Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Anna_Fike 22.10.2012 00:04

[QUOTE=Maryana;5396306]Ань, что с ДР решили ? Какого числа ? Мне надо мужу дату объявить.

У нас были качели Grago, со съемным шезлонгом. Пользовалась только шезлонгом. Не стоит на месяц-два выкидывать такие деньги. Лучше на игрушки потрать. Скоро их много понадобится, а стоят они дорого.

Мой тоже сам засыпает. Редко когда приходиться укачивать.[/QUOTE]

%-0 Ну раз все на выходных только могут, то скорей всего 3-е
Юля, фишка, еще не объявилась, вдруг тоже захочет))) пока нас четверо?:connie_1:

Maryana 22.10.2012 00:07

[QUOTE=Anna_Fike;5396326]%-0 Ну раз все на выходных только могут, то скорей всего 3-е
Юля, фишка, еще не объявилась, вдруг тоже захочет))) пока нас четверо?:connie_1:[/QUOTE]

Точно 3 ? Ира вроде как не сможет ?!
Да, нас четверо. С Ирой.

Lenaya 22.10.2012 00:09

[QUOTE=Maryana;5396306]
Мой тоже сам засыпает. Редко когда приходиться укачивать.[/QUOTE]

я прям завидую! а мою если вовремя не укачать, а она уже хочет спать, то она начинает пищать сильнее и сильнее...

Anna_Fike 22.10.2012 00:09

[QUOTE=Maryana;5396334]Точно 3 ? Ира вроде как не сможет ?!
Да, нас четверо. С Ирой.[/QUOTE]

Ира вроде сомневалась... Я 4-го в принципе тоже могу%-0

Maryana 22.10.2012 00:12

[QUOTE=Anna_Fike;5396341]Ира вроде сомневалась... Я 4-го в принципе тоже могу%-0[/QUOTE]

Я тоже могу.

SvetaAleksandr 22.10.2012 00:19

[QUOTE=Anna_Fike;5396171]
Так вы в Москве!
Не, ну мы то на Домодедовской) я уж подумала может чего кому помочь надо)))[/QUOTE]
Да мы в Москве временно или нет пока не знаем. Думала, может кто совсем рядышком, чтоб на прогулках пересекаться)))
[QUOTE=Lenaya;5396226]
пересечение революционной-гагарина... а ты здесь где бываешь? в москву переехали насовсем?[/QUOTE]
Мы рядом с пл. Кирова. Ваш район мне хорошо знаком. Одноклассница прям там жила, так что доехать совсем не сложно))).
У меня доча тоже сама засыпает, причем никто не приучал ее к этому. Если стоишь над кроваткой и пытаешься ее укачать, она смотрит на тебя и улыбается. Поэтому отхожу, чтоб она меня не видела и смотрю как она засыпает))). Но когда капризничает, то здесь только с титей)))

Anna_Fike 22.10.2012 00:25

[QUOTE=Maryana;5396350]Я тоже могу.[/QUOTE]

Значит или 3 или 4:)

Sapfira 22.10.2012 00:26

[QUOTE=malyavka;5395012]
Свет, а я каждое лето в Одессе проводила, там вообще никто на украинском не говорит... Ну в школах учат, но типа как факультатив... Но мне там все друзья рассказывали, что в западной украине все боготворят свой язык и ненавидят русский и русских... особенно во Львове, там у них национализм жуткий. Так и есть???
А ещё у меня есть пара друзей из Киева из русских семей и я помню, как они возмущались, когда в университетах заставили говорить по-украински и все предметы стали переводить. Может, это им так не повезло? Я просто так поняла, что даже в Киеве далеко не каждый знает украинский, многие говорят на русском и многие учатся в русских школах, да? Или сейчас уже всё изменилось??[/QUOTE]
в южной и восточной Украине почти никто не говорит(кроме бабушек)на украинском языке, в центральной и западной разговаривают, что касательно в школах, то не факультатив конечно, полноценное обучение языка по всей украине, сейчас практически все школы на украинском,есть выборочно русскоязычные. но в то время когда еще училась я, то были в основном русские школы, поэтому когда я поступила мне было тяжело переключиться на другой язык. на западной украине конечно все говорят на укр., но у них нет ненависти к русским, может непонимание русской власти и есть, но к людям нет. Львов, например, очень специфичный город, он очень красивый и там такой дух, но люди там немного повернутые даже для нас жителей центральной украины, но это только Львов, хотя я этот город очень люблю в плане культуры. и вот кстати, у нас вот как раз наоборот нет отношения негативного к русским как у русских к нам)))слово ""хохол", которое любят употреблять обижает)))это не совсем нормальным считается. нынешняя власть хочет зажать украинский язык и все что касательно этого, но честно сказать наверное 70% страны против теперешней власти. считаю что не должно быть национализма конечно-я вообще противник этого перебора, каждый в праве говорить на том языке,котором он хочет, но тем не мение не гнабить последнее что осталось.

[QUOTE=Anna_Fike;5395929]
Мы в том году неожиданно сорвались на машине в Евраторию, так вот! Ехали мы с мужем и его другом на машине этого друга) эти два шумахера вместо севастопольского шоссе поехали по киевскому! После пересечения границы пришли к выводу, что киевское шоссе ведет до... Киева! :-D Ну и вот так поехали мы в Евпаторию через Киев и Одессу!!!:girl_haha:
Но нам понравилось! Так что приедем обязательно!
Юля же вроде ездила на свадьбу в Киев:-Р

Вот приехали и поехали в магазин смотреть качалку укачивалку, остановились на Грако, будем брать:girl_pinkglassesf: Ромику понравилось укачиваться:girl_haha: а еще купили банан тини лав! Там листики шуршат! А то он уже все пакеты скоро съест:girl_haha:[/QUOTE]
приезжайте конечно!!!:)))
Ань, а зачем эта укачивалка?я может что-то пропустила?может и нам нужна))))
[QUOTE=malyavka;5396112]
А ещё не знаю, когда ГВ сворачивать. Большинство подруг кормили до 2 лет и вообще не понимают, зачем мне так рано заканчивать (к году я планирую). И ещё пытаюсь понять, если к году свернуть ГВ, то наждо ещё докармливать смесями или ребенок уже за взрослым столом так сказать?[/QUOTE]
меня тоже это вопрос очень волнует!!я хочу в марте свернуть, у меня план с марта до июня стать как прежде!!!:-D в плане веса я уже добилась, но мне нужно массажики делать, на фитнесс идти.
[QUOTE=malyavka;5396119]Девчонки, кто-то пользуется подогревателем для бутылочек??? Мне в будущем пригодиться, какой похвалите???[/QUOTE]
Юль, ну честно, не трать деньги. нам чико подарили, только мы им пользуемся очень редко, даже когда перед сном даем смесь. так же греет и водяная баня.

Lenaya 22.10.2012 00:45

[QUOTE=Цветочка;5396374]в южной и восточной Украине почти никто не говорит(кроме бабушек)на украинском языке, в центральной и западной разговаривают, что касательно в школах, то не факультатив конечно, полноценное обучение языка по всей украине, сейчас практически все школы на украинском,есть выборочно русскоязычные. но в то время когда еще училась я, то были в основном русские школы, поэтому когда я поступила мне было тяжело переключиться на другой язык. на западной украине конечно все говорят на укр., но у них нет ненависти к русским, может непонимание русской власти и есть, но к людям нет. Львов, например, очень специфичный город, он очень красивый и там такой дух, но люди там немного повернутые даже для нас жителей центральной украины, но это только Львов, хотя я этот город очень люблю в плане культуры. и вот кстати, у нас вот как раз наоборот нет отношения негативного к русским как у русских к нам)))[B]слово ""хохол", которое любят употреблять обижает)))[/B]это не совсем нормальным считается. нынешняя власть хочет зажать украинский язык и все что касательно этого, но честно сказать наверное 70% страны против теперешней власти. считаю что не должно быть национализма конечно-я вообще противник этого перебора, каждый в праве говорить на том языке,котором он хочет, но тем не мение не гнабить последнее что осталось.
[/QUOTE]
ой, извини за хохла, у меня сам дедушка так себя называл, я и не думала, что это обидно)))

Fishka 22.10.2012 01:02

Девочки, всем привет, я блин еле вас перечитала!!! У меня ж ремонт по выходным! :) сегодня весь день на строй рынке и у свекрови были, Глеб плакал много... Я разваливаюсь, руки болят, еле уложили мы все перепробовали!! И эсупмизан и блин трубку (весь день аукал а пердел не по-детски,), потом прорезыватель охлаждаемый дала- даже не знаю что помогло). Дома он себя намного лучше ведет! Если бы так было каждый день я бы рехнулась! Между кормлениями бегали на рынок два раза... Накупали дофига всего, потратили еще больше... Одно радует, что купили не цемент или гипсокартон, а уже обои и паркетную доску! :))) ремонт кипит...

Я запуталась кто куда пока читала... Кто ко мне ко к Ане собрался. :girl_haha: Я без Глебчика никуда и выхи не так удобно, то ремонт то бабушки Глеба хотят видеть и фиг знает когда. Так что может быть смогу 3 или 4-го, но с Глебом, и обещать не могу... если ко мне в гости, то пожалуйста! Если что у меня коляска есть вторая. :) Ну или я в будни могу. :)

[B]Юля[/B], я потом перееду за МКАД в коммунарку (3 км по калужскому шоссе). Думаю дальше меги я потом редко буду выбираться))))))

[QUOTE=Anna_Fike;5395983]Девочки, у кого какая укачивалка? Она до 6 мес расчитана?%-0
Блин, на месяц брать как то не хочется:([/QUOTE]
Ну даешь... скоро 5 месяцев, а ты укачивалку решила взять. НаФиг надо? Держись... Нечего прикчать.

[QUOTE=malyavka;5396119]Девчонки, кто-то пользуется подогревателем для бутылочек??? Мне в будущем пригодиться, какой похвалите???[/QUOTE]
Что такое? Это для дома? Может мне тоже нужна?

Убежала я спать, пока не поздно... Завтра комп чистить придут, потом врача жду на ежемесячный осмотр... Короче как обычно: понедельник- день тяжелый!

Sapfira 22.10.2012 01:13

Девочки, а мы сегодня купили комбез, правда не зимний, а такой тонковатый)))до-5, не нашла зимнего который бы мне запал в душу, поэтому решили взять такой и купили конверт на овчине. с нашей зимой которая наступает в декабре-январе, я решила что еще успею найти тот что мне нравится))). просто все что я смотрела, ну например рейму-она тонкая, для такого малыша лежачего, а ленне сильно объемная, положла туда Сашу, а он как медведь)))))
[SIZE="1"][QUOTE=Lenaya;5396408][SIZE="1"]ой, извини за хохла, у меня сам дедушка так себя называл, я и не думала, что это обидно)))[/SIZE][/QUOTE]

проехали:girl_haha: [/SIZE]

Наталочка55 22.10.2012 08:00

Всем приветик! В нашей болталке добавилось еще одно падение........
Скопирую с дневничка:
Я ужасная мать.... у меня ребенок сегодня упал..............
Ночью я взяла ее кормить, кормила, и уснула.... а она поела, видимо решила лечь на живот... а диван закончился.... упала на спину...........
закричала...я думала умру от страха... она почти сразу успокоилась, уснула на руках, шишек, и даже покраснений нет.... может съездить к врачу?? может на узи съездить??? у нее может быть сотрясение?!?!?!
Сейчас она вроде как обычно, лежит играет и улыбается....
Как я могла уснуть.... я очень устала в последнее время, но меня это не оправдывает.

Сейчас я уже успокоилась, Настя вроде как обычно себя ведет.

Olegio 22.10.2012 08:29

Доброе утро всем!
[QUOTE=SvetaAleksandr;5396099]
Какие вы молодцы! Олеся с таким удовольствием кушает)))[/QUOTE]
:girl_in_love:
[QUOTE=malyavka;5396112]Девочки, вот объясните мне, как вы уже своих деток пюрешками кормите, а моя даже от чая отказывается! Т.е. она вообще ничего не пьёт кроме молока, да и молоко только из груди. Недавно ходили в кино, оставили Симу маме и бутылку с сцеженным молоком, так мама пыталась 20 минут в неё впихнуть, она орала, но так и не взяла. Хорошо, что мы уже домой шли и быстро её покормила. Бутылки не берёт ни с чаем, ни с водой. Не нравится ей резину сосать. Я не представляю, как её начинать прикармливать. И когда. Читала в инете, что если ребенок не берёт и плюётся, то значит ещё рано. А ещё читала, что некоторые дети вообще до 8 мес не признают докорм(((
А ещё не знаю, когда ГВ сворачивать. Большинство подруг кормили до 2 лет и вообще не понимают, зачем мне так рано заканчивать (к году я планирую). И ещё пытаюсь понять, если к году свернуть ГВ, то наждо ещё докармливать смесями или ребенок уже за взрослым столом так сказать?[/QUOTE]
Юля, так моя от чая и воды тоже отказывается, несмотря на то, что ест из соски. Пюрешки - это совсем другое, их же с ложки надо есть. И потом, постепенно же надо приучать - привыкнет.
Я думаю, что смесь после года всё равно должна присутствовать 1-2 раза в день точно. Недаром же есть смеси с циферкой 3 - после года %-0 Я помню, что Олег у меня хоть и был на ГВ, а после года я ему специальное молочко Хипп покупала с яблочным и ванильным вкусом.
У меня нет никакого. Сейчас кулером пользуюсь, чтобы смесь разводить (он с нагревом), а если что-то подогреть надо - микроволновка ;)
[QUOTE=Maryana;5396334]Точно 3 ? Ира вроде как не сможет ?!
Да, нас четверо. С Ирой.[/QUOTE]
Ну я буду стараться смочь! До конца недели это выяснится же, я думаю)
[QUOTE=Наталочка55;5396625]Всем приветик! В нашей болталке добавилось еще одно падение........
Скопирую с дневничка:
Я ужасная мать.... у меня ребенок сегодня упал..............
Ночью я взяла ее кормить, кормила, и уснула.... а она поела, видимо решила лечь на живот... а диван закончился.... упала на спину...........
закричала...я думала умру от страха... она почти сразу успокоилась, уснула на руках, шишек, и даже покраснений нет.... может съездить к врачу?? может на узи съездить??? у нее может быть сотрясение?!?!?!
Сейчас она вроде как обычно, лежит играет и улыбается....
Как я могла уснуть.... я очень устала в последнее время, но меня это не оправдывает.

Сейчас я уже успокоилась, Настя вроде как обычно себя ведет.[/QUOTE]
Так, Наташ... Успокойся! Ни в чём ты не виновата, поверь мне - через это все проходят, и все точно так же, как и ты казнятся потом. Мне кажется, если с Настей всё хорошо - то не нужно бить тревогу и куда-то её везти. Понаблюдай просто ещё. И на будущее - клади в середину кровати ночью, когда кормишь, так шанс упасть будет меньше. Она скорее всего не от боли заплакала, а от испуга просто.

Olegio 22.10.2012 09:06

Да, кстати, у нас же сегодня урожай на датки)
[B]Наталочка55,[/B] Настеньку с 4-мя месяцами!
[B]Феррари[/B], дочку с четвёрочкой!
[B]Fishka[/B], Глебчика с четвёрочкой!!!

Элейн 22.10.2012 09:56

Всем привет и хорошего дня! :)
[COLOR="Green"][B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"]Наталочка55, Феррари и Fishka, ваших малышей с четвёрочкой![/SIZE][/FONT][/I][/B] :girl_in_love: [/COLOR]

[B]Аня,[/B] я, честно говоря, тоже уже не вижу смысла укачивалку покупать %-0 Это первые три месяца надо.
Я вместо шезлонга автокресло от коляски использовала, так мы сейчас уже очень редко в нём сидим. Скоро перейдём на стульчик для кормления))
А [U]по поводу укачивания[/U] - я сознательно этого избегала, не приучала. Укачивала только в исключительных случаях, при коликах, например, редко на улице в коляске, если разоралась. Ну и автокресло иногда качала вечером, когда она явно хотела спать, но не могла уснуть от переутомления. Но это оооочень редко... Кровать у нас с маятником, так он зафиксирован намертво, мы им не пользовались никогда.

[QUOTE=Цветочка;5396374]в южной и восточной Украине почти никто не говорит(кроме бабушек)на украинском языке, в центральной и западной разговаривают, что касательно в школах, то не факультатив конечно, полноценное обучение языка по всей украине, сейчас практически все школы на украинском,есть выборочно русскоязычные. [/QUOTE]

Вот послушать наши СМИ, так русский язык в Украине притесняют, аж вообще, а выходит-то наоборот. Всё это информационные войны, выгодно на самом деле русских и украинцев лбами сталкивать. Вам рассказывают, как мы вас не уважаем, нам, как вы не уважаете нас)))
А я считаю, что раз в Украине живёшь - учи основной язык, проявляй уважение к стране. Просто надо давать возможность и на русском говорить и читать тем, кто хочет...
Кстати, у нас как-то по кабельному телевидению с какого-то перепугу включилось несколько украинских каналов)) Через месяц я спокойно понимала, что там говорят :girl_haha: Но говорить не смогла бы, конечно)) Мне очень нравится, как украинский язык звучит. Он какой-то тёплый очень :girl_in_love:

[QUOTE=Цветочка;5396477]Девочки, а мы сегодня купили комбез, правда не зимний, а такой тонковатый)))[/SIZE][/QUOTE]

С покупкой)) С конвертом и правда пока не замёрзнете))

[QUOTE=Наталочка55;5396625]Всем приветик! В нашей болталке добавилось еще одно падение........[/QUOTE]

Наташа, перестань себя обвинять)) Я тоже иногда засыпаю ночью, когда кормлю :) Это нормально. Я просто теперь одеяло под неё подтыкаю на всякий случай...

[QUOTE=malyavka;5396112]И ещё пытаюсь понять, если к году свернуть ГВ, то наждо ещё докармливать смесями или ребенок уже за взрослым столом так сказать?[/QUOTE]

Юля, я читала следующее:
1) грудью рекомендуют кормить как можно дольше (до 2,5-3 лет);
2) в любом случае до года ребёнок должен получать либо грудное молоко, либо смесь. Если ребёнок на ИВ, то после года смесь можно сворачивать, но это необязательно;
3) в год ребёнок должен питаться за общим столом (ну и дополнительно получать молоко или смесь, если есть возможность и родители считают это нужным).

Элейн 22.10.2012 10:00

Девочки, а у меня уже 5-й день караул... Рита просыпается в 6 утра и дальше не спит. Я зомби :hysteric:
Сегодня вот с 6 утра читала в Интернете разные статьи по этому поводу. Пришла к выводу, что ей надо меньше дневного сна, и надо позднее укладывать её на первый дневной сон... Составляю расписание, блин :hysteric: Ещё хочу попробовать приучить её ночью есть 2 раза в определённое время...

astra 22.10.2012 10:02

[QUOTE=Olegio;5396704]Да, кстати, у нас же сегодня урожай на датки)
[B]Наталочка55,[/B] Настеньку с 4-мя месяцами!
[B]Феррари[/B], дочку с четвёрочкой!
[B]Fishka[/B], Глебчика с четвёрочкой!!![/QUOTE]

присоединяюсь!

***Ксюша*** 22.10.2012 10:10

Наталочка55, Феррари и Fishka, ваших малышей с четвёрочкой!

***Ксюша*** 22.10.2012 10:12

Всем приветик

Lenaya 22.10.2012 10:19

[B]Наталочка55, Феррари и Fishka[/B], поздравляю вас с детишками с даткой!!![URL=http://smayliki.ru/smilie-1084373991.html][IMG]http://s18.rimg.info/60603d6d8724b35dc835881f0b451751.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=SvetaAleksandr;5396363]
Мы рядом с пл. Кирова. Ваш район мне хорошо знаком. Одноклассница прям там жила, так что доехать совсем не сложно))).
У меня доча тоже сама засыпает, причем никто не приучал ее к этому. Если стоишь над кроваткой и пытаешься ее укачать, она смотрит на тебя и улыбается. Поэтому отхожу, чтоб она меня не видела и смотрю как она засыпает))). Но когда капризничает, то здесь только с титей)))[/QUOTE]
отлично! не затягивай с приездом;)

[QUOTE=Наталочка55;5396625]Всем приветик! В нашей болталке добавилось еще одно падение........
[/QUOTE]
комшар((( какое счастье, что с Настенкой все хорошо! я тоже несколько раз засыпала, но у нас с краю кровати подушки наложены... хотя, если деть захочет упасть, никакими подушками не спасешься, найдет возможность!

[QUOTE=Элейн;5396783]Девочки, а у меня уже 5-й день караул... Рита просыпается в 6 утра и дальше не спит. Я зомби :hysteric:
Сегодня вот с 6 утра читала в Интернете разные статьи по этому поводу. Пришла к выводу, что ей надо меньше дневного сна, и надо позднее укладывать её на первый дневной сон... Составляю расписание, блин :hysteric: Ещё хочу попробовать приучить её ночью есть 2 раза в определённое время...[/QUOTE]
у моей тоже так и продолжается такое со сном, мне кажется я могу уже спать стоя, как боевая лошадь, но ребенок даже днем не дает возможности подремать((( она и днем очень плохо спит...

***Ксюша*** 22.10.2012 10:23

[QUOTE=Olegio;5395520]А мы сегодня покушали совсем как большие! полуСидя в стульчике навернули картошечки с морковкой (всё из баночек - картошка Hipp, морковка - спелёнок), да так здорово у нас пошло это, аж полноценное кормление заменили)):
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1210/8d/4fc684b57b34.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1210/8d/4fc684b57b34t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1210/8a/5afe38653b87.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1210/8a/5afe38653b87t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1210/53/7a1c84906be8.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1210/53/7a1c84906be8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красавица:girl_in_love: очень мило
[QUOTE=astra;5395640]как??? вообще не гуляете??? или на балконе?Я чувствую себя как-то не очень, если не получилось в день 4 часа погулять (гуляем плоховато, поэтому вытаскиваю сыночка на улицу 4-5 раз, иногда по часу, иногда по 2 получается, а бывает и через 40 минут домой бегу). У нас правда очень удобно из подъезда выходить...нет ступенек.[/QUOTE]

Нет не гуляем, оооочень редко выходим, так на полчасика, и то может два раза в неделю, вот он когда будет сидет вот тогда будем гулять.:)

Наталочка55 22.10.2012 10:35

Девочки, спасибо!!
Теперь буду ученая))) буду разворачиваться, когда кормить буду, ну то есть в ногах... чтобы она была между нами с мужем...
В среду идем в ПК.... жду....
Олеся у Ириши на фотках так ест... я тут своей кашку начала давать 2 дня... ну как давать... она не понимает, рот не открывает и все выплевывает...

astra 22.10.2012 12:27

[QUOTE=***Ксюша***;5396836]Красавица:girl_in_love: очень мило

Нет не гуляем, оооочень редко выходим, так на полчасика, и то может два раза в неделю, вот он когда будет сидет вот тогда будем гулять.:)[/QUOTE]

:)ясненько. Я просто дома с ним устаю очень, на улице проще. Даже если на руках ношу....листики показываю, домики, травку.....Он отвлекается и время бежит...

astra 22.10.2012 12:36

[QUOTE=Наталочка55;5396870]Девочки, спасибо!!
Теперь буду ученая))) буду разворачиваться, когда кормить буду, ну то есть в ногах... чтобы она была между нами с мужем...
В среду идем в ПК.... жду....
Олеся у Ириши на фотках так ест... я тут своей кашку начала давать 2 дня... ну как давать... она не понимает, рот не открывает и все выплевывает...[/QUOTE]

как я тебя понимаю. после падения очень переживала, но все обошлось:)

Olegio 22.10.2012 12:40

[QUOTE=Наталочка55;5396870]
Олеся у Ириши на фотках так ест... я тут своей кашку начала давать 2 дня... ну как давать... она не понимает, рот не открывает и все выплевывает...[/QUOTE]
У нас тоже также было, Наташ) До неё недели 2, наверное, доходило, чего от неё хотят :girl_haha: Потом поняла. Сейчас на ложку автоматом рот открывается, даже когда с лекарством подхожу ;)

***Ксюша*** 22.10.2012 12:47

[QUOTE=astra;5397321]:)ясненько. Я просто дома с ним устаю очень, на улице проще. Даже если на руках ношу....листики показываю, домики, травку.....Он отвлекается и время бежит...[/QUOTE]

У меня Максим любил на улице спать:girl_haha: по три часа:-! ходила гулять по три раза в день и по три часа.

Элейн 22.10.2012 13:00

[QUOTE=Lenaya;5396825]

у моей тоже так и продолжается такое со сном, мне кажется я могу уже спать стоя, как боевая лошадь, но ребенок даже днем не дает возможности подремать((( она и днем очень плохо спит...[/QUOTE]
Днем она у меня нормально спит по 2-2,5 часа. Но, во-первых, дел много, во-вторых, если лягу - не усну ведь... Пока засну, просыпаться пора будет.
Составила распорядок дня с учетом ее нынешних снов. Заварила шиповник поить ночью :girl_haha: Муж звонил с работы, так сказала ему, чтобы надувал себе вечером матрас, и отселялся пока в другую комнату...

Lenaya 22.10.2012 13:03

[QUOTE=Элейн;5397475]Днем она у меня нормально спит по 2-2,5 часа. Но, во-первых, дел много, во-вторых, если лягу - не усну ведь... Пока засну, просыпаться пора будет.
Составила распорядок дня с учетом ее нынешних снов. Заварила шиповник поить ночью :girl_haha: Муж звонил с работы, так сказала ему, чтобы надувал себе вечером матрас, и отселялся пока в другую комнату...[/QUOTE]

эксперимент проводить будешь:girl_haha: а мужа за что выселила?)))

Элейн 22.10.2012 13:09

[QUOTE=Lenaya;5397495]эксперимент проводить будешь:girl_haha: а мужа за что выселила?)))[/QUOTE]

Так чтобы хоть он высыпался))) Колобродить ведь ночью будем))

***Ксюша*** 22.10.2012 13:09

[QUOTE=Элейн;5397475]Днем она у меня нормально спит по 2-2,5 часа. Но, во-первых, дел много, во-вторых, если лягу - не усну ведь... Пока засну, просыпаться пора будет.
Составила распорядок дня с учетом ее нынешних снов. Заварила шиповник поить ночью :girl_haha: Муж звонил с работы, так сказала ему, чтобы надувал себе вечером матрас, и отселялся пока в другую комнату...[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а не обидется на тебя?

Элейн 22.10.2012 13:12

[QUOTE=***Ксюша***;5397526]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а не обидется на тебя?[/QUOTE]

Не, не обиделся :) Он же понимает, что это в общих интересах))

Fishka 22.10.2012 13:14

Всем привет! Всем спасибо за поздравления! :)

Нам сегодня комп почистили, а то очень шумел и бесил меня, хотя Глебу вроде бы все равно на него и так засыпал... И вот только в час уложила, а думала в 12 получится... Надеюсь врач не в 2 придет, а в 3... А то ну так долго укладывала и будить!

А я почти всегда кормлю первый раз Глеба в середину кровати и сама засыпаю всегда моментально (уже ощущение что я и не просыпаюсь, чаще всего смутно помню как его из кроватки вытаскивала), а второй раз приходится чаще на время подъема мужа... С его будильниками не уснешь. А вот когда всю ночь ноет и то так то так... То страшно конечно, я уже думаю подушку еще одну достать и на пол ее кидать. Хотя я и ограничиваю его двумя подушками, но может же вниз сползти... А вообще подумываю снять одну перегородку кровати и поставить кроватку параллельно нашей... У коно-нибудь так стоит? Стоит ли так делать?

***Ксюша*** 22.10.2012 13:15

[QUOTE=Элейн;5397546]Не, не обиделся :) Он же понимает, что это в общих интересах))[/QUOTE]

:) Ну хорошо.

Olegio 22.10.2012 13:15

Девочки, помогите!
Придумайте оригинальную (креативную) идею для детской фотосессии! Чем оригинальнее затея - тем больше у нас шанс попасть на фотосессию бесплатно! (можно с 3-мя детьми, можно с кем-то одним или вдвоём)

***Ксюша*** 22.10.2012 13:22

[QUOTE=Olegio;5397559]Девочки, помогите!
Придумайте оригинальную (креативную) идею для детской фотосессии! Чем оригинальнее затея - тем больше у нас шанс попасть на фотосессию бесплатно! (можно с 3-мя детьми, можно с кем-то одним или вдвоём)[/QUOTE]

Ой я в этом деле ноль:(

Lenaya 22.10.2012 13:23

[QUOTE=Fishka;5397551] А вообще подумываю снять одну перегородку кровати и поставить кроватку параллельно нашей... У коно-нибудь так стоит? Стоит ли так делать?[/QUOTE]

я думала над таким вариантом, но решила, что ночью, если в туалет пойду, буду постоянно в кроватку пытаться встать)))

Olegio 22.10.2012 13:25

[QUOTE=Lenaya;5397598]я думала над таким вариантом, но решила, что ночью, если в туалет пойду, буду постоянно в кроватку пытаться встать)))[/QUOTE]
У меня это просто малоосуществимо в силу планировки спальни %-0

Lenaya 22.10.2012 13:29

[QUOTE=Olegio;5397559]Девочки, помогите!
Придумайте оригинальную (креативную) идею для детской фотосессии! Чем оригинальнее затея - тем больше у нас шанс попасть на фотосессию бесплатно! (можно с 3-мя детьми, можно с кем-то одним или вдвоём)[/QUOTE]
ой, а хоть в каком направлении думать? какие они бывают?

Olegio 22.10.2012 13:41

[QUOTE=Lenaya;5397627]ой, а хоть в каком направлении думать? какие они бывают?[/QUOTE]
Сама не знаю... В любом!

Lenaya 22.10.2012 14:28

[QUOTE=Olegio;5397676]Сама не знаю... В любом![/QUOTE]

ну сейчас тебе устроим мозговой штурм:girl_haha:
хмм... ну может что-то типа размышлений на тему кем она может стать в будущем и примерять на нее разные профессии или дети - цветы жизни, ребеночка наряжать под разные цветочки и на разном фоне...

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.