмущаеться что я с ними не разговариваю, мало общаюсь.....зато она черезчур много говорит......вот сейчас.....я пришла с работы, кушать не хочу....сижу за компом.....она залетает в комнату и говорит ты почуму не кушаешь...я: нехочу!!!!....проходит не которое время я пошла на кухню решила налить борща покушать...она залетает на кухню.....он холодный ты его грей....ну я разве сама не раберусь греть мне его или не греть...пипец:-E |
А я родителей мужа называю тетя Лена и дядя Дима - привыкла уже так.. а мама-папа, язык не поворачивается.... Хотя, в день свадьбы мне свекровь сказала, что сама свою свекровь никак не могла мамой назвать, так что типа и я могу называет ее как мне удобнее и не заморачиваться :))) Вот такая замечательная свекровь!
|
[QUOTE=MyRaNa;1051640] и вообще чем с ними больше молчиш тем лучше, возможно незаметят и без конфликтов обойдется.[/QUOTE]
Это точно, я даже к ним и в гости не хожу, чтоб на конфл.. не нарваться.:connie_1: |
[QUOTE=Satin;1053813]А я родителей мужа называю тетя Лена и дядя Дима - привыкла уже так.. а мама-папа, язык не поворачивается.... Хотя, в день свадьбы мне свекровь сказала, что сама свою свекровь никак не могла мамой назвать, так что типа и я могу называет ее как мне удобнее и не заморачиваться :))) Вот такая замечательная свекровь![/QUOTE] Правда чудо, а моя после свадьбы мне высказала почему я не соизволила спросить как их называть. Что типа я ей как тётке чужой тёть Неля говорю. Её это видите ли не устраивает. Называй либо мама, либо по имени отчеству. Я стала по имени отчеству и после этого разговора я для себя уже наверняка решила, что эту женщину назвать мамой у меня язык не повернётся. Были на свадьбе у племянника свёкра. Так там одна родственница, чтоб её, спросила у свёкра со свекровью, чтобы я слышала, почему я их мамой, папой не зовю. Так свекровь ввинтила, ну давай, скажи людям почему ты меня мамой не называешь. Бесит. Сейчас они живут отдельно и отношения наладились, но тот осадок остался.
|
Я лично вообще не понимаю, зачем как-то настаивать.. Как человек привык, как ему удобнее - пусть так и называет.. Надеюсь, когда я стану тещей-свекровью, моча не ударит мне в голову и я не стану по этому поводу мудрить...
|
[QUOTE=Satin;1054865]Я лично вообще не понимаю, зачем как-то настаивать.. Как человек привык, как ему удобнее - пусть так и называет.. Надеюсь, когда я стану тещей-свекровью, моча не ударит мне в голову и я не стану по этому поводу мудрить...[/QUOTE]
:-D :-D :-D остается только надеяться:-D |
У меня свекровкй мне высказала весной якобы почему я её мамой не называю, а её напримую и сказала что мама и папа у меня одни и только их я так буду звать, а она мне такая говорит ну хорошо называй меня тогда по имени очеству......вот она загнола!!!!!!!:-D
|
Моя свекровь тоже говорила, что свою свекровь никак не называла, что типа не за что! Свекровь моя замечательная, но мамой я ее назвать не могу! Называется6 за что боролись, на то и напоролись!:-Р
|
Я своих будущих свекровь и свекра только на "вы" и по имени отчеству. Второе кстати бывает ооочень редко. Я как то не особо люблю болтать с ними)))
|
Я своих свекровь и свёкра называю по имени-отчеству. Свёкр воспринимает это нормально, а свекровь поджимает губы, ей, видишь ли, хочется, чтобы я её мамой называла. А у меня свой взгляд на это. Поэтому с появлением ребёнка я всё чаще их называю просто "бабушка" и "дедушка" ;)
|
до сих пор они для меня дядя, тетя:(
понимаю, что как то не к месту уже,......но мама , папа у меня одни. Пітаюсь перестроиться а бабушку. дедушку. |
[QUOTE=ЯДАН;1136239]до сих пор они для меня дядя, тетя[/QUOTE]
А сколько вы с мужем уже вместе? Мы с мужем знакомы уже 14 лет,сначала просто дружили,тогда их называла дядя и тетя,когда стала встречаться,то по имени-отчеству.Сейчас свекра уже нет,а свекровь называю бабуля.Раньше называла мамой,но потом отношения разладились и теперь ее назвать мамой язык у меня точно не повернется. |
По имени-отчеству и на вы,по другому(по имени и на ты вроде фамильярно),а мама-папа это на любителя.
|
[QUOTE=Лисёнок;1137056]А сколько вы с мужем уже вместе?
Мы с мужем знакомы уже 14 лет,сначала просто дружили,тогда их называла дядя и тетя,когда стала встречаться,то по имени-отчеству.Сейчас свекра уже нет,а свекровь называю бабуля.Раньше называла мамой,но потом отношения разладились и теперь ее назвать мамой язык у меня точно не повернется.[/QUOTE] Мы уже 4 года вместе. |
Я на "Вы", но "мама" и "папа". Они чудесные люди, думаю, им приятно :girl_in_love:
|
:))) Я называю "мама ,папа" но это не сразу пришло.
