Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20274)

Selenita 12.01.2011 14:37

Всем привет!

Ходили к врачу весим 10600, 82см. Стоматолог сказал прекращать ночные кормления из-за появившихся коричневых точек на зубах.. сказал, что ночные кормления способствуют кареозному состоянию зубов...

Вот только я не пойму как сворачивать, если мы засыпаем только с ГВ...

Nasiba 12.01.2011 14:39

[QUOTE=Selenita;2946195]Всем привет!

Ходили к врачу весим 10600, 82см. Стоматолог сказал прекращать ночные кормления из-за появившихся коричневых точек на зубах.. сказал, что ночные кормления способствуют кареозному состоянию зубов...

[B]Вот только я не пойму как сворачивать, если мы засыпаем только с ГВ...[/B][/QUOTE]
Как все:girl_haha: мы вот тоже засыпали только с сисей, а ща с компотом

Selenita 12.01.2011 14:54

он орет...(( и требует свое..

кАшачий 12.01.2011 15:10

хм, а кариес от ГВ может быть? Мне всегда казалось, что он может быть от жидкостей, которые с сахаром и поступают через бутыль, но не как через ГВ...

Nasiba 12.01.2011 15:10

все орут, терпи и не давай, максимум три дня

Еленк@ 12.01.2011 15:18

Инок, а что за прививки?

Настя, но у меня кошак чистенький такой. Он не то что на улицу, даже не балкон не выходит и притом я ему даю 2 раза в год таблы для профилактики. Я просто думаю что это мы подхватили тогда же когда подхватили стоматит лизнув ручку телеги в супермаркете.

Ленок, ни за что бы не подумала что от грудного молока мб кариес! Вот от Настасьиного компота на ночь легко!

Selenita 12.01.2011 15:19

Кать, нам так стоматолог сказала....
Насть, попробую... мужа попрошу укачивать на руках.. Ты такую красоту навязала)))) Особенно платьишко!

Мира 12.01.2011 15:19

[QUOTE=кАшачий;2946530]хм, а кариес от ГВ может быть? Мне всегда казалось, что он может быть от жидкостей, которые с сахаром и поступают через бутыль, но не как через ГВ...[/QUOTE]

К сожалению пишут, что может быть, в молоке же тоже иглюкоза и т.д.Но в тоже время пишут,что белок грудного молока очень защищает эмаль (но это при полностью ГВ). Мне кажется что с зубами начинаются перестройки когда обычная пища попадает в рацион ребенка.

Selenita 12.01.2011 15:20

Аленка, я тоже не знала, но стоматолог говорит, что это так..именно от ночного кормления...

Мира 12.01.2011 15:22

[QUOTE=Еленк@;2946603]Инок, а что за прививки?

Настя, но у меня кошак чистенький такой. Он не то что на улицу, даже не балкон не выходит и притом я ему даю 2 раза в год таблы для профилактики. Я просто думаю что это мы подхватили тогда же когда подхватили стоматит[B] лизнув ручку телеги в супермаркете[/B]. [/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Еленк@ 12.01.2011 15:26

Оля всё время смеётся надо мной :-D Я даже не знаю как её отучить всё жрать! :girl_haha: Я уже и по губам лупила, даже один раз сильно долбанула и у неё кровь пошла, об зуб ударилась. Она кусает мыло, ест пыль, сегодня на улице откусила кусок от ёлки!!!

Selenita 12.01.2011 15:27

[QUOTE=Мира;2946609]К сожалению пишут, что может быть, в молоке же тоже иглюкоза и т.д.Но в тоже время пишут,что белок грудного молока очень защищает эмаль (но это при полностью ГВ). Мне кажется что с зубами начинаются перестройки когда обычная пища попадает в рацион ребенка.[/QUOTE]

:(

Аленка, лечитесь и выгоняйте глистиков))))) мне кажется, что почти все детки через них проходят до 4лет... только вопрос времени...

Пойду посплю, пока Женек спит:)

Инок 12.01.2011 15:29

[QUOTE=Еленк@;2946603]Инок, а что за прививки?
[/QUOTE]
Привыивки:корь-паротит и краснуха.

[QUOTE=Еленк@;2946678]Оля всё время смеётся надо мной :-D Я даже не знаю как её отучить всё жрать! :girl_haha: Я уже и по губам лупила, даже один раз сильно долбанула и у неё кровь пошла, об зуб ударилась. Она кусает мыло, ест пыль, сегодня на улице откусила кусок от ёлки!!![/QUOTE]

Голодает ребенок:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Nasiba 12.01.2011 15:30

[QUOTE=Еленк@;2946678]Оля всё время смеётся надо мной :-D Я даже не знаю как её отучить всё жрать! :girl_haha: Я уже и по губам лупила, даже один раз сильно долбанула и у неё кровь пошла, об зуб ударилась. Она кусает мыло, ест пыль, сегодня на улице откусила кусок от ёлки!!![/QUOTE]

:girl_haha: какя любопытная, ну это наверное все Наськи такие, я тоже была с глистами и стоматитом, всё на зуб (хотела написать в рот, но подумалось пошло :-D )

Selenita 12.01.2011 15:30

Аленка, мы тоже мыло кусаем, особенно то, что самодельное, вот Тата нам прислала долечку арбузика, так он ее на вкус попробывал, видать вкусно, а так в основном в рот не тянет ничего, если старшая племянница не покажет..... а то, тут ему показала, что детальки от конструктора надо в рот запихивать, а потом выплевывать, в течении трех дней отучала от этого и заодно поругала племяшку за плохие уроки, вроде ей 5, а мозгов как у Женьки.... все, чтобы ребенку не купили, все сразу ей надо, отнимает и играет сама..

Мира 12.01.2011 15:33

[QUOTE=Еленк@;2946678]Оля всё время смеётся надо мной :-D Я даже не знаю как её отучить всё жрать! :girl_haha: Я уже и по губам лупила, даже один раз сильно долбанула и у неё кровь пошла, об зуб ударилась. Она [B]кусает мыло, ест пыль, сегодня на улице откусила кусок от ёлки[/B]!!![/QUOTE]

:girl_haha: Лен, ну Наська просто очень любознательный ребенок и всё. Я рада, что у нас тямы не хватает есть мыло, но тоже любим пивнуть молочка и папкиным носком занюхать:girl_haha: А просмоковать шнурки на ботинках в коридоре - это особый деликатес...:girl_haha: А если серьезно, есть такой препарат ДЕКАРИС (типо иммуно препарат), вот он как профилактика глистов идеален (детям можно!)...педиатры его в тихаря пьют, т.к.работа с детьми...это возможность хвататнуть глистов.

Женечка_Joy 12.01.2011 15:34

Ленчик, все орут при отучении от груди. И это проблема больше для мамы чем для малыша. Вот переступишь себя и все ок будет)

Мира 12.01.2011 15:37

[B]Селенита[/B], я конечно не знаю, что такое отлучение от груди...Так что как то даже неловко, а хочется тебя ободрить и поддержать... Скажу одно: мы пытаемся отлучиться от соски: дашка орёт дурниной и требует её...я срываюсь и даю, а муж вот спокойно визг терпит. Мы уже правда только на ночь перешли...днём в истерике бьётся...переступаю через неё и делаю вид, что не слышу...а вот ночью нервы здают.

Еленк@ 12.01.2011 15:41

Оль, а нам прописали Пирантел. Что скажешь?

Lolly 12.01.2011 15:46

Девчонки!После сна дневного температура у Мишки поднялась 39!Ни с того,ни с сего!С утра все было прекрасно.При том мы 10 дней просидели дома,никуда не ходили,ни с кем не контачили...И никаких более признаков.Я в шоке и в расстройстве.
ребенок до 1.5 лет вообще не болел,а тут уже третий раз:(

кАшачий 12.01.2011 15:54

[QUOTE=Еленк@;2946603]

Настя, но у меня кошак чистенький такой. Он не то что на улицу, даже не балкон не выходит и притом я ему даю 2 раза в год таблы для профилактики. Я просто думаю что это мы подхватили тогда же когда подхватили стоматит лизнув ручку телеги в супермаркете.
[/QUOTE]

Обаржака!! :girl_haha:

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! :-D :-D :-D

[QUOTE=Nasiba;2946719]:girl_haha: какя любопытная, ну это наверное все Наськи такие, я тоже была с глистами и стоматитом, всё на зуб (хотела написать в рот, но подумалось пошло :-D )[/QUOTE]

Блин, я под сталом!

Девочки, жжоте! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Lolly;2946882]Девчонки!После сна дневного температура у Мишки поднялась 39!Ни с того,ни с сего!С утра все было прекрасно.При том мы 10 дней просидели дома,никуда не ходили,ни с кем не контачили...И никаких более признаков.Я в шоке и в расстройстве.
ребенок до 1.5 лет вообще не болел,а тут уже третий раз:([/QUOTE]

Эй, чего это вы расклеились! Выздоравливайте скорее!

Еленк@ 12.01.2011 15:57

Милан, вызывай врача. Может простудились когда гуляли долго и в снегу валялись.

Мира 12.01.2011 15:59

[QUOTE=Еленк@;2946835]Оль, а нам прописали Пирантел. Что скажешь?[/QUOTE]

Да нормально. Зато 1 раз глотнёте и всё. А декарис 7 дней пить надо. Вот вы сейчас пролечитесь, а потом профилактику (раз такая пробывальщица она) себе от улицы и общественных мест делайте или семечки тыквенные чищенные давай периодически.

Lolly 12.01.2011 16:14

Еленка,врча уже поздно.Завтра с утра вызову.Я сбила до 37.8 и он сразу ожил-носится и играет как ни в чем не бывало.Но это не простуда,у него не соплей,ни фига!Блин,надеюсь завтра с утра будет всё ок!

Девы вы про отлучение от груди тут...я вот отлучила в 11.5(почти в год),и Мишка не орал,и вообще даже не заметил как будто,т.к. я постепенно сводила на нет

Инночка 12.01.2011 16:25

[QUOTE=Инок;2946058]И рост померяли и взвесились! 80см и 9500.Кушает очень хорошо,но куда оно все девается?[/QUOTE]
c приростом:) а кто в больнице лежал, то врачей все боятся. купи ей набор "больничку" поиграть, может полегче будет.;)
[QUOTE=Selenita;2946195]
Вот только я не пойму как сворачивать, если мы засыпаем только с ГВ...[/QUOTE]
и Женечку с измерением веса-роста:) Лен, я сворачиваю гв и делаем так: засыпаем с 1 года только с сисей. ложусь с ним и кормлю например 20мин, обычно он уже наедается и дальше для удовольствия, потом приходит муж и ложится с ним. засыпает даже быстрее, чем со мной. через пару дней через 15 минут и т.д. в конце будем с бутылочкой молока. аэто если ты собралась тоже заканчивать. а стоматолог что-то попутала%-0 это из разряда, что от жизни люди мрут. а тут от еды зубы портятся. вот скажите - что все утром и вечером с пастой зубы детям чистят и рот после еды полоскают??!! нет конечно. у нас это чисткой с большой натяжкой можно назвать - так, что бы с процессом знаком был;)
[QUOTE=Еленк@;2946678]Я даже не знаю как её отучить всё жрать! :girl_haha: Я уже и по губам лупила, даже один раз сильно долбанула и у неё кровь пошла, об зуб ударилась. Она кусает мыло, ест пыль, сегодня на улице откусила кусок от ёлки!!![/QUOTE]
Пирантел хороший препарат (суспензия) спец для маленьких, Славику давала. а еще дома надо прогенералить:) лечитесь:)
чем ярче и сильнее ты будешь реагировать на ее "пробы на зуб" тем дольше она это будет делать. ограждай, отбирай - но спокойно, между делом.

[B]Lolly[/B] по магазам когда ходили, могли подцепить вирус:( вызывай врача:(

пошли на улицу гулять и Боре ключи папы захотелось, а он тоже уходил - короче нельзя. истерил минут 30 наверно, пока домой не завела и не напоила водой силком. первый раз такое. до икоты

Инок 12.01.2011 16:26

А мне кажется чем старше ребенок,тем сложнее отлучать,как от груди,так и от соски.Уже же все понимает,поэтому и требует обратно свою любимую вещь.

Женечка_Joy 12.01.2011 16:28

Ого, Инночка... у нас тоже счас стали иногда такие истерики на ровном месте случаться...

Девы, опрокинула на себя чашку горячего чая и немного ошпарила пуз ((

Инночка 12.01.2011 16:32

[B]Женечка[/B] намажь обязательно. есть средство какое-нить ?
испугалась больше наверно.. аккуратнее смотри

Женечка_Joy 12.01.2011 16:37

Пантенолом намазала. та да, просто испугалась) давно такого не было)

Lolly 12.01.2011 16:44

Инночка,вот именно мы 10 дней дома в изоляции провели,никуда не выходили%-0Уже 37,4 у него,блин,надеюсь завтра будет совсем хорошо,но врача вызову,пусть осмотрит,так спокойнее

Lolly 12.01.2011 16:46

Женечка,я тут вспомнила,на последний сроках ставила на пузо тарелку с пельменями и она не падала:-D :girl_haha: как я могла додуматься вопще до такого:-D :)))

Инночка 12.01.2011 16:48

[B]Милан[/B] будем надеяться, что все будет нормально)
а у Миши больше не бывает чуть повышенной темпы?

Lolly 12.01.2011 18:54

инночка,спасибо,вроде не бывает уже%-0давненько

Ек@терин@ 12.01.2011 19:06

[B]Женечка [/B]лечи пузик
[B]Милан[/B] выздоравливайте
[QUOTE=Еленк@;2946678] Она кусает мыло, ест пыль, сегодня на улице откусила кусок от ёлки!!![/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: поэтому она у тебя так и болтает потому что любопытная через чур
[QUOTE=Lolly;2947346]Женечка,я тут вспомнила,на последний сроках ставила на пузо тарелку с пельменями и она не падала:-D :girl_haha: как я могла додуматься вопще до такого:-D :)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Альфочка-мамочка 12.01.2011 20:13

Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
М ы сегодня у мамы как обычно были, спать дочу уложила поехали с сестрой в магаз ей краску для волос купили а потом заехали я вышивку на оформление отдала, мне уже там скидку делают)))):)))
София сгодня папу сдала, проснулась днём и пока в кроватке легла обратно глаза руками закрыла..... и типа храпеть начала))) Мама смеётся говорит, Соф кто так делает, она глаза открыла смеётся и говорит "Папа!":-D
[QUOTE=Инночка;2944909]

[B]Альфочка-мамочка[/B] держись:) всего лишь (для тебя) одна свадьба и одни гости:)

я только Д. а какие комплексы? гв сверну хочу начать давать, а на чем остановиться:-/
[/QUOTE]
Да уж Инн, эт точно)))))
Я мы вообще витамины не пьём%-0
[QUOTE=Еленк@;2945519]Девы, зашли в поликлинику. У нас блин глисты!!! :( Летом нажралась песка ёмаё. Может от кошака цепанула. Вощем выписали одноразовую таблеточку Наське и всей семье и коту.[/QUOTE]
Лечитесь, такая кака это((
[QUOTE=Инок;2946058]
А мы сегодня ходили в поликлинику,правда никак в кабинете у врача не перестанет плакать.Перед кабинетом договорились,она мне пообещала,что плакать не будет,что тетя врач хорошая,что ляли маленькие,а она большая.Но как только увидела врача,все.....Ещё сделали две прививки,в обе ручки.
И рост померяли и взвесились! 80см и 9500.Кушает очень хорошо,но куда оно все девается?[/QUOTE]
Та же ситуация......стоит даже на пороге появиться в поликлиники, всё капец,ору на весь район(( Мы толстушки по сравнению с вами))) 11 400 весим)))

[QUOTE=Selenita;2946195]Всем привет!

Вот только я не пойму как сворачивать, если мы засыпаем только с ГВ...[/QUOTE]
С привесом и приростом вас!!! фигасе то мамино молоко самое полезное, то кариес вызывает, чушь какая-то........

Вот это деть голодный был)))) Моя у мамы стенку ковыряет в одном месте и штукатурку жрёт)))):-D
[QUOTE=Мира;2946798][B]Селенита[/B], я конечно не знаю, что такое отлучение от груди...Так что как то даже неловко, а хочется тебя ободрить и поддержать... Скажу одно: мы пытаемся отлучиться от соски: дашка орёт дурниной и требует её...я срываюсь и даю, а муж вот спокойно визг терпит. Мы уже правда только на ночь перешли...днём в истерике бьётся...переступаю через неё и делаю вид, что не слышу...а вот ночью нервы здают.[/QUOTE]
Ой нам это предстоит. мужа сестра тупо все соски в доме выбросила, так и отучились..... летом буду отучать. щас у нас соса только на ночь и усё, меня пока устраивает))
[QUOTE=Lolly;2946882]Девчонки!После сна дневного температура у Мишки поднялась 39!Ни с того,ни с сего!С утра все было прекрасно.При том мы 10 дней просидели дома,никуда не ходили,ни с кем не контачили...И никаких более признаков.Я в шоке и в расстройстве.
Блин, да что ж такое, надеюсь само сабой пройдёт))
Моя тоже стала хныкать и на пол ложиться я игнорю и всё, через минуту как-будто и не было ничего))
[QUOTE=Женечка_Joy;2947223]Ого, Инночка... у нас тоже счас стали иногда такие истерики на ровном месте случаться...

Девы, опрокинула на себя чашку горячего чая и немного ошпарила пуз (([/QUOTE]
Женечка, с пузиком аккуранее!!!!
[QUOTE=Lolly;2947346]Женечка,я тут вспомнила,на последний сроках ставила на пузо тарелку с пельменями и она не падала:-D :girl_haha: как я могла додуматься вопще до такого:-D :)))[/QUOTE]
а я учебники клала, удобно так учить было))))))))))

натаSHка 12.01.2011 20:25

всем привет!!!
[QUOTE=Жанин;2943256]Девы? хотела посоветоваться. Кто какие витамины даёт малышам. А то у меня все дают Д или комплекс в каплях.[/QUOTE]
мы иногда витамин Д и мультитабс
[QUOTE=Marinoch;2943327]Девы, привет! Всех с прошедшими праздниками! у нас теперь нормальный интернет!!!!!!!!! вай-фай и скорость отличная! и кабельное тв (это их инет!) такой подарок организовался прям под новый год - 30.12 подключили![/QUOTE]
с возвращением!!!!
[QUOTE=Еленк@;2945519]Девы, зашли в поликлинику. У нас блин глисты!!! :( Летом нажралась песка ёмаё. Может от кошака цепанула. Вощем выписали одноразовую таблеточку Наське и всей семье и коту.[/QUOTE]
глисты это нормальное явление до 5 лет! я даже удивилась что у Гошки их небыло, коту профилактику года два точно не давали( и на карьере нашем песок жевал, как пронесло до сих пор не пойму)
:-D :-D
поправляйтесь!!!
[QUOTE=Женечка_Joy;2947223]Девы, опрокинула на себя чашку горячего чая и немного ошпарила пуз (([/QUOTE]
аккуратнее...

:-D :-D :-D я в красках представила такую картину)))))))

Marinoch 13.01.2011 00:29

вот у нас в декабре ни с того,ни с сего поднялась темпа днем! до 39, я сбивала,но несколько дней она снова поднималась и поднималась(( даже скорую вызывали. И все потом - ни соплей,ни кашля,врач несколько раз приходила - осматривала,слушала - говорила,что вирус скорее всего, зубы не набухшие, правда вскоре 4 зубика проросло. Выздоравливайте!!!

Лен, а вам поскорее избавится от паразитов!:)

Marinoch 13.01.2011 00:40

вот Даша вчера на прогулке у родителей во дворе)
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/7f/4efbe53b8cdd.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1101/7f/4efbe53b8cddt.jpg[/IMG][/URL]
вот пытается по лесенке подняться (и даже это удалось на 3 ступеньки),чтоб к "бабе" пойти:)
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1101/59/2b085f6f80a5.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1101/59/2b085f6f80a5t.jpg[/IMG][/URL]
позирует
[URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1101/e0/65a328abe6a0.jpg.html][IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1101/e0/65a328abe6a0t.jpg[/IMG][/URL]
очередная попытка подняться:)
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1101/cb/f65cae09595c.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1101/cb/f65cae09595ct.jpg[/IMG][/URL]

Marinoch 13.01.2011 00:45

[QUOTE=Инок;2947200]А мне кажется чем старше ребенок,тем сложнее отлучать,как от груди,так и от соски.Уже же все понимает,поэтому и требует обратно свою любимую вещь.[/QUOTE]
вот я тоже так думаю... мы где-то тоже в 11,5 отлучились - незаметно так...а теперь от соски надо бы еще отучить - с ней засыпаем.

tata_solnce 13.01.2011 00:50

Всем привет!
[QUOTE=Еленк@;2945519]Девы, зашли в поликлинику. У нас блин глисты!!! :( Летом нажралась песка ёмаё. Может от кошака цепанула. Вощем выписали одноразовую таблеточку Наське и всей семье и коту.[/QUOTE]Лен вот и ответ откуда аллергия, читала что глисты дают подобную реакцию организма %-0 Выгоняйте бяк! :)

[QUOTE=Selenita;2946195] Стоматолог сказал прекращать ночные кормления из-за появившихся коричневых точек на зубах.. сказал, что ночные кормления способствуют кареозному состоянию зубов...
Вот только я не пойму как сворачивать, если мы засыпаем только с ГВ...[/QUOTE]Во чушь!!!! Фигня какая то! Лен лично я не верю что от этого...

[QUOTE=кАшачий;2946530]хм, а кариес от ГВ может быть? Мне всегда казалось, что он может быть от жидкостей, которые с сахаром и поступают через бутыль, но не как через ГВ...[/QUOTE] Вот именно...

[QUOTE=Еленк@;2946678]Оля всё время смеётся надо мной :-D Я даже не знаю как её отучить всё жрать! :girl_haha: Я уже и по губам лупила, даже один раз сильно долбанула и у неё кровь пошла, об зуб ударилась. Она кусает мыло,[B] ест пыль, сегодня на улице откусила кусок от ёлки[/B]!!![/QUOTE]:-D Бедный голодный ребёнок:girl_haha: :-D :-D :-D

[QUOTE=Женечка_Joy;2947223]Девы, опрокинула на себя чашку горячего чая и немного ошпарила пуз (([/QUOTE]:-/ Ню... ты давай аккуратнее :puz:

[QUOTE=Lolly;2947339]Инночка,вот именно мы 10 дней дома в изоляции провели,никуда не выходили%-0Уже 37,4 у него,блин,надеюсь завтра будет совсем хорошо,но врача вызову,пусть осмотрит,так спокойнее[/QUOTE]:-/ Батюшки!!!! Давайте поправляйтесь!!!

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.