Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Кесарево сечение (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29643)

freken 07.04.2014 21:23

[QUOTE=__olka__;6450029]А у нас есть не давали три дня, в первый день воду, потом чай и бульон, и только потом уже по чуть-чуть разрешали кушать. :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Так же
Воду с лимоном разрешали
Потом бульон
И потом только еду нормальную и то не все
Но я ела все)))

СаранчА 07.04.2014 21:26

жестоко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Меня еще клизьмы смущали. вроде врачи и не первый раз, но прям так смущали. ладно до, по фиг, а вот на след день. . . И потом, утром медсестра с уколами заходит и на весь бокс - клизьмочку! Кому клизьмочку! Кто желать оклизьмиться! :))) Мы ржали. У них видимо фишка такая была. Потому как разные смены слово в слово говорили.

__olka__ 08.04.2014 00:20

[QUOTE=СаранчА;6450034]жестоко

Меня еще клизьмы смущали. вроде врачи и не первый раз, но прям так смущали. ладно до, по фиг, а вот на след день. . . И потом, утром медсестра с уколами заходит и на весь бокс - клизьмочку! Кому клизьмочку! Кто желать оклизьмиться! :))) Мы ржали. У них видимо фишка такая была. Потому как разные смены слово в слово говорили.[/QUOTE]

А нам никому не предлагали клизьму)))) Ну вообще ни разу после кс. Сказали, если сами в тулет не сходите-будете пить касторку- вот и весь сервис:-D

Семицветка 08.04.2014 02:28

[QUOTE=__olka__;6450029]А у нас есть не давали три дня, в первый день воду, потом чай и бульон, и только потом уже по чуть-чуть разрешали кушать. :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:-! С голодухи помереть можно))) не, нам только первые сутки бульон, на вторые уже не следили - хоть все подряд молоти, на свой страх и риск)

Даже странно после дородовой клизмы смущаться))) а нам кроме глицеринок ничего не предлагали, и то, если сама обратишься. Ну и исчезли они безвозвратно во мне в количестве трех штук :-D пришлось клизму выпрашивать, поставили только после "совещания" с врачом... С дородовой не сравнить... как мертвому припарка.

Машутка 08.04.2014 10:15

[QUOTE=__olka__;6450312]А нам никому не предлагали клизьму)))) Ну вообще ни разу после кс. Сказали, если сами в тулет не сходите-будете пить касторку- вот и весь сервис:-D[/QUOTE]
А мне на третий день после кесарева клизму поставили, типа тебе легче будет, жесть...

СаранчА 08.04.2014 15:01

ну вот смущала меня эта клизьма. . . брезгливая я. К тому же дело интимное. Ладно до КС, там уже не соображаешь и лишь бы скорее все прошло. А то после, после первого КС сделали с процедурной и беги в палату. Вот удобно-то. И как расслабишься, когда мамочки кругом, да и приспичит еще кого. Я понимаю, дело житейское, но я не могу так. А после второго КС в процедурной тубзик был. Только села, зашла еще медсестра и вот трындят ерунду всякую, ржут, обсуждают. Опять же, они ко всему привыкли и все видели, но я стесняюсь при посторонних пукать. Для меня хоть и врачи, а все равно люди. :)))

Семицветка 08.04.2014 17:11

[b]СаранчА[/b], аааа, вон оно как. Не подумала, нам давали ключ от процедурки (белый друг там) и там же радио можно включить. Хочешь - закрывайся. Сервис :-D

freken 08.04.2014 17:21

нам предлагали клизьмы
но в основном все просили из дома глицериновые свечки привезти
а после второго кесарева чет и не предлагали вообще

СаранчА 08.04.2014 23:58

[QUOTE=Семицветка;6451933][b]СаранчА[/b], аааа, вон оно как. Не подумала, нам давали ключ от процедурки (белый друг там) и там же радио можно включить. Хочешь - закрывайся. Сервис :-D[/QUOTE]

Это в каком РД такой сервис? :)

Семицветка 09.04.2014 03:04

[b]СаранчА[/b], при ГКБ N68
Это в послеродовом. Перед родами закрываться, естественно, не давали. Но все равно старались не смущать - поставили это дело и предупредили, что через 20 минут приведут следующую на процедуры. Уборщица тоже не заходила просто так, спрашивала, есть ли кто.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А что после кесарева на плановом приеме в жк делают? Как смотрят, на узи направляют, на анализы? До сих пор не дошла

freken 09.04.2014 10:45

[b]Семицветка[/b], мне делали узи и просто на кресле смотрели
никаких анализов
да мама дорогая
их столько сделали в беременность
вообще идиотизм
что в 1, что во 2 беременность - сдаешь кучу раз их
по 131 разу на вич и прочее
так перед роддомом сдашь
нет в роддоме опять 33 литра выкачают крови - опять на тоже самое проверять
....
мож я че не понимаю канешн)))

pion 09.04.2014 13:36

[QUOTE=freken;6452931][b]Семицветка[/b], мне делали узи и просто на кресле смотрели
никаких анализов
да мама дорогая
их столько сделали в беременность
вообще идиотизм
что в 1, что во 2 беременность - сдаешь кучу раз их
по 131 разу на вич и прочее
так перед роддомом сдашь
нет в роддоме опять 33 литра выкачают крови - опять на тоже самое проверять
....
мож я че не понимаю канешн)))[/QUOTE]

это юридический момент, по сути защищающий пациентов и врачей: мало ли откуда кто анализы принесет, у нас их теперь может сдать кто угодно и где угодно, и печати на каждом углу ставят

freken 09.04.2014 14:46

Да я понимаю все(((
Но все равно идиотизм)))))
Это я с точки зреная беременной)))))))))
Не больше

СаранчА 09.04.2014 14:53

у нас в жк теперь на вич с паспортом только принимают.

Viva 03.06.2014 19:07

Морально готовлюсь к КС.
Почему-то была уверена, что только после ЕР какать,как в космос полететь,даже при мысли об этом уже дурно. А после КС тоже самое...блин
Пыталась найти хоть какие-то плюсы

Машутка 03.06.2014 22:18

[QUOTE=Viva;6533622]Морально готовлюсь к КС.
Почему-то была уверена, что только после ЕР какать,как в космос полететь,даже при мысли об этом уже дурно. А после КС тоже самое...блин
Пыталась найти хоть какие-то плюсы[/QUOTE]
Не бойся, все будет нормально... Я после кесарева на третий день уже выпрямилась и за шов особо не держалась... Проблемы возникают при сложных кесаревых и иногда у полных из-за шва... Моя позитивная соседка по палате вообще говорила, что мы раз и отстрелялись, типа не парясь совсем...

Иринушка 03.06.2014 23:50

[QUOTE=Машутка;6533879]. Я после кесарева на третий день уже выпрямилась и.[/QUOTE]

Я через 6 часов уже скакала :-D
И до туалета и до окна, что бы папе ребенка показать ;)

pion 04.06.2014 13:52

[QUOTE=Viva;6533622]Морально готовлюсь к КС.
Пыталась найти хоть какие-то плюсы[/QUOTE]

да ты погоди :)
может опять после ЕР в космос полетишь ;)
ну а нет, так с подводной лодки все равно никуда не денешься :-D через пару месяцев уже смеяться над этим будешь :girl_pinkglassesf:

Лилия 0809 04.06.2014 14:33

[QUOTE=Семицветка;6450363]:-! С голодухи помереть можно))) не, нам только первые сутки бульон, на вторые уже не следили - хоть все подряд молоти, на свой страх и риск)

Даже странно после дородовой клизмы смущаться))) а нам кроме глицеринок ничего не предлагали, и то, если сама обратишься. Ну и исчезли они безвозвратно во мне в количестве трех штук :-D пришлось клизму выпрашивать, поставили только после "совещания" с врачом... С дородовой не сравнить... как мертвому припарка.[/QUOTE]

Да совещатся они мастера, а когда дело доходит, так они в кусты... я сама без клизмы обошлась, но другие девочки свечи ставили, их уже на второй день предлагали.

[QUOTE=pion;6534743]да ты погоди :)
ну а нет, так с подводной лодки все равно никуда не денешься :-D через пару месяцев уже смеяться над этим будешь :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Точно ведь все равно рожать и никуда от этого не денешся, жаль что в космос нельзя слетать на время это... хотя после КС точно проснулась и думаю рожала или нет? и только шов при повороте напомнил, что-то тут было...

Машутка 04.06.2014 15:18

[QUOTE=Иринушка;6534042]Я через 6 часов уже скакала :-D
И до туалета и до окна, что бы папе ребенка показать ;)[/QUOTE]
Здорово, а нам не разрешали и специально кровати были подняты...:-D

Viva 04.06.2014 18:46

[QUOTE=Машутка;6533879]Не бойся, все будет нормально... Я после кесарева на третий день уже выпрямилась и за шов особо не держалась... Проблемы возникают при сложных кесаревых и иногда у полных из-за шва... Моя позитивная соседка по палате вообще говорила, что мы раз и отстрелялись, типа не парясь совсем...[/QUOTE]
Вот и я надеялась,раз и все, если уж Ер не светят;)

[QUOTE=pion;6534743]да ты погоди :)
ну а нет, так с подводной лодки все равно никуда не денешься :-D через пару месяцев уже смеяться над этим будешь :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

На этот раз Ер и космос,соответственно, мне не светят :)
Понимаю,что никуда не деться, но хотелось бы побольше оптимизма в своем настрое

RoNika 04.06.2014 19:05

Девченки, вот читаю и поражаюсь ..
Вроде одна процедура, а как все таки по-разному везде происходит.

У нас вставать заставляют через несколько часов после КС ...
Отводят в туалет, дают умыться, почистить зубы и пр.
Клизму делают только до КС, после не делают, но прикаждом обходе инересуются,
ходила в туалет, получилось, не получилось ...
Голодом тоже не морят, к примеру у меня в обед было кесарево, вечером мне разрешили покушать.
Следят что бы жидкости много пили.
Вставать заставляют, была даже одна медсестра, которая приходила вечером и говорила мне, тебе укол от тромба или три круга по этажу?)))

про анализы ...
берут кровь после КС, один раз, больше никто ничего не требует.
В течении Б, на каждом приеме у гинеколога сдаешь мочу
и раза два-три кровь.

У вас вообще жесть с анализами, врачи перестраховываются,
наши же .. такое ощущение что их вообще ничем не прошибешь ..
последнюю Б всю проболела, простуда ...
она мне сиропчики выписывает ..
довыписывалась, пока я от боли скрючившаяся к ней не приехала ..
и то, приняла так нехотя ... выписала таблы, которые меня за пару дней на ноги поставили ..
Спрашивается, чего тянула так?

pion 04.06.2014 20:03

[QUOTE=Viva;6535189]Вот и я надеялась,раз и все, если уж Ер не светят;)
На этот раз Ер и космос,соответственно, мне не светят :)
Понимаю,что никуда не деться, но хотелось бы побольше оптимизма в своем настрое[/QUOTE]
а почему не светят?
Не очкуй, Славик :)
Все стерпится! Ты боишься, потому что пищащий комочек пока еще в пузе. Но он родится, и уверяю тебя, тебе станет все равно, болит, не болит, клизма, не клизма. Будет только одно желание... Свалить из роддома домой :girl_in_love: щютк :)
силы женщины безграничны! Была б ты мужиком, наверное не выдержала бы %-0 Но ты женщина. тебе дано это выдержать. причем, не сказать, что все так уж прям адово ;)
Мы с девчонками в палате перетягивали пеленками животы, и ты знаешь, ничего так... детей тягали, мыли, кормили, качали...:)

[QUOTE=RoNika;6535208]Девченки, вот читаю и поражаюсь ..
Вроде одна процедура, а как все таки по-разному везде происходит. [/QUOTE]
везде свои подводные камни :-! абсолютно везде

Мамалянка 04.06.2014 21:10

Девочки, а у вас после кесарево крови много выходило, сколько дней? У меня было не обильно и дней 5 только. В итоге не все вышло и делали чистку. Не хочу такого в этот раз. Наверное мне надо было врачу сказать что выделений мало?

RoNika 04.06.2014 23:02

[quote="pion;6535293"]везде свои подводные камни абсолютно везде[/quote]
это точно!
я вот даже тут с девченками общалась, который тоже в Германии рожали, просто в других РД .. тоже все по разному.

[quote="Наталянка;6535383"]после кесарево крови много выходило, сколько дней?[/quote]
после первых двух порядка 3-4 недель, в первый раз даже кажется чуть дольше,
а вот после третьего две недели.

pion 05.06.2014 08:04

месяц шли

Мамалянка 05.06.2014 09:13

Ого, как долго. Значит я сама виновата что чистку пришлось делать. Надо было сказать врачу что ничего не выходит, пусть бы назначил мне какие-нибудь уколы или таблетки сокращающие.

Машутка 05.06.2014 09:39

У мегя вообще кровь долго шла, около двух месяцев, но я сынишку большого родила 4190 и 57 см... И все ок!!!

Луч солнца 05.06.2014 10:35

У меня где-то неделю...Потом через 2 месяца ещё один день и всё.

Viva 05.06.2014 11:16

[QUOTE=pion;6535293]а почему не светят?
Не очкуй, Славик :)
Все стерпится! Ты боишься, потому что пищащий комочек пока еще в пузе. Но он родится, и уверяю тебя, тебе станет все равно, болит, не болит, клизма, не клизма. Будет только одно желание... Свалить из роддома домой :girl_in_love: щютк :)
силы женщины безграничны! Была б ты мужиком, наверное не выдержала бы %-0 Но ты женщина. тебе дано это выдержать. причем, не сказать, что все так уж прям адово ;)
Мы с девчонками в палате перетягивали пеленками животы, и ты знаешь, ничего так... детей тягали, мыли, кормили, качали...:)

везде свои подводные камни :-! абсолютно везде[/QUOTE]
Мне ставят полное предлежание плаценты,так сказать естественный выход закрыт. Будем рожать через запасной.
Да,не то,чтобы я боюсь самого Кс, просто сначала беременности была уверена,что рожать буду сама,уже настроились на вертикальные роды. А тут сюрприз...Ну,ничего,я тетенька взрослая переживу :)

[QUOTE=Наталянка;6535383]Девочки, а у вас после кесарево крови много выходило, сколько дней? У меня было не обильно и дней 5 только. В итоге не все вышло и делали чистку. Не хочу такого в этот раз. Наверное мне надо было врачу сказать что выделений мало?[/QUOTE]
А врач перед выпиской Узи не сделал? Там ведь очень четко прослеживаются участки с кровотоком%-0

pion 05.06.2014 18:05

[QUOTE=Viva;6536116]Мне ставят полное предлежание плаценты,так сказать [B]естественный выход закрыт. Будем рожать через запасной. [/B]
Да,не то,чтобы я боюсь самого Кс, просто сначала беременности была уверена,что рожать буду сама,уже настроились на вертикальные роды. А тут сюрприз...Ну,ничего,я тетенька взрослая переживу :)[/QUOTE]
хорошо сказано :girl_haha:

и все-таки 23 недели...может подняться.
хотя, если ты говоришь полное...но все равно, окончательный вердикт родоразрешения тебе вынесут на более поздних сроках. так что пару процентов на космос все равно оставь :)

сЫч 06.06.2014 16:54

ойдевочки
надо верить в лучшее и что все будет хорошо
мне пкс легче далось чем ер
и в туалет и вообще прыгала резво можно сказать уже в рд
проблемка со швом была но я полная мож от этого

выделения после кс шли месяц с небольшим....

Мамалянка 06.06.2014 20:16

[QUOTE=Viva;6536116]А врач перед выпиской Узи не сделал? Там ведь очень четко прослеживаются участки с кровотоком%-0[/QUOTE]

Так мне в роддоме и делали чистку. Через несколько дней после кесарево сделали узи там и обнаружили сгустки. Вакуумную без наркоза бр-р-р...

Viva 07.06.2014 11:43

[QUOTE=pion;6536853]хорошо сказано :girl_haha:

и все-таки 23 недели...может подняться.
хотя, если ты говоришь полное...но все равно, окончательный вердикт родоразрешения тебе вынесут на более поздних сроках. так что пару процентов на космос все равно оставь :)[/QUOTE]
Да,за окончательным вердиктом поеду в 32 недельки
В принципе, врачи меня настраивают на чудо, говорят, что сама плацента хорошая и кровоток,в общем такие оптимистично,мне даже неудобно за себя
[QUOTE=Наталянка;6538314]Так мне в роддоме и делали чистку. Через несколько дней после кесарево сделали узи там и обнаружили сгустки. Вакуумную без наркоза бр-р-р...[/QUOTE]
Понимаю не по наслышке,саму чистили, при чем дважды. Первый раз на 3-и сутки,инструментально, второй раз на 5-е сутки вакуумной. И оба раза без наркоза.

kristya 07.06.2014 12:11

Девочки, привет! У меня первое было кесарево и сейчас настраиваюсь на второе.
Наташа, у меня была такая ситуация, когда была замершая, тоже чистили без наркоза и кровь тоже плохо выходила. Мой врач это игнорировал, а другим девочками уколы или капельницы ставили, так что наверное надо говорить и настаивать, чтоб осмотрели.

kristya 27.06.2014 11:33

Девочки, подскажите, а как на УЗИ смотрят толщину рубца на матке? Вагинально я так понимаю? Не вредно ли это...

RoNika 27.06.2014 11:45

[quote="Viva;6538808"]Первый раз на 3-и сутки,инструментально, второй раз на 5-е сутки вакуумной. И оба раза без наркоза.[/quote]

[quote="kristya;6538830"]тоже чистили без наркоза и кровь тоже плохо выходила.[/quote]
я в шоке ... как так, без наркоза?
У меня был выкидыш в 6 недель, врач сказала что на УЗИ плодного яйца не видно, скорее всего вышло с кровотечением .. но чистку все равно делали, под наркозом, как полноценную операцию ..

Натали* 28.06.2014 10:22

[QUOTE=Наталянка;6535383]Девочки, а у вас после кесарево крови много выходило, сколько дней? У меня было не обильно и дней 5 только. В итоге не все вышло и делали чистку. Не хочу такого в этот раз. Наверное мне надо было врачу сказать что выделений мало?[/QUOTE]
У меня после трех КС,выделения проходили,как обычные месячные.
[QUOTE=RoNika;6563804]я в шоке ... как так, без наркоза?
У меня был выкидыш в 6 недель, врач сказала что на УЗИ плодного яйца не видно, скорее всего вышло с кровотечением .. но чистку все равно делали, под наркозом, как полноценную операцию ..[/QUOTE]

Я тоже не понимаю,как без наркоза :-/

kristya 28.06.2014 10:49

Натали, с 7-ми месяцами малышку!!!

Я вопрос задавала насчет того как смотрят рубец и когда, может вы сможете мне ответить? А вообще у вас были боли на большом сроке или рубец никак не давал о себе знать?

Эльфийка 29.06.2014 10:23

[QUOTE=kristya;6564824]Натали, с 7-ми месяцами малышку!!!

Я вопрос задавала насчет того как смотрят рубец и когда, может вы сможете мне ответить? А вообще у вас были боли на большом сроке или рубец никак не давал о себе знать?[/QUOTE]

Мне каждое УЗИ смотрят шов вагинально, ниче опасного в этом нет) Сейчас уже 34 недели, шов никак не дает о себе знать и по УЗИ говорят, что шов хороший:)

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.