Помню как на второй день свадьбы свекровь спросила, почему я ее назвала по имени-отечеству, так я чуть не расплакалась. А постепенно, со временем привыкла, и люди они замечательные, так что мне не сложно. Только со свекром на "вы", а со свекровью на "ты", мы с ней больше общаемся чем со свекром:-D :-D :-D :-D |
Я называю свекровь-тётя Танечка. Если честно, как-то неудобно "тётькать", по этому акцент на слове Танечка, а по имени-отчеству мне не нравится. А свёкра- папа Вова:)
|
А по-моему, по имени-отчеству - самое то! Мама у меня одна, а свекровей может быть куча! Что же мне их всех мамами называть?
Хотя у нас такой проблемы нет. Я свекровь видела один раз в жизни, муж тоже сней встречался один раз за 15 лет, а сын вообще ни разу... И никто как-то не выражает по этому поводу горьких сожалений... А моих родителей муж называет по имени-отчеству. Он после свадьбы взял и спросил, как им удобнее... Так что никогда не вознмикало проблем... |
а мой недавно вопрос на засыпку задал - "когда мы будем родителей друг друга мама и папа называть?" говорит его мама хочет чтобы я её мамой называла. так неловко... даже и не знаю что ж делать-то... ну не повернётся у меня язык кого-то ещё мамой называть...
|
я свою свекруху тетя Зина зову...(не люблю я ее) и никогда не смогу ее мамой назвать, а если честно, то она отвратительная мать!, а ее сожителя просто по имени
|
Может мне кто-нибудь подскажет что-нибудь, или успокоит навсегда мои колебания.:(
Вобщем ситуация такая: С родителями мужа познакомилась за год до свадьбы, ну и естественно называла их по имени-отчеству. На нашей свадьбе такого "обряда" и "предложения" тамады насчет называть теперь мама-папа небыло. И после свадьбы я сама ни с того ни с сего конечно не стала резко их называть мамой-папой, и они сами ничего не сказали, хотя они люди деревенские и простые, и семья у них крепкая и дружная, так что им думаю привычней когда свекров и тестей называют мамой-папой. Но они не подняли такой вопрос. Я уж и мужу говорила, что может хоть он как-нибудь при всех нас поднимет эту тему как бы шутя да и решиться этот вопрос, но он сказал что ему пофиг да и родителям без разницы как я их называю, они ни на что не обидятся. А я бы очень хотела их называть мамой-папой т.к у меня с моими родителями плохие отношения и никогда нормальной семьи небыло, вечно все цапались и вообще. А свекры мне как пример семьи и уюта и как родные. Свекр иногда говорит мне про свекровь "мама Вера ...." но при ней и вообще не поднимается вопрос такой. А я тоже ж не могу так заявить резко , вдруг они не хотят так, они потеряли дочь при рождении, может им не хочется "замены ей". Может посоветуете что-нибудь:-[ ] |
[QUOTE=Ольга_Н;1249007]Может мне кто-нибудь подскажет что-нибудь, или успокоит навсегда мои колебания.:(
Вобщем ситуация такая: С родителями мужа познакомилась за год до свадьбы, ну и естественно называла их по имени-отчеству. На нашей свадьбе такого "обряда" и "предложения" тамады насчет называть теперь мама-папа небыло. И после свадьбы я сама ни с того ни с сего конечно не стала резко их называть мамой-папой, и они сами ничего не сказали, хотя они люди деревенские и простые, и семья у них крепкая и дружная, так что им думаю привычней когда свекров и тестей называют мамой-папой. Но они не подняли такой вопрос. Я уж и мужу говорила, что может хоть он как-нибудь при всех нас поднимет эту тему как бы шутя да и решиться этот вопрос, но он сказал что ему пофиг да и родителям без разницы как я их называю, они ни на что не обидятся. А я бы очень хотела их называть мамой-папой т.к у меня с моими родителями плохие отношения и никогда нормальной семьи небыло, вечно все цапались и вообще. А свекры мне как пример семьи и уюта и как родные. Свекр иногда говорит мне про свекровь "мама Вера ...." но при ней и вообще не поднимается вопрос такой. А я тоже ж не могу так заявить резко , вдруг они не хотят так, они потеряли дочь при рождении, может им не хочется "замены ей". Может посоветуете что-нибудь:-[ ][/QUOTE] Я в какой-то момент просто резко перешла на "мама-папа". Родители люди взрослые, тактичные, простые, они просто сделали вид, что ничего не заметили, как будто так всю жизнь и было. Мой совет: чем меньше внимания ты привлечешь к этому вопросу, чем спокойнее и незаметнее будет "переход", тем лучше. С большим облегчением теперь зову их мама-папа. |
[QUOTE=докторша;1183571]А по-моему, по имени-отчеству - самое то! Мама у меня одна, а свекровей может быть куча! Что же мне их всех мамами называть? [/QUOTE]
Согласна на все 100!!! Моя свекровь у мужа спрашивает "Почему нас с папой Алёна на Вы называет?" Теперь муж на меня давит. А я не могу себя пересилить. Мой пап умер, и мне кажется что называть чужого человека папой - это какое-то предательство по отношению к моему. |
а называю родителей мужа по имени отчеству, на вы. Муж называет мою маму тоже по имени отчеству, а папу (почему-то) дядя Юра :girl_haha:
|
я называю мама, папа и на Вы, хотя моей свекрови хочется, чтоб на ты, но я стесняюсь пока. А муж мою маму называет по имени и на ты.
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |