Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вода и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9055)

Ванькина мама 20.05.2010 00:18

[QUOTE=Коаламама;1791784][SIZE="5"][COLOR="Red"]я конечно не модератор этой ветки, но

[B]где в нашей беседе разговор о ВОДЕ?[/B][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]

но когда я сегодня зашла в эту тему Вы лично о воде уже не говорили:-[ ]

Zemkin 20.05.2010 11:57

[QUOTE=Коаламама;1791758]Где?

Просто это как раз идея педиатров заменять кормление прикормом... и школа тут не при чем.... просто есть естественный путь развития событий а есть " как врач сказал"

И в естественном прикорме нет понятия замена кормления:-!

Про [COLOR=DarkOrange][B]Естественный прикорм[/B][/COLOR] можно почитать [U][URL="http://koalamama.ru/index/0-38"][COLOR=DarkOrange][B]тут[/B][/COLOR][/URL][/U][/QUOTE]
понятия нет, факт есть
[QUOTE=Коаламама;1791740]ВОЗ рекомендует с полных 27 недель жизни.....
а там уж как пойдет)))[/QUOTE]
а вы прислушиваетесь к ВОЗ???

Lolo 20.05.2010 19:34

[QUOTE=Zemkin;1793276]а вы прислушиваетесь к ВОЗ???[/QUOTE]

Нет, ну согласитесь, нужно знать все точки зрения, в том числе и авторитетные))) Изучить вопрос досконально, если он вас волнует, а потом поступать так, как лучше для вашего ребенка и вас. И уж, конечно, не ожидать с секундомером окончания пресловутых "27 недель" ))

Коаламама 20.05.2010 23:25

[quote=Zemkin;1793276]понятия нет, факт есть

а вы прислушиваетесь к ВОЗ???[/quote]

про то что не относится к "воде и ГВ" идем[U][B][URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=191w.yandex.ru/?clid=48922"] сюда [/URL][/B][/U]и выбираем подходящую тему там отвечу)))

Zemkin 23.05.2010 22:06

[QUOTE=Lolo;1796029]Нет, ну согласитесь, нужно знать все точки зрения, в том числе и авторитетные))) Изучить вопрос досконально, если он вас волнует, а потом поступать так, как лучше для вашего ребенка и вас. И уж, конечно, не ожидать с секундомером окончания пресловутых "27 недель" ))[/QUOTE]

вот как раз ВОЗ не так уж авторитетен, пардон. А изучить да, необходимо. Но меня даже смущают сами 27 недель. Детей так много и все они такие разные. И ориентироваться на возраст не умно.

Stasulia 28.05.2010 18:47

Вот наступила жара и я начала давать почуть-чуть

мармышка 28.05.2010 19:15

моя вообще воду не воспринимает и отказывается ее пить на отрез

Zemkin 28.05.2010 21:06

[QUOTE=мармышка;1832271]моя вообще воду не воспринимает и отказывается ее пить на отрез[/QUOTE]

ну и не надо в нее ее пихать. ЗАЧЕМ?

Ю_Л_И_Я 29.05.2010 11:26

мы даём ляле немного водички,в основном,когда икает,да и врач наша сказала,что нужно вводить воду уже сейчас.....

Zemkin 30.05.2010 01:58

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1834442]мы даём ляле немного водички,в основном,когда икает,да и врач наша сказала,что нужно вводить воду уже сейчас.....[/QUOTE]

количество выпитой воды уменьшает количество выработанного молоко ровно на то же количество.
И икота малышей беспокоит намнооооого меньше, чем их родителей

Дарья Д 30.05.2010 09:39

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1834442]мы даём ляле немного водички,в основном,когда икает,да и врач наша сказала,что нужно вводить воду уже сейчас.....[/QUOTE]

Сколько врачей, столько и мнений. Мне один известный врач вообще сказал, что до полугода вода опасна для жизни ребенка - ТОЛЬКО ГРУДНОЕ МОЛОКО. Вот и фиг поймешь кто прав...

Zemkin 30.05.2010 16:40

ну вы подумайте логически. Древние женщины воду давали? Я оооочень сильно сомневаюсь

Ванькина мама 30.05.2010 20:17

мне врачи говорили, что допаивать нужно, особенно летом... еще вода помогает переваривать молоко, когда оно особо жирное... очень интересно, чем вода может быть опасна для жизни ребенка... мой 4 месяцев пил очень охотно и воду и мяту

Коаламама 30.05.2010 22:14

[quote=Ванькина мама;1839534] очень интересно, чем вода может быть опасна для жизни ребенка... [/quote]

Тем что вода может быть плохо простерилизована, и то из чего дают тоже.
А так если малыш на естественном вскармленвании - т.е. сосет по требованию, и сам заканчивает сосание и не сосет заменителей груди, то ему хватает жидкости из молока матери что бы удовлетворить свою потребность в жидкости даже в жару.

А ведь есть регионы где чистая вода редкость.... как это не странно.... В Дахабе например живет куча русских и проблемы с чистой водой... Да и вообще ВОЗ часто сообщает о госпитализации детей с отравлением водой.... так что..

Дарья Д 31.05.2010 14:10

[QUOTE=Коаламама;1840067]Тем что вода может быть плохо простерилизована, и то из чего дают тоже.
А так если малыш на естественном вскармленвании - т.е. сосет по требованию, и сам заканчивает сосание и не сосет заменителей груди, то ему хватает жидкости из молока матери что бы удовлетворить свою потребность в жидкости даже в жару.
[/QUOTE]

Логично.

Надежда_Брэйц 04.06.2010 19:14

Хоть мы находимся на ГВ я стала давать воду т.к. заметила что во время купания она ее пьет из ванны.Пьет кстати без проблем)

Лиша 04.06.2010 19:21

Мы пьем с удовольствием. Но только на улице когда жарко. Дома у нас прохладно да и всегда можно титю дать:)

Ванькина мама 04.06.2010 20:03

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1862224]Хоть мы находимся на ГВ я стала давать воду т.к. заметила что во время купания она ее пьет из ванны.Пьет кстати без проблем)[/QUOTE]

все они любят из ванны похлебать)))) я начала давать с 4 месяцев и он всегда любил попить))

Надежда_Брэйц 04.06.2010 20:18

[QUOTE=Коаламама;1840067]Тем что вода может быть плохо простерилизована, и то из чего дают тоже.

А ведь есть регионы где чистая вода редкость.... как это не странно.... В Дахабе например живет куча русских и проблемы с чистой водой... Да и вообще ВОЗ часто сообщает о госпитализации детей с отравлением водой.... так что..[/QUOTE]

согласна, но мне уже просто страшно если и жажду буду утолять она будет прибавлять не по кг а по 2!!Зае..сь с врачами и обследованиями, нас уже направляют к эндокринологу, Воду даю не из под крана а ест-н о детскую специально покупаю

Ванькина мама 04.06.2010 20:25

мне кажется, что производителю детских товаров можно доверять... хотя сейчас я даю уже обычную кипяченую воду отфильтрованную

Лиша 04.06.2010 20:46

Я Агушу даю детскую. А что, она тоже плохо простерелизована?

натаSHка 04.06.2010 21:27

врачи говорили что нельзя при ГВ воду давать, но я всегда давала. на улице жара, без питья никак, а сисей он не удовлетворял жажду, поняли это после двух прогулок и постоянного ора)

Коаламама 05.06.2010 02:33

[quote=Лиша;1862669]Я Агушу даю детскую. А что, она тоже плохо простерелизована?[/quote]
про воду не слышала а вот творогами травятся

а так конечно можно делать что угодно.... но почки ребенка не расчитаны на поступление большого количества воды.... хотя если кормить по режиму и ограничивать время кормления то наверно надо допаивать.....

Дарья Д 05.06.2010 10:08

[QUOTE=Коаламама;1863891]про воду не слышала а вот творогами травятся

а так конечно можно делать что угодно.... но почки ребенка не расчитаны на поступление большого количества воды.... хотя если кормить по режиму и ограничивать время кормления то наверно надо допаивать.....[/QUOTE]

Я вот тоже не допаивала. Если хотел деть, просто давала ему сиську, он был абсолютно доволен, напивался и наедался сразу... был конечно толстопузом приличным, но как только начал ходить, сразу все лишнее ушло.

Thumbelina 12.06.2010 13:32

Я немного на прогулке давала когда жарко очень было мы хоть и гуляли рано,но все равно духота и он даже от сиси отказывался так как от меня жар шел тот еще,а водичку чуть-чуть попил и успопоился.

MamaPomidorki 13.06.2010 18:31

А наша мадам сама воду не пьет. Только с ложечки чуть-чуть и то с соком пополам. Отвар чернослива еще может немного попить,а воду нет

*Dolce Vita* 13.06.2010 18:34

Ну и не заставляйте раз не пьет)))Вы титю кушаете?

zaj4onok 13.06.2010 18:39

А мы до сих пор редко воду пьем. Иногда, когда очень жарко, может немного попить

Zemkin 15.06.2010 01:28

[QUOTE=Любаша С.;1893024]А наша мадам сама воду не пьет. Только с ложечки чуть-чуть и то с соком пополам. Отвар чернослива еще может немного попить,а воду нет[/QUOTE]

а зачем вы такому малышу и сок, и отвар какой-то даете???
не хочет-не надо

Ксанка 15.06.2010 09:03

Я даю воду, после купания обязательно выпивает 1-2 ложечки.. Сейчас жара жуткая, тоже пьет понемногу в течение дня.. от тити отказывается, успокаивается только если дать водичку..

*Dolce Vita* 15.06.2010 11:27

Вообще, я считаю, что до шести месяцев(т.е. до ввода прикорма), если ребенок на грудном вскармливании его допаивать не нужно) Потребность в жидкости компенсируется грудным молочком)
Но когда очень жарко дополнительной жидкости не повредит, только не из бутылочки...

Лиша 15.06.2010 11:30

[QUOTE=КаролинКА;1898109]
Но когда очень жарко дополнительной жидкости не повредит, только не из бутылочки...[/QUOTE]

А почему не из бутылочки?%-0

*Dolce Vita* 15.06.2010 11:39

малыш может запутаться как брать грудь и как брать бутылоку, мама получит проблемы с ГВ: трещины, отказы, неэффективное сосание и тд.

Лиша 15.06.2010 17:13

Ну не знаю. Я из бутылочки воду даю иногда. Он и из нее сосет нормально и из груди само собой тоже))) Смотря еще какой ребенок значит. Хотя я вообще-то редко своему бутылочку предлагаю.

натаSHка 15.06.2010 18:42

[QUOTE=КаролинКА;1898162]малыш может запутаться как брать грудь и как брать бутылоку, мама получит проблемы с ГВ: трещины, отказы, неэффективное сосание и тд.[/QUOTE]

у меня так было... в 3 месяца бросил грудь и все! потом я его обманом опять заставила грудь взть, сначало сцеживала чуть-чуть молока в бутылочку, давала, он выпивал, потом начинал плакать типа мало, я предлагала грудь, типа там нет, а здесь есть)) 4 дня промучились, а потом он опять взял грудь!!!

Плюша 15.06.2010 23:13

[QUOTE=Коаламама;1863891]
а так конечно можно делать что угодно.... но почки ребенка не расчитаны на поступление большого количества воды.... хотя если кормить по режиму и ограничивать время кормления то наверно надо допаивать.....[/QUOTE]

у нас кормления по требованию и по времени никак не ограничены. со свекровью, вечно пытающейся напоить Дениса, боролась до последнего. да и он, собственно, никогда не пил воду. но сейчас, когда началась жара, он сам стал кидаться к воде! от груди в эти моменты отказывается - отхлебнет немного воды из поильника и успокаивается. значит оно ему надо? как тут не предлагать воду? требует - пусть пьет.

ришка 16.06.2010 13:28

а мы пили воду,пьём и будем пить!
у всех малыши разные.мой ещё в роддоме пить хотел.но нам не давали.а в малютке(там ещё полежать пришлось)разрешали.и мы пили.и от сиськи не отказывались.мы и грудь и соску сосём!
тем более сейчас жара стоит.Антон порой от груди отказываетсяи воду пьёт.

Полиночка 16.06.2010 16:48

Я допаиваю водичкой в жару! Совсем немного, с чайной ложечки)

Коаламама 17.06.2010 01:53

[quote=Плюша;1901435]у нас кормления по требованию и по времени никак не ограничены. со свекровью, вечно пытающейся напоить Дениса, боролась до последнего. да и он, собственно, никогда не пил воду. но сейчас, когда началась жара, он сам стал кидаться к воде! от груди в эти моменты отказывается - отхлебнет немного воды из поильника и успокаивается. значит оно ему надо? как тут не предлагать воду? требует - пусть пьет.[/quote]
ну так в 8 месяцев есть же уже прикорм:) тут обосновано, а в 2 :-[ ]

Плюша 18.06.2010 22:50

[QUOTE=Коаламама;1905837]ну так в 8 месяцев есть же уже прикорм:) тут обосновано, а в 2 :-[ ][/QUOTE]

аа, ну тада понятно ))

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.