Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №1 на Планерной (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=91)

Мама-мама 02.02.2011 11:57

Подруга собирается рожать в 1 роддоме. Попадает к Васильевой Елене Владимировне. В инете практически нет о ней отзывов(( может кто о ней слышал,знает как о специалисте? Посоветуйте пожалуйста!

Ugolek 20.02.2011 21:54

[QUOTE=Зая;2938857]Я родила в 1-м роддоме в июне.Хотя сначала собиралась ехать в 26-й,как в первые роды.Но в тот период там не было воды,как оказалось.
1-й мне понравился гораздо больше!Из приемуществ это удобства в палате,детские медсестры,врачи, которые проще относятся к процессу и во всем за естественное протекание родов,и еще для меня немаловажно то,что нет осмотра на кресле после родов.))))
Обезболивающее мне сделали только спросив меня об этом,но пока они собирались мне вколоть,я уже раскрылась полностью и тужилась как в тумане от этой анестезии.
единственный немного неприятный момент был тот,что деньги акушерка стала просить практически сразу же,после родов.Обхаживала меня,дала визитку и просила набрать когда буду выписываться.Уточнив при этом,что ей лучше деньгами![/QUOTE]

Ого, я в шоке от такой наглости, ну и правильно что ничего не дала. а что за акушерка была? Я кстати тоже в 1-м рожала:)

Легна 07.03.2011 04:00

Девочки, всем привет!
Почитала последние 5 страниц о роддоме, хочу уточнить:
Правда ли, что анастезию насильно колоть не будут?
Если я приеду (прописана в Пушкино) меня не развернут?
После родов я буду лежать в палате совместного пребывания с малышом? ( соседство рожениц меня не смущает :) )
И еще вопросик.... Я побаиваюсь ехать со схватками, пробки, мало ли что, можно как- нибудь туда заранее попасть? Например приехать и сказать, что побаливает живот, может положат до родов? :-[ ]
Девочки, очень буду благодарна за ответы! Я намылилась в 5-й роддом, а он вдруг на капитальный ремонт закрывается, у меня ПДР 5 мая, врядли они его закончат... У меня прям паника, где рожать...:-[ ]

Зявка 23.03.2011 22:55

ну если со схватками приедешь,тебя вряд ли развернут
а если скажут чего,ты требуй бумагу написать,что тебе отказали
анестезию по показаниям
если все в порядке,то да,с малышом будешь лежать
у меня было 40 недель и 5 дней
я приехала и сказала,что вроде рожаю....меня посмотрели и сказали,что оставим,а до этого за два дня я приезжала,мне предложили полежать в патологии и подождать,но я отказалась,так как могла сразу родить,а могла и наамного позже

Легна 24.03.2011 23:06

[B]Зявка[/B] спасибо большое!

Kolechko 04.04.2011 15:27

Девочки, прочитала последние страниц 15. Вроде настроилась на этот РД. Но пока еще не решила, стоит ли договариваться с врачом. Но на всякий случай, если есть какие-то контактики и информация по размерам благодарностей, а также советы по врачам/акушеркам, не могли бы в личку сбросить. Спасибо заранее.:girl_in_love:

LenoOK 19.05.2011 19:00

[QUOTE=Kolechko;3390146]Девочки, прочитала последние страниц 15. Вроде настроилась на этот РД. Но пока еще не решила, стоит ли договариваться с врачом. [B]Но на всякий случай, если есть какие-то контактики и информация по размерам благодарностей, а также советы по врачам/акушеркам, не могли бы в личку сбросить. [/B]Спасибо заранее.:girl_in_love:[/QUOTE]

Девочки, у меня просьба аналогичная.Заранее спасибочки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Зака 23.06.2011 10:16

Мы просто дарили конфеты и шампанское детским медсестрам при выписке. В суете к сожалению врача и акушерку не поблагодарили, да и на моих родах как минимум кажыдых было по 2е. Акушекрку так уже вообще не помню в глаза.

Марусевич 07.09.2011 14:15

приветик девочки,вот сижу и выбираю заранее роддом,пока на примете ЦПС и 1 роддом.Как там врачи и на какой недельки туда лучше ехать чтобы смотреться да и может договориться с врачм?

Зака 07.09.2011 21:19

Ну вообще роддом полностью бесплатный, если есть на примете врач, лучше на прямую обсудить все с ним, а заявления на совместные роды принимают с 36 недели. И меня не смотрели, только сделали узи.

Марусевич 09.09.2011 12:18

[QUOTE=Зака;3927273]Ну вообще роддом полностью бесплатный, если есть на примете врач, лучше на прямую обсудить все с ним, а заявления на совместные роды принимают с 36 недели. И меня не смотрели, только сделали узи.[/QUOTE]

а там надо как то закрепиться?У меня там просто только знакомая акушерка

Verona900 19.09.2011 23:28

Роддом один из худших в Москве, у многих знакомых там детей стафилококком заразили и лично у моей сестры малышку, хотя она платно рожала. Там мой не мой уже все стены в нем видимо( Ни за что там не буду рожать.

Tom4ek 20.09.2011 10:12

у меня подруга там рожала в 2007 году, после родов есть что то пхоло там сделали ( вроде чистку) точно не помню, через 2 месяца загремела в больницу лежала под капельнице. Рожала вроде тоже за деньги, договаривались с врачем. Роддом находится недалеко от дома, лично у меня нет желания туда идти, думаю над 16

Женькина Малышка 20.09.2011 15:36

а че ж подруга-то не пришла после родов ( через месяц) на плановое УЗИ???

Tom4ek 20.09.2011 15:39

[QUOTE=Женькина Малышка;3979598]а че ж подруга-то не пришла после родов ( через месяц) на плановое УЗИ???[/QUOTE]

я не знаю, увидела ее только после того как ее выписали

Verona900 20.09.2011 20:34

О еще вспомнила...Вторую знакомуюв выписали после родов.. а потом оказалось, у нее не вся плацента вышла, хотя делали узи, смотрели все...

марусик 20.09.2011 22:45

Я тоже рожала в мае этого года там, мне скажем прямо не очень понравилось( Во-первых когда рожала акушерка подошла ко мне всего два раза хотя у меня были осложнения в родах (ребенок не так пошел) и она этого не заметила, меня потом экстренно кесарили! Во-вторых в послеродовом отделении все врачи которые гинекологи все лицемеры (научились улыбаться, а в глазах сквозит совковая наглость)! Втретьих после кесарева меня плохо почистили и еще дней 10 сгустки выходили и антибиотиками закололи! И вчетвертых я после выписки приехала на осмотр как попросили и здесь уж на хамство они нискупились!!!!!!!!!!!!!!!!!

LenoOK 21.09.2011 10:34

Девочки, привет.
Почитайте мою историю про роды. Речь идет именно об этом роддоме. И, насколько мне изввестно, мой случай не единичный.

ЛЁЛЯ 1985 21.09.2011 15:34

[QUOTE=Мама-мама;3073695]Подруга собирается рожать в 1 роддоме. Попадает к Васильевой Елене Владимировне. В инете практически нет о ней отзывов(( может кто о ней слышал,знает как о специалисте? Посоветуйте пожалуйста![/QUOTE]
Я у неё рожала, очень хорошая женщина я родила очень быстро так как вторые роды и она от меня практически не отходила.
[QUOTE=LenoOK;3982829]Девочки, привет.
Почитайте мою историю про роды. Речь идет именно об этом роддоме. И, насколько мне изввестно, мой случай не единичный.[/QUOTE]

Жуткая история, но слава богу что у вас сейчас всё хорошо.

