Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Malina17 23.12.2013 20:13

Ань,фоточки супер! Костючик отпад))))
Саша тоже сегодня мало поспала днем 50 мин,но спать пока не собирается.
Нарядила я елку. Уфф,чего мне это.стоило)). Пока наряжала,Саша 3 раза свалила ее,изгрызла в хлам две игрушки, пыталась все сорвать гирлянду с елки ( пришлось грудью ее защищать))), а апофеозом всего стало падение в саму елку!

Анюсик 23.12.2013 20:17

[quote=Malina17;6264500] Пока наряжала,Саша 3 раза свалила ее,изгрызла в хлам две игрушки, пыталась все сорвать гирлянду с елки ( пришлось грудью ее защищать))), а апофеозом всего стало падение в саму елку![/quote]
:-D:-D

Рома тоже несколько игрушек погрыз:girl_haha:

спасибо, Марин:) я этот костюм заказывала на прошлый НГ, но он пришел нам только в феврале:-!

Юлик 23.12.2013 20:22

:-D:-D:-DМарин,я смотрю весело у вас:-D:-D:-D
Держись,может по привыкнет...

Мой вот вопреки прогнозам как-то не воодушивился ломанием елки...и то радует..но у нас дед мороз игрушка №1 теперь...его надо включать...смотреть и потрогать:girl_haha:
Сегодня вот старшую забирала и и там мамочка одна пришла(мы общаемся).Тоже говорит они поставили елку,а сын(1 год)игрушки постоянно сдирает и уже поколол кое чего...один пенопластовый шарик разгрыз.Она в шоке...

~Sibiryanka~ 23.12.2013 20:25

а мы в выходные елку ставить будем..живую будем покупать..не представляю как будет Темка вести!!

Юлик 23.12.2013 20:35

Мы сегодня ездили к логопеду.Не так уж у нас все и страшно,хотя проблемы несомненно есть.дома сказали смысла заниматься нет.Там надо упор делать на то,что она слышит не правильно..а мне это не сделать.Но говорит может ещё все исправиться вполне.Но может стать и хуже.пока смотрим..потом будем думать.Если что,то формирование групп только в след. году теперь.Дали пару книжек для занятий..надо будет скачать,посмотреть..попробовать позаниматься самой.
А ещё там была наша логопед.К которой мы ходили на занятия.Поболтали с ней так мило:girl_in_love:
Вообщем поспрашивала я её интересующие меня вопросы...Вообще сказала,что речь у мальчиков вполне может начаться позже.
Что дети по началу накапливают пассивный словарь.Главное чтобы в голове они все понимали.Затем уже начнет подключаться и активная речь.Если ребенок все время мычит и тычит пальцем,нужно дать ему понять,что не понимаешь..как-то побуждать к речи..типа просить и пр.Пусть даже называть там би-би(машинка) и пр.Т.е это допускается.
дальше подражание звуков должно быть.В этом направлении можно поработать.Для маторики-лучше крупы,тесто,пластилин,массы для лепки,глина....
Дальше обязательно нужна артикуляционная гимнастика...улыбочки,складывание губ трубочкой,как вот целоваться если:girl_haha:.....дальше можно найти собачку(картинку) где у неё язык высунут..тоже попробовать поработать язычком.Короче чтобы были задействованы язык и мышцы губ...это очень важно.
А ещё после НГ хочу сходить к их психологу.посмотреть,на сколько идет развитие у на.А потом уже к ней подойти,может конкретно по нам она что-то посоветует:girl_in_love:
А..и ещё..чтобы "разрабатывать" ротик..надо чаще давать твердую пищу жевать(морковь,яблоко).
Ну и подражение звуков самое первое идет-ля-ля,ба-ба,дя-дя и т.п.

Это я пишу,ведь есть детишки,кто тоже не особо разговорчивые..вдруг кому пригодиться:girl_pinkglassesf:
Мы сегодня попробовали вроде ему нравиться..и губы бантиком складывает,и язычок высовывает..так смешно...будем работать дальше:girl_haha:

Анюсик 23.12.2013 20:48

Юль,почему нет смысла дома заниматься? так если она неправильно слышит, надо и заниматься с акцентом, чтоб правильно слышала%-0

Malina17 23.12.2013 20:50

О,Юль,полезная информация.Мы тоже пока молчуны.
Елка летала еще 2 раза)))

Юлик 23.12.2013 21:05

Ань,там надо как-то по умному диференциацию проводить именно звуков..она показывала как.говорит,можно было бы учит-цу даже попросить..мол позаниматься именно звуко-буквенным анализом слова.НО там надо углубленно,мол у учителей немного все по другому.А она может и не знать,как надо.И тем более я тоже не смогу.Она показывала,приводила примеры...А просто писать под диктовку-говорит,хоть обпишитесь...лучше не станет.Вообщем все это тонкости логопедии.Но порадовало то,что она в тетрядях прямо катастрофы не увидила,что диктовала ей сама текст..там тоже не было ошибок..может правда со временем будет лучше..пока понаблюдаю...%-0
Марин,бедная елка:-!
Я вот и написала,может ещё пригодиться кому..гимнастика и пр.:)
Она сказала,что сейчас у ребенка норма 10 слов.Это он должен мол говорить..я так подумала..у меня не говорит:(:(:(А сейчас посчитала...наверно слов 8 набирается все-таки%-0

Malina17 23.12.2013 21:21

А какие конкретно слова считаются? Саша из полноценных слов говорит только мама и папа по праздникам. А так только на, да,ав-ав,мяу,кря-кря и т.д. Это считается за слова?

Юлик 23.12.2013 21:26

На,дай..считаются...
звукоподражание нет,если только не обозначает конкретно животных.
Вот например-мой показывая на собаку говорит-ав-ав-ва...т.е. он понимает,что это собака,но назвать не может.Это слово.А вот если спросить,как рычит тигр...он говорит ррррр...это не считается:-/

Юлик 23.12.2013 21:33

Вот посчитала у нас:
Мама,папа,баба,а-ва-ва(собака),дя(дай),капа(капать);пи-пи(пить);пись(написал типа или хочет писать);катя(но редко)-и как-то на кату похоже..ну и если попросить,он так позовет её.Итог-9 слов:girl_haha:
Ну хоть что-то..я думала их меньше:girl_haha:
Будем грызть морковку:)

Malina17 23.12.2013 22:06

ну много у вас слов,Юль! Нее,мы звуками определенных животных называем. С животными у нас много слов наберется. Ну ладно,значит мы несильно отстающие)))

Ямама 23.12.2013 22:34

Варь, кинь ссылку плиз, интернет- магазина
А мне мама сказала сегодня, что швейную машинку она мне отдает

Сама_Такая 23.12.2013 22:36

вот я тоже не могу научить пока чтоб называли животных. они их называют звуками. хотя мы сразу говорили что это собака, это киса и т.д.
щас ради интереса вспомню Аринкин словарь...ну мама, папа, баба, деда, дядя, ба-ба(машина), вава(ваня), ляля(себя называет), тетя, какака(лошадка), тись(писять), бах(упала, сломалась). ну и если считать словами животных она показывает в книжке или на улице: а-а(собака), мняяя(киса), мууу(корова), кококо(курица, цыпленок), пи-пи(мышка), рррр(медведь), вууууу(волк).
она много за Иваном повторяет. если бы одна была, наверно меньше бы болтала)))

Сама_Такая 23.12.2013 22:36

[b]Ямама[/b], какого? где машинку заказывали? на гудмаркте)

Мама Бо 23.12.2013 22:57

Ой девы...мы по ходу самые отсталые... только "да" говорим, ну и звуки всякие на слова непохожие...

Мама Бо 23.12.2013 22:58

Анют, ромашка прелесть!

У нас такая кака за окном... Завтра на утренник в резиновых сапогах потопаем.

~Sibiryanka~ 24.12.2013 06:39

нин мы тоже не много говорим деда,дядя,баба,бати(братик.) ааа(спать) папа,мама, коко(курочка)кака,фу(когда несет обписянные тррусы).ууу(машина) а остальное мычит

вызвала врача..

Анюсик 24.12.2013 07:01

у нас много слов получается, точно больше 10 :)
всем привет!
Нин, спасибо! :)
Рома морковку очень любит, но у меня подозрение, что у него от сырой морковки щеки краснеют%-0
он вообще любит грызть, морковь, яблоки, огурцы :)

все-таки у меня на губе простуда вышла такая большая! чем можно лечить?

у нас сегодня тоже кака за окном, наверно + температура! видимо ваша погода к нам пришла.

Юлик 24.12.2013 07:47

Всем привет:)
Ну вот у кого детишки мало говорят,наверно там можно что-то попробовать из советов...ту же гимнастику,т.е. практикуйте разную мимику,пусть работает язычок.Запасайте пассивный словарь.Развивайте моторику.Сейчас пока действительно все не критично.Тем более у мальчиков,так что не переживаем:)
Ань,ну все детишки разные и по разному начинают говорить.Ромашечка молодец:)))У нас вон друг,который на 1,5 мес. старше Тёмика уже предложения начинает строить...из 2 слов..хотя что-там кажется..разница-то вообще ни о чем....Ну тут видимо индивидуально все:)
[QUOTE]она много за Иваном повторяет. если бы одна была, наверно меньше бы болтала))) [/QUOTE]
Это да...огромный+.Так же вот и детишки,кто начинает в сад ходить сразу начинают разговаривать много:)

У нас тоже за окном ппц..все растаяло.Нам сегодня на прививку:)
Ань,наверно можно помазать какими-то спец. препаратами...типа цитовира,зовиракса...но они дорогущие....либо так пройдет...

Мама Бо 24.12.2013 07:48

Лен, 11 слов насчитала, а это норма, а у нас ОДНО!!! Чувствуешь разницу:girl_pinkglassesf:

Ань, мне только зовиракс помогает, ацикловир меньше, но тоже ничего.

Доброе всем!!!
Мы всю ночь просыпались и орали... Легла называется вчера пораньше, ничего делать не стала, чтоб выспавшейся на утренник пойти. В результате забрала Сему к себе, иначе орал и будил Левку. Не пойму что такое...Ну нос немного заложен... В ночи нащупала вроде лимфоузел немного увеличен...у меня с этого ангина началась...Вот думаю теперь...

Мама Бо 24.12.2013 07:49

Левка у меня болтун тот еще, а Семка чет не торопится с него пример брать... Хотя я вот была уверена, что за братом начнет повторять.

~Sibiryanka~ 24.12.2013 07:51

нин что и папа,мама не говорит..

приходила врач говорит аллергия на нурофен..горло чистое..а темпа на зубв была..лезет 4! зуб..

Анюсик 24.12.2013 07:53

Юль, да я и не говорю, что ваши дети отстали в развитии. просто говорю, что Рома много говорит.
если честно, я думала он долго не будет говорить!
да и еще неизвестно как дальше будет ;)
сейчас Рома стал много слов говорить первыми слогами, например на носорога показывает и говорит но)))

Мама Бо 24.12.2013 07:55

Лен, неа, не говорит... Мама пару раз проскакивала правда, когда я ему очень нужна была... А так мычит и пальцем тычет. При этом все понимает, знает животных, предметы, все показывает, когда просишь, но не говорит.
Ого, аллергия... А темпа еще есть, или как высыпало спала?

Malina17 24.12.2013 07:57

Доброе утро!
Я встала пораньше,чтобы к елке подготовится, а Саша пока спит.
Вот так наша елка вчера летала)))
[URL=http://radikal.ua/full/c2184/fb1a9/5e22ef13d1.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/fb1a9/5e22ef13d1_preview.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://pozdravitel.ru/]pozdravitel.ru[/URL] [URL=http://pozdravok.ru/]pozdravok.ru[/URL]

~Sibiryanka~ 24.12.2013 08:09

[b]Веснушка[/b], НЕа темпы нет больше..спина в красных пятнах лицо немного и вся голова((и немного в паху((

я думала вы болтаете..говорят дети скачками растут и вы начнете сразу болтать)))

Юлик 24.12.2013 08:10

Ань,ты чего это:girl_haha:Не,я ж тоже не говорю,что наши отсталые(я вообще такого слова не писала,и даже не подумала:girl_haha:)..я пишу,что у всех все по разному...вот и все:)Кто-то действительно много и рано начинает говорить,кто-то нет..самое главное,что до 2 должны там уже слово сочетания появиться,т.к. я спросила про племянника ещё...он же в 3 года(ему в окт. исполнилось)слов наверно говорит меньше,чем Рома у тебя..она говорит,это надо уже корректировать логопедом и психологом.а до 2 вообще все не критично.Только упражнения для развития и все:)
Лен,может и правда аллергия....там же в нем либо апельсиновая либо клубничная оттдушка..а это сильные аллергены...может лучше ...или парацетамол давать..там нет этого:-/
Нин,ну попробуй что-то из советов в жизнь воплотить..даже то,что ты не понимаешь,что он показывает%-0
Марин,офигеть...может её привязать к чему:-!

Malina17 24.12.2013 08:16

Да привязать если только к гардине, но ,боюсь, вместе с ней оторвет:girl_haha:

~Sibiryanka~ 24.12.2013 08:18

[b]Юлик[/b], юль так до этого давала его и ничего не вылазило...в следующий раз лучше свечки вставлю..

Юлик 24.12.2013 08:23

Аллергены имеют сво-во накапливаться;)
Даже вот просто,бытовой пример-у меня крестник с года ел шоколадные конфеты.В любом кол-ве..особо его никто не ограничивал.В итоге в 8 лет от конфет он стал покрываться сыпью.Началась аллергия.А до этого все было отлично.Правда сейчас в 11 почти уже такого опять нет.
А у вас может тем-ра часто поднималась,ты им сбивала..вот и итог.
Я дочке давала Нурофен сироп,не часто,но бывало.А теперь на него её рвет...так что...
Марин,тогда даже не знаю...У меня муж вбил гвоздь в стенку,под подоконником и мы привязали елку:)

Malina17 24.12.2013 08:48

Нее,Юль,мне стенку жалко -гвоздь в нее вбивать)). Надеюсь, утихнет Сашин интерес к елке и она постоит спокойно))

Юлик 24.12.2013 08:56

Ну я бы не смогла постоянно поднимать елку:-D:-D:-D
нервы мне больше жалко и уборку потом не охота...а так стоит:girl_haha:

Ямама 24.12.2013 11:59

Всем привет!
моя говорит: мама, папа, баба, деда, тютю, всё, откой, ляля, тата, дада (Лада), дядя, кука(кукла),кися, фу кака (если покакает), Нана (Маша из мультика), миии (мишка), каша (но "ш" не чётко), топ-топ (гулять), да!, титя

Сама_Такая 24.12.2013 12:02

у нас каша "кака"))))

Анюсик 24.12.2013 12:58

так люблю с Ромой делать аппликации, сделаем, он потом сидит еще полчаса-минут 40 в кресле и что-то там творит еще сам с собой)))

Сама_Такая 24.12.2013 13:00

я своих уложила наконец-то...чет я сегодня ппц на нервах. весь дом перевернули, игрушки раскиданы кругом. а я курьеров жду.

Анюсик 24.12.2013 13:04

Рома вообще поспал меньше часа.
а я сегодня сама себе работу сделала! делала тесто для кекса, стала блендером взбивать яйцо с сахаром и у меня почему-то все полетело в разные стороны:-D вся кухня в яицах с сахаром, и мы с Ромой тоже!:-D Рома смотрит на меня ничего понять не может!
отмывала так долго все.

Сама_Такая 24.12.2013 13:12

:girl_haha: бывает))

Мама Бо 24.12.2013 13:15

Утренник не удался... мой говорун с ушами зайца ни слова не сказал, хотя роль свою на зубок знал! Застеснялся:-! кто бы мог подумать...

И оба они у меня с соплями до колен:girl_prepare_fish::hysteric: Что за х...нь... В общем сняла с сада до конца года. Левка еще и покашливать стал. Семик не дышит вообще(((

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.