![]() |
[QUOTE=Кузька;888101]Просто до него доходит все очень поздно, дня через 3-4.Но я сама никогда первая не подхожу, и он идет на примирение!!!Он постоянно психует по поводу и без.
[B]То же самое. Мой тоже тугодум, до него доходит всё очень поздно. И насчёт психа: он каждый день с работы приходит не в настроении и всю злость на мне срывает..Как приходит, сразу начинает на повышенном тоне выражать своё недовольство по мелочам.. [/B] начинает говорить, что я не могу ничего сделать с плачущим ребенком!!!:-E А сам вообще ни фига не помогает, [/QUOTE] [B]Мой говорит, что мне еще учиться и учиться быть матерью (это он так говорит после того, как ребёнок раза два упал с дивана), хотя сам он мне вообще не помогает, как малыш родился..Даже ни разу памперс не поменял, или искупал, или спать положил, или покормил..Ни разу!!! :-/ [/B] |
Ну что за люди? Как будто не их ребенок! "Сделал дело - гуляй смело" называется.. (
|
Мой муж с ребенком помогает по мере сил, ссоримся из-за того, что для друг друга нет сил внимание уделить.
|
Отношения стали лучше, потому как муж сына обожает, а я от него ничего не требую, хочешь гулять - пошли вместе, не хочешь, пойду одна и тд и тп Я думаю он это ценит и при случае всегда помогает. Да и к друзьям мы стараемся ходить вместе...Пусть на часок, но вместе...:)
|
У нас отношения по сути не изменились, разве что раньше мы больше времени обнимались вдвоем, а теперь - втроем) муж обнимает нас с малышом вместе)))
только я его немного побаиваюсь после родов в том плане, что ему хочется секса, как раньше, я тоже не против, но вот вдруг порвется презерватив и т.д., вдруг я опять забеременею, двое деток сразу как-то страшновато... |
[QUOTE=Мира;1063277]Ага, сначала трясёшься как бы забеременеть...потом как бы этого не произошло...:-D[/QUOTE]
ну одно желанное чудо уже есть. А над вторым хотелось бы подумать через года два, но не вот так сразу В погодках, конечно, есть своя прелесть, но хотелось бы ею любоваться издалека)))) |
[QUOTE=Мира;1063277]Ага, сначала трясёшься как бы забеременеть...потом как бы этого не произошло...:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D Мира, тут чуть-чуть подлиннее: Сначала трясешься чтобы не забеременеть, потом как бы забеременеть, потом как бы не забеременеть. Круг так сказать замыкается:girl_haha: |
[QUOTE=ne-igra;1077591]:-D :-D :-D
Мира, тут чуть-чуть подлиннее: Сначала трясешься чтобы не забеременеть, потом как бы забеременеть, потом как бы не забеременеть. Круг так сказать замыкается:girl_haha:[/QUOTE] Нееее, тут еще подлиннее....в процессе начинаешь путаться, и уже не понимаешь, толи ты уже Б, толи еще нет...:-D :-D :-D |
[QUOTE=PTati;1077729]Нееее, тут еще подлиннее....в процессе начинаешь путаться, и уже не понимаешь, толи ты уже Б, толи еще нет...:-D :-D :-D[/QUOTE]
Точно:-D :-D :-D |
[QUOTE=Кисюня Маня;1064861][B]Колибри[/B] спасибо! Буду стараться, но что-то пока плохо получается, 3 дня назад вообще собралась к маме уезжать - надоели эти ссоры постоянные.[/QUOTE]
Очень хочу чтобы все у вас было хорошо!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Мне кажется, что это нормально, когда отношения меняются. Ну не может быть всё время сладко и гладко. И многое зависит от женщины, в какую сторону эти отношения изменяться.
|
[B]Колибри,[/B] спасибо за поддержку! :smiley:
[QUOTE=Cler;1079550] И многое зависит от женщины, в какую сторону эти отношения изменяться.[/QUOTE] Вот это правда на 100%! Проблема в том, что когда ты злая, раздраженная и уставшая как собака, очень уж трудно подстроиться, попытаться понять, изменить что-то. Просто сил нет. Легче когда другой человек тоже пытаеться понять и подстроиться. К сожалению, не все мужчины на это способны, все в основном от женщины ждут чего-то........... |
[QUOTE=Кисюня Маня;1064861][B]Колибри[/B] спасибо! Буду стараться, но что-то пока плохо получается, 3 дня назад вообще собралась к маме уезжать - надоели эти ссоры постоянные.[/QUOTE]
Ты знаешь, я мужу сразу сказала, что я устаю, поэтому могу чего-нибудь брякнуть сгоряча. Он не обижается, тем более я извиняюсь потом. А он мне старается помогать по мере возможности. А если что-то меня не устраивает, я сначала глубоко очень дышу, а потом спокойно говорю ему свои претензии. Вполне адекватно получается. Просто сейчас очень большая нагрузка, в том числе и на нервы.... |
[QUOTE=Кисюня Маня;1080822]
Вот это правда на 100%! Проблема в том, что когда ты злая, раздраженная и уставшая как собака, очень уж трудно подстроиться, попытаться понять, изменить что-то. Просто сил нет. Легче когда другой человек тоже пытаеться понять и подстроиться. К сожалению, не все мужчины на это способны, все в основном от женщины ждут чего-то...........[/QUOTE] в основном из-за этого и конфликты. ;) Женщина ждет... а муж очень часто в силу своей психологии не может знать о чем молчит/ждет женщина. Они, мужчины, не ясновидящие... Наверное, надо говорить о том, что какие-то заботы может взять на себя и муж... Мой тоже говорил, что пеленки стирать, мыть попу-не мужское дело, но видя, что я учусь на дневном, кормлю грудью, по дому как пчела, мой муж очень здорово мне помогал:сидел с ребнком пока я в универе, стирал, мыл, кормил... Надо раговарить, мужья тоже способны на понимание. |
Мы стали роднее и ближе. Не надо зацикливаться на проблемах и накручивать себя. Как правило зачинщицы женщины.
|
[QUOTE=Cler;1082394]в основном из-за этого и конфликты. ;) Женщина ждет... а муж очень часто в силу своей психологии не может знать о чем молчит/ждет женщина. Они, мужчины, не ясновидящие...
Наверное, надо говорить о том, что какие-то заботы может взять на себя и муж... Мой тоже говорил, что пеленки стирать, мыть попу-не мужское дело, но видя, что я учусь на дневном, кормлю грудью, по дому как пчела, мой муж очень здорово мне помогал:сидел с ребнком пока я в универе, стирал, мыл, кормил... Надо раговарить, мужья тоже способны на понимание.[/QUOTE] Я с мужем уже столько раз говорила, объясняла, как себя чувствую, что он мне вообще не помогает, предлагала путь решения проблемы, но у него в одно ухо влетело, в другое вылетело. Поэтому я больше не пытаюсь с ним говорить. А зачем, если он не хочет и не пытается изменить своё отношение ко мне и к ребёнку?? Уверена сейчас на 100%, что разведёмся. Но вот вопрос у меня: он один у меня такой мужик, до которого доходит всё через 100 лет? Думаю, до него дойдёт когда будем уже в процессе развода или даже когда уже разведёмся. |
[QUOTE=Аннуhка;1084873]Мы стали роднее и ближе. Не надо зацикливаться на проблемах и накручивать себя. Как правило зачинщицы женщины.[/QUOTE]
Это почему это??? если мужу по большому счету все равно на семью и женщина пытается донести до него свои мысли и переживания (как Канди), значит женщина зачинщица??? Или нужно молчать в таком случае? |
[QUOTE=Аннуhка;1084873]Мы стали роднее и ближе. Не надо зацикливаться на проблемах и накручивать себя. Как правило зачинщицы женщины.[/QUOTE]
согласна, слишком часто женщинам свойственно преувеличивать и делать из мухи нереально огромную проблему. [QUOTE=Candy;1087360]Я с мужем уже столько раз говорила, объясняла, как себя чувствую, что он мне вообще не помогает, предлагала путь решения проблемы, но у него в одно ухо влетело, в другое вылетело. Поэтому я больше не пытаюсь с ним говорить. А зачем, если он не хочет и не пытается изменить своё отношение ко мне и к ребёнку?? Уверена сейчас на 100%, что разведёмся. Но вот вопрос у меня: он один у меня такой мужик, до которого доходит всё через 100 лет? Думаю, до него дойдёт когда будем уже в процессе развода или даже когда уже разведёмся.[/QUOTE] думаю, что мысли о разводе посещают 70% женщин, у которых маленький ребенок. Я тоже не была исключением, мне казалось, что я одна устаю, кручусь и выкручиваюсь, а рядом-эгоист чистой воды, который совершенно ничего не хочет понимать.... Время всё расставило на свои места.:) |
Девушки, а как быть, когда муж говорит прямо "Работа - моя обязанность, а ребёнок - твоя, и помогать я не буду, сама крутись". Постоянно срёмся на этой почве, постоянно думаю о разводе в последнее время... это просто переждать надо или всё, конец?
|
[QUOTE=НаТиКо;1087375]Это почему это??? если мужу по большому счету все равно на семью и женщина пытается донести до него свои мысли и переживания (как Канди), значит женщина зачинщица??? Или нужно молчать в таком случае?[/QUOTE]
Мужчина такое сушество которому надо говорить все напрямую, четко сформулировав мысль. Потому как завуалированные намеки он не поимет, мозг работает по другому. Говорить что ты устала и тебе нужна помощь это как об стенку головой биться(думаешь что ты ее, а на самом деле она тебя). А развестись это убежать от проблемы. Проще всего.... [QUOTE=Мадлен;1088135]Девушки, а как быть, когда муж говорит прямо "Работа - моя обязанность, а ребёнок - твоя, и помогать я не буду, сама крутись". Постоянно срёмся на этой почве, постоянно думаю о разводе в последнее время... это просто переждать надо или всё, конец?[/QUOTE] Мне кажется что еще до зачатия малыша надо было расставить все точки над и, а потом уже думать надо или не надо.... Все проблемы в нас. Я между прочим тоже устаю. И муж мне почти не помогает. Зато я к детям ближе! Именно мне они будут доверяться в трудную минуту! Это подстегивает!;) |
[QUOTE=Cler;1087530]думаю, что мысли о разводе посещают 70% женщин, у которых маленький ребенок. Я тоже не была исключением, мне казалось, что я одна устаю, кручусь и выкручиваюсь, а рядом-эгоист чистой воды, который совершенно ничего не хочет понимать.... Время всё расставило на свои места.:)[/QUOTE]
А сколько времени прошло пока всё встало на свои места? Ребёнку сегодня вот год исполнился. Сколько же еще ждать? [QUOTE=Мадлен;1088135]Девушки, а как быть, когда муж говорит прямо "Работа - моя обязанность, а ребёнок - твоя, и помогать я не буду, сама крутись". Постоянно срёмся на этой почве, постоянно думаю о разводе в последнее время... это просто переждать надо или всё, конец?[/QUOTE] Мне муж весь этот год (ребёнку сегодня год исполнился) как раз это и говорил. Слово в слово. И так и прошёл у нас год в ссорах. [QUOTE=Аннуhка;1088767]Мужчина такое сушество которому надо говорить все напрямую, четко сформулировав мысль. Потому как завуалированные намеки он не поимет, мозг работает по другому.[/QUOTE] а я и говорила всё напрямую. Видимо в моём случае как раз и остаётся выход - развод. Ну а сколько мне ждать, когда допрёт до него?? Уже то, что он мне не помогал вообще в первый год, самый сложный кстати... |
А ваши отношения строятся только на ребенке? Вы его не любите? Или он не помогает значит не люблю!?
|
[QUOTE=Аннуhка;1088767]
Мне кажется что еще до зачатия малыша надо было расставить все точки над и, а потом уже думать надо или не надо.... Все проблемы в нас. Я между прочим тоже устаю. И муж мне почти не помогает. Зато я к детям ближе! Именно мне они будут доверяться в трудную минуту! Это подстегивает!;)[/QUOTE] У нас ребёнок получился незапланированно, поэтому тогда мы ничего особо не расставляли... может, и надо было, только совсем не думлаи об этом. А вот это действительно подстёгивает... эх, хотелось бы верить, что не зря все наши старания) [QUOTE]Мне муж весь этот год (ребёнку сегодня год исполнился) как раз это и говорил. Слово в слово. И так и прошёл у нас год в ссорах.[/QUOTE] с годиком вас!) Тут одно из двух, либо мужикам надо отношение менять, либо нам смириться... ну или правда развод... но хочется верить, что всё ещё наладится! А папы потом сами пожалеют, что дети их не воспринимают... Хотя моя доча всё равно папе нежно-нежно улыбается... |
девочки, вот мы вчера поругались: он сделал кран на кухню и обиделся что я не сказала ему спасибо... а то что мы 2 месяца жили без крана на кухне он считает нормальным и я должна ему сказать и за это спасибо???? может я не права?
утром дочка радостная подбегает, улыбается, а он проходит мимо как будто ее нет. еще 2 попытки она сделала и прибежала ко мне грустная. ну не сволочь ли он после этого? дочь то причем, сам себе яму роет... |
[QUOTE=Нафанька;1095758]девочки, вот мы вчера поругались: он сделал кран на кухню и обиделся что я не сказала ему спасибо... а то что мы 2 месяца жили без крана на кухне он считает нормальным и я должна ему сказать и за это спасибо???? может я не права?
утром дочка радостная подбегает, улыбается, а он проходит мимо как будто ее нет. еще 2 попытки она сделала и прибежала ко мне грустная. ну не сволочь ли он после этого? дочь то причем, сам себе яму роет...[/QUOTE] Мда с ребенком он зря так. А спасибо можно было и сказать,элементарные правила вежливости. А ты слесаря за эти два месяца не вызвала? Было б стыдно ему! |
Ну да, тупо спасибо можно было сказать, от тебя не убыло бы;)
|
Мужикам надо обязательно и ежедневно говорить :"Спасибо", "какой ты молодец" и "ты у меня самый лучший". Они без этого чахнут и куксятся) Это же нетрудно...
а домашние обязанности они долго могут не замечать, пока не скажешь прямым текстом, что позовёшь домой другого мужика, чтоб помог)) сантехника того же например) вот тогда всё почему-то быстренько решается)) |
[QUOTE=Мадлен;1100411]Мужикам надо обязательно и ежедневно говорить :"Спасибо", "какой ты молодец" и "ты у меня самый лучший". Они без этого чахнут и куксятся) Это же нетрудно...
а домашние обязанности они долго могут не замечать, пока не скажешь прямым текстом, что позовёшь домой другого мужика, чтоб помог)) сантехника того же например) вот тогда всё почему-то быстренько решается))[/QUOTE] Это точно, мой вообще ни разу сам что-то не сделал, ему и так нормально:-Р Да и повторить просьбу нужно раз 50, чтобы услышал;) |
Неее мой делает все сразу. Знает что запилю за это дело..
|
Моему нельзя говорить, что позову другого мужика - обрадуется и будет искренне верить, что кто-то все сделает за него.
|
[QUOTE=Bonita;1100602]Моему нельзя говорить, что позову другого мужика - обрадуется и будет искренне верить, что кто-то все сделает за него.[/QUOTE]
:-D :-D :-D На сколько же разные ситуации в семьях;) |
[QUOTE=Нафанька;1095758]девочки, вот мы вчера поругались: он сделал кран на кухню и обиделся что я не сказала ему спасибо... а то что мы 2 месяца жили без крана на кухне он считает нормальным и я должна ему сказать и за это спасибо???? может я не права?
утром дочка радостная подбегает, улыбается, а он проходит мимо как будто ее нет. еще 2 попытки она сделала и прибежала ко мне грустная. ну не сволочь ли он после этого? дочь то причем, сам себе яму роет...[/QUOTE] у нас была такая же ситуация с первым мужем....сын к нему подбегал вечером со словами папа...а тот сидел глядя в комп...так и развелись, правда сейчас он одумался, берет его на вых... |
[QUOTE=Bonita;1100602]Моему нельзя говорить, что позову другого мужика - обрадуется и будет искренне верить, что кто-то все сделает за него.[/QUOTE]
а как же мужская гордость? Что приходится к помощи других мужиков прибегать, раз сам сделать не в состоянии. Ну конечно, как супружеский долг, так это они всегда готовы! А кран починить - так это дядю с улицы зови))) |
Надо сказать! Сначала я вызову слесаря, а потом мальчика по вызову! Пусть искренне верит что они за него ВСЕ сделают!:-D :-D :-D |
[QUOTE=Аннуhка;1101577]Надо сказать! Сначала я вызову слесаря, а потом мальчика по вызову! Пусть искренне верит что они за него ВСЕ сделают!:-D :-D :-D[/QUOTE]
Ну можно проще....мы в декрете, денег у нас нет, со слесарем натурой расплачиваться буду...:-D :-D :-D |
[QUOTE=Мадлен;1101554]а как же мужская гордость? Что приходится к помощи других мужиков прибегать, раз сам сделать не в состоянии.
Ну конечно, как супружеский долг, так это они всегда готовы! А кран починить - так это дядю с улицы зови)))[/QUOTE] Мой и супружеский долг захилять может :-D Он самый гордый будет, если его вообще ничем напрягать не будут :-D |
[QUOTE=Аннуhка;1091696]А ваши отношения строятся только на ребенке? Вы его не любите? Или он не помогает значит не люблю!?[/QUOTE]
Конечно, отношения строятся не на ребёнке. И в данном случае: если не помогает с ребёнком, значит не любит не только меня, но и ребёнка тоже. Да и вообще: разве я одна ребёнка сделала? Просто я не вижу разницы: что быть матерью-одиночкой, что быть как сейчас замужем, когда муж вообще не помогает с ребёнком, не уделяет ему внимания, да и мне внимания почти совсем не уделяет.. [QUOTE=Мадлен;1092010]У нас ребёнок получился незапланированно, поэтому тогда мы ничего особо не расставляли... может, и надо было, только совсем не думлаи об этом. А вот это действительно подстёгивает... эх, хотелось бы верить, что не зря все наши старания) с годиком вас!) Тут одно из двух, либо мужикам надо отношение менять, либо нам смириться... ну или правда развод... но хочется верить, что всё ещё наладится! А папы потом сами пожалеют, что дети их не воспринимают... Хотя моя доча всё равно папе нежно-нежно улыбается...[/QUOTE] Спасибо за поздравление! У нас тоже ребёнок был не запланированный..Видимо, муж никак не может привыкнуть к статусу отца. Но зачем на мне и ребёнке отыгрываться, если уже дело сделано??? Обратно не вернёшь..Пора бы уже повзрослеть и начать выплонять обязанности отца и мужа! |
[QUOTE=Candy;1106425]Спасибо за поздравление!
У нас тоже ребёнок был не запланированный..Видимо, муж никак не может привыкнуть к статусу отца. Но зачем на мне и ребёнке отыгрываться, если уже дело сделано??? Обратно не вернёшь..Пора бы уже повзрослеть и начать выплонять обязанности отца и мужа![/QUOTE] эгоизм... мужики никогда не почувствуют к детям то, что чувствуем мы, не понимают, какой ценой даются дети, вот им и кажется, что с детьми сидеть - это так, забава, а вот работа - это да, серьёзно, и мы, глупые бабы, не должны их на всякую фигню типа детей отрывать. Только вот результаты такого отношения они потом обязательно увидят, дети всё чувствуют... |
[QUOTE=Мадлен;1107631]эгоизм...
мужики никогда не почувствуют к детям то, что чувствуем мы, не понимают, какой ценой даются дети, вот им и кажется, что с детьми сидеть - это так, забава, а вот работа - это да, серьёзно, и мы, глупые бабы, не должны их на всякую фигню типа детей отрывать. Только вот результаты такого отношения они потом обязательно увидят, дети всё чувствуют...[/QUOTE] Да и я постоянно мужу говорю, что детки всё чувствуют и когда родители ругаются, деткам тоже плохо. И отношение каждого человека дети чувствуют. Не зря мой сынок почти всегда вырывается, когда папа его берёт на руки, не хочет с ним играться. Но мужу по ходу наплевать на всё... |
[QUOTE=Candy;1113012]Да и я постоянно мужу говорю, что детки всё чувствуют и когда родители ругаются, деткам тоже плохо. И отношение каждого человека дети чувствуют. Не зря мой сынок почти всегда вырывается, когда папа его берёт на руки, не хочет с ним играться. Но мужу по ходу наплевать на всё...[/QUOTE]
Они не любят свои чувства показывать...любят они детей,но считают это проявлением слабости...%-0 |
| Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |