Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Второй ребенок: когда и как? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26848)

mama Yo 12.07.2012 14:02

[QUOTE=S_Iriska;5129074]у моих разница ровно прировно 2,5 года. пока ладят, а потом, наверно, будут игрушки делить)))[/QUOTE]

молодцы!:girl_in_love:

S_Iriska 12.07.2012 14:03

[QUOTE=source;5129088]молодцы!:girl_in_love:[/QUOTE]

сами рады:girl_haha:

mama Yo 12.07.2012 14:05

[QUOTE=S_Iriska;5129089]сами рады:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love:

Пушистый Катёнок 12.07.2012 14:13

[QUOTE=Небо;5128895]у моих разница 2.7-самое то,меньше-тяжело,больше-тоже не то.если б сын еще разговаривал и дочь получала на вопросы полноценные ответы то они были б не разлей вода.а так дочь помогает играет с ним,дружат н,но и воюют конечно,не без этого)))))))[/QUOTE]

здорово!
а у меня дочка уже понимает видимо, что малыш будет на её территорию покушаться. всего несколько месяцев назад говорила, что хочет малыша. а теперь спрашиваю, говорит: нет! и головой машет%-0 не знаю, что с этим делать. как её подготовить...

mama Yo 12.07.2012 14:16

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5129109]здорово!
а у меня дочка уже понимает видимо, что малыш будет на её территорию покушаться. всего несколько месяцев назад говорила, что хочет малыша. а теперь спрашиваю, говорит: нет! и головой машет%-0 не знаю, что с этим делать. как её подготовить...[/QUOTE]

может книжки поищи на тему малыша нового в семье... мы в библиотеке брали,деткам интересно было...

да и после узи,если фото будет,показывай:)

Небо 12.07.2012 14:18

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5129109]здорово!
а у меня дочка уже понимает видимо, что малыш будет на её территорию покушаться. всего несколько месяцев назад говорила, что хочет малыша. а теперь спрашиваю, говорит: нет! и головой машет%-0 не знаю, что с этим делать. как её подготовить...[/QUOTE]

ой,Кать,даже не думай об этом,будет животик,она будет трогать,ощущать,что он уже здесь,что лялечка.Вот увидишь,помогать тебе будет.ей же почти 4 года будет,взрослая уже леди.я когда родила,иногда Настю в сад отводить приходилось вместе с Сашкой,там вся группа орала ХОЧУ ТАКОГО ЖЕ:-D

mama Yo 12.07.2012 14:19

[QUOTE=Небо;5129119]ой,Кать,даже не думай об этом,будет животик,она будет трогать,ощущать,что он уже здесь,что лялечка.Вот увидишь,помогать тебе будет.ей же почти 4 года будет,взрослая уже леди.я когда родила,иногда Настю в сад отводить приходилось вместе с Сашкой,там вся группа орала ХОЧУ ТАКОГО ЖЕ:-D[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Пушистый Катёнок 12.07.2012 14:27

[QUOTE=source;5129111]может книжки поищи на тему малыша нового в семье... мы в библиотеке брали,деткам интересно было...

да и после узи,если фото будет,показывай:)[/QUOTE]
я когда по телевизору в рекламе или фильмах-мультах малыши сразу привлекаю её внимание, говорю у нас такой будет, ей интересно и раньше она говорила: да! хочу! а сейчас нет и всё. но в то же время она знает, что малыш будет, говорит: малыш придет скоро, зимой, на коляске катать будем. но вот не хочет она его и всё.
[QUOTE=Небо;5129119]ой,Кать,даже не думай об этом,будет животик,она будет трогать,ощущать,что он уже здесь,что лялечка.Вот увидишь,помогать тебе будет.ей же почти 4 года будет,взрослая уже леди.я когда родила,иногда Настю в сад отводить приходилось вместе с Сашкой,там вся группа орала ХОЧУ ТАКОГО ЖЕ:-D[/QUOTE]
надеюсь когда живот будет и пиночки Настя по-другому реагировать будет. хотя она вот вроде знает, говорит, что малыш зимой придет, но в то же время говорит, что не хочет его.

mama Yo 12.07.2012 14:31

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5129135]я когда по телевизору в рекламе или фильмах-мультах малыши сразу привлекаю её внимание, говорю у нас такой будет, ей интересно и раньше она говорила: да! хочу! а сейчас нет и всё. но в то же время она знает, что малыш будет, говорит: малыш придет скоро, зимой, на коляске катать будем. но вот не хочет она его и всё.

надеюсь когда живот будет и пиночки Настя по-другому реагировать будет. хотя она вот вроде знает, говорит, что малыш зимой придет, но в то же время говорит, что не хочет его.[/QUOTE]

это может даже стресс у неё так проявляется... ведь она пока одна,и может представляет,что уже потом братик или сестричка с ней будет...

мы сыночку сказали,чоту него кто то будет,а он совсем маленький был...15 мес,и потом из его словаря даже слово "малыш" пропало...наверно стресс был..%-0

Небо 12.07.2012 14:32

главное уделать достаточно внимания Насте,когда малыш родится.тогда все нормуль будет.вы в садик то не собираетесь?

Пушистый Катёнок 12.07.2012 14:38

[QUOTE=source;5129147]это может даже стресс у неё так проявляется... ведь она пока одна,и может представляет,что уже потом братик или сестричка с ней будет...

мы сыночку сказали,чоту него кто то будет,а он совсем маленький был...15 мес,и потом из его словаря даже слово "малыш" пропало...наверно стресс был..%-0[/QUOTE]
сынуля совсем маленький был и то переживал. а моя вё-всё понимает, боится наверно что жизнь её поменяется%-0
[QUOTE=Небо;5129150]главное уделать достаточно внимания Насте,когда малыш родится.тогда все нормуль будет.вы в садик то не собираетесь?[/QUOTE]

в сентябре идем. Настя уже ждет не дождется сада, очень хочет

Насчёт внимания Насти я не сомневаюсь, что буду много ей уделять. т.к. я сама старшая и у меня пунтик по этому поводу, я уже сама за Настю переживаю, что ей суждено старшей быть... ох, надеюсь всё хорошо будет!

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 12.07.2012 14:38

[QUOTE=S_Iriska;5129074]у моих разница ровно прировно 2,5 года. пока ладят, а потом, наверно, будут игрушки делить)))[/QUOTE]

Мои уже делят:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: причем уже ругаясь:girl_haha:

Пушистый Катёнок 12.07.2012 14:45

в общем, только написала вам... и тут Настя приносит свои игрушки и говорит: мама, подарим малышу, он скоро придет)))))))))))))) вот так!

mama Yo 12.07.2012 14:46

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5129192]в общем, только написала вам... и тут Настя приносит свои игрушки и говорит: мама, подарим малышу, он скоро придет)))))))))))))) вот так![/QUOTE]

:))) :))) :))) :girl_in_love:

S_Iriska 12.07.2012 14:47

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5129135]я когда по телевизору в рекламе или фильмах-мультах малыши сразу привлекаю её внимание, говорю у нас такой будет, ей интересно и раньше она говорила: да! хочу! а сейчас нет и всё. но в то же время она знает, что малыш будет, говорит: малыш придет скоро, зимой, на коляске катать будем. но вот не хочет она его и всё.

надеюсь когда живот будет и пиночки Настя по-другому реагировать будет. хотя она вот вроде знает, говорит, что малыш зимой придет, но в то же время говорит, что не хочет его.[/QUOTE]

не переживай, мой сеачала не подходил и говорил, что не любит, а сейчас зацеловывает с ног до головы. а когда в сад едем за ним все вместе, а в группу иду я одна, первый вопрос " где Иля?" у него почетная обязанность выбрасывать памперс, когда гуляем с коляской и Лиля начинает плакать, заглядывает в коляску и спрашивает что случилось, дома хулиганит- бегает-прыгает , а Лилюнька хохочет:girl_haha: так мило за этим наблюдать
а у девочек это вообще на уровне инстинктов, так, что поводов переживать нет!! вот

mama Yo 12.07.2012 14:48

[QUOTE=S_Iriska;5129199]не переживай, мой сеачала не подходил и говорил, что не любит, а сейчас зацеловывает с ног до головы. а когда в сад едем за ним все вместе, а в группу иду я одна, первый вопрос " где Иля?" у него почетная обязанность выбрасывать памперс, когда гуляем с коляской и Лиля начинает плакать, заглядывает в коляску и спрашивает что случилось, дома хулиганит- бегает-прыгает , а Лилюнька хохочет:girl_haha: так мило за этим наблюдать
а у девочек это вообще на уровне инстинктов, так, что поводов переживать нет!! вот[/QUOTE]

как мило!:girl_in_love:

Небо 12.07.2012 14:48

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5129192]в общем, только написала вам... и тут Настя приносит свои игрушки и говорит: мама, подарим малышу, он скоро придет)))))))))))))) вот так![/QUOTE]

:-D рано ты мамка переживать начала:-D

Пушистый Катёнок 12.07.2012 14:51

[QUOTE=S_Iriska;5129199]не переживай, мой сеачала не подходил и говорил, что не любит, а сейчас зацеловывает с ног до головы. а когда в сад едем за ним все вместе, а в группу иду я одна, первый вопрос " где Иля?" у него почетная обязанность выбрасывать памперс, когда гуляем с коляской и Лиля начинает плакать, заглядывает в коляску и спрашивает что случилось, дома хулиганит- бегает-прыгает , а Лилюнька хохочет:girl_haha: так мило за этим наблюдать
а у девочек это вообще на уровне инстинктов, так, что поводов переживать нет!! вот[/QUOTE]
так здорово:girl_in_love:
[QUOTE=Небо;5129203]:-D рано ты мамка переживать начала:-D[/QUOTE]

так она так категорично говорила НЕТ и всё. чуть ли не до слез... ну посмотрим как дальше будет.

Танчик1404 12.07.2012 15:04

[QUOTE=source;5128912]какая большая разница у деток будет!!!:)

[/QUOTE]

Раньше сама жила, да и финансы не позволяли. А сейчас как сошлись, так сразу и пытаемся..., но Бог пока думает по нашему поводу, наверное :)
Сынок уже говорил, чтоб я им кого-нибудь родила

mama Yo 12.07.2012 15:06

[QUOTE=Танчик1404;5129239]Раньше сама жила, да и финансы не позволяли. А сейчас как сошлись, так сразу и пытаемся..., но Бог пока думает по нашему поводу, наверное :)
Сынок уже говорил, чтоб я им кого-нибудь родила[/QUOTE]

у каждого разные семейные обстоятельства...

а сын будет вам помогать и ему даже поможет это в его будущей семье..:)

НЮШЕНЬКА 15.07.2012 22:03

Всем привет!
Для меня все таки в ближайшие 1-2.
Я недавно орала что через 7-10 лет.. Но посмотрела на ситуацию по другому и отпустила..
Мне не хватает самореализации.. Чтож, пока совместными покупками займусь!)))
А там посмотрим!)))

koshka 15.07.2012 22:33

Мы с мужем решили, что сейчас для нас оптимальное время, разницу больше между детками не хотим.

FLOKS 19.07.2012 23:55

С удовольствем бы сейчас второго, но врачи порекомендовали подождать еще годик для полного восстановления. С другой стороны сынулич сейчас вступил в активную стадию качания прав, отстаивания интересов, любит, идя за руку, повиснуть, по ступенькам вниз "ссыпается", да и в машину его поднимать приходится - порожек высокий, не представляю как бы я все это делала с пузякой. В общем, если все сложится, в следующем году активно займемся второй лялечкой)))

mama Yo 19.07.2012 23:57

[QUOTE=FLOKS;5146395]С удовольствем бы сейчас второго, но врачи порекомендовали подождать еще годик для полного восстановления. С другой стороны сынулич сейчас вступил в активную стадию качания прав, отстаивания интересов, любит, идя за руку, повиснуть, по ступенькам вниз "ссыпается", да и в машину его поднимать приходится - порожек высокий, не представляю как бы я все это делала с пузякой. В общем, если все сложится, в следующем году активно займемся второй лялечкой)))[/QUOTE]

ну да,подождите годик,подрастёт сынок,повзрослеет:)

ALLLENNNA 20.07.2012 00:01

[QUOTE=FLOKS;5146395]С удовольствем бы сейчас второго, но врачи порекомендовали подождать еще годик для полного восстановления. С другой стороны сынулич сейчас вступил в активную стадию качания прав, отстаивания интересов, любит, [B]идя за руку, повиснуть, по ступенькам вниз "ссыпается", да и в машину его поднимать приходится - порожек высокий, не представляю как бы я все это делала с пузякой[/B]. В общем, если все сложится, в следующем году активно займемся второй лялечкой)))[/QUOTE]

у нас этот период не прошел до сих пор:) вот все и делаю с пузякой:)

mama Yo 20.07.2012 00:03

[QUOTE=ALLLENNNA;5146407]у нас этот период не прошел до сих пор:) вот все и делаю с пузякой:)[/QUOTE]

может меньше носишь на руках...%-0

S_Iriska 20.07.2012 08:43

[QUOTE=FLOKS;5146395]С удовольствем бы сейчас второго, но врачи порекомендовали подождать еще годик для полного восстановления. С другой стороны сынулич сейчас вступил в активную стадию качания прав, отстаивания интересов, любит, идя за руку, повиснуть, по ступенькам вниз "ссыпается", да и в машину его поднимать приходится - порожек высокий, не представляю как бы я все это делала с пузякой. В общем, если все сложится, в следующем году активно займемся второй лялечкой)))[/QUOTE]

нам был 1г и 9м мы заБ ( запланированно), сын начал ходить в сад. водила его пешком почти 2 автобусных остановки. сначала он просился на ручки, я ему отвечала, что он большой как папа и он гордый шел сам. а потом уже не просился. а потом папа сменил работу и мог и отвозить и забирать сына на машине.
мы как раз и планировали разницу в 2-2,5 года, чтобы понимали друг друга, да он уже толком и не помнит, когда он был у нас один:) пока игрушки делить не начали, ладят и любят друг друга:girl_in_love:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.07.2012 14:55

Я заБ когда сыну год был,все лето с ним пробегала на площадке,по магазам с ним и с пузиком,все поражались моей выносливости,с ума сходили когда я бегала и на руках тягала сына,и не было не тонуса ,не угроз...а вот с сыном дома просидела на диване и всю Б тонус был)Мне понравилось быть Б и няньчится с сынулей,сложно было,но приятно)))

Ежевика 25.07.2012 14:43

Мы тоже задумались о втором ребенке, старшему уже 4,5 года, но я вся в сомнениях и страхах

Наталюша1 25.07.2012 15:40

[QUOTE=Ежевика;5159695]Мы тоже задумались о втором ребенке, старшему уже 4,5 года, [B]но я вся в сомнениях и страхах[/B][/QUOTE]

в каких?

Ежевика 25.07.2012 15:44

[QUOTE=Наталюша;5159963]в каких?[/QUOTE]
да много всего, пока планирую полгода, столько уже всего передумала

Наталюша1 25.07.2012 15:53

[QUOTE=Ежевика;5159989]да много всего, пока планирую полгода, столько уже всего передумала[/QUOTE]

ну раз уже шагнули в планирование значит подсознательно готовы:)остальное отбрось это уже мозг придумывает все)

я очень хочу,но понимаю что сейчас на просто жить негде с двумя детьми.

Ежевика 25.07.2012 15:58

Планировать-то начала, но думаю постоянно, не рано ли мне второго в 25, с одной стороны всё вроде есть для второго, но нет уверенности, что смогу, вернее, нет уверенности, что надо. Ну вот как-то так...%-0

mama Yo 25.07.2012 16:00

[QUOTE=Ежевика;5160050]Планировать-то начала, но думаю постоянно, не рано ли мне второго в 25, с одной стороны всё вроде есть для второго, но нет уверенности, что смогу, вернее, нет уверенности, что надо. Ну вот как-то так...%-0[/QUOTE]

а старшему сколько лет?

да раньше родишь,потом детки вместе играть будут,да и подростут,тебе легче будет

Наталюша1 25.07.2012 16:06

[QUOTE=Ежевика;5160050]Планировать-то начала, но думаю постоянно, не рано ли мне второго в 25, с одной стороны всё вроде есть для второго, но нет уверенности, что смогу, вернее, нет уверенности, что надо. Ну вот как-то так...%-0[/QUOTE]

по моему лучше как раз сейчас,потом оба будут заняты один в школе другой в саду,а ты спокойно будешь работать,сейчас пока молодая и сил больше за двумя побегать:)да и разница будет уже приличная не так тяжело как с погодками например.

Ежевика 25.07.2012 16:09

[QUOTE=source;5160054]а старшему сколько лет?

да раньше родишь,потом детки вместе играть будут,да и подростут,тебе легче будет[/QUOTE]

старшему и единственному 4,5 года уже

mama Yo 25.07.2012 16:10

[QUOTE=Ежевика;5160093]старшему и единственному 4,5 года уже[/QUOTE]

делай линеечку сыночку,чтоб видели сколько ему лет..:connie_1:

ну а когда родишь,ему уже 5 будет...:)

Ежевика 25.07.2012 16:12

[QUOTE=Наталюша;5160079]по моему лучше как раз сейчас,потом оба будут заняты один в школе другой в саду,а ты спокойно будешь работать,сейчас пока молодая и сил больше за двумя побегать:)да и разница будет уже приличная не так тяжело как с погодками например.[/QUOTE]
с одной стороны понимаю, что лучше уж сейчас, с другой стороны опять на пару-тройку лет впасть в зависимость "дом-дети-дом" без собственного заработка, зависнуть у кастрюль и пеленок, да я просто не представляю свою жизнь с двумя, хотя очень хочу маленького.

Ежевика 25.07.2012 16:13

[QUOTE=source;5160098]делай линеечку сыночку,чтоб видели сколько ему лет..:connie_1:

ну а когда родишь,ему уже 5 будет...:)[/QUOTE]

линейку сделаю, еще не освоилась на форуме;)
как минимум 5,5 будет)))

Босоножка 25.07.2012 16:31

Девочки, можете кидать в меня тапками и говорить, что я в корне не права, но решаться на второго нужно только тогда, когда ты готова сидеть дома СТОЛЬКО, СКОЛЬКО понадобиться. Если по принципу этого в садик, этого в школу, а я на работу, в жизнь, то может постигнуть жестокое разочарование;)
Дети болеют, их нужно водить на доп занятия, а также забирать оттуда, нужно делать с ними уроки, именно делать, а не проверять бегло после работы, уж больно творческие нынче задания, в садик попасть раньше 3х лет сейчас более чем сложно и т д.
А оптимальное время для каждого свое. Но, мое личное мнение, если терзают сомнения, значит пока не время.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.