![]() |
[QUOTE=Nasiba;550381]А мне гранатовый сок не помогает :([/QUOTE]
Тут видно кому как. Если не помогает значит надо искать другие варианты. Вобще мне терапевт говорит обязательно каждый день есть вареную говядину |
[QUOTE=Nasiba;550381]А мне гранатовый сок не помогает :([/QUOTE]
Так нужно не только гранатовый сок пить ну и гречку мясо курагу и т.д. Всё в комплексе поможет. +фолиевая кислота. |
[QUOTE=Lenusik;550405]Так нужно не только гранатовый сок пить ну и гречку мясо курагу и т.д. Всё в комплексе поможет. +фолиевая кислота.[/QUOTE]
Это уж точно, набрать всего и сидеть лопать ещё и приговаривать :girl_haha: Вот про фолиевую кислоту мне никто не говорил, мне чё та вообще с 30 недели все витамины отменили |
буду все лопать! через две недели повторно сдам кровь.. Надеюсь что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)
|
[QUOTE=Ивка;550689]буду все лопать! через две недели повторно сдам кровь.. Надеюсь что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)[/QUOTE]
[B]Ивка[/B] конечно все будет ок. Главное-позитивный настрой!:) |
источник железа- это яблоки, гречка,печень,гранат,..... а еще врачи прописывают сорбифер(железо с витамином С) или попроще фенюльс. у меня на 16 неделях с первым гемоглобин был 90, пропила сорбифер(тошнотворные таблетки) и рожала я на 33 неделях с гемоглобином 150:)
|
[QUOTE=мама Кэтрин;562020]источник железа- это яблоки, гречка,печень,гранат,..... а еще врачи прописывают сорбифер(железо с витамином С) или попроще фенюльс. у меня на 16 неделях с первым гемоглобин был 90, пропила сорбифер(тошнотворные таблетки) и рожала я на 33 неделях с гемоглобином 150:)[/QUOTE]
150 это многовато. У меня был 104 сейчас 112 благодаря мясу, гречке, гранатовому соку и фолиевой кислоте. Кстати фолиевая кислота содержится и в свежей зелени (петрушка, укроп и т.д.). |
[QUOTE=КатяА.;540944]И как он тебе? Нормально переносишь? Мне че-то совсемне нравится, во-первых тошнит сразу после приема таблетки (ну это может ещё и последствия незакончившегося токсикоза :)), а во-вторых как ни странно, меня не закрепляет, а слабит. Это уж совсем не нравится[/QUOTE]
А у меня эффект как раз закрепления, вот и получается, одно лечишь, а другое-... Я пропила, кровь сдала, сегодня узнаю, подняли мне эти таблетки гемоглобин или нет. |
150 это многовато. У меня был 104 сейчас 112 благодаря мясу, гречке, гранатовому
возможно и многовато зато через 1 час после родов встала с с родового кресла, пошла в палату, взяла мобильник и часа два ходила по коридору общаясь с родственниками.;) только вот 4 шва наложили, а впринципе нормально. просто как бы оно не было но кровопотеря все равно во время родов и после них будет, поэтому высокий гемоглобин точно не помешает. да и вообще лучше все натуральное. гречка, мясо(особенно печень) говорят киви очень полезно.
|
Неделю пила гранатовый сок, лопала яблочки (семерянку), кушала гречку. Сегодня сдала кровь, посмотрим помогли мне продукты и таблетки или нет
|
Девчонки приветик!
В роддоме на сохранении давали мне таблетки темно-желтого цвета с буквой Z(повышали гемоглобин),потом выписали мальтофер. Вдруг Начались безумные проблемы с туалетом,слабит ужас и цвет,простите кала,стал темного цвета и подташнивает. Почитала аннотацию там вроде про это и написано. Состояние ужас,еле тикаю,вот не знаю что делать,прошел 1 день после выписки,к врачу опять бежать???!!! У кого-нибудь так было? |
[QUOTE=Martita;564356]Девчонки приветик!
В роддоме на сохранении давали мне таблетки темно-желтого цвета с буквой Z(повышали гемоглобин),потом выписали мальтофер. Вдруг Начались безумные проблемы с туалетом,слабит ужас и цвет,простите кала,стал темного цвета и подташнивает. Почитала аннотацию там вроде про это и написано. Состояние ужас,еле тикаю,вот не знаю что делать,прошел 1 день после выписки,к врачу опять бежать???!!! У кого-нибудь так было?[/QUOTE] у меня была точно такая же реакция на мальтофер. Одна радость- вес не набирала с постоянной беготней в туалет :) и гемоглобин они мне не подняли, даже больше, уровень гемоглобина ещё упал значительно. Сказала врачу, она мне- земените на сорбифер. Я ей- ну сорбифер я пила до мальтофера, гемоглобин упал. Она- ну тогда не обращайте внимания на побочные эффекты и продолжайте мальтофер. Желательно разжевывать. а как разжевать, если меня воротит от одного запаха этих таблеток. Я сама себе всё отменила, даже витамины. Решила пару недель отдохнуть и о чудо!!! гемоглобин поднялся, правда всего на 4 единицы. а когда уходила в декрет, выписали бесплатный препарат- ферратаб называется. Пока не пробовала. Но он значительно дешевле,чем мальтофер и сорбифер. |
[QUOTE=Martita;564356]Девчонки приветик!
В роддоме на сохранении давали мне таблетки темно-желтого цвета с буквой Z(повышали гемоглобин),потом выписали мальтофер. Вдруг Начались безумные проблемы с туалетом,слабит ужас и цвет,простите кала,стал темного цвета и подташнивает. Почитала аннотацию там вроде про это и написано. Состояние ужас,еле тикаю,вот не знаю что делать,прошел 1 день после выписки,к врачу опять бежать???!!! У кого-нибудь так было?[/QUOTE] Насчет цвета кала врачи даже предупреждают, что он обязательно должен потемнеть. Насчет тошноты, также врач предупреждала, что на лекарство с содержанием железа вот такая реакция. Мальтафе не помог вообще, только понизил гемоглобин на 9 единиц. Врач прописала Ферро Фольгамма, пропила 20 дней с продуктами, посмотрим |
Девчата,огромное спасибо за такие побробные советы!
А то прям измучилась вся! |
узнала я сегодня свои результаты питья сорбифера - успешно! ))) гемоглобин 126 стал. а был вроде 112.. теперь слава богу эту гадость можно не пить ))
|
да уж.. сорбифер гадость конкретная.... у нас врачи еще феннюльс прописывают. вроде бы подешевле и не тошнит так
|
получили результаты, подняли гемоглобин на 10 ед., теперь 110, но таблетки сменили на Ферретаб, зато хоть какой та сдвиг произошел. Так что пью гранатовый сок (я уже к нему привыкла и что-та нравится даже стал)
|
[QUOTE=Nasiba;589350]получили результаты, подняли гемоглобин на 10 ед., теперь 110, но таблетки сменили на Ферретаб, зато хоть какой та сдвиг произошел. Так что пью гранатовый сок (я уже к нему привыкла и что-та нравится даже стал)[/QUOTE]
гранатовый сок - вкусная штука ))) а сколько в норме должен быть гемоглобин у нас? |
[QUOTE=Плюша;589355]гранатовый сок - вкусная штука ))) а сколько в норме должен быть гемоглобин у нас?[/QUOTE]
Ну как я читала не ниже 110, но врачи даже при 112 уже его стараются повышать |
[QUOTE=Nasiba;589369]Ну как я читала не ниже 110, но врачи даже при 112 уже его стараются повышать[/QUOTE]
когда моя врачиха увидела, что у меня 112, она тааааак глаза вытаращила, что я подумала недолго мне осталось... :) а оказалось это не так уж и мало )) |
[QUOTE=Плюша;589410]когда моя врачиха увидела, что у меня 112, она тааааак глаза вытаращила, что я подумала недолго мне осталось... :) а оказалось это не так уж и мало ))[/QUOTE]
Ну у меня первая врачиха на 112 в начале беременности никак не среагировала, сказала, что это нормально, зато когда я ушла от неё (не хороший врач был), то новая, сказала, что с каждой неделькой гемоглобин падает и его не надо держать на границе и начала мне его повышать, потом он у меня резко грохнулся до 100 и вот сейчас подняли до 110, при этом моя врачиха сказала, что к родам надо поднять, т.к. после родов он ещё больше грохнется |
[QUOTE=Nasiba;589424]Ну у меня первая врачиха на 112 в начале беременности никак не среагировала, сказала, что это нормально, зато когда я ушла от неё (не хороший врач был), то новая, сказала, что с каждой неделькой гемоглобин падает и его не надо держать на границе и начала мне его повышать, потом он у меня резко грохнулся до 100 и вот сейчас подняли до 110, при этом моя врачиха сказала, что к родам надо поднять, т.к. после родов он ещё больше грохнется[/QUOTE]
ну короче мне подняли до 126 и сказали больше не пить железо. наверно ближе к концу опять заставят пить его.. (( а тебе надо поскорей гемоглобин поднять!! к родам-то! ))) так что хлещи сок литрами ))) навёрстывай ))) |
[QUOTE=Плюша;589439]ну короче мне подняли до 126 и сказали больше не пить железо. наверно ближе к концу опять заставят пить его.. (( а тебе надо поскорей гемоглобин поднять!! к родам-то! ))) так что хлещи сок литрами ))) навёрстывай )))[/QUOTE]
буду стараться))) |
[QUOTE=Плюша;589439]ну короче мне подняли до 126 и сказали больше не пить железо. наверно ближе к концу опять заставят пить его.. (( а тебе надо поскорей гемоглобин поднять!! к родам-то! ))) так что хлещи сок литрами ))) навёрстывай )))[/QUOTE]]
Это вообще у кого как... У меня после первых родов ничего не "грохалось", гемоглобин в норме был без всяких препаратов и спецпродуктов. А в этот раз 116 (якобы нижняя граница нормы), врач посоветовала 1 таблеточку в день сорбифера, чтобы сохранить имеющийся уровень, вот думаю пока - пить или плюнуть... |
[QUOTE=Nasiba;589424]Ну у меня первая врачиха на 112 в начале беременности никак не среагировала, сказала, что это нормально, зато когда я ушла от неё (не хороший врач был), то новая, сказала, что с каждой неделькой гемоглобин падает и его не надо держать на границе и начала мне его повышать, потом он у меня резко грохнулся до 100 и вот сейчас подняли до 110, при этом моя врачиха сказала, что к родам надо поднять, т.к. после родов он ещё больше грохнется[/QUOTE]
Ну, 112 это и правда ничего еще))) У меня тут у подруги 88 было... Она врач сама, часто забегала в лабораторию анализы по-быстрому сделать. Так ей лаборантка смеется: "В этой крови следов гемоглобина не обнаружено". Так и родила при гемоглобине ниже 90... И ничего, нормальный сын, уже 1 класс закончил, хорошо учится... И здоровый вполне (пишут, якобы при низком гемоглобине ребенок может родиться ослабленным и болезненным). Я вот, кстати, читала во всяких заграничных пособиях по беременности, что даже при низком гемоглобине ребенок свой кислород возьмет все равно, потому что он начинает больше двигаться, заставляет кровь бегать быстрее, соответственно, получает столько кислорода, сколько нужно... В общем. мне кажется, наши доктора слишком большое значение придают этому уровню гемоглобина)) Чуть на единицу упал - все, смертельный номер)) |
[QUOTE=Lolo;593052]Ну, 112 это и правда ничего еще))) У меня тут у подруги 88 было... Она врач сама, часто забегала в лабораторию анализы по-быстрому сделать. Так ей лаборантка смеется: "В этой крови следов гемоглобина не обнаружено". Так и родила при гемоглобине ниже 90... И ничего, нормальный сын, уже 1 класс закончил, хорошо учится... И здоровый вполне (пишут, якобы при низком гемоглобине ребенок может родиться ослабленным и болезненным). Я вот, кстати, читала во всяких заграничных пособиях по беременности, что даже при низком гемоглобине ребенок свой кислород возьмет все равно, потому что он начинает больше двигаться, заставляет кровь бегать быстрее, соответственно, получает столько кислорода, сколько нужно... В общем. мне кажется, наши доктора слишком большое значение придают этому уровню гемоглобина)) Чуть на единицу упал - все, смертельный номер))[/QUOTE]
Согласна, иногда они не реагируют на твои жалобы, а вот гемоглобин это для них какие та святые цифры. Просто при пониженном гемоглобине у самой мамочки слабость будет. Она и так пузико таскает, а ещё голова кружится, сонная как муха и т.д. |
[QUOTE=Nasiba;593083]Согласна, иногда они не реагируют на твои жалобы, а вот гемоглобин это для них какие та святые цифры. Просто при пониженном гемоглобине у самой мамочки слабость будет. Она и так пузико таскает, а ещё голова кружится, сонная как муха и т.д.[/QUOTE]
И маме тяжело и ребенок плохо питается, у него еще кислородное голодание из за этого. Все это считается осложнением и может спровоцировать ранние роды и пороки в развитии. |
[QUOTE=Анна Бурова;169380]некоторвым прописывают вино,
некоторые кушают жареную печень... чем еще можно повысить?? :-[ ][/QUOTE] У меня тоже низкий гемоглобин и мне врач прописала тотему попить, так я за неделю с 80 до 110 подняла. Только надо смотреть чтоб левая не попалась. Тотема французская помогает поднять гемоглобин. |
[QUOTE=Василинка;593508]У меня тоже низкий гемоглобин и мне врач прописала тотему попить, так я за неделю с 80 до 110 подняла. Только надо смотреть чтоб левая не попалась. Тотема французская помогает поднять гемоглобин.[/QUOTE]
это трава? тотема |
[B]Василинка[/B] ну и как тебе тотема? я от неё рвала. просто отдавала всё вместе с содержимым желудка:( :( :(
|
Девочки, у меня всю Б гемоглобин был 66-70!!!! меня врачи заели просто, всё пытались в больничку уложить, я отказывалась....что я только не делала-продукты, повышающие гемоглобин ела, медикаменты, мне кажется, все перепробывала, на уколы ходила-заставили, не могла отвертеться, ко врачу по этой части ходила....результата 0. Чувствовала при этом себя замечательно, никаких головокружений и слабостей......потом плюнула за этот гемоглобин бороться....ТТТ, с малышом всё ОК было, никаких осложнений, все остальное вобще в норме было...
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;595046]Девочки, у меня всю Б гемоглобин был 66-70!!!! меня врачи заели просто, всё пытались в больничку уложить, я отказывалась....что я только не делала-продукты, повышающие гемоглобин ела, медикаменты, мне кажется, все перепробывала, на уколы ходила-заставили, не могла отвертеться, ко врачу по этой части ходила....результата 0. Чувствовала при этом себя замечательно, никаких головокружений и слабостей......потом плюнула за этот гемоглобин бороться....ТТТ, с малышом всё ОК было, никаких осложнений, все остальное вобще в норме было...[/QUOTE]
тебе КТГ делали во время беременности? Просто мне из-за этого гемоглобина постоянно делают, чтоб гипоксию исключить |
В понедельник снова кровбь сдавать на гемоглобин, опять начнут...... что бы такого поесть??? Мясо не хочу, ем гречку и пью гранатовый сок. как думаете поможет??
|
[QUOTE=Nasiba;595136]тебе КТГ делали во время беременности? Просто мне из-за этого гемоглобина постоянно делают, чтоб гипоксию исключить[/QUOTE]
КТГ конечно делали .....несколько раз-результаы всегда отличные! |
[QUOTE=natashechka;595194]В понедельник снова кровбь сдавать на гемоглобин, опять начнут...... что бы такого поесть??? Мясо не хочу, ем гречку и пью гранатовый сок. как думаете поможет??[/QUOTE]
я теперь на гранаты и гр. сок смотреть не могу, а гречку всё равно люблю... |
[QUOTE=_PyshistikN_;593524]это трава? тотема[/QUOTE]
Нет, это жидкость в ампулах |
[QUOTE=Holgochka;593533][B]Василинка[/B] ну и как тебе тотема? я от неё рвала. просто отдавала всё вместе с содержимым желудка:( :( :([/QUOTE]
Я нормально пила и во время беременности перенесла ее хорошо и сейчас пью. У нее запах не приятный, я нос пальцами затыкаю и пью. |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;595219]КТГ конечно делали .....несколько раз-результаы всегда отличные![/QUOTE]
вот и у нас результаты хорошие, а врачиха всё ходит и бубнит "стаким гемоглобином и без отклонений, очень странно". Радоваться надо, а она всё бубнит, старая карга. А у тебя малыш сильно пинался (ну если помнишь конечно)? |
[QUOTE=Nasiba;595868]вот и у нас результаты хорошие, а врачиха всё ходит и бубнит "стаким гемоглобином и без отклонений, очень странно". Радоваться надо, а она всё бубнит, старая карга. А у тебя малыш сильно пинался (ну если помнишь конечно)?[/QUOTE]
Помню и ещё как, всегда раньше меня просыпался и будил, а в течении дня, ну не то что бы сильно, но зато часто давал осебе знать!:-D А ещё низкий гемоглобин-этож типа кислорода мало малышу.....так вот мне прописывали дорогущий кислород с утра на тощак, уже не помнь названия....тебе такое прописали? |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;595900]Помню и ещё как, всегда раньше меня просыпался и будил, а в течении дня, ну не то что бы сильно, но зато часто давал осебе знать!:-D А ещё низкий гемоглобин-этож типа кислорода мало малышу.....так вот мне прописывали дорогущий кислород с утра на тощак, уже не помнь названия....тебе такое прописали?[/QUOTE]
неа, не прописывали, но говорили, о такой процедуре, но я как та забила на это дело |
| Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |