Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Кризис трех лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3489)

Кудесница Леся 05.07.2014 14:52

[QUOTE=Юлька-mom2b;6573219]Спасибо за ответы!!))) и удачи вам и терпения. Мое уже на грани)))[/QUOTE]

Не за что:) и вам терпения! Можно к психологу детскому сходить, кое что полезное дает))) вам скоро 3, с 3 лет работают уже и с ребенком. Мы в 2,1–2,2 достигли программы максимум, я совсем сникла, рыдала на улице навзрыд, руки все время дрожали, обращались за помощью

Оксано4ка13 14.09.2014 10:11

Ой девочки у меня доча истеричка настоящая!!!!Ей слова не скажи как начинает орать или плакать!Договорится трудно с ней!Надеюсь пройдет это!Хотя возможнл по жизни такая будет...Вечно раскидает игрушки,а собирать нехочет,пока не на кричу и то иногда забивает...

Кудесница Леся 14.09.2014 11:43

Мне кажется у нас кризис никогда не закончится(( уже полтора года..вспышками, иногда до полного бреда доходит его поведение..

mama Yo 14.09.2014 11:46

[QUOTE=Akbara;6657567]Мне кажется у нас кризис никогда не закончится(( уже полтора года..вспышками, иногда до полного бреда доходит его поведение..[/QUOTE]

Держись! Терпения вам!

Вы лялечку ждёте? Поздравляю!

Оксанчик 14.09.2014 11:48

[b]Akbara[/b], я Вам сочувствую. А может тут не кризис вовсе, а проблемы разного характера?

Кудесница Леся 14.09.2014 11:51

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6657569]Держись! Терпения вам!

Вы лялечку ждёте? Поздравляю![/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
Когда ребенку сказали про лялечку с ним случился очередной прибабах, висит на мне 2й день, и идти он не может и одеваться он не может, он "лялечка", шагу ступить не дает, в туалет даже не уйдешь, сразу истерика страшная, до хрипа..и все время переспрашивает люблю ли я его:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Оксанчик;6657576][b]Akbara[/b], я Вам сочувствую. А может тут не кризис вовсе, а проблемы разного характера?[/QUOTE]

нет, у нас кризис, причем уже давно в этом варимся..почти привыкли. год назад к психологу ходили, нам план действий расписывали..был период затишья почти 5 месяцев и опять вспышками
Мы еще и садик поменяли, в новом саду у него идет адаптация

mama Yo 14.09.2014 12:05

Олеся,у меня похоже было со 2 Б... Сыну было 15 мес,когда ему сказали новость

У него ушло слово "малыш" из словаря, часто ложился на мой живот

С 3 Б старшие тоже хотели быть малышами, сосали пустышки от кукол,садились в коляски,в кроватку для малышки

Тут надо больше внимания уделять старшему, показать,что он не в стороне, всеми любим и им дорожат

Оксанчик 14.09.2014 12:10

[b]Akbara[/b], Вам виднее.
Ребенку впечатлиткльному надо время чтобы поднтовиться к малышу.

Очень странно звучит от ребенка любите ли Вы его.

Очень часто все проблемы не в ребенке, а в родителях

Кудесница Леся 14.09.2014 13:26

[QUOTE=Оксанчик;6657609][b]Akbara[/b], Вам виднее.
Ребенку впечатлиткльному надо время чтобы поднтовиться к малышу.

Очень странно звучит от ребенка любите ли Вы его.

[B]Очень часто все проблемы не в ребенке, а в родителях[/B][/QUOTE]

Не очень поняла о чем вы?
А у вас ребенок не спрашивал никогда любите ли вы его?
мой часто говорит я тебя люблю, я говорю я тебя тоже, он спрашивает сильно? говорю очень сильно, на что опять вопрос как сильно? Может просто дети разные;) Наш ребенок не забытый, я лично уделяю ему много внимания, но да, мне приходится работать с 8.30 до 17.30 5 дней в неделю.. Папа наш с 8 до 20 работает.

[B]Вероника,[/B] я тоже очень ревновала, но у меня ревность появилась уже когда сестра родилась, т.е по факту, а тут аж пугает, но я надеюсь все таки дело в новом садике, люди и обстановка новые, а он сразу на полный день. Поэтому ко мне прилип..скучает, переживает. Нет возможности по пол дня его водить.
У твоих разница еще и маленькая. И трое..ух тяжело:-/

mama Yo 14.09.2014 14:51

Олеся,тут уж стресс у ребёнка,особенно в таком возрасте как у твоего,он уже много чего знает и понимает...тут он и правда может сказать,что его не любят,хотя родители уделяют много внимания ему..надо почаще его обнимать,целовать и т д.

а смена сада тоже повлияла на него,новые дети,воспитатели,няни и вообще новая атмосфера...

Оксанчик 14.09.2014 15:04

[b]Akbara[/b], Оленя я имела в виду, что твои стрессы, он все это чувствует, вот и ведет себя так.

Мой ребенок не спрашивает люблю ли я его, потому что он знает что люблю, у нас это подтверждено действиям. Если ему надо обняться, поцеловаться мы это делаем, так же если и мне это нужно.

Пушистый Катёнок 14.09.2014 15:14

Я тоже думаю это не кризис
Кризис не может длиться 1,5 года

И у меня дочка никогда не спрашивала люблю я её, она это знает.

Тут я думаю характер плюс ошибки воспитания
И психолог это не врач и диагноз не ставит
Вам бы к психиатру сходить. Тем более сейчас это обязательный врач для детей

Кудесница Леся 14.09.2014 16:12

Мы все считаем себя супер мамами, а у других видим ошибки воспитания, без обид, но писать такое - глупо, вы понятия не имеете что и как в нашей семье, чтобы делать такие выводы:connie_1: Любви и взаимопонимания в нашем семье достаточно! Спрашивает не потому что не знает, а потому что любит слышать ответ на свой вопрос. Он также раз 10-15 за день говорит что любит меня или мужа, или "маму и папу", он бесконечно количество раз за день - целует и обнимает:girl_in_love:..любвиобильный ребенок, чувствительный, ему нравится говорить о чувствах и слышать об этом как можно чаще..и это далеко не из-за недостатка любви, а скорее от того что в нашей семье принято говорить друг другу "люблю" как можно чаще:)
К психиатору не всех детей направляют, а только если есть к тому показания, у нас нет:-!
К психологу обращались, по причине того что я не знала как правильно себя вести, за консультацией, а не за диагнозами!!!
У меня здоровый и хорошо развитый ребенок!
А кризис может длится и 2, и 3 года. А может вообще пройти незаметно, так что родители и знать не будут. ;)

ЦветочекЯ 14.09.2014 23:06

кризис действительно может длиться очень долго,кому то везет,кому то нет....
у нас тоже вспышками,сейчас немного поутих....
про любовь дочка тоже спрашивает по 100 раз на дню и это совсем не от недостатка внимания,мы с ней 24 часа в сутки вместе,ей это просто нравится... я и сама мужу в каждом телефонном звонке говорю,что люблю и не потому что у меня проблемы)))))

Олеся,удачной Б!!!!!

Оксанчик 15.09.2014 00:25

[b]Akbara[/b],
[b]ЦветочекЯ[/b],
Спорить не буду.

Чаще всего все проще списать на кризис, и до пенсии и все кризис

ЦветочекЯ 15.09.2014 00:50

[b]Оксанчик[/b], я на кризис ничего лишнего не списываю)

Зявка 15.09.2014 09:46

Не спорим девочки!!!
Моей дочке уже почти 5 лет и,когда родился младший-Аришка постоянно стала спрашивать люблю ли я ее-это нормальная реакция на рождение ребенка,ей кажется,что она уже не центр вселенной и не все крутится вокруг нее
И это нормально-надо объяснить,что маленькие не могут многого сами и им нужно больше внимания,именно поэтому
И что любят родители старшего все так же,что младший все будет за старшим повторять и по-возможности уделять время только старшему
Кризис может длится месяц,потом все успокаивается,а потом с новой силой возобновиться
Тут много факторов-сад,занятые родители,просто характер(который нсть) и его надо умело культивировать

Оксанчик 15.09.2014 10:11

[b]Зявка[/b], 5 лет и 3 года разница огромная. И это не кризис 3х лет появление нового члена семьи.

ЦветочекЯ 15.09.2014 10:50

появление нового члена семьи это не кризис,вы правы-это ситуация,которая может спровоцировать этот самый кризис!
и про 5 лет и 3 года не поняла высказывания!что-то я ни разу не встречала информации о кризисе 5 лет!!!!
Кризис это не только проблемы в отношениях в семье,а еще и проявление темперамента ребенка....

Зявка 15.09.2014 18:14

Я хотела подчеркнуть,что кризис может быстро пройти,может затянуться
От характера тоже очень многое зависит

капризОлька 22.09.2014 23:38

Я думала -это миф .кризис 3лет.ан нет.
Ужас,ужас,ужас.иногда кажется,я с ума сойду.глаз дергается.он тупо ныть может весь день.с утра и до ночи.не та майка,не та ложка и тд....не знает к чему придраться.ведет себя отвратительно,испытывает прям терпение.если голос чуть повышаю-заливается такими слезами и ором как будто я его избила...мрак.

Lizik777 26.09.2014 21:32

[QUOTE=капризОлька;6671705]Я думала -это миф .кризис 3лет.ан нет.
Ужас,ужас,ужас.иногда кажется,я с ума сойду.глаз дергается.он тупо ныть может весь день.с утра и до ночи.не та майка,не та ложка и тд....не знает к чему придраться.ведет себя отвратительно,испытывает прям терпение.если голос чуть повышаю-заливается такими слезами и ором как будто я его избила...мрак.[/QUOTE]

Да, у нас все тоже самое, но еще обостряется вторым ребенком и внезапными причинами кот я не могу предугадать, и еще лечится отказывается, а нам ведь надо почти постоянно ее лечить. А если встала не с той ноги, караул. Послежние время включаю игнор либо ставлю в угол подумать , угол если совсем караул. Раньше хоть на улице вела себя хорошо, теперь и там всем нервы трепет))
Кстати в нашем случае угол хорошая вещь. Она там успокаивается и начинает думать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Хочу немного внести ясность. Егору, сыну Олеси, хоть и три года, но развит он явно как пятилетка. Не могк судить кризис у него или нет, но мне лично кажется что это характер. И поэтому он так остро воспринял ситуацию с малышом.

Viktoria26 27.09.2014 13:18

[QUOTE=Lizik777;6679014]Да, у нас все тоже самое, но еще обостряется вторым ребенком и внезапными причинами кот я не могу предугадать, и еще лечится отказывается, а нам ведь надо почти постоянно ее лечить. А если встала не с той ноги, караул. Послежние время включаю игнор либо ставлю в угол подумать , угол если совсем караул. Раньше хоть на улице вела себя хорошо, теперь и там всем нервы трепет))
Кстати в нашем случае угол хорошая вещь. Она там успокаивается и начинает думать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Хочу немного внести ясность. Егору, сыну Олеси, хоть и три года, но развит он явно как пятилетка. Не могк судить кризис у него или нет, но мне лично кажется что это характер. И поэтому он так остро воспринял ситуацию с малышом.[/QUOTE]

О боже, это лечение - просто кошмар. Пристрелиться охота. У нас такая же песня((((

капризОлька 27.09.2014 14:12

У нас лечится нормально если надо.недавно кололи кортексин для речи.сам штаны снимал.плакал но терпел.я тоже включаю игнор.или угол.такая же история с улицей.прекрасно гулял.вчера как с ума сошел-не идет за руку.на зло бежит на дорогу.в магазине все свалил и смотрит на меня.взяла за руку-начал так орать как Будто я его бью.начал кусать меня за руку отпусти.Девчонки как же мне было стыдно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Как будто я его вообще не воспитываю.на нас все смотрели.пришлось за шиворот вытаскивать из магазина!!!он так орал и ничго не слышал!у меня стресс...дома плакала уже я...раньше когда я видела таких детей на улице думала не воспиьывпют...воспитай вот попробуй...бить?как Как КАК ДОНЕСТИ ДО НЕГО ВСЁ!?в понедельник решила вести к психологу.кидайте в меня тапки!

Lizik777 27.09.2014 14:32

[b]капризОлька[/b], потом расскажи что вам сказали.

Anima 14.10.2014 00:52

Девочки, я долго сомневалась... В четверг ведем сына к психотерапевту.
Сначала я списывала все на кризис 2-х лет, потом на рождение сестры, потом на кризис 3-х лет... Сейчас ему 4,5 года... Либо его надо лечить, либо меня скоро в дурку упекут.

Муж оч сомневается, свекровь еще с советами лезет: что вы ребенка в психушку? И что? Как будто его туда положат или уколы колоть будут. Я считаю, сходим на консультацию, наверняка они там разбираются, где реальные проблемы у ребенка с психикой, а где просто черты характера у ребенка или возрастные кризисы. Или мы неправильно воспитываем...

Переживаю конечно, но, как сама врач сказала, если у ребенка проблемы, то чем раньше мы начнем их решать - тем лучше.

Kralya 14.10.2014 09:24

Кать а какие проявления? что он делает?

Машутка 14.10.2014 09:40

[quote="капризОлька;6671705"]Я думала -это миф .кризис 3лет.ан нет.
Ужас,ужас,ужас.иногда кажется,я с ума сойду.глаз дергается.он тупо ныть может весь день.с утра и до ночи.не та майка,не та ложка и тд....не знает к чему придраться.ведет себя отвратительно,испытывает прям терпение.если голос чуть повышаю-заливается такими слезами и ором как будто я его избила...мрак.
__________________[/quote]
Я тоже думала, что миф, ан нет!!! Ребенок шустрый, по росту на 4-5 летку смахивает, а по поведению... Мы тоже стали, то вещи швырять, то орать, то плакать, если что... Тоже иногда хочется на стенку лезть, а что делать??? Нам поставили гиперактивность, но это не правильно, т.к. в садике, с детками он хорошо себя ведет, ему нравится... Правда мы никак адаптироваться не можем, постоянно болеем...:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вообще он легко общается со взрослыми, с детками и мне кажется, что ему просто не хватает общения...

ЦветочекЯ 14.10.2014 10:49

[QUOTE=Машутка;6710615]Я тоже думала, что миф, ан нет!!! Ребенок шустрый, по росту на 4-5 летку смахивает, а по поведению... Мы тоже стали, то вещи швырять, то орать, то плакать, если что... Тоже иногда хочется на стенку лезть, а что делать??? Нам поставили гиперактивность, но это не правильно, т.к. в садике, с детками он хорошо себя ведет, ему нравится... Правда мы никак адаптироваться не можем, постоянно болеем...:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вообще он легко общается со взрослыми, с детками и мне кажется, что ему просто не хватает общения...[/QUOTE]

а кто гиперактивность поставил?у него с речью как?

у нас вроде бы снова затишье:girl_in_love:мне уже даже не верится:girl_in_love::girl_in_love::girl_haha::girl_haha:

Машутка 14.10.2014 10:59

[quote="ЦветочекЯ;6710738"]а кто гиперактивность поставил?у него с речью как?[/quote]
Невролог по весне... С речью у нас средне, мы его понимаем, он старается, а как в садик пошел, то вообще стал все повторять... Я конечно понимаю, что предложения он не строит, но а так все ок!!! И считает и буквы знает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня двоюродный брат такой же был и совсем не разговаривал... А потом в 5 лет заговорил и сейчас все ок!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

После Нового года у нас в садике деток будет тестировать логопед и если что, то подскажет, а заниматься с ними будет только с 4-х...

ЦветочекЯ 14.10.2014 11:04

просто гиперактивность,это же и речь плохая и память никакая....
у меня с обоими говорили,что под вопросом гиперактивность,но по мне так это повышенная активность просто...

Машутка 14.10.2014 11:15

[quote="ЦветочекЯ;6710763"]но по мне так это повышенная активность просто...[/quote]
Вот и по мне так же, потому что память у него сказочная, мне бы такую...:-D Схватывает все на лету!!!

Anima 18.10.2014 01:49

[QUOTE=Kralya;6710581]Кать а какие проявления? что он делает?[/QUOTE]

Мы в итоге не пошли к психотерапевту... По времени не получилось. Решили дать ему последний шанс.

Валюш, даже не знаю, как все описать.

[B]Не ест.[/B] Хоть 5 блюд ему предложи, будет сидеть и канючить... то тарелка не та, то ложка не та, то горячее, то холодное... Я почти всегда кормлю его из ложечки. Если не кормлю - то он просто не ест. Хоть весь день.
[B]Не раздевается.[/B] Возвращаемся домой, все разделись, а он стоит, ноет... раздень меня... разуй меня... И наперегонки пробовали и предложить ему что-то вкусное, если он разденется, и шлепали его... Это бесполезно.
[B]На все ответ: нет, не буду, сама.[/B] Вот из сада забираю его, у нас полчаса до музыкалки, говорю, сынок давай сейчас быстренько до остановки дойдем, а там на маршрутку сядем, ты отдохнешь. И что? Он плетется с черепашьей скоростью, а если его за руку возьмешь, он вырывается: не трогай меня! Последний раз я его несла на руках до остановки. А до этого мы просто не пошли на первый урок - опоздали.
Заходим в маршрутку, говорю, садись сюда (места у двери), нееет, я туда хочу, убежал в конец салона, а мы с Валюшей сели у двери, так он потом во время движения начинает ходить по салону, куда мне сесть?..

Да я не знаю, как все это описать, здесь вроде ниче такого нет... Но ситуации ежедневные, постоянно что-нить выкинет. Я по вечерам плачу, ибо не знаю, как себя вести с ним. Как тяжело, приходится постоянно себя сдерживать, чтобы просто не прибить его. Может, мне к психиатру? :-[ ]

Kralya 18.10.2014 09:40

у нас с едой полегче, у него свои ложки вилки купили в икее маленькие.
но с раздеванием и вычным нет похоже.

вчера вот уговорился за пиццу раздеться почти сам(боты я снимаю тежело молния идет даже мне)
просил пиццу пришел домой и упирался я сказала печь не буду пока не переоденется пол часа сопротивлялся но сдался все же.

Может его и не кормить денек на выходных???))) я иногда на Илью так разозлюсь говорю и сиди голодным, через час приходит сам хочу кушать. а может и по пол дня голодать.

У нас на все нет! меня это иногда доводит до ручки, говорю не спорь с мамой, а он мне я не спорю)))) и начинает спорить. объясняю ему, хоть бы что!

Тут наверно надо все же как-то ему показать что будет так как ты говоришь.
голодным оставить, или если не одевается уйти одним а его прямо в кв. оставить, но это надо тогда чтобы время в запасе было.
Мы так один раз ушли с папой, вывел нас ты одень ты подай. мы оделись и вышли его закрыли буквально на минуту. поорал открыли в момент оделся.
да жестоко, но по другому не понимет.

Плюха 25.11.2014 23:05

мда... у нас та же песня.. один в один! они что.. по ночам учебники по кризисам читают??? капец!!

недавно довел меня своими "нет, не буду, не хочу, сама делай".. посадила в клетку собачью. сказала, что пока за огрызания не попросит прощения - не выпущу. минут 20 орал там, соплями исходил. потом сдался, прошептал "прости". Остаток дня спокойно прошло.
Еще пару раз минут на 20-30 оставляла в истерике под столом или под кроватью. Тупой игнор. Вроде, понял, что истерики не помогают. Стал поменьше истерить!

Но сильно огрызается, грубит.. я в тихом ужасе. и читаю уж нравственные сказки, и мультики смотрим соответствующие.. а воз и ныне там((

и главное - не понятно, когда это все кончится! а в Феврале младший родится... я в ужасе!!!!

КонфеткаВкармашке 02.12.2014 05:58

[QUOTE=Anima;6717913]Мы в итоге не пошли к психотерапевту... По времени не получилось. Решили дать ему последний шанс.

Валюш, даже не знаю, как все описать.

[B]Не ест.[/B] Хоть 5 блюд ему предложи, будет сидеть и канючить... то тарелка не та, то ложка не та, то горячее, то холодное... Я почти всегда кормлю его из ложечки. Если не кормлю - то он просто не ест. Хоть весь день.
[B]Не раздевается.[/B] Возвращаемся домой, все разделись, а он стоит, ноет... раздень меня... разуй меня... И наперегонки пробовали и предложить ему что-то вкусное, если он разденется, и шлепали его... Это бесполезно.
[B]На все ответ: нет, не буду, сама.[/B] Вот из сада забираю его, у нас полчаса до музыкалки, говорю, сынок давай сейчас быстренько до остановки дойдем, а там на маршрутку сядем, ты отдохнешь. И что? Он плетется с черепашьей скоростью, а если его за руку возьмешь, он вырывается: не трогай меня! Последний раз я его несла на руках до остановки. А до этого мы просто не пошли на первый урок - опоздали.
Заходим в маршрутку, говорю, садись сюда (места у двери), нееет, я туда хочу, убежал в конец салона, а мы с Валюшей сели у двери, так он потом во время движения начинает ходить по салону, куда мне сесть?..

Да я не знаю, как все это описать, здесь вроде ниче такого нет... Но ситуации ежедневные, постоянно что-нить выкинет. Я по вечерам плачу, ибо не знаю, как себя вести с ним. Как тяжело, приходится постоянно себя сдерживать, чтобы просто не прибить его. Может, мне к психиатру? :-[ ][/QUOTE]
Мне почему-то кажется он так проявляет свою ревность. Скорее всего он так обращает на себя внимание. И видимо он готов далеко зайти. Я даже читала где то, что дети плохими поступками обращают на себя внимание т к если сделает хорошо его похвалят и все, а если плохо сделает то поругают и дольше, а для детей это какое никакое а внимание. Я не говорю что вы его обделяете, но видимо ему вас не хватает все же.

Ксюх 22.04.2015 15:22

кажется, и до нас он дошёл... этот кризис... последние недели 2 где-то ребёнок как сам не свой.. на всё у неё ответ "нет!", что ни скажи. начинаешь убеждать - нет, предлагать что-то - опять нет. только и слышно - нет да нет. причём говорит это так резко, громко, со злой мордочкой! требует, чтоб всё только по её делали, а что мы хотим - наплевать. на улице пару раз убегала на дорогу. машина идёт, я её за руку отвести хочу, а она вырывается. схвачу её тогда за руку и волоку,хоть и пищит и сопротивляется. пока вроде такого ттт не повторялось. ещё, стыдно говорить... специально стала писать в штаны.. пока только пару случаев таких было, может не повторятся. но сегодня она меня этим просто довела.. я сидела и ревела минут 15 от обиды и бессилия. коврик постелила развивающий, говорю, сейчас поиграем. играли сидели, я сына на животик положила на него, доча рядом. потом ей приспичило писать, просит принести горшок. я ей принесла, и сама в туалет пошла. оттуда слышу она брату говорит типа я писаю. выхожу - а она стоит со снятыми колготками и писает прям на этот коврик!! а горшок рядом стоит.. только этот коврик с верёвки сняла чистый... пипец просто.. и когда это кончится.. только начало ведь, а у меня уже сил не хватает..

Кудесница Леся 22.04.2015 15:30

у нас в 3 года все закончилось..так что терпения вам
[quote="Ксюх;7016195"]только начало ведь, а у меня уже сил не хватает..[/quote]
самое начало тяжело воспринимается, потом уже привычнее, адаптируешься под ее новое категоричное поведение, найдешь рычаги. Я тоже рыдала в отчаянии и думала сойду с ума в самом самом начале, а потом как то приняла ситуацию..и самый пик у нас был 4-6 месяцев, когда прям ахтунг..потом чуть адекватнее.. периодами. длился с 1,8-2 до 3х лет.

ЦветочекЯ 28.04.2015 01:12

[quote="Akbara;7016212"]тоже рыдала в отчаянии и думала сойду с ума в самом самом начале,[/quote]
меня иногда с очередной волной кризиса охватывает желание сбежать из дома,забиться где-нить в угол-порыдать и пересидеть этот кошмар!

Кудесница Леся 28.04.2015 09:25

[quote="ЦветочекЯ;7022272"]меня иногда с очередной волной кризиса охватывает желание сбежать из дома,забиться где-нить в угол-порыдать и пересидеть этот кошмар![/quote]
держись!
я ревела взахлеб прям на улице, при прохожих

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.