Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Алкоголь и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3505)

Зявка 04.08.2009 17:06

я тут на др у свекрови выпила пару глотков шампанского-доченька всю ночь плясала....

Ируня 04.08.2009 17:15

[QUOTE=Зявка;643379]я тут на др у свекрови выпила пару глотков шампанского-доченька всю ночь плясала....[/QUOTE]

Это не от алкоголя - эти пару глотков по пищеводу размазались и даже до желудка не дошли. Детки просто газики не любят.

Натаfка 04.08.2009 17:19

Я у мужа из бутылки пиво прихлебываю

Ируня 04.08.2009 17:25

[QUOTE=Натаfка;643408]Я у мужа из бутылки пиво прихлебываю[/QUOTE]

;) Я тоже... пару глотков делаю. :)

Leta 04.08.2009 17:26

девочки....чет напугали вы меня, я не знала что беременна была, и было 4 праздника на которых бокала 4 вина пару раз я выпила,,,..теперь переживаю

Ируня 04.08.2009 17:34

[QUOTE=Leta;643424]девочки....чет напугали вы меня, я не знала что беременна была, и было 4 праздника на которых бокала 4 вина пару раз я выпила,,,..теперь переживаю[/QUOTE]

Я же говорю, что вообще узнала о беременности после затяжных новогодних праздников! беременность проходит на "отлично"! Не пугайся! ;)

Leta 04.08.2009 17:38

буду надеяться

Зявка 04.08.2009 17:49

[QUOTE=Ируня;643443]Я же говорю, что вообще узнала о беременности после затяжных новогодних праздников! беременность проходит на "отлично"! Не пугайся! ;)[/QUOTE]

аналогично!!!!!!

Натаfка 04.08.2009 18:40

Ух, а я была беременна, пили, все, что горит... Потом подружке говорю, беременная же я была, а пили...на что она отвечает...ну ТЫ ЖЕ НЕ ЗНАЛА!!!!!! ))))))

Зявка 04.08.2009 18:41

[QUOTE=Натаfка;643636]Ух, а я была беременна, пили, все, что горит... Потом подружке говорю, беременная же я была, а пили...на что она отвечает...ну ТЫ ЖЕ НЕ ЗНАЛА!!!!!! ))))))[/QUOTE]

Ключевое слово-не знала))))))))))))))))))

Натаfка 04.08.2009 18:51

Мдя..так ГОСы отмечали... на дипломе потом соками обходилась ))

Juli11 04.08.2009 19:53

Я тоже на Новый год здорово выпила, еще тогда не знала. По моему у многих такое быват. Тем более говорится что в первый месяц на малыша ничего из вне не влияет.

Ируня 05.08.2009 12:54

[QUOTE=Juli11;643785]Я тоже на Новый год здорово выпила, еще тогда не знала. По моему у многих такое быват. Тем более говорится что в первый месяц на малыша ничего из вне не влияет.[/QUOTE]

Я четыре врача поменяла и всем высказывала свое опасение насчет новогодних праздников. Надо мной посмеяли, сказали, что зря переживаю, на таком раннем сроке еще ничего не влияет.

Leta 05.08.2009 17:04

ну это тогда просто замечательно!

maisa 06.08.2009 01:58

Я ни капли не пила, да и вообще не люблю это дело.

Tusia 13.08.2009 12:08

Я человек особо не пьющий, только если праздник какой-то! Терпеть не могла пиво, а как только забеременела сразу захотелось. Врач сказала, значит чего в организме не хватает, ну я купила себе бутылочку (внимательно ознакомилась с составом), выпила и как отшибло. Больше не хочу!

Надя_ 13.08.2009 12:32

Кстате о пиве.. точнее о пивных дрожжах - мне их назначали кормящей, молока чтоб больше было.

Katerinkawit 13.08.2009 12:32

стараюсь не пить совсем. Если кто не понимает, то лучше быть за рулем, чтоб не говорили, что немного можно всегда.

Losharik 13.08.2009 12:45

Я как узнала не пью ,но когда срок был две недели и я еще не знала ,моя кошка котят родила, так мы котятам так "пяточки" обмывали, что дня два потом отходила, а на третий узнала что беременна...

Надя_ 13.08.2009 12:47

[QUOTE=Losharik;665215]Я как узнала не пью ,но когда срок был две недели и я еще не знала ,моя кошка котят родила, так мы котятам так "пяточки" обмывали, что дня два потом отходила, а на третий узнала что беременна...[/QUOTE]

Страшного тут ничего нет, у многих бывает. Главное далее разумные контакты.
Да и трезвое зачатие! А то не самый сильный, быстрый и здоровый будет первый...

Katerinkawit 13.08.2009 12:48

[QUOTE=Losharik;665215]Я как узнала не пью ,но когда срок был две недели и я еще не знала ,моя кошка котят родила, так мы котятам так "пяточки" обмывали, что дня два потом отходила, а на третий узнала что беременна...[/QUOTE]

ничего страшного, там еще бубушка маленькая только наметилась

Losharik 13.08.2009 12:55

Да я не переживаю ,просто так забавно получилось, что за последнее время лучше всего обмыла именно во время беременности))))

Katerinkawit 13.08.2009 12:57

[QUOTE=Losharik;665253]Да я не переживаю ,просто так забавно получилось, что за последнее время лучше всего обмыла именно во время беременности))))[/QUOTE]

все бывает:)))))))))))

Мадлен 13.08.2009 20:01

А у меня как назло беременность началась с новогодней пьянки (пили крепкий алкоголь, но не так уж много, тогда никто ничего не знал)), потом я не пила месяца до 4-го, а потом понеслось: свадьба, защита диплома, выпускной в инсте, днюха... Везде выпивала по полбокала шампанского и около бокала вина за весь праздник... вроде всё тьфу-тьфу нормально))

Надя_ 14.08.2009 09:37

[QUOTE=Мадлен;666502]А у меня как назло беременность началась с новогодней пьянки (пили крепкий алкоголь, но не так уж много, тогда никто ничего не знал)), потом я не пила месяца до 4-го, а потом понеслось: свадьба, защита диплома, выпускной в инсте, днюха... Везде выпивала по полбокала шампанского и около бокала вина за весь праздник... вроде всё тьфу-тьфу нормально))[/QUOTE]

Вот шампанское лучше ни капли! Оно же с газиками - вредно в двойне. А немного вина (качественного, красного) даже на пользу (но за раз бокал многовато..).

Мадлен 14.08.2009 14:52

[QUOTE=Надя_;667118]Вот шампанское лучше ни капли! Оно же с газиками - вредно в двойне. А немного вина (качественного, красного) даже на пользу (но за раз бокал многовато..).[/QUOTE]

я всегда газы выбалтывала :)) У меня вообще организм странный, всё время газировки хочется, хоть волком вой, пару раз не удержалась и попила байкалу)

Бокал - это не за раз) в смысле не залпом, а за целый праздник: подошла, отхлебнула глоточек, закусила - отошла, бокал - это в сумме, если все глоточки сложить)) Пила только красное, белое не очень люблю, но полусладкое.

Itana 14.08.2009 16:44

Ой, девочки... Трезвое зачатие... Вроде это не тот случай, но приблизительно в нужное время, помнится, так я своего мужа после бутылки вина того... Но если УЗИ не ошибается, то конкретно зачатие было трезвое. Но тоже было ого-го.

Freya 14.08.2009 17:06

[QUOTE=Itana;668793]Ой, девочки... Трезвое зачатие... Вроде это не тот случай, но приблизительно в нужное время, помнится, так я своего мужа после бутылки вина того... Но если УЗИ не ошибается, то конкретно зачатие было трезвое. Но тоже было ого-го.[/QUOTE]

:-D А мы сперва это сделаем когда планировали,а потом он спрашивал,можно ему пивка попить или нет:) Так что зачатие у нас точно по трезвому было:preg:

Juli11 14.08.2009 17:59

Я насчет зачатия не знаю, потому что не знаю когда именнно оно произошло, но новый год я отметила очень бурно! Я ведь узнала, что беременна только спустя 2 недели. Так что совесть чиста. До 6 месяцев вообще ни глотка, а теперь по пол бокала винца по особым праздникам, не больше, а то малыш танцы начинает нехилые..

Lenusik 14.08.2009 18:08

Я тоже Новый Год "отмечала", думаю как и все, с алкоголем. Мы пьем белое сухое вино. А через 2 нед. узнала про Б. Думаю на Новый Год НАМ уже было 2 недельки. А за всю Б. я выпила глоточек вина где-то м-ца 3 назад и глоточек пива недавно. Даже и не хочется..хотя были и на Днях рождения и на др. праздниках.

Надя_ 14.08.2009 19:20

[QUOTE=Мадлен;668430]я всегда газы выбалтывала :)) У меня вообще организм странный, всё время газировки хочется, хоть волком вой, пару раз не удержалась и попила байкалу)

Бокал - это не за раз) в смысле не залпом, а за целый праздник: подошла, отхлебнула глоточек, закусила - отошла, бокал - это в сумме, если все глоточки сложить)) Пила только красное, белое не очень люблю, но полусладкое.[/QUOTE]

Ну тогда, все это ерунда. Мама радостная и ребеночек тоже.

Itana 17.08.2009 10:35

А у меня такая история была... Нам было 12 недель. И муж решил, что нечестно, что они все пьют, а я так сижу. Заказал мне бокал вина. Я весь вечер сок пила, вином чокалась и малюсенькими глоточками отпивала. В итоге даже на полбокала не отпила. А домой пошли - плохо себя чувствую. И подташнивает, и каждый шаг в животе отдается. Вот до сих пор для меня загадка - вино так сказалось или металлические набойки на шпильках. Вы как думаете?

Надежда_Брэйц 17.08.2009 10:56

[QUOTE=Натаfка;643636]Ух, а я была беременна, пили, все, что горит... Потом подружке говорю, беременная же я была, а пили...на что она отвечает...ну ТЫ ЖЕ НЕ ЗНАЛА!!!!!! ))))))[/QUOTE]

У меня аналогичная ситуация...9 мая, дни рождения, 2 раза даже в клуб ходили (я ведь узнала о Б в 8 недель, ппц):( :( , общалась с девченками которые в подобной ситуации побывали у них с детками все хорошо ттт, вот теперь переживаю.....дай Бог все будет хорошо.......

Holgochka 17.08.2009 14:37

[QUOTE=Надежда_Брэйц;673224]У меня аналогичная ситуация...9 мая, дни рождения, 2 раза даже в клуб ходили (я ведь узнала о Б в 8 недель, ппц):( :( , общалась с девченками которые в подобной ситуации побывали у них с детками все хорошо ттт, вот теперь переживаю.....дай Бог все будет хорошо.......[/QUOTE]

Многие пили не зная ещё что беременные.Я пила глинтвейн и слабоалкоголку один раз...:(

Ирина К. 17.08.2009 14:40

[QUOTE=Надежда_Брэйц;673224]У меня аналогичная ситуация...9 мая, дни рождения, 2 раза даже в клуб ходили (я ведь узнала о Б в 8 недель, ппц):( :( , общалась с девченками которые в подобной ситуации побывали у них с детками все хорошо ттт, вот теперь переживаю.....дай Бог все будет хорошо.......[/QUOTE]

Моя подруга тоже на ранних сроках хорошенько на одном празднике погуляла, выпила солидно. Потом очень переживала как на ребенке отразится, все нормально у нее, здоровая девочка причем очень даже хорошо умственно развитая.

Надя_ 17.08.2009 19:22

[QUOTE=Itana;673149]А у меня такая история была... Нам было 12 недель. И муж решил, что нечестно, что они все пьют, а я так сижу. Заказал мне бокал вина. Я весь вечер сок пила, вином чокалась и малюсенькими глоточками отпивала. В итоге даже на полбокала не отпила. А домой пошли - плохо себя чувствую. И подташнивает, и каждый шаг в животе отдается. Вот до сих пор для меня загадка - вино так сказалось или металлические набойки на шпильках. Вы как думаете?[/QUOTE]

Каблук во время беременности лучше не носить, особенно шпильки. Вот и живот может от них болеть..

kristya 18.08.2009 00:18

[QUOTE=Lenusik;668977]Я тоже Новый Год "отмечала", думаю как и все, с алкоголем. Мы пьем белое сухое вино. А через 2 нед. узнала про Б. Думаю на Новый Год НАМ уже было 2 недельки. А за всю Б. я выпила глоточек вина где-то м-ца 3 назад и глоточек пива недавно. Даже и не хочется..хотя были и на Днях рождения и на др. праздниках.[/QUOTE]

Я как и многие сентябрюшки забеременела в декабре, но этого не знала и хорошо отметила Новый Год! Правда пью некрепкие напитки, но это же продолжалось и 31 и 1 и 2 числа! Вот до сих пор беспокоюсь, хотя вроде по УЗИ и анализам все в порядке.
А сейчас так тянет на пиво! Кошмар! Вот муж сейчас пьет холодное пиво с воблой, у меня аж слюнки текут в три ручья :-D :-D :-D , но держусь!

Freya 18.08.2009 08:12

[QUOTE=kristya;675680]Я как и многие сентябрюшки забеременела в декабре, но этого не знала и хорошо отметила Новый Год! Правда пью некрепкие напитки, но это же продолжалось и 31 и 1 и 2 числа! Вот до сих пор беспокоюсь, хотя вроде по УЗИ и анализам все в порядке.
А сейчас так тянет на пиво! Кошмар! Вот муж сейчас пьет холодное пиво с воблой, у меня аж слюнки текут в три ручья :-D :-D :-D , но держусь![/QUOTE]

А ты безалкогольное попей,я так делала с воблочкой разок.Тем более у тебя срок большой уже:)

kristya 18.08.2009 10:20

Я пробовала, но оно такое беееее, как вода, лучше потерплю.

Lili4ka 19.08.2009 16:14

А у нас с мужем 16 августа первая годовщина была, ну и как положено мы должны были на двоих выпить свою первую бутылку шампанского :). Ну а так как мне уже нельзя я только пригубила, а ему бедному пришлось за нас двоих отдуваться, бедненький ему потом даже плохо было, я думаю шампанское он еще долго не захочет)))

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.