![]() |
Касательно вкуса и алкоголя: НЕНАВИЖУ вина. Просто терпеть не могу. Для меня на вкус отрава. Любое. Не важно белое, красное, сухое, полусладкое и т.п. Ну максимум бокал розового шампанского, но оно популярностью на застольях не пользуется. Капитан Морган разумеется тоже. Поэтому обычно наливаю себе сок или воду в стакан. Казалось бы ерунда, но нет))) Начинается - а ты что, не пьёшь? а почему? Сказать, что я не пью конкретно вино как-то не очень вежливо ибо потом начинается "а вот мы купили какое-то супер-пупер вино, попробуй, тебе понравится обязательно!" Ну-ну))) Если скажу, что не пью вообще, смотрят как на больную:girl_haha:
|
"– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" |
Почему-то, мне кажется через 50 лет все будут вегетарианцами:))
|
[QUOTE=Lesss;7338414]Почему-то, мне кажется через 50 лет все будут вегетарианцами:))[/QUOTE]
Ага! Особенно у нас! Потому что денег на мясо не будет |
[QUOTE=Admin;7338413]"– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"[/QUOTE] Обожаю мастера и Маргариту!!! Читать не перечитать..... |
[QUOTE=freken;7337685]т.е. те кто пьет по праздниам запросо становятся алкоголиами?
ух. вот у меня бабушка учительница между прочим до 86 прожила и могла рюмочку-другую пропустить "беленькой" или винца или шампанского на семейном застолье! но чет алкоголизма я у нее не наблюдала [B]просто отношение тех, кто совсем не пьет к тем, кто выпивает даже немного, даже 1 раз в год на НГ [/B] такое очень категоричное что "кажись чел монстр, пьет и вот вот сопьется" тип аа че с него взять у него ж вот вот срыв произойдет не сегодня-завтра и он сопьется грань-то она так тонка, что ужас ужас, а у человека ж башки нет (наверняка) так что сопьется 100% ну да ну да и у мея сладывается ощущение, что те кто не пьет. за себя больше боятся тип нуевонахотгрехаподальше. а то мало ли мне крышу снесет и я черту перейду алкоголизм да болезнь тут никто и не спорит с вами просто в жизни не только черное и белое есть как вы пытаетесь всем доказать есть люди, которые могут выпивать чего-то, даже не крепкое, очень редко, в удовольствие, за компанию да, для расслабона (не в слюни чтоб), и не являтся алкоголиками представляете? у меня такое ощущение, что вы не можете представить этого у вас если чел пьет так все алкаш) и обязательно начнет пить ведрами, не сегодня, так завтра либо же он не пьет и тогда все ок странное однобокое мышление[/QUOTE] да не, Юль, мне фиолетово, когда 1) человек может контролировать выпивку, выпил и его не тянет бесконечно продолжать, 2) он не предлагает мне постоянно выпить. |
[quote="мне бы в небо)));7338513"]мне фиолетово[/quote]
тебе но многим нет)) насчет вегетарианцев через 50 лет чет я сомневаюсь |
[QUOTE=Lesss;7338414]Почему-то, мне кажется через 50 лет все будут вегетарианцами:))[/QUOTE]
То, как активно дорожает мясо, продвигается соя, вполне))) гмооо наше все будет!)))) |
[QUOTE=Chihiro;7338623]То, как активно дорожает мясо, продвигается соя, вполне))) гмооо наше все будет!))))[/QUOTE]
И как активно ухудшается его качество..... |
[b]Юлюньчик[/b], ндааа... Когда стакан воды из него выходит, как-то задумываешься, чтож там с ним делают. Ну в российской курице еще хоть жир выплавляется, эстонские бедра или целую курицу запекаешь из нее ничего не вытекает, сухая.
|
[quote="Chihiro;7338623"]То, как активно дорожает мясо, продвигается соя, вполне))) гмооо наше все будет!))))[/quote]
а как активно дорожают овощи и фрукты? |
Качество овощей и фруктов тоже ухудшается, а цены бешеные
|
:( почитала вас печаль печальная) что ж кушать! И мясо дорого и плохо и овощи тоже дорого и плохо)
я стараюсь не думать об этом что захочется то и съем, но без мяса не могу) так что вегетарианцем мне не быть. |
Жить вообще вредно, от этого умирают. А есть ещё вреднее, от этого болеют но живут. (С)
Вряд ли мясоееды переведуться. Это же так вкусно и здорово!! Скорее уж овощей меньше есть будем. Да и мясо давно уже не дорожало. Года 4 наверное. |
[QUOTE=Вероника30;7339796]Да и мясо давно уже не дорожало. Года 4 наверное.[/QUOTE]
Да? А в каких местах вы таритесь? |
Я тоже заметила, что мясо не дорожает
|
[b]Chihiro[/b], на местном рынке и в магазине. Нет, ну не совсем не меняется. Сначала было что упала довольно сильно. Потом выросла, но не больше чем была до падения, так и колеблется +-50 руб/кг. В волгоград области чуть дороже берём, но там качество лучше. Говядина в самом дорогом магазине вырезка 420. Телятина вырезка 450.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] А с костями от 280 оно идёт на борщ |
Я в парке увидела печати на тротуаре и столбах go vegan и что то вроде призыва-афиши приклеено к остановке было. Пока темы не было я внимания не обращала, а оказывается агитируют
|
[QUOTE=Chihiro;7339800]Да? А в каких местах вы таритесь?[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D |
мясо дорожает. у нас во всяком случае точно. и самое интересное, на фоне сокращения ввоза австралийского мяса подняли цены на местную курицу. вот не вру, но, например, иногда в магазине кг свинины вырезки и кг куриной грудки стоят одинаково. а даже видела, что дороже была курица. для меня это не понятно. по моему мнению курица должна быть продуктом мясным доступным.
|
У нас с Нового года сильно мясо подорожало. Ощутимо прямо!!! Если раньше брала, что хотелось, то теперь ценники рассматриваю:)
|
— Ты кто по гороскопу?
— Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса. :-Dне могла просто не добавить сюда))) |
[b]Mammo4ka[/b], :-D
|
Наша семья не может жить без мяса. Покупаем курицу, свинину, иногда кролика, индейку, говядину. Ну и всякие субпродукты тоже уважаем. Поэтому мы мясоеды )) но естественно в качестве гарнира любим овощи: свежие или тушеные ))
|
я тоже не представляю свою жизнь без мяса, шашлык моя слабость, в любом виде и в любое время года :-D
|
Мясо рулит))) тем более самое высокое количество гемоглабина именно в мясе даже в гранате его нет!хотя белок можно допустим и с фасоли получить!
|
И у нас мясоедная семья.Великий Пост даётся с огромным трудом:)
В рационе мясо или рыба практически каждый день. Курочек выращиваем дома, кролики были, но как то мы не оценили. Свинина с рынка, говядину , баранину никто не любит . |
[quote="СаНата;7348468"]В рационе мясо или рыба практически каждый день[/quote]
у нас также [quote="СаНата;7348468"]говядину , баранину никто не любит .[/quote] и у нас говядину могу только в скороварке,чтоб хорошо разварилась |
[QUOTE=СаНата;7348468]И у нас мясоедная семья.Великий Пост даётся с огромным трудом:)
В рационе мясо или рыба практически каждый день. Курочек выращиваем дома, кролики были, но как то мы не оценили. Свинина с рынка, говядину , баранину никто не любит .[/QUOTE] мы тоже нелюбим баранину,по мне такая гадость, единственный кто любит это свекр но ему помойму пофиг что жрать лиш бы жрать! |
Ой, у меня неодназначное отношение к мясу и к вегетарианству...
С одной стороны мясо я ем и люблю, с другой стороны отказ от мяса по гуманным соображениям мне близок и понятен. Детей точно мясом и рыбой кормить буду. Вырастут, сделают свой выбор. Не давать детям животного белка, считаю, = вредить своим детям, но это имхо. Сейчас кормлю грудью и ем мясо. Но хочется мне его все меньше.. Не исключаю, что когда кормить перестану, сильно уменьшу количество мяса в своем рационе и рационе мужа (у нас с ним на удивление совпадает потребность в мясе и взгляд на это дело). Но совсем отказаться... - это вряд ли. А там поживем - увидим! |
после вторых родов почему я мяса не хочу, вот убейте меня, переела что ли? муж смеется, типо что веганкой стала, да не веган я, просто не хочу, хотя когда жарится шашлык или пахнет каким-нибудь бургером я как наклании, а приближусь снова отпускает.
|
я могу и без мяса обходиться, но временами прям очень хочется))
особенно сейчас во время Б люблю шашлыки семья вся любит мясо так что вегетарианство не для нас))) рыба, курица, свинина.. но вот говядина и баранина не для нас) |
Как же летом без шашлычка я прям не представляю:connie_21:
|
Вот меня что то отвернуло от мясного, да и овощи не особо, помидору только. Фрукты и ягоды единственное что могу есть, наверное меня веган укусил)))
|
Ни вегетарианство, ни веганство не для меня и моей семьи. Детей тем более не стала бы к этому принуждать, как некоторые делают. Хотя к мясу я привередлива и ем только чистое филе и чтоб нигде ни жилки, ни хряща, ни жиринки. Овощи люблю, но в меру.
|
Мясо ем, но в идеале хотела бы отказаться от него. честно, вот смотрю на вегетарианцев и по-белому им завидую :-D только вот не понимаю почему вегетарианцы ещё те кто молочное не едят - по какой причине? )) у меня близкие друзья вегетарианцы молочку едят.
А ещё в Б от мяса по началу плохо оч было и сейчас на запах не могу его выносить, готовлю сейчас в основном рыбу и курицу. |
Наша семья, семья мясоедов, особенно муж) он кушает мясо каждый день, что касается меня, я могу недельку и без мяса прожить, а потом начинает хотеться:-D дочь пока очень избирательна в мясе, много чего не ест, также еще смотря как приготовлено!
Среди друзей вегетарианцев нет, но в принципе отношусь к таким людям нормально, это их выбор чем питаться. |
[QUOTE=JuliaRud;7383688]Мясо ем, но в идеале хотела бы отказаться от него. честно, вот смотрю на вегетарианцев и по-белому им завидую :-D только вот не понимаю почему вегетарианцы ещё те кто молочное не едят - по какой причине? )) у меня близкие друзья вегетарианцы молочку едят.
А ещё в Б от мяса по началу плохо оч было и сейчас на запах не могу его выносить, готовлю сейчас в основном рыбу и курицу.[/QUOTE] Если без мяса,рыбы,молочки и яиц-это веганы. Не едим,так как не считаем полезным.:) Кстати,во вторую б меня и отвернуло от мяса сильно.Ела только свежие фрукты,овощи,ягоды.Так вот доча и после рождения так питается:girl_haha: |
[b]*Стася*[/b], не считаете полезным мясо?
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7385903][b]*Стася*[/b], не считаете полезным мясо?[/QUOTE]
ага:) Мясо,рыбу,молочку,яйца. JuliaRud спросила почему не едят,я ответила ,так скажем,общее мение большинства веганов. Хотя естьи те,кто не едят только из гуманных соображений. |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |