Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Lenka (Bg) 24.12.2009 12:45

[QUOTE=Sandro4ka;1154974][B][I]Lenka (Bg)[/I][/B], при разрывах и разрезах памперсы не нужны!!![/QUOTE]

Ну я не знаю - так требуют...
наверное у них есть на этот счeт свои мысли, потому что я переспрашивала - сказали, что надо...
потом расскажу для чего...если пригодятся...

Pipeto4ka 24.12.2009 12:51

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1155003]согласна!!! А то потом всю жизнь противно фотки смотреть будет, такой радостный день, все счастливые, а ты стоишь зеленая со свисающими на уши сосульками.[/QUOTE]

я не брала с собой косметику. как то не догадалась. а на счет прически вообще молчу. у нас там душа то не было :(

ИраМакс 24.12.2009 12:57

такое еще бывает чтоб без душа то???

Юлишна-красотулишна 24.12.2009 13:09

у меня и разрывы и разрезы,но памперсы не нужны были.в роддоме рекомендуют с тканевыми прокладками ходить,а ночью вообще,чтоб швы открытые были.халат и ночнушку на роды казенную выдают.после в своей одежде ходишь,но штаны одеть проблемно.это я к тому что в халате в роддоме удобней.

Pipeto4ka 24.12.2009 13:15

[QUOTE=ИраМакс;1158094]такое еще бывает чтоб без душа то???[/QUOTE]

бывает. на весь этаж только одно биде. а душ есть только в платной палате.

ИраМакс 24.12.2009 13:45

Ужас!!!! как же издеваются над людьми!!!

ИраМакс 24.12.2009 13:47

Я помню мамка рассказывала что когда со мной в роддоме лежала, когда швы симали им троим сразу клизму сделали а унитаз 1...... вот что хочешь то и делай!!!

♥SuNNy LoVe♥ 24.12.2009 14:05

[QUOTE=Pipeto4ka;1158042]я не брала с собой косметику. как то не догадалась. а на счет прически вообще молчу. у нас там душа то не было :([/QUOTE]
а я даже на роды накрашенная поехала...:-Р :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
без душа- это конечно ЖЕСТЬ!!!!!!!!
[QUOTE=ИраМакс;1158457]Я помню мамка рассказывала что когда со мной в роддоме лежала, когда швы симали им троим сразу клизму сделали а унитаз 1...... вот что хочешь то и делай!!![/QUOTE]ннн...даааа%-0

НАТУСИК 28.12.2009 12:35

Когда я рожала мне выдали ночнушку и халат,,ужасный но в это время про красоту и не думаешь,а потом надела свою красивою ночнушечку для кормления и халатик!!!У нас в роддоме женщина рожала первого ребенка в 40 лет,так она красилась и делала причесон каждый день чтоб малыш увидел что у него очень красива мама!!!!Вот такие бывают причуды!!!

Пекарей Кондитеров 28.12.2009 12:54

[QUOTE=НАТУСИК;1174734]Когда я рожала мне выдали ночнушку и халат,,ужасный но в это время про красоту и не думаешь,а потом надела свою красивою ночнушечку для кормления и халатик!!!У нас в роддоме женщина рожала первого ребенка в 40 лет,так она красилась и делала причесон каждый день чтоб малыш увидел что у него очень красива мама!!!!Вот такие бывают причуды!!![/QUOTE]

Респект и уважуха такой мамаше!

Lenka (Bg) 29.12.2009 01:43

мне тоже выдали ночнушку - но, она была совершенно новая, только фасон был для меня актуален :) там где грудь - разрезы вертикальные в материи, чтобы удобнее было кормить....

Катя Drakon Сим 09.01.2010 01:12

Я ходила в своей ночнушке и в своем халате

Катя Drakon Сим 09.01.2010 01:15

[QUOTE=Sandro4ka;1158616]а я даже на роды накрашенная поехала...:-Р :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
без душа- это конечно ЖЕСТЬ!!!!!!!!
[/QUOTE]

А у меня душ в палате был и туалет :-Р (рожала в частном роддоме)
А без условий - это просто ТРУБА.

Nisik76 09.01.2010 20:45

все зависит от роддома, конечно. Где-то разрешены свои вещи, где-т выдают. Я рожала в роддоме при ЦКБ№8, там выдают. Потом рожала в перинатальном, там можно свое, но и выдают тоже все, потому что там роды очень дорогие и тебя всем обеспечивают. включая ресторанную еду. Так что, везде правила свои

ИраМакс 09.01.2010 22:32

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1212183]А у меня душ в палате был и туалет :-Р (рожала в частном роддоме)
А без условий - это просто ТРУБА.[/QUOTE]

бывают частные роддома?
:-[ ]

Катя Drakon Сим 09.01.2010 23:47

[QUOTE=ИраМакс;1216198]бывают частные роддома?
:-[ ][/QUOTE]

Конечно бывают))). У нас в Самаре их три. Чтобы там родить, нужно договор заключить и оплатить. А бесплатно там не рожают. Мне очень понравилось. Отдельная родовая, бригада врачей только для тебя одной и к другой им бежать не нужно, телевизор ( мне до него пофигу было, но может кого отвлекает хоть как-то), отношение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, палаты чистые (моют раза 4 в день), простыни чуть что - меняют, кормили меня обычной едой как в столовых бывает 5 раз в день, но все было вкусно и сытно, в палате только мы вдвоем с малышом были, меня там всему обучили и всякие памперсы и пеленки дали; душ, туалет все личное на момент пребывания в роддоме, все чистенько, персонал вплоть до уборщиц очень вежливый. Короче я второго точно рожать буду. Впечатления остались от родов положительные

Nisik76 10.01.2010 11:20

[QUOTE=ИраМакс;1216198]бывают частные роддома?
:-[ ][/QUOTE]

частных не бывает. Бывают комерческие (немного разные вещи)

ИраМакс 10.01.2010 11:42

[QUOTE=Nisik76;1217446]частных не бывает. Бывают комерческие (немного разные вещи)[/QUOTE]

Комерческие это я понимаю, а вот частные.....

Катя Drakon Сим 10.01.2010 17:49

[QUOTE=ИраМакс;1217528]Комерческие это я понимаю, а вот частные.....[/QUOTE]
частные -коммерческие ... один фиг платить надо

Юки-Онна 10.01.2010 19:11

С 1го января дородовое обслуживание платное запретили. Только послеродовое. (в обычных роддомах, где просто есть платные услуги). Лично видела документ. В частном и дородовое есть? Вот это теперь актуально.

Катя Drakon Сим 10.01.2010 22:49

[QUOTE=Катринк@;1219647]С 1го января дородовое обслуживание платное запретили. Только послеродовое. (в обычных роддомах, где просто есть платные услуги). Лично видела документ. В частном и дородовое есть? Вот это теперь актуально.[/QUOTE]

меня с 36 недель там наблюдать начали

Katrinika 20.01.2010 11:25

Я ненавижу халатики. Думала возьму из дома штаны с футболкой. Но когда поняла что да как не стала противится ночнушке и халату. Они удобнее. Да и меняли мы их каждый день.

Nisik76 21.01.2010 01:41

Да уж, к сожалению, в спортивном костюме не походишь.........

Ночная Фея 21.01.2010 08:23

[QUOTE=Katrinika;1264849]Я ненавижу халатики. Думала возьму из дома штаны с футболкой. Но когда поняла что да как не стала противится ночнушке и халату. Они удобнее. Да и меняли мы их каждый день.[/QUOTE]
Аналогично!:)))

Ларюся 21.01.2010 14:25

В дородовом отделении (я лежала там неделю) я ходила в костюме - гораздо удобнее халатика, а в послеродовом только халат, на второй день уже одела свой, а вот ночнушки - больничные - меняла по два раза в день...

Lou-Lou 12.02.2010 16:20

А можно и в платьеце - у меня как раз такое есть - миленькое, в клеточку под шатланку - наверху с пуговками...так что можно без проблем кормить :) Ну и вполне приличное, удобное и никакого клушничества ;)
Ну а на ножки - вьетнамки (сланцы) моющиеся...)))

Зебра 13.02.2010 10:49

Я халатики тоже не очень, поэтому специально покупать ничего не буду. Да и жалко - все уделается. Ради такого случая поношу больничную одежку. Своей столько не принесешь, чтоб каждый день менять.

karlenn 13.02.2010 11:32

Конечно,в роддом не стоит ничего брать совего.Я за сутки,что после родов лежала там-столько этих ночнушек уделала. А помню до родом ходила сорочки все выбирала и все как-то на светленькие тянуло меня-вот бы я ее уделала сразу в первые же часы. Да и перед кем там красоваться-можно и походить немного в сорочке/халате с декольте по пупок да на 2-3 размера больше своего :)))))Зато забавно и стирать не надо.

Sergeevna 13.02.2010 14:33

Я в РД специально покупала халат и сорочки. В халате ходила в своем, а вот ночнушки использовала больничные, кстати они оказались вполне цевильные, я рассчитывала, что это будут застиранные, старые, а-ля половая тряпка с бантиком, а оказалось. что они вполне новые и приличные, если не считать декольте до пупа:)))
Так, что действительно свое нету смысла брать с собой и так барахла туда тащишь как-будто на год

womannik 17.02.2010 16:14

Я сегодня в интернете нашла списки-что брать в роддом и что покупать новорожденному.

karlenn 17.02.2010 16:30

[QUOTE=womannik;1402077]Я сегодня в интернете нашла списки-что брать в роддом и что покупать новорожденному.[/QUOTE]

Я тоже пересмотрела кучу этих списков, да только в роддоме весит свой список разрешеный:) Да и многое не пригодилось из того,что пишут в рекомендациях.

womannik 17.02.2010 16:31

[QUOTE=karlenn;1402179]Я тоже пересмотрела кучу этих списков, да только в роддоме весит свой список разрешеный:) Да и многое не пригодилось из того,что пишут в рекомендациях.[/QUOTE]

ну хотя бы теперь имею представление, а то первый раз же...:)

Крошка 23.02.2010 21:33

Я рожала в Москве в 70 роддоме, там можно ходить в чем тебе удобно, видела девочку и в штанах...правда думаю не стоит их одевать после родов!
А так там разрешают любую свою одежду!

sv2avia 26.02.2010 00:48

я списки вещичек тоже в инете, в журнале видела, но позвонила в роддом, где планирую рожать, они мне сказали с собой только можно тапочки моющиеся, остальное всё казенное, кроме конечно зуб.пасты, щетки и т.д. вот:bcool:

Крошка 26.02.2010 19:54

[QUOTE=sv2avia;1440163]я списки вещичек тоже в инете, в журнале видела, но позвонила в роддом, где планирую рожать, они мне сказали с собой только можно тапочки моющиеся, остальное всё казенное, кроме конечно зуб.пасты, щетки и т.д. вот:bcool:[/QUOTE]

мне так же помню сказали, вот я и приехала к ним по скорой с одними тапками...., они смотрят мол переодевайтесь...а я в ответ, у меня больше нет ничего)))

sv2avia 26.02.2010 22:21

[B]Крошка[/B], офигеть конечно. Значит надо брать своё. Но меня врач собирается на след. недели отправить в роддом. Вот я думаю, она мне наряд будет вызывать или можно самой добраться до роддома?:-[ ]

Крошка 27.02.2010 12:12

[QUOTE=sv2avia;1445140][B]Крошка[/B], офигеть конечно. Значит надо брать своё. Но меня врач собирается на след. недели отправить в роддом. Вот я думаю, она мне наряд будет вызывать или можно самой добраться до роддома?:-[ ][/QUOTE]

Это уже на твое усмотрение, как ты хочешь поехать!
Но я так поняла, тебя в патологию сначала будут класть, туда думаю можно свое, меня просто сразу в родовую)))) и то свое как оказалось было можно!

sv2avia 27.02.2010 15:52

[QUOTE=Крошка;1447244]Это уже на твое усмотрение, как ты хочешь поехать!
Но я так поняла, тебя в патологию сначала будут класть, туда думаю можно свое, меня просто сразу в родовую)))) и то свое как оказалось было можно![/QUOTE]

Я хочу заранее лечь, потому что переживаю за места...... Если б была уверенна,что меня со схватками возьмут, то не ложилась бы. %-0

Крошка 27.02.2010 17:54

[QUOTE=sv2avia;1448655]Я хочу заранее лечь, потому что переживаю за места...... Если б была уверенна,что меня со схватками возьмут, то не ложилась бы. %-0[/QUOTE]

Деньги скорой заплатишь и отвезут, не переживай!
А заранее я тоже хотела, легла на след. день сбежала, как услышала крики рожениц, кстати в 70, в послеродовом тоже иногда по ночам слышно!

Lerochka 27.02.2010 18:08

[QUOTE=Крошка;1449160][FONT="Arial Black"]Деньги скорой заплатишь и отвезут, [/FONT]не переживай!
А заранее я тоже хотела, легла на след. день сбежала, как услышала крики рожениц, кстати в 70, в послеродовом тоже иногда по ночам слышно![/QUOTE]

Я пыталась так сделать, когда с угрозой преждевременных родов скорую вызывала, категорически не взяли, так что можно пролететь!(извините за флуд)

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.