Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

Аленушка82 07.11.2012 13:56

[QUOTE=zaj4onok;5438335]у меня может хоть весь день один играть, главное его покормить, уложить спать и переодеть вовремя
Я конечно с ним играю, но и часто одного с игрушками оставляю[/QUOTE]

Какой Ромашка молодец!!!
А мы вообще не хотим. Вот сижу с ним, играет так увлеченно, по тихоньку встаю, вроде не смотрит уже на меня и ухожу. Сразу же ползет за мной и вопит!!!!!!!!!:(

Клеопатра 07.11.2012 13:59

[QUOTE=Аленушка82;5438327]

Закрутились наверно. Я тут с 1 с ума схожу. Избалованный жесть. Один ваще не играет. С ним сидеть надо. Иначе орет.

У кого детки играют сами??? Хоть 15-20 минут?[/QUOTE]

Ален, у меня тоже не играет одна, только если я рядом. А так только я а порог - срау дикий крик.
Что-то у меня буква "з" не пропечатывается.

zaj4onok 07.11.2012 14:01

У меня тоже иногда так капризулит, я тогда либо остаюсь с ним либо если очень надо отойти даю ему "новую" игрушку (новую в том плане, что я игрушки меняю, и игрушка которой он не играл месяц для него уже новая). Часто беру его с собой, то если я на кухне, то и он сидит рядом за своим стульчиком и играет (причем может играть в ложки, пластмассовые крыжки, металлические кружки и все подобное)

Аленушка82 07.11.2012 14:05

[QUOTE=zaj4onok;5438363]У меня тоже иногда так капризулит, я тогда либо остаюсь с ним либо если очень надо отойти даю ему "новую" игрушку (новую в том плане, что я игрушки меняю, и игрушка которой он не играл месяц для него уже новая). Часто беру его с собой, то если я на кухне, то и он сидит рядом за своим стульчиком и играет (причем может играть в ложки, пластмассовые крыжки, металлические кружки и все подобное)[/QUOTE]

Игрухи тоже меняю. и с собой беру, он по ногам моим встает и руки тянет. Орет. Сяду с ним, играет. Или дочку или сына зову, тогда играет. Иногда и собака помогает. Короче ему нужна компания

zaj4onok 07.11.2012 14:05

А кто-нибудь роллы делал сам? Я вот нашла сайт там продают все для их изготовления в том числе и рыбу. И вот думаю стоит закупится и сделать или это слишком тяжелое занятие? Я имею ввиду именно роллы с рыбой, а не с овощами (знаю,ч то с овощами многие дома делают, но мы такие не очень любим)

Аленушка82 07.11.2012 14:06

[QUOTE=zaj4onok;5438388]А кто-нибудь роллы делал сам? Я вот нашла сайт там продают все для их изготовления в том числе и рыбу. И вот думаю стоит закупится и сделать или это слишком тяжелое занятие? Я имею ввиду именно роллы с рыбой, а не с овощами (знаю,ч то с овощами многие дома делают, но мы такие не очень любим)[/QUOTE]

Тоже думаю этим занятся. Ролы обожаю, а дома все ж дешевле выйдет . Но что то все никак

zaj4onok 07.11.2012 14:10

[QUOTE=Аленушка82;5438387]Игрухи тоже меняю. и с собой беру, он по ногам моим встает и руки тянет. Орет. Сяду с ним, играет. Или дочку или сына зову, тогда играет. Иногда и собака помогает. Короче ему нужна компания[/QUOTE]

Так конечно тяжело, хорошо что брат с сестрой есть. У меня племянник так с детства привык к вниманию, вообще один не играл. В итоге уже во 2м классе, а сам не может заниматься совсем, ему скучно, один может только в компьютерные игрушки играть, но это же не дело, да и вредно долго играть. В общем мучаются с ним очень из-за этого. С ним моя бабушка сидит обычно (для них прабабушка), так я ей как-то оставляла Настю, когда сама лечится ездила, так она была в шоке от того, что Настя сама играет и никого не трогает - сама придумает игру, всех кругом развлечет, еще и убраться в доме поможет:-D . В общем мы решили, что у меня дети самостоятельные из-за безвыходности, так как я одна с ними сижу и не могу постоянно играть с ними, так как у меня есть дела по дому, надо за собой следить и отдыхать. А племянник рос рядом с большим количеством бабушек, которые постоянно уделяли ему внимание, а теперь он еще не понимает, что бабушке очень тяжело с ним прыгать:(

Аленушка82 07.11.2012 14:14

Свет, у меня старшие самостоятельные. А этому всегда внимания очень много. Я, папа, бабушка,дедушка, брат, сестра. Он пискнуть толком не успевал, а к нему уже кто-то бежал. Он и привык.

zaj4onok 07.11.2012 14:23

[QUOTE=Аленушка82;5438437]Свет, у меня старшие самостоятельные. А этому всегда внимания очень много. Я, папа, бабушка,дедушка, брат, сестра. Он пискнуть толком не успевал, а к нему уже кто-то бежал. Он и привык.[/QUOTE]

Поэтому и не отпускает от себя.
У меня Рома сейчас сидит любуется собой в зеркало - такой смешной:-D , целует себя, разговаривает:)))

Аленушка82 07.11.2012 14:39

[QUOTE=zaj4onok;5438472]Поэтому и не отпускает от себя.
У меня Рома сейчас сидит любуется собой в зеркало - такой смешной:-D , целует себя, разговаривает:)))[/QUOTE]

А мой когда себя в зеркале видит, такое лицо делает - Боже, кто это??? Я всегда валяюсь. Сегодня научила его целоваться. Петерь тоже зеркало целует:)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.11.2012 14:50

Завтра все же пойду к окулисту и про папу нашего скажу.

[QUOTE=Julia Fro;5438247]Лен мне ещё врач говорила, Офтальмоферон можно, я его купила чтоб Василисе капать но ей не понадобилось, а сейчас у меня 3 день глаз болит, Василиса ткнула, после это болеть стал,я эти капли капать стала вчера вечером, и сегодня уже лучше. Их можно 6-8 раз в день капать! у них очень большой спектр действия![/QUOTE]

А такие капли у нас папа себе капает, ему врач прописывала. Вот только не знаю Вике их можно.

[QUOTE=Аленушка82;5438327]Я помню у меня так старший сын играл с папой и нечаянно ткнул пальчиком в глаз. У мужа глаз покраснел и слезился ужасно. А он целыми днями за рулем. Ездить вообще не мог. А через 3 дня дочь заехала в другой глаз. Пришлось брать больничный

Закрутились наверно. Я тут с 1 с ума схожу. Избалованный жесть. Один ваще не играет. С ним сидеть надо. Иначе орет.

У меня Вика может поиграть сама, только если я за компьютером сидеть не буду, только подхожу, она все игрушки бросает и ко мне рвется, на клавиши понажимать.:-D

Аленушка82 07.11.2012 15:05

Заинтересовал меня тут вопрос, сколько в баночных пюрехах баб. лукошка мяса. Хоть мы отходим от банок, но на всякий пожарный НЗ стоит. Перешерстила инет, вот че нашла. Вдруг кому будет интересно

Цветная капуста с говядиной

Цветная капуста с кроликом

18% мясо, овощи, рис, подсолнечное масло, вода

--------

Рагу овощное с кроликом

Рагу овощное с говядиной

Рагу овощное с цыпленком

27% мясо, картофель, морковь, кабачок, подсолнечное масло, вода

---------

Цыплята с рисом

Цыплята с гречкой
34 % мясо цыплят, крупа, масло подсолнечное, крахмал картофельный, вода

-------

Говядина с тыквой

Говядина с кабачками

Говядина со свеклой
40% мясо, овощи, вода, овсяные хлопья, масло подсолнечное, крахмал, вода

--------

Говядина с гречкой
34% мясо, крупа гречневая, масло растительное, вода

------

Говядина-печень
40% говядина, 14% печень говяжья, рис, масло подсолнечное, вода.
------
Говядина-цыпленок
25% говядина, 25% мясо цыплят, рис, масло подсолнечное, вода.

Алевтина Евгеньевна 07.11.2012 15:10

[QUOTE=Аленушка82;5438327]Я помню у меня так старший сын играл с папой и нечаянно ткнул пальчиком в глаз. У мужа глаз покраснел и слезился ужасно. А он целыми днями за рулем. Ездить вообще не мог. А через 3 дня дочь заехала в другой глаз. Пришлось брать больничный

Мой может по полтора-два часа играть, когда я кушать готовлю или ещё что-то делаю. Ну конечно в поле зрения, одного оставлять нельзя.

[QUOTE=zaj4onok;5438416]Так конечно тяжело, хорошо что брат с сестрой есть. У меня племянник так с детства привык к вниманию, вообще один не играл. В итоге уже во 2м классе, а сам не может заниматься совсем, ему скучно, один может только в компьютерные игрушки играть, но это же не дело, да и вредно долго играть. В общем мучаются с ним очень из-за этого. С ним моя бабушка сидит обычно (для них прабабушка), так я ей как-то оставляла Настю, когда сама лечится ездила, так она была в шоке от того, что Настя сама играет и никого не трогает - сама придумает игру, всех кругом развлечет, еще и убраться в доме поможет:-D . В общем мы решили, что у меня дети самостоятельные из-за безвыходности, так как я одна с ними сижу и не могу постоянно играть с ними, так как у меня есть дела по дому, надо за собой следить и отдыхать. А племянник рос рядом с большим количеством бабушек, которые постоянно уделяли ему внимание, а теперь он еще не понимает, что бабушке очень тяжело с ним прыгать:([/QUOTE]
+100!!! Чем меньше родственников вокруг, тем самостоятельнее ребенок. И тем спокойнее и, как ни парадоксально, проще родителям. Никто ни во что нелезет, не советует и т.п.

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5438584]
У меня Вика может поиграть сама, только если я за компьютером сидеть не буду, только подхожу, она все игрушки бросает и ко мне рвется, на клавиши понажимать.:-D[/QUOTE]
Яромир тоже не может видеть ноутбук или книгу - сразу лезет, всё ему надо:)

zaj4onok 07.11.2012 15:28

А вы не думали, что ребенок не дает за компом сидеть не из-за того что хочет понажимать на кнопочки, а потому что ревнует? Я это поняла только, когда Настя начала словами выражать свои мысли. Как только я садилась за комп она ко мне подходила и просила не сидеть, иначе пыталась нажимать на клавиши, чтобы помешать мне. В общем мы эту проблему решили тем, что пока она не спит я за комп сажусь только по необходимости, а не сижу полдня на форумах и соцсетях. Племянник тоже лезет к компу, когда мама приходит с работы, на вопрос зачем он мешает маме он отвечает, что мама слишком много сидит за компом и мало времени уделяет ему. В общем каждому ребенку нужно внимание, просто если мы не уделяем ребенку внимание из-за неотложных дел это одно, а вот обделять ребенка вниманием из-за развлечений считаю плохо((( Я не говорю, что вы обделяете ребенка вниманием, просто это мое предположение

Алевтина Евгеньевна 07.11.2012 15:32

[QUOTE=zaj4onok;5438751]А вы не думали, что ребенок не дает за компом сидеть не из-за того что хочет понажимать на кнопочки, а потому что ревнует? Я это поняла только, когда Настя начала словами выражать свои мысли. Как только я садилась за комп она ко мне подходила и просила не сидеть, иначе пыталась нажимать на клавиши, чтобы помешать мне. В общем мы эту проблему решили тем, что пока она не спит я за комп сажусь только по необходимости, а не сижу полдня на форумах и соцсетях. Племянник тоже лезет к компу, когда мама приходит с работы, на вопрос зачем он мешает маме он отвечает, что мама слишком много сидит за компом и мало времени уделяет ему. В общем каждому ребенку нужно внимание, просто если мы не уделяем ребенку внимание из-за неотложных дел это одно, а вот обделять ребенка вниманием из-за развлечений считаю плохо((( Я не говорю, что вы обделяете ребенка вниманием, просто это мое предположение[/QUOTE]
Не, даже если я играю с ним, а он увидит рядом открытый ноут - всё, игрушки не нужны. Ещё очень любит зарядку от ноута. Я же при нём никогда в инете не сижу, только когда спит.

zaj4onok 07.11.2012 15:40

Зарядка от ноута - это да!!! У меня муж постоянно в ноуте сидит, та к зарядку приходится прятать иначе оме никакие игрушки не нужны, только дать провода погрызть:)

zaj4onok 07.11.2012 15:47

Недавно разговаривали по поводу сна - так вот Рома у меня сейчас уже 3й раз спит (каждый раз по 1,5 часа спит) Около 5 проснется и больше не будем ложиться до вечера

виста 07.11.2012 16:01

[QUOTE=zaj4onok;5438363]У меня тоже иногда так капризулит, я тогда либо остаюсь с ним либо если очень надо отойти даю ему "новую" игрушку (новую в том плане, что я игрушки меняю, и игрушка которой он не играл месяц для него уже новая). Часто беру его с собой, то если я на кухне, то и он сидит рядом за своим стульчиком и играет (причем может играть в ложки, пластмассовые крыжки, металлические кружки и все подобное)[/QUOTE]

мы так же!!! 40-65 минут в кроватке можем играть одни,я только переодически к нему захожу проверяю,а то он то ногу высунет через прутья,то руку,таам копошится,вставать пытается,я на кухне,или со мнойрядо м встуле или на полу.но на полу везделезет,я его с детства приучала,одного на коврике оставляла!вчера передо мной в стуле сидел пока я гладила.сидел смотрел и играл чем дам,интересным чем-нибудь))

виста 07.11.2012 16:46

[QUOTE=zaj4onok;5438388]А кто-нибудь роллы делал сам? Я вот нашла сайт там продают все для их изготовления в том числе и рыбу. И вот думаю стоит закупится и сделать или это слишком тяжелое занятие? Я имею ввиду именно роллы с рыбой, а не с овощами (знаю,ч то с овощами многие дома делают, но мы такие не очень любим)[/QUOTE]

я делала.но все равно не так у меня получалось,никак не могу понять как рис надо сварить,чтоб он такой был как бы сухой,может у тебя получится.я и с рыбой и филадельфию(сыр)туда клала...все равно не то)))потом расскажешь)

виста 07.11.2012 16:51

что за день,воды никакой нет с утра,и даже не предупреждали,постоянно отключают,через день,в какой же жопе мы живем,ужас,дыра эта астрахань,надо валить отсюда быстрее!!! соседи сверху меняют окна целый день,как только мы спать ложимся,начинают долбить!

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.