Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30881)

Tanya Hroost 24.05.2013 14:11

Приветы! Алла с возвращением домой!
[QUOTE=natalishik;5911476]девочки, хотела спросить у вас, у меня лиза уже целый год наверно, у нее прям бзик - я первая, первая оденусь, поем, уоюсь и т.д., иногда очень удобно, так ее можно и накормить и спать уложить (бабушка ей говорит - спи а то мама первая уснет, и спит))))))))) но дома это еще ладно, а вот гуляем после сада, истерика на истерике, софа меня не ждееееет...., я перваяяяяя хооочуууууу... ну и т.д., я думала это нормальный период развития но вот волнует меня что чет долго и уж больно сильно, у кого-нибудь есть еще такой период? и что делать то с этим?[/QUOTE]
Наташ, у Матвея такое тоже есть, правда меня это особо не напрягает, может потому что до сильных истерик не доходит..

natalishik 24.05.2013 14:49

дома меня тоже не тревожит а вот на улице...., да и вообще не затянулось ли это? пройдет ли? а то так и будет.. и плакать еще если не первая))))))))

Lenusik 24.05.2013 22:38

[QUOTE=natalishik;5911476]девочки, хотела спросить у вас, у меня лиза уже целый год наверно, у нее прям бзик - я первая, первая оденусь, поем, уоюсь и т.д., иногда очень удобно, так ее можно и накормить и спать уложить (бабушка ей говорит - спи а то мама первая уснет, и спит))))))))) но дома это еще ладно, а вот гуляем после сада, истерика на истерике, софа меня не ждееееет...., я перваяяяяя хооочуууууу... ну и т.д., я думала это нормальный период развития но вот волнует меня что чет долго и уж больно сильно, у кого-нибудь есть еще такой период? и что делать то с этим?[/QUOTE]

Наташ у нас тоже "я первая в садик приду я первая по лестнице пойду". бывает тоже до небольших истерик. но я думаю это вполне нормально. я была бы счастлива если бы она засыпала первей меня))))))))

Плюша 25.05.2013 11:30

[B]Наташа[/B], вот это да, какая жажда лидерства у Лизы )) у нас такого нет. только иногда так говорю, чтобы быстрей шевелился - например - иди есть скорей, а то папа первый всё съест. ну ты уйми как-нить эту страсть быть первой везде, поспешишь - людей насмешишь и т.д.

[QUOTE=Lenusik;5911440]У нас теперь всегда 1200 р в месяц [/QUOTE]
странно, что у нас с вами одинаковая оплата за садики.

мы вчера наконец попали к долгожданному лору - отправил делать мазок, рентген носоглотки + в сурдологию ехать проверять слух. и потом опять к нему. мой диагноз про аденоиды скорее всего подтвердился. блин, я вообще не пойму когда с ним столько ездить! мне и так вчера пришлось на весь день отпрашиваться, чтобы к этому врачу попасть.

Аллчонок 25.05.2013 19:20

[QUOTE=Lenusik;5911440]Всем привет!!!

Аллочка с возвращением домой! Скорее поправляйтесь!!!!!

Так странно у вас с оплатой за сад...
[B]А ты спрашивала почему всегда разные суммы? [/B]У нас теперь всегда 1200 р в месяц (было по 770р.). Но если приносишь справку по болезни то они сами пересчитывают и уже на след. месяц дают квитанцию на другую сумму.[/QUOTE]

спрашивала Наташ, сумма засисит от посещенний за прошлый месяц, вот сколько затрат за февраль понесли делится на кол-во детей ходящих в феврале, это и есть сумма за март %-0%-0 Херня короче.
Полиныч тоже всегда первая во всем и везде!!!! Ну я пока не обуздываю ее тягу к лидерству, а вот когда Ирина подрастет не знаю как решится этот вопрос, сейчас то хоть подыграть ей можно.

Ксюх, а зачем слух проверять? ох, сколько вам назначили процедур. Нам тоже 3 недели в воротнике, плюс УВЧ, плюс ЛФК и массаж. И кстати в садик разрешили уже через неделю выходить, но я дома ее оставлю, да ну .... вот еще водить ее с этой штуковиной на шее, и ей не по себе и воспитателям лишняя мутотень. пусть с нами дома сидит.

Lenusik 25.05.2013 23:59

[QUOTE=Плюша;5913604]

странно, что у нас с вами одинаковая оплата за садики.

мы вчера наконец попали к долгожданному лору - отправил делать мазок, рентген носоглотки + в сурдологию ехать проверять слух. и потом опять к нему. мой диагноз про аденоиды скорее всего подтвердился. блин, я вообще не пойму когда с ним столько ездить! мне и так вчера пришлось на весь день отпрашиваться, чтобы к этому врачу попасть.[/QUOTE]

вообще удивительно что суммы одинаковые.....я думала что у вас намного меньше.....

не болейте!!!

natalishik 26.05.2013 13:01

Я тоже думала что в регионах сад дешевле.у нас тоже1200,но этосамая дорогая плата за сад в москве,ну государственный конечно же
Плюш обуздывать лидерство боюсь,а вдруг поврежу естественный процесс становления лидерства в нужном количестве...,потом не будет ваще ничего добиваться,вот поэтому и незнаю что с этим делать и как реагировать что чуток только корректировать,если это конечно же надо

Lenusik 26.05.2013 14:13

[QUOTE=natalishik;5914765]Я тоже думала что в регионах сад дешевле.у нас тоже1200,но этосамая дорогая плата за сад в москве,ну государственный конечно же
Плюш обуздывать лидерство боюсь,а вдруг поврежу естественный процесс становления лидерства в нужном количестве...,потом не будет ваще ничего добиваться,вот поэтому и незнаю что с этим делать и как реагировать что чуток только корректировать,если это конечно же надо[/QUOTE]

Наташ мое мнение успокойся и не обуздывай лидерство Лизы) я тоже думаю что это естественный процесс!!!!! мне вот наоборот нравится что Дашка хочет быть первой.

natalishik 26.05.2013 21:23

Лен мне тоже нравится, и вот я говорю удобно даже часто)))) но иногда выбешивает)))) ну и пусть. пройдет мож)))

Ареолка 26.05.2013 21:36

привет всем! Алла с возвращением)
Ну у вас и цены за сад....везет....А мы меньше 1800р за месяц не платим...А если полный месяц ходим то 3000р

Аллчонок 26.05.2013 22:06

[QUOTE=Ареолка;5915233]привет всем! Алла с возвращением)
Ну у вас и цены за сад....везет....А мы меньше 1800р за месяц не платим...А если полный месяц ходим то 3000р[/QUOTE]

Ого!!!! Вот так суммы. Много очень много.

Lenusik 26.05.2013 22:52

[QUOTE=Ареолка;5915233]привет всем! Алла с возвращением)
Ну у вас и цены за сад....везет....А мы меньше 1800р за месяц не платим...А если полный месяц ходим то 3000р[/QUOTE]

ничего себе...... а это гос.сад?

[B]Аллочка[/B], как там Полинка?

natalishik 26.05.2013 23:08

фигасе 3 т, у вас там еще домой 2й ужин выдют чтоли?))))) ну и куча доп.занятий? обалдеть 3т, тут кстати все пугали нас что сад будет стоить тыщ 10, но вроде этот закон так и не приняли
а я сижу болею, в группу привели толи больного толи недолеченного ребенка, итог пол группы ваще не ходит а другая половина кашляет, ну и я напару с лизой, блин...

Аллчонок 26.05.2013 23:13

Леночка спасибо за беспокойство. Полинка скачет как конь, не знаю как ее утихомирить.
Девочки я такая раздраженная последнее время, прям ужас ужас... что делать? Персенчик пью.

Ареолка 27.05.2013 09:02

у нас государственный. все как обычно завтрак обед полдник ужин занятия как у всех. у нас практически во всех садиках госуд. такие суммы платят

Lenusik 27.05.2013 09:10

[QUOTE=Аллчонок;5915323]Леночка спасибо за беспокойство. Полинка скачет как конь, не знаю как ее утихомирить.
Девочки я такая раздраженная последнее время, прям ужас ужас... что делать? Персенчик пью.[/QUOTE]
Аллочка держись! Я тоже пью иногда персенчик. Отличное средство!
[QUOTE=Ареолка;5915659]у нас государственный. все как обычно завтрак обед полдник ужин занятия как у всех. у нас практически во всех садиках госуд. такие суммы платят[/QUOTE]

офигеть.....%-0

Плюша 27.05.2013 11:24

[QUOTE=Аллчонок;5914038]
Ксюх, а зачем слух проверять? ох, сколько вам назначили процедур. Нам тоже 3 недели в воротнике, плюс УВЧ, плюс ЛФК и массаж. [/QUOTE]
а вы куда ходить будете на процедуры эти? в свою поликлинику? или на Кирова?
слух проверять чтобы узнать наверно насколько всё запущено. вырезать или физио обойтись. я думаю так. ведь то, что он периодически глохнет - это факт.
[QUOTE=natalishik;5914765]Я тоже думала что в регионах сад дешевле.у нас тоже1200
Плюш обуздывать лидерство боюсь,а вдруг поврежу естественный процесс становления лидерства в нужном количестве...[/QUOTE]
ага, конечно ) у нас всякая шир.потребная одежда/обувь/техника - всё дороже. я вон в Москве объектив в 1,5 раза дешевле купила, чем тут. а Питере, помнится, одеждой и сумками затаривалась по каким-то немыслимо низким ценам. ээх (

[QUOTE=Аллчонок;5915323]
Девочки я такая раздраженная последнее время, прям ужас ужас... что делать? Персенчик пью.[/QUOTE]
меня успокоил только выход на работу )
а с двумя бы я сразу в петлю залезла. так что пей Персенчик ))
[QUOTE=Ареолка;5915659]у нас практически во всех садиках госуд. такие суммы платят[/QUOTE]
офигееееть!!! 3 косаря!! почему же именно Самаре так не повезло? кошмар.

кстати нам наконец учли наши переплаты и сегодня дали платежку, в которой написано 200 р к оплате))

_devinette_ 27.05.2013 11:57

[QUOTE=Плюша;5915913] я вон в Москве объектив в 1,5 раза дешевле купила, чем тут[/QUOTE]

какой?

Приветы!!!

natalishik 27.05.2013 15:00

а я сегодня купила ребенку новую игрушку))) на пробу в детском мире по акции, вроде ей понравилось)))) [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1305/0f/95df66732016.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1305/0f/95df66732016t.jpg[/IMG][/URL] теперь надо купить косметику чтоб красить ее можно было))))))
Плюш но мне кажется все таки многие вещи у вас дешевле чем у нас, ну мне так кажется))))) хочется верить)))

Плюша 27.05.2013 15:07

[QUOTE=КатяА.;5915977]какой?
[/QUOTE]
полтинничек мой любимый)
[QUOTE=natalishik;5916372]а я сегодня купила ребенку новую игрушку))) на пробу в детском мире по акции, вроде ей понравилось)))) [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1305/0f/95df66732016.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1305/0f/95df66732016t.jpg[/IMG][/URL] теперь надо купить косметику чтоб красить ее можно было))))))
Плюш но мне кажется все таки многие вещи у вас дешевле чем у нас, ну мне так кажется))))) хочется верить)))[/QUOTE]

да, хорошая голова ) у нас в одной игровой такие головы стоят девочкам на радость. там всякие шляпы, заколки прилагаются. . я помню как-то в детстве постригла Барби оч коротко и ооочень удивилась, что волосы у неё больше не отрасли. тогда я с горя покрасила ей остатки волос в синий цвет. значит это еще тогда всё началось... )

нифига не дешевле. только еда в мелких магазинах - это да. в гипермаркетах одинаково стоит. ну и проезд дешевле в 2 раза. а так всё. остальноё всё дороже. все мои друзья-подруги, уехавшие на пмж в обе столицы это подтверждают )

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.