Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Эпизиотомия и проблемы со швами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5433)

Polino4ka777 06.07.2010 10:26

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1970668]а меня видимо так погано зашили,что на внешнем шве типа бугорочка или шишечки что-то......так напрягает....особенно в сексе......[/QUOTE]

[I][B]почему сразу погано?у меня тож там было так.сейчас уже ничего не чувствую[/B][/I]

Ю_Л_И_Я 06.07.2010 10:29

[QUOTE=Polino4ka777;1970697][I][B]почему сразу погано?у меня тож там было так.сейчас уже ничего не чувствую[/B][/I][/QUOTE]

я,когда посмотрела,такое впечатление создалось,что куски мяса отходят(извиняюсь за подробности)........

Polino4ka777 06.07.2010 10:33

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1970714]я,когда посмотрела,такое впечатление создалось,что куски мяса отходят(извиняюсь за подробности)........[/QUOTE]

[I][B]%-0 а я так и не увидела что у меня там,поэтому тут не знаю даже что сказать...[/B][/I]

Ю_Л_И_Я 06.07.2010 10:38

[QUOTE=Polino4ka777;1970745][I][B]%-0 а я так и не увидела что у меня там,поэтому тут не знаю даже что сказать...[/B][/I][/QUOTE]

лучше бы я тоже ничего не видела,спокойней было бы:)

Polino4ka777 06.07.2010 10:43

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1970772]лучше бы я тоже ничего не видела,спокойней было бы:)[/QUOTE]

[B][I]ой ,да ладно тебе...скоро заживет!!;) [/I][/B]

ВикторияАлександровна 06.07.2010 10:48

[QUOTE=Liolina;1970292]Господи, что за жуткие вещи вы рассказываете!... У меня в 1-й раз шов был большой достаточно, но ныл только 1 день всего, пока добрая медсестра не посоветовала класть лед между ног ;) А во 2-й вообще саморассасывающиеся наложили, так они и не болели вообще, только потянули чуть-чуть день на 4-й - 5-й...[/QUOTE]

Боже!!! Я могу тебе только позавидовать :girl_pinkglassesf:

чтобы шов болел только день.... а я еще думала,что у меня быстро заживает%-0

ВикторияАлександровна 06.07.2010 10:50

по поводу шишечки мне медсестра сказала,что так и должно быть... сам весь шов прям такой твердый....

она сказала,что потом ткани станут мягкими..а пока так

Ю_Л_И_Я 06.07.2010 11:05

[QUOTE=Polino4ka777;1970803][B][I]ой ,да ладно тебе...скоро заживет!!;) [/I][/B][/QUOTE]
да,я знаю;)

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1970831]по поводу шишечки мне медсестра сказала,что так и должно быть... сам весь шов прям такой твердый....

она сказала,что потом ткани станут мягкими..а пока так[/QUOTE]

ага,у меня тоже твёрдый.....ничего,время летит быстро,всё пройдёт:)

Ареолка 06.07.2010 11:15

Да уж...Я позырила на 3 день что ТАМ....А там ТАКИЕ картофелины!!!! Мама дорогая.....

Ю_Л_И_Я 06.07.2010 11:24

[QUOTE=Ареолка;1970959]Да уж...Я позырила на 3 день что ТАМ....А там ТАКИЕ картофелины!!!! Мама дорогая.....[/QUOTE]

во,я такая же:-D

ришка 06.07.2010 12:55

[QUOTE=Liolina;1970292]Господи, что за жуткие вещи вы рассказываете!... У меня в 1-й раз шов был большой достаточно, но ныл только 1 день всего, пока добрая медсестра не посоветовала класть лед между ног ;) А во 2-й вообще саморассасывающиеся наложили, так они и не болели вообще, только потянули чуть-чуть день на 4-й - 5-й...[/QUOTE]
у меня тоже саморассасывающиеся были

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1970668]а меня видимо так погано зашили,что на внешнем шве типа бугорочка или шишечки что-то......так напрягает....особенно в сексе......[/QUOTE]

у меня тоже так было.испугалась сначала.но потом всё нормально сьало,почти как и прежде.
а посмортела я там буквально сразу,как только первый раз в туалет пошла:girl_haha:

ВикторияАлександровна 06.07.2010 12:55

[QUOTE=Ареолка;1970959]Да уж...Я позырила на 3 день что ТАМ....А там ТАКИЕ картофелины!!!! Мама дорогая.....[/QUOTE]

а я на второй посмотрела... ну не скажу что картофелины... но то как затянуты нитки ужаснуло...я думала.что разрез как-нибудь по другому будет выглядеть%-0

:girl_haha:

ВикторияАлександровна 06.07.2010 13:07

[QUOTE=ришка;1971622]у меня тоже саморассасывающиеся были

у меня тоже так было.испугалась сначала.но потом всё нормально сьало,почти как и прежде.
а посмортела я там буквально сразу,как только первый раз в туалет пошла:girl_haha:[/QUOTE]

я тоже в туалет побежала разглядывать... мне больше было страшно подмываться..и больно:-E

Liolina 06.07.2010 19:20

Ну поначалу у всех там валик, нитками перетянутый :)) А потом некоторое время бугорки остаются, это нормально)) Через полгода где-то только шрамик остается - и все ;)

Ю_Л_И_Я 06.07.2010 19:43

[QUOTE=Liolina;1973406]Ну поначалу у всех там валик, нитками перетянутый :)) [/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D я просто тащусь от твоих выражений(сорри за флуд,не могла не сказать):-D :-D :))) :))) :)))

Ареолка 06.07.2010 19:54

ага..ща там просто белая тонкая полоска 2 см длинной практически незаметная (у меня так по крайней мере)

Liolina 06.07.2010 21:31

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1973471]:-D :-D :-D :-D я просто тащусь от твоих выражений(сорри за флуд,не могла не сказать):-D :-D :))) :))) :)))[/QUOTE]
Видимо, это был комплимент, спасибо :))))) Просто я говорю, что думаю, вот и весь фокус ;))

Ареолка 06.07.2010 21:38

а я вот думаю...Если второго рожать то по любому наверно порвешься по старому шву? блиииииннн(((( еще хуже наверно заживать будет и больнееееееееее(((((((((((((((

Miriam 06.07.2010 21:40

[QUOTE=Ареолка;1970480]ой у меня долго болел...недели полторы точно...(((([/QUOTE]

Я не могу сказать, что у меня шов болит, но после ходьбы или долгого стояния у меня ужасно больно тянет мышцы. Мне иногда кажется, что, зашивая, врач натянул мне там всё в 2 раза сильнее, чем было %-0

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1970831]по поводу шишечки мне медсестра сказала,что так и должно быть... сам весь шов прям такой твердый...она сказала,что потом ткани станут мягкими..а пока так[/QUOTE]

Да, на ощупь просто бяка :-/

А мне в роддоме все не судьба была посмотреть, домой приехала и только потом решилась. После этого полчаса протестовала против того, чтобы муж смотрел :girl_haha: Такое уродство, как мне показалось...

[QUOTE=Ареолка;1973489]ага..ща там просто белая тонкая полоска 2 см длинной практически незаметная (у меня так по крайней мере)[/QUOTE]

Я оооочень надеюсь, что именно так все и будет %-0

Ареолка 06.07.2010 21:51

[QUOTE=Miriam;1973783]
А мне в роддоме все не судьба была посмотреть, домой приехала и только потом решилась. После этого полчаса протестовала против того, чтобы муж смотрел :girl_haha: Такое уродство, как мне показалось...

[/QUOTE]

ой а мой ваще не хотел туда даже заглядывать:-D боялся:-D посмотрел только через месяц:-D

Miriam 06.07.2010 22:02

[QUOTE=Ареолка;1973827]ой а мой ваще не хотел туда даже заглядывать:-D боялся:-D посмотрел только через месяц:-D[/QUOTE]

Не, мой мне каждый день вечером после душа обрабатывает шов зеленкой. Нам хоть в роддоме и говорили ничем не мазать, знающие старые люди посоветовали хотя бы недельку еще обрабатывать зеленкой. Могу сказать, что заживать начало в 2 раза быстрее, особенно та часть шва, которая на слизистой и всегда кровила %-0 В роддоме с их "мойте с мылом и все!" у меня вообще не заживало ничего! Каждый день как только что после родов :( А дома с простой зеленкой за несколько дней все зарубцевалось %-0

Ареолка 06.07.2010 22:17

[QUOTE=Miriam;1973868]Не, мой мне каждый день вечером после душа обрабатывает шов зеленкой. Нам хоть в роддоме и говорили ничем не мазать, знающие старые люди посоветовали хотя бы недельку еще обрабатывать зеленкой. Могу сказать, что заживать начало в 2 раза быстрее, особенно та часть шва, которая на слизистой и всегда кровила %-0 В роддоме с их "мойте с мылом и все!" у меня вообще не заживало ничего! Каждый день как только что после родов :( А дома с простой зеленкой за несколько дней все зарубцевалось %-0[/QUOTE]

а проще Левомиколем мазать:) Отлично помогает) В роддоме сказали;)

ВикторияАлександровна 07.07.2010 00:26

[QUOTE=Miriam;1973783]Я не могу сказать, что у меня шов болит, но после ходьбы или долгого стояния у меня ужасно больно тянет мышцы. Мне иногда кажется, что, зашивая, врач натянул мне там всё в 2 раза сильнее, чем было %-0

Да, на ощупь просто бяка :-/

Я оооочень надеюсь, что именно так все и будет %-0[/QUOTE]

у меня муж только сразу после родов шов видел.. когда меня врачиха зашила,а я еще была без сознания...я же была вся в негляже :girl_haha: и муж заглянул туда....

сейчас боится смотреть...

Liolina 07.07.2010 00:28

[QUOTE=Ареолка;1973780]а я вот думаю...Если второго рожать то по любому наверно порвешься по старому шву? блиииииннн(((( еще хуже наверно заживать будет и больнееееееееее((((((((((((((([/QUOTE]
Мне порезали, в другую сторону ;)) Так что теперь у меня 2 симпатичных симметричных шовчика :)
А насчет "больнее" я выше писала уже ;)

ВикторияАлександровна 07.07.2010 00:29

[QUOTE=Miriam;1973868]Не, мой мне каждый день вечером после душа обрабатывает шов зеленкой. Нам хоть в роддоме и говорили ничем не мазать, знающие старые люди посоветовали хотя бы недельку еще обрабатывать зеленкой. Могу сказать, что заживать начало в 2 раза быстрее, особенно та часть шва, которая на слизистой и всегда кровила %-0 В роддоме с их "мойте с мылом и все!" у меня вообще не заживало ничего! Каждый день как только что после родов :( А дома с простой зеленкой за несколько дней все зарубцевалось %-0[/QUOTE]

мне помогло с мылом..... я как всегда,как послушная соблюла все наставления...

только у меня вот какой вопрос ... как долго подмываться после каждого посещения туалета? :-[ ] мне кажется я пересушила кожу..тк вчера после подмывания у меня в области больших губ всё щипало адской болью :-E

на свой страх и риск теперь я подмываюсь просто водой...%-0

Liolina 07.07.2010 00:35

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1974265]мне помогло с мылом..... я как всегда,как послушная соблюла все наставления...

только у меня вот какой вопрос ... как долго подмываться после каждого посещения туалета? :-[ ] мне кажется я пересушила кожу..тк вчера после подмывания у меня в области больших губ всё щипало адской болью :-E

на свой страх и риск теперь я подмываюсь просто водой...%-0[/QUOTE]

Пипец! Я ни одного дня не подмывалась ПОСЛЕ КАЖДОГО посещения туалета....%-0 Только утром и вечером, как обычно, только швы после этого обрабатывала зеленкой, и все.... Где-то неделю или две...

ВикторияАлександровна 07.07.2010 09:52

[QUOTE=Liolina;1974273]Пипец! Я ни одного дня не подмывалась ПОСЛЕ КАЖДОГО посещения туалета....%-0 Только утром и вечером, как обычно, только швы после этого обрабатывала зеленкой, и все.... Где-то неделю или две...[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

а мне сказали,после каждого похода.... значит я могу расслабиться...вроде как уже 3 недели прошло..наверное не обязательно то и дело подмываться%-0

Irisshka 07.07.2010 10:48

[QUOTE=Ареолка;1973780]а я вот думаю...Если второго рожать то по любому наверно порвешься по старому шву? блиииииннн(((( еще хуже наверно заживать будет и больнееееееееее((((((((((((((([/QUOTE]

Не обязательно, у меня вторые роды обошлись без разрывов ттт и не резали, хотя дочка крупная родилась.

Ареолка 07.07.2010 11:13

[QUOTE=Irisshka;1974902]Не обязательно, у меня вторые роды обошлись без разрывов ттт и не резали, хотя дочка крупная родилась.[/QUOTE]

вот бы и мне так повезло...:)

ВикторияАлександровна 07.07.2010 11:26

[QUOTE=Irisshka;1974902]Не обязательно, у меня вторые роды обошлись без разрывов ттт и не резали, хотя дочка крупная родилась.[/QUOTE]

второй раз наверное действительно легче рожается...
мне кажется мамочки , которые рожают второй раз подвергаются эпизиотомии гораздо меньше %-0

Liolina 07.07.2010 11:49

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1975102]второй раз наверное действительно легче рожается...
мне кажется мамочки , которые рожают второй раз подвергаются эпизиотомии гораздо меньше %-0[/QUOTE]
Второй раз там все растянуто уже, так что ребенок быстренько выскальзывает по протоптанной дорожке, которую ему старший собственным лбом проложил :))

ВикторияАлександровна 07.07.2010 12:14

[QUOTE=Liolina;1975204]Второй раз там все растянуто уже, так что ребенок быстренько выскальзывает по протоптанной дорожке, которую ему старший [B][SIZE="4"]собственным лбом проложил[/SIZE][/B] :))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D
:)))

у всех , у всех??? :) а то боязно мне как-то теперь на второго соглашаться...

ришка 07.07.2010 13:07

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1971674]я тоже в туалет побежала разглядывать... мне больше было страшно подмываться..и больно:-E[/QUOTE]
а мне ещё страшно было в туалет по большому в первый раз сходить.:)
я тоже боюсь...
[QUOTE=Liolina;1975204]Второй раз там все растянуто уже, так что ребенок быстренько выскальзывает по протоптанной дорожке, которую ему старший собственным лбом проложил :))[/QUOTE]
тогда,это хорошо.:)))

ВикторияАлександровна 07.07.2010 14:09

[QUOTE=ришка;1975670]а мне ещё страшно было в туалет по большому в первый раз сходить.:) [/QUOTE]

в туалет я еще 2 недели ходила с глицериновыми свечами... тк психологически не могла себя пересилить... страшно было ужасно...

Lolo 07.07.2010 14:13

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1975368]:-D :-D :-D :-D
:)))

у всех , у всех??? :) а то боязно мне как-то теперь на второго соглашаться...[/QUOTE]

Вряд ли это Вас успокоит, но не у всех. Вероятность повторной эпизиотомии значительно ниже, если Вы рожаете с небольшим перерывом между детьми. Тогда, действительно, по проторенной дорожке...

Polino4ka777 07.07.2010 14:17

[QUOTE=Lolo;1976043]Вряд ли это Вас успокоит, но не у всех. Вероятность повторной эпизиотомии значительно ниже, если Вы рожаете с небольшим перерывом между детьми. Тогда, действительно, по проторенной дорожке...[/QUOTE]

[B][I]надеюсь,у меня так и будет)[/I][/B]

Lolo 07.07.2010 14:21

[QUOTE=Polino4ka777;1976073][B][I]надеюсь,у меня так и будет)[/I][/B][/QUOTE]

Судя по линеечкам - определенно, так и будет))

Polino4ka777 07.07.2010 14:46

[QUOTE=Lolo;1976091]Судя по линеечкам - определенно, так и будет))[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Ареолка 07.07.2010 14:57

моя мама порвалась по старому шву когда меня рожала. Братику было 4 года тогда

Irisshka 07.07.2010 15:06

На самом деле вероятность эпизио при вторых родах вообще гораздо ниже, чем при первых, независимо от промежутка между родами. Да и при первых её очень часто делают тогда, когда вполне можно было бы и обойтись, перестраховываются(((

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.