Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ремонт, ремонт, ремонт. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44125)

ПИришка 21.07.2015 00:00

[QUOTE=freken;7107928]ну т.е. самое главное чтоб не падало ))) боюсь просто))))
надо посмотреть сколько это стоить будет

Ну Тады если остановитесь на этих кроватях, то однозначно горизонтальные) чтоб точно ничего не боякать)

Наталюша1 04.08.2015 15:43

мы только косметику пережили,делали когда я была на 8 месяце Б
вот сейчас опять же косметика в нашей комнате,обои,потолок,карниз со шторами,люстру новую
ничего терпимо))правда иногда у меня на мужа нервов не хватает, в этот раз дала себе обещание меньше ругаться)

Фисташка 04.08.2015 20:49

[QUOTE=Наталюша;7123702]мы только косметику пережили,делали когда я была на 8 месяце Б
вот сейчас опять же косметика в нашей комнате,обои,потолок,карниз со шторами,люстру новую
ничего терпимо))[B]правда иногда у меня на мужа нервов не хватает, в этот раз дала себе обещание меньше ругаться[/B])[/QUOTE]

Ты не одна такая а обещания %-0 ну я тоже стараюсь но блин когда ж кончится этот ремонт:girl_prepare_fish:

Lioness 04.08.2015 21:22

Мы тут с мужем разговаривали о своем доме..
Я пережила 2 ремонта в квартирах.. Не представляю что это такое-дом с 0..
Я наверно сойду с ума:girl_haha:
Кто-нибудь сталкивался с таким супер-ремонтом?)

Kralya 05.08.2015 09:24

Дом с нуля это попа.. если строить самим то ваще. Да даже взть готовый там потом все делать это....ну и жить надо где-то. Мы делали капитальный в доме долго дорого и грязно... я замучалась при томчто там не жили. Сейчас пристройку сделали наконец... теперь думаем когда накопим крышу делать караул короч

МуммиМама 05.08.2015 09:54

[quote="freken;7108409"]неужели у вас не бывает такого, что вы встаете, например, ночью на даче и по привычке идете в туалет не туда куда нужно, а как это дома происходит?
у нас все в семье этим болеют
мне казалось это нормально
просто привычка[/quote]

у меня хуже. я вообще неделю по ночам могу в себя приходить просыпаясь с мыслью "где я! кто я!"
у родителей две недельки всего пожили, а я в ванной сначала у них краны в другую сторону крутила, теперь у себя не туда кручу.
так же и просыпаюсь...обалбешенная и дезориентированная.

Звезда по имени Солнце 05.08.2015 10:19

[QUOTE=МуммиМама;7124298]у меня хуже. я вообще неделю по ночам могу в себя приходить просыпаясь с мыслью "где я! кто я!"
у родителей две недельки всего пожили, а я в ванной сначала у них краны в другую сторону крутила, теперь у себя не туда кручу.
так же и просыпаюсь...обалбешенная и дезориентированная.[/QUOTE]
я за 7 лет так и не привыкла, что они переводят слово "голд" на кране как горячий, а "хот" как холодный)) со всеми вытекающим

МуммиМама 05.08.2015 10:22

[quote="Звезда по имени Солнце;7124328"]я за 7 лет так и не привыкла, что они переводят слово "голд" на кране как горячий, а "хот" как холодный)) со всеми вытекающим[/quote]

прикольно )))

Наталюша1 05.08.2015 10:40

я быстро к обстановке привыкаю

[b]Фисташка[/b], ты знаешь за 5 лет многое у нас изменилась и я в том числе,я стала больше слушать мужа)поэтому пусть он делаеткак считает сам, а я так буду помогать чем скажет

Lioness 05.08.2015 11:16

[QUOTE=Kralya;7124276]Дом с нуля это попа.. если строить самим то ваще. Да даже взть готовый там потом все делать это....ну и жить надо где-то. Мы делали капитальный в доме долго дорого и грязно... я замучалась при томчто там не жили. Сейчас пристройку сделали наконец... теперь думаем когда накопим крышу делать караул короч[/QUOTE]

Мы скорее всего сами будем + немного рабочих рук, самим вдвоем просто если то долго очень.
Ух, морально готовлюсь уже к полному хаосу. А вот про пристройку это отлично-муж хочет сначала ее сделать-чтобы жить и попутно строить.
Нам наверно немного проще будет-могу стройматериал подешевле взять..
А так я даже не представляю сколько дней буду шпаклевать потом изнутри все О___О

Kralya 05.08.2015 14:13

[b]Lioness[/b], а тысама умеешь делать отделку внутри? У меня родня приездала так жена брата штукатур.маляр. она мужа научила как чего подсказала что брать лучшк и 1 комнату полеостью нам сделала в жтом плане.

У нас пристройка веранда раньше холодная была теперь больше немного и с батареей.

Тетя мужа купила готовый дом. Но если такой не для дачи взять дел там еще мильон. И проводка и комуникации и все это продумать еще до того как мебель появится голова кругом...

Lioness 05.08.2015 15:56

[QUOTE=Kralya;7124572] а тысама умеешь делать отделку внутри? У меня родня приездала так жена брата штукатур.маляр. она мужа научила как чего подсказала что брать лучшк и 1 комнату полеостью нам сделала в жтом плане.

У нас пристройка веранда раньше холодная была теперь больше немного и с батареей.

Тетя мужа купила готовый дом. Но если такой не для дачи взять дел там еще мильон. И проводка и комуникации и все это продумать еще до того как мебель появится голова кругом...[/QUOTE]

Умею)) Два капитальных ремонта пережила и сделала) Шпаклюю грунтую крашу клею))
Да, все коммуникации это жесть, вода-трубы.. Я в этом профан, но муж знает/умеет.
Как подумаю какие это масштабы..
Мне даже как-то проще внутри все делать(даже в голове).
Думаю самое сложное фундамент, сама постройка, крыша, вода.
Что лучше из отделочных средств тоже знаю-повезло с папой-он с этим тесно работает-рассказывал)

Lioness 05.08.2015 15:58

Я даже плитку класть умею. Папа учил.
Папа просто сына хотел, а тут я:girl_haha:

tapa4ka 05.08.2015 16:07

[b]Lioness[/b], слушай, может, ты к нам приедешь и выложишь сан узел плиткой?)))))))
а то у нас чет стопарнулось все
печальноооо (

МуммиМама 05.08.2015 19:30

Я в студенчестве шпатлевала и красила и обои клеила. Практика была пришлось учиться. А сейчас побоюсь браться даже. Особенно шпатлевать страшно )))
Красить ещё смогу

Звезда по имени Солнце 05.08.2015 19:51

я в первой квартире сама и шпатлевала и потолки красила. на 9 месяце тяжеловато конечно этим заниматься, но куда деваться?? муж работал. а я боялась к родам не успеть. и никто меня не учил..

Mama dvoih detej 05.08.2015 20:10

А мы решили по быстрому косметику на кухне сделать - обои переклеили - а то мои малыши постарались внести "свой дизайн" на старых обоях.
Ободрали быстро - пока малыши спали.и за день переклеили всю кухню ;)

Kralya 06.08.2015 11:32

Грунтовать клеить и красить тоже умею. Но стены выводить. Нет уж)

Тюменочка 06.08.2015 11:36

Ничем таким не занималась никогда и не умею.
Максимум обои нарезать, клеем помазать... подмастерья в общем!:girl_haha:

Lioness 06.08.2015 11:40

[QUOTE=tapa4ka;7124656][b]Lioness[/b], слушай, может, ты к нам приедешь и выложишь сан узел плиткой?)))))))
а то у нас чет стопарнулось все
печальноооо ([/QUOTE]

Давай))
С тебя печеньки и чаек:)

tapa4ka 06.08.2015 11:41

[b]Lioness[/b], дешево берешь, Наташ))))
печеньки и чаек - запросто

Lioness 06.08.2015 11:42

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7124822]я в первой квартире сама и шпатлевала и потолки красила. на 9 месяце тяжеловато конечно этим заниматься, но куда деваться?? муж работал. а я боялась к родам не успеть. и никто меня не учил..[/QUOTE]

Ты прям экстремалка)
Молодец!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=tapa4ka;7125381] дешево берешь, Наташ))))
печеньки и чаек - запросто[/QUOTE]

Так я как своим:girl_haha::)

Lioness 06.08.2015 11:44

[QUOTE=Тюменочка;7125364]Ничем таким не занималась никогда и не умею.
Максимум обои нарезать, клеем помазать... подмастерья в общем!:girl_haha:[/QUOTE]

Зато муж точно ничем сверх этого не грузанет))
А то мой все мои навыки знает и уже не думает даже обои там клеить и тд))

Lioness 06.08.2015 11:45

[B]tapa4ka[/B] А чего у вас там заступорилось?

tapa4ka 06.08.2015 11:48

[b]Lioness[/b], да вроде пошло дело уже
товарищи лентяи просто)
вечно на халтуру бегают поди
но вроде уже есть результаты

Дженифер 30.08.2015 12:29

[QUOTE=МуммиМама;7092947]я наверное одна тут люблю совместный санузел. )))
скажите почему именно раздельный?
просто я четко знаю почему совместный )))) чтобы рядом была ванна и вода )))[/QUOTE]

Не правда. Ты не одна. Я тоже люблю совместный санузел. У нас такой сейчас. Места много. Всем удобно.) Никто не жалуется.)

dan4enyatko 25.03.2016 19:15

Мы вот недавно начали ремонт на даче. Хотим летом там жить постоянно. Ребенку очень там нравится. Самая большая для меня проблема была - это отсутствие канализации. Вот первым делом ее и делали. Ставили Топас-4, так как у соседа стоит уже года 2 и все отлично работает. Ставили зимой, пока все работает отлично (стоит 2 месяца). Гарантия 3 года. Обошлось все примерно в 80 тыс. Теперь будем заниматься проводкой))

Кудесница Леся 25.03.2016 21:07

ремонт..как много в этом слове)))
наш ремонт длиться 5 месяцев и наконец то подходит к своему логическому завершению! делаем сами. Все от и до! ломали стены, переносили, строили, шпатлевали, штукатурили, грунтовали и снова шпатлевать штукатурить..шкурили. полы поднимали утепляли и укладывали. Меняли проводку, меняли трубы, меняли сантехнику. Укладывали плитку и устанавливали новую. Окна, двери - все меняли. потолки натянули. сейчас доклеиваем обои, плинтуса. Я начинаю отмывать. Заказали гардеробную и мебель. мне не верится что когда то это закончится. Ремонт - как маленькая жизнь!
А еще было тяжело паковаться все..и это придется распаковывать..а потом новоселье%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;7124276]Дом с нуля это попа.. если строить самим то ваще. Да даже взть готовый там потом все делать это....ну и жить надо где-то. Мы делали капитальный в доме долго дорого и грязно... я замучалась при томчто там не жили. Сейчас пристройку сделали наконец... теперь думаем когда накопим крышу делать караул короч[/QUOTE]
вот нам скорей всего придется и это пережить, готовый дом не потянем, а домик хочется
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7124328]я за 7 лет так и не привыкла, что они переводят слово "голд" на кране как горячий, а "хот" как холодный)) со всеми вытекающим[/QUOTE]
супер:-D
[QUOTE=МуммиМама;7124809]Я в студенчестве шпатлевала и красила и обои клеила. Практика была пришлось учиться. А сейчас побоюсь браться даже. Особенно шпатлевать страшно )))
Красить ещё смогу[/QUOTE]
глаза бояться, а руки делают;) я тоже первую стену лажала по страшному, обижалась и злилась что муж меня ругает. а потом пошло поехало. Муж предлагал подработку, отделочными работами заниматься, руку набили, но нет..нафиг нафиг! я так устала:girl_sigh:

freken 26.03.2016 11:22

мы тоже ремонт закончили
доделываем мелочи
параллельно планируем мебель
будем в одном месте все брать, но вся мебель будет стоять летом
так что в середине лета-в августе уже должны переехать
вот мне надо элементарно выбрать ручки на ящики на кухню
а мне до такой степени все осточертел и я так устала от ремонта. что мне даже их смотреть не хочется
апатия уже какая-то

мы сделали раздельный санузел
в туалете сделали раковину
это будет сейчас лучше нам, чем совместный
дети подросли

детям отдали большую комнату, свою совместили с балконом, но в то же время забрали кусок для гардеробной, гардеробная будет с двумя входами - с детской и с нашей комнаты, внутри разделена
это сделано для того. чтоб не было гардероба в детской
кухня получилась около 10 метров

в целом я очень довольна ремонтом
все вышло, как я хотела
единственное обои в коридоре - муж настоял на определенных..
но я до сих пор не могу привыкнуть
и каждый раз, как захожу в квартиру думаю "блиин..как же меня так угораздило..." :-D

поставили вентиляционную систему (на балконе стоит установка большая такая) окна можно не открывать)) мы на шоссе, для нас актуально
делали не сами, нанимали
все идеально
все ровное: углы, полы, стены, все просто супер! я очень довольна результатом

Кудесница Леся 26.03.2016 11:29

У нас тоже в планах чуть позже объединение балкона с комнатой. Утепление его. Сейчас финансов не хватило

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.