![]() |
Мы почти все выздоровили,Варя вроде ничего,нет соплей и глаза больше не слезятся,но я до конца курс виферона добью,тем более один день остался.Варя тоже улыбается мне,бабушке и погремухе,больше никому.Очень ей нравится в ванной в кругу плавать,такие пируэты выдает и на спине,и на животе,и прыгает там.А вот голова наша меня беспкоить начала,на животе хорошо держит голову,может несколько минут не падая,а вот когда берешь на руки,то она голову назад пытается запрокинуть,держать приходится.И еще когда лежит на спине,поднимаешь ее за ручки,то она голову не держит.Вот не знаю беспокоиться или еще рано?
|
[COLOR="Navy"]Привет, девчат! Мы вернулись)))
Кому интересно, вот ссыль на наш дневничок [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15800&page=308[/url]. Там и новости о нас и фото Андрюши.[/COLOR] |
[QUOTE=Оляньк@;6234255][COLOR="Navy"]Привет, девчат! Мы вернулись)))
Кому интересно, вот ссыль на наш дневничок [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15800&page=308[/url]. Там и новости о нас и фото Андрюши.[/COLOR][/QUOTE] Привет! пароль просит |
Девочки, привет!
[QUOTE=Nuti;6228780]Катюша, ну ты даёшь! А что делаешь в такие дни, когда вообще поспать не удается? Муж хоть помагает? А какую прививку делаете? У нас первая в 2 месяца - как раз после Рождества будем делать. И каких врачей проходите? Я спросила педиатра , как тут со специалистами, она сказала, что к специалистам она нас направит лишь в случае, если у неё будут какие-то сомнения, а так не надо, достаточно раз в месяц к педиатру ходить... Даже не знаю, нормально ли это. У меня малыш тоже на погоду реагирует. Особенно на ветер. Сегодня у нас просто ураган был всю ночь и весь день. Он проснулся в пол2, и не спал до утра совсем. А сейчас вот днём отсыпается на мне.[/QUOTE] Муж помогает и еще и на работу ходит - как зомби уже. У нас у обоих темные круги под глазами! Меня шатает и сводит ноги - когда ночи бессоные... Вчера сделали бцж, ее обычно в роддоме делают, но у нас был медотвод. По узи у девочек все в норме, я рада))) но вчера был апофеоз! День тяжелый, с утра на узи в одно место, потом на прививку в другое. Приехали - они еще спали. Проснулись в 6 вечера и до 3 утра не спали. Орали обе и мы никак не могли их успокоить! С ужасом думаю как я справлюсь одна на следующей неделе - муж опять в командировку летит. Может это на прививку реакция или на погоду?... Мы прошли следующих врачей - лор, хирург-ортопед, невропатолог, окулист и узи сердца, мозга, суставов, брюшной полости, анализ крови и мочи. Хочу еще им кал сдать, так как у нас не пойми что со стулом... [QUOTE=Мелк@я;6228975][B]Алинка[/B] у нас надо в месяц проходить специалистов: невролог, лор, окулист, хирург, ортопед + УЗИ Да уж [B]Катя [/B]с двойней я вообще не представляю когда ты все успеваешь, а самое главное поспать))) А мы что-то остановились в прибавке веса :( вот опять вся в раздумьях, что делать. Вроде ребенок спит, значит должен быть сыт. А мы за 2 недели набрали только 200гр (которые скинули в роддоме). Эх а я то уже обрадовалась, что хоть эта дочка будет сытой и хорошо прибывать, ан нет, все "застопорилось"[/QUOTE] По спасть только если они ночью обе одновременно спят ))) За месяц прибавка от 500 до 1 кг в норме. [QUOTE=Elizavetka;6229082]и еще.. вы даете своим малышам пустышку, у нас в роддоме сказали, что нельзя.. вот думаю давать или нет? у кого малыши спят в кроватке, а у кого с вами? кто то сцеживает молоко про запас молокоотсосом? например пока вообще не представляю, как выезжать из дома, хоть на чуть чуть, на работу, за новогодними подарками и т.д. Меня врачиха в роддоме напугала, что я потом буду мучится с " каменной грудью", если сцежусь... но как же тогда быть? как у вас происходит кормление? одно кормление- одна грудь? и как долго ест малыш?[/QUOTE] Лиз, меня по началу накрывало - но сейчас уже привыкла, адаптировалась. Держись, скоро легче станет! А муж меня до сих пор подбешивает))) не знаю толи депрессия, толи еще что.... И напрочь отвернуло от секса! Даже думать противно((( Я даю пустышку, не представляю как без нее успокоить. Так как у меня грудь была в кровь рассосана, и детей двое - это единственный способ нормально жить)) мои грудь берут нормально не смотря на пустышки и бутылки Спят в своих кроватях. Редко, когда у старшей колики и она в своей кровати после часа укачивания просыпается и орет - беру к себе. Днем один сон на диване в другой комнате либо в автолюльках их укачиваю и они там и спят. Еще один сон в коляске на балконе или на улице. У меня с молоком не очень. Я не сцеживаю - времени не хватает. И молоко стало практически прозрачное ((( [QUOTE=Elizavetka;6233189]Девулечки, спасибо, что поддерживаете! огромное спасибо, т.к. со своими близкими и подругами я ети темы обсуждать не хочу! Я взяла себя в руки, собралась немного, успокоилась, все как то начинает налаживаться. Даже сегодня на 2 часа отьехала из дома по делам. Сегодня купили малявке лимузин, завтра будет первая прогулка:)) и еще такой вопрос, сегодня купили весы, т.к. у меня параноя, что малышу не хватает молока, у нас прибавка за 5 дней 210 гр, ето нормально? и какая прибавка должна быть за месяц первый? Вчера консультировалась, со специалистом по ГВ, оказывается у меня такая проблема с грудью ,т.к. я не правильно прикладывала, сейчас поменяли позу и стало гораздо лучше, больно только когда присасывается:) В субботу будем украшать дом к Рождеству, у меня муж и сын католики, так что у нас уже скоро праздники начнуться! Как там у Леночки дела, никто не в курсе?[/QUOTE] Здорово! А я ходила в кино с подругой))) дети спали 3 часа и муж с ними))) Весы затягивают))) я своих взвешиваю каждое утро))) хоть это и бессмысленно - но мне так спокойно. Малыш должен прибавлять в первые недели по 30 гр в день. Мои за месяц наели по 1 кг каждая. Сейчас вес медленнее набирают, видимо из-за ночного перерыва (с 3 утра до 8.30) На сегодня весят Лидишка 4160 (при рождении 2490), Лизишка 3980 (2100) Как де там Лена с сыночком? Есть новости? |
К концу второго месяца ребенок умеет:
удерживать головку несколько минут в вертикальном положении; лежа на животе поднимает голову под углом 45 градусов; улыбаться или смеяться; фокусировать взгляд; издавать агукающие звуки; Или вот еще Малыш хорошо поднимает голову и удерживает ее в вертикальном положении несколько десятков секунд. Когда ребенок лежит на животе, он приподнимает голову и грудь и некоторое время удерживает их в этом положении. Ручки и ножки малыша расслаблены, они вытягиваются в стороны. Ребенок может покачивать головой, если кто-нибудь поддерживает его в сидячем положении. Непроизвольное подергивание мускулов происходит реже, чем в первый месяц. Малыш способен недолго удерживать погремушку или другой предмет, крепко обхватывая его ладонью. Его кулачки частично раскрыты, иногда может бесцельно молотить руками. Или вот Шейные мышцы развиваются, чтобы им помочь чаще выкладывайте ребенка на животик. К концу второго месяца малыш может удерживать свою тяжелую голову в течении 15 секунд. Мы лежа можно сказать, что не держим... Он либо сразу на бочок голову келадет, либо тыкается носиком в пеленку. Правда когда тыкается, то он же немного приподнимает голову?тыкаться без передыха он с мину-то может...%-0 А вертикально может секунд 5-10 удержать, а потом уронит. А еще мы не всегда переводим взгляд на голос или звук какой... Так что переживаю вот!:( |
[QUOTE=NataShik;6234299]Привет!
пароль просит[/QUOTE] [COLOR="Navy"]Ань, пароли можно у любого модератора запросить, у тебя уже достаточно сообщений. Просто я там много Андрюхиных фоток выложила, копировать сюда не хочется)))[/COLOR] |
[COLOR="Navy"]Ну, у нас так всё и есть, как описано. За исключением того, что погремушку мы не держим, даже пока не пытаемся. Собственно, он ещё даже ручки не тянет к игрушкам. Лежит на своём чикко поли мэджик, перед ним игрухи вися. Он их очень внимательно рассматривает, гУкает им, но ручки не тянет.[/COLOR]
|
[QUOTE=Оляньк@;6234598][COLOR="Navy"]Ну, у нас так всё и есть, как описано. За исключением того, что погремушку мы не держим, даже пока не пытаемся. Собственно, он ещё даже ручки не тянет к игрушкам. Лежит на своём чикко поли мэджик, перед ним игрухи вися. Он их очень внимательно рассматривает, гУкает им, но ручки не тянет.[/COLOR][/QUOTE]
Оль, все правильно! Удерживать имеется ввиду, если сам ему всунешь в кулачек игруху легкую... |
А у всех уже лежа голову хорошо держат, да?
|
[QUOTE=Anna;6234604]Оль, все правильно! Удерживать имеется ввиду, если сам ему всунешь в кулачек игруху легкую...[/QUOTE]
[COLOR="Navy"]Ну, если так, то я запихивала ему игруху. Подержал чуть-чуть, по башке себе треснул))) Потом кулачок разжал и усё)))[/COLOR] [QUOTE=Anna;6234605]А у всех уже лежа голову хорошо держат, да?[/QUOTE] [COLOR="navy"]Ань, а что считается хорошо? У нас под настроение. Бывает держит головку, приподнимается на ручках. А бывает, сразу на бочок кладёт головушку и всё. И на звук не всегда реагирует. Опять-таки под настроение))) Мобиль просто обожает. И беседует с ним, и ручками-ножками дрыгает. Стоит музыке закончиться, сразу куча возмущений))) Но, если голодный, уставший, то мобиль ему по боку.[/COLOR] |
[QUOTE=Elizavetka;6233189]Девулечки, спасибо, что поддерживаете! огромное спасибо, т.к. со своими близкими и подругами я ети темы обсуждать не хочу! Я взяла себя в руки, собралась немного, успокоилась, все как то начинает налаживаться. Даже сегодня на 2 часа отьехала из дома по делам. Сегодня купили малявке лимузин, завтра будет первая прогулка:)) и еще такой вопрос, сегодня купили весы, т.к. у меня параноя, что малышу не хватает молока, у нас прибавка за 5 дней 210 гр, ето нормально? и какая прибавка должна быть за месяц первый?
Вчера консультировалась, со специалистом по ГВ, оказывается у меня такая проблема с грудью ,т.к. я не правильно прикладывала, сейчас поменяли позу и стало гораздо лучше, больно только когда присасывается:) В субботу будем украшать дом к Рождеству, у меня муж и сын католики, так что у нас уже скоро праздники начнуться! Как там у Леночки дела, никто не в курсе?[/QUOTE] У вас хорошая прибавка, молока хватает малютке. Нам педиатр сказала, 200 г в неделю. На 10 день нужно достичь вес, который был при рождении. За первый месяц от 500 г до 1 кг надо прибавить. И мы весы напрокат взяли, первые две недели взвешивала каждый день, очень волновалась, он ведь у нас маленький родился. А сейчас раз в неделю, и то иногда забываю в четверг, просто смотрю, чтобы тенденция была прибавки веса, и чтоб приблизительно 200 г в неделю. А что ты не так делала, как прикладывала? Я тоже подозреваю, что мой прикладывается неправильно, позвонила акушерке - она мне говорит, если бы неправильно было, соски бы уже до крови травматизировал, тем более что он почти круглые сутки на груди висит. Но я не уверена, сосок после кормления должен быть круглым, а у меня конусообразный, и чмокать начинает - всё это признаки неправильного прикладывания. А как правильно - я и не знаю :( |
[QUOTE=Сарочка;6232974]Соски не хватает- не удовлетворяется сосательный рефлекс.[/QUOTE]
Так в том то и дело, что удовлетворяется, скорее всего - ведь он сосет очень много, почти постоянно. Почему же тогда кричать...Может, это скачок роста - так сказала педиатр...Посмотрим, надеюсь пройдёт. Если ложить в кроватку, коляску, или даже просто на кровать рядом с собой - просыпается и кричит. Ему надо быть на руках, и как правило моих - тогда спит. Сегодня впервые за несколько дней смогла подремать -нашла способ - его кормлю сидя в кровати, а когда он уснёт - съезжаю, ложусь, а его себе подмышку. По-другому просто невозможно. |
[b]Favola[/b], [B]Леночка[/B] поздравляю Кирилла с месяцем. Пусть растет крепким и здоровым малышом!!!
Надеюсь вы уже поправились, ну или идете на поправку :) |
[QUOTE=Оляньк@;6234658][COLOR="Navy"]Ну, если так, то я запихивала ему игруху. Подержал чуть-чуть, по башке себе треснул))) Потом кулачок разжал и усё)))[/COLOR]
[COLOR="navy"]Ань, а что считается хорошо? У нас под настроение. Бывает держит головку, приподнимается на ручках. А бывает, сразу на бочок кладёт головушку и всё. И на звук не всегда реагирует. Опять-таки под настроение))) Мобиль просто обожает. И беседует с ним, и ручками-ножками дрыгает. Стоит музыке закончиться, сразу куча возмущений))) Но, если голодный, уставший, то мобиль ему по боку.[/COLOR][/QUOTE] Это и есть хорошо!:))) |
У нас мобиль висит с пластмассовыми игрушками яркими. Хочу вместо них черно-белые кубики из картона сделать. Считается очень сейчас полезно для развития черно-белые картинки ребенку показывать. Вот нашла как делать такой мобиль [url]http://stranamasterov.ru/node/366574[/url] Но рисунок хочу такой [url]http://sp-shopping.ru/viewtopic.php?f=81&t=38[/url]
А психологи моветуют даже просто нарисовать на бумаге черным фломастером круги, треугольники и ставить перед малышом или сбоку, чтоб рассматривал... |
Вот кому интересно ссылочка на такие картинки [url]http://baby.zorger.com/baby.zorger.com.newborn.pdf[/url]
[url]http://godrebenka.ru/contrast/bw_full.pdf[/url] |
Хочу фильтр под раковину, с отдельным краником... У кого-нить такой есть? Почитала что есть еще фильтры обратного осмоса, что они самые мощные... Но и недешевые... Вот и думаю их ли выбрать и какую фирму? Никто себе такой не устанавливал?
|
[COLOR="Navy"]Мы в общаге живём с общей кухней.[/COLOR]
|
Ань, а я книжку купила с ч/б картинками [url]http://www.esky.ru/catalog/item/2257/53481/[/url]
|
[QUOTE=Оляньк@;6235383][COLOR="Navy"]Мы в общаге живём с общей кухней.[/COLOR][/QUOTE]
Это вам работа что ли место дает в общаге? |
[QUOTE=NataShik;6235389]Ань, а я книжку купила с ч/б картинками [url]http://www.esky.ru/catalog/item/2257/53481/[/url][/QUOTE]
Ой! Я тоже такую закажу!:) |
приветик всем , не как не получается часто заходить уж простите меня, признаки дисплазии все же присутствуют ходим на массаж, лечим нашу затянувшуюся желтушку , которая оказывается из за прививки у нас на гепатит... а еще колики замучали и в туалет не как не сходит бедненький мой , что делать и не знаю, вчера с клизмоц сходил а сегодня опять тиштна кричит и спит беспокойно по 15 минут...
|
[QUOTE=Валерочк@;6235407]приветик всем , не как не получается часто заходить уж простите меня, признаки дисплазии все же присутствуют ходим на массаж, лечим нашу затянувшуюся желтушку , которая оказывается из за прививки у нас на гепатит... а еще колики замучали и в туалет не как не сходит бедненький мой , что делать и не знаю, вчера с клизмоц сходил а сегодня опять тиштна кричит и спит беспокойно по 15 минут...[/QUOTE]
А ты сама поешь чернослива и кураги: нам помогает.:) А животик вздут или мягкий, если пощупать? У нас тоже желтушка была, мы в больнице под лампой лежали трое суток точно...:-/ |
[QUOTE=Anna;6235390]Это вам работа что ли место дает в общаге?[/QUOTE]
[COLOR="Navy"]Не, Ань, не работа. У меня в своё время вообще ситуация была аховая. Приехала с первым мужем из глухой дерёвни в город. Я ехала, чтобы стать на ноги и развестись, жизни не было совсем! Естественно, в городе, где никого нет, сняли квартиру. Устроились на работу, развелись. Хоть и работаю на заводе, общагу мне не дали. Холостяцкое - пожалуйста! А с семейным была куча заморочек. Нужно было не менее года иметь городскую прописку и только потом стать на очередь на общежитие. У кого прописываться, если я чужая в этом городе? Я оббивала пороги профсоюзных деятелей, начальника жилищного управления, предлагала деньги. Всё без толку! Я уже перестала спокойно спать. Ведь съёмная квартира сегодня есть, а завтра тебя попросят. И куда идти с пятилетним ребёнком? Так, собственно, и случилось. В декабре позвонила хозяйка, сказала, что у них проблемы и попросила съехать в недельный срок. А снимала я без договора. Слава Богу, что на тот момент у меня уже была комната в общаге. Я там как раз потихоньку ремонт делала. А с общагой мне помогли добрые люди. За 800 баксов сделали официально всё. И прописку, и комнату. Как раз тогда мы сошлись с Сашкой. Он тоже приезжий, жил в холостяцком общежитии. Пожили там 3 года, а потом заплатили нужным людям ещё 400 баксов, и нам сделали расширение. Мы переехали с третьего этажа однокомнатной на первый в две комнаты по 18 квадратов. Для нас это были прямо хоромы! Одну комнату мы разделили перестенком. Сделали спальню и кухоньку. [/COLOR] [QUOTE=Валерочк@;6235407]приветик всем , не как не получается часто заходить уж простите меня, признаки дисплазии все же присутствуют ходим на массаж, лечим нашу затянувшуюся желтушку , которая оказывается из за прививки у нас на гепатит... а еще колики замучали и в туалет не как не сходит бедненький мой , что делать и не знаю, вчера с клизмоц сходил а сегодня опять тиштна кричит и спит беспокойно по 15 минут...[/QUOTE] [COLOR="navy"]Лер, мы от колков капельки пили "БиоГая" называются. Я с первого дня приёма забыла, что такое колики. Там полезные бактерии. Но, насколько я поняла, в России таких капелек нет, но есть аналог.[/COLOR] |
[COLOR="Navy"]Вот ещё:[/COLOR]
[COLOR="DarkGreen"]Второй месяц Главное умение Устанавливает зрительный контакт с родителями Физическое развитие Конечности расслабляются, частично отодвигаются от туловища. Поднимает голову на 45°. Голова покачивается, когда ребенка поддерживают в сидяем положении. Мышечные судороги проходят. Моторика руки Кисти рук частично открываются. Бесцельно машет руками. Некоторое время держит погремушку. Речевое и коммуникативное развитие Гулит, издает пронзительные крики, горловые смешки. Улыбается в ответ на улыбку. Выражает эмоции: радость, огорчение. Перенимает настроение: расстраивается, когда расстроен родитель. Успокаивает себя сосанием большого пальца. Удерживает зрительный контакт, изучает лицо. Отдаленно копирует мимику. Следит глазами за движущимися людьми. Плачет, когда его кладут. Интеллектуальное развитие ребёнка в 2 месяца Приглашает к взаимодействию: выражает настроение, протестует, если его потребности вопреки его ожиданиям не удовлетворят. Подает сигнал, ожидает ответа. Устанавливает ассоциации: покричу – меня возьмут на руки. Что любит малыш Когда его носят в сумке. Смотреть на музыкальные карусели. Черно-белые узоры. Музыкальные шкатулки: предпочитает классическую музыку. Массаж. Лежать у папы на груди.[/COLOR] [COLOR="Navy"]У нас прямо всё совпадает))) Особенно: плачет, когда кладут и устанавливает ассоциации: покричу – меня возьмут на руки)))[/COLOR] |
[QUOTE=Оляньк@;6235677][COLOR="Navy"]Не, Ань, не работа. У меня в своё время вообще ситуация была аховая. Приехала с первым мужем из глухой дерёвни в город. Я ехала, чтобы стать на ноги и развестись, жизни не было совсем! Естественно, в городе, где никого нет, сняли квартиру. Устроились на работу, развелись. Хоть и работаю на заводе, общагу мне не дали. Холостяцкое - пожалуйста! А с семейным была куча заморочек. Нужно было не менее года иметь городскую прописку и только потом стать на очередь на общежитие. У кого прописываться, если я чужая в этом городе? Я оббивала пороги профсоюзных деятелей, начальника жилищного управления, предлагала деньги. Всё без толку! Я уже перестала спокойно спать. Ведь съёмная квартира сегодня есть, а завтра тебя попросят. И куда идти с пятилетним ребёнком? Так, собственно, и случилось. В декабре позвонила хозяйка, сказала, что у них проблемы и попросила съехать в недельный срок. А снимала я без договора. Слава Богу, что на тот момент у меня уже была комната в общаге. Я там как раз потихоньку ремонт делала. А с общагой мне помогли добрые люди. За 800 баксов сделали официально всё. И прописку, и комнату. Как раз тогда мы сошлись с Сашкой. Он тоже приезжий, жил в холостяцком общежитии. Пожили там 3 года, а потом заплатили нужным людям ещё 400 баксов, и нам сделали расширение. Мы переехали с третьего этажа однокомнатной на первый в две комнаты по 18 квадратов. Для нас это были прямо хоромы! [/QUOTE]
Ну у вас получается как бы квартрка,да? Слава Богу, что мир не без добрых людей! А вы же теперь наверное можете в очередь на жилье встать? Сейчас ведь дают жилье? Как малоимущая семья? Кстати, там и пособия есть для малоимущих. У нас было тяжелое времячко, муж без работы сидел, я-студентка дневного...тоже пособие оформляла. Хоть копеечка, а все что-то да купил!:) И за что люблю Россию и ни на какую заграницу не променяю: денюжку дал, проблемму решил ;) |
[COLOR="Navy"]На очередь стать не можем, т.к. в прошлом году вышел закон, что можно приватизировать комнаты в общежитиях. Что мы и сделали в октябре 2012. Так спокойнее, но теперь у нас есть собственность, так что... У нас общие туалеты, кухня и душевая. Уже давно привыкли к этому. Только с душем бывает напряг. Временами приходится в очереди сидеть. Вот купили бассейн, чтобы Андрюшке плавать. Выносим его в душевую и купаем. Получается раза два в неделю. А остальные дни дома в ванночке купаем. Попку подмывать тоже выношу его в полотенечке. Раньше не носила, а сейчас покрестили, я его уже не боюсь соседям показывать.[/COLOR]
[URL=http://savepic.org/4775473.htm][IMG]http://savepic.org/4775473m.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Оляньк@;6235711][COLOR="Navy"]На очередь стать не можем, т.к. в прошлом году вышел закон, что можно приватизировать комнаты в общежитиях. Что мы и сделали в октябре 2012. Так спокойнее, но теперь у нас есть собственность, так что... У нас общие туалеты, кухня и душевая. Уже давно привыкли к этому. Только с душем бывает напряг. Временами приходится в очереди сидеть. Вот купили бассейн, чтобы Андрюшке плавать. Выносим его в душевую и купаем. Получается раза два в неделю. А остальные дни дома в ванночке купаем. Попку подмывать тоже выношу его в полотенечке. Раньше не носила, а сейчас покрестили, я его уже не боюсь соседям показывать.[/COLOR]
[URL=http://savepic.org/4775473.htm][IMG]http://savepic.org/4775473m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] ааа...ттт на вас. я тоже круг заказала: мы еще не купались ни разу.завтра наверное купнемся!:) Правильно!лучше синица в руках...Ну а Москва тоже не сразу строилась! :) У меня у папы была комуналка: сначала одна комната на троих, потом сосед умер и они выхлопотали эту куомнату себе. А потом папа женился, ребенок родился и они смогли выхлопотать и третью комнату себе. Когда стала возможным пртватизация- приватизнули ее. Так вот и получилась трешка, в которой я выросла.:) |
Девочки, а вы пробовали сцедиться и посмотреть сколько молока у вас?
|
[COLOR="Navy"]Малому очень нравится купаться с кругом. Рожа такая сосредоточенная. А вчера лыбился и гУкал. В первый раз сначала висел сосиской, а потом распробовал, начал грести ручками-ножками. Водичку делаю где-то градусов 34-35, чтобы нагрузку на сердечко не давать. Когда малой устанет, хныкать начинает. Я снимаю круг и плаваем ещё без круга несколько минут.[/COLOR]
|
[QUOTE=Оляньк@;6235982][COLOR="Navy"]Малому очень нравится купаться с кругом. Рожа такая сосредоточенная. А вчера лыбился и гУкал. В первый раз сначала висел сосиской, а потом распробовал, начал грести ручками-ножками. Водичку делаю где-то градусов 34-35, чтобы нагрузку на сердечко не давать. Когда малой устанет, хныкать начинает. Я снимаю круг и плаваем ещё без круга несколько минут.[/COLOR][/QUOTE]
Посмотри про грудничковое плавание. Тем более у вас бассейн. В youtube много видео о том как " плавать" грудничка. Соседи то как: нормальные?;) Я своих соседкй толком и не знаю... Остались только рассказы забавные о комунальных временах. То там к сосндке приехала племяшка из деревне, оставила записку " я ушла. Ключ под ковриком у дверей". Или столы вскладчину...как они праздновали и еврейские праздники и российские... |
Вот еще одна исторя:
Соседи к общему столу раздобылм мандарины. Соседка мужу : ты мандарины то кушай!кушай! За столом ее муж до неприличия все ест мандарины. Она ему: - Ну что же ты все: мандарины, да мандарины? Он: Сама сказала: Мирон, поднажми на апельсины! У нас теперь эта фраза просто крылатая |
[COLOR="Navy"]Ань, соседи, как соседи. У каждого свои тараканы. Но, в принципе, уживаемся нормально))) В общаге есть свои плюсы: если на плите что-то выкипает, снимут крышку, прикрутят плитку и в дверь постучат))) Рецепты всякие узнаёшь, особенно в период консервации.
А вообще, у нас этаж нормальный. У нас отдельный вход, дверь с кодовым замком. В мужском туалете в умывалке стоят машинки-автоматы, у каждого своя. На кухне вся утварь, воровства нет. У нас в коридоре общем стоит гардероб с консервацией не закрытый. Всё пучком. Вот не третьем, где мы сначала жили, алкашей куча. Мясо на кухне нельзя было оставить - сопрут!))) Я видео по плаванью смотрела))) Стараемся плавать правильно, только нырять я его боюсь)))[/COLOR] |
Девочки, представляете, у нас только что ванночка во время купания разбилась. Всё хорошо, но я сижу в шоке до сих пор, что могло случиться. Главное, ребёнок сразу в воде себя так беспокойно вёл, скулил, хотя обычно он любит очень купаться. Я его как обычно держала, когда плаваем - или одной рукой , или "ракушкой". И тут в какой-то момент меня дёрнуло одной рукой поддержать под животиком, в следующий момент ванночка с водой падает с подставки и разбивается, вода вся на меня, и я стою с ребёнком в руках... Я ещё не поняла, что случилось, побежала сразу малого вытирать и грудь ему давать, чтоб успокоился. Видимо, пластик треснул. Осторожнее будьте девочки, не оставляйте деток в ванночках без поддержки...
|
[QUOTE=Оляньк@;6236117][COLOR="Navy"]Ань, соседи, как соседи. У каждого свои тараканы. Но, в принципе, уживаемся нормально))) В общаге есть свои плюсы: если на плите что-то выкипает, снимут крышку, прикрутят плитку и в дверь постучат))) Рецепты всякие узнаёшь, особенно в период консервации.
А вообще, у нас этаж нормальный. У нас отдельный вход, дверь с кодовым замком. В мужском туалете в умывалке стоят машинки-автоматы, у каждого своя. На кухне вся утварь, воровства нет. У нас в коридоре общем стоит гардероб с консервацией не закрытый. Всё пучком. Вот не третьем, где мы сначала жили, алкашей куча. Мясо на кухне нельзя было оставить - сопрут!))) Я видео по плаванью смотрела))) Стараемся плавать правильно, только нырять я его боюсь)))[/COLOR][/QUOTE] Ну вот и слава Богу! Во всем надо видеть плюсы! А там и с ребятенком кто поможет посидеть, когда подрастет.:) А второй будет, мож и материнский капитал освоите на улутчшение жилищных условий! А ты сначала дуй ему в лицо, громко говори 'ныряем' и брызгай в личико водой. А потом уж можно попробовать быстренько и немножко поднырнуть мордашкой :) |
Ванька-таки заболел! Машка стала кашлять сильнее, папканаш ходит грипозный и тоже дохает. А у Ванюхи сопли пошли, да такие, что сосать не может. Приходится отсасывать, он от этого орет так...:( Вот сижу и думаю: чем бы прлечить? Доктор нам тогда еще говорила капать отривин, отсасывать и потом назол.Но отривин- морская водичка, сомневаюсь что оэн эффективно полечит носик! Назол лишь отек снимет иегобольше 3 дней нельзя... Может мирамистином попробовать покапать?
|
Сделала я- таки черно-белый мобиль! Завтра повешу!:) еще распечатала картинки, хочу их к ниточке привесить и на кроватку...
|
Ванечке скорейшего выздоровления!!!
У меня вот проблема,месячные идут 2 недели,вот думаю нормально это после родов или нет |
[COLOR="Navy"]Всем привет!
[B]Ань, [/B]у меня это уже второй ребёнок. Только у нас нет материнского капитала. У нас есть государственная помощь, но она не так уж велика. Сейчас на второго ребёнка дают что-то около 74 тысяч. Сразу 10 тысяч, а остальные растягивают на 4 года. Скорейшего выздоровления Ванюшке и остальным твоим родным!!! [B]Сабина,[/B] у меня месячные прошли, как обычно 5 дней, только были более обильными. А мы сегодня Андрюху на причастие возили. Это уже второй раз)))[/COLOR] |
[QUOTE=Оляньк@;6236771][COLOR="Navy"]Всем привет!
[B]Ань, [/B]у меня это уже второй ребёнок. Только у нас нет материнского капитала. У нас есть государственная помощь, но она не так уж велика. Сейчас на второго ребёнка дают что-то около 74 тысяч. Сразу 10 тысяч, а остальные растягивают на 4 года. Скорейшего выздоровления Ванюшке и остальным твоим родным!!! [B]Сабина,[/B] у меня месячные прошли, как обычно 5 дней, только были более обильными. А мы сегодня Андрюху на причастие возили. Это уже второй раз)))[/COLOR][/QUOTE] А материнский капитал- он что только москвичам?:( Мы тоже причащали!:))) стараемся каждое воскресенье. Я и в больнице его каждую неделю причащала. |
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |