![]() |
[QUOTE=Lana;2852360]Да я головой понимаю что надо жить отдельно! Но сердце не могу! Она одна совсем!!! Я так молю Бога что бы у нее кто то появился![/QUOTE]
видимо расчет и на это у вашей мамы,она понимает,что вы -хорошая дочь!!!!но вам то нелегко,а в положении вообще лишний негатив не к чему :( надо разезжаться вам с мамой,но постоянно с ней видеться,если ее жалеете,пусть приезжает в гости к вам,а потом ыи вы к ней!!! |
[QUOTE=Lana;2852235]Я тоже псих! :)
Живем с моей мамой! Мама без папы!!! Так вот мама диктует все от того что нужно зделать до того как надо жить! Муж мой не может с ней нормально общаться его жутко угнетает что она в доме хозяин! Его раздрожает что надо закрывать дверь в каждую комнату! Что надо экономить свет! И так далее! А я нахожусь между двух огней! Мама говарит что муж обарзел, он что не может под ее дудку плесать! И весь этот негатив проходит через меня! И парой мне самой кажется что мама и муж монстры! Я в связи с этим стала оооочень раздрожительно ору на всех только тронь и малому тоже дастется :( Хотя он ребенок! Маме нужна тишина ребенок сами нимаете не может себя все время тихо вести. Мужа бесит то что ребенка приходиться то и дело одергивать! На этой почве все время скандалы! И даже если бы была возможность жить отдельно я бы не смогл оставить маму она же одна!!!! И все это вперемешку выводит меня из клеи! Хочется чтобы всем было хорошо и всех все устраивало! Но как это зделать? Еще оин камень предкновения появился отнасительноо недавно. Мы начали семейный бизнес. Сначало работали с мамой посменно, а так как я забеременнела мама работет щас без выходных! Взять флориста щас нет возможности! Мама то нормально нормально то начинает на нас гнать что мы ей не даем выходных! При этом когда я предлагаю поработать на говарит что на моеи сроке это уже тяжело вообщем сиди дома! И так по кругу! То дайте отдахнуть, даешь не пользуеться возможностью! Вот что делать ума не приложу![/QUOTE] Я тебя очень понимаю...у меня такая же история...Было даже что я не выдерживала и просто истерика начиналась при них обоих...:-E |
[QUOTE=Lana;2852235]Я тоже псих! :)
Живем с моей мамой! Мама без папы!!! Так вот мама диктует все от того что нужно зделать до того как надо жить! Муж мой не может с ней нормально общаться его жутко угнетает что она в доме хозяин! Его раздрожает что надо закрывать дверь в каждую комнату! Что надо экономить свет! И так далее! А я нахожусь между двух огней! Мама говарит что муж обарзел, он что не может под ее дудку плесать! И весь этот негатив проходит через меня! И парой мне самой кажется что мама и муж монстры! Я в связи с этим стала оооочень раздрожительно ору на всех только тронь и малому тоже дастется :( Хотя он ребенок! Маме нужна тишина ребенок сами нимаете не может себя все время тихо вести. Мужа бесит то что ребенка приходиться то и дело одергивать! На этой почве все время скандалы! И даже если бы была возможность жить отдельно я бы не смогл оставить маму она же одна!!!! И все это вперемешку выводит меня из клеи! Хочется чтобы всем было хорошо и всех все устраивало! Но как это зделать? Еще оин камень предкновения появился отнасительноо недавно. Мы начали семейный бизнес. Сначало работали с мамой посменно, а так как я забеременнела мама работет щас без выходных! Взять флориста щас нет возможности! Мама то нормально нормально то начинает на нас гнать что мы ей не даем выходных! При этом когда я предлагаю поработать на говарит что на моеи сроке это уже тяжело вообщем сиди дома! И так по кругу! То дайте отдахнуть, даешь не пользуеться возможностью! Вот что делать ума не приложу![/QUOTE] У нас тоже похоже все, но без бизнеса. Хотя мама тут решила нам с кредитом помочь на квартиру... посмотрим, как все решится... |
[QUOTE=Lana;2852360]Да я головой понимаю что надо жить отдельно! Но сердце не могу! Она одна совсем!!! Я так молю Бога что бы у нее кто то появился![/QUOTE]
Тут действительно думать нечего, просто необходимо жить отдельно, если конечно есть возможность. Если хотите семью сохранить и с мамой в хороших отношениях остаться, то это единственный выход. Вы представьте себя на месте Вашего ребенка, который наблюдает все это и не может понять из-за чего на него мама сердиться. А за маму не беспокойтесь, она же взрослый человек и сможет жить одна. Тем более ей нужна тишина и отдых после тяжелой работы, а это сами понимаете с 2-мя детьми невозможно. И она сможет приходить к Вам в гости когда захочет, и Вы к ней. Я бы с удовольствием жила отдельно, но пока нет возможности, т.к. у меня очень напряженные отношения с моей бабушкой. Желаю Вам и вашей семье разрешения этой ситуации. |
[QUOTE=acid rain;2854479]Тут действительно думать нечего, просто необходимо жить отдельно, если конечно есть возможность. Если хотите семью сохранить и с мамой в хороших отношениях остаться, то это единственный выход. Вы представьте себя на месте Вашего ребенка, который наблюдает все это и не может понять из-за чего на него мама сердиться. А [B]за маму не беспокойтесь, она же взрослый человек[/B] и сможет жить одна. Тем более ей нужна тишина и отдых после тяжелой работы, а это сами понимаете с 2-мя детьми невозможно. И она сможет приходить к Вам в гости когда захочет, и Вы к ней.
....[/QUOTE] Полностью поддерживаю! А ещё, чтобы у мамы кто-то появился, нужно, чтобы было свободное место для появления этого кого-то. В результате все будут счастливы. От Души Вам, Lana, этого желаю!:) Мою историю про ручеёк читали? Там как раз про то, что бояться изменений не нужно. |
Спасибо за ответы! Как только возможность появится то наверно правда будем стараться жить отдельно!
|
[QUOTE=Яркий Сергей;2854669]Полностью поддерживаю! А ещё, чтобы у мамы кто-то появился, нужно, чтобы было свободное место для появления этого кого-то. В результате все будут счастливы. От Души Вам, Lana, этого желаю!:)
Мою историю про ручеёк читали? Там как раз про то, что бояться изменений не нужно.[/QUOTE] Спасиобо! Щас почитаю! |
Слушайте, у меня с мамой все наладилось. Она и правда помогла нам с кредитом, мы взяли квартиру, съехали. Более того, маме дали повышение, и она уехала на север работать! Созваниваемся, в гости собираемся, отношения супер.
Но все равно эмоции бушуют у меня иногда. Сейчас это больше связано с затворничеством. Мужа повысили, стал много работать, поздно приходить, я никуда не могу выйти (массаж бы мне, спину лечить надо, например)... У дочки очень капризный возраст, тоже накручивает... Вот как справиться с этим? Конечно, уже не так, как было у мамы тогда, но все же бывает иногда... |
Тут давно нет никого, но название темы идеально для моего состояния. После родов моя и без того высокая эмоциональность превратилась в НЕРЕАЛЬНУЮ! Я не могу думать, я сразу рыдаю. Первый раз это произошло когда дочке прививку делали, итог 10 минут истерике у меня, потом все чаще и чаще. Во время Б мы пытались разъехатся с моей мамой, но она не успела доделать ремонт в квартире, а мне надо было быстрее. Итог:на данный момент у мамы в комнате даже наступить негде... Все не вещи нам пришлось сложить в одну комнату (из 3х и кухни), ремонт доделан, но там строительный мусор и нет даже мебели. Мама без папы и открыто говорила, что боится одиночества, а я во время Б даже слышать не хотела ничего. После родов у меня как пелина с глаз упала. Она очень старается мне помочь, облегчить мне жизнь. И даже ее советы это не со зла. У меня всю жизнь с ней напряженные отношения, и даже сейчас она общается со мной частенько через моего мужа, потому что она для меня раньше была как тряпка для быка. Но из за этой повышенной эмоциональности я стала рыдать над тем как мне ее жалко. Я довела мать до депрессии (пьет таблетки, мне не говорила даже)... Я как только начинаю вообще думать о поведении во время Б я начинаю рыдать. Или просто в голове "мама" пронесется, все - рыдаю. Такое ощущение, что слезы вместе с молоком приходят! Я боюсь потерять молоко, валерианку можно пить?
|
[QUOTE=Mammo4ka;6008031]Тут давно нет никого, но название темы идеально для моего состояния. После родов моя и без того высокая эмоциональность превратилась в НЕРЕАЛЬНУЮ! Я не могу думать, я сразу рыдаю. Первый раз это произошло когда дочке прививку делали, итог 10 минут истерике у меня, потом все чаще и чаще. Во время Б мы пытались разъехатся с моей мамой, но она не успела доделать ремонт в квартире, а мне надо было быстрее. Итог:на данный момент у мамы в комнате даже наступить негде... Все не вещи нам пришлось сложить в одну комнату (из 3х и кухни), ремонт доделан, но там строительный мусор и нет даже мебели. Мама без папы и открыто говорила, что боится одиночества, а я во время Б даже слышать не хотела ничего. После родов у меня как пелина с глаз упала. Она очень старается мне помочь, облегчить мне жизнь. И даже ее советы это не со зла. У меня всю жизнь с ней напряженные отношения, и даже сейчас она общается со мной частенько через моего мужа, потому что она для меня раньше была как тряпка для быка. Но из за этой повышенной эмоциональности я стала рыдать над тем как мне ее жалко. Я довела мать до депрессии (пьет таблетки, мне не говорила даже)... Я как только начинаю вообще думать о поведении во время Б я начинаю рыдать. Или просто в голове "мама" пронесется, все - рыдаю. Такое ощущение, что слезы вместе с молоком приходят! Я боюсь потерять молоко, валерианку можно пить?[/QUOTE]
ого,какая у тебя эмоциональность... успокойся...мама молодец,помогает тебе!:girl_in_love: береги маму!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Mammo4ka;6008031]Тут давно нет никого, но название темы идеально для моего состояния. После родов моя и без того высокая эмоциональность превратилась в НЕРЕАЛЬНУЮ! Я не могу думать, я сразу рыдаю. Первый раз это произошло когда дочке прививку делали, итог 10 минут истерике у меня, потом все чаще и чаще. Во время Б мы пытались разъехатся с моей мамой, но она не успела доделать ремонт в квартире, а мне надо было быстрее. Итог:на данный момент у мамы в комнате даже наступить негде... Все не вещи нам пришлось сложить в одну комнату (из 3х и кухни), ремонт доделан, но там строительный мусор и нет даже мебели. Мама без папы и открыто говорила, что боится одиночества, а я во время Б даже слышать не хотела ничего. После родов у меня как пелина с глаз упала. Она очень старается мне помочь, облегчить мне жизнь. И даже ее советы это не со зла. У меня всю жизнь с ней напряженные отношения, и даже сейчас она общается со мной частенько через моего мужа, потому что она для меня раньше была как тряпка для быка. Но из за этой повышенной эмоциональности я стала рыдать над тем как мне ее жалко. Я довела мать до депрессии (пьет таблетки, мне не говорила даже)... Я как только начинаю вообще думать о поведении во время Б я начинаю рыдать. Или просто в голове "мама" пронесется, все - рыдаю. Такое ощущение, что слезы вместе с молоком приходят! Я боюсь потерять молоко, валерианку можно пить?[/QUOTE]
Сложная у Вас, конечно, ситуация... :( |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;6013604]ого,какая у тебя эмоциональность...
успокойся...мама молодец,помогает тебе!:girl_in_love: береги маму!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Я сказала ей, что она хорошая у меня, но груза с души это не снимает( я столько гадости думала о ней... Я думала она со зла не уезжает, что вредит, а на самом деле просто боится остаться одна. Она считает что уходит в Долину Смерти, как японцы... Типа взрослые японцы уходят туда и не тревожат уже своих детей, те живут своими семьями... Раньше я воспринимала это в штыки, мы же цивилизованные люди в России, а сейчас понимаю, что это одиночество она ассоциирует со смертью. "Береги маму" для меня неизвестное словосочетание, я бунтарка с подросткового возраста и до сих пор наверное, я делала ей наперекор... |
Я после Б наоборот успокоилась и более философски ко всему отношусь как раньше было. После родов реально как пелена с глаз упала, как-будто я с другой планеты рухнула. Теперь я практически обрела покой, осталось только некоторые проблемы решить и я буду полностью "в своей тарелке"))
|
Я тоже более спокойная стала. Мое состояние четко повторялось в дочке, так что пришлось себя перебороть и "отстраниться". Вроде бы получилось, тьфу-тьфу-тьфу.
Когда совсем сильно окружающий мир достает - запираюсь на 10 минут в комнате, ем даниссимо, расслабляюсь, музыку слушаю, иногда дико кривляюсь, танцую... как-то напряжение сходит, тогда и выхожу :)) |
[QUOTE=niki_00;6102596][B]КлаваЯ
[/B] А я то думала, что я одна такая) Мне тоже проще уйти ото всех, чтоб успокоиться и прийти к ним с хорошим настроением, я в ванной в такой момент запираюсь, там в зеркало смотрю и даже говорю сама с собой)[/QUOTE] На самом деле таких как мы - большинство :) Просто многие не понимают необходимости этого. |
А я вот наоборот в одиночестве слишком много думаю и еще грустнее становится...
|
А я стала накручивать себя абсолютно по любому поводу! Такое ощущение, что мне уже нравится думать как я с кем то ругаюсь. Недавно подумала, что пора к психологу. А еще я думаю это от того что "день сурка", каждый день одно и тоже, ограниченный круг общения и незанятая голова. В общем, пора на работу.
|
я после первых родов долгое время плакала от малейшей боли - палец например уколола. а ещё плакала над всякими "грустностями", например над рекламой, которая мне казалась не слишком позитивной))
как-то само прошло. |
После первых родов плакала над всем, что казалось, хоть чуть-чуть грустным (мультиками, новостями, сказками и т. д.). Даже "Хатико" не могла смотреть, рыдала на начальных титрах)
Сейчас снова начинается чувствительность, третий триместр - это вам не хухры-мухры):-D |
ничего страшного,все с улыбкой потом вспоминают свою эту "повышенную эмоциональность"))
|
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |