![]() |
Я начала давать прикорм с полугода, хотя дочка была на ГВ, начинала я с фруктовых и овощных пюрешек.;)
|
[B]рыжик
[/B] А к оващным как относится? |
[B]МИШУРА[/B], раньше дочка с удовольствием ела,:))) я сама варила ей овощи,;) вот фруктовое пюре только из магазина ела.:-Р Когда дочке стало годик, я не помню почему я перестала давать овощи:-/ . Но сегодня, спустя 7 месяцев я решила снова дать овощи,;) но дочка не охотно ела, :( она навалилась на мясо.:girl_haha:
|
я когда писала 19 марта что уже 3 дня ввожу пюрешку овощную, дак мы потом дня через 3 заболели и пр ишлось отменить все... вот теперь нам через неделю будет 5 месяцев и мы начнем с каш уже точно... нам так гастроэнтеролог посоветовал, а то мы граммм по 400в месяц прибавляем.
|
мда, девочки, кашу в мою лялю не впихнуть!!! уже 3 вида попробовала... нив какую. овощи ела нормально,ну картотшку,которую раньше давала..а кашу никак не хочет...
че и делать не знаю... |
Мы тоже кашки ни в какую не кушаем:-!
|
Я вот думаю подождать немножко и опять пробовать.
|
[QUOTE=Natalka;423933]Я вот думаю подождать немножко и опять пробовать.[/QUOTE]
думаю, это будет правильно;) |
и я подожду:)
а вот я давала яблоко пососать чуть-чуть... наутро вылез диатез, как когд я в 4 месяца давала... теперь боюсь вообще что либо давать... ну и пусть думаю позже не хуже будет... |
Скоро будет 4мес. Пока ничего не пробовали, оч хочется, но молочко только год, а все остальное всю жизнь, пусть кормится!
|
[B]odi2[/B], если у вас такая реакция на все, вам надо как можно дольше оставаться на ГВ и как можно дольше оттягивать введение соков и сладких пюре фруктовых.:)
|
[QUOTE=DARINA;429536]Скоро будет 4мес. Пока ничего не пробовали, оч хочется, но молочко только год, а все остальное всю жизнь, пусть кормится![/QUOTE]
Почему только год?! Сколько сможешь столько и корми, некоторые до 2 лет кормят и дольше! От маминого молочка только лучше крошке будет. А прикорм с 6 месяцев понемногу и то только для того чтобы попробовал, а не вместо молока! |
[QUOTE=Moon;429543][B]odi2[/B], если у вас такая реакция на все, вам надо как можно дольше оставаться на ГВ и как можно дольше оттягивать введение соков и сладких пюре фруктовых.:)[/QUOTE]
не понимаю вообще зачем так рано детишкам желудок портить соками?!:( Мало что врачи говорят....они все по старинке живут, по старой схеме. |
У нас никак не получается прикорм ввести. Сначала сбой какой-то в пищеварении, потом еще один. Потом отложили перед прививкой, теперь вот простуда, когда опять пробовать? Ребенок такими глазами смотрит когда при нем едим....
|
[QUOTE=Солнце;432462]У нас никак не получается прикорм ввести. Сначала сбой какой-то в пищеварении, потом еще один. Потом отложили перед прививкой, теперь вот простуда, когда опять пробовать? Ребенок такими глазами смотрит когда при нем едим....[/QUOTE]
такими как на аватаре?:-D . Солнце, но он же не знает вкусно ли то что вы едите или нет. Просто смотрит так и все, он и на чипсы будет так смотреть и на другие вредности.%-0 . Не переживай , успеешь ввести ему прикормы:) тем более , раз сбои-значит не готов. А что вы вводили овощи? попробуй кашу ввести! |
Ну приблизительно:-D , еще орет. Мы овощи давали, кабачок и брокколи. Сначала думали производитель не подошел, поменяли, одного, другого, та же история...не какаем:(.Каши боюсь, они же еще гуще, хотя надо попробовать.
|
ну и у нас были проблемы со стулом, мне все говорили , смотри если не пройдет, тогда прекращай, вот то проходит , то начанается опять, а потом мне сказали, пока организм не привыкнет окончательно к новой пище , стул не наладится.Так что я теперь даю и пюрешки и каши и соки.Вот хочу супчиком баловать начать её :)
|
[QUOTE=Lesenok;438829]ну и у нас были проблемы со стулом, мне все говорили , смотри если не пройдет, тогда прекращай, вот то проходит , то начанается опять, а потом мне сказали, пока организм не привыкнет окончательно к новой пище , стул не наладится.Так что я теперь даю и пюрешки и каши и соки.Вот хочу супчиком баловать начать её :)[/QUOTE]
так вам же только 4 месяца, когда вы успели уже и каши и пюре и соки,:-[ ] :-[ ] :-[ ] конечно будут проблемы с ЖКТ.%-0 . Так рано нельзя:-/ |
[QUOTE=Moon;438854]так вам же только 4 месяца, когда вы успели уже и каши и пюре и соки,:-[ ] :-[ ] :-[ ] конечно будут проблемы с ЖКТ.%-0 . Так рано нельзя:-/[/QUOTE]
НУ КАК НЕЛЬЗЯ ТО, САМИ ВРАЧИ ТАК ГОВОРЯТ.Я НАЧАЛА ВВОДИТЬ СОК С 3-МЕСЯЦЕВ(У МЕНЯ ДОЧКА НА и.в)ПОТИХОНЬКУ С КАПЕЛЬКИ , ПОТОМ ПУРЕШКИ, А ЗАНИМИ И КАШКИ.НАОБОРОТ ПРАВИЛЬНО- НУ ТАК ВРАЧИ ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ ГОВОРЯТ. |
[QUOTE=Lesenok;439047]НУ КАК НЕЛЬЗЯ ТО, САМИ ВРАЧИ ТАК ГОВОРЯТ.Я НАЧАЛА ВВОДИТЬ СОК С 3-МЕСЯЦЕВ(У МЕНЯ ДОЧКА НА и.в)ПОТИХОНЬКУ С КАПЕЛЬКИ , ПОТОМ ПУРЕШКИ, А ЗАНИМИ И КАШКИ.НАОБОРОТ ПРАВИЛЬНО- НУ ТАК ВРАЧИ ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ ГОВОРЯТ.[/QUOTE]
Соки теперь рекомендуют вводить чуть ли не последними, т.к. они кислые и вредят ЖКТ. Мы начали с 4-х месяцев есть кабачок, за 10 дней довела до одного кормления полностью (мы на ИВ), сегодня хочу добавить цветную капусту, а по том уже брокколи и картошку ну и т.д. Каши тоже только с 6-ти лучше, а фруктовые пюре с 5-ти. Мне так сказали два разных гастроэнтеролога(одна из них знакомая) |
И девочки не слушайте сильно врачей! Сколько людей, столько и мнений! Все говорят по разному (на себе проверено). Но мое мнение, что если ребенок на ИВ, то нужно начинать с овощей (т.к. если начнете с фруктов, то потом овощи не будет) и с 4-х месяцев, а то и с 5-ти!
А на ГВ вообще торопиться не стоит, где то с 6-ти, 7-ми! |
[QUOTE=Lesenok;438829]ну и у нас были проблемы со стулом, мне все говорили , смотри если не пройдет, тогда прекращай, вот то проходит , то начанается опять, а потом мне сказали, пока организм не привыкнет окончательно к новой пище , стул не наладится.Так что я теперь даю и пюрешки и каши и соки.Вот хочу супчиком баловать начать её :)[/QUOTE]
ну предположим вы начаои вводить в три месяца, сейчас вам 4. В месяце-4 недели. Как вы успели ввести сок, пюре и каши. Если рекомендуют вводить с капель, приучая к новому прикорму в течение 10-14 дней????????????????????????????????????????????????????????????? |
Меня, кстати, тоже этот вопрос интересует%-0
А я пришла отсчитаться: время переждали и начали вводить рисовую кашку (до этого вводили гречневую), теперь лопает с удовольствием (ттт):))) |
А у нас прикорм что-то с трудом......%-0 Попробовали кашку гречневую, вроде понравилась, только вот опять не какаем:(. Врачи орут, что мы мясо уже лопать должны, вы что мамочка дите голодом морите (это мне аллерголог месяц назад сказала), а тут с безобидных овощей запор. Как все отменяю, 2 дня и нормуль. А продолжать давать дальше, а потом помогать ребенку какать я не хочу, так кишечник вообще обленится.
|
Девочки,у меня малявка ГВ.Если раньше,интнрвал между кормлениями был 3-3,5ч,то сейчас 2-2,5.Я в раздумиях.Или ей уже не хватает,или из-зи зубиков?!Уже задумываюсь насчет прикорма,а так хотелось до 6 продержаться.:(
|
А я слышала, что мясо нужно вводить с 8-ми месяцев! Разве нет?
|
[QUOTE=Moon;441335]ну предположим вы начаои вводить в три месяца, сейчас вам 4. В месяце-4 недели. Как вы успели ввести сок, пюре и каши. Если рекомендуют вводить с капель, приучая к новому прикорму в течение 10-14 дней?????????????????????????????????????????????????????????????[/QUOTE]
нам сейчас 4мес. и 16 дней.Сок я вводила по капельке первую неделю, каждый день прибавляя, а потом по пол ложечки прибавляя.После двух недель , как сок начала вводить, начала вводить пюре яблочное, сначала с половины чайной ложки, а потом через пару дней плюнула на все запреты и дала ей грам 20, потом она просила ещё и я ей стала по 30-40-50., после недели яблочного пюре начала переводить на разные виды(яблоко+кабачок, яблоко+тыква и т.д.)а капусту она вообще не ест никак.Каши начала давать практически на третий день после того, как ввела пюре и ничего не было вообще у нас, все нормально с туалетом было и давать начала с гречневой безмолочной, просто делала на смеси её, потом через день кукурузную дала(тоже на смеси делала) вот и чередую теперь их. [QUOTE=КоТёнка;439731]Соки теперь рекомендуют вводить чуть ли не последними, т.к. они кислые и вредят ЖКТ. Мы начали с 4-х месяцев есть кабачок, за 10 дней довела до одного кормления полностью (мы на ИВ), сегодня хочу добавить цветную капусту, а по том уже брокколи и картошку ну и т.д. Каши тоже только с 6-ти лучше, а фруктовые пюре с 5-ти. Мне так сказали два разных гастроэнтеролога(одна из них знакомая)[/QUOTE] ну не знаю насколько они вредят ЖКТ.наоборот яблочный сок расслабляет стул очень хорошо. |
[QUOTE=КоТёнка;441775]А я слышала, что мясо нужно вводить с 8-ми месяцев! Разве нет?[/QUOTE]
Вот и я слышала, а аллерголог сказала, что надо. Честно сказать, я ее совет мимо ушей пропустила :-Р |
[B]Moon[/B],к сожалению не ГВ:(
реакции у нас только на банан нет...причем даже стул с него нмного лучше и легче стал... |
а мы вот уже мясцо начали кушать :))) :))) :))) :)))
|
[QUOTE=Lesenok;505844]а мы вот уже мясцо начали кушать :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
Ну вы, на сколько я знаю, уже много чего едите! А чё так рано? Вы сами все готовите или как? |
[QUOTE=КоТёнка;505900]Ну вы, на сколько я знаю, уже много чего едите! А чё так рано? Вы сами все готовите или как?[/QUOTE]
почему рано то???мясо как раз с 6-ти месяцев вводят,а нам до ни чуток осталось ;) я больше половины сама готовлю.Так вкуснее;) |
[QUOTE=Lesenok;505943]почему рано то???мясо как раз с 6-ти месяцев вводят,а нам до ни чуток осталось ;) я больше половины сама готовлю.Так вкуснее;)[/QUOTE]
А что ты готовишь сама и как7 Просто я тоже сама готовлю сейчас овощи и кашу гречневую! А мясо по-моему надо вводить с 8-ми месяцев, а сейчас с 6-ти можно уже вроде творожок и желток. |
[QUOTE=КоТёнка;506576]А что ты готовишь сама и как7 Просто я тоже сама готовлю сейчас овощи и кашу гречневую! А мясо по-моему надо вводить с 8-ми месяцев, а сейчас с 6-ти можно уже вроде творожок и желток.[/QUOTE]
я уже готовлю кашки рисовую, гречневую, овсяночку,пюрешки практически все jajoyst сама готовлю, а из фруктовых все, что связано с яблоками, грушами, бананами, персиками, другие фрукты покупаю в баночках, супчики сама делаю.А по поводу мяса - посмотри даже баночки продают с 6-ти месяцев ;) ;) ;) а на самом деле я уже давно не придерживаюсь нынешних стандартов ввода прикорма, я просто ввожу все постепенно.Нас же кормили уже с 1,5 месяцев и ничего с нами не случилось ведь, и печень здоровая и желудки в норме.;) |
А я только собираюсь начать прикорм... страшновато:)
|
бояться не надо,это надо малышу обязательно.Одной тити мало в таком возрасте уже.что планируешь вводить первым???
|
Хочу начать с овощей, читала нам уже можно кабачок, капусту-брокколи, тыкву и кашу гречневую или рис - они без глютена
Вот жду когда созреет на маминой грядке - к середине июня обещает - с баночных не хочется начинать.:) На муже тренировалась: на пару готовила и суфле всякие - ему понравилось:), так что буду 2х деток кормить (малявку и великовозрастное дитя):girl_haha: |
с кабачка не саветую, от него часто запоры бывают и от риса тоже,хоть они и самые безалергенные, хотя вы же га ГВ может у вас и обойдется с этим.
|
Скоро попробую, наверно, завтра анализы сдам, а то меня насторживает ее поведение перед туалетом:(
|
Мы тоже все едим, но мяско ещё нет. печьнье, соки, пюре и каши, творожок, желток, сухарики, все это есть в нашем рационе. Даже хвост селедки давали посасать и огурец соленый )))
|
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |