Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Внешность (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=402)
-   -   Проблемы с волосами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=446)

masysik 20.09.2009 07:32

у меня волосы секутся ужасно,что до беременности,что во время:( вроде витамины пью....Всякие там маски,бальзамы ваще не помогают:(

NatashKa 21.09.2009 13:40

Наверно это следствие беременности, с этим ничего не поделаешь:( После родов все восстановится! Могу только посоветовать масло от секушихся концов Avon, оно реально мне помогает, свои волосы до пояса и осветленные, естесственно секутся, но с ним - совсем не много

Лапуська 22.09.2009 10:15

[QUOTE=NatashKa;780256]Наверно это следствие беременности, с этим ничего не поделаешь:( После родов все восстановится! Могу только посоветовать масло от секушихся концов Avon, оно реально мне помогает, свои волосы до пояса и осветленные, естесственно секутся, но с ним - совсем не много[/QUOTE]

Я тоже им пользовалась,правда здорово!

Leeloo 22.09.2009 11:58

А мне от секущихся кончиков хорошо помогает спрей Shwarzkopf, раньше очень сильно секлись, пользуюсь уже несколько месяцев и волосы почти не секутся

K@tuшka 04.10.2009 20:07

Девочки ,а на ранних сроках можно корни подкрасить? просто с отросшими корнями ну не как нельзя, работа не позволяет:)

Звездочка 07.10.2009 14:19

Девчонки, а вы как волосы лечили? Кто-нибудь пробовал репейным маслом?:)

АУРИНКО 08.10.2009 10:37

[QUOTE=K@tuшka;830534]Девочки ,а на ранних сроках можно корни подкрасить? просто с отросшими корнями ну не как нельзя, работа не позволяет:)[/QUOTE]

Я покрасилась на прошлой неделе, хоть и не работаю, но чтоже теперь народ пугать.... %-0

K@tuшka 08.10.2009 16:00

[QUOTE=АУРИНКО;845198]Я покрасилась на прошлой неделе, хоть и не работаю, но чтоже теперь народ пугать.... %-0[/QUOTE]

это ты красилась на 11 недельках. а на 2-3 недельках Б можно подкрасить корни?

АУРИНКО 08.10.2009 16:05

[QUOTE=K@tuшka;846851]это ты красилась на 11 недельках. а на 2-3 недельках Б можно подкрасить корни?[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: на 2-3 недельках, мы как правило ещё и не Б :preg: :-D Срок же акушерский считается от первого дня последних М, т.е. примерно на момент овуляции (середина цикла) где-то 2 недели уже ставят
А вообще я думаю, меньше в голову надо это всё брать!!!! Любить себя и ухаживать за собой!!!! Мой совет - красится скорее, пока токсикоз не начался :-D потом не до того будет

Фиорина 08.10.2009 16:08

Во время беременности у меня была прекрасная шевелюра, а сейчас кошмар на голове:-!

Виктория Сергеевна 08.10.2009 16:29

А у меня благодаря беременности волосы погуще стали, ато торчали 3 волосинки. А так не красила волосы, но кончики равняла.

K@tuшka 08.10.2009 16:50

[QUOTE=АУРИНКО;846873]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: на 2-3 недельках, мы как правило ещё и не Б :preg: :-D Срок же акушерский считается от первого дня последних М, т.е. примерно на момент овуляции (середина цикла) где-то 2 недели уже ставят
А вообще я думаю, меньше в голову надо это всё брать!!!! Любить себя и ухаживать за собой!!!! Мой совет - красится скорее, пока токсикоз не начался :-D потом не до того будет[/QUOTE]

спасибки;) :)

Mellow 08.10.2009 17:08

[QUOTE=K@tuшka;830534]Девочки ,а на ранних сроках можно корни подкрасить? просто с отросшими корнями ну не как нельзя, работа не позволяет:)[/QUOTE]

Красить волосы в период грудного вскармливания, как и во время беременности, можно, но мягкими, щадящими красителями, более известными под названиями "тонирующих" или "оттеночных",натуральные красители - хна и басма. Тонирующие краски не попадают в кровь - они остаются на поверхности волоса, поэтому совершенно безопасны для малыша, так как не существует даже малой вероятности проникновения их в грудное молоко.
-возможна окраска волос так называемыми "бесконтактными" способами. Это различные типы мелирования, когда краски наносятся на прядь волос, отступя 01-0,7 от луковиц.Обратной связи у волос с луковицей не существует. Поэтому краска остается только на уже отросшей зоне волос, не впитываясь и не проникая в кровь.

Но лично я решила не красить, у меня мелирование, пусть отрастает, не очень страшно смотрится))) Это отличный повод дать волосам отдохнуть:)

АУРИНКО 08.10.2009 17:16

если кто-то уж совсем сильно опасается красить волосы, то есть такая индийская хна, она абсолютно безвредна и у нее большая цветовая гамма :-! в москве знаю, что такой хной красят в салоне Оливем, может где-то и ещё...

K@tuшka 08.10.2009 18:33

меня красять краской эстель, т.е у меня мелирование + тонирование, но она говорила вроде что эта тонировка счатается как бы окрашиванием???

Mellow 08.10.2009 18:47

Красить волосы в период грудного вскармливания, как и во время беременности, можно, но мягкими, щадящими красителями, более известными под названиями "тонирующих" или "оттеночных"

Kseniya 08.10.2009 19:55

У меня вот волосы вообще не поменялись, как были жидкими и ломкими так и остались, да и уложить сложно, быстро пачкаются вообщем проблема с ними. Вот насчет красится не знаю буду или нет, вообще хочется, но свои волосы уже отросли полностью жалко их травить опять, а так все время стригусь коротко с длинными не могу, сразу как сосульки... Хотя и насчет стрижки все думаю нужно или нет, вроде зима не за горами скоро все шапки оденем:))

Vladelika 09.10.2009 13:38

[QUOTE=Kseniya;847751]У меня вот волосы вообще не поменялись, как были жидкими и ломкими так и остались, да и уложить сложно, быстро пачкаются вообщем проблема с ними. Вот насчет красится не знаю буду или нет, вообще хочется, но свои волосы уже отросли полностью жалко их травить опять, а так все время стригусь коротко с длинными не могу, сразу как сосульки... Хотя и насчет стрижки все думаю нужно или нет, вроде зима не за горами скоро все шапки оденем:))[/QUOTE]

Если красить, то только растительными красками. Обычной краской нельзя, вредно для ребенка. Попробуй поменять шампунь и бальзам для волос. Я купила бальзам для волос фирмы BIELITA профессиональную линию. Теперь волосы пышные и блестящие, а до этого висели крысиными хвостиками, тусклые. У меня был результат уже после 1 применения.

NatashKa 09.10.2009 15:58

а я мелирование как делала так и делаю, все равно до корней краска не достает.. Не ходить же с тёмными корнями... А волосья то у меня поредели основательно:( боюсь представить что же будет после родов...:-E

Kseniya 10.10.2009 11:06

[QUOTE=Vladelika;850233]Если красить, то только растительными красками. Обычной краской нельзя, вредно для ребенка. Попробуй поменять шампунь и бальзам для волос. Я купила бальзам для волос фирмы BIELITA профессиональную линию. Теперь волосы пышные и блестящие, а до этого висели крысиными хвостиками, тусклые. У меня был результат уже после 1 применения.[/QUOTE]

Сколько я их меняла не пересчитать:), сейчас пользуюсь профессиональными шампунь + ополаскиватель который мне сама парикмахер порекомендовала, но толку никакого как был крысиный хвост так и остался, хотя на тусклость я не жалуюсь)).

K@tuшka 14.10.2009 11:32

а я вот вчера сделала мелирование+ тонирование и подстриглась...
и заодно разузнала про вредность, так вот, ничего страшного в окраске нет, она сказала что не тонну же краски наносят чтобы она попала в кровь)

Lili4ka 14.10.2009 11:48

[QUOTE=K@tuшka;867264]а я вот вчера сделала мелирование+ тонирование и подстриглась...
и заодно разузнала про вредность, так вот, ничего страшного в окраске нет, она сказала что не тонну же краски наносят чтобы она попала в кровь)[/QUOTE]

Все парикмахеры так говорят, а врачи по дугому, кому верить:-[ ]

АУРИНКО 14.10.2009 11:51

[QUOTE=Lili4ka;867357]Все парикмахеры так говорят, а врачи по дугому, кому верить:-[ ][/QUOTE]

[B]Lili4ka[/B], так ещё могут сказать только врачи "старой закалки",которые перекисью волосы жгли...

K@tuшka 14.10.2009 11:54

сейчас краски то щадящие и без запаха

Lili4ka 14.10.2009 11:56

[QUOTE=АУРИНКО;867368][B]Lili4ka[/B], так ещё могут сказать только врачи "старой закалки",которые перекисью волосы жгли...[/QUOTE]

Я осветляла волосы и у меня темно-русые корни их не возьмет не один один оттеночный или тоник или биокраска, которую рекомендуют беременным, что делать:-[ ]

K@tuшka 14.10.2009 12:15

[QUOTE=K@tuшka;867393]сейчас краски то щадящие и без запаха[/QUOTE]

крась и не бойся:)

АУРИНКО 14.10.2009 12:22

[QUOTE=Lili4ka;867402]Я осветляла волосы и у меня темно-русые корни их не возьмет не один один оттеночный или тоник или биокраска, которую рекомендуют беременным, что делать:-[ ][/QUOTE]

я на предыд.странице писала про индийскую хну, она абсолютно безвредна :)

KMashO 14.10.2009 13:30

девочки,химия через кровь матери не может попасть в кровь ребенка!у него свое кровообращение,независимое от нашего!сейчас существуют краски не содержащие аммиак!!!

Lili4ka 14.10.2009 17:59

Мне полюбому краситься придется, во первых потому-что у нас намечается венчание, не буду же я как облезлая кошка)

Vladelika 15.10.2009 03:01

[QUOTE=KMashO;867937]девочки,химия через кровь матери не может попасть в кровь ребенка!у него свое кровообращение,независимое от нашего!сейчас существуют краски не содержащие аммиак!!![/QUOTE]

У ребенка конечно независимое кровообращение, но питание он получает по нашей крови через пуповину и все вредные элементы тоже получает от нас. А при окрашивании краска впитывается через корни волос и попадает в кровь матери и по ней к ребенку. Поэтому лучше во время б. пользоваться растительными красками.

Mellow 15.10.2009 07:17

[QUOTE=Vladelika;870220]У ребенка конечно независимое кровообращение, но питание он получает по нашей крови через пуповину и все вредные элементы тоже получает от нас. А при окрашивании краска впитывается через корни волос и попадает в кровь матери и по ней к ребенку. Поэтому лучше во время б. пользоваться растительными красками.[/QUOTE]

Я согласна полностью!!! Вся эта химия попадет к ребенку. Нельзя недооценивать вред краски

Типанка 15.10.2009 07:58

злоупотреблять ,конечно , не стоит ....

АУРИНКО 15.10.2009 10:26

ну не знаю.... можно конечно продолжать жить в каменном веке... %-0
но скажу, что все мои подружки красились во время Б и все родили здоровых малышей.... никаких отклонений ни у кого нет....

Фанаточка 15.10.2009 21:21

волосы до беременность лезли,а теперь вообще ужас:-E ,незнаю чем даже и спасаться%-0

Lili4ka 16.10.2009 09:46

[QUOTE=Фанаточка;873821]волосы до беременность лезли,а теперь вообще ужас:-E ,незнаю чем даже и спасаться%-0[/QUOTE]

Такая же ерунда с волосами, так раздражает:hysteric:

Alyssa 16.10.2009 18:23

Девочки, ну сами подумайте...
Даже если краска через кожу попадает в кровь( в чем очень сомневаюсь, да и врач говорила, что не попадает там ничего). Попадает в минимальном количестве, потом "вредные вещества" обрабатываются нашей системой и только потом попадают к ребенку. какой там вред???
я красилась (3 раза) потому что считаю, что беременность украшает и это не повод запускать себя. Ребенок здоров)
Я понимаю, вы переживаете за здоровье малыша, но поберегите себя- смотреть в зеркало и каждый раз думать "эх, покарситься бы"- это тоже нервы. Не придумывайте себе лишних проблем=))

Сочная долька 17.10.2009 00:11

Согласна! Тоже думала, а потом решилась, и покрасилась и стрижку сделала) И знаю, что все будет хорошо, и ребенку никакого вреда не нанесла.

свежий_ветер 23.10.2009 14:50

у меня та же проблема.после вторго ребенка чуть лысая нестала..жду третьего и боюсь!!! пользуюсь только русскими шампунями на травах стало лучше и маской на основе хны!

Звездочка 23.10.2009 15:35

А кто-нибудь делает маски, обертывания из репейного масла? будет ли эффект от этого?

АУРИНКО 23.10.2009 17:00

[QUOTE=Звездочка;903655]А кто-нибудь делает маски, обертывания из репейного масла? будет ли эффект от этого?[/QUOTE]

меня надолго не хватило... может если постоянно делать и будет эффект :-!
но потом такие волосы жирные, что ничего не помогает... по 10 раз смывала, и с яйцом кто-то писал тут смывать и всяко разно... :( к сожалению, мне это слишком геморройно всё...

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.