![]() |
Нам по узи говорили, что есть петля в области шеи, но в итоге никакого обвития не было, просто сверху пуповина лежала. Но я когда рожала, 350 раз врачам об этом напомнила и просила, чтобы были внимательны к данному вопросу.
|
На Узи в 32 недели,вся пуповина между ног лежала,не было никакого обвития, в день родов посмотреть толком не смогли потому как головка уже в таз опустилась,а в родах тройное тугое,но из-за того что пуповина очень длинная была,проблем в родах не было!!!
|
Когда рожала второго ребенка в палату положили девушку-родила дочь на Рождество, так у нее на пуповине был узел, благо что не сильно затянут, все врачи в шоке были
|
Девочки! На УЗИ в 23 недели у нас обвитие пуповинкой. На сколько это серьезно на таком сроке?
|
и у нас нашли обвитие. сначала в 30 недель сказали, что тазовое положение и петля вокруг шеи. в 34 он уже перевернулся, но петля осталась. говорят, что не тугая, а все равно тревожно =(
|
[QUOTE=Филя;2448039]Девочки! На УЗИ в 23 недели у нас обвитие пуповинкой. На сколько это серьезно на таком сроке?[/QUOTE]
на таком сроке малыш еще кувыркается как только может и скорее всего выпутается сам. не переживай!! |
[QUOTE=Ожка;2469908]и у нас нашли обвитие. сначала в 30 недель сказали, что тазовое положение и петля вокруг шеи. в 34 он уже перевернулся, но петля осталась. говорят, что не тугая, а все равно тревожно =([/QUOTE]
У меня все было точно так же, было тазовое до 30недеи, я прямо помню очень переживала, но потом она повернулась, а петля осталась. Ничего страшного в этом нет, я когда рожала предупредилаоб этом, но во время родов малыш поворачивается и скорее всего распутается - у нас так было родилась без обвития. Главное, что бы КТГ хорошее было. |
[QUOTE=Ожка;2469923]на таком сроке малыш еще кувыркается как только может и скорее всего выпутается сам. не переживай!![/QUOTE]
А я вот переживаю, а вдруг он еще сильнее запутается?:( |
[QUOTE=Boom;2473010]У меня все было точно так же, было тазовое до 30недеи, я прямо помню очень переживала, но потом она повернулась, а петля осталась. Ничего страшного в этом нет, я когда рожала предупредилаоб этом, но во время родов малыш поворачивается и скорее всего распутается - у нас так было родилась без обвития. Главное, что бы КТГ хорошее было.[/QUOTE]
спасибо за поддержку! КТГ вроде в норме, поведение не меняется, только вот мне кажется, что он то на лево спинкой лежит, то на право. это никак на обвитие не повлияет?! может еще раз на узи ч-з недельку сходить?:-[ ] |
[QUOTE=Ожка;2475581]спасибо за поддержку! КТГ вроде в норме, поведение не меняется, только вот мне кажется, что он то на лево спинкой лежит, то на право. это никак на обвитие не повлияет?! может еще раз на узи ч-з недельку сходить?:-[ ][/QUOTE]
Ну может сходи для покойствия своего, я за 2 недели до родов тоже ходила, потому что переживала очень, я думаю если шевеления не меняются и такие как обычно, то все ок. Я каждый день, особенно последние недели прислушивалась к пузику и говорила с ней. Но перед самыми родами, при поступлении мне сказали тоже самое, что и на предыдущем УЗИ. Малыш уже достаточно большой, так что вероятность запутывания еще больше не велика. Не пережиай, говори ему, что бы не сильно кувыркался:-D И думай только о хорошем:puz: |
[QUOTE=Филя;2475138]А я вот переживаю, а вдруг он еще сильнее запутается?:([/QUOTE]
Ты об этом не думай, говори с ним, что бы не кувыркался сильно и прислушывайся к шевелениям. Я думаю все будет хорошо:) |
Будем надеятся что у нас все обойдется.
|
У нас по узи было обвитие, доктор сказала не переживать. Родился без обвития))))
|
[QUOTE=Boom;2480537]Ты об этом не думай, говори с ним, что бы не кувыркался сильно и прислушывайся к шевелениям. Я думаю все будет хорошо:)[/QUOTE]
Спасибо большое! А что в шевелениях должно измениться если что? |
[QUOTE=Филя;2495924]Спасибо большое! А что в шевелениях должно измениться если что?[/QUOTE]
если слишком сильно шевелится или наоборот слабо совсем тогда это должно насторожить. сходишь на узи тогда. но я думаю все в порядке будет:) у меня до самых родов обвитие было. потом в процессе родов распуталась. но лучше конечно чтоб малыш распутался до родов |
[QUOTE=Филя;2475138]А я вот переживаю, а вдруг он еще сильнее запутается?:([/QUOTE]
мы с двойным тугим родились,врач быстро распутала,и всё окей,не переживай сильно |
вот нашлось время написать. у нас на узи тоже пуповину вокруг шеи усмотрели, а когда мелкий родился, оказалось, что никакой петли там не было, она сверху лежала. так что, как сказала врач в РД: "УЗИ - это полет фантазии узиста" =)))
|
Мы с единичным так и родились, обошлось без каких-либо неприятностей, асфиксии не было.
|
У нас на последнем УЗИ в 32 недели выявили однократное обвитие, сказали не волноваться, и что может сам распутается, а мне все равно страшновато... Вот час ИКС все приближается, а вдруг он еще не распутался или петелька на шее затянется во время родов... :-[ ]
Думала одна такая, что себя накручиваю, оказывается нас много, это успокаивает... |
У нас на УЗИ в 27-28 недель выявилось небольшое обвитие пуповиной. Врач тоже сказала, что не страшно, так как до родов еще есть время, может распутаться обратно. Малышка пока еще вертится активно, так что нет повода для беспокойства.
А я всё равно переживаю. В четверг 9-го снова идем на УЗИ, это уже 31-32 недели будет. Спрошу, что и как там. Моя врач говорила, что будут УЗИ делать еще на 35-36 неделе... |
У меня на 38 всё было нормально. А в день родов ( я еще не знала что рожу в этот день), сказали обвитие...я расстроилась. Обвитие было нешуточное - сказали если до завтра не рожу, то кесарить будут. Но я начала рожать. А когда родила было уже две петли вокруг шеи и одна под руку( подмышкой). :(
|
[QUOTE=Holgochka;2760055]У меня на 38 всё было нормально. А в день родов ( я еще не знала что рожу в этот день), сказали обвитие...я расстроилась. Обвитие было нешуточное - сказали если до завтра не рожу, то кесарить будут. Но я начала рожать. А когда родила было уже две петли вокруг шеи и одна под руку( подмышкой). :([/QUOTE]
ого....:-/ |
В 27,5 недель ходили на УЗИ было однакратное обвитие, но врачь сказала, что беспокоиться не нужно, до родов ещё распутается.))))
Будем надеяться, что всё будет хорошо))) |
У меня обвитие было когда я пошла рожать сделали УЗИ и показало однократное. Когда родила, то акушерка сказала, что пуповина была очень тонкая и обвитие было очень тугое, хорошо что роды были быстрыми и легкими, и все обошлось хорошо.
|
[QUOTE=УльянКА;2752965]У нас на последнем УЗИ в 32 недели выявили однократное обвитие, сказали не волноваться, и что может сам распутается, а мне все равно страшновато... Вот час ИКС все приближается, а вдруг он еще не распутался или петелька на шее затянется во время родов... :-[ ]
Думала одна такая, что себя накручиваю, оказывается нас много, это успокаивает...[/QUOTE] мне делали узи на таком же сроке ,даже в зД изображении показали как малышка накинула петлей пуповину,да еще и теребила ее, сказали,чтоб не волновалась,что как закрутилась так и раскрутит-вот дня два назад была на последнем узи,сказали,что все отлично,никакой пуповины,так что не волнуйтесь,гуляйте побольше ))) |
со старшей было обвитие. но ни чего - все обошлось.Немножко синюшные были , но акушерка все быстро исправила и моя порозовела. приятно мало конечно. страшно как то-синие покровы видеть.
|
Было однократное обвитие, но асфиксии не было, все обошлось.
|
[QUOTE=Arine;2866588]мне делали узи на таком же сроке ,даже в зД изображении показали как малышка накинула петлей пуповину,да еще и теребила ее, сказали,чтоб не волновалась,что как закрутилась так и раскрутит-вот дня два назад была на последнем узи,сказали,что все отлично,никакой пуповины,так что не волнуйтесь,гуляйте побольше )))[/QUOTE]
Спасибо, все прошло хорошо, сын распутался! |
У нас в 38 недель тоже нашли обвитие(( Теперь всё прислушиваюсь, шевелится ли мой бурундук в пузе) Прочитала, что обвитие бувает по трём причинам: или активный очень, или не хватает кислорода, или стресс у мамы((
|
МНе поставили однократное обвитие. Сказали раскрутиться
|
у меня однократное обвитие. Сказали ни чего страшного вроде )))
|
Сегодня на УЗИ сказали однократное обвитие. Сначала не переживала, почитала форум и прям как-то не по себе стало..... Надеюсь, все хорошо будет, главное теперь расслабиться и не накручивать лишнего:preg:
|
У меня в 32 недели у ребенка было 2-х кратное обвитие пуповиной на шее не тугое.
В 36 недель родила. Обвития не было. |
вот и мне на последних сроках на УЗИ ставили однократное обвитие....я переживала по этому поводу, все время накручивала себя, читала много лит-ры, делала упражнения ...а при родах, никакого обвития не оказалось:-!.....вот и не ясно или его не было и на УЗИ ошибался врач, либо пуповина сама распуталась перед родами или во время..
|
У меня такой вопрос. При обвитии бандаж нельзя носить?
|
а нам по УЗИ не ставили обвитие,а родились с двойным тугим.то ли она у меня в родах кувыркнулась,то врач по УЗИ не увидела.Потому что УЗИ было за неделю до родов
|
Я точно знаю, что до 32 недель нельзя носить бандаж, если тазовое предлежание.
|
[QUOTE=Стася0612;3238491]а нам по УЗИ не ставили обвитие,а родились с двойным тугим.то ли она у меня в родах кувыркнулась,то врач по УЗИ не увидела.Потому что УЗИ было за неделю до родов[/QUOTE]
У меня за 2 дня до родов замоталась вокруг шеи дважды:( |
[QUOTE=Кристиночка;3241751]У меня за 2 дня до родов замоталась вокруг шеи дважды:([/QUOTE]
если грамотный врач принимает роды,то это не страшно |
У меня один из масясек последние месяцы то запутывался, то распутывался. В итоге все равно родился с обвитием.
|
| Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |