![]() |
Я свою оставила. Когда с мужем первый раз заговорили об этом, мы даже не собирались жениться. Он жутко обиделся, что я не возьму его фамилию, предложила ему расстаться, если для него так принципиально. Бедный думал всю ночь, даже готов был расстаться, но все же понял что не в этом счастье.
|
я мужу сразу сказала, что буду брать его фамилию. он был очень рад этому:) :)))
|
у меня моя фамилия очень редкая была, скажем так в единственном экземпляре по стране то точно. всегда говорила, что не поменяю её, но когда подавали заявление почему то даже сомнений не было, что не надо брать фамилию мужа. Перед росписью только спросила, что а мол может оставлю, муж злобно посмотрел и я всё поняла :) сейчас его фамилия, к которой очень быстро привыкла и не жалею
|
Я сразу решила, что возьму фамилию мужа. А в загсе, когда он услшал, что я беру его фамилию-сказал мне на ушко "Спасибо и люблю".
|
Буду брать фамилию мужа, т.к. у семьи должна быть одна фамилия!
|
Мне пришлось оставить свою фамилию, хотя честно говоря не хотела бы быть на своей, просто на тот момент чтобы поменять паспорт мне бы понадобилось 6 мес (У нас это так и не меньше), а мы уже со дня на день после свадьбы собирались подавать документы на ссуду, чтобы купить квартиру (хозяева квартры ждали) и получение диплома было через 2,5 мес, а там тоже без паспорта никак!!! Муж сначала "обижался", а сейчас ему всё равно!!!
|
Я свою оставила,очень много документов менять и мы сразу отдыхать улетали,он не обиделся мы просто сразу об этом договорились
|
У меня фамилия мужа. :) Мне его больше понравилась,чем своя старая)
|
я если решусь расписаться,то двойную фамилию возьму.
|
я не хотела менять фамилию.. но сопротивлялась недолго. уж больно муж обижался! ))) а щас как-то и привыкла уже... когда меня кто-то зовет по девичьей фамилии, мне какие-то доли секунды даже приходится размышлять откуда я знаю эту до боли знакомую фамилию )))))
тем более, если б были разные фамилии, мы б наверно подрались какую ребенку давать... )) |
я просто представляю сколько документов менять!!!
|
ну я как-то быстро все поменяла в течение месяца где-то.. хотя у меня не так уж много документов )))
|
Я взяла фамилию мужа, я считаю что должны быть однофамильцы,семья как не как :)
|
[QUOTE=Плюша;613208]ну я как-то быстро все поменяла в течение месяца где-то.. хотя у меня не так уж много документов )))[/QUOTE]
Тебе очень повезло... Мне только паспорт 3 месяца меняли.... |
[QUOTE=Юлинька;615077]Тебе очень повезло... Мне только паспорт 3 месяца меняли....[/QUOTE]
не, мне недели за 2-3 его сделали вроде. а я как только поменяла его после свадьбы, вскоре побежала опять менять, на этот раз в связи с 20-летием... )))) не соскучишься )) |
Я не меняла. Я всегда еще с детства знала что если замуж выйду - както особо никогда не рвалась - то мою любименькую фамилию, которую мне папа дал не поменяю. А когда с мужем заявление подавали, то он сам взял и написал что фамилию буду менять, хотя знал прекрасно мое мнение. были разборки, я даже из ЗАгса уходила, он за мной, мы обратно и так пару раз - это когда надо было окончательно им сказать про фамилию перед свадьбой)))) просто мы даже когда с друзьями друг друга знакомили они говорили: вы чо шутите?? мало того что у вас имена одинаковые (Саши мы), так и фамилии почти тоже!!! моя длиннее на пару букв))))) но у малой папина фамилия, может сыночка если бог даст себе отваюю:) :-Р
|
а я взяла фамилию мужа, хотя у меня редкая и красивая фамилия, при чем даже не склоняется. ну и у мужа тоже красивая фамилия. я хочу чтобы в нашей семье у всех была одна фамилия. чтобы даже в этом мы были одно целое!!!!!!!!!1
|
Я взяла фамилию мужа. Считаю, что раз мы семья, значит фамилия должна быть одна. Привыкла к новой фамилии очень быстро. Насчет документов не помню, чтобы меня это напрягало.
|
оставила свою фамилию. Ещё с детства говорила, что свою менять не буду, предупредила мужа, отреагировал нормально. Документов менять было очень много это ещё один плюсик был в сторону не смена фамилии. Как та не страдаю от того что осталось со своей девичьей фамилией и как та не чувствую себя ущербной от того что дети будут носить фамилию мужа.
|
[QUOTE=Nasiba;615405]оставила свою фамилию. Ещё с детства говорила, что свою менять не буду, предупредила мужа, отреагировал нормально. Документов менять было очень много это ещё один плюсик был в сторону не смена фамилии. Как та не страдаю от того что осталось со своей девичьей фамилией и как та не чувствую себя ущербной от того что дети будут носить фамилию мужа.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю:) :) :) |
Оставила фамилию первого мужа. Не захотела возиться с документами. Сейчас уже хочу сменить.Мы семья и должны иметь одну фамилию.
|
Взяла фамилию мужа.
|
По традиции мы должны брать фамилию мужа, у мня был уже брак за границей и я оставили себе свою фамилию, и бывший муж не возражал :)
А мой жених сейчас , что называется кулаком по столу и сказал"Фиг тебе мою возьмёшь" , пока я не знаю радует меня это . При подачи заявления он сам изменил мою фамилию на свою :) Как говорит моя мама "не выёживайся все меняют и ты поменяешь":) |
А я вот не взяла сразу фамилию мужа, и сейчас так жалею(( Не знаю даже, когда теперь лучше это сделать(( Всё в эту дебильную беготню с документами упирается, совсем запуталась((
|
А я вот взяла и вот 6 лет,а все ни как привыкнуть не могу.Тоже поддалась на уговоры мужа,хотела свою оставить,да он все-таки уговорил.И часто бывает,например,у врача,когда вызывают по фамилии сижу и туплю,думаю надо же оказывается рядом с нами живут однофамильцы мужа,потом только до меня доходит,что это я.
|
Я как-то и не задумывалась, и это не обсуждалось, взяла фамилию мужа, привыкла ооочень быстро, сейчас уже даже девичью забываю и даже не верится что была когда-то такая фамилия:) С документами проблем не было, это не долго поменять
|
Я не хочу менять фамилию.Я Любарская,а муж Никонов.может двойную?
|
я тоже из тех кто никогда не сможет привыкнуть к другой фамилии..поэтому и не меняла при свадьбе...дочка сейчас всё еще на фамилии мужа, так я уже замучилась, не реагирую вообще на ту фамилию..в поликлинике в регистратуре по 5 минут вспоминаю, благо у нас карточка не стандартная (единственная в виде тетрадки на полке) так я так и говорю такойто участок , такойто год, тетрадку. А фамилию вспомнить и не могу.
|
Девочки а вот например если муж берет фамилию жены, как вы к этому отнесетесь?
|
[QUOTE=laska24;618334]Девочки а вот например если муж берет фамилию жены, как вы к этому отнесетесь?[/QUOTE]
положительно...темболее бывают такие фамилии которые не грех сменить...приведу несколько примеров Косой - жена не взяла фамилию Елистратов (созвучно с кастратовым сильно) - жуть для мальчика ходить с кличкой "кастрат" из-за фамилии Бушуев -вроде весьма неплохая фамилия, но тут уж мой однокурсник прикололся Bus_huev кто английский знает поймет прикол. |
[QUOTE=Jul;618339]положительно...темболее бывают такие фамилии которые не грех сменить...приведу несколько примеров
Косой - жена не взяла фамилию Елистратов (созвучно с кастратовым сильно) - жуть для мальчика ходить с кличкой "кастрат" из-за фамилии Бушуев -вроде весьма неплохая фамилия, но тут уж мой однокурсник прикололся Bus_huev кто английский знает поймет прикол.[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) :-D :-D :-D |
Я знаю пример, когда жених был Васюткин (причём Вася), а невеста - Охотная. Так теперь они оба Охотные. Дело было в деревне. И давно. Все гудели, мужика затюкали.
|
[QUOTE=laska24;618334]Девочки а вот например если муж берет фамилию жены, как вы к этому отнесетесь?[/QUOTE]
Нормально.на самом деле ,бывают фамилии.что думаешь.а как вообще с ними люди живут. У меня знакомая вышла замуж за Попкина,теперь оба Сорокины. |
Я вот свою фамилию категорически менять не хочу,она у меня красивая,я Коноровская:)
На счет темы,если мужчина не против,то почему бы не взять фамилию жены... |
[QUOTE]У меня знакомая вышла замуж за Попкина,теперь оба Сорокины.[/QUOTE] Попкина это круто :-D Вот представьте, что вы, к примеру, какая-нибудь Элеонора Францевна..и вдруг...Попкина :-D:-D:-D готично! :-D
Я в жизни встречала Тузиковых. Когда мне сначала мальчик сказал "Тузиков Денис", я думала, что ослышалась. Но, когда его мама сказала, что она Тузикова Тамара Николаевна, я выпала в осадок. |
У нас на работе есть парень по имени Лев. И по фамилии Басистый. Басистый Лев. Я в восторге.
|
[QUOTE=Лисёнок;619915]Нормально.на самом деле ,бывают фамилии.что думаешь.а как вообще с ними люди живут.
У меня знакомая вышла замуж за Попкина,теперь оба Сорокины.[/QUOTE] у меня был один такой знакомый по фамилии Перегудов, вот он всегда всем говорил, что когда женится, то возьмет фамилию жены. Женился и теперь уже с фамилией жены, вот только не знаю какая у него сейчас фамилия |
[QUOTE=Zhako;620099]Попкина это круто :-D Вот представьте, что вы, к примеру, какая-нибудь Элеонора Францевна..и вдруг...Попкина :-D:-D готично! :-D
Я в жизни встречала Тузиковых. Когда мне сначала мальчик сказал "Тузиков Денис", я думала, что ослышалась. Но, когда его мама сказала, что она Тузикова Тамара Николаевна, я выпала в осадок.[/QUOTE] А я знаю Пузиковых !!!!!!!!:-D |
А я поменяла фамилию Бастер на Гончарову...
Теперь я Наталья Гончарова:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Баська;628729]А я поменяла фамилию Бастер на Гончарову...
Теперь я Наталья Гончарова:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Класс! ;) Прям как у жены Пушкина! Может еще и отчество у Вас Николаевна, то вообще будет полное попадание. :))) |
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |