Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Когда начинать предохраняться? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=738)

Liolina 16.05.2011 22:59

[QUOTE=Miriam;3540810]:-D Я тоже так думаю, ну что ж поделать, тему не я создавала... Некоторые ведь верят в чудодейственную силу ГВ, в "востановление цикла" после родов и проч. %-0[/QUOTE]

Восстановление цикла - это, конечно, хорошо... Тока засада в том, что о его восстановлении узнаешь уже после т.н. "опасных дней" :))) А если не повезет - то уже после появления внеочередных двойных полосок на тесте)))

Тусик51 18.06.2011 13:15

у каждого разные понятия ГВ, кто-то действительно кормит с перерывами в 2,3 часа, и ночью и днем, а кто-то и спит пол ночи, а потом удивляется как это мне ГВ не помогло предохраниться)))))

kisa81 31.08.2011 17:45

А мы прерыванием. Без осечек было. Правда для ценителей этот метод может и не лучший.
Лично мне что прерывание, что до конца особой разницы не чувствую.

Nasiba 05.09.2011 18:02

[QUOTE=Лисёнок;8824][B]Слышала рассказы,что можно забеременеть даже если вы кормите грудью,хотя врач сказала,что при полноценном ГВ забеременить невозможно[/B].Сама я стала предохраняться где-то через 2 месяца после родов,хоть и кормила грудью.
Вот,я так и не поняла,возможно ли забеременить,если кормишь грудью?
И когда надо начинать предохраняться?[/QUOTE]
Я тоже так думала, вот так появился у нас Егор:girl_haha:

Девочки кормила каждые 2,5 часа и ночью деть висел на титьке, но это не помогло. После Егора, когда прошли послеродовые кровотечения (у меня это ровно 40 дней) я стара принимать противозачаточные средства

Iris_ka 26.09.2011 17:38

У одной знакомой вообще интересно - первый ребенок в январе родился, а второй в декабре, в один год двое.....вот вам и ГВ
Мне врач тоже сказала - типа не переживай, у тебя есть 2 месяца свободно с постоянным кормлением и разовым ночным перерывом в шесть часов, но рисковать как-то не хочется:-!
Мы тоже пока прерванным, потом планирую Чарозетту пить.
Женщине может и нет разницы от прерванного, мужчине есть:)

Interbreau 05.10.2011 16:02

Предохраняться после родов желательно сразу же, как начали заниматься сексом. Неизвестно, когда и как восстановится цикл, поэтому лучше не рисковать

Миллионера Нунеховна 07.11.2011 15:03

с первого же раза,
я попала к гинекологу в 2 месяца, когда у меня пошли месяки, так она мне сказала, можешь прямо с сегодняшнего вечера начинать Чарозетту,но первые три дня приема секс с презиком.

Крокодительница 07.11.2011 17:30

Я бы таблетки при ГВ вообще не пила. Как почитаешь, сколько в них гормонов (даже в самых малодозированных), так сразу страшно за ребенка, которому это всё с молоком поступает. В гормональной спирали очень мало гормона, и он сращу в матку поступает. Но даже про нее я не уверена, можно ли при ГВ.

Nasiba 08.11.2011 13:26

Чарозетту как раз рекомендуют при ГВ, а вот спираль мне моя врачиха порекомендовала пока не ставить, т.к. ношу детей на руках. При этом скажу я вам, знаю случай когда беременность наступила и со спиралью.
Все средства не 100%)))

Миллионера Нунеховна 08.11.2011 14:01

[QUOTE=Nasiba;4203605]Чарозетту как раз рекомендуют при ГВ, а вот спираль мне моя врачиха порекомендовала пока не ставить, т.к. ношу детей на руках. При этом скажу я вам, знаю случай когда беременность наступила и со спиралью.
Все средства не 100%)))[/QUOTE]

а у моей мамы спираль организм отторгнул, правда это давно было, может они уже усовершенствованные

Nasiba 08.11.2011 14:12

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4203825]а у моей мамы спираль организм отторгнул, правда это давно было, может они уже усовершенствованные[/QUOTE]

а я их ваще побаиваюсь:(

Крокодительница 09.11.2011 16:52

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4203825]а у моей мамы спираль организм отторгнул, правда это давно было, может они уже усовершенствованные[/QUOTE]

Ну конечно, медицина не стоИт на месте. Появились не только гормональные спирали, но еще и обычные, но другой формы. Хотя не я не знаю, в чем различие обычных спиралей разных форм.

