![]() |
Я вчера вечером из дома вообще не могла на форум зайти %-0 тему позже создам...
|
Я уже на 26 главе и мне определенно нравится:)
Даже в один момент заметила, что мурашки бегают по коже.:) |
Таня, интригуешь :)
Я скачала, но еще не начинала... свою книгу дочитываю и времени теперь совсем мало с работой этой... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, создала тему [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7073098#post7073098"]"Мартин Иден" Джек Лондон[/URL] |
Я тоже свою все до читать не могу:)
|
Я всего на третьей главе, но мне тоже нравится :)
|
Я Лондона тоже буду читать.
Про Фаренгейта соглашусь, книга-прямая линия, никаких всплесков, особых переживаний(( |
приветики)
я так и плетусь за вами))) только вот дочитала повелителя мух) фаренгейт скачала) |
Девочки, книга нереально классная!
Она определенно попала в список моих любимых! Мурашки практически не переставая бегают главы с 40-ой. |
[b]Кыль-Кыль[/b], соблазнительница.:) походу отложу свою книгу и начнут сегодня читать.
|
[quote="Пчелка Майя;7074819"]Кыль-Кыль, соблазнительница. походу отложу свою книгу и начнут сегодня читать.[/quote]
И не говори, Ксюш :) прям ужас... у меня сейчас и моя интересная стала..... времени блин вообще нет :( |
Дослушала. Пойду мысли в кучу сгребу и напишу отзыв.
|
[b]Викуля![/b], вот и я от своей оторваться не могу:-Dхоть ночами не спи совсем
|
Начала читать 451 по фаренгейту,я в восторге,это 100% моя книга,получаю такое удовольствие от прочтения,не могу остановиться)
|
Всем привет!
Я на 11 главе "Мартина Идена", очень нравится. Как грамотно автор описывает дисгармонию Мартина между внешним и внутренним содержанием! Я прям оторваться не могу, так интересно, что будет дальше. Кстати, с удивлением обнаружила, что у книги практически нет экранизаций (только одна и очень старая), я думала, что на такое известное произведение их, как минимум, шт 3. |
Я только 4 главы прочитала... интересно, что будет дальше, только потому, что знаю содержание и по восторженным отзывам Тани... а так пока не могу сказать, что мне нравится и что мне интересно... как-то очень уж нудновато... в сон клонит... уже два раза прям вырубалась... надеюсь, что дальше действительно интересно будет... хотя уже начала сомневаться.... потому что все-равно мне все эти описания напоминают "маленькую хозяйку..."... видимо Джек Лондон это все-таки не моё.... ну посмотрим...
|
Я только вчера начала:)
|
[QUOTE=Викуля!;7077588]Я только 4 главы прочитала... интересно, что будет дальше, только потому, что знаю содержание и по восторженным отзывам Тани... а так пока не могу сказать, что мне нравится и что мне интересно... как-то очень уж нудновато... в сон клонит... уже два раза прям вырубалась... надеюсь, что дальше действительно интересно будет... хотя уже начала сомневаться.... потому что все-равно мне все эти описания напоминают "маленькую хозяйку..."... видимо Джек Лондон это все-таки не моё.... ну посмотрим...[/QUOTE]
Вот мне до 10-ой главы было тоже нудно и не интересно. А дальше прям зацепило:) С "Хозяйкой" не могу сравнить, т.к. не читала её. |
[b]Кыль-Кыль[/b], Танюш, ну до 10-й главы я уж дотерплю :) Хотя, если честно, мне уже не просто нудно... меня начинает подбешивать %-0 Пока поспешных выводов делать не буду.... потом, если ситуация не изменится, то напишу что именно мне не нравится...
|
Мне Мартин Иден нравится, но все таки для меня слишком растянуто, слищком много описаний. Для меня лично - лишних. Люблю побольше действия.
Но я закончу, мне очень интересно, чем же все закончится. И очень удивляет целеустремленность Мартина, прям читаю и хочется поучиться у него идти к своей мечте, не смотря ни на что. (Я на 21-ой главе, если что) |
Да, целеустремленности ему не занимать, из тех, кто "лбом стены пробивает". Кстати, я, читая, ловлю себя на мысли, что часто тоже не могу в полной мере выразить то, что чувствую и вижу, слов не хватает)) Про правильность речи вообще промолчу, сейчас единицы говорят правильно и красиво, независимо от социального уровня.
А вот не люблю в книгах длинные описания природы и окружающей обстановки, а вот внутренние переживания героев, их мысли, чувства, планы - очень люблю. Именно за это я просто обожаю Ремарка. По ходу дела Лондон тоже скоро будет в числе любимых писателей)) (Моэм, кстати, там же, но у него всё "живенько", много событий и прочего) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Викуля!;7077733][b]Кыль-Кыль[/b], Танюш, ну до 10-й главы я уж дотерплю :) Хотя, если честно, мне уже не просто нудно... меня начинает подбешивать %-0 Пока поспешных выводов делать не буду.... потом, если ситуация не изменится, то напишу что именно мне не нравится...[/QUOTE] Вик, напиши сейчас) Просто интересно)) Меня немного подбесила наивность Мартина по поводу заработков писательским трудом, мол, вот сейчас отправлю в редакцию, и мне за первую же рукопись сразу трехмесячных гонорар моряка заплатят))) Как-то сликом неправдопрдобно для мужчины, "знающего жизнь". С другой стороны, он никогда не сталкивался с этой областью. Даже в современном мире многие думают, что если человек много зарабатывает, ему деньги с неба падают, а не достаются многолетним трудом. |
[quote="White-n-Fluffy;7078219"]Вик, напиши сейчас) Просто интересно))[/quote]
Юль, лично мне очень не нравится вообще восприятие жизни этого Идена Мартина... прям бесит нереально.... Вот все девушки, которых он знал не такие, а ОНА прям та, которую он искал... ну так это и понятно.... то он знал только рабочий люд, а тут высшее общество... нежные ручки и все дела.... много ума не надо, чтоб влюбиться в изнеженную красавицу из высшего общества..... а ты вот возьми и влюбись в прачку с мозолями на руках! Слабо? А то мля душу он видите ли разглядел.... чего ж ты в рабочих бабах с мозолями души то не разглядел.... мозоли помешали???? Это мне напоминает "50 оттенков серого".... та тоже любила прям всего его.... от только бы тараканов его убрать и вообще здорово.... то же самое... в холеного, пахнущего и хорошо одетого влюбиться вообще раз плюнуть.... ты пойди у дворника душу рассмотри, ага..... Короче меня сам этот факт уже бесит.... не знаю что там будет дальше, но уже только из-за этого нет желания читать.... |
Вик, я думаю, тут дело не только в том, что ОНА такая, но и в том, что он сам в душе - гораздо больше, чем простой работяга. Как-то по тексту он однажды упомянул, что девушек из его классовой прослойки после работы интересуют только пошлые развлечения, шмотки и мужчины. Он всю жизнь пахал так же, как и они, и тем не менее, находил время на книги, всегда думал о большем, чем просто быть работягой до конца своих дней.
Мне кажется, что его любовь - это не столько чувство к женщине, сколько желание вырваться из своего же болота. Мне по ходу чтения вспомнилось выражение, что "мы любим не человека, а то, какими МЫ становимся рядом с ним". Я думаю, это тот самый случай. Рядом с Руфью Мартин получил возможность стать "лучшей версией самого себя", именно это чувство по сути и вскружило ему голову. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что, поднявшись на несколько ступеней выше (если это случится), он должен к ней немного охладеть. Понять, что в ней на нет ничего особенного, что для своего класса она - самая обычная молодая женщина. |
[b]White-n-Fluffy[/b], Юль, я все это понимаю... ну то, что автор хотел всем этим выразить... и чистая душа, и не пошлятина и т.п. Эт все понятно.... Но меня прям именно и зацепило описание про руки в частности... там прям аж две или три страницы только об этом... типа какие у нее ручки нежные, а у остальных мозоли... И вот там прям как-то так и пишется, что он и не пытался у кого-то с мозолями душу то рассмотреть... мол они его вообще никак не привлекали.... он просто делал свои поверхностные выводы... а может там и были девушки, которые и книжки читали и т.п., но он судил по одному вечеру... пришла на танцы, значит всё... капец... книжки не читает, шалава короче.... и эту Руфь он то один раз увидел и влюбился прям... Короче хочу сказать, что встречают по одежке... так и он... может она чиста и красива душой, я не спорю... но в красивой обертке и в соответствующей обстановке это легко увидеть, не нужно прилагать усилий...
И да... по мне так тоже ему больше захотелось попасть в ее мир, в высший свет... а она просто как предлог... вернее любовь к ней... а за время пока он будет преображаться из грязи в князи конечно уже можно и впрямь влюбиться, либо же убедить себя в этом еще больше.... Читать конечно не брошу, посмотрю что там дальше... может я еще и изменю свое мнение о нем... |
Викуль, не соглашусь с тобой по поводу любви к Руфь. Это не любовь к ней была предлогом для того, чтобы попасть в высший свет. Наоборот! Он начал стремиться попасть туда только из-за любви к ней, чтобы ОНА полюбила его, чтобы быть ей под стать. Жил же он до встречи с ней и не стремился в этот самый свет.
Юлю не буду комментировать, чтобы не отбить ни у кого желание читать дальше. Но есть, с чем можно и поспорить с ней, и согласиться:) Еще хочу добавить по поводу холёных ручек и т.п. Девочки, а разве мало случаев, когда мужчины из высшего общества влюблялись в служанок, рабочик, крестьянок? Это ж элементарно - противоположности притягиваются, что-то новое всегда цепляет, как непохожее на нас. Почему вдруг тут так эти ручки раздражают - не понимаю. В Мартине нет и намека на меркантильность. Он же последнее отдаст родным и друзьям. Вот просто зацепила она его своей непохожестью на него. Его ведь и раньше привлекали девушки в дорогих платьях, которые выходили из театров. Он стоял и любовался ими. А как вообще ими можно не любоваться? И не в том дело, что это дорого-боХато! Дело в эстетике и красоте. |
[quote="Кыль-Кыль;7078710"]Жил же он до встречи с ней и не стремился в этот самый свет.[/quote]
Так потому-что он его не видел, Танюш :) а в дом попал и увидел... Нет, я все понимаю, что вы хотите сказать, девочки :) Сейчас дальше читаю и понимаю, что хочет донести автор.... просто на мой взгляд он делает это как-то не правильно... [quote="Кыль-Кыль;7078710"]И не в том дело, что это дорого-боХато! Дело в эстетике и красоте.[/quote] Эстетика и красота согласна! А душа тут причем? Душа у каждого по своему красива. И я понимаю, что ее душа для него самая чистая и красивая, потому-что любовь... когда влюбляешься не понимаешь чем человек самый лучший, но знаешь, что он у него самые красивые глаза, самые нежные руки, самая чистая душа и т.п...... Но меня раздражает это постоянное сравнение... между рабочими девушками и ею. КАК это вообще можно сравнивать???? Да, сам Мартин молодец, что и книжки читает и лучше захотел стал..... Но, чтобы было если бы эта самая Руфь родилась в самой обыкновенной рабочей семье? Когда с детства надо бы было пахать на кусок хлеба? Может она и была бы такая же умная, и книжки читала.... но руки были бы в мозолях.... и неизвестно еще осталась бы ее душа такою же чистой..... ведь расти в тепличных условиях на всем готовом, когда тебе и не нужно больше ничего делать, кроме как книжки читать, либо же с детства познать тяжкий труд и лишения это разные вещи.... От того в какой среде человек растет он меняется и внешне и внутренне.... просто каждый по своему.... это зависит от того какие качества изначально даны природой..... Так вот это все я к тому, что влюбился бы Мартин в Руфь будь она такой же работницей с консервной фабрики, со шрамами и мозолями на руках? Была бы она для него столь же возвышенна и чиста? Я сильно сомневаюсь! Вот о том и речь.... И именно эта линия как-то очень выражена автором, которая меня раздражает... Еще раз повторюсь, я понимаю, что хочет донести автор, но не так он это делает.... Вообщем второй убеждаюсь, что Джек Лондон это не моё.... вернее третий даже.... в подростковом возрасте пробовала его читать, не пошел.... уже даже и не вспомню какое произведение.... дома много его книг было.... |
[QUOTE=Викуля!;7078838]Так потому-что он его не видел, Танюш :) а в дом попал и увидел...
Нет, я все понимаю, что вы хотите сказать, девочки :) Сейчас дальше читаю и понимаю, что хочет донести автор.... просто на мой взгляд он делает это как-то не правильно... Эстетика и красота согласна! А душа тут причем? Душа у каждого по своему красива. [B]И я понимаю, что ее душа для него самая чистая и красивая, потому-что любовь..[/B]. когда влюбляешься не понимаешь чем человек самый лучший, но знаешь, что он у него самые красивые глаза, самые нежные руки, самая чистая душа и т.п...... Но меня раздражает это постоянное сравнение... между рабочими девушками и ею. КАК это вообще можно сравнивать???? Да, сам Мартин молодец, что и книжки читает и лучше захотел стал..... Но, чтобы было если бы эта самая Руфь родилась в самой обыкновенной рабочей семье? Когда с детства надо бы было пахать на кусок хлеба? Может она и была бы такая же умная, и книжки читала.... но руки были бы в мозолях.... и неизвестно еще осталась бы ее душа такою же чистой..... ведь расти в тепличных условиях на всем готовом, когда тебе и не нужно больше ничего делать, кроме как книжки читать, либо же с детства познать тяжкий труд и лишения это разные вещи.... От того в какой среде человек растет он меняется и внешне и внутренне.... просто каждый по своему.... это зависит от того какие качества изначально даны природой..... Так вот это все я к тому, что влюбился бы Мартин в Руфь будь она такой же работницей с консервной фабрики, со шрамами и мозолями на руках? Была бы она для него столь же возвышенна и чиста? Я сильно сомневаюсь! Вот о том и речь.... И именно эта линия как-то очень выражена автором, которая меня раздражает... Еще раз повторюсь, я понимаю, что хочет донести автор, но не так он это делает.... Вообщем второй убеждаюсь, что Джек Лондон это не моё.... вернее третий даже.... в подростковом возрасте пробовала его читать, не пошел.... уже даже и не вспомню какое произведение.... дома много его книг было....[/QUOTE] Не поэтому. Она же девственна была, чиста. Не то, что девушки его круга, которые при виде красивого парня, сразу готовы были отдаться ему. И даже разница в сословиях тут не при чем. Его зацепила именно её непорочность. Мартин был красавчиком и ему не составляло труда затащить в постель любую девушку его круга. А тут Руфь. С ней все по-другому. Её надо завоевывать. А мужчина по своей природе охотник. Отсюда и влюбленность. А книги, образованность, это уже вторичное. Он поставил себе цель добиться Руфь, а это было возможным только в случае если стать на её уровень, как он полагал. |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7078219]
[B]Меня немного подбесила наивность Мартина по поводу заработков писательским трудом, мол, вот сейчас отправлю в редакцию, и мне за первую же рукопись сразу трехмесячных гонорар моряка заплатят)))[/B] Как-то сликом неправдопрдобно для мужчины, "знающего жизнь". С другой стороны, он никогда не сталкивался с этой областью. Даже в современном мире многие думают, что если человек много зарабатывает, ему деньги с неба падают, а не достаются многолетним трудом.[/QUOTE] Это меня тоже немного поразило и подбесило. Такая детская наивность - вот сейчас напишу и получу много денег. Как раз сегодня утром я слушала тот момент, когда он сам себе придумал, что заработал 100 долларов, за пару минут из поделил, а потом горько разочаровался. Я сама вчера вчера писала, что вдохновляет целеустремленность Мартина, но вчера для меня эта целеустремленность удивляла и даже выводила из себя. Ради писательства он не работал, почти не ел, все заложил, залез в долги. Для меня это слишком, но даже интересно, будет ли от этого толк. Мартин мне больше нравился, когда все же немного расчитывал на свои силы и финансы. |
[quote="Кыль-Кыль;7078894"]Она же девственна была, чиста. Не то, что девушки его круга, которые при виде красивого парня, сразу готовы были отдаться ему.
И даже разница в сословиях тут не при чем. Его зацепила именно её непорочность.[/quote] Тань, ну я просто считаю по другому :) По мне так как раз эта разница очень даже причем. Потому как она чиста и не порочна как раз из-за этой разницы в сословиях. Выросла бы она в других условиях и неизвестно еще осталась бы она такой же чистой и непорочной.... [quote="Кыль-Кыль;7078894"]А тут Руфь. С ней все по-другому. Её надо завоевывать.[/quote] Вот в том и дело! Она выросла в других кругах, она воспитана по другому... отсюда и притяжение.... была бы на ее месте другая девушка с таким же воспитанием, он бы и в нее влюбился.... чистота и непорочность была бы и у той девушки например, но душа у каждого своя.... Он не влюбился в нее конкретно, он влюбился в ее образ... а сословие и воспитание как раз играет большую роль в создании этого образа... Вообщем это мое мнение и я никому его не навязываю :) Но мне книга пока все еще не нравится :) |
[QUOTE=Auttti;7078932]Это меня тоже немного поразило и подбесило. Такая детская наивность - вот сейчас напишу и получу много денег.
Как раз сегодня утром я слушала тот момент, когда он сам себе придумал, что заработал 100 долларов, за пару минут из поделил, а потом горько разочаровался. Я сама вчера вчера писала, что вдохновляет целеустремленность Мартина, но вчера для меня эта целеустремленность удивляла и даже выводила из себя. Ради писательства он не работал, почти не ел, все заложил, залез в долги. Для меня это слишком, но даже интересно, будет ли от этого толк. Мартин мне больше нравился, когда все же немного расчитывал на свои силы и финансы.[/QUOTE] Так у него же всегда оставался вариант вернуться в море, или в прачечную. [QUOTE=Викуля!;7078936]Тань, ну я просто считаю по другому :) По мне так как раз эта разница очень даже причем. Потому как она чиста и не порочна как раз из-за этой разницы в сословиях. Выросла бы она в других условиях и неизвестно еще осталась бы она такой же чистой и непорочной.... Вот в том и дело! Она выросла в других кругах, она воспитана по другому... отсюда и притяжение.... была бы на ее месте другая девушка с таким же воспитанием, он бы и в нее влюбился.... чистота и непорочность была бы и у той девушки например, но душа у каждого своя.... [B]Он не влюбился в нее конкретно, он влюбился в ее образ...[/B] а сословие и воспитание как раз играет большую роль в создании этого образа... Вообщем это мое мнение и я никому его не навязываю :) Но мне книга пока все еще не нравится :)[/QUOTE] Вот с этим согласна на 100500%. В остальном придерживаюсь своего мнения. Возможно, если б он встретил непорочную девушку своего круга, влюбился бы и в неё. Но встретил ли бы? |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7078987]Так у него же всегда оставался вариант вернуться в море, или в прачечную.
[/QUOTE] Так вот это мне и не понятно - он мог поработать несколько месяцев, заработать денег и опять устроить себе "отдых", который мог посвятить писательству. |
[QUOTE=Auttti;7079013]Так вот это мне и не понятно - он мог поработать несколько месяцев, заработать денег и опять устроить себе "отдых", который мог посвятить писательству.[/QUOTE]
Я думаю, для него это уже было делом принципа. Остаться и выдержать - значит, одержать первую серьезную победу на пути к своей цели, уехать в море - в очередной раз проиграть. А еще я, чем дальше читаю, тем яснее вижу, как мало отношения Мартина и Руфи похожи на любовь. Для него Руфь - это, прежде всего, ступень к своему новому Я, эдакий вызов судьбе. В каждой главе четко прослеживается, что думает он в первую очередь о себе, а не о ней и ее благополучии. Он же для нее - диковинка, которую интересно изучать со всех сторон, и свой и чужой одновременно. По тексту постоянно подчеркивается, как страстно она желает переделать его под себя. О какой любви вообще речь, когда ты даже не принимаешь человека таким, какой он есть?? Я не понимаю, почему автор называет их отношения этим словом, наверно, у всех просто разные понятия о возвышенных чувствах... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] P.S. Я на середине |
Я вот тоже когда читала, не видела любви Руфи к Мартину.
Страсть - да! Но какая любовь?? А Мартин любил картинку. Причем картинку, которую сам для себя и нарисовал. Он же так и не узнал Руфь настоящую. |
[quote="White-n-Fluffy;7080539"]А еще я, чем дальше читаю, тем яснее вижу, как мало отношения Мартина и Руфи похожи на любовь. Для него Руфь - это, прежде всего, ступень к своему новому Я, эдакий вызов судьбе. В каждой главе четко прослеживается, что думает он в первую очередь о себе, а не о ней и ее благополучии.
Он же для нее - диковинка, которую интересно изучать со всех сторон, и свой и чужой одновременно. По тексту постоянно подчеркивается, как страстно она желает переделать его под себя. О какой любви вообще речь, когда ты даже не принимаешь человека таким, какой он есть?? Я не понимаю, почему автор называет их отношения этим словом, наверно, у всех просто разные понятия о возвышенных чувствах...[/quote] + мульен! Я только на 9 главе... вообще с этой работой никакой личной жизни блин.... Как раз сейчас читаю как он думает, что быстро и легко денег заработает писательством.... и вот меня это как раз не раздражает... я наоборот прекрасно понимаю почему он так решил... ну откуда ему было знать, что и как там в этих газетах, с этими писателями и т.п. Он же был далек совершенно от этого всего... |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7080539]А еще я, чем дальше читаю, тем яснее вижу, как мало отношения Мартина и Руфи похожи на любовь. Для него Руфь - это, прежде всего, ступень к своему новому Я, эдакий вызов судьбе. В каждой главе четко прослеживается, что думает он в первую очередь о себе, а не о ней и ее благополучии.
[/QUOTE] Они оба думали каждый о себе. Я сейчас на том моменте, где Руфь предложила Мартину идти к ее отцу на работу, чтоб они могли пожениться и жить в небольшом доме. Да там явно видно, что она думает только о своем благополучии. Он в тоже время яросно не хочет этого принимать, хочет только писать. Там вообще такой странный диалог, к Мартину прям негативные эмоции из-за того, что он ни в какую не хочет отступать от своих принципов. Руфь я могу понять хоть немного, чисто с женской стороны, когда хочется, чтоб мужчина что-то делал для семьи. Но в других ее поступках видно, что у нее к Мартину не любовь, а просто тяга к чему-то необычному. |
что же вы в отдельной теме не пишете,а?))))а то спойлеры сплошные)))
я вчера вечером начала наконец-то Мартин Иден читать,понравилось сразу) |
[quote="Almari;7081236"]что же вы в отдельной теме не пишете,а?))))а то спойлеры сплошные)))[/quote]
и не говори )))) я вот уже начиталась здесь что там дальше будет и подумываю, а не бросить ли мне ее вообще нафиг ))) потому-что чую она мне и дальше нравится не начнет.... |
Мне как-то жутко нравится обсуждать именно тут :girl_sigh:
Извините, обещаю исправиться)) |
Инн, тут атмосфера такая свойская, я тебя понимаю ))) тут всем больше нравится именно обсуждать.... а в теме хочется только отзыв писать...
|
ну,кстати,да,тут как-то душевнее обсуждения,мне тоже больше нравится тут читать)))
но вы хоть красным цветом напишите СПОЙЛЕР))) |
По поводу спойлеров: я обычно быстро глазами пробегаю, все равно можно уловить, если кто-то написал то, что еще не читалось
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Я на 38 главе, немного скучновато читать рассуждения героев про социализм/идеализм/демократию и иже с ними, но мне прям жутко интересно, чем же все таки закончится книга! По отзывам в инете знаю, что многим не нравится конец, а я пока даже предположить не могу. Что будет с их с Руфью отношениями, я понимаю (и очень удивлюсь, если автор повернет всё по-другому), а вот по поводу писательской карьеры Мартина у меня пока только догадки. |
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |