![]() |
А моя всегда скромно ходит на 1сент))) я в 300-400 укладываюсь, не понимаю я траты на пару тысяч, отношение учителя не зависит от стоимости букета
|
[quote="Juleta;7672466"]отношение учителя не зависит от стоимости букета[/quote]
А при чем здесь отношение учителя?%-0 Лично я букет для своего ребёнка буду брать, чтоб было красиво, необычно, стильно и ему понравилось. Учитель возможно и не вспомнит (практически уверена), от кого. Я вообще не из тех родителей, кто у воспитателя или учителя особого отношения добивается. И не люблю таких людей:) |
[quote="Ольчик80;7672457"]Сочная долька, я с розами шла)) папа в парнике доставал.[/quote]
ну для вашего региона -это норм))) я с георгинами ходила, с сада. :) Мы в 1 кл дарили хризантемы, во 2- решили подарить цветок в горшочке-каланхоэ. Учитель даже не успевает смотреть кто какие цветы дарит)) Плюс нашей учительнице помогают родители донести цветы до класса- у нас линейка далеко от школы, мин 10-15 пешком ходим... |
Я даже не знаю, а Москве можно ли вообще букет за 300 р сделать, цены совершенно другие...
Я конечно не хотела бы 2-3тыс отдавать за букет, но думаю что накануне 1 сентября меньше 1-1.5 тыс не получится все равно, даже без всяких наворотов... |
[quote="Кудесница Леся;7672468"]А при чем здесь отношение учителя?[/quote]
это навеяно фразой: [quote="Ольчик80;7672441"]если будешь знать что хоть улыбается ребенку в ответ.[/quote] Я и говорю, ни при чем! Вообще у каждого свой бюджет, что тут спорить))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7672471"]не знаю, а Москве можно ли вообще букет за 300 р сделать[/quote] мы в области, можно. Три розы в упаковке. Розы 80-120р. Еще один пункт, почему я против огромных букетов - это объем и вес. ИМХО, мне жалко детей (не важно 1 класс или 2), которые с трудом держат букет. Зачастую линейка это даже не полчаса, а гораздо больше. Гладиолусы -да, красиво, но неудобно! прямо тяжело держать, букет заваливается то в одну сторону, то в другую, тем самым тычется в других рядомстоящих детей (видела такую картину). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] В общем, лично я подбираю по ребенку. У меня маленькая хрупкая девочка, и букет у нее такой, чтобы было не громоздко и не тяжело. Один раз мы дарили кустовую розу комнатную в горшочке, горшок в упаковке с лентой, роза вся цвела, было очень красиво, уже 3года прошло, до сих пор у учительницы в кабинете стоит. |
У меня школа с астрами ассоциируется. Дети на 1 сентября в основном с астрами ходили. Букеты всегда покупали у бабушек на рынке. Вот как это было)
[url]http://radikal.ru][/url][img]http://a.radikal.ru/a29/1806/7c/4927699f6849.jpg[/img] |
[b]Juleta[/b], я не знаю где вы в области, но цены в Москве и области могут отличаться в разы, также как и зарплаты...
Я тоже буду смотреть на вес букета, и чтоб он был небольшим, но цена идёт совсем не за вес букета, эт ж не еда чтоб ее на вес продавать) больше всего стоит насколько бутоны большие, цветы редкие, из какой страны привезены, оформление букета итп) Если не брать в расчет цены, для меня три розы это всё-таки вариант не для первого класса, но это мне, вам может он и подходит) Лучше уж пышный букет из хризантем составить имхо) |
[b]Елька[/b], какие красотки!
|
[b]Juleta[/b], спасибо:girl_in_love:
|
Ох какие тут бурные обсуждения!))
Интересно почитать, нам на следующий год в школу, решили идти в 7 полных лет) Буду читать вас и отмечать для себя важные моменты) например, что цветы надо бы посадить(я об этом не думала даже) чтобы не тратится сильно, а оформить красиво сама смогу, я в себя верю)) |
Меня к концу августа так достали репетиции 1 сентября, что я уже была готова с любым идти. У меня мама с папой категорически встали, что ни в коем случае, надо-денег дадут, но чтоб на фото с букетом было красиво. Хорошо до линейки успела пофоткать. Дочка так на ней устала, что до слез отказалсь в общую вставать.
Конечно 1 сентября то еще испытание и для родителей и детей. Они неделю только репетировали как выходить, чтоб никто никого не задел и куда вставать. Это по 2 с лишним часа каждый раз |
С репетицией интересно))) а если водить на репетицию некому?))) надеюсь у нас не будет, ну по крайней мере не так часто и долго как у вас. Сын в саду, мы с мужем на работе, бабушки слились)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7672489"]больше всего стоит насколько бутоны большие, цветы редкие, из какой страны привезены, оформление букета[/quote] +количество цветов в букете Именно так все и обстоит))) Поэтому, узнав расценки, решила их количество уменьшить))) Отдать 2,5-3,5 даже за идеальный букет...меня либо жаба задушит, либо муж))) |
У нас репетиции были с 18 до 20.
|
[quote="Ольчик80;7672531"]Конечно 1 сентября то еще испытание и для родителей и детей. Они неделю только репетировали как выходить, чтоб никто никого не задел и куда вставать. Это по 2 с лишним часа каждый раз[/quote]
Первый раз про такое слышу... |
Нам пока не говорили ни про какие репетиции, может к осени, не знаю...
|
У нас те у кого роли с июля ходили. У наших был только танец- весь август
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Но наши медведева ждали на 1 сентября. Приехал представитель президента просто. И губернатор был. Из-за этого все так серьёзно. К последнему звонку недели 2 всего репетировали |
[quote="Ольчик80;7672531"]Они неделю только репетировали как выходить, чтоб никто никого не задел[/quote]
жуть какая, у нас никаких репетиций нет. Толпучки большие конечно, детей не мало , у нас на плацу проходят линейки |
[b]Сочная долька[/b], у нас 100 первоклашек. Тоже на площадке перед входом. Но они выходили там под песню с боком и вставали на определённые места.
Я ещё на репетиции посвящения в гимназисты участвовала. Как они себя там вели. Мы с ещё с одной мамой пытались сначала порядок навести, чтоб кресла хотя бы не ломали, потоможет стали просто делать вид что мы не с ними)) |
[quote="Ольчик80;7672564"]у нас 100 первоклашек. Тоже на площадке перед входом. Но они выходили там под песню с боком и вставали на определённые места.[/quote]
у нас не у школы))) у нас на плацу, у военного института %-0 детей обычно утомляет этот поход, после линейки топать к школе в класс. у нас в пр году 7 первых классов, как и в нашем 2016г. Итого выходит под 200 детей %-0 первоклашек... Я вот думаю как дальше у нас будет, детей все больше становится, а школа не большая и одна.... |
У нас много первых классов, 300 первоклашек должно быть на линейке О_О
|
[quote="Антизолушка;7672567"]У нас много первых классов, 300 первоклашек должно быть на линейке О_О[/quote]
да, в Москве не мало деток...в Краснодаре вроде так же много %-0 |
У нас маленькая гимназия. Всего 4 первых класса набирают по 25 детей. И то 2 кл во вторую смену учится, кабинетов не хватает. И к 11 классу только 2 класса оставляют.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Меня в первом полугодии больше учёбы эти праздники утомляли. То репетиции, то сам праздник. Розы сажать не пошла, так дочка до сих пор вспоминает, что именно её сажали старшеклассники, потому что я не смогла придти. Как выкручиваются те кто работает я не представляю |
Егор будет стих читать на линейке, значит репетиций не избежать?
У нас 7 первых классов. То ли по 22, то ли по 24 человека [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Ольчик80;7672572"]Как выкручиваются те кто работает я не представляю[/quote] У нас на первое сентября мам отпускают с работы. За свой счет конечно же)) |
[b]Кудесница Леся[/b], а на остальные праздники и репетиции?
|
[b]Ольчик80[/b], не на все. В садик на утренники отпускали, если не было презентаций или делегаций каких нибудь в этот день. Почти на всех утренниках была. На собрания не отпускали. Репетиции..ну наверное без меня, в учебное время. Он на продленке до 18, успеют нарепетироваться
|
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |