Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Nyuta 15.12.2012 00:48

[QUOTE=Калинка-Малинка;5548804]
Нюта, а гороховый суп чем полезен? Я варила неоднократно, но у меня Максим что-то его не любит. А масло я тоже всегда в кашу добавляю, бутерброд делаю.

У меня муж сегодня на корпоративе. а ко мне девчонка приходила, с которой в роддоме лежали,с дочкой - на 2 недели Максима старше. Это было что-то. :)[/QUOTE]

Ну видишь я написала про пользу горохового супа с точки зрения своего ребенка в первую очередь: там надо есть регулярно, потому что какое-то вещество, отвечающее за толстый кишечник и дерматиты кожные, ну и соответственно аллергические кожные проявления. Ну и селена много, поэтому считается, что горох выводит канцерогены и всякую радиацию, а концерогенов сейчас много. Но думаю точно без копченостей:)

Бедная мама:) хоть бы нас миновало, мы пока в гостях себя ведем очень хорошо, и дома тоже. Но кто ж их знает, детей этих, какой их кризис накроет:girl_haha:
Хотя нам теперь и гости не светят, последние наши друзья завели котенка:girl_haha: осталась только крестная наша, остальные все помечены кошками, как жить?:)

@SVETIK@ 15.12.2012 10:44

Всем доброе утро

У нас сейчас -17-но солнышко и ветра нет-пойдём скоро с дочей прогуляемся,варежки ей купим пуховые, а то в обычных прохладные пальчики.

Настроение мрачное блин
Муж никак не угомониться-говорит если нам что нить подарят на нг а мы в ответ ничего чтоль.....а я сейчас всё рассчитала что куда ,и тупо не понимаю на что покупать подарки...и зачем,все и так всё понимают!

..Katushka.. 15.12.2012 10:56

Приветы!

У нас -16. Зима подкралась незаметно:) Девочки, как вы утепляете детей на улицу? Может термобелье какое-то? И какое?:)

..Katushka.. 15.12.2012 10:58

Светик, да это ж семья, конечно они всё поймут. Не покупай подарки и сиди спокойно. Муж же сам покупать не побежит?:)

@SVETIK@ 15.12.2012 11:06

[QUOTE=..Katushka..;5549251]Приветы!

У нас -16. Зима подкралась незаметно:) Девочки, как вы утепляете детей на улицу? Может термобелье какое-то? И какое?:)[/QUOTE]
Мы одеваемся так колготки+штаны зимние(полукомбенизон),носочки пуховые,валенки,верх-футболка-кофточка с длинным рукавом,свитер с горлом,шапка зимняя, шарф,варежки-всегда тёплые)это я на -16 написала-а так легче.

[QUOTE=..Katushka..;5549253]Светик, да это ж семья, конечно они всё поймут. Не покупай подарки и сиди спокойно. Муж же сам покупать не побежит?:)[/QUOTE]
Вот вот=)))сам точно не побежит покупать))))

..Katushka.. 15.12.2012 11:27

[QUOTE=@SVETIK@;5549266]Мы одеваемся так колготки+штаны зимние(полукомбенизон),носочки пуховые,валенки,верх-футболка-кофточка с длинным рукавом,свитер с горлом,шапка зимняя, шарф,варежки-всегда тёплые)это я на -16 написала-а так легче.

Вот вот=)))сам точно не побежит покупать))))[/QUOTE]

Мы так одевались до -10, только не валенки. И перчатки обычные. Так у Леры ноги были слегка прохладные. Не ступни, а те части, которые в штанах находятся:) Вот мне и кажется, что одних колготок не достаточно.

Nyuta 15.12.2012 11:28

У нас -16. Зима подкралась незаметно:) Девочки, как вы утепляете детей на улицу? Может термобелье какое-то? И какое?:)[/QUOTE]

Привет! Интересно сколько у нас.
Раньше у нас было термобелье, в этом году нет, одеваемся как Света написала: колготки, штаны, носки спец купили в сапожки мембран - на удивление ножки прям горячие, в то время как я в зимних меховых ботинках уже дубею, футболка с длин рукавом, флисовая кофта, воротник, шапка, варежки:)

Nyuta 15.12.2012 11:29

[QUOTE=..Katushka..;5549287]Мы так одевались до -10, только не валенки. И перчатки обычные. Так у Леры ноги были слегка прохладные. Не ступни, а те части, которые в штанах находятся:) Вот мне и кажется, что одних колготок не достаточно.[/QUOTE]

У моего кстати тоже прохладные. Можно или колготки какие-нить теплые купить, а так у меня есть флисовые штаны, в них точно не замерзнет.

..Katushka.. 15.12.2012 12:04

Блин, я что-то вообще лох:) как узнать мембранные ли сапоги? У нас демары с овчиной внутри. Мягкие на шнуровке. А вот нужны ли под них спец носки, хз?
А колготки синтетика махровые. Вот тож оставлять их или хлопковые теплые искать? Вот такие сапоги [url]www.wildberries.ru/catalog/635978/detail.aspx?sle=413&group_cod_1s=4015[/url]
нигде в их описании ничего мембранного не вижу... Жначит надо нам шерсть под них одевать, что ли?

Nyuta 15.12.2012 12:23

[QUOTE=..Katushka..;5549368]Блин, я что-то вообще лох:) как узнать мембранные ли сапоги? У нас демары с овчиной внутри. Мягкие на шнуровке. А вот нужны ли под них спец носки, хз?
А колготки синтетика махровые. Вот тож оставлять их или хлопковые теплые искать? Вот такие сапоги [url]www.wildberries.ru/catalog/635978/detail.aspx?sle=413&group_cod_1s=4015[/url]
нигде в их описании ничего мембранного не вижу... Жначит надо нам шерсть под них одевать, что ли?[/QUOTE]

Я тоже не понимаю. Наверно с овчиной внутри это не мембранные. Про колготки не знаю, у нас обычные, но ножки холодные, но я не думаю, что при этом ребенку холодно, у него куртка чуть ли на до колена, но можно рейтузы сверху - их же много на девочек.
А носки не надо чистую шерсть как бабушки вяжут, они же толстые, не очень удобно, просто надо купить в магазине мягонькие носочки типа ангорковых, бывают вообще из шерсти мериноса - говорят оччень теплые, они как правило с добавлением тянущейся нитки и тоненькие и тепленькие. Мы в экко носки покупали - очень теплые.

..Katushka.. 15.12.2012 13:04

Отправила их гулять. Нарядила Леру в колготки, носки 12% шерсти, штаны флисовые, водолазку, кофту флисовую и штаны с курткой на овчине. Вроде в таком наряде замерзнуть невозможно, даже при -16.
А еще начиталась. В мороз нельзя вообще хлопок носить, т.к. он мокреет при потении. Надо термобелье, а сверху шерсть или синтетику, а сверху одежду мембранную и обувь тоже. Но вот у нас то врехняя одежда обычная. Я смотрела в магазинах на тонкие зимние комбезы и не верила в их теплоту, а зря, наверное.:)
За окном дети с горки катаются, не выглядят замерзшими:)

ЮльчикК 15.12.2012 13:16

Привет!

[B]..Katushka.[/B].У нас костюм фирмы "Шалуны",наполнитель изософт.Костюм с виду тонкий,но теплый.Мы в -12 одевались майка,футболка с длинным рукавом(тонкая),колготки и махровые носки (обувь как у вас),шапка,шарф,варежки.Дима был горячий.Только ноги чуть прохладные в лапках.Я очень довольна этим костюмом.
Осенний тоже Шалуны на изософте.В нем ходили до -5,в одной футболке с длинным рукавом и колготки.Мне думалось,что ребенку холодно.Одела кофту потеплей,так он с сырой спиной домой пришел.Причем,гуляем мы не активно,стоим по лавочке или с горки машины катаем,или на коляске катаемся.

..Katushka.. 15.12.2012 13:34

[QUOTE=ЮльчикК;5549486]Привет!

[B]..Katushka.[/B].У нас костюм фирмы "Шалуны",наполнитель изософт.Костюм с виду тонкий,но теплый.Мы в -12 одевались майка,футболка с длинным рукавом(тонкая),колготки и махровые носки (обувь как у вас),шапка,шарф,варежки.Дима был горячий.Только ноги чуть прохладные в лапках.Я очень довольна этим костюмом.
Осенний тоже Шалуны на изософте.В нем ходили до -5,в одной футболке с длинным рукавом и колготки.Мне думалось,что ребенку холодно.Одела кофту потеплей,так он с сырой спиной домой пришел.Причем,гуляем мы не активно,стоим по лавочке или с горки машины катаем,или на коляске катаемся.[/QUOTE]

Ну вот, это , наверное, те тонкие костюмы и комбезы, которые выглядят холодными, а на самом деле теплые:)
Но мы на эту зиму уже верхнюю одежду покупать не будем. Будем внутрь напихивать всего:):)

@SVETIK@ 15.12.2012 13:48

Мы вот нагулялись часок,хорошо)))кстати деток никого нет на улице...

а носочки под валенки(но мы купили валенки на прорезиненной подошве, и с мехом внутри) одеваю носки ангорка-они тонкие и тёплые(всего 80р в магазине),сначала одевала-то что мне мама навязала-но они толстые и не греют толком....и колготки обычные под полукомбез-пришли не замёрзли-только нос красный и щёки.,Единственное завтра с мужем пойдём купим варежки какие нить доче тёплые-а то прохладно ей в обычных..

Калинка-Малинка 15.12.2012 14:28

Всем привет!!!!
[QUOTE=Nyuta;5548933]Ну видишь я написала про пользу горохового супа с точки зрения своего ребенка в первую очередь: там надо есть регулярно, потому что какое-то вещество, отвечающее за толстый кишечник и дерматиты кожные, ну и соответственно аллергические кожные проявления. Ну и селена много, поэтому считается, что горох выводит канцерогены и всякую радиацию, а концерогенов сейчас много. Но думаю точно без копченостей:)

Бедная мама:) хоть бы нас миновало, мы пока в гостях себя ведем очень хорошо, и дома тоже. Но кто ж их знает, детей этих, какой их кризис накроет:girl_haha:
Хотя нам теперь и гости не светят, последние наши друзья завели котенка:girl_haha: осталась только крестная наша, остальные все помечены кошками, как жить?:)[/QUOTE]
Я варю без копченостей, но Максим нос все воротит, правда, уж давненько не готовила. Надо сварить, вдруг раскушает
Бедная точно:) При чем, в садике дочка себя хорошо ведет, и у бабушки, и у тети, а вот с мамой сразу кризис:) А она сама воспиталкой в садике работает, благо, что со старшими самыми:)
Ну пусть к вам ходят те, у кого кошки, хотя тут интересней самим куда-то выползти из дома
[QUOTE=@SVETIK@;5549229]Всем доброе утро

У нас сейчас -17-но солнышко и ветра нет-пойдём скоро с дочей прогуляемся,варежки ей купим пуховые, а то в обычных прохладные пальчики.

Настроение мрачное блин
Муж никак не угомониться-говорит если нам что нить подарят на нг а мы в ответ ничего чтоль.....а я сейчас всё рассчитала что куда ,и тупо не понимаю на что покупать подарки...и зачем,все и так всё понимают![/QUOTE]
ой, я тоже решила ничего никому не покупать, ну Максиму только железную дорогу заказала(сегодня, кстати, получили, припрятала, потом под елочку положим).

Как раз сегодня у нас - 16. Одеты так: майка, водолазка, свитер. На ногах обычные колготки, махровые носки, сноубутсы на овчине. Зимний костюм -полукомбез+куртка (овчина отстегнута), шапка, варежки.

Калинка-Малинка 15.12.2012 14:30

Кстати, вчера смотрю у девочки, которая к нам приходила, под зимней шапкой еще шапочка тонкая. Вы так одеваете? Я что-то всегда одну шапку только. Она ж теплющая

ЮльчикК 15.12.2012 14:39

[QUOTE=Калинка-Малинка;5549676]Кстати, вчера смотрю у девочки, которая к нам приходила, под зимней шапкой еще шапочка тонкая. Вы так одеваете? Я что-то всегда одну шапку только. Она ж теплющая[/QUOTE]

Под ту,кот.у нас на фотках в одн-х я тоже тонкую поддеваю.Есть еще одна теплющая,на овчинке.Лежит новая,ни разу не надеванная,Дима дерется и скандалит даже если только примерить прошу.Не знаю,как его уговорить на эту шапку.Под нее ни чего бы не поддевала

ЮльчикК 15.12.2012 14:42

[QUOTE=..Katushka..;5549525]Ну вот, это , наверное, те тонкие костюмы и комбезы, которые выглядят холодными, а на самом деле теплые:)
Но мы на эту зиму уже верхнюю одежду покупать не будем. Будем внутрь напихивать всего:):)[/QUOTE]

Ну да,это я тебе просто для примера написала,что на самом деле тонки костюмы очень теплые :)
У нас даже Саша сказал,что в будущем,кроме изософта,ни какой наполнитель-утеплитель даже рассматривать не будем :)

Калинка-Малинка 15.12.2012 15:07

[QUOTE=ЮльчикК;5549691]Под ту,кот.у нас на фотках в одн-х я тоже тонкую поддеваю.Есть еще одна теплющая,на овчинке.Лежит новая,ни разу не надеванная,Дима дерется и скандалит даже если только примерить прошу.Не знаю,как его уговорить на эту шапку.Под нее ни чего бы не поддевала[/QUOTE]

Посмотрела. Ну у нас тоже вязаная, двойная. Мне кажется, что теплющая:) Ну, если я бывает сомневаюсь, то капюшон натягиваю Максиму

..Katushka.. 15.12.2012 16:00

[QUOTE=Калинка-Малинка;5549676]Кстати, вчера смотрю у девочки, которая к нам приходила, под зимней шапкой еще шапочка тонкая. Вы так одеваете? Я что-то всегда одну шапку только. Она ж теплющая[/QUOTE]

Мы подшлемник под вязаную шапку надеваем. Он такой тооненький.
Сегодня я с перепугу надела Лере на голову плюс к подшлемнику еше капюшон от флисовой кофты, а сверху шапки напялила капюшон от куртки:girl_haha: Косы были влажноватые, переборщила я

[QUOTE=ЮльчикК;5549702]Ну да,это я тебе просто для примера написала,что на самом деле тонки костюмы очень теплые :)
У нас даже Саша сказал,что в будущем,кроме изософта,ни какой наполнитель-утеплитель даже рассматривать не будем :)[/QUOTE]

Спасибо, будем знать теперь про новые разработки:)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.