Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Комнаты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Ванная и туалет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3609)

Луч солнца 28.02.2012 22:04

Я жила и так, и так. Раздельный был. когда с родителями жила, было удобнее, а сейчас, когда с мужем вдвоём живём, нам и совместный нравится. Зато как мило - он в ванной лежит, я на унитазе сижу, и обсужданием семейные дела...Романтика!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Блёсточка 20.03.2012 16:11

[QUOTE=Луч солнца;4698622]Я жила и так, и так. Раздельный был. когда с родителями жила, было удобнее, а сейчас, когда с мужем вдвоём живём, нам и совместный нравится. Зато как мило - он в ванной лежит, я на унитазе сижу, и обсужданием семейные дела...Романтика!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

У нас тоже самое только наоборот (я моюсь, муж сидит на унитазе), почти всегда:) :) :) в принципе удобно

PROSTO_ANGEL 01.07.2012 18:58

А я вот почему-то больше за раздельный санузел :)

Смурфетта 26.07.2012 14:04

Мне раздельный санузел нравится больше, как то не гигиенично когда он совмещенный

Bublik1908 17.08.2012 17:08

[QUOTE=Луч солнца;4698622]Я жила и так, и так. Раздельный был. когда с родителями жила, было удобнее, а сейчас, когда с мужем вдвоём живём, нам и совместный нравится. Зато как мило - он в ванной лежит, я на унитазе сижу, и обсужданием семейные дела...Романтика!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

У нас на прошлой квартире тоже был совмещенный санузел, причем унитаз был не параллельно ванне, а как бы по диагонале, на 45 градусов повернут к ней :girl_haha: вот ляпота была, и раковина так удобно стояла... Но! Когда к нам приехали гости, и кто-то ложился в ванну полежать отмокать, а тебе приспичело :hysteric: с тех пор я все-таки за раздельный санузел... а вот сейчас пишу и мысль пришла... а если ты лежишь в ванне и тебе приспичило, то совмещенный удобнее.... а вообще удобнее всего будет так - два санузла в квартире, один совмещенный, один раздельный!!! :))) :))) :)))

багИРИНА 02.09.2012 17:08

У нас изначально было раздельно. Но потом, чтобы увеличить кухню, пришлось пожертвовать удобствами и соединить ванну и туалет. В ванной стоит ванна 1.20 м.(маленькая), лежать в ней не удобно, только сидя, но в основном ее используем как душ. Также стоит раковина с ящиком, очень удобно, все чистящие средства спрятаны. А еще можно спрятать кучу всего под ванну и закрыть пластиковой шторкой для ванны.
Для большой семьи, такой как наша совместный санузел, НЕУДОБЕН!!!!!!!

[QUOTE=Bublik1908;5209819]У нас на прошлой квартире тоже был совмещенный санузел, причем унитаз был не параллельно ванне, а как бы по диагонале, на 45 градусов повернут к ней :girl_haha: вот ляпота была, и раковина так удобно стояла... Но! Когда к нам приехали гости, и кто-то ложился в ванну полежать отмокать, а тебе приспичело :hysteric: с тех пор я все-таки за раздельный санузел... а вот сейчас пишу и мысль пришла... а если ты лежишь в ванне и тебе приспичило, то совмещенный удобнее.... [B]а вообще удобнее всего будет так - два санузла в квартире, один совмещенный, один раздельный!!! [/B]:))) :))) :)))[/QUOTE]

Согласна на 100%

[QUOTE=Tusya;4691559]У нас одна ванная с туалетом + биде, вторая комната просто туалет, но мы снесли стенку между туалетом и темной комнатой, сделали большой туалет+ там же раковина и стиральная машинка ;)[/QUOTE]

Хорошо, когда есть куда расширятся

Улиточка 03.09.2012 00:39

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5100887]А я вот почему-то больше за раздельный санузел :)[/QUOTE]
и я :)
[QUOTE=Bublik1908;5209819]У нас на прошлой квартире тоже был совмещенный санузел, причем унитаз был не параллельно ванне, а как бы по диагонале, на 45 градусов повернут к ней :girl_haha: вот ляпота была, и раковина так удобно стояла... Но! Когда к нам приехали гости, и кто-то ложился в ванну полежать отмокать, а тебе приспичело :hysteric: с тех пор я все-таки за раздельный санузел... а вот сейчас пишу и мысль пришла... а если ты лежишь в ванне и тебе приспичило, то совмещенный удобнее.... [B]а вообще удобнее всего будет так - два санузла в квартире, один совмещенный, один раздельный!!! [/B]:))) :))) :)))[/QUOTE]
+ 100

Sunshine 03.09.2012 10:27

Мы когда переехали на новую квартиру,там было предусмотрено два санузла и ванна и при желании ванну с одним можно было бы объединить,но я решила вместо вторго туалета сделать темную комнату и поставила туда стиралку+пылесос там же хранится и всякие причиндалы для уборки.В итоге ванна и туалет ничем не заставлены:)

Заводная апельсинка 06.09.2012 21:50

[QUOTE=Оленька;93095]Девочки, кто как думает надо ванную вместе с туалетом или раздельно?

Обсуждаем у кого какая ванная (джакузи, душевая, ванна)? Что больше нравится и т.д.
[/QUOTE]

У нас совместная и маленькая. Не удобно, не развернуться, хотя я уже привыкла :) Под мойкой шкаф, там все прибамбасы, а еще кое-что под ванной на ширмочкой.

Но я всеми руками за раздельный СУ :)

Мусик-пузик 17.09.2012 00:01

Мы пока жили с родителями у нас было 2 совмещенных санузла, один 6 квадратов - в нем стояла ванна, мойдодыр, унитаз, биде, стиралка и шкаф, другой 4 - там душевая, унитаз, раковина и навесной угловой шкафчик - на мой взгляд - это идеально для любой семьи в которой больше 1 человека. А в нашей квартире отдельно туалет, отдельно ванная, причем объединить их не удалось из-за ветхости труб которые нельзя было переносить, в итоге что бы хоть как-то расширить пространство пришлось устанавливать подвесной унитаз и повесили малюсенькую раковину 27*17 см, а в ванной размером 180*160 см уместили ванну, довольно большой мойдодыр, биде и уууууузенькую корзину для грязного белья, но места в ней нет.
Так что я за большие совмещенные санузлы в количестве больше одного:-Р

freken 17.09.2012 00:43

Мы вот живем сколько лет...мммм 5 уже))) с совместным су
И не особо у нас как-то, чтоб вот прям приспичило
Я иду в ванну - детям горшок сразу, чтоб не ломились ко мне
К нам и братья мужа часто приезжают по работе и с ночевками
Но как-то проблем не возникало
У нас оч маленький туалет.был изначально
И ванна не ахти
За счет коридора увеличивали и совместили
Получилось нормально
Канешн если б у меня была большая кв с двумя санузлами там к примеру...я была б не против и раздельный тебе, и совместный, на любой вкус чтоб было
Но такого не имеем:-D
Мне нравится как у нас (совместный)
Мне кажется это дело привычки
У меня в ванной чисто
Никакой негигиеничности нет
Убираться просто почаще и все окей будет

Juli11 24.09.2013 17:02

А мы сделали совместный - теперь туда влезла машинка. Для меня было принципиально убрать ее из кухни. А когда был раздельный - мне было неудобно при уборке - мыть туалет - бегать в ванную и тд...Короче довольна я перепланировкой.

Родинка 24.09.2013 17:10

Я за раздельный.
Если у меня кто-то гостит и зависает в ванной, туалет-то свободен :)

Правда, в гостях видела вообще шик-вариант: 2 комнаты: в одной ванна с туалетом, в другой только туалет.
И ванна огромная влезла...эххххх....!

Kralya 20.10.2013 00:18

[QUOTE=Родинка;6114945]Я за раздельный.
Если у меня кто-то гостит и зависает в ванной, туалет-то свободен :)

Правда, в гостях видела вообще шик-вариант: 2 комнаты: в одной ванна с туалетом, в другой только туалет.
И ванна огромная влезла...эххххх....![/QUOTE]

у моего брата так, совместный с ванной, большой достаточно.
А второй небольшой там унитаз и маленькая раковинка угловая хорошо...

Maryana 20.10.2013 00:52

У нас ванна с туалетом раздельные. Но муж все грезит объединить. Объясняют ему что не зачем. Но нет. Все мечтает.
В квартире проживаем : я, муж, двое детей и свекровь.
Какой тут к черту совмещенный санузел ?!

Kralya 20.10.2013 08:08

По мне так тоже не стоит оно того.
Это если только в туалет например совсем не зайти, помню у знакомых так было, просто еле втискиваешься туда. Объединили. Не фонтан но уже лучше))))

Maryana 20.10.2013 08:20

Туалет маленький, но не до такой степени чтоб не войти. Муж крупный, заходит туда свободно.

Зажигалка 25.02.2014 10:03

у нас 2 туалета - один просто туалет, другой - с ванной. как лучше даже не знаю) возможно практичнее отдельно, особенно если много народу

Kralya 25.02.2014 13:42

[b]Зажигалка[/b], у меня у брата так, очень удобно.
в маленьком туалете еще раковина угловая маленькая стоит очень удобно.

Зажигалка 25.02.2014 14:23

[quote="Kralya;6373172"]в маленьком туалете еще раковина угловая маленькая стоит очень удобно.[/quote]
ага, и у нас раковина в обеих туалетных комнатах

Kralya 08.08.2015 17:10

Девочки вопрос на засыпку, у кого акриловая ванна чем вы ее чистите, моете???

я пока просто губкой прохожусь и все иногда с мылом обычным, но вот думаю а если приспичит чем ее тереть???

Lioness 02.09.2015 19:00

[b]Kralya[/b], у меня у родителей такая ванна - сама тоже ее мыла пока с ними жила. Мыла сифом (кремовым) - не царапает и моет хорошо

Татьяна89 04.09.2015 21:40

[b]Kralya[/b], у нас акриловая ванна, строители всю её запороли во время ремонта, думала что никогда её не отмою, но слава богу все отмылось, любое кремом разное средство! Я еще брала спрей для таких ванн, фирму не помню, редкая какая то.

Kralya 05.09.2015 09:18

Спасибо. Надо прикупить. Я вообще просто губкой мою но зочется иногда пройтись и чем.нить

Кудесница Леся 09.06.2016 14:37

Я амвэйемским средством мою акриловую, перед тем как детей купать, содой прохожусь (надеюсь это не испортит поверхность), ну и после соды гелем детским еще смываю

Мартовская 30.11.2016 01:53

Тоже акриловый ванна, специальным средством мою. Сейчас перешла на универсальное средство, оно и для зеркал и фаянса и акрила, после него эффект новой сантехники и поверхности.

Vestochka 08.12.2018 23:21

У нас изначально ванна и туалет были совместно,но мы разделили их. Семья большая,то ванна, то туалет кому-то нужны.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.