Iris_ka 09.11.2011 21:02

[QUOTE=Nasiba;4203895]а я их ваще побаиваюсь:([/QUOTE]

я сначала подумывала про спираль, а потом как то боязно, инородное тело как никак, да и ребенок на руках постоянно, а она уже почти 7 кг%-0
Таблы дорого, резина не для нас, остается ППА или отсутствие ПА:-D :-D

Матрёшко 10.11.2011 15:04

Про спираль есть грустные истории о беременности и аборте в итоге. Она может и не дать защиты. Мы остановились на свечах Фарматекс и на отсутствии ПА :-D :-D :-D

Milagros 10.11.2011 17:24

Случайно забеременев за какой-то месяц с ППА, я, если честно, уже побаиваюсь своего мужа)
Мы ОЧЕНЬ рады рождению дочки, но на вторую беременность я абсолютно не готова, и сейчас задумываюсь над самым сильным методом предохранения. Думала о спирали с 99%-й защитой, но, оказывается, и с ней тоже беременеют...
И отказываться от занятий любовью ведь тоже не вариант...
Что посоветуете?

mama Yo 10.11.2011 17:26

приветики!

я вот на таблах последний мес,в дек поставлю опять спираль!

Милагрос,да поставь и ты спираль,только проверяйся хотя бы 2 раза в год и всё хорошо будет!

я так буду делать! а то таблетки могу забыть выпить!

Milagros 10.11.2011 17:43

А когда ее уже можно ставить?
И насчет таблеток... Когда их нужно начинать принимать, их нужно принимать постоянно и совместимы ли они с алкоголем?
Я кормлю сейчас грудью, но спрашиваю на будущее...

mama Yo 10.11.2011 17:53

Милагрос,врачи по разному говорят!

я после родов 4 мес на таблах была,а потом поставила спираль,так сказал Г! но пишут,что можно с 6 нед после родов её ставить!

на счот таблеток и алкоголя,думаю можно,там же ничего такого и не пишется..

а как принцессу назвали?

Milagros 12.11.2011 13:52

source, Принцессу назвали Елизаветой)
А насчет спирали... Дождусь-ка я, наверное, приема у гинеколога... Мне ж в срочном порядке после родов нужно мою дисплазию лечить...
Вдруг при этом не все методы предохранения подходят...

mama Yo 12.11.2011 13:53

[QUOTE=Milagros;4223735]source, Принцессу назвали Елизаветой)
А насчет спирали... Дождусь-ка я, наверное, приема у гинеколога... Мне ж в срочном порядке после родов нужно мою дисплазию лечить...
Вдруг при этом не все методы предохранения подходят...[/QUOTE]

конечно проверься!!

красивое имя у принцессы!:)

Milagros 12.11.2011 13:55

Эх, и никогда ведь не предохранялась ничем, кроме ППА...
Девять месяцев назад ППА меня и подвел)))
Полный "чайник" в этом вопросе...
Теперь хочу начать...

Milagros 12.11.2011 13:56

Спасибочки, source)

mama Yo 12.11.2011 13:56

[QUOTE=Milagros;4223752]Эх, и никогда ведь не предохранялась ничем, кроме ППА...
Девять месяцев назад ППА меня и подвел)))
Полный "чайник" в этом вопросе...
Теперь хочу начать...[/QUOTE]

а я перепробовала таблы,иплантант под кожу и спираль!

Крокодительница 13.11.2011 16:56

[QUOTE=Milagros;4215424]А когда ее уже можно ставить?
И насчет таблеток... Когда их нужно начинать принимать, их нужно принимать постоянно и совместимы ли они с алкоголем?
Я кормлю сейчас грудью, но спрашиваю на будущее...[/QUOTE]

При ГВ можно гормональную спираль ставить. А таблетки лучше не надо, в них много гормонов, стрёмно, что ребенку передастся.

Полиша 06.12.2011 23:02

После родов предохранялись презервативами, ГВ закончилось рано и как только пришли первые месячные стала пить таблетки Жанин.
Для кормящих женщин тоже есть таблетки по моему называются Чарозетта

Anuta 10.12.2011 04:04

Предохранятся нужно сразу, как только вы готовы возобновить половую жизнь, т.к. вероятность заберменнеть появляется практически сразу после родов. Грудноые вскармливаниые не всегда 100% предотвращает незапланированную беременность. Лучше перестраховаться. ИХМО Конечно, самый оптимальный способ это презерватив, есть так же таблетки для кормяших женщин, которые содержат один половой гормон, они не влияют на лактацию и вкус молока, подбирать лучше вместе с врачем. Я начала пить таблетки, через 2 месяца после родов, как только врач разрешил возобновить половую жизнь. Т.к. презерватив в нашем случае не очень надежный вариант.

Крокодительница 10.12.2011 11:53

[QUOTE=Anuta;4357668]есть так же таблетки для кормяших женщин, которые содержат один половой гормон, они не влияют на лактацию и вкус молока, подбирать лучше вместе с врачем. [/QUOTE]

Главное, чтобы они не влияли на ребенка. Я посмотрела вот здесь: [url]http://vaginalny.org/gormon/[/url] содержание гормонов в ОК, во всех очень много :(. Страшно таблетки пить, даже те, что считаются малогормоносодержащими :(

Ирина Н. 17.12.2011 16:54

Это целая головная боль. Детей больше не планируем значит надо предохраняться. Презервативы ненавижу (неприятно и натирают иногда), таблетки пить пока кормлю не хочу (вообще никакие), спираль не поставить (эрозия), прерванный половой акт (смысл тогда вообще начинать)...

Крокодительница 18.12.2011 13:48

[QUOTE=Ирина Н.;4390917]Это целая головная боль. Детей больше не планируем значит надо предохраняться. Презервативы ненавижу (неприятно и натирают иногда), таблетки пить пока кормлю не хочу (вообще никакие), спираль не поставить (эрозия), прерванный половой акт (смысл тогда вообще начинать)...[/QUOTE]
Есть еще кольцо новаринг, пластыри там всякие.

КонфеткаВкармашке 14.05.2012 12:46

ой, все это так сложно....

Сама_Такая 05.07.2012 06:33

[QUOTE=Ирина Н.;4390917]Это целая головная боль. Детей больше не планируем значит надо предохраняться. Презервативы ненавижу (неприятно и натирают иногда), таблетки пить пока кормлю не хочу (вообще никакие), спираль не поставить (эрозия), прерванный половой акт (смысл тогда вообще начинать)...[/QUOTE]

вагинальная контрацепция?

я теперь с первого ПА буду предохраняться. нафиг. лет 10 как минимум))))

Lytik 29.07.2012 22:31

[QUOTE=доктор Варя;5111199]вагинальная контрацепция?

я теперь с первого ПА буду предохраняться. нафиг. лет 10 как минимум))))[/QUOTE]

:-)
Я поставила спираль ,когда ребенку было 4 мес. Хотя до сих пор нету месюков и на ГВ решила перестраховаться)))

мурррзик 03.08.2012 11:55

Кольцо НоваРинг-мне очень нравится...удобно...вставил и не паришься

ДЕвчат...вот...есть ли риск Беременности,если...
Месюков еще нет,кормить-я не кормила ваще....секс у нас с 3недель после родов...не предохраняясь...
или нельзя забеременеть пока еще?

Дасёнка 29.08.2012 16:46

[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Дорогие форумчанки!
В данный раздел нужен модератор!
Если у Вас есть желание и 1000 сообщений, будем очень рады. О своем желании отпишитесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28245&page=36"]в этой темке[/URL].[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

Baby 28.09.2012 03:09

У меня сестра забеременела через месяц после родов, хотя кормила грудью, кормила часто...Вот так бывает. Так что нужно предохраняться сразу на мой взгляд...

мурррзик 28.09.2012 11:06

[QUOTE=Baby;5325514]У меня сестра забеременела через месяц после родов, хотя кормила грудью, кормила часто...Вот так бывает. Так что нужно предохраняться сразу на мой взгляд...[/QUOTE]

согласна полностью!!!

@SVETIK@ 14.02.2013 21:18

Грудью не кормила ,но предохраняться сразу началась

Siva 23.05.2013 14:09

хоть и кормила больше года, но предохраняться стали сразу...
Много чего читала про [B]лактационную аменорею[/B] - как естественный способ подавления овуляции во время кормления грудью и соотвественно как способ контрацепции после родов. Но полагаться на этот метод контрацепции не слишком уж хотелось...к тому же аменорея прекратилась через 6 месяцев после родов...наступили месячные - соотвественно функция яичников востановилась, овуляция произошла...

Artemana 26.07.2013 12:07

так как еще раз рожать у меня в планы не входила,сразу же начала предохраняться,сначала барьерным методом,потом спираль поставила,потому как кормление грудью не предохраняет от беременности.

Инеска 03.08.2013 22:32

[QUOTE=Siva;5909942]хоть и кормила больше года, но предохраняться стали сразу...
Много чего читала про [B]лактационную аменорею[/B] - как естественный способ подавления овуляции во время кормления грудью и соотвественно как способ контрацепции после родов. Но полагаться на этот метод контрацепции не слишком уж хотелось...к тому же аменорея прекратилась через 6 месяцев после родов...наступили месячные - соотвественно функция яичников востановилась, овуляция произошла...[/QUOTE]

Согласна полностью) у меня через 2 месяца уже месячные пришли, хотя были полностью на ГВ.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.