Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Julia Fro 25.02.2012 23:12

[QUOTE=Little;4682938]А мы сегодня на улицу ходили гулять:) Клево так!! Воздухом подышали...
На 15 минут ходили....У нас +5 за окном, прям не привычно...только солнышко нехватает..

[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1202/0d/3cd9bd8f33a9.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1202/0d/3cd9bd8f33a9t.jpg[/IMG][/URL]

Пока одевала он спал..даже и не понял что он на улице побыл))[/QUOTE]

Ой, какая прелесть, молодцы! Как транспорт, нравится?))

Little 26.02.2012 00:16

[QUOTE=Юлия Фролова;4684909]Ой, какая прелесть, молодцы! Как транспорт, нравится?))[/QUOTE]

вообще очень нравиться:) Но на ней клево кататься по чистому асфальту....По слякоти , и не по колее конечно не очень удобно..
Но щас эта слякоть уйдет , придет весна и будет всегда удобно:) А след.зимой уже будем смотреть как и что...
Еслиб мы родились к началу зимы, то я думаю на этой коляске былоб не удобно совсем кататься....А так супер:)))

Little 26.02.2012 09:09

ночью опять закровил пупочек:( щас на нем корочка такая:(

zaj4onok 26.02.2012 10:32

[QUOTE=Little;4684724]я щас сижу прям такая расстроенная, даже перепуганная....:( Собирались купаться, раздела малыша, пупочек был хороший...завернула в пеленочку и пошли мы в ванную...в ванной разворачиваю а у нас пупок в крови:( я перепугалась прям жутко....купать даже не стала....До этого медсестра говорила что у нас хороший пупок, да и я думала что он скоро уже заживет...С чего вдруг кровь пошла?? не плакал, на живот не клали...Обработала перекись +зеленка....Прочитала что лучше хлорофиллиптом..или порошок банеоцин.....
Девочки как у вас с пупоком, и чем обрабатывате? и сколько раз в день? Я обрабатывала один...а медсестра говорит надо 2 обрабатывать...[/QUOTE]

[QUOTE=Little;4685540]ночью опять закровил пупочек:( щас на нем корочка такая:([/QUOTE]

Ой пупок.... для нас тоже больная тема... у меня у дочки больше месяца не заживал пупок (после месяца с хирургом залечивали). И сейчас тоже педиатр в последний раз приходила, говорит,что пупок хороший, а вот пару дней он красный и мокнет(((( мажу зеленкой 2 раза в день сейчас и ду завтра педиатра. Наверно придется опять к хирургу идти в месяц:(
До врача мажь зеленкой, я перикисью сейчас не обрабатываю. Нам в прошлый раз хирург сказал, что перикисью обрабатывают примерно до 2х недель, а потом только зеленкой надо, чтобы подсыхало получше. Но это нам так советовали, возможно вам потом что-то другое посоветуют

Алевтина Евгеньевна 26.02.2012 11:53

А мы вообще ничем пупок не обрабатывали. В роддоме на пуповинном остатке был зажимчик, на 4-й день остаток отпал и я только смывала снаружи корочки кипяченой водичкой, в сам пупок не лазила. К концу второй недели всё прекрасно зажило. Мы и купали без марганцовки в простой воде из-под крана на второй день после выписки, т.е. с ещё незажившим пупком.

Little 26.02.2012 12:27

Вот и у нас был прекрасный пупок...вообще я уже думала что он зажил...и врач сказал что хороший пуп...И тут не с того не с сего:(
Тоже в простой водичке купали, не кипятили...ну у нас в принципе вода хорошая...
У нас щас корка образовалась, буду только один раз в день обрабатывать, думаю лучше не размачивать его лишний раз, пусть заживает....А вообще я вчера реально перепугалась, вроде второй ребенок - а все как первый раз....у дочки не было вообще проблемм с пупом...Мне вот интересно хролофиллиптом если вместо зеленки...

Alika(лена) 26.02.2012 12:53

Всем привет. Наконец-то мы к вам присоединяемся)))
У нас тоже самое с пупочком. Врач приходила, посмотрела, говорит все хорошо, а вчера начала обрабатывать и опять кровь была.

Мариша М 26.02.2012 14:32

[QUOTE=Little;4685540]ночью опять закровил пупочек:( щас на нем корочка такая:([/QUOTE]

у нас также было, обрабатывала дважды в день перекись+зеленка, но как-то до конца все равно не заживал, врач посоветовал банеоцином присыпать, зажил через два дня.а сейчас им и себе все ранки присыпаю, очень нарвится, и коленочки сбитые залечивала своему пупсику:)

Little 26.02.2012 15:15

[QUOTE=Alika(лена);4686026]Всем привет. Наконец-то мы к вам присоединяемся)))
У нас тоже самое с пупочком. Врач приходила, посмотрела, говорит все хорошо, а вчера начала обрабатывать и опять кровь была.[/QUOTE]

приветики вам:))) тебе т оже обрабатывать сказали перекись +зеленка??
Я все думаю, нафиг корочку перекисью размягчать..все боюсь что он так долго мокнуть будет...Мне кстати кажеться что я сама с дуру испортила дела с пупом, был такой хороший, сухой...медсестра сказала капни перекиси перед зеленкой.. стала перекисью сначала капать....капнула блин...

Little 26.02.2012 15:17

[QUOTE=Мариша М;4686455]у нас также было, обрабатывала дважды в день перекись+зеленка, но как-то до конца все равно не заживал, врач посоветовал банеоцином присыпать, зажил через два дня.а сейчас им и себе все ранки присыпаю, очень нарвится, и коленочки сбитые залечивала своему пупсику:)[/QUOTE]

спасибки за отзыв:) я вот начиталась тож про этот порошок...все сидела думала купить и им обработать, а то с этой зеленкой ....Посмотрю завтра на пуп, если что вызову педиатра и посоветуюсь с ним для контроля:)
Ктсати перед ним надо ж корочку снять ..перекисью получаеться?

Мариша М 26.02.2012 16:15

[QUOTE=Little;4686613]спасибки за отзыв:) я вот начиталась тож про этот порошок...все сидела думала купить и им обработать, а то с этой зеленкой ....Посмотрю завтра на пуп, если что вызову педиатра и посоветуюсь с ним для контроля:)
Ктсати перед ним надо ж корочку снять ..перекисью получаеться?[/QUOTE]

Конечно, с врачом обязательно посоветоваться, т.к это хоть и слабенький и местного действия, но все таки антибиотик, просто наш врач решила что он доставит меньше вреда, нежели я занесу какую-нибудь бяку через пупочек, да и пользовались им всего два дня.
Да, сначала перекись капала, ватной палочкой снимала корочки, потом другой палочкой промакивала, чтоб сухо было, ну а потом присыпала и все...

Little 26.02.2012 16:50

[QUOTE=Мариша М;4686764]Конечно, с врачом обязательно посоветоваться, т.к это хоть и слабенький и местного действия, но все таки антибиотик, просто наш врач решила что он доставит меньше вреда, нежели я занесу какую-нибудь бяку через пупочек, да и пользовались им всего два дня.
Да, сначала перекись капала, ватной палочкой снимала корочки, потом другой палочкой промакивала, чтоб сухо было, ну а потом присыпала и все...[/QUOTE]

аха, поняла) Посмотрю на наш пуп как он себя поведет и тогда уж вызову доктора..

22Катя27 26.02.2012 18:39

Приветик всем!!!!Я начала немножко допаивать Кирюшу,так у него животик стал меньше безпокоить!!!

Alika(лена) 26.02.2012 19:39

Мамочки, а как со стулом у ваших малышей?
У нас не очень(((
даже клизмочку ставили, помогло конечно, но хотелось бы чтобы этот процесс был естественным

Little 26.02.2012 20:11

[QUOTE=22Катя27;4687236]Приветик всем!!!!Я начала немножко допаивать Кирюшу,так у него животик стал меньше безпокоить!!![/QUOTE]

ура! пусть он вообще его не беспокоит:) А может он Катюш, перегревался? поэтому жидкость терял....

Little 26.02.2012 20:21

[QUOTE=Alika(лена);4687401]Мамочки, а как со стулом у ваших малышей?
У нас не очень(((
даже клизмочку ставили, помогло конечно, но хотелось бы чтобы этот процесс был естественным[/QUOTE]

у нас ттт не болел животик....стул нормальный....Вы грудью кормитесь?

22Катя27 26.02.2012 20:39

[QUOTE=Little;4687502]ура! пусть он вообще его не беспокоит:) А может он Катюш, перегревался? поэтому жидкость терял....[/QUOTE]

Спасибо!!!:) Может и перегревался!!!Сегодня бабушки розехались теперь всё будет хорошо!!!:)))

Little 26.02.2012 20:50

[QUOTE=22Катя27;4687617]Спасибо!!!:) Может и перегревался!!!Сегодня бабушки розехались теперь всё будет хорошо!!!:)))[/QUOTE]

))))))))))))) без бабушек под рукой сто процентов лучше :)

Ёлка 26.02.2012 21:27

Приветик, мы опробывали качалку сегодня :)
Варюша молодец сегодня у меня.
Мама купила чай органик для кормящих,завтра привезет и опробую.
Муж отпустил в аптеку сегодня, я хоть подышала.

Alika(лена) 26.02.2012 21:32

у меня молока мало. днем грудью кормлю а ночью смесью. живот вроде бы не беспокоит, газики отходят. но стул редко бывает. хотя врач посмотрела и сказала что животик мягкий и т.д.
сейчас чай пью хипп для лактации, вроде бы помогает но хочу еще лактовит попробовать о нем хорошие отзывы

Ёлка 26.02.2012 21:42

[QUOTE=Alika(лена);4687900]у меня молока мало. днем грудью кормлю а ночью смесью. живот вроде бы не беспокоит, газики отходят. но стул редко бывает. хотя врач посмотрела и сказала что животик мягкий и т.д.
сейчас чай пью хипп для лактации, вроде бы помогает но хочу еще лактовит попробовать о нем хорошие отзывы[/QUOTE]

а я и днем смесью иногда, вы какую кушаете?

Эля-ля 26.02.2012 22:00

[QUOTE=Little;4682938]А мы сегодня на улицу ходили гулять:) Клево так!! Воздухом подышали...
На 15 минут ходили....У нас +5 за окном, прям не привычно...только солнышко нехватает..

[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1202/0d/3cd9bd8f33a9.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1202/0d/3cd9bd8f33a9t.jpg[/IMG][/URL]

Пока одевала он спал..даже и не понял что он на улице побыл))[/QUOTE]
Красоточка! Суперская!!! :girl_in_love:

[QUOTE=Little;4684724]я щас сижу прям такая расстроенная, даже перепуганная....:( Собирались купаться, раздела малыша, пупочек был хороший...завернула в пеленочку и пошли мы в ванную...в ванной разворачиваю а у нас пупок в крови:( я перепугалась прям жутко....купать даже не стала....До этого медсестра говорила что у нас хороший пупок, да и я думала что он скоро уже заживет...С чего вдруг кровь пошла?? не плакал, на живот не клали...Обработала перекись +зеленка....Прочитала что лучше хлорофиллиптом..или порошок банеоцин.....
Девочки как у вас с пупоком, и чем обрабатывате? и сколько раз в день? Я обрабатывала один...а медсестра говорит надо 2 обрабатывать...[/QUOTE]
Катюш, не экспериментируй, лучше врача вызови. А вообще мы тоже 2 раза вдень обрабатывали. перекись и зеленка. и у пал он у нас только на 14 день. уже дома...

[QUOTE=Little;4685938]Вот и у нас был прекрасный пупок...вообще я уже думала что он зажил...и врач сказал что хороший пуп...И тут не с того не с сего:(
Тоже в простой водичке купали, не кипятили...ну у нас в принципе вода хорошая...
У нас щас корка образовалась, буду только один раз в день обрабатывать, думаю лучше не размачивать его лишний раз, пусть заживает....А вообще я вчера реально перепугалась, вроде второй ребенок - а все как первый раз....у дочки не было вообще проблемм с пупом...Мне вот интересно хролофиллиптом если вместо зеленки...[/QUOTE]
посоветуйся с врачом!

[QUOTE=22Катя27;4687236]Приветик всем!!!!Я начала немножко допаивать Кирюшу,так у него животик стал меньше безпокоить!!![/QUOTE]
Катюш, если хоть 2-3 раза в день перед кормлением давать водичку, проблем с животиком будет поменьше.

Little 26.02.2012 22:08

[QUOTE=Эля-ля;4687989]
посоветуйся с врачом!

.[/QUOTE]

ты ж знаешь как я люблю врачей..тем более с ними советоваться...Я с Лерой еще намучилась с ихней компетентностью(((
Ну а так да, конечно если что вызову педиатра..пусть посмотрит...

Little 26.02.2012 22:09

[QUOTE=Ёлка;4687880]Приветик, мы опробывали качалку сегодня :)
Варюша молодец сегодня у меня.
Мама купила чай органик для кормящих,завтра привезет и опробую.
Муж отпустил в аптеку сегодня, я хоть подышала.[/QUOTE]

круто!!! понравилось Варюшке??
Скажешь как чаек...
на улицу еще не выходили?

Little 26.02.2012 22:17

[QUOTE=Alika(лена);4687900]у меня молока мало. днем грудью кормлю а ночью смесью. живот вроде бы не беспокоит, газики отходят. но стул редко бывает. хотя врач посмотрела и сказала что животик мягкий и т.д.
сейчас чай пью хипп для лактации, вроде бы помогает но хочу еще лактовит попробовать о нем хорошие отзывы[/QUOTE]

я щас пью лактавит чай...точнее купила его несколько дней назад когда с молочком туго было,...никакого прилива я от него не почувствовала....мне кажеться это просто эффект плацебо, не более...
Таблетки апилак не пробывала? Я с дочкой их пила, когда в 3месяца чтото молочка было мало, моментом все восстановила...И щас их купила- вроде тьфу тьфу пока хорошо все..

22Катя27 26.02.2012 22:17

У меня только на 20 день начало нормально прибывать молочко,не волнуйся!!Вот только смесь лучше давать днём а вот ночю старатся кормить грудью,знаю что тяжело но надо!!!А ещё попробуй сама попить смесь,от неё у меня лично очень погнало молочко!!!:girl_haha:

zaj4onok 26.02.2012 23:15

[QUOTE=Alika(лена);4687401]Мамочки, а как со стулом у ваших малышей?
У нас не очень(((
даже клизмочку ставили, помогло конечно, но хотелось бы чтобы этот процесс был естественным[/QUOTE]

Ой, клизма(((((((( Я в свое время намучилась с дочкой - она по 5 дней не какала у меня:( :( :( , но зато сейчас я стала спецом по вызову какулей.
Я могу сказать, что клизма - это самый опасный метод, так как через определенное время ребенок не сможет сам какать (это если часто делать), нам в большинстве случаев помогает ватная палочка (я и Роме уже так делала) - надо ватную палочку смочить в маслице и немного в попу засунуть, чтобы она смазалась и в течение пары часов обычно ребенок какает. Если это не помогает, то можно газоотводную трубку попробовать, если это не помогает, то свечки с глицирином (я ставила 1/4 от взрослой свечки) ребенок сразу же какал (но свечки только после рекомендации врача ставила). Если ничего из этого не помогает, то клизма. А вообще вызывать каки или нет надо смотреть по ребенку, вообще считается, что стуо должен быть хотя бы раз в сутки, но если его нет дольше и ребенка это не беспокоит, то можно применять щедящие способы, чтобы не травмировать микрофлору кишечника, которая еще не сформировалась

zaj4onok 26.02.2012 23:15

[QUOTE=22Катя27;4688046]У меня только на 20 день начало нормально прибывать молочко,не волнуйся!!Вот только смесь лучше давать днём а вот ночю старатся кормить грудью,знаю что тяжело но надо!!![B]А ещё попробуй сама попить смесь,от неё у меня лично очень погнало молочко!!![/B]:girl_haha:[/QUOTE]

От нее и кг прибавляются хорошо:( :( :( :(

22Катя27 26.02.2012 23:45

[QUOTE=zaj4onok;4688319]От нее и кг прибавляются хорошо:( :( :( :([/QUOTE]

А я не против набрать пару кг, так как все збросила что набрала за Б!!!

Сладкоежка 27.02.2012 13:33

Приветик девочки!

У нас тож сегодня пупочек закровил :( До этого вроде нормальный был... Приходила врач, сказала обрабатывать перекись+зеленка 2 раза в день, но по прошлому опыту помню что от перекиси только хуже было, как начали только одной зеленкой обрабытавать - то сразу все стало заживать...
Еще ей не оч понравилось что мы желтоватенькие... прописала попоить Хофитолом... Никому не прописывали??? Хотя я не знаю стоит ли давать, у меня и первый такой же был... просто смугленькие мы сами по себе.

Девочки, у кого с молоком туго, старайтесь наоборот кормить побольше ночью грудью, потому что гормон, который стимулирует выработку молока как раз вырабатывается в нашем организме с 3 до 7 ночи.

Little 27.02.2012 14:34

Привет девченки и их малышики!)))

[B][B]Сладкоешка[/B][/B] К нам седня пришел врач, и сказал тоже самое квасить перекисью и зеленка 2 раза в день...я спросила у него, может лучше без перекеси?? так как опыт большинства показываеть что быстрее проходит, он сказал что нет, чтоб я квасила его, что если перекиси не будет, то потом неизвесно что может образоваться под коркой....Спросила, может банеоцином? он сказал не надо...спсросила может вместо зеленки-хлорофиллипт? говорит нет-зеленка..... Короче вот так....

zaj4onok 27.02.2012 15:37

Девочки, не надо в этом возрастен перекись!!!! Я когда в сдочкой к хитрургу ходила, он на меня наругался из-за перекиси, сказал,ч то атк я долго буду лечить пупок, так как надо сушить ранку а перекисью наоборот размачивается. В общем только зеленкой без перекиси за несколько дней все прошло, а сперекисью больше месяца лечили.
А по поводу желтушки у нас тоже по-моему есть немного, сейчас врач придет спрошу. У него глазки желтые и кожа сама желтоватая((( До этого врач говорила,что это нормально, вот сегодня опять спрошу нормально ли это

Little 27.02.2012 16:03

[QUOTE=zaj4onok;4691265]Девочки, не надо в этом возрастен перекись!!!! Я когда в сдочкой к хитрургу ходила, он на меня наругался из-за перекиси, сказал,ч то атк я долго буду лечить пупок, так как надо сушить ранку а перекисью наоборот размачивается. В общем только зеленкой без перекиси за несколько дней все прошло, а сперекисью больше месяца лечили.
А по поводу желтушки у нас тоже по-моему есть немного, сейчас врач придет спрошу. У него глазки желтые и кожа сама желтоватая((( До этого врач говорила,что это нормально, вот сегодня опять спрошу нормально ли это[/QUOTE]

Свет, а вот с корочкой как быть? Онаж не пропускает зеленку во внутрь...Ты когда потом без перекеси обрабатывала-корочка была? Что ты с ней делала? Я тоже хочу без перекеси, но боюсь что незнаю что там внутри под коркой:(
у нас желтушки, тьфу тьфу нет...А к тебе врач часто приходит? у меня все были после выписки, а сегодня он по вызову зашел...спросила у него когда будет медсестра, сказал может через недельку зайдет, так и не поняла как так то%-0 ...

Little 27.02.2012 16:08

Катюш, Кирюшку с месяцем !!![URL=http://smajliki.ru/smilie-728914887.html][IMG]http://s10.rimg.info/258250058445c89cead1afcc4b4010ea.gif[/IMG][/URL] С первой даткой!:)))

zaj4onok 27.02.2012 16:49

[QUOTE=Little;4691468]Свет, а вот с корочкой как быть? Онаж не пропускает зеленку во внутрь...Ты когда потом без перекеси обрабатывала-корочка была? Что ты с ней делала? Я тоже хочу без перекеси, но боюсь что незнаю что там внутри под коркой:(
у нас желтушки, тьфу тьфу нет...А к тебе врач часто приходит? у меня все были после выписки, а сегодня он по вызову зашел...спросила у него когда будет медсестра, сказал может через недельку зайдет, так и не поняла как так то%-0 ...[/QUOTE]

С корочкой я ничего не делала, она потом сама отвалилась, когда пупок полностью зажил. А врач и медсестра каждую неделю приходят - вот только что педиатр ушла, а завтра медсестра будет.
В общем педиатр сказала пупок зеленкой не мазать больше, а 2 дня Бонеацином посыпать, никакие корочки до этого перекисью снимать не надо. на сказал, что если мне очень хочется, то можно зеленкой помазать, а потом Бонеацином присыпать.
А от желтушки прописали на неделю 5% глюкозу и Хофитол. Чтобы все это вывести из организма сказали еще Смекту попить. Вот только все надо разводить в воде, боюсь, что Рома столько жидкости не выпьет

zaj4onok 27.02.2012 16:51

Ой, уже 1 месяц:))) :))) :))) :))) Катя, поздравляю [IMG]http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif[/IMG]

22Катя27 27.02.2012 18:04

Спасибо большое!!!Мне прям самой не верится!!!Сегодня мы уже начали одевать подгузники 3-у!!!))))А завтра будет первый поход в полеклинику,интересно сколько мы набрали??!!!

Ёлка 27.02.2012 20:37

Катюша с месяцем вас.
К нам ходят каждый день либо врач либо медсестра.
до месяца ежедневное посещение. про пупок сказали раз в день после купания перикись и зелёнка.

Little 27.02.2012 21:03

[QUOTE=zaj4onok;4691763]С корочкой я ничего не делала, она потом сама отвалилась, когда пупок полностью зажил. А врач и медсестра каждую неделю приходят - вот только что педиатр ушла, а завтра медсестра будет.
В общем педиатр сказала пупок зеленкой не мазать больше, а 2 дня Бонеацином посыпать, никакие корочки до этого перекисью снимать не надо. на сказал, что если мне очень хочется, то можно зеленкой помазать, а потом Бонеацином присыпать.
А от желтушки прописали на неделю 5% глюкозу и Хофитол. Чтобы все это вывести из организма сказали еще Смекту попить. Вот только все надо разводить в воде, боюсь, что Рома столько жидкости не выпьет[/QUOTE]

ну вот как так то:-! :-[ ] ониб договорились бы чтоль, между собой, врачи!!! кто что говорит...где единое мнение? А у вас больше не кровит?

Ого, еще и смекту....ещеб сколько жидкости%-0 ... Нам в РД кстати говорили, что белки глаз тоже не показатель биллирубина повышенного...

Little 27.02.2012 21:04

[QUOTE=22Катя27;4692193]Спасибо большое!!!Мне прям самой не верится!!!Сегодня мы уже начали одевать подгузники 3-у!!!))))А завтра будет первый поход в полеклинику,интересно сколько мы набрали??!!![/QUOTE]

:))) круто круто....завтра в поликлиннике вам дадут кучу врачей обходить и прочее...раскажешь потом...

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.