Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   На чем ехать до РД? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=640)

викантесса 08.02.2011 18:29

меня муж отвозил на своем авто

gagarina 24.02.2011 15:40

если муж дома будет, то он отвезет. если одна буду, то скорую вызову...или сама до роддома поеду на машине:girl_witch: . у меня одна знакомая так и сделала - сама себя привезла рожать

Наталюша1 24.02.2011 16:10

знакомая молодец.но я бы не поехала сама...а вдруг будешь так ехать и схватка сильная скрючит...все таки за рулем надо за дорогой следить,а если схватки сильные будут ты офигеешь пока доедешь мне так кажется

FLOKS 25.02.2011 14:04

Поскольку дело было ночью - вышли из дома и поймали машину (наша была как назло в сервисе). Водитель немного покосился на мой пуз, но ничего не сказал ))) мы вышли на остановку раньше и еще прогулялись до роддома :)

tlv1977 26.02.2011 23:39

оба раза ездила на скорой, со вторым просто не успела бы, т.к. были стремительные роды. А мама моя шла пешком в р/д, родила меня на кушетке где клизмы делают...

Белка 27.02.2011 09:10

[QUOTE=tlv1977;3203289]оба раза ездила на скорой, со вторым просто не успела бы, т.к. были стремительные роды. А мама моя шла пешком в р/д, родила меня на кушетке где клизмы делают...[/QUOTE]

что то теперь и я боюсь..доеду ли я до роддома.40минут

Очаровашка 27.02.2011 09:38

воды отошли в 7 утра... Ходила дома из угла в угол... Ждала... в 8,30 отошла пробка. И я вызвала скорою. Замечательно добрались.

Мамочка Ноченька 27.02.2011 10:18

меня муж отвез)).

Лолипоп 28.02.2011 15:04

Мы на скорой добрались по ночной Москве за 40 минут. Воды отошли пол первого ночи, и я сразу позвонила своему врачу. Она сказала, что можешь еще пару часов поспать. У меня такой шок был!!! Какой уж тут сон!!! Вызвали скорую. В роддом приехала без схваток, а через пару часов началось))

lisa_elenka 11.03.2011 21:21

у меня тоже вот дилема, на машине ехать на скорой или пешком.... род дом у нас один и находится прямо за нашим домом, так что с окошка видно:))) вот думаю повеселиться и хоть разок на скорой прокатиться 100 метров:-D

Лисайка 11.03.2011 22:03

хорошо если ночью.. тогда без пробок можно на своей машине..
а днем лучше на скорой, хоть где то пропустят..

Тотошка 12.03.2011 18:01

[QUOTE=Anxunamoon;13937][COLOR="Blue"]В Москве есть служба перевозки рожениц. Тел.: 681-00-60. Если контракт, его надо иметь на руках. Скорая приедет и отвезёт, куда надо. Если контракта нет, как у меня, то это рискованные варианты: такси, муж, который может не успеть с работы.. Самое оптимальное - частная скорая за 3500 руб. Сказали - от подъезда до роддома - без проблем!:) Пока не проверяла. Живу на юге, поеду на запад.[/COLOR][COLOR="Black"][/COLOR][/QUOTE]

Ух ты! Век живи, век учись. Двоих родила иничего про такую услугу не знала. Обязательно запишу телефон.

Shvetka 15.03.2011 19:23

[QUOTE=Тотошка;3274972]Ух ты! Век живи, век учись. Двоих родила иничего про такую услугу не знала. Обязательно запишу телефон.[/QUOTE]
А мне ещё 6 лет назад этот телефон прямо на обменной карте записали!

Тотошка 16.03.2011 10:50

[QUOTE=Shvetka;3291303]А мне ещё 6 лет назад этот телефон прямо на обменной карте записали![/QUOTE]

Первый раз я рожала 12 лет назад, в второй - в том году и большую часть времени пролежала на сохранении. Поэтому и не задавалась таким вопросом.

Пчёлка 24.03.2011 14:14

[QUOTE=Лисайка;3272270]хорошо если ночью.. тогда без пробок можно на своей машине..
а днем лучше на скорой, хоть где то пропустят..[/QUOTE]

роды процесс длительный, так что даже по пробкам можно вполне доехать до роддома даже в часпик, только если это не быстрые роды, конечно.. такое обычно по наследству передается
скорую особо никто нынчне не пропускает - свиньи! да и трястись в этом катафалке не очень-то приятно...

августинка 25.04.2011 01:33

Я надеюсь, что мы с мужем успеем до роддома, живем в поселке от города ближайшего 18 км, но там никто уже не рожает(один роддом на всех и то для малообеспеченных), а до того в который меня направляют ехать 2 часа, боюсь рожать начну по пути.....
заранее ложиться не хочу, а то стимулировать начнут, у нас это в порядке вещей:(

Miriam 25.04.2011 09:49

[QUOTE=августинка;3474776]Я надеюсь, что мы с мужем успеем до роддома, живем в поселке от города ближайшего 18 км, но там никто уже не рожает(один роддом на всех и то для малообеспеченных), а до того в который меня направляют ехать 2 часа, боюсь рожать начну по пути.....
заранее ложиться не хочу, а то стимулировать начнут, у нас это в порядке вещей:([/QUOTE]

Мне кажется, что если с первыми схватками выезжать, то за 2 часа успеешь доехать. Все-таки первые роды 5-15 часов длятся, вряд ли вы в машине родите :-/

Sweety 25.04.2011 12:33

[QUOTE=Пчёлка;3338420]роды процесс длительный, так что даже по пробкам можно вполне доехать до роддома даже в часпик, только если это не быстрые роды, конечно.. такое обычно по наследству передается
скорую особо никто нынчне не пропускает - свиньи! да и трястись в этом катафалке не очень-то приятно...[/QUOTE]

Насчет трястись - согласна))) Я на скорой ехала, за сиденье держалась. Чуть все ногти, которые так пи не успела отрезать до родов (да и после не стала) не переломала. А по пробкам действительно успеешь. У меня вообще воды начали подтекать часов в 8 утра, полностью отошли около 14, схватки первые почувствовала в роддоме только часов в 16, а родила в 1.20. Так что не переживай. Успеешь:)

августинка 25.04.2011 16:28

[QUOTE=Miriam;3475237]Мне кажется, что если с первыми схватками выезжать, то за 2 часа успеешь доехать. Все-таки первые роды 5-15 часов длятся, вряд ли вы в машине родите :-/[/QUOTE]

будем надеяться:) меня мама тоже успокаивает, говорит первого быстро не родишь

Вишенька 27.04.2011 14:32

Я ехала на такси. Муж в тот момент из-за волнения не мог везти машину. Скорую мы даже не рассматривали - трясет жутко и пропускать все равно не пропустят. У них там теперь новые правила по использованию мигалки. Только в чрезвычайных случаях при угрозе жизни пациенту. Иначе могу попросту наказать. Не думаю, что при доставке рожениц (если, конечно, все идет нормально) они будут включать мигалку.

Shvetka 27.04.2011 18:54

[QUOTE=Вишенька;3485426]У них там теперь новые правила по использованию мигалки. Только в чрезвычайных случаях при угрозе жизни пациенту. Иначе могу попросту наказать.[/QUOTE]
Ничего себе, нововведение! В Москве такого нет пока (недавно меня везли в больницу, состояние было средней тяжести, ничего экстренного, но с мигалкой).

Златёна 17.06.2011 08:03

[QUOTE=августинка;3474776]Я надеюсь, что мы с мужем успеем до роддома, живем в поселке от города ближайшего 18 км, но там никто уже не рожает(один роддом на всех и то для малообеспеченных), а до того в который меня направляют ехать 2 часа, боюсь рожать начну по пути.....
заранее ложиться не хочу, а то стимулировать начнут, у нас это в порядке вещей:([/QUOTE]

Я думаю не стоит беспокоиться, первые роды врят ли будут быстрыми, просто сумку соберите заранее и пусть она со всем необходимым дежурит у дверей )))) Успеете и доехать и еще пару раз домой захотеть, даже если воды отойдут. Я помню у меня от начала подтекания вод и первых схваток 2 часа только ушло, чтобы доехать до роддома (правда я там лежала в патлогии), собрать вещи в палате и доказать дежурной акушерке - что это воды, а не что нибудь еще. Так что не бойтесь, успеете и главное чтобы муж не торопился сильно это опаснее

Кудесница Леся 17.06.2011 10:35

[QUOTE=Starry;6835]дело в том, что все роддома хорошие в нашем районе закрываются на мойку в то время как мне рожать. решили рожать в другом округе, по контракту.
заранее решили не ложиться, чтоб там не одуреть от скуки да и чтобы не дай бог они не начали меня там стимулировать. так что поедем уже со схватками :)
НО как до роддома добраться?
машины у нас нет. так что варианта два: скорая и такси %-0

про [B]такси[/B] я слышала что таксист может отказаться везти нас (даже если он вообще приедет, если соврать диспетчеру ;)), да и если дело будет происходить днем, мы в пробках встанем. его можно понять...

а [B]скорая [/B]любит возить в ближайший роддом, а тк у нас все нормальные закрываются то могут отвезти в инфекционку ближайшую... платить скорой чтоб довезла на другой конец москвы? и сколько же?
и что делать если они откажутся?
или если у меня контракт то не могут отказаться? %-0[/QUOTE]

на скорой!!! без вариантов!!! не имеют права отказать, тем более по контракту, повезут туда куда скажете, а таксист сто процентов со схватками не возьмет вас, только если отморозок и по двойному или тройному тарифу, а если пробки, то с таксистом вообще не доберетесь, скорая хоть со спец сигналом поедет, выбора не будет пропустят!

Кудесница Леся 17.06.2011 10:37

[QUOTE=Shvetka;3486415]Ничего себе, нововведение! В Москве такого нет пока (недавно меня везли в больницу, состояние было средней тяжести, ничего экстренного, но с мигалкой).[/QUOTE]

у нас тоже спец сигнал не отменяли!

Giesa 29.06.2011 11:07

Всем привет!)))Я вот тоже вся в раздумьях на сей счет! Рожать думаю в Балашихинском роддоме, а живем с мужем при этом в Москве (в ЦАО). Риск встрять в пробке очень пугает. А вдруг пятница вечер??!!Ужас!))Но рожать при этом хочется именно именно там. Моя школьная подруга недавно родила. Очень хвалила и сказала, что многие из столицы едут туда....Историй о том, как кто-то не добрался - не слышала))Но не хочется стать первой)

спелый персик 29.06.2011 12:24

[QUOTE=Giesa;3696298]Всем привет!)))Я вот тоже вся в раздумьях на сей счет! Рожать думаю в Балашихинском роддоме, а живем с мужем при этом в Москве (в ЦАО). Риск встрять в пробке очень пугает. А вдруг пятница вечер??!!Ужас!))Но рожать при этом хочется именно именно там. Моя школьная подруга недавно родила. Очень хвалила и сказала, что многие из столицы едут туда....Историй о том, как кто-то не добрался - не слышала))Но не хочется стать первой)[/QUOTE]

не переживай, доберемся))
я живу в 40 км от Москвы, рожать буду само собой в Москве, вот так у мужа наоборот паника про воскресенье (когда все дачники-москвичи домой едут):-E

Кудесница Леся 29.06.2011 19:52

[QUOTE=peepeach;3696658]не переживай, доберемся))
я живу в 40 км от Москвы, рожать буду само собой в Москве, вот так у мужа наоборот паника про воскресенье (когда все дачники-москвичи домой едут):-E[/QUOTE]

Юль, а ты заранее в пятницу не хочешь попробывать лечь, правда страшновато как то, я конечно не уверенна что рожать в воскресенье будешь)))))но мало ли

спелый персик 29.06.2011 23:56

[QUOTE=Akbara;3698845]Юль, а ты заранее в пятницу не хочешь попробывать лечь, правда страшновато как то, я конечно не уверенна что рожать в воскресенье будешь)))))но мало ли[/QUOTE]

а у нас теперь с мужем развлекалово мы по воскресеньям едем пораньше(когда еще пробки нет) в Москву и гуляем там, в кино ходим:)
просто заранее не получается лечь, т.к. я из области, и чтоб положили в потологию надо получать какой-то дибильный розовый талон в департаменте здравоохранения:-E

Neney 30.06.2011 04:29

[QUOTE=Giesa;3696298]Всем привет!)))Я вот тоже вся в раздумьях на сей счет! Рожать думаю в Балашихинском роддоме, а живем с мужем при этом в Москве (в ЦАО). Риск встрять в пробке очень пугает. А вдруг пятница вечер??!!Ужас!))Но рожать при этом хочется именно именно там. Моя школьная подруга недавно родила. Очень хвалила и сказала, что многие из столицы едут туда....Историй о том, как кто-то не добрался - не слышала))Но не хочется стать первой)[/QUOTE]

Giesa, балашихинский роддом действительно славен и за пределами этого города, но, позвольте спросить, неужели он настолько превосходит те, что имеются в ЦАО?))) Ей богу, в голове не укладывается!:-/ Тем более, что еще и переживаете теперь из-за пробок....Почитайте отзывы о московских и не забивайте с мужем голову!. Если хотите, могу порекомендовать Вам в личку, можно сказать семейный, давно и неоднократно ПРОВЕРЕННЫЙ вариант))

Giesa 03.07.2011 16:30

Neney, более того, один из московских у нас буквально под боком (НИИ ФХМ), на параллельной улице. Сюда меня активно "зазывает" теща. Ей кто-то сказал, что мол глупо иметь рядом с домом подобное заведение, а обращаться при этом в затридевятьземельное....
В общем, едва ли что-то изменит мое решение, но с удовольствием выслушала бы Ваш комментарий. %-0

Кудесница Леся 03.07.2011 21:26

а я вот все не рожаю и не рожаю((( видимо придется сдаваться так, без схваток, на 41 неделе поеду на машине сама

~LadyBriliant~ 03.07.2011 22:08

А меня переклинило и я рожать поехала (сдаваться) на обычном автобусе. рано утром :)

Neney 04.07.2011 07:41

[QUOTE=Giesa;3710568]Neney, более того, один из московских у нас буквально под боком (НИИ ФХМ), на параллельной улице. Сюда меня активно "зазывает" теща. Ей кто-то сказал, что мол глупо иметь рядом с домом подобное заведение, а обращаться при этом в затридевятьземельное....
В общем, едва ли что-то изменит мое решение, но с удовольствием выслушала бы Ваш комментарий. %-0[/QUOTE]

Ясно))Раз Вы так твердо это решили, значит так тому и быть! Не иначе!))) P.S. про "тещу" - это имелось ввиду СВЕКРОВЬ, я так понимаю!))):) :) :) В любом случае, она говорит дело)) ФХМ - действительно достойное заведение)

Beeelochka 22.05.2012 00:58

если со схватками, то поеду на скорой. А если планово, то на автобусе

Tom4ek 22.05.2012 13:33

поеду по скорой, если конечно раньше не отправят... Машину оставлю мужу,боюсь что воды отойдут и сиденье намочу :girl_haha:

Мамочка Ноченька 22.05.2012 22:45

[QUOTE=Beeelochka;4986378]если со схватками, то поеду на скорой. А если планово, то на автобусе[/QUOTE]

видимо все-таки не на автобусе уехала, Надюшка :) :) :)

Traumlady 22.05.2012 23:40

У нас такси в час–пик не вызовешь, никто по пробкам не едет)))
На скорой в любом случае надежней:)
А если планово, муж отвезет на машине)

Луч солнца 22.05.2012 23:42

Мама когда мной беременная была, рожать пошла пешком. Взялись с отцом за ручки и пошли.:girl_haha:

Traumlady 23.05.2012 12:18

[QUOTE=Луч солнца;4989609]Мама когда мной беременная была, рожать пошла пешком. Взялись с отцом за ручки и пошли.:girl_haha:[/QUOTE]

Ага, кстати мои тоже так пешком пошли)))
Город маленький)
Так мамка там еще шла и через какие–то трубы по дороге пепелазила. Я грю ну ты даешь:girl_haha:

*Snezhka* 24.05.2012 20:52

[QUOTE=Traumlady;4990776]Ага, кстати мои тоже так пешком пошли)))
Город маленький)
Так мамка там еще шла и через какие–то трубы по дороге пепелазила. Я грю ну ты даешь:girl_haha:[/QUOTE]
Да уж, всякие случаи бывают! Когда я беременна была, у нас ещё не было машины. Роддом от нас 30-40 км.Сели мы утром с мужем в электричку, приехали в роддом по договоренности на осмотр, и там мне сказали, "сегодня будем рожать", а я ведь и не предполагала даже, а так бы не поехала, наверное на электричке.:)

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.