Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   В каком возрасте перестаем давать смесь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6900)

freken 16.06.2013 03:04

Мы до 10 мес были гв-шники
Потом смесь пили днем на сон и на ночь
И вот две недели только как мы перестали пить "моёчо" (молочко)
Ничего другого она на ночь пить не желала
Только эту вонючку нутрилон.....

Все будет в мармеладе 18.06.2013 16:34

После 6 месяцев можно без смеси обойтись,питаться нормальными продуктами.

Юлик 20.06.2013 15:23

А не рано-ли 6 мес:-!
Вообще-то прикорм только в 6 мес. рекомендуют начинать вводить,что детям на ИВ,что на ГВ..Ну может иной раз пишут,что на ИВ,можно раньше...Пока ведешь...это же не сразу все продукты,постепенно.Чтобы заменить кормления...Это уже мес. 8 будет точно...
Просто днем,я ещё могу понять...а вот редко кто из детей не ест ночью...там-то едой не накормишь:-/

Girl_In_Love 20.06.2013 15:57

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5949262]После 6 месяцев можно без смеси обойтись,питаться нормальными продуктами.[/QUOTE]

Ой, а "нормальными продуктами" - это как? Молоко давать в 6 мес?...:-!

MENAMI 20.06.2013 15:58

Нам 1,2 и мы на смеси. Когда зубы лезут,так вообще только бутылка....

Юлик 20.06.2013 20:09

[QUOTE=Girl_In_Love;5952343]Ой, а "нормальными продуктами" - это как? Молоко давать в 6 мес?...:-![/QUOTE]
Я думаю,имелось ввиду весь прикорм%-0Ну и молоко в том числе:)

Луч солнца 21.06.2013 11:54

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5949262]После 6 месяцев можно без смеси обойтись,питаться нормальными продуктами.[/QUOTE]

Так рано.... А чем кормить-то, Свет?

Все будет в мармеладе 21.06.2013 12:11

[QUOTE=Луч солнца;5953486]Так рано.... А чем кормить-то, Свет?[/QUOTE]
молоко,кефир,ряженку...
У меня Игорь тоже был на смешанном,а после 6-ти мес.смесь убрала...

Сама_Такая 21.06.2013 12:27

ну, допустим, молоко до года давать не желательно. жкт не железный у таких малышей.

Все будет в мармеладе 21.06.2013 12:32

[QUOTE=Сама_Такая;5953547]ну, допустим, молоко до года давать не желательно. жкт не железный у таких малышей.[/QUOTE]
все м.б.
мы наверно крепенькие родились,поэтому на нас это не повлияло...

Юлик 21.06.2013 15:44

Вот уж ряженка точно перебор:(
Меня интересует больше чем ночью-то кормить(в таком случае)...кефиром что-ли????А если ребенок 2-3 раза за ночь просыпается?Не много-ли%-0
Конечно лично мое мнение(да и везде об этом пишут),что до года лучшей замены ГВ чем смесь ещё не придумали....Зачем бежать вперед паровоза пытаясь избавиться от смеси...Ну если только с деньгами не оч...и смесь дороговато...Ну все равно...думаю это не лучший вариант:(
Хотя у нас в болталке была девочка,которая каши чуть-ли не в 2 мес. разводила ребенку....И кормила его ими...Ну не знаю...тут видимо личное дело каждого,чем кормить....Но вот с одним согласна полностью
[B][QUOTE]жкт не железный у таких малышей. [/QUOTE][/B]

MENAMI 21.06.2013 15:56

Согласна.
Еще вот что. Смесь это да,замена гв. Грудью сколько кормим? До 1,5 лет в основном? Последнее время на ночь и ночью. Так и смесь тоже также. Мой сын ночью две бутылки выпивает и пока отучить тяжело . Вот через месяц вернемся домой и начну отучать от ночной кормежки. Так и на нет сойдет смесь.
Бывает,что не ест взрослую еду, так не кормить что ли совсем?
единственный минус в смеси это бутылка и соска на ней. Формируется неправильный прикус.

Girl_In_Love 21.06.2013 15:58

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5953522]молоко,кефир,ряженку...
У меня Игорь тоже был на смешанном,а после 6-ти мес.смесь убрала...[/QUOTE]

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5953553]все м.б.
[B]мы наверно крепенькие родились,поэтому на нас это не повлияло...[/B][/QUOTE]

А зачем давать такие испытания на прочность?...

Да и вообще - сейчас же в смесях такое кол-во витаминов и прочих полезных веществ, что вообще не вижу особого смысла "бежать" от смеси так рано... %-0

Все будет в мармеладе 21.06.2013 16:02

[QUOTE=Girl_In_Love;5953854]А зачем давать такие испытания на прочность?...

Да и вообще - сейчас же в смесях такое кол-во витаминов и прочих полезных веществ, что вообще не вижу особого смысла "бежать" от смеси так рано... %-0[/QUOTE]
ну во-первых,мы на смешанном были и грудью я кормила до 1г2 мес,а во-вторых,я противница всех этих хим.витаминов и лекарств,что в смеси,считаю лучше дать свежие фрукты и овощи

Все будет в мармеладе 21.06.2013 16:04

[QUOTE=MENAMI;5953851]Согласна.
Еще вот что. Смесь это да,замена гв. Грудью сколько кормим? До 1,5 лет в основном? Последнее время на ночь и ночью. Так и смесь тоже также. Мой сын ночью две бутылки выпивает и пока отучить тяжело . Вот через месяц вернемся домой и начну отучать от ночной кормежки. Так и на нет сойдет смесь.
Бывает,что не ест взрослую еду, так не кормить что ли совсем?
единственный минус в смеси это бутылка и соска на ней. Формируется неправильный прикус.[/QUOTE]
Наташ,а я не помню,почему вы ГВ свернули?

Girl_In_Love 21.06.2013 16:04

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5953861][B]ну во-первых,мы на смешанном были[/B] и грудью я кормила до 1г2 мес,а во-вторых,я противница всех этих хим.витаминов и лекарств,что в смеси,считаю лучше дать свежие фрукты и овощи[/QUOTE]

Ну это другой разговор - т.е. вот ночью например 6мес. малыш ел грудь, правильно?
А если это не СВ, а ИВ- то что есть ночью?...

MENAMI 21.06.2013 17:01

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5953862]Наташ,а я не помню,почему вы ГВ свернули?[/QUOTE]

Свет,кусал очень сильно

Юлик 21.06.2013 18:27

[QUOTE]Еще вот что. Смесь это да,замена гв. Грудью сколько кормим? До 1,5 лет в основном? Последнее время на ночь и ночью. Так и смесь тоже также. Мой сын ночью две бутылки выпивает и пока отучить тяжело . Вот через месяц вернемся домой и начну отучать от ночной кормежки. Так и на нет сойдет смесь. [/QUOTE]
А зачем отучать?Наташ,ты думаешь сам не откажется от смеси%-0
Я вот просто по своим смотрю....дочка была почти с рождения на ИВ,а сын до 8 мес.на ГВ,потом на смесь перешли(утро ночь)+днем прикорм полностью.В итоге с 9 мес. оба ночью не просыпались совсем:-/Сами так и бросили смесь.
Правда у сына с утра получается смесь,потом уже каша,т.к. встает рано и обед позновато выходит(ходим на мол. кухню).Если бы не это,то можно было бы конечно и совсем смесь убрать.Так что пока она у нас только утром.
И у девочки знакомой сын тоже сам отказался.Правда они постарше были...почти год ему было:)
Может сынок попозже и сам откажется...если просыпается покушать,значит оно ему надо:)
[QUOTE]я противница всех этих хим.витаминов и лекарств,что в смеси,считаю лучше дать свежие фрукты и овощи [/QUOTE]
Ну если так рассуждать....тогда самые хорошие витамины только в собственно выращенных фруктах и овощах.Причем это должна быть деревенька в таежном тупике...А в покупных фруктах и овощах химии не меньше:(:(:(
[QUOTE]А если это не СВ, а ИВ- то что есть ночью?... [/QUOTE]
Я вот тоже самое спрашивала...но ответа как-то до сих пор и не получила;)

Все будет в мармеладе 21.06.2013 18:39

если б мы были на ИВ,я бы после 6 мес.комбинировала смесь с обычным молоком и кефиром,а к году бы вообще отказались...
Мой вердикт-на ИВ отказ от смеси в 1 год!

Юлик 21.06.2013 19:10

Ну это уже совсем по другому выходит...Не 6 мес.как писалось ранее;)
Я тоже считаю,что год кормления смесью вполне достаточно:)
Мы в год тоже будем на молоко переходить...у нас,наверно так и останется одно утреннее кормление им(пока).И все...вечером мы кефирчик пьем:girl_haha:

MENAMI 21.06.2013 22:38

Юль, я хочу убрать ночное кормление, а так от смеси как откажется,так о кажется.
Ночью у меня старшая долго ела. А потом три дня воду из чашки давала,если она пить хотела и все, спала всю ночь. А то ни она,ни я толком не спали.
Сына тоже отучить хочу. Хотя когда зубы не беспокоят, хорошо спит. Ттт

смесь до года это хорошо, когда ребенок ест хорошо. Дочки у меня хорошо кушали. А сын ел до последней недели отвратительно. Голодным же не будешь держать.

freken 21.06.2013 23:45

А мои и ели хорошо и все равно смесь пили долго на ночь
Старшая тоже после гв ниче пить не хотела
Ни кефиры, ни кисломолочку
Ну надо сказать бяка та еще:-D я б тоже не стала
Хотя нутрилон канешн гаже...пахнет он фууууу
Но потом она согласилась на йогурты, но это было к 2 годам!! Ряженку еще пила было дело
Потом забраковала
И вот младшая тоже только недавно стала йогурты пить и творожки есть детские..до этого ничего она не ела воообще молочного-кисломолочного
У нее на кашеобразное и вязкое рвотный рефлекс..как и у меня...кефир вообще ей не лезет до сих пор...
Вот и оставалась смесь
Никак она без нее не засыпала на ночь...воду - ну это было просто оскорбление какое-то:-D
Теперь йогурточек выпьет и баиньки

MENAMI 22.06.2013 02:29

ООО, у нас тоже на кашеобразное рвота))))

Юлик 22.06.2013 07:51

Понятно,Наташ:)

Алсушка 17.09.2013 22:05

Я своего стала отучать от смеси, просто заменив основные кормления кашкой. Да и перед сном тоже давала кашу. Просто нужно подобрать верный продукт. Вот для нас таким стала каша хайнц. Правда кушаем мы только молочные, безмолочные почему то не идут. Так что советую попробовать.

Сентябрьский бриз 19.11.2013 19:15

Я где-то в полтора года перестала давать. Смесь у нас была последним кормлением перед сном, потом ее заменила на кисломолочку, и туда еще печеньку крошила, для сытости. :)

Антизолушка 06.02.2014 09:46

Мы где-то до двух лет примерно пили смесь, но только один раз в сутки, потом перешли на молоко.

Ксюх 06.02.2014 16:19

Мы с 11 месяцев стали кушать козье молоко свойское, от смеси отказались. хотя дочка и то и другое кушает хорошо.

КатЯ12 22.02.2014 21:22

По идет я смотрела питании все питане до 12 месецев но каши и до года есть

Чарли 24.02.2014 11:12

Старшего сына кормила грудью до года.. Потом перешли на смесь... Месяц покормили..А педиатр сказала зачем смесь, давайте молоко с молочки. Вот плавно с груди перешли на молоко с молочной кухни...

Машутка 24.02.2014 12:06

А мы до сих пор на ночь смесь едим, хотя нам 2 года и 1 месяц...

kisa81 24.02.2014 17:09

Мы планируем отказаться в 2 года - когда перейдем на взрослый стол.

Viktoria26 01.03.2014 15:09

Полностью отказались в год и 8. Днем не пили с 1,1 примерно. С 1,5-1,6 перестала давать ночью. А к 1,8 и на ночь пить перестал.

Пушистый Катёнок 04.06.2014 13:09

Мы пока на смеси, пьем только на ночь

рыбачка 04.06.2014 14:50

Где-то в год перестали давать.

Sladkaya 04.06.2014 15:19

Мои отказались от дневных кормлений, пьют только утром

Машутка 04.06.2014 15:23

Мы пили только на ночь до 2лет и 3 месяцев... Сейчас на ночь пьем 1% кефирчик...

Океан 03.08.2014 01:37

двоих детей укачать сложно одной, поэтому смесь пили до 1,5 лет, можно сказать параллельно с чтением сказки пили Малютку премиум

Лавина 04.08.2014 00:41

после 8 мес когда в ход пошли активно каши, любимые Малышка, то смесь перестали кушать совсем. наверное плотный ужин и уже не было место смеси, и молоко не пьет тоже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Океан;6601722]двоих детей укачать сложно одной, поэтому смесь пили до 1,5 лет, можно сказать параллельно с чтением сказки пили Малютку премиум[/QUOTE]

а молоко не пробовали давать? что так долго смесь кушали

Океан 05.08.2014 00:18

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

а молоко не пробовали давать? что так долго смесь кушали[/QUOTE]

молоко пробовала давать только после года, но тогда расстройство было, жидкий стул у детей, поэтому пришлось вернуться на Малютку premium. хотя молоко хорошее было, проверенное

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.