Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Yanik 12.01.2012 18:35

Да уж, аккуратнее надо быть... Муж сказал, что ему нужна целая и невридимая жена, вместе со всеми комплектующими))))))))))

Traumlady 12.01.2012 18:39

[QUOTE=Маматрёх;4485256]Привет,мои хорошие!!!!

Ленок,у меня по разным календарикам такое выпадает. А 27 это слишком поздно. Хотя может,от длины цикла зависит. У меня 28 дней, а у тебя? Еще есть стандартный расчет: От дня последних месячных отнять 3 месяца и прибавить 7 дней. Мои были 14 октября-получается 20-21 июля.

Ленусь, мы с тобой солидарны не только в сроках)))))) Меня эту неделю мутит постоянно!:preg:[/QUOTE]

Зинуль, у мя цикл 30 дней, не может же быть разница в неделю:-! У меня тоже были 14 окт:girl_haha:

~Sibiryanka~ 12.01.2012 18:40

[QUOTE=Юлик;4487620]Ну да...я ведь только пару сообщений назад писала про узи;)

Ух..надеюсь:)[/QUOTE]

ой я че то пропустила(((((ну тогда тебе тоже завтра удачи на УЗИ..

Юлик 12.01.2012 19:29

[QUOTE]Леночка и Юлечка,не волнуйтесь!!! Удачного вам похода на узи!!![/QUOTE]
[QUOTE]ну тогда тебе тоже завтра удачи на УЗИ..[/QUOTE]
Спасибо!Буду надеяться,что все хорошо.Держите за нас кулачки:)
[B][COLOR="Magenta"]Лен!Тебе тоже удачно завтра сходить![/COLOR][/B]:)

Мамачетырёх 12.01.2012 19:58

[QUOTE=Yanik;4487851]Да уж, аккуратнее надо быть... Муж сказал, что ему нужна целая и невридимая жена, вместе со всеми комплектующими))))))))))[/QUOTE]
А самое главная запчасть- в пузике!!!!:preg:
[QUOTE=Traumlady;4487863]Зинуль, у мя цикл 30 дней, не может же быть разница в неделю:-! У меня тоже были 14 окт:girl_haha:[/QUOTE]
Ну тады верь мне!!!! Назначаю тебе ПДР на 20 июля!!!!!!

Yanik 12.01.2012 21:06

Ну да,Зин, он это и имел ввиду)))

Traumlady 12.01.2012 21:21

[QUOTE=Маматрёх;4488110]А самое главная запчасть- в пузике!!!!:preg:

Ну тады верь мне!!!! Назначаю тебе ПДР на 20 июля!!!!!![/QUOTE]

Ураа:girl_in_love: Спасибо!:girl_haha:

Девочки, удачно вам завтра сходить на узи!!!:girl_in_love:

Ян, у меня так тоже иногда резко колет, в районе пупка сбоку тоже. Думаю тоже, что это мышцы.

Traumlady 12.01.2012 22:37

Девочки, а вы все уже на учет встали? У меня вопрос – вам обменку уже выдали?

Yanik 12.01.2012 23:32

Мне выдали недель в 9 ее на руки. На учет встала в 7, после больницы.

Девочки, которые уже опытные, а по идее есть какие то сроки, в которые сдаются определенные анализы в жк? Не считая скрининга. Последний раз в жк была в 10 недель, дальше прогуляла. Не хочу ходить сейчас туда, но мне сказали, что вроде как строго в 16ть недель на какие то гормоны сдавать надо. Я б недель в 20ть тока пошла в жк, если не в 30)) не хочу туда, не вижу смысла... Или надо?

Юлик 13.01.2012 07:48

Всем приветик!
Не знаю,может везде по разному-но прошлую беременность сначала у меня взяли анализы(кровь,мазки),потом,когда назначали прием приходила,взвешивали,мерили,ну и слушали сердцебиение малыша.Потом в 12 недель делала узи.Потом в 24 недели узи,ну и в 30 опять проходишь терапевта,сдаешь мазки на флору.И ещё в течении берем. один или 2 раза сдаешь кровь из вены(всего 3).Ну и мочу перед каждым приемом,чтобы посмотреть наличие белка.
А про гормоны не знаю,вроде ничего такого не сдавали.Хотя....может во второй раз кровь именно на это сдают%-0
[QUOTE]Девочки, а вы все уже на учет встали? У меня вопрос – вам обменку уже выдали?[/QUOTE]
Я когда встала,мне на руки выдали маленькую книжечку,а большая карта в жк:)

Traumlady 13.01.2012 08:34

[QUOTE=Yanik;4489365]Мне выдали недель в 9 ее на руки. На учет встала в 7, после больницы.

Девочки, которые уже опытные, а по идее есть какие то сроки, в которые сдаются определенные анализы в жк? Не считая скрининга. Последний раз в жк была в 10 недель, дальше прогуляла. Не хочу ходить сейчас туда, но мне сказали, что вроде как строго в 16ть недель на какие то гормоны сдавать надо. Я б недель в 20ть тока пошла в жк, если не в 30)) не хочу туда, не вижу смысла... Или надо?[/QUOTE]

Привет, всем!
Мда, значит на след прием в 16 (:-! ) недель спрошу, что за фигня...
По–моему кровь на вич и т.п. сдают раз в триместр. А так лучше ходить наверно, так как потом могут мозги помотать с родовым сертификатом...
Тоже вообще нет желания туда идти...

Traumlady 13.01.2012 08:38

[QUOTE=Юлик;4490090]Всем приветик!
Не знаю,может везде по разному-но прошлую беременность сначала у меня взяли анализы(кровь,мазки),потом,когда назначали прием приходила,взвешивали,мерили,ну и слушали сердцебиение малыша.Потом в 12 недель делала узи.Потом в 24 недели узи,ну и в 30 опять проходишь терапевта,сдаешь мазки на флору.И ещё в течении берем. один или 2 раза сдаешь кровь из вены(всего 3).Ну и мочу перед каждым приемом,чтобы посмотреть наличие белка.
А про гормоны не знаю,вроде ничего такого не сдавали.Хотя....может во второй раз кровь именно на это сдают%-0

Я когда встала,мне на руки выдали маленькую книжечку,а большая карта в жк:)[/QUOTE]

Меня в 12 недель даже не взвесили и не мерили. Я уж не говорю про сердцебиение... Что ж за ерунда такая... Ну просто бред.

Iri$ka 13.01.2012 08:40

Всем доброго утра!!!! Мне в жк тож обменку еще недали, на прием на след. недели так не охото идти, по холоду с утра сначала кровь из пальца и мочу((( Ой девочки у меня всегда где то что то болит то там кольнет то там защимит, я уж привыкла, Г говорит что все норм. буду надееться))) Ян, у тебя же пдр стоит на 1 страничке на 4 июля, а уменя на 5 июля, получается 1 день))) Хочу быстрее в декрет, вроде живота ещё нет, а хожу как утка....)))

Traumlady 13.01.2012 08:42

Ура, нам сегодня 13 неделек:)))

Зиночка, с неделькой! И если еще у кого неделька – поздравляю, ура:)))

Iri$ka 13.01.2012 08:46

Спасибо, у меня тож сеня 15 неделек!!!! Всез с недельками!!!! 1/3 пути прошли)))

Traumlady 13.01.2012 08:46

[QUOTE=Iri$ka;4490180]Всем доброго утра!!!! Мне в жк тож обменку еще недали, на прием на след. недели так не охото идти, по холоду с утра сначала кровь из пальца и мочу((( Ой девочки у меня всегда где то что то болит то там кольнет то там защимит, я уж привыкла, Г говорит что все норм. буду надееться))) Ян, у тебя же пдр стоит на 1 страничке на 4 июля, а уменя на 5 июля, получается 1 день))) Хочу быстрее в декрет, вроде живота ещё нет, а хожу как утка....)))[/QUOTE]

Привет, Ириш! Во–во. И я так же. Живота еще толком нет, а я уже как развалинка)))
Надеюсь, что станет полегче...
А так состояние, особенно по утрам, какое–то тошнотное, не рвет, но сил просто нет. Может надо больше спать:-! Хотя на праздниках дрыхла как суслик, а все равно как дурная...)

Iri$ka 13.01.2012 08:51

Выспаться это у меня голубая мечта!!! Мне сынок не дает... Щас сижу на работе расплываюсь по стулу, слабость такая.... Такая ленивая стала ужас просто, даже с сыном погулять не могу, хочеться все время валяться!

Traumlady 13.01.2012 08:53

[QUOTE=Iri$ka;4490198]Спасибо, у меня тож сеня 15 неделек!!!! Всез с недельками!!!! 1/3 пути прошли)))[/QUOTE]

Иришка, и тебя с неделькой! :)))
Вы вон уже какие бафые:girl_in_love: ттт

Iri$ka 13.01.2012 09:02

До меня дошло... У меня ленечки отстовали на 1 день))) У меня вчера было 15 недель, с прошедшим меня!!! Мне сегодня такой сон плохой приснился, до сих пор отойти не могу! Да большие, только вот прячемся где то... пузика совсем нет... хотя шевелюшки небольшие есть!

Мама Бо 13.01.2012 09:16

Всем доброе утро!!!
Неделек с недельками!!!!!!!!

Yanik 13.01.2012 09:20

Привет всем!!
[B]Леночка[/B], с неделькой!!:puz:
У кого еще недельки - тоже поздравляю!!
Воо, [B]Ириш[/B], я то по линеечкам смотрела - вчера была разница в 2 дня у нас, а сегодня в 1. как вы быстро растете)))) Ну тогда да, у нас получается сааавсем маленькая разница :girl_in_love: С неделькой тебе вчерашней :puz:
А я не пойму, у меня как то бывает периодически что то непонятное, но по моему это все таки кишечник. А вот если на спину лечь и положить руку на низ живота и подождать - то можно на руке почувствовать легкие прикосновения. Так здорово :girl_in_love:

Iri$ka 13.01.2012 09:31

Спасибки, я вот тож думала что кишечник, ток он у меня выше находится, я чувствую прям в самом низу, особенно когда на бок переворачиваюсь такие постукивания!!! Правда очень редко 1 раз в пару дней может))) Заходила я в милавицу смотрела бюстик, там он стоит 340 руб всего и какойто не очень красивый, а в аптеки по 800-900 руб клевые, вот терь думаю, все равно его не кто не увидит!!! Главное чтоб удобно было!

Мамачетырёх 13.01.2012 10:02

Добррое утро, масипусечки!!!!!
Леночка, с не делькой!!! Ураааа!!!! Растееем!!!!!
Яночка, в 16-17 недель обязательно сдают кровь "на уродства",точно не помню название анализа. Но от него при желании можно написать отказ. Ну и как я выше писала главное сделать нужное количество мазков и заборов крови. Но если честно, "прогульщиц" они не любят))) Потом просто придираться будут к чему ни попадя....
А вот лифчики в эту Б. меня и мои пока устраивают) Хотя в прошлую Б. уже недель с 8 чесалась вся от таких кружевных-нафуфыренных и сразу прикупила обыкновенные беременюшные) Вот какие разные Б)))

Yanik 13.01.2012 11:02

Привет, Зинуль :) Ну это второй скрининг. Если 1ый был хороший, то его не обязательно сдавать. Ну по крайней мере по моему это лишние переживания,тем более в жк, где он делается недели 3. Да понятно, что не любят они прогульщиц, но я вот их тоже особо не жалую))) Но не могу я ходить туда с токсом таким, еще и выслушивать каждый раз, почему я не прошла врачей и что мне надо попить церукал. На фиг оно мне надо то? Им для галочки, а мне здоровье мое и ребенка, и самочувствие важнее каких то там придирок и тп. На место поставить если что смогу. Чай не 16ть лет мне.

Сама_Такая 13.01.2012 11:03

всем привет! у меня какая-то беда с пузякой. кабинет не обновляется((( захожу к нам в темку на последнюю страницу, а открываются сообщения за 8 января. и приходится перелистывать снова.

мне вот во вторник вечером на прием. скажут дату узи))

Yanik 13.01.2012 11:06

[B]Ириш[/B], ты смотри блин по удобству, а по красоте уже не так важно)) Я думала, что никакущий купила для кормящих, но очень удобный. Он такой обычный,без кружев и тп. А мужу дома померила - в восторге))) Особенно от механизма оголения груди))))

Yanik 13.01.2012 11:11

Привет, [B]Варь [/B] :) У меня кабинет вроде нормально, а вот "быстрый ответ" отправляется ппц как долго...

Iri$ka 13.01.2012 11:30

Да я вот тож так думаю, завтра прогуляюсь ещё раз померию и выбиру, мне уже бондаж подарили...))) Хорошо что от первого ребенка все осталось и 2 коляски трансфоремр и прогулочная, кроватка, единственное куплю новую ванночку и болдахин хочу розовый!!!

мурррзик 13.01.2012 11:34

приветтик девчат!!!
неделек с недельками!!
девчат
хотят жк или нет-они обязаны сделать ДВА скрининга!!!!!!!!!потомучто первый и второй они отличаются ващето.....
и оба раза обязаны сделать и узи и кровь
тк на узи смотрят одно-а анализ крови показывает остальные ркзультаты
я в первую б сдавала и даже недумала о том чтобы не делать....это всетаки здоровье наших детей!!!!!!!!!!!
а если жк Не делает чтото-то можно обратицца в инстанции!!!!!!!!!!!!!тк это их бязаность и за это они получают деньги ващето !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот

Yanik 13.01.2012 12:21

Ну нет, в жк может и отправят делать, но я не хочу. вон у многих тут кровь не брали, раз узи хорошее. А узи я сейчас не хочу делать, тем более в жк на древнем аппарате...
А здоровье деток - это здоровье деток, а скрининг показывает возмооожные риски.Не знаю в общем. может и схожу в начале недели...

Сама_Такая 13.01.2012 12:31

я к скринингу двояко отношусь. ну покажет он этот риск, ну высокий пусть и что? на аборт? а если ребенок здоровый окажется? или всю оставшуюся Б думать "а попадем мы в этот процент или нет?" да так все нервы себе можно измотать. с одной стороны при ранней диагностике можно корректировать положение, но а вдруг ошибка? никто не застрахован.
я не сдавала кровь в первую Б. может потому что узи хорошее а может у нас и не практикуют это))

мурррзик 13.01.2012 12:45

девочки))))
узи и кровь это абсолютно разные показатели
на те ЖК которые НЕ делают скрининг в полном размере(кровь и узи) мжно просто подать в суд!!!!!они обязаны это делать

ладно когда все благополучно обошлось
а если например ,не сдала мама скрининг....типа...не хочу и не буду сдавать,а потом рождается ребенок...ну...мягко скажем не здоровый,с отклонениями-так та маматутже начнет на ши поднимать все жк и все вокруг будут виноваты в том что ОНА!!!!! не стала вовремя диагностировать здоровьеребенка
ДАЖЕ если скрининг показывает чтото не то,его поэтому и деают на определенных сроках,когда можно подумать...оставлять или нет,здесь уже решение за мамой....как она считает так и будет,но по крайней мере она уже изначально знаетчто моооожет быть какое то отклонение....
вобщем,у каждого свое мнение,но я считаю,что нужно всетаки придерживатся определенным правилам,инач зачем тогда вставать на учет,если все и так все сами лучше врачей знают и умеют...м?

Yanik 13.01.2012 12:57

[QUOTE=мурррзик;4491158]девочки))))
на те ЖК которые НЕ делают скрининг в полном размере(кровь и узи) мжно просто подать в суд!!!!!они обязаны это делать

а если например ,не сдала мама скрининг....типа...не хочу и не буду сдавать,а потом рождается ребенок...ну...мягко скажем не здоровый,с отклонениями-так та маматутже начнет на ши поднимать все жк и все вокруг будут виноваты в том что ОНА!!!!! не стала вовремя диагностировать здоровьеребенка
ДАЖЕ если скрининг показывает чтото не то,его поэтому и деают на определенных сроках,когда можно подумать...оставлять или нет,здесь уже решение за мамой....как она считает так и будет,но по крайней мере она уже изначально знаетчто моооожет быть какое то отклонение....
вобщем,у каждого свое мнение,но я считаю,что нужно всетаки придерживатся определенным правилам,инач зачем тогда вставать на учет,если все и так все сами лучше врачей знают и умеют...м?[/QUOTE]

В нашей жк, например, результаты скрининга приходят в жк через 3-4 недели после сдачи. И вот ходи эти недели и накручивай себя, ага. Если что то не так, то уже срок большой. Ну дурацкая система какая то. Если бы была точность у этого скрининга, а то погрешность огого какая. Тем более, если первый был хороший, смысла во втором не вижу. И я думаю что таких мамаш мало, кто при таких проблемах будет винить и судиться с жк - ведь можно же просто оставить в роддом ребенка, такая логика.
Если были проблемы в роду, если есть предрасположенность - то конечно надо обязательно все проходить и делать на маленьких сроках и у специалистов высокого класса, но никак не в жк. Но верующие люди Богу молятся, чтоб ребеночек был здоровый, и в любом случае на аборт не пойдут. А зачем вставать на учет и ходить к ТАКИМ врачам, как, например, у меня в жк, я не понимаю. И не пошла бы, если бы не боялась потом бюрократических осложнений. Чтобы каждый раз выслушивать о себе и о ребенке невесть что? Чтоб видеть по 3-4 часа в очередях? У меня есть платная врач, к которой я хожу и которой я доверяю. а вот эта ходьба "для галочки" меня раздражает и я не вижу в ней смысла.
В общем я возмущена))))

lidochka 13.01.2012 13:20

всем приветик!!! неделек с недельками!:girl_in_love:
Девочки я честно говоря не задумываюсь о скрининге вообще, сдам как обычную кровь и все, расслаблюсь и буду получать удовольствие от моего положения!я все время думаю что с моим малышом все прекрасно, узи показало что малыш здоровенький, просто еще и не забывайте мысли материальны...

Iri$ka 13.01.2012 13:29

В моей ЖК вообще скрининг не делают, а лишь дают направление на платное узи и если узи будет не очень хорошим дают направление в какую ту частную лабораторию в которой стоит анализ порядка 2 тысяч!!! Не у каждой мамочки есть такие деньги. Я сделала узи в частной клиники, специалисты сказали что поводов для волнения нет, в сдачи крови необходимости нет!!!!!! Конечно я живу не в Москве и у нас не все так продвинуто, про свою савдеповскую жк вообще млчу, а встовать на учет в частной денег нет, когда 1 прием стоит по 400-600 рублей у нас зарплаты не такие...

lidochka 13.01.2012 13:37

[QUOTE=Iri$ka;4491439]В моей ЖК вообще скрининг не делают, а лишь дают направление на платное узи и если узи будет не очень хорошим дают направление в какую ту частную лабораторию в которой стоит анализ порядка 2 тысяч!!! Не у каждой мамочки есть такие деньги. Я сделала узи в частной клиники, специалисты сказали что поводов для волнения нет, в сдачи крови необходимости нет!!!!!! Конечно я живу не в Москве и у нас не все так продвинуто, про свою савдеповскую жк вообще млчу, а встовать на учет в частной денег нет, когда 1 прием стоит по 400-600 рублей у нас зарплаты не такие...[/QUOTE]

нда...

Сама_Такая 13.01.2012 13:39

[QUOTE=мурррзик;4491158]девочки))))

вобщем,у каждого свое мнение,но я считаю,что нужно всетаки придерживатся определенным правилам,инач зачем тогда вставать на учет,если все и так все сами лучше врачей знают и умеют...м?[/QUOTE]

ну сделала женщина скрининг, который выдал риск 1:50. что дальше? делать аборт чтоб не дай бог этот 1 из 50 не родился у нее? а абортирует то скорее всего того из 49 здоровых. так вообще можно не рожать, если обо всех болячках думать.
я ни за что не возьму на себя ответственность даже при риске 1:3...

мурррзик 13.01.2012 13:46

ну это уже второй вопрос
по крайней мере женщина об этом знает....и для нее не будет это шоком.....
вощем...у меня свое мнение на этот счет
у вас свое....у каждого свое.....

Yanik 13.01.2012 13:48

В общем спор как таковой тут наверно неуместен, все равно каждый останется при своем мнении. Каждый решает сам вопросы, связанные со своим здоровьем и здоровьем детей своих.А врачи у нас сами принимают решения тока при каких то незначительных и стандартных болячках, ведь практически всегда решение за пациентом. Тем более в вопросах возможного риска, а не при конкретном диагнозе. Риски в нашей жизни, к сожалению, присутствуют постоянно и никуда от этого не деться. Остается тока по возможности снижать их как минимум здоровым образом жизни.

lidochka 13.01.2012 13:51

[QUOTE=Yanik;4491554]В общем спор как таковой тут наверно неуместен, все равно каждый останется при своем мнении. Каждый решает сам вопросы, связанные со своим здоровьем и здоровьем детей своих.А врачи у нас сами принимают решения тока при каких то незначительных и стандартных болячках, ведь практически всегда решение за пациентом. Тем более в вопросах возможного риска, а не при конкретном диагнозе. Риски в нашей жизни, к сожалению, присутствуют постоянно и никуда от этого не деться. Остается тока по возможности снижать их как минимум здоровым образом жизни.[/QUOTE]

согласна...:)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.