Жаль слышать такие рассказы про роды, я два раза там рожала и два раза БЕСПЛАТНО и всё было хорошо и врачи и акушерки просто замечательные, но время идёт люди меняются,жаль конечно, но деньги портят людей, мы вот платили ток на выписку по 1000р и всё

FLOKS 09.12.2011 17:06

[QUOTE=LenoOK;3982829]Девочки, привет.
Почитайте мою историю про роды. Речь идет именно об этом роддоме. И, насколько мне изввестно, мой случай не единичный.[/QUOTE]

Жуть! Здоровья вам с дочкой!!!

FLOKS 09.12.2011 17:15

Жена моего брата рожала в этом роддоме, плановое КС, договоренность с врачом за хорошие деньги. В итоге ее сначала пытались заставить рожать саму, потом все-таки начали делать КС. Неправильно рассчитали дозу наркоза и она... очнулась в середине операции!!! С разрезанным животом и трубками в горле! Врач -ну просто юмористка -увидев что она проснулась радостно ей говорит "хорошо, что сама рожать не стала, а то твой мальчик попой шел, мог бы инвалидом стать!" хотя в ее обменке черным по белому было "плод в тазовом предлежании". В результате пока искали наркоз и анестезиолога, ее стали зашивать так!!! По живому! Как она это вытерпела -одному Богу известно! Из роддома выгнали на третьи сутки, чтобы место в палате не занимала... Вот так бывает(((

ЛЁЛЯ 1985 09.12.2011 17:40

[QUOTE=FLOKS;4355491]Жена моего брата рожала в этом роддоме, плановое КС, договоренность с врачом за хорошие деньги. В итоге ее сначала пытались заставить рожать саму, потом все-таки начали делать КС. Неправильно рассчитали дозу наркоза и она... очнулась в середине операции!!! С разрезанным животом и трубками в горле! Врач -ну просто юмористка -увидев что она проснулась радостно ей говорит "хорошо, что сама рожать не стала, а то твой мальчик попой шел, мог бы инвалидом стать!" хотя в ее обменке черным по белому было "плод в тазовом предлежании". В результате пока искали наркоз и анестезиолога, ее стали зашивать так!!! По живому! Как она это вытерпела -одному Богу известно! Из роддома выгнали на третьи сутки, чтобы место в палате не занимала... Вот так бывает((([/QUOTE]

кошмар конечно, просто жуть, значит с плохим врачом договорилась, я смотрю что отзывы с каждым разом всё хуже и хуже, хотя мне 2 раза повезло, моё мнение такое лучше не с кем не договариваться, а рожать бесплатно, на мой взгляд отношение тогда лучше. хотя как повезёт.

FLOKS 10.12.2011 00:58

Мы сами были в шоке, тк это была договоренность через ее тетю, которая в ЖК врачом работает, она справки наводила, врача этого рекомендовали, тетя ее абы к кому не направила бы...

Маруся i Alex 11.12.2011 00:54

[QUOTE=FLOKS;4355491]Жена моего брата рожала в этом роддоме, плановое КС, договоренность с врачом за хорошие деньги. В итоге ее сначала пытались заставить рожать саму, потом все-таки начали делать КС. Неправильно рассчитали дозу наркоза и она... очнулась в середине операции!!! С разрезанным животом и трубками в горле! Врач -ну просто юмористка -увидев что она проснулась радостно ей говорит "хорошо, что сама рожать не стала, а то твой мальчик попой шел, мог бы инвалидом стать!" хотя в ее обменке черным по белому было "плод в тазовом предлежании". В результате пока искали наркоз и анестезиолога, ее стали зашивать так!!! По живому! Как она это вытерпела -одному Богу известно! Из роддома выгнали на третьи сутки, чтобы место в палате не занимала... Вот так бывает((([/QUOTE]

Ужас, конечно, я бы на анестезиолога такую жалобу накатала + вообе в суд на них!

Даже н верится,что про один роддом говорим, я там отлично время провела и во время родов и после всё понравилось...риятный персонал попался...

Нейтири 30.05.2012 15:55

Я тоже рожала в этом роддоме. Без денег, без договоренностей. Мне тоже повезло и с акушеркой и с врачом. Всё прошло хорошо и для меня и для моей малышки.

Tom4ek 04.09.2012 16:37

Рожала в мае в этом РД, без договоренностей без денег. Приехала сама после того как отошли воды. Мне все понравилось, хорошие врачи, мед персонал, нянечки ;)

hellgaspb 20.09.2012 17:38

И я два раза рожала, все прекрасно. Думаю в каждом роддоме не без косяков.

olga7716 16.01.2013 01:22

Я рожала тоже в этом роддоме в 2011 .и в патологии и в после родовом мне поравилось.хотя при родах доча наглоталась вод,но почему это произошло не знаю.главное,она жива и сейчас со мной.

Наталюша1 21.02.2013 14:41

[B][COLOR="Red"]Роддом будет закрыт на мойку с 02.09 по 29.09.2013![/COLOR][/B]

Зявка 18.01.2014 11:16

девочки,подскажите,у них в этом году мойка в феврале?что-то я никак не могу понять.у них в 2013 году в сентябре была мойка и через 4 месяца опять?

Viva 21.03.2014 09:53

выбираю роддом,просматриваю отзывы...этот тоже в списке
жуткий отзыв какой

только вот непонятно...
1. зачем ей трубки в горле? сейчас при КС используют эпидуралку и женщина в сознании,с ней спецом разговаривают,проверяя таким образом состояние....
2. анестезиолог НЕ покидает операционную, это ведь не разовое обезболиваие,как при родах. он такой же участник операции,как хирург. зачем его искали????????????? тем более, если наркоз масочный был...
3. и совсем непонятно,как можно зашивать по живому...болевой шок никто не отменял,это ведь не разрез промежности,а брюшная полость.
Может,вы все же что-то неправильно поняли%-0

Зявка 21.03.2014 10:54

Была в среду в роддоме.сделали еще небольшую косметику.врач узи-Юрий Анатольевич-супер доктор!!!!

Миланья 10.06.2014 20:25

Рожала в этом роддоме в апреле этого года. Попала по скорой, делали экстренное кесарево.Замечательные врачи, отличное отношение к роженицам.Хорошо кормили, везде чисто. В общем понравилось все!

yulcho 11.06.2014 08:46

Девчата, всегда будут те - кому понравилось и те - кому нет. Если все прошло хорошо, значит понравилось, если что-то не так - значит не понравилось. Это ведь касается всего в жизни, ведь так? Мой опыт в этом роддоме положительный. Но я рожала утром, народу еще было мало, внимания мне уделяли много. Врач пришел только на роды. Делал эпизиотомию, зашивал нормально, видимо, чтобы разрядить обстановку, шутил вместе с мужем (рожала с мужем). Как говорили, после народа очень много стало поступать в этот день, так что, возможно, не всем удавалось уделять должного внимания. Лежала я в 4-х местной палате (точно не вспомню, кажется на 3-м этаже, или на 2-м). Оооооочень хорошая повар!!!!!!!!! Женщина просто СУПЕР! Всегда была питьевая вода, если оставалась еда и кто-то еще хотел перекусить всегда давала добавки. Очень доброжелательная. Один день взяла отпуск и.......на кухне грязь, воды нет, жуть. Мы были в шоке, рассказали ей, когда она пришла (правда она и сама все увидела), так она просила говорить руководству, т.к. платят всем одинаково, но некоторые свои обязанности нехотя выполняют. Ну да ладно, это я о еде. Медсестры, которые помогают с новорожденными: смена смене рознь. Были девушки просто замечательные, а были грубоватые. Но 4 денька потерпеть можно. На обработке врачи аккуратные, доброжелательные. Детский педиатр - боевая женщина, общительная, громкая, нормальная в общем. Девчушки по палате попались золотые!!! Каждая поняньчила моего плаксунчика, пока я на обработки бегала )))) В общем, у меня только положительные впечатления. Так можно рожать и не один раз!!!!!! Девчата, настраивайтесь на хорошее!!! Всем легких родов!!!:girl_dance::girl_dance::girl_dance:

Миланья 11.06.2014 22:07

Абсолютно согласна с yulcho, кому как повезет, отсюда и отзывы положительные, либо отрицательные!Когда я рожала роддом был переполнен (так нам сказали), наверное это было действительно так, потому что сначала я лежала в реанимации и долго ждала когда же меня переведут в послеродовую,не было свободных мест!Медсестры в основном хорошие и отзывчивые, а были и вечно недовольные жизнью. Когда лежала в реанимации попросила водички, а медсестра сказала, что нянечка придет и тогда у нее и попросить, типа не царское это дело воду приносить!:-EА другие медсестры без проблем приносили хоть днем хоть ночью!Все от человека зависит.Врач-неонатолог действительно классная тетка, все объяснит, расскажет, подбодрит!Про повара тоже хочу сказать, замечательная женщина, всегда улыбается, шутит, спрашивает какой день после родов и в зависимости от этого говорит что можно кушать, а что пока не стоит. Когда у нее закончилась смена, мы тоже почувствовали огромную разницу.Пришла женщина , которой было абсолютно все равно какой у тебя день после родов, главное было ей скорее раздать еду и также быстро чтобы все тарелки вернули, никакой улыбки или ласкового слова от нее не дождешься!В общем, из-за нескольких человек впечатления о роддоме не изменилось, врачи очень даже не плохие, отношение в целом хорошее!Всем удачи, легких родов и здоровых детишек!!!:)))

Kolechko 13.06.2014 15:35

Рожала там в августе 13года.
Все прошло хорошо, врач была прекрасная, имя Евгения, худенькая милая женщина.
А вот остальной персонал не впечатлил.
Встретила в приемном (мы приехали сами на машине) хамовитая девушка под 2 метра ростом, обласкала за то, что не побрилась (во время бритья все ворчала), и всячески убеждала, что я не рожаю, что мне надо свалить.
Потом пришла врач на осмотр (Юлия какая-то, крупная такая). Я только во вторые роды поняла жалобы девочек на больной осмотр. У меня ощущение ,что она мне разве что легкие не почесала. С кресла встала, как с пытки. Признала, что вроде рожаю.
Поднялась на верх, сидела там одна на узи. Позвали. Сделали узи, все нормально. Правда, ошиблись на полкило. :)
Перевели в родовую. Акушерка была, мягко говоря, не в восторге от новой роженицы в 8 вечера. Подключила датчик, оставила лежать. Палата была около поста, слышала, как они мне косточки перемывали. Пришла врач, посмотрела, разрешила походить. Потом пришла уже другая врач, проколола пузырь, допросила полностью о первых родах. Оставила одну.
В начале потуг на кровати встала на четвереньки, отчего сбился датчик. Начались потуги, позвала акушерку. Та пришла недовольная тем, что датчик сбился и я вообще не лежу ровно, услышала стандартное:"Че орешь?" Хотя просто крикнула, попросила подойти. Посмотрела, перевела на кресло. Идея рожать без ручек, обхватывая колени, вообще не понравилась. Пришла врач, за несколько потуг родила. Потом спрашиваю:"Делали ли разрез?" Акушерка:"Я тебе ничего не резала, отвечать не буду". Врач пришла, спокойно все объяснила, зашила, дала рекомендации. Ребенка унесли на "15 минут"(время было 10 вечера). Полежала со льдом. В полночь меня отвезли на верх, в первом часу принесли ребенка, и только тогда приложили. Никаких выкладываний на живот, ранних прикладываний не было. В целом в послеродовом все понравилось. Но вот младший персонал -- аут. Какая-то нервная медсестра, обрабатывающая швы, которая вместо того, чтобы сказать, всех мордой по столу. Тетушка на раздаче в столовой, всем намекающая на их свинство. Лифтерша выдала:"Возишь вас тут целый день, хоть бы кто шоколадку принес, а то все врачам". На выписке какая-то бабуля была (уже на первом этаже). Девушка вышла, сказала "спасибо". Та обворчалась, что хоть "спасибо" раз больше зажали. Охранники мужа в день выписки разводили на обмыть.

Зявка 03.07.2014 07:26

Информация!!!!
Роддом с 1 сентября закрывают на ремонт!пока не официальная,но проверенная информация!!!

Viva 14.07.2014 21:12

Хочу поделиться своими впечатлениями о роддоме, правда отделении патологии (про родблок и послеродовую говорить не буду, не знаю как там)
Лично мне не очень. Надеюсь туда не вернуться.
Основные плюсы: чистенько, хорошие кровати и белье. Приятно. Очень милые уборщицы.
На этом все.
Посещения беременных запрещены, также как и прогулки. Для тех, кто лёг на пару -тройку дней, ну неделю не критично, а вот если сохранение светит месяц и более, тут уж рехнешься.
Вниманием персонал вас не замучает.
Если подойти на пост к акушеркам и пожаловаться на самочувствие , ответ один: иди полежи, пройдет. Кнопку вызова персонала тоже нажимать рискованно, оборут, как дошкольницу, даже если у тебя кровотечение. Ноги есть, дойдешь.
В столовой еда мягко говоря не очень. И нет микроволновки в отделении, т.е. родные передали покушать и это остыло, привыкай есть холодное. На просьбу погреть еду ухмыляются и говорят, надо меньше кушать, и так вес все набираете слишком, вам достаточно дают.
По описанию на сайте, есть телевизор в холле. Но он стоит в сестринской, как поломанный.
Интернет никакой, есть пара мест в коридоре, обычно там девочки, кто схватки нагуливает, а у кого охранительный режим, тот изучает потолок в палате.
Про свое состояние узнать что-то очень сложно. Врач отвечает, так надо или всё нормально, посмотрим. Если всё же попытаться расспросить, сразу выходит из себя и грубит.
Чувствуешь себя виноватым, правда не знаешь за что....
В день выписки, тебе просто отдают листок и всё, врача нет. Есть вопросы или ещё что, твои проблемы.
Вроде бы только зав. Отделением нормально консультирует, но попасть к ней не так просто.

Зявка 31.08.2014 18:00

Рожала сына тут 21.08-по горячим следам могу сказать,что как всегда на высоте детские врачи,реанимация и сестры в детском отделении.сыночка моего облизали и помучили к режиму
Врач,со которой рожала,тоже большая умничка!акушерке Чапаевой Татьяне Алексеевна большое спасибо!!!!
Врачи в послеродовом(я лежала в обсервации)ненавязчивы)
Если снова соберусь рожать,то только туда!!!

yulcho 01.09.2014 10:23

[b]Viva[/b],
Конечно, вам виднее, где рожать. Но если вам говорят, что все хорошо, радуйтесь! У вас все хорошо! Если бы ситуация была плачевная, к вам бы так не относились, ведь врачи несут ответственность за свое лечение! Конечно хочется знать что с тобой, что с ребенком и т.п. Выбирайте роддом и врача - это ваше право! Некоторые мои знакомые рожали платно. Так вот даже платные услуги не всегда гарантируют внимательное и квалифицированное ведение родов, и послеродовое пребывание.
Вам легких родов и очень хороших врачей!!!

[b]Зявка[/b],
Очень приятно слышать хорошие отзывы и надеяться, что во всех отделениях хорошие врачи )))) Здоровья вам и малышу!!!

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.