![]() |
а мы в садик не ходим еще, осенью только дадут. Ходили в клуб развивающий, ему очень нравилось, перестали, т.к. мне тяжело стало, а водить некому.
|
Привет всем мамам и малышам,мы к вам))
|
Ау, где все пропали,так хочеться пообщаться:)
|
Всем доброго дня)
Девочки начался сбор номинантов на [B]Форумские награды весна 2010!!! [/B] Кому интересно подробности под моей подписью))) Присылайте свои кандидатуры )))))))))))))))) |
что-то здесь тишина........а так хочется поощаться,смотрю здесь у многих по двое детишек.моя старшая дочка так ревнует,может кто подскажет,как справиться?
|
[QUOTE=Moon;1347748]а мы вчера первый раз отселили Александру в другую комнату ,на большую кровать. Я все болялась ,что она шмякнется ночью на пол:girl_haha: . зашла посреди ночи ,а она спит поперёк кровати, она это дело любит:girl_haha: Ну и есссно под утро обписалась:-E[/QUOTE]
какие молодцы)) Мы тоже спим на свое кровате-машине, но засыпаем все равноу мамы с папой и приходит к нам утром часов в 5. пока спим в одной комнате. Папа у нас хочет сестренку теперь, а я знаю, решить или нет, вся в раздумьях)) [QUOTE=Магия;1710484]Привет всем мамам и малышам,мы к вам))[/QUOTE] Магия, привет)) , вы на день младше нас)) [QUOTE=Небо;1940332]что-то здесь тишина........а так хочется поощаться,смотрю здесь у многих по двое детишек.моя старшая дочка так ревнует,может кто подскажет,как справиться?[/QUOTE] да, тут редко кто появляется)), детки подросли вот и стали меньше здесь бывать)) |
привет.вот и мы.принимайте.моя Настя родилась 9 ноября 2007г
|
[QUOTE=Иринка241;1958378]привет.вот и мы.принимайте.моя Настя родилась 9 ноября 2007г[/QUOTE]
:))) привет!Прикольно,у меня тоже Настя,и родились мы то же 9 ноября!:))) |
[QUOTE=Иринка241;1958378]привет.вот и мы.принимайте.моя Настя родилась 9 ноября 2007г[/QUOTE]
Иринка, привет))) Уже второго ждете?? молодцы!!! |
[QUOTE=koshka;1959743]Иринка, привет)))
Уже второго ждете?? молодцы!!![/QUOTE] :-[ ] вообще-то четвёртого...:girl_haha: |
[QUOTE=Иринка241;1960751]:-[ ] вообще-то четвёртого...:girl_haha:[/QUOTE]
аа.... ссори, я не увидела, что там 3 подписи, невнимательно посмотрела:-D Здорово!!! |
здрасти, мы к вам:connie_1:
|
[QUOTE=Катерина К.;2614182]здрасти, мы к вам:connie_1:[/QUOTE]
что-то тут глухо как в танке...........:( :( :( :( :( |
[QUOTE=Небо;2620422]что-то тут глухо как в танке...........:( :( :( :( :([/QUOTE]
так народ наверное занятой, да и подзабыл... напомним:connie_1: |
[QUOTE=Катерина К.;2623281]так народ наверное занятой, да и подзабыл...
напомним:connie_1:[/QUOTE] слуцшай,у тебя дочка тоже 9 родилась?и зовут одинаково....клево. чем занимаешься помимо сидения с детьми? |
[QUOTE=Небо;2634334]слуцшай,у тебя дочка тоже 9 родилась?и зовут одинаково....клево.
чем занимаешься помимо сидения с детьми?[/QUOTE] Да, 9-го...здорово!:))) Помимо седения ничем и не занимаюсь. Мелкий - ещё слишком мелкий, да и я только начала в полной мере получать 100% удовольствие от декрета. До этого времени училась, вот только этим летом диплом получила наконец-то. Ближайший год ничего не хочу делать, только играть и воспитывать. Вообще есть жуткая потребность иногда заняться чем-то деятельным (из разряда хобби), но сейчас даже при желании книгу-то не почитаешь))) |
у тебя доча ревнует?у нас раньше пипец просто был,хотя она и щас над ним издевается,но зато и играть вместе стали!иногда мне помогае даже!
|
[QUOTE=Небо;2660797]у тебя доча ревнует?у нас раньше пипец просто был,хотя она и щас над ним издевается,но зато и играть вместе стали!иногда мне помогае даже![/QUOTE]
Эмоционального выражения ревности не было. Она с первых дней всё лезет к нему обниматься и целоваться. Ей любопытно. Старается мне помогать. Особенный интерес вызывает шоу-программа под названием "пора братика купать". Однако первые 2 недели особенно тяжело проходила адаптация на психологическом уровне. Она сначала начала писиться (в постель, в штаны). На замечания, что так делать нельзя заголосила "я тоже маленькая". Ну что ж я доступно ей бъяснила, что она конечно маленькая, но не настолько. Предложила завернуть в пелёнку, подгузник и покачать. Со стороны выглядело конечно безумно:girl_haha:. После пелёнок и подгузника она резко повзрослела.:-D Ходила просила грудное молоко. Первое время я немного сцеживала после кормления и давала ей попить. Часто просится до сих пор на руки, в этом не отказываю, когда есть возможность. Ещё просит докормить её, иногда иду на уступки. Часто беру её с собой в магазины (чтобы только она и я). Играю с ней свободной рукой, когда кормлю Андрея. Так что в общих чертах негативного проявления ревности конкретно по отношению к брату у неё нет. Я вообще ревности ужасно боюсь. У меня самой разница с сестрой 3 года. Я старшая. В детстве это было просто ужасно. Я резко стала взрослой и всё время на это тыкали, а сестра так и оставалась маленькой, до тех пор, пока я не съехала и не стала жить своей жизнью. Я ревновала, очень сильно. Иногда даже могу сказать, что ненавидела сестру (какой ужас!). Отношения с мамой были испорчены и остаются скорее тёплыми, чем горячими в настоящий момент. А всё из-за неправильного подхода родителей. Вот, стараюсь избегать их ошибок. |
[QUOTE=Катерина К.;2662459]Эмоционального выражения ревности не было. Она с первых дней всё лезет к нему обниматься и целоваться. Ей любопытно. Старается мне помогать. Особенный интерес вызывает шоу-программа под названием "пора братика купать". Однако первые 2 недели особенно тяжело проходила адаптация на психологическом уровне. Она сначала начала писиться (в постель, в штаны). На замечания, что так делать нельзя заголосила "я тоже маленькая". Ну что ж я доступно ей бъяснила, что она конечно маленькая, но не настолько. Предложила завернуть в пелёнку, подгузник и покачать. Со стороны выглядело конечно безумно:girl_haha:. После пелёнок и подгузника она резко повзрослела.:-D Ходила просила грудное молоко. Первое время я немного сцеживала после кормления и давала ей попить. Часто просится до сих пор на руки, в этом не отказываю, когда есть возможность. Ещё просит докормить её, иногда иду на уступки. Часто беру её с собой в магазины (чтобы только она и я). Играю с ней свободной рукой, когда кормлю Андрея. Так что в общих чертах негативного проявления ревности конкретно по отношению к брату у неё нет.
Я вообще ревности ужасно боюсь. У меня самой разница с сестрой 3 года. Я старшая. В детстве это было просто ужасно. Я резко стала взрослой и всё время на это тыкали, а сестра так и оставалась маленькой, до тех пор, пока я не съехала и не стала жить своей жизнью. Я ревновала, очень сильно. Иногда даже могу сказать, что ненавидела сестру (какой ужас!). Отношения с мамой были испорчены и остаются скорее тёплыми, чем горячими в настоящий момент. А всё из-за неправильного подхода родителей. Вот, стараюсь избегать их ошибок.[/QUOTE] у меня тоже бутылочку запрсила,но когда я ей дала,то оказалось,что она уже не помнит как сосать из нее:girl_haha: Сосательный рефлекс забыт навсегда! я очень переживаю,что мало уделяю ей времени и мне кажется,что она может почувствовать себя ущербной чтоли.........:( у меня еще проблема в том,что сын практически не спит и все врнмя на руках....... |
[QUOTE=Небо;2670852]у меня тоже бутылочку запрсила,но когда я ей дала,то оказалось,что она уже не помнит как сосать из нее:girl_haha: Сосательный рефлекс забыт навсегда!
я очень переживаю,что мало уделяю ей времени и мне кажется,что она может почувствовать себя ущербной чтоли.........:( у меня еще проблема в том,что сын практически не спит и все врнмя на руках.......[/QUOTE] ну я ей бутылочку давала без соски, просто как из стаканчика пить:) мелкий тоже когда не спит всё руки требует, так что нам это пережить в полной мере только предстоит (пока спит довольно много, есть свободное время). может слинг куплю...посмотрим как пойдёт. дочка на данный момент как себя ведёт? может жалуется на что или просто говорит? |
[QUOTE=Катерина К.;2673204]ну я ей бутылочку давала без соски, просто как из стаканчика пить:)
мелкий тоже когда не спит всё руки требует, так что нам это пережить в полной мере только предстоит (пока спит довольно много, есть свободное время). может слинг куплю...посмотрим как пойдёт. дочка на данный момент как себя ведёт? может жалуется на что или просто говорит?[/QUOTE] ну она просит с ней поиграть,мне так жалко ее,а времени у меня очень мало,А Сашка мой с рожления спит по 10 минут 3-4 раза в день,и ночью плохо.вообще она у меня молодец,я говорю,что поиграю с ней,допустим через 20 минут,она идет мультик смотреть.Но любит его очень. |
[QUOTE=Небо;2673961]ну она просит с ней поиграть,мне так жалко ее,а времени у меня очень мало,А Сашка мой с рожления спит по 10 минут 3-4 раза в день,и ночью плохо.вообще она у меня молодец,я говорю,что поиграю с ней,допустим через 20 минут,она идет мультик смотреть.Но любит его очень.[/QUOTE]
у Саши по неврологии всё нормально? 10 минут - ну уж очень как-то мало. Он у тебя сидит уже? Может как вариант какие-то совместные игры придумать? (первые мысли, что идут в голову...) |
[QUOTE=Катерина К.;2674058]у Саши по неврологии всё нормально? 10 минут - ну уж очень как-то мало.
Он у тебя сидит уже? Может как вариант какие-то совместные игры придумать? (первые мысли, что идут в голову...)[/QUOTE] ну в общем да,было повыш вчд,щас норм.нам хватает,на улице спит 1.5 ч,летом не спал......... так и играем. |
[QUOTE=Небо;2674645]ну в общем да,было повыш вчд,щас норм.нам хватает,на улице спит 1.5 ч,летом не спал.........
так и играем.[/QUOTE] я думаю у вас всё образуется, ещё немного потерпеть...а дальше красота, будут сами вместе играть |
кстати, мы ж не познакомились...Небо)))
есть ещё кто живой? |
[SIZE="5"]Дорогие девочки!
Голосования за Форумские награды зима 2010-2011 открыты. Убедительная просьба ко всем желающим проголосовать: [COLOR="Red"]НЕ ЗАБУДЬТЕ оставить комментарий иначе ваш голос не будет учтен! Также не учитываются голоса тех форумчанок которые оставляют комментарий с одним ником. Аргументируйте свой выбор! То есть напишите почему вы голосуете именно за этого номинанта![/COLOR] Комментарии с одним ником МОЖНО оставлять только в номинациях - Сиделкин форума, Симпатия форума, Флудильщик форума и Ник форума.[/SIZE] |
А где все???
Хотела к вам попроситься, а тут нет никого.... |
Я есть!!!! ЯЯЯЯЯ!!!!:))) :girl_pinkglassesf:
|
Здорово!!! Давай дружить "домами"...:))) :))) :)))
|
Это с радостью! Только вот я сейчас буквально на 5 минуток. Старшая требует мультик, младший руки)))
Было бы интересно почитать ночью коротко о вашем семействе):girl_pinkglassesf: А...хотя, вспомнила, вспомнила, кое что я уже читала, а именно историю про твои счастливые беременности спустя 10 лет и старшенького. Кстати, как с речью у него? Получше стало??? |
Привет!!! Ну с речью есть кое-какой прогресс, но полноценной речи нет, щас процитирую, что уже писала:
[I][COLOR="Blue"]Вот Даня вроде как начинает, взял диск, говорю отдай, считаю до трёх: раз, два,.. а он : [B]Тлииии...[/B], правда потом не повторял, сколько не просила... Потом пью чай, лезет ручкой мне в кружку, говорю-нельзя, а он: [B]ну маааа[/B], и тишина....:-D, вчера разбросал все игрушки, говорю: ну и что ты устроил??? он:[B] где?[/B] :-D , сразу захихикал, рот прикрыл ладошкой и всё... У нас с садиком прогресс, папа добился льготы и мы теперь 2-ые в очереди...[/COLOR]:))) :))) :)))[/I] Но это ВСЁ... больше не говорит, правда кричит, пищит, на своём болоболит :-D :-D :-D , ОЧЕНЬ надеюсь на садик.. У вас смотрю разница побольше... старшая помогает с малышом???:) |
В чём-то помогает. Вообще я хотела разницу чуть побольше (4 года), но дети решили по-своему.))))) Вообще она от брата тащится, что радует. Игрушками ему гремит, разговаривает, развлекает. Можно оставить на минут 5-7 присмотреть за ним. Что-то принести может, подать.
Мелкий если плачет, стоит ей появиться - тишина... Следит всегда за ней (яркая, шумная, весёлая). Проблемы если бывают, то в основном с тишиной во время сна брата или процесса засыпания. Будит частенько случайно. У вас как со взаимоотношениями? |
Да вроде ничего, правда драться начали...:-D , игрушки нам надо одинаковые, понимаешь ли...:girl_haha:
Мелкая все повторяет за ним: он на окно залез, и её надо, он в шкафу закрывается, и ей это КРАЙНЕ необходимо...:-D , ну как-то так... А разбудить друг друга-ЭТО святое...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][CENTER][COLOR="Lime"]Девульки, милые,с праздником НАС!!![/COLOR][/CENTER][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[CENTER][B][I][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]В этот день - Восьмое Марта Я желаю Вам добра, Цветов огромную охапку И весеннего тепла. Много счастья и здоровья, Быть веселой, молодой, Чтоб глаза теплом лучились И сияли добротой![/FONT][/SIZE][/COLOR][/I][/B] [IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][/CENTER] |
приветики!
да,меня Лена зовут.Давненько здесь не появлялась. А садик с речью твоит чудеса! |
[QUOTE=Небо;3306379]А садик с речью твоит чудеса![/QUOTE]
Очень надеюсь......:girl_haha: Сегодня позвонили из комиссии, нас берут [URL=http://smajliki.ru/smilie-851673831.html][IMG]http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif[/IMG][/URL] |
я с запоздавшего поезда...)))
[QUOTE=Иринушка;3310116]Очень надеюсь......:girl_haha: Сегодня позвонили из комиссии, нас берут [URL=http://smajliki.ru/smilie-851673831.html][IMG]http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Зд[B]о[/B]рово, поздравляю!!! Старшая почти проела плешь на эту тему, в коллективе уже острая потребность, надеюсь летом дадут место, а то девчёнка изнылась вся уже. |
[QUOTE=Катерина К.;3310889]я с запоздавшего поезда...)))
Зд[B]о[/B]рово, поздравляю!!! Старшая почти проела плешь на эту тему, в коллективе уже острая потребность, [B]надеюсь летом дадут место, а то девчёнка изнылась вся уже[/B].[/QUOTE] Хорошо бы, конечно им бы в садик...;) |
Иринушка,поздравляю!
я бы без садика сдохла бы................ |
Как ваши ничего?
У нас на днях у мелкого попытка первого полёта была. Настюха его поймала.)))) Муж оставил Андрея на диване, сам ко мне на кухню пошёл. Слышу крик "Мам, Андрей упаааал!!!!" Забегаю в комнату, вижу картину - Андрей стоит ногами на полу, руки на диване, Настя его к дивану припирает, чтобы не свалился тот на пол, сама пыхтит от напряга... Во даёт! Мужу строгий выговор, дочке большущая благодарность.))) Сын не понял, что произошло. |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |