![]() |
ну одно дело не исследовано и на всякий пожарный написали, что нельзя
а другое дело, когда доказанные побочные эффекты и имеено там не тошнота и возможны аалергические реакции, как в каждом лекарстве, а что то серьезное.... я тож много чего пила Б, что нельзя, но вот именно по причине, когда производитель - перестраховщик. |
[quote="Маруся_;6471232"]а другое дело, когда доказанные побочные эффекты и имеено там не тошнота и возможны аалергические реакции, как в каждом лекарстве, а что то серьезное....[/quote]
не спорю если заведомо знаешь, что будет плохо то, ессна лучше не принимать, и не слушать никого |
[QUOTE]не знаю не знаю, когда у ребенка 3 день 40 и спадает от всех свечей и процедур не надолго, [/QUOTE]
Наша врач в таких случаях уколы аб назначает..сразу все спадает:) И не приходиться ничем рисковать...мне кажется,это правильно... У нас всего 3 раза такое было...один раз сильное орви,при бронхите и пневмонии..Поксокльку такая тем-ра и так долго говорит не просто о не большой орви..а значит оч. сильный вирус:( |
[b]Юлик[/b], у нас была розеола три дня была очень высокая темпа, нужно было только сбивать темпу и ждать. Аб при этом не помогли бы только зря кололи бы ребенка. Вообще анализы считаю надо сдавать а не просто бездумно антибиотики колоть... кровь и мочу общий анализ в любой поликлинике принимают...
|
Ну розеола то тут причем;)
У некоторых и ветрянка с высокой тем-рой..хотя при ней аб не нужны совсем:-/Это ж другое совсем:) Я ж немного про др. написала%-0...у нас когда на 3 день шкалила такая тем-ра.. нам выписывали...это уже не нормально...когда столько держится и ничем не сбивается...вот честно..:-/ Мы не бездумно колим(даем)..я вообще редко за ними хожу...просто уже сама вижу по ребенку,что др. не поможет....Ну и потом..у нас 2 из этих раз(про которые я писала) хрипы были..тут уже и так все понятно...И без анализов:) Кровь и пр.Да..хорошо..НО у нас запись по средам выкладывают..бесплатно не сдашь.Платно...если только..Но опять..ребенка с такой тем-рой я лично не потащу...:-/ Мы и на ренген-то ездили уже когда тем-ра спадает..ну не могу я ребенка тащить..а тем более с такой тем-рой..не знаю...%-0 |
[b]Юлик[/b], при вирусе Аб не работают совсем, не действуют они на вирусы только на бактерии, на осложнения после вирусов если таковое имеется((( вот в чем проблема то... а вирус сам по себе может давать высокую температуру но ее надо сбивать иначе организм ослабнет.
|
[QUOTE] при вирусе Аб не работают совсем, не действуют они на вирусы только на бактерии,[/QUOTE]
Это от Комаровского:) Нет,я с одной стороны конечно согласна,Но с др. когда на 3-4 день...такое происходит тут видно и понятно и так организм своими силами не справляется:-!И возможно и не справиться...кому повезет..у кого-то может и переборит..а кто-то может таких последствий нажить:(...Почему..вирус(болезнь) ослабляет организм.Иммунитет с ней борется...в это время микрофлора и те бактерии которые спокойно живут в организме поднимают голову..и начинают тоже размножаться..их местный иммуниет уже не сдерживает...Поэтому часто к вирусу(когда тяжело так все проходит) присоединяется бактериальная инфекция..а это уж извините..осложнения...Так что врачи поэтому и говорят,что если больше 3-4 дней держится тем-ра..надо давать аб.Либо если 3-4 дня ничем не сбить... Да и тот же Комаровский..например..часто пишет,что врач лучше видит картину..чем все остальные..и он должен принимать решение...:) По поводу вируса и аб....так конечно все правильно..на вирус они не действуют..поэтому тут надо либо анализы сдавать..смотреть что вызвало болезнь..вирус/бактерия...ну и не поить аб с первого момента болезни...это ж и так понятно..тут то я согласна...сама так не делаю... Только экстренные случаи:-! |
[QUOTE=Юлик;6471488]Это от Комаровского:)
Нет,я с одной стороны конечно согласна,Но с др. когда на 3-4 день...такое происходит тут видно и понятно и так организм своими силами не справляется:-!И возможно и не справиться...кому повезет..у кого-то может и переборит..а кто-то может таких последствий нажить:(...Почему..вирус(болезнь) ослабляет организм.Иммунитет с ней борется...в это время микрофлора и те бактерии которые спокойно живут в организме поднимают голову..и начинают тоже размножаться..их местный иммуниет уже не сдерживает...Поэтому часто к вирусу(когда тяжело так все проходит) присоединяется бактериальная инфекция..а это уж извините..осложнения...Так что врачи поэтому и говорят,что если больше 3-4 дней держится тем-ра..надо давать аб.Либо если 3-4 дня ничем не сбить... Да и тот же Комаровский..например..часто пишет,что врач лучше видит картину..чем все остальные..и он должен принимать решение...:) По поводу вируса и аб....так конечно все правильно..на вирус они не действуют..поэтому тут надо либо анализы сдавать..смотреть что вызвало болезнь..вирус/бактерия...ну и не поить аб с первого момента болезни...это ж и так понятно..тут то я согласна...сама так не делаю... Только экстренные случаи:-![/QUOTE] Не знаю я не настолько подкована, просто знаю структуру вируса, а по Комаровскому или нет я не знаю :girl_drink3: :girl_in_love: пусть лучше наши детки не болеют... |
Конечно,хорошо бы..если бы не болели..но без этого никак...поэтому если уж заболеют..пусть легко переносят:girl_in_love:
|
Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38439"]Вопрос про аиста и капусту[/URL]
|
Сделан вывод по данной теме. Если вам не хочется перечитывать всю тему от корки до корки, можно просто прочесть выводы.
[URL="http://puzyaka.ru/advices/problemy-i-resheniya/slushat-vrachey-ili-net/t38444"]Выводы по теме недели «Слушать врачей или нет, истина где-то рядом»[/URL] |
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |