Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

ДваСердца 17.01.2012 12:45

[QUOTE=habiba2009;4508597]и что мне все не спиться...надо дать мне по башке
вылупила глаза и сна не в одном глазу[/QUOTE]
я сама до 4 вертелась, не могла заснуть.

[QUOTE=эльвирочка;4509570]Спасибо, Оль!
У нас вот клык второй наконец то вылез:))) :))) :)))[/QUOTE]

с зубиком вас и хорошо прививку перенести!
у нас тоже недавно клыки нижние вылезли. капризничали немного... теперь вроде нет никого на очереди. отдохнем.
прививки вроде все сделали, кроме манту, ее делать не буду. я с лета даже у нашего педиатра не была... анализы сдали, брат их посмотрел и все. там новую систему с лета вводят. ппц с очередями...

habiba2009 17.01.2012 12:57

приветы.
что то никого нету,куда все делись.непорядок.
[B]Артёмку[/B] с зубиком и с прививкой.

у нас опять проблемы с компом.сегодня на связи,завтра-незнаю

ДваСердца 17.01.2012 13:22

что с компом?

habiba2009 17.01.2012 13:26

[QUOTE=ДваСердца;4510046]что с компом?[/QUOTE]

хз.все с этим антивирусом:-E вчера муж его закрыл-пустили в нет,сегодня опять полдня не могла зайти.сейчас вот вроде удалил.
мы опять без презерватива как говориться в нете будем

habiba2009 17.01.2012 13:42

мужу предлагают работу.мы в растерянности.график как у белого человека а зарплату не сказали,2 месяца испытательный срок а по итогах потом и зарплпта будет обсуждаться.кот в мешке короче...%-0

ДваСердца 17.01.2012 13:43

[QUOTE=habiba2009;4510182]мужу предлагают работу.мы в растерянности.график как у белого человека а зарплату не сказали,2 месяца испытательный срок а по итогах потом и зарплпта будет обсуждаться.кот в мешке короче...%-0[/QUOTE]

вообще не сказали? а если узнать у тех кто там работает?

habiba2009 17.01.2012 14:01

[QUOTE=ДваСердца;4510191]вообще не сказали? а если узнать у тех кто там работает?[/QUOTE]

все молчат....военная тайна.к тому же хозяин видимо платит всем по разному,исходя из личных каких то мотивов.
первый испытательный месяц 12 тыщ,второй уже 15 тыщ.а вот какая дальше зарплата будет фик его знает.может она не сильно от испытательной отличаться будет.
мужу конечно хочется работать здесь,на месте и ночевать дома,но в охране сейчас его повысили и зарплату с нового года повысили,плюс подработки.он сейчас работает 4 суток и двое дома.
с одной стороны нам конечно нужны деньги,но с другой стороны-долго он ещё будет работать на износ,на сколько его хватит:-[ ] соцпакета в охране нет.и летом на огороде я опять весь сезон одна разрываться буду...

прям хоть жребий бросай%-0

ДваСердца 17.01.2012 14:08

блин, ну так точно не пойдет. нужно подойти и обсудить конкретно, а то и тут уволится и там ниче не получится

Versachi 17.01.2012 14:08

Ленусь, надо бы на работу устраиваться с договорённостью, если договорённость в чём-то не устраивает, значит сказать об этом. [B]Поговорить о минимуме, который точно будут выплачивать. [/B] а если ЗП не обговорить, то зачем тогда работать? Ведь работают чтобы деньги зарабатывать :)

Натали* 17.01.2012 14:14

[QUOTE=Versachi;4510328]Ленусь, надо бы на работу устраиваться с договорённостью, если договорённость в чём-то не устраивает, значит сказать об этом. [B]Поговорить о минимуме, который точно будут выплачивать. [/B] а если ЗП не обговорить, то зачем тогда работать? Ведь работают чтобы деньги зарабатывать :)[/QUOTE]
Согласна с Верой,обязательно нужно знать. И вообще странно,что там за военная тайна.%-0

habiba2009 17.01.2012 14:18

точно,пусть позвонит и про минимум узнает.
девочки,сейчас много где зарплата по договоренности.я ж постоянно что то себе ищу,обзваниваю,везде-приехайте мы на вас посмотрим:-[ ] :-! и ради смотрин я буду день и тыщу терять на дорогу...:hysteric:

Iriska6508 17.01.2012 14:30

[QUOTE=Natasa;4507628]Я составила типа методички.Могу кинуть на мейл.[/QUOTE]
буду очень благодарна, [email]Ogneva6508@mail.ru[/email]
[QUOTE=Лейла;4507956]Мы в последнее время полюбили развивающие игры на мелкую моторику. Любим лепить из пластилина шарики, колбаски, лепешки и украшать их различными пайетками. В пустых банках из под кофе я сделала отверстия (в одной банке круглое для фасоли, в другой - продолговатое , для счетных палочек). Маргоша обожает сортировать предметы по банкам. Тут приспособила копилку старую, помыла монетки и дала ей, с удовольствием бросает в отверстие) Есть у нас маленькие и большие колючие, резиновые шарики (ежики), я взяла 2 коробки , проделала отверстия и также сортируем по коробкам: маленький ежик в коробку с маленьким отверстием кидается, большой - с большим соответственно. Рисуем пальчиковыми красками, в основном руками, иногда ватными палочками) Сортер по-прежнему у нас популярен. Еще я купила 2 вида мозайки, с мелкими и крупными деталями. В отверстия детальки вставляются, можно рисунки собирать. Очень хорошо идут деревянные пазлы, такого плана:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/0b/54c2da64a298.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/0b/54c2da64a298t.jpg[/IMG][/URL]
Есть у нас игры на обучение цветов и геометрических фигур. Вот такой деревянный лабиринт есть, также пользуется популярностью:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/9d/8cad0eae07b1.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1201/9d/8cad0eae07b1t.jpg[/IMG][/URL]
Любим мы животными играть, у нас целая ферма) всех называет, изображает, кормит, поит. Для этого купили набор посудки. пальчиковый театр идет на УРА. Ну и конечно книжки в течение дня читаем раз 10 точно)) И много еще всего, но мы играть любим, готовы круглосуточно этим заниматься, в особенности я)) Вчера были в гостях у подруги, очень заинтересовало нас Лего дупло, прям не оторвать было) надо купить, пожалуй.[/QUOTE]
Мы тоже похожими играми занимаемся, пазлы у нас тоже такие же деревянные (только с машинками) и мозайку играем, но очень быстро надоедает, буду ваши игры пробовать, спасибо девочки.:girl_in_love:
[QUOTE=habiba2009;4508223]:girl_haha: специЯльно для тебя щёлкнусь если заболею:girl_haha:

+мульон!!!!!
вот и я уже иссякла.во что играют все дети нам неинтересно.у нас особенные дети,Маш.

пасибо:girl_in_love:

ой,ну какие вы умнички:girl_in_love: ттт на вас.
деревянные пазлы у нас тоже с животными,правда с домашними,ВАНЯ на ходу может бежать и сунуть кого куда надо,я перестаю понемногу париться,так как я окончательно поняла что он все понимает,просто, что то ему интересно(Боже и это что то вообще как может быть интересным детям нашего возраста:girl_haha: )то он и делает.
незнаю,понятно ли я написала%-0

ооо,но несмотря ни на что вы ходите на горшок......какое ЩЩЩЩЩАСТЬЕ:)))

мы тоже любим воду:)[/QUOTE]
особенные, хулиганы они редкостные я тебе скажу :girl_haha:
[QUOTE=эльвирочка;4509570]Спасибо, Оль!
С зубиком Вас и удачного перенести прививку.
[QUOTE=habiba2009;4510380]точно,пусть позвонит и про минимум узнает.
девочки,сейчас много где зарплата по договоренности.я ж постоянно что то себе ищу,обзваниваю,везде-приехайте мы на вас посмотрим:-[ ] :-! и ради смотрин я буду день и тыщу терять на дорогу...:hysteric:[/QUOTE]

Да, что за работодатели пошли (((

Violochka 17.01.2012 15:00

[CENTER]Всем привет!!!!!!![/CENTER]

[QUOTE=habiba2009;4508597]и что мне все не спиться...надо дать мне по башке
вылупила глаза и сна не в одном глазу[/QUOTE]
ну ты мать даешь, полуночница:)
[QUOTE=эльвирочка;4509492]
Мы уже смотались а поликлинику, Темка устроил очередной скандал, блин даже не знаю, что делать чтобы он не плакал увидев врача:-/ , причем он прям впадает в истерику и его невозможно не взвесить, не рост померить:hysteric:, сделали прививку, а точнее капельки в рот от полеомелита, теперь через месяц на ревакцинацию АКДС:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Эля, вот мой точно так же себя ведет, это пипец, я на 30 января к кардиологу записала его, там надо долго слушать и внимательно, а Ярик орет дуриной, пойду с мужем 100 пудово:-/
[QUOTE=эльвирочка;4509570]
:))) с зубиком:girl_in_love:
[QUOTE=эльвирочка;4509595]14, вот ждем еще 2 клыка и думаю может потом перерывчик будет, а то уж больно тяжело у нас зубки режутся...[/QUOTE]
ой не знаю Эля, я тоже так думала, вылезли 16 зубов и все думала отдохну, ан нет - ходит стонет и ночами хнычет - вот что надо:hysteric:
[QUOTE=habiba2009;4510078]хз.все с этим антивирусом:-E вчера муж его закрыл-пустили в нет,сегодня опять полдня не могла зайти.сейчас вот вроде удалил.
мы опять без презерватива как говориться в нете будем[/QUOTE]
Лена, а может у вас этот как его там брандмауэр тупит%-0
[QUOTE=habiba2009;4510182]мужу предлагают работу.мы в растерянности.график как у белого человека а зарплату не сказали,2 месяца испытательный срок а по итогах потом и зарплпта будет обсуждаться.кот в мешке короче...%-0[/QUOTE]
Лена, странно как-то все это, я вот когда устраивалась в последний раз тоже была на собеседовании и мне типа ну вот з.п. после испытательного срока и т.д., я сразу жестко сказала - меньше чем за 15 тыс я работать не буду, но у меня стаж хороший по профессии был и рекомендации, сразу заверили, что не будут меньше платить, так и вышло%-0

habiba2009 17.01.2012 15:15

у Вани начинается ветрянка.уже 2 прыщика появились...

и у меня что то странное:-D

habiba2009 17.01.2012 15:16

[QUOTE=Violochka;4510615][CENTER]

Лена, а может у вас этот как его там брандмауэр тупит%-0
[/QUOTE]

я нинаю:( а что это такое?

Iriska6508 17.01.2012 15:18

[QUOTE=habiba2009;4510720]у Вани начинается ветрянка.уже 2 прыщика появились...

и у меня что то странное:-D[/QUOTE]

Давй Бог, чтобы легко перенесли, а твою фотку я буду ждать, (ну я не хочу чтобы ты заболела, можешь просто себя зеленкорй намазать :girl_haha: )

habiba2009 17.01.2012 15:18

Олечка,с неделькой вас с Ксюшей:girl_in_love:

habiba2009 17.01.2012 15:18

[QUOTE=Iriska6508;4510740]Давй Бог, чтобы легко перенесли, а твою фотку я буду ждать, (ну я не хочу чтобы ты заболела, можешь просто себя зеленкорй намазать :girl_haha: )[/QUOTE]

ахахахаха:-D :-D :-D

Violochka 17.01.2012 15:25

[QUOTE=habiba2009;4510720]у Вани начинается ветрянка.уже 2 прыщика появились...

и у меня что то странное:-D[/QUOTE]
%-0 етить колотить, привалила радость:girl_haha:
[QUOTE=habiba2009;4510728]я нинаю:( а что это такое?[/QUOTE]
ну какая-то штука в компе, когда она включена - она блокирует инет или сайты, короче типа защиты внутренней компа, почитай в инете:)
[QUOTE=habiba2009;4510741]Олечка,с неделькой вас с Ксюшей:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо:girl_in_love: еще чуть-чуть и 7 мес моей беременности будет, как время летит, через месяц уже Юля рассекретит своего малыша:girl_in_love:

ДваСердца 17.01.2012 15:39

[QUOTE=Iriska6508;4510740]Давй Бог, чтобы легко перенесли, а твою фотку я буду ждать, (ну я не хочу чтобы ты заболела, можешь просто себя зеленкорй намазать :girl_haha: )[/QUOTE]
можно просто ванну с зеленкой принять)))

[QUOTE=Violochka;4510786]

Спасибо:girl_in_love: еще чуть-чуть и 7 мес моей беременности будет, как время летит, через месяц уже Юля рассекретит своего малыша:girl_in_love:[/QUOTE]

с неделькой вас!

Violochka 17.01.2012 15:59

[QUOTE=ДваСердца;4510883]
с неделькой вас![/QUOTE]

Спасибо, Ирина:girl_in_love:

ВикторияАлександровна 17.01.2012 17:13

Девочки, привет!!!!! Пишу как к профи по йогуртам( то есть вам!) вчера на ночь поставила йогурт впервые с ягодами... Утром встала , а йогурт жидкий... Кто сталкивался?

ДваСердца 17.01.2012 17:18

вик, ягоды какие? на каком йогурте? темпа нормальная была?

ВикторияАлександровна 17.01.2012 17:46

[QUOTE=ДваСердца;4511465]вик, ягоды какие? на каком йогурте? темпа нормальная была?[/QUOTE]

Вот я придуууурок!!!)))) закваску то я забыла :))) :-D :-D

habiba2009 17.01.2012 18:08

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4511654]Вот я придуууурок!!!)))) закваску то я забыла :))) :-D :-D[/QUOTE]

ну ты даешь:-D :-D :-D

девы,кто знает а при ветрянке купаться можно???:-[ ]

habiba2009 17.01.2012 18:37

девочки.я сегодня первый раз варила Ванечке рассольник.но не с огурцами а с помидором.картошечка,рис,морковка,лучок,и в конце вместе с мяской добавила пол мелко нарезанного соленого помидора.

разговорилась как то со своей двоюродной сестрой,она недавно стала второй раз бабушкой,внуку 7 месяцев.так вот она его берёт к себе регулярно на сутки,дает снохе отдохнуть.и рассказывает мне что она кормит ребёнка всем что ест сама вплоть до солёных огурцов.я сказала что так нельзя,но настаивать не стала.чего я буду нарываться.говорит что сын со снохой ругаются а она все равно дает все подрят.похвалилась ,блин......

Versachi 17.01.2012 19:03

[QUOTE=habiba2009;4511908]девочки.я сегодня первый раз варила Ванечке рассольник.но не с огурцами а с помидором.картошечка,рис,морковка,лучок,и в конце вместе с мяской добавила пол мелко нарезанного соленого помидора.

разговорилась как то со своей двоюродной сестрой,она недавно стала второй раз бабушкой,внуку 7 месяцев.так вот она его берёт к себе регулярно на сутки,дает снохе отдохнуть.и рассказывает мне что она кормит ребёнка всем что ест сама вплоть до солёных огурцов.я сказала что так нельзя,но настаивать не стала.чего я буду нарываться.говорит что сын со снохой ругаются а она все равно дает все подрят.похвалилась ,блин......[/QUOTE]

ну бабуля ещё тех времён :-E Зачем только они ей на сутки такого малыша отдают, если недовольны питанием? :)

Эльфийка 17.01.2012 20:11

Спасибо девочки))
[B]Оля[/B] с неделькой тебя!!! Какие вы уже большенькие))))

ДваСердца 17.01.2012 20:19

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4511654]Вот я придуууурок!!!)))) закваску то я забыла :))) :-D :-D[/QUOTE]
ну ты ващщще!
:-D :-D :-D

я так шоколад на кипятке пекла последний раз - какао забыла насыпать и еще удивлялась почему он не шоколадного цвета))

[QUOTE=habiba2009;4511908]девочки.я сегодня первый раз варила Ванечке рассольник.но не с огурцами а с помидором.картошечка,рис,морковка,лучок,и в конце вместе с мяской добавила пол мелко нарезанного соленого помидора.

разговорилась как то со своей двоюродной сестрой,она недавно стала второй раз бабушкой,внуку 7 месяцев.так вот она его берёт к себе регулярно на сутки,дает снохе отдохнуть.и рассказывает мне что она кормит ребёнка всем что ест сама вплоть до солёных огурцов.я сказала что так нельзя,но настаивать не стала.чего я буду нарываться.говорит что сын со снохой ругаются а она все равно дает все подрят.похвалилась ,блин......[/QUOTE]

у меня папа такой суп любит.
а бабушки наверно все такие... с ужосом жду когда свекровь приедет в гости :(

habiba2009 17.01.2012 20:38

[QUOTE=Versachi;4512053]ну бабуля ещё тех времён :-E Зачем только они ей на сутки такого малыша отдают, если недовольны питанием? :)[/QUOTE]
вот я бы тоже не давала ребёнка тогда%-0
[QUOTE=ДваСердца;4512502]
а бабушки наверно все такие... с ужосом жду когда свекровь приедет в гости :([/QUOTE]

вот вот,и моя мама говорит что Ваня у нас президент.удивляется что он ещё не на общем столе

ДваСердца 17.01.2012 20:44

[QUOTE=habiba2009;4512599]вот я бы тоже не давала ребёнка тогда%-0

вот вот,и моя мама говорит что Ваня у нас президент.удивляется что он ещё не на общем столе[/QUOTE]

у меня мама пробовала на общий стол посадить когда мы летом у нее были. пришлось ей объяснить - или стол раздельный, или жилье (т.е мы уезжаем домой)

Naniti 17.01.2012 20:57

[QUOTE=ДваСердца;4512502]ну ты ващщще!
:-D :-D :-D

[B]я так шоколад на кипятке пекла п[/B]оследний раз - какао забыла насыпать и еще удивлялась почему он не шоколадного цвета))

у меня папа такой суп любит.
а бабушки наверно все такие... с ужосом жду когда свекровь приедет в гости :([/QUOTE]

про шоколад пожалуйста подробнее (рецептик)

habiba2009 17.01.2012 20:59

девочки,с террентино кто нибудь качал фильмы?

Pupe 17.01.2012 21:07

Всем привет!!!

Я вас весь день понемногу почитываю на лекциях:-D столько болтаете.что щас опять читала:-D

:-D :-D :-D :-D

разговорилась как то со своей двоюродной сестрой,она недавно стала второй раз бабушкой,внуку 7 месяцев.так вот она его берёт к себе регулярно на сутки,дает снохе отдохнуть.и рассказывает мне что она кормит ребёнка всем что ест сама вплоть до солёных огурцов.я сказала что так нельзя,но настаивать не стала.чего я буду нарываться.[B]говорит что сын со снохой ругаются а она все равно дает все подрят.[/B]похвалилась ,блин......[/QUOTE]

вот именно поэтому я не могу свекрови оставить Алёшку... ей все равно на запреты. она же опытная, а я молодуха неопытная. Моя мама позвонит по 10 раз пока я в институте, спросит можно ли, к примеру, борщ, сварен из того-то тогда-то и т.п. А та считает,что ей виднее что дать, а что нет... А т.к. у нас запрет практически полный на соль, то я не рискую... Тем более соления давать...Она еще недавно соленой рыбой его кормила, спасибо я увидела... предложила к рыбке еще и пивасика налить...

ДваСердца 17.01.2012 21:42

[QUOTE=Naniti;4512697]про шоколад пожалуйста подробнее (рецептик)[/QUOTE]

[B]2 ст.муки
2ст.сахара (я 1 стакан сыплю)
1,5ч.л разрыхлителя
6 ст.л какао [/B]

ВСЕ СМЕШАТЬ

ВБИТЬ [B]2 яйца [/B]
ДОБАВИТЬ [B]1ст.молока,
1/3 ст раст.масла[/B]

ХОРОШО ВЫМЕШАТЬ И В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ВЛИТЬ
[B]1ст кипящей воды.[/B]

ПЕРЕМЕШАТЬ И В ДУХОВКУ 220 * МИНУТ НА 40

тесто получается жидкое, как блинное, не пугайся))

ДваСердца 17.01.2012 21:43

Валя привет! как в институте дела?

habiba2009 17.01.2012 21:44

[QUOTE=ДваСердца;4512924][B]2 ст.муки
1,5ч.л разрыхлителя
6 ст.л какао [/B]

ВСЕ СМЕШАТЬ

ВБИТЬ [B]2 яйца [/B]
ДОБАВИТЬ [B]1ст.молока,
1/3 ст раст.масла[/B]

[B]1ст кипящей воды.[/B]

тесто получается жидкое, как блинное, не пугайся))[/QUOTE]

и что это получается?типа пирога?фото покажи если есть

Naniti 17.01.2012 21:51

[QUOTE=ДваСердца;4512924][B]2 ст.муки
1,5ч.л разрыхлителя
6 ст.л какао [/B]

ВСЕ СМЕШАТЬ

ВБИТЬ [B]2 яйца [/B]
ДОБАВИТЬ [B]1ст.молока,
1/3 ст раст.масла[/B]

[B]1ст кипящей воды.[/B]

тесто получается жидкое, как блинное, не пугайся))[/QUOTE]

спасибо)

ДваСердца 17.01.2012 21:52

это получается бисквит шоколадный. мои все кто пробовал оценили. говорят похож на советский шоколадный торт. мне нравится когда промазан сгушенкой со сливками.
[url]http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/1/91fff46e94df1eb6c29c4cc48e33f953.jpg[/url]

habiba2009 17.01.2012 21:58

[QUOTE=ДваСердца;4512990]это получается бисквит шоколадный. мои все кто пробовал оценили. говорят похож на советский шоколадный торт. мне нравится когда промазан сгушенкой со сливками.
[url]http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/1/91fff46e94df1eb6c29c4cc48e33f953.jpg[/url][/QUOTE]

ясно,рецептик запишу:)

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.