Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Что вы едите при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8320)

Ksanka 15.01.2010 15:25

я тоже же скинула, правда 3 кг...в моем случае это тоже легко, нет в рационе сладкого и минимум мучного :)

orehovaia_s 15.01.2010 16:16

Мне вообще всё запретили... Ем картошку и говядину (только варёные), гречку, овсянку и нежирный творог. Ещё сыра немного и ничего сладкого (разрешили в день 3 штуки "юбилейного" съедать, так что можно сказать, ничего). Ну, ещё яблоки зелёные и бананы.
Понемногу ввожу новые продукты, потому что строго сидеть на такой диете просто невозможно...(((
*я сейчас вешу на 7 кг меньше, чем год назад и на 10, чем после родов.

Сама-по-себе 15.01.2010 21:59

воть вы худеете, а у меня вес держится на мертвой точке. благо, хоть что не толстею)))))

Царюша 17.01.2010 01:44

я ем все)))

мари-я 18.01.2010 21:08

Девчонки а сахар нельзя?

Polino4ka777 18.01.2010 21:10

[QUOTE=мари-я;1257735]Девчонки а сахар нельзя?[/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]
я с сахаром все пью[/COLOR][/I][/B]

мари-я 18.01.2010 21:48

а из сладенького?

mobyla 18.01.2010 21:58

ну сахара можно немного, просто он брожение вызывает и могут быть колики - попробуй кружчку выпить и посмотри на реакцию

Сама-по-себе 19.01.2010 07:49

Ой, эти газики и колики ваще вроде не зависят от питания, по крайней мере у нас так, не зависит от того соблюдаю я диету или нет их количество всегда одинаково. Просто колии и газики есть и все. даже Плантекс не очень помогает.

Ольга_Н 19.01.2010 09:34

Я первые 2 недели сдуру вообще ела только нежирный бульон, и гречку! Мне тааак было страшно что-то не то съесть, т.к начиталась списка того что нельзя....В итоге молоко стало заметно сокращаться. Начала кушать побольше. Ела супы, гречку, геркулес на воде, чай слааабенький. А сейчас доче 1,5 месяца, я уже побольше продуктов кушаю, но не ем жирное, специи, фрукты не ем, молоко в чистом виде не пью. Кушаю финики, чернослив, курагу, творог нежирный, кашки молочные, крекеры несоленые, какао на молоке, супы, гречку, пюре, котлетки паровые. Позволяю себе 1 конфетку в день, и чай с 1 ложечкой сахара, но свекровь запелила меня, запрещает, говорит что от этого у дочи глазки не перестают гноиться. Фиг знает, думаю не от сладкого. А колики бывают и тогда, когда явно не сьем за день ничего что могло бы к ним привести, а просто так, потомушто маасенький еще ребеночек:)

Foxxy 19.01.2010 09:53

Я ем все, кроме молока в любом виде - в чае, в каше - сразу же у мелкой живот пучит и крутит. На сахар у нее нет реакции. И глазик гноится потому, что слезные железы начали активнее работать, нам окулист говорила, что это нормально.

♥SuNNy LoVe♥ 19.01.2010 13:36

[QUOTE=Сама-по-себе;1258715]Ой, эти газики и колики ваще вроде не зависят от питания, по крайней мере у нас так, не зависит от того соблюдаю я диету или нет их количество всегда одинаково. Просто колии и газики есть и все. даже Плантекс не очень помогает.[/QUOTE]
у нас тоже были проблемы с животиком, не смотря на то что я себя во всем ограничивала, но как сказала мне врач, что если бы не ограничивала, были бы еще сильнее!! так же и с аллергией у малышки!!!
p.s. а плантек вообще далеко не всем помогает...

Тётя Доктор 19.01.2010 13:38

Мне пришлось исключить всё, что может вызвать аллергию и газики у малышки, т.к. проблемы с этим ещё в роддоме возникли. Сначала показалось - вообще ничего нельзя, но потом выяснилось, что набор продуктов довольно сносный. К тому же радует, что это и самой полезно и веса лишнего с такой диетой не наберёшь :)

Musia 25.01.2010 18:27

[QUOTE=Тётя Доктор;1260511]Мне пришлось исключить всё, что может вызвать аллергию и газики у малышки, т.к. проблемы с этим ещё в роддоме возникли. Сначала показалось - вообще ничего нельзя, но потом выяснилось, что набор продуктов довольно сносный. К тому же радует, что это и самой полезно и веса лишнего с такой диетой не наберёшь :)[/QUOTE]

ну не знаю, как это на кашах, картошке с мясом и печенье "Мария" можно вес не набрать:-[ ] да еще когда кушать хочется постоянно, особенно после кормления

Katerinkawit 26.01.2010 08:53

[B]Musia[/B], полностью согласна....картоха-пюре, мяско, сухарики и галетное печенье с чаем....крутой рацион...........

Katerinkawit 26.01.2010 08:56

говорят врачи можно зефир из сладкого и пирог:)))

Musia 26.01.2010 14:24

[QUOTE=Katerinkawit;1292850]говорят врачи можно зефир из сладкого и пирог:)))[/QUOTE]

поздравляю с маленькой!!!
А что за пирог можно??? зефир я ем и еще пастилу можно, только без всяких там мармеладок внутри (хоть что-то радует)

Ольга_Н 26.01.2010 16:31

А я когда боялась сладкое кушать, прочитала, что можно зефир, пастилу и мармелад. Съела 1 зефиринку (просто белую) и дочу так обсыпало сыпью, и 3 дня держалось!!!

Musia 26.01.2010 17:46

[QUOTE=Ольга_Н;1296085]А я когда боялась сладкое кушать, прочитала, что можно зефир, пастилу и мармелад. Съела 1 зефиринку (просто белую) и дочу так обсыпало сыпью, и 3 дня держалось!!![/QUOTE]

а я пробовала, все ок было, ттт:-[ ]

Катя Drakon Сим 26.01.2010 17:57

[QUOTE=Ольга_Н;1296085]А я когда боялась сладкое кушать, прочитала, что можно зефир, пастилу и мармелад. Съела 1 зефиринку (просто белую) и дочу так обсыпало сыпью, и 3 дня держалось!!![/QUOTE]

Белый зефир кушаю и вроде все нормально (т-т-т)

mobyla 26.01.2010 19:30

а я мармелад ем из сладкого, и Киндер Пингви на завтрак ))) все тьфу тьфу тьфу хорошо

Анна27 26.01.2010 20:50

[QUOTE=Zhenya;438551]это понятно, что ребеночек все возьмет что ему надо! все в молочке! но потом у мам то волосы, то зубы выпадывать начинают... просто так что ли?!
да и молочко становится не таким жирным если на одних кашах сидеть... ИМХО, конечно, но все же...
Это не относится к тем у кого аллергия. Но если мамочка сразу начала сидеть на диетах... потому что многие так делают при ГВ, она же даже не знает есть ли у ребеночка аллергия или все ок:)[/QUOTE]
Жирность молока не зависит от питания мамы. Я ем все постное. Кефир, ряженка, творог обезжиренный, говядина, гречка. Все равно мучаемся с животиком. Когда сцедилась, много сливок отскочило. Вот так.

Musia 26.01.2010 21:35

[QUOTE=Анна27;1297790]Жирность молока не зависит от питания мамы. Я ем все постное. Кефир, ряженка, творог обезжиренный, говядина, гречка. Все равно мучаемся с животиком. Когда сцедилась, много сливок отскочило. Вот так.[/QUOTE]

а от чего зависит жирность молока? :-[ ]

Катя Drakon Сим 26.01.2010 22:55

[QUOTE=Анна27;1297790]Жирность молока не зависит от питания мамы. Я ем все постное. Кефир, ряженка, творог обезжиренный, говядина, гречка. Все равно мучаемся с животиком. Когда сцедилась, много сливок отскочило. Вот так.[/QUOTE]

Пока сидела на диете - молоко было не жирным и набрали мы всего 500 гр. за месяц:( Как с диеты немного соскочила + грецкие орехи стала кушать (аллергии благо на них нет), так молоко пожирнело и мы стали нормально набирать (т-т-т) В моем случае так что от питания очень даже зависела жирность

Musia 27.01.2010 14:17

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1298330]Пока сидела на диете - молоко было не жирным и набрали мы всего 500 гр. за месяц:( Как с диеты немного соскочила + грецкие орехи стала кушать (аллергии благо на них нет), так молоко пожирнело и мы стали нормально набирать (т-т-т) В моем случае так что от питания очень даже зависела жирность[/QUOTE]

а что ты щас кушаешь?

Katerinkawit 27.01.2010 16:23

мне тоже орехов привезли разных, ем, молоко жирное и сцеживаю после каждого кормления по 120 гр

♥SuNNy LoVe♥ 27.01.2010 16:28

Много орехов тоже нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!
для жирности молока достаточно 3 грецких орешка в день!

Катя Drakon Сим 27.01.2010 17:41

[QUOTE=Musia;1301310]а что ты щас кушаешь?[/QUOTE]

Щи, супы разные мясные (кроме с горохом и фасолью), макароны, пюре и вареный картофель, тушеную рыбу,тефтели, манты (сами делаем), вареники тоже делаем и ем, курицу жареную в духовке или запекаю ее в фольге, картофель тоже запекаю и ем, свежий белый хлеб с маслом, немного колбасы докторской или ветчину, плов ( у нас от риса нет запоров), тушеную картошку со свининой, зефир белый, банан. Может что забыла вписать:)
А диета от врача была такая: только вареная куриная грудка, 1 шт. в день йогурта активия твороженная без добавок, 1шт. белого зефира и вареная картошка что ли( не помню уже этот ужас)

Грецкие орехи съедаю по 50гр в день. Аллергии нет у сына (т-т-т)

Musia 29.01.2010 19:59

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1302733]Щи, супы разные мясные (кроме с горохом и фасолью), макароны, пюре и вареный картофель, тушеную рыбу,тефтели, манты (сами делаем), вареники тоже делаем и ем, курицу жареную в духовке или запекаю ее в фольге, картофель тоже запекаю и ем, свежий белый хлеб с маслом, немного колбасы докторской или ветчину, плов ( у нас от риса нет запоров), тушеную картошку со свининой, зефир белый, банан. Может что забыла вписать:)
А диета от врача была такая: только вареная куриная грудка, 1 шт. в день йогурта активия твороженная без добавок, 1шт. белого зефира и вареная картошка что ли( не помню уже этот ужас)

Грецкие орехи съедаю по 50гр в день. Аллергии нет у сына (т-т-т)[/QUOTE]

а на щи нормально малыш реагирует? капуста все ж таки%-0

Катя Drakon Сим 29.01.2010 22:26

[QUOTE=Musia;1314691]а на щи нормально малыш реагирует? капуста все ж таки%-0[/QUOTE]

Да в тарелке-то там капусты всего грамм 20 от силы получается. Я же не тушеную капусту накладываю. Сын переносит нормально. Только я без поджарки себе отливаю в отдельную кастрюльку. А уже потом поджарку закидываю

мари-я 29.01.2010 23:52

всем приветик!!! Девочки а яблочный сок осветленный фруто-няня можно? кто пил какая реакция?

Ольга_Н 30.01.2010 07:57

[QUOTE=мари-я;1315832]всем приветик!!! Девочки а яблочный сок осветленный фруто-няня можно? кто пил какая реакция?[/QUOTE]

В смысле сама мама пьет?
Я еще в роддоме пила сок из зеленых яблок и ничего, хорошо все было! Правда т.к был сушняк то я много пила сока яблочного (может привести к вздутию и газам) и плюс много молока пила (тоже может пучить от него), то на третий день все это в совокупности привело к газам и коликам! Так что по отдельности и без фанатизма можно пить тем более если ребенок переносит хорошо.

Irisshka 30.01.2010 08:08

[QUOTE=мари-я;1315832]всем приветик!!! Девочки а яблочный сок осветленный фруто-няня можно? кто пил какая реакция?[/QUOTE]

Я яблочный с самого рождения дочки пила.

Katerinkawit 30.01.2010 15:36

ела киевский торт без крема...банан, яблоко, пила напиток ( варю из яблока и пары абрикосин компотик без сахара)

Ивка 30.01.2010 15:45

я пила такой сок. очень вкусный)) сын не реагировал!

Ивка 30.01.2010 15:48

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1302733]Щи, супы разные мясные (кроме с горохом и фасолью), макароны, пюре и вареный картофель, тушеную рыбу,тефтели, манты (сами делаем), вареники тоже делаем и ем, курицу жареную в духовке или запекаю ее в фольге, картофель тоже запекаю и ем, свежий белый хлеб с маслом, немного колбасы докторской или ветчину, плов ( у нас от риса нет запоров), тушеную картошку со свининой, зефир белый, банан. Может что забыла вписать:)

Грецкие орехи съедаю по 50гр в день. Аллергии нет у сына (т-т-т)[/QUOTE]

у меня почти такой же рацион. еще могу шоколадную конфетку съесть, или две.

Тётя Доктор 03.02.2010 06:16

То же самое всё, плюс сыр, нежирный творог и кефир, несладкие печеньки (понемножку) и попробовала киви - вроде ничего (ттт).

Katerinkawit 03.02.2010 22:03

орехи ем, яблоки, бананы, зефир тоже и вафли...........сухари бывает с чаем, молоко пью топленое, очень его люблю, йогурт домашний и запеканку творожную, хлопья фитнесс с молоком...

Тётя Доктор 03.02.2010 22:12

А кукурузные хлопья можно интересно? С тем же кефирчиком, например...

Катя Drakon Сим 03.02.2010 23:01

[QUOTE=Тётя Доктор;1338559]А кукурузные хлопья можно интересно? С тем же кефирчиком, например...[/QUOTE]

А я что-то молочку совсем не пробую. Да и в принципе я ее не люблю. Хотя нет... сыр ем

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.