Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2008 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13578)

Мусик-пузик 20.12.2010 01:00

Блин, девочки я в течении 2-3 лет хочу второго родить, но мне так страшно, у многих моих знакомых и знакомых-знакомых в последнее время стали детки больные рождаться, то без пальчиков на ручке, то с аутизмом, то с синдромом дауна, то с ДЦП и все это у здоровых родителей :( страшно, до жути после это второго ребенка делать %-0

Anna 20.12.2010 08:32

Мариш, уж больно они много хотят от ясельных малышей! Конечно он застеснялся, он же не дурак, понимает, что выступает перед публикой! У нас в дет.саду елка в Пт, а на развивашках в следующую среду. Причем там в 11-30, а Машка в 12 уже спит, так что я думаю, что нам тоже светит провести на руках эту елку!

Конечно всегда хочется, чтобы ребеночек был здоровым, умным и счастливым. Но если Господь посылает такой крест, значит так оно и должно быть. Во-первых и старшему ребенку полезно, будет заботится и не будет смеяться над другими больными детками, обрым вырастет и ответственным. А во-вторых, такие детки действительно как Ангелочки и любишь их не меньше. Я вон так потрясалась родителям Сашеньки. Ведь девочка с рождения обречена и по-хорошему может и не стоит продолжать ее мучения. Ведь если они и соберут на опереацию и ей вырежут половину мозга, крошка навсегда останется дауном и даже может и не заговорит...И самый ужас в том, что такие малыши страдают из-за наших же грехов, ошибок-называйте как хотите. Но родители все-равно будут биться до последнего за кровинушку! И дай им Бог сил! Мариш, ты не забивай голову этим! У каждого свой крест! Пока все-таки рождаются в большинстве своем здоровые детки. У меня вот знакомые забеременели 3-ьим и им сказали, что у них даун будет и они сделали аборт. Вот этого я не понимаю. Я уж не говорю про то, что у нас диагнозы неправильно ставят в 80 случаях из 100. Что например в Планировании Семьи не первый случай, когда подбивают на аборт как потом выясняется здоровых плодов, тк там разрабатывают лекарства на основе детских органов и занимаются трансплантацией. (очень много таких историей, что не умоляет качество роддома тамошнего) А то, что это уже был абсолютно сформировавшийся человечек... Спустя лет 6 они опять заберемени. Боже, сколько же они обследований делали, чтоб удостовериться, что ребенок нормальный.Сколько УЗИ сделали, даже из пупка брали пункцию или как там это называется, и из околоплодных вод...а это ведь риск потерять ребенка, внести инфекцию...Сава Богу сейчас все хорошо, малыша кроме колик ничего-то не беспокоит. Но такой подход мне кажется все-таки неправильным....Может я и не права...

Anna 20.12.2010 08:41

Отвела Машку в сад! МЫ ПРОШЛИ АДАПТАЦИЮЮЮЮ!!!!УРАААААААААА!!! Сегодня могу забирать ее в 4 или 4-30, только до 5 попросили. Какой же это кайф! У меня сейчас зачетная неделя, так что кучу всего проверять, да и зачеты надо составить....Теперь хоть это реально сделать! Главное, чтоб она не разболелась!=)))) Кто что планирует делать в новогодние праздники и как встречать НГ?
Мы встречать будем семьей в ночь и потом 1-ого, 3-ого у нас год как не стало свекра, 4-ого именины у племяшки Настеньки, 7-ого Рождество. А вот с 8 по 10 мы хотим поехать на дачу пожить. У нас там нет воды, но протопим печку, привезем воды с собой и одноразовой посуды и покатаемся на лыжах.(Машку соседке оставим, она там с внучкой Варечкой будет жить) Может забацаем шашлык, если приедут гости, коих мы зовем к себе. Я вся в мечтах!!! Хотела еще после новогодних поехать отдыхать, но Петька не может взять отпуск(хочет полгода чтоб хотя бы было как он там работает) и как выяснилось паспорт его истек. =(((

nina kiki 21.12.2010 12:02

[QUOTE=Юргита;2797760]У нас глаз слезился, делали пару раз зондирование под местным наркозм не помогло, у нас канал закрытый оказался, врожденный стиноз, вот чтоб у него болевого шока не было, сказали под общим делать, вот сделали, теперь хорошо так, слезка не бежит.:)[/QUOTE]
вот Лаурик натерпелась :-/
[QUOTE=Юргита;2797774]

Я вот не против логопедического садика, но туда идти надо, а у нас такие ветродую, вот тут все снегом завалило, мы седня к бабушки ходили , так я стока нытья наслушалась и как они устали и это еще ветра не было, а если ветер сносит , то как быть? и вот как мне идти со всеми четырмя??[/QUOTE]
даа я тут с двоими еле справляюсь а с четырьмя это жуть:-[ ]
[QUOTE=Мусик-пузик;2825025]Блин, нам в детском саду к новогоднему утреннику сказали выучить 2 стихотворения, а лучше 3. А Лёвик которому стихи всегда очень нравились, по закону подлости не то, что учить не хочет, но даже и просто их слушать :([/QUOTE]
мундеркиндов наверно хотят;)
[QUOTE=Anna;2835626]

Мариш, а ты попробуй в игру этот стишок переложить. Мы на занятиях так разучиваем стишок. Я белая снежинка (детки ручки разводят в стороны и крутятся)...лечу лучу лучу (детки бегают и кружатся)....дальше я не помню что, но суть понятна!=) Попробуй переложить на какой-то элементарный танец...Правда он этот танец и на сцене скорее всего исполнит, но это тоже круто!=)[/QUOTE]
а мне сказали - что бы ребёнок стих выучил надо просто между делом самой его рассказывать. как бы для себя и детё запоминает и начинает сам рассказывать
[QUOTE=Юргита;2835724]А нам чето ничего не дают учуть, хоть мы и говорим не плохо:(
Зато она у меня по квартире ходит и горлопанит "-Елочка проказница, всем нам очень нравится", приэтом она еще и руки разводит как бы хоровод водит и в ладошки хлопает и не лень, целый день одно и тоже, с Алинкой на пару еще.[/QUOTE]
молодец:)))
[QUOTE=Мусик-пузик;2840114]Девочки, у нас в субботу на развивашках была елка! Первые пол часа деть был в восторге, потом закапризничал залез на руки и отказался что либо делать :( Стих рассказывал :girl_prepare_fish: пр:girl_prepare_fish: исходило это следующим образом: Я: встали дети, Лёва: в хоровод, Я: хловают, Л: в ладоши, Я: здравствуй, здравству, Л: Новый год; Я: ТЫ такой, Л: хороший! :))) и все это шепотом. Львенок почему-то ужасно застеснялся, а в саду на елку вообще родителей не пускают, как он там будет рассказывать - не представляю :-![/QUOTE]
Лёвик умничка почти всё сам рассказал. моя тоже стесняется
[QUOTE=Мусик-пузик;2840120]Блин, девочки я в течении 2-3 лет хочу второго родить, но мне так страшно, у многих моих знакомых и знакомых-знакомых в последнее время стали детки больные рождаться, то без пальчиков на ручке, то с аутизмом, то с синдромом дауна, то с ДЦП и все это у здоровых родителей :( страшно, до жути после это второго ребенка делать %-0[/QUOTE]
а я хочу и третьего и пятого. и тоже страшно. но хочу:)
[QUOTE=Anna;2840359]Отвела Машку в сад! МЫ ПРОШЛИ АДАПТАЦИЮЮЮЮ!!!!УРАААААААААА!!! Сегодня могу забирать ее в 4 или 4-30, только до 5 попросили. Какой же это кайф! У меня сейчас зачетная неделя, так что кучу всего проверять, да и зачеты надо составить....Теперь хоть это реально сделать! Главное, чтоб она не разболелась!=)))) Кто что планирует делать в новогодние праздники и как встречать НГ?
Мы встречать будем семьей в ночь и потом 1-ого, 3-ого у нас год как не стало свекра, 4-ого именины у племяшки Настеньки, 7-ого Рождество. А вот с 8 по 10 мы хотим поехать на дачу пожить. У нас там нет воды, но протопим печку, привезем воды с собой и одноразовой посуды и покатаемся на лыжах.(Машку соседке оставим, она там с внучкой Варечкой будет жить) Может забацаем шашлык, если приедут гости, коих мы зовем к себе. Я вся в мечтах!!! Хотела еще после новогодних поехать отдыхать, но Петька не может взять отпуск(хочет полгода чтоб хотя бы было как он там работает) и как выяснилось паспорт его истек. =((([/QUOTE]
Поздравляю:)))
а мы на новый год дома будем. муж палец на ноге сломал. так что никаких гостей:(

Лёлик 21.12.2010 17:50

Всем приветик! Лёвик умничка! Рассказал же стишок!Ну и что, что с маминой помощью;) Фотки клёвые!!!:girl_in_love:

Шуньку с адаптацией!:)))

А нам не дали стишка в садике, хотя на собрании намекали, что дадут. У нас 28го в 9 утра в садике НГ. Тоже без родителей. Только вот не знаю как у нас получится... сегодня медсестра направление дала к дерматологу. У нас у всех какие-то красные пятнышки повысыпали и чешуся, блин...:-E Как бы не чесотка:-E

Anna 22.12.2010 17:21

Может у вас ветрянка?
А мне сегодня из сада звонят, говорят, что температура и стоматит на языке. Прихожу, а ребенок весь горяченький, а на языке за 2 часа из покраснения в белую блямбу на пол языка...Почитала в нете, вроде и вправду на стоматит похоже, видимо ирусный, и температура из-за него может быть. Ребенок проспал с 12 до 17 часов...Сейчас вот ей пшикнула Тантум-верде. Еще буду перекисью водорода полоскать и облепиховое масло прикладывать. Глянула сейчас получше, а у нее и на небе и на губке и весь язык снизу...бедняга моя! В Пт елка...=( Да и завтра развивашки...
А кто-нибудь может знает как еще можно лечить стоматит?

Юргита 22.12.2010 20:26

Анют, у нас был стоматит вирусный, это на долго, недельки на три наверное,все от иммунитета зависит. Мы тогда в литве были, нам там врачиха прописала мазать десна камистадом или у них там еще какя то мазь была,чтоб не так больно ребенку было, плюс еще таблетки прописала цикловир вроде или как то так называются щас гляну пойду.

Юргита 22.12.2010 20:27

глянула- ацикловир.:)
Поправляйтесь быстрее, а то новый год на нос, жалко Машеньку, помню как мои мучались, аж жалко вас.:(

Anna 22.12.2010 22:04

Ой, спасибо, Юргит! Да я не могу сказать, что она особо мучается!Аппетит не ахти, но кушает и не плачет. Особо не жалуется. Видимо болевой порог низкий.
Я вот только не пойму, а как понять вирусный или нет? И какие еще бывают стоматиты и как их тогда лечат? И чего садик накрылся, да?

Юргита 22.12.2010 22:20

Анют, я думаю да это же заразная получается болезнь и лучше к врачу сходите или вызовите на дом.
Я вот даже не знаю как различают, но у нас врач когда глянула сразу сказала, что у нас вирусное и что значит все переболеют, так и было сначала Алинка, Лаура и Ромка, у Ромке полегче было, видать иммунитет лучше был. и помню что это не за одну неделю прошло, очень долго лечилось.
Я вот читала есть несколько видов этого вирусного стоматита, у нас я так поняла был герпесный, все десна были опухшие прям воспалены и пару прыщичков с гнойной шапочкой. и к несчастью от него, если подцепил, то полностью не избавишся, вот ослабнет организм и опять может все наружу вылезти, но у нас слава богу больше такого не было.

Мусик-пузик 22.12.2010 23:03

Бедная, Маруся :-/ Анют, у меня у самой периодически бывает стоматит, лечу его следующим образом: брызгаю на пораженные места Тантум верде 3 раза в день и полощу рот Мирамистином 2 раза в день, вот и все мое лечение, проходит обычно дня за 3. Надеюсь и у Маруси быстро пройдет

Anna 23.12.2010 16:06

Cпасиб, Марин. Я вот тоже ей Тантумом брызгала. Сегодня утром поехали все-таки на развивашки, а я там увидела, что у нее пузырьки какие-то на подушечках пальцев. Поехали в пол-ку. Там нам сказали, что у нас стоматит, что в сад нам нельзя и направили к стоматологу. Там нам посветили ультрофиолетом, помазали йодным раствором, потом жидким Гексоралом, потом гелем Холисалом. Сказали полоскать ромашкой и смазывать то Гексоралом, то Холисалом. Говорит, что в саду наверное поймала. А на пальцах тот же вирус, видимо в рот лазила. Просто смазать зеленкой.
Спросила про елку(у нас завтра), так мне наша педиаторша говорит: ну сходите, только не говорите что у вас стоматит. =))) Свекровь мне тоже говорит:да отведи ты ее, заберешь сразу после елки, мл она же не с кем целоваться не будет...Как вы думаете, отвести? Хотя там знают, что у нас стоматит...У нас такое платице красивое и там на видео снимать будут....хныыыык!!!!

Anna 25.12.2010 12:45

Ну вот! Уже вторую ночь не сплю, Машка постоянно плачет. Есть не может. Лечить- это вообще ужас. и главное лучше-то никак не становится! Весь язык снизу, сбоку и сбоку на кончике поражен. Нижняя губа, на щеке небольшая блюмбочка и на небе. Жесть просто!

nina kiki 26.12.2010 01:13

Машульке скорейшего выздоровления
вот бяка то прицепилась.

Anna 27.12.2010 15:33

Блииин...мы сегодня не смогли открыть свои машины. Обе машины покрыты целостной коркой льда в см толщиной, как глазурью...Лед не лопается...Петька поехал на работу пешком, а я оказалась как без рук...столько всего сделать надо...продукты купить, подарки...жопа какая-то...
У Машки язык получше, но есть она по-прежнему не может и ночью успокаиваешь ее по раз шесть....Я и не думала, что стоматит такая дрянь!

Лёлик 27.12.2010 20:18

Нас сегодня выписали, завтра идём в сад- как раз на утренник:))) Будет Матвюха пингвином уральским (папа так назвал:-D ) В итоге я так и не поняла, что у нас было%-0 нам сказали, что в соскобе (на животике брали) обнаружился клещ (чесоточный), а в справке написали и медсестре в садике сказали что токсикодермит:-[ ]

Машенька, солнышко, выздоравливай скорее!!!

У нас тут в группе мальчик один ( с рождения знаемся - в соседях жили) тоже неделю отходит и больше месяца на больничном: то ларингит, то дисбак, то простуда - в итоге написали заявление на отпуск на 2 месяца, чтоб не мучать мальчонку больше. Зато впихнули ребенка в садик через администрацию города, по блату место выбили, на "подарки" больше 5 тыс потратили. А он у них даже сам есть не может: воспитатель ему ложку в рот, а у него обратно всё вываливается...:girl_prepare_fish:

Anna 28.12.2010 12:54

Бедняга!Зачем же таких больных деток так рано отдавать?

Сегодня Машка спала нормально и позавтракала и даже дала намазать мазь без плача...Язвочки зажили, только красное осталось пока. Завтра идем на елку в наших развивашках!!!Ура, ура, ура! В садик мы видимо пойдем уже после праздников. А мне вот интересно, после праздников нас сразу оставят на сон?
Убрала квартиру, нарядили елку, неужели скоро Новый Год???? А кому что мужья дарят и что вы им? Я подарю Петьке электробритву, а он мне колечко с брюликом. Правда это колечко также подарок на нашу годовщину. У нас 18 февраля 5 лет будет. А вот что мне ему на 5 лет дарить- ума не приложу.

Юргита 28.12.2010 21:11

Ань, расскажи какую электробритву купила, а то мой тоже хочет.

Мусик-пузик 29.12.2010 01:17

Юргит, я своему мужу год назад на ДР вот такую дарила, бреет не на "сухую" а по пене или гелю и можно прям под душем - муж в восторге!
Анют, что мне муж подарит не знаю, а я ему собиралась подарить сноубордический костюм, но того, что я хочу сейчас нет в наличии нужного размера, а все остальное мне не нравится, так что дарить скорее всего буду вот такую штуку [url]http://vkontakte.ru/photo-20390083_192084610[/url]

Мусик-пузик 29.12.2010 01:19

А у нас 25 января 3 года со дня свадьбы и 10 лет со дня знакомства, что дарить ума не приложу %-0 а 27 января мужу 30 лет, но правда на тридцатилетие я уже придумала подарок, причем не только для него но и для себя - билеты в Амстердам :)

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.