Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28946)

Траляля 23.09.2012 23:18

[QUOTE=shain;5312162]Я сегодня заходила или нет? На всякий случай - привет!

Я тож думаю удобная штука. Кто-то пользуется парой программ и готовит по привычке на плите, или что то не так сделали, блюдо не получилось-все не вкусно, не буду тут готовить. А может и зажаренное любят, не во всех вроде есть функция жарки[/QUOTE]

Ну да, может и не умеет норм пользоваться ею.
Ир, а в мультиварке еда как в пароварке или какая?

Моя техника как раз распихана вся по шкафам, не люблю я когда много всего на столах стоит, но мне не сложно доставать, да и сборка минуту занимает. Вот делала сегодня дранники, терпеть не могу терку, обязательно или ноготь сдеру или кусок ладони, а в комбайне 2 минуты и картошка на 4х едоков натерта :) Моя мечта - это такой большой настольный миксер, может видели во многих кулинарных передачах в нем тесто делают, но дорогой, зараза :(

Кста, еще вопрос назрел бытовой - есть у кого-нить стиральные машинки с сушкой? Плюсы/минусы?

Ka_Lenka 23.09.2012 23:43

[QUOTE=Траляля;5312321]Ну да, может и не умеет норм пользоваться ею.

Моя техника как раз распихана вся по шкафам, не люблю я когда много всего на столах стоит, но мне не сложно доставать, да и сборка минуту занимает. Вот делала сегодня дранники, терпеть не могу терку, обязательно или ноготь сдеру или кусок ладони, а в комбайне 2 минуты и картошка на 4х едоков натерта :) Моя мечта - это такой большой настольный миксер, может видели во многих кулинарных передачах в нем тесто делают, но дорогой, зараза :(

Кста, еще вопрос назрел бытовой - есть у кого-нить стиральные машинки с сушкой? Плюсы/минусы?[/QUOTE]

Не, ну драники - эт понятно))) Там можно все пальцы в кровь стереть))) А если морковочку на супчик натереть или сырок на бутерброды;)

А миксер такой мне тоже очень нравиться.

shain 23.09.2012 23:48

[QUOTE=Траляля;5312321]Ну да, может и не умеет норм пользоваться ею.

Моя техника как раз распихана вся по шкафам, не люблю я когда много всего на столах стоит, но мне не сложно доставать, да и сборка минуту занимает. Вот делала сегодня дранники, терпеть не могу терку, обязательно или ноготь сдеру или кусок ладони, а в комбайне 2 минуты и картошку на 4х едоков натерта :) Моя мечта - это такой большой настольный миксер, может видели во многих кулинарных передачах в нем тесто делают, но дорогой, зараза :(

Кста, еще вопрос назрел бытовой - есть у кого-нить стиральные машинки с сушкой? Плюсы/минусы?[/QUOTE]
У нас была, давным давно я даж фирму не помню. Единственное что в ней сушила один раз-пуховик:girl_haha: . Вещи как то посушила потом еле отгладила, лучше развесить ровно. Сейчас есть какие то с функцией гладки, как она работает не пойму, утюг нверно выдвигается :girl_haha:

Траляля 23.09.2012 23:57

[QUOTE=shain;5312408]У нас была, давным давно я даж фирму не помню. Единственное что в ней сушила один раз-пуховик:girl_haha: . Вещи как то посушила потом еле отгладила, лучше развесить ровно. Сейчас есть какие то с функцией гладки, как она работает не пойму, утюг нверно выдвигается :girl_haha:[/QUOTE]

Я б развесила, если б было где развешивать :girl_haha: А эта сушилка-раскладушка меня достала, весь вид портит и мешается :( вот сижу читаю про такие машинки, отзывы вроде хорошие, но голова кругом от выбора, то кнопочки кривые, то люк не достаточно круглый и все такое прочее :-/

Ka_Lenka 24.09.2012 00:08

[QUOTE=Траляля;5312440]Я б развесила, если б было где развешивать :girl_haha: А эта сушилка-раскладушка меня достала, весь вид портит и мешается :( вот сижу читаю про такие машинки, отзывы вроде хорошие, но голова кругом от выбора, то кнопочки кривые, то люк не достаточно круглый и все такое прочее :-/[/QUOTE]

А что на новом балконе вы не предусмотрели места для сушки белья?

Myfochka 24.09.2012 09:38

всем привет.

у нас 10 зубов. и это только те,кот. видны,никак Злата не дает посмотреть ротик.

[B]по поводу сковородок.[/B]...я почти 3 года работала в студентчестве менеджером по продажам сковородок различных фирм,скажу так,что самые лучшие сковородки это титановые и чугунные фирмы Woll(немецкие) и испанские Valira,они дорогие,н оч качесвтенные. У меня дома именно такие,уже лет 10 им,а все как новые.

по поводу кормлений ночных...слава Богу перестали посыпаться и пить СМЕСЬ!!!! иногда бывает ее пробьет,но редко,запасная пачка смеси стоит пока.

про технику....я хочу купить мультиварку,вещь хорошая. У нас дома оч много всякой техники,но чаще всего пользую миксер,кофемашина,блендер и электрогриль. Тоже хочу кухонный комбайн или мясорубку эл-ую.

Саш,планшет супер вещь!!!! там есть ВСЕ!особенно для детей. Я сама там в смурфиков и ледниковый период играю:girl_haha:

Myfochka 24.09.2012 09:51

а у нас завтра день свадьбы)интересно,что муж подарит:) я ему туалетную воду прикупила живанши.как раз на зиму)

Торопышка 24.09.2012 09:54

Всем приветик.
Значит будет у меня планшетник)))
Спасибо за идею со сковородками,гляну сколько стоит)))
А я терпеть не могу собирать разбирать мыть((((уууууууууууууф,мне все быстро нужно)))))
Сегодня начнется сеанс массажа, последний уже.
Вчера 4 часа ходили по магазинам с мужем, итог, обуфь и несколько шмоток((((и как некоторые умудряются накупить целую гору за такое время)))
Пока в один отдел зайдешь перемериешь, во второй и т д))я наверное пар 8-10 джинс перемерила в одном маг, в итоге самые последние и подошли норм))).

Торопышка 24.09.2012 09:54

[QUOTE=Myfochka;5312810]а у нас завтра день свадьбы)интересно,что муж подарит:) я ему туалетную воду прикупила живанши.как раз на зиму)[/QUOTE]

О, поздравляю, сколько вам уже?

Myfochka 24.09.2012 10:15

[QUOTE=Торопышка;5312817]
Сегодня начнется сеанс массажа, последний уже.
Вчера 4 часа ходили по магазинам с мужем, итог, обуфь и несколько шмоток((((и как некоторые умудряются накупить целую гору за такое время)))
Пока в один отдел зайдешь перемериешь, во второй и т д))я наверное пар 8-10 джинс перемерила в одном маг, в итоге самые последние и подошли норм))).[/QUOTE]

если я еду в Европейский или Атриум,минимум покупаю 15-20 вещей:girl_haha: с учетом детских,бываети больше) я вечно залипаю в обуви.

[QUOTE=Торопышка;5312819]О, поздравляю, сколько вам уже?[/QUOTE]

рано еще поздравлять) завтра день свадьбы) вместе живем уже почти 5 лет,а свадьба 2 года)

Аннушка 24.09.2012 10:48

[QUOTE=Сама_Такая;5307336]а у нас тоже не врубается как на машине ездить))) он ее берет за руль и за спинку сидения и несет)))[/QUOTE]

Приветик! Варюш, подскажи ты как ник поменяла? Я что-то писала модераторам, писала, давненько уже и 2 раза, а они мне не меняют ник ни в какую!:(

Брунгильда 24.09.2012 11:39

Всем привет!
Что-то на улице совсем бяка. И гулять не выйти по такой погоде..

Сама_Такая 24.09.2012 11:47

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;5312942']Приветик! Варюш, подскажи ты как ник поменяла? Я что-то писала модераторам, писала, давненько уже и 2 раза, а они мне не меняют ник ни в какую!:([/QUOTE]

модераторы не меняют ники.
вот тема, тут Админ и Танюша Лисёнок меняют [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29343[/url]

Myfochka 24.09.2012 11:57

а мы 15 окт едем в Дарвиновский музей на экскурсию,там столько всего интересного:)))

Траляля 24.09.2012 12:09

Всем привет!

[QUOTE=Ka_Lenka;5312463]А что на новом балконе вы не предусмотрели места для сушки белья?[/QUOTE]
Лен, мы лоджию присоединили к детской, я решила, что никому не будет приятно, если в его комнату постоянно будет ходить мама и развешивать белье. А так у сына будет современная красивая комната, просторная и оригинальная :) живут же люди без балконов. Потом там белье норм сохнет только летом.
[QUOTE=Myfochka;5312781]

[B]по поводу сковородок.[/B]...я почти 3 года работала в студентчестве менеджером по продажам сковородок различных фирм,скажу так,что самые лучшие сковородки это титановые и чугунные фирмы Woll(немецкие) и испанские Valira,они дорогие,н оч качесвтенные. У меня дома именно такие,уже лет 10 им,а все как новые.
:[/QUOTE]
Да, да, у меня тоже титановые сковородки, ваще супер, последние две купила отечественные, у нас оказывается Питерский оборонно-космический завод делает сковороды с единственным в мире безопасным покрытием, его весь мир пытается только придумать, а наши уже делают. Ваще отличные сковороды! И сделаны не в Китае , но правда тяжелые, но мне нравятся такие, на них картошка жареная самая вкусная выходит :)

Myfochka 24.09.2012 12:12

ага,Тань! ты права,они оооч тяжелые,но зато в них все блюда просто отменные! не даром плов готовят только в чугунных казанах,там он намного вкуснее,на тефлоновых поверхностях пища быстро жарится,а в чугуне и титане она какбы томится и готовится чуть дольбше,но зато вкуснее.

rinka-simple 24.09.2012 12:57

Приветы!
Шайн, у меня жарки нету. да и не нужна она. плюс мульти в том, что еда получается даже не вареная, а как бы тушеная... даже тот же суп :)
Ленк, хотя, у меня вся техника стоит на столах, наверное в этом причина, ты права))) все уже в розетке - только жми кнопки да крути ручки.

Ленк, не знаю. попробовать не давать грудь - это ж ваще вешалка.......... она ночью именно этого и ждет, если проснулась. может и правда неверные ассоциации со сном... надо у мамы будет проверить - пусть она с Милашей ляжет(хотя, МИлаша в 9 мес маму за сиську лизнула-таки...) а я в др комнате - может быть поможет...

Marilinka 24.09.2012 13:03

[QUOTE=Траляля;5313253]Лен, мы лоджию присоединили к детской, я решила, что никому не будет приятно, если в его комнату постоянно будет ходить мама и развешивать белье. А так у сына будет современная красивая комната, просторная и оригинальная :) живут же люди без балконов. Потом там белье норм сохнет только летом.

Да, да, у меня тоже титановые сковородки, ваще супер, последние две купила отечественные, у нас оказывается Питерский оборонно-космический завод делает сковороды с единственным в мире безопасным покрытием, его весь мир пытается только придумать, а наши уже делают. Ваще отличные сковороды! И сделаны не в Китае , но правда тяжелые, но мне нравятся такие, на них картошка жареная самая вкусная выходит :)[/QUOTE]
у нас тоже делают титановые сковородки на оборонке где муж работает,у меня одна есть я в ней малому щас готовлю,парю в ней:)

Marilinka 24.09.2012 13:04

Всем приветы!
короче седня рассмотрели рот, 12 зубов,все на месте,по три уголка торчит:girl_haha: 4 пока не видно,пятерки не рассмотрела,а вот клыки в натуре белые,белые

Marilinka 24.09.2012 13:06

Седня варила нам с мужем гороховый суп,налила малому поварешку,скушал с удовольствием

rinka-simple 24.09.2012 13:33

Тань, в мульте... ну ты там точно также варишь суп, как на плите. только следитьне надо.
плов можно сделать, но плов конечно по вкусу уступает "правильно" приготовленному.
кашу, выпечку типа кексов и бисквитов. все вкусно!
ну и как пароварку можно пользовать - спец пластиковая дырчатая хренька есть. в общем, получается почти также как с плиты, только следить не надо - само выключится)))
не знаю, мне удобно. я постоянно стала забывать то мясо на плите выключить, то еще чего, а тут кинул и варится. разве что духовку пользую часто, тк в мульте мясо не запекала еще, хотя мясо по-французски делала - очень даже!!!
ну и если надо пбыстрее что-то сварганить - то конечно на плите получается круче...

rinka-simple 24.09.2012 13:35

тань, а чт оза фирма сковородок наших???

блин, вчера ногу брила - срезала лоскут кожи... вот мне похеровело-то вчера.......

Брунгильда 24.09.2012 13:46

Я вчера супчик куриный с вермишелью варила, доча уплетала за обе щеки!
А еще, я вчера сделала настоящие вяленые помидоры! Мы их так обожаем, ваще. Правда, вялить пришлось их 8 часов. Зато результат отменный))

Брунгильда 24.09.2012 13:47

У кого-нибудь вмонтирован вход для кошки в дверь туалета?

Траляля 24.09.2012 13:49

[QUOTE=rinka-simple;5313573]Тань, в мульте... ну ты там точно также варишь суп, как на плите. только следитьне надо.
плов можно сделать, но плов конечно по вкусу уступает "правильно" приготовленному.
кашу, выпечку типа кексов и бисквитов. все вкусно!
ну и как пароварку можно пользовать - спец пластиковая дырчатая хренька есть. в общем, получается почти также как с плиты, только следить не надо - само выключится)))
не знаю, мне удобно. я постоянно стала забывать то мясо на плите выключить, то еще чего, а тут кинул и варится. разве что духовку пользую часто, тк в мульте мясо не запекала еще, хотя мясо по-французски делала - очень даже!!!
ну и если надо пбыстрее что-то сварганить - то конечно на плите получается круче...[/QUOTE]
А, понятно, кароче мне мультиварку не надо :)
[QUOTE=rinka-simple;5313580]тань, а чт оза фирма сковородок наших???

блин, вчера ногу брила - срезала лоскут кожи... вот мне похеровело-то вчера.......[/QUOTE]
Нева металл посуда, там есть всякие серии, самая самая это серия титан пк, у меня из этой серии сковородки элитные, толстое дно и стенки, съемные ручки, но там еще есть и попроще и полегче для яичниц всяких, а то тяжелые сковороды утром долго разогревать ради одной глазуньи. Еще хорошие там сковороды из стали.
У меня кстати была керамическая сковорода грин пен, очень быстро стала пригорать хз почему.

Marilinka 24.09.2012 13:52

[QUOTE=Брунгильда;5313623]Я вчера супчик куриный с вермишелью варила, доча уплетала за обе щеки!
А еще, я вчера сделала настоящие вяленые помидоры! Мы их так обожаем, ваще. Правда, вялить пришлось их 8 часов. Зато результат отменный))[/QUOTE]

нук говори как делала?а то я уже кда помидоры деть не знаю

Myfochka 24.09.2012 13:53

[QUOTE=Брунгильда;5313623]Я вчера супчик куриный с вермишелью варила, доча уплетала за обе щеки!
А еще, я вчера сделала настоящие вяленые помидоры! Мы их так обожаем, ваще. Правда, вялить пришлось их 8 часов. Зато результат отменный))[/QUOTE]

а что такое вяленые помидоры?и как их делать?

[QUOTE=Брунгильда;5313626]У кого-нибудь вмонтирован вход для кошки в дверь туалета?[/QUOTE]

неа,у меня всегда дверь приоткрыта для кота,когда ему нужно,он сам лапой открывает.Да и потом,мой бы не ходил через такую дверцу,не царское это дело в узкие дверки лезть)))))

Auttti 24.09.2012 14:10

Привет!

[QUOTE=Ka_Lenka;5308213]Заказала малому сапожки.[/QUOTE]
Классные сапожки!

Мы тоже уже осенний прикид прикупили. Только ботинки не подходят к куртке по цвету, блин :hysteric: Как-то выбор очень маленький и курток, и ботинок. Ну ничего, пока еще не модник и так пойдет :girl_haha:

[QUOTE=shain;5309537]Приветик. А мы с мужем решили не заниматься ерундой тип - получится от одного раза или нет и заняться деланием ляльки вплотную :) думаю в этом мес пролетаем, ничего ничего лялечка-мы тебя еще забацаем :-D
[/QUOTE]
:))) Молодцы! Удачи вам в этом приятном деле :girl_haha:

[QUOTE=K a t r i n;5310818]Лен, хочу уже заканчивать кормить, но не могу. Он так просит, так расстраивается, когда не даю, да ещё и мама моя «корми, корми». Я себе цель поставила до нового года отучить. Опять же не знаю как. Замещение едой не прокатит, так как спать без тити не уложишь... Короче, тут больше я наверное не готова, чем он.
[/QUOTE]
Кать, пытайся научить его засыпать без сиси, а потом все будет легко. Как ты кормишь - сидя или лежа? Пробуй кормить так, чтоб он не уснул, но стал бы сонным. Посади его, чтоб кушал сидя и разговаривай - сейчас покушаем и пойдем спать. Первый раз будет очень тяжело, но это когда-то надо сделать... Если хочешь, могу тебе в личку подробнее написать, что я делала, у нас же один в один проблема была :)

[QUOTE=Ka_Lenka;5312044]Я мечтаю о такой кухне, как у Высоцкой в программе "Едим дома" (по-моему так называется). Вот это реально сказка! Там площадь, как вся наша квартира и техники/нужных мелочей и т.д. на любой вкус и все по последнему слову. С такой кухни реально можно не вылазить:girl_haha: Да еще бы и наборчик продуктов, как у них... Короче надо искать одинокого дальнего родственника лет под 100 и с парой миллионов долларов под подушкой:girl_haha:[/QUOTE]
Ооо, такая кухня - мечта.

[QUOTE=Ka_Lenka;5312050] А отлучила, так раза 2 за ночь только хнычет. И то по какой-то причине, в основном. То зубы, то сопли, то холодно, то жарко... Отлучи совсем. Может нормализуется хоть ночной сон.[/QUOTE]
Ага, мой тоже стал лучше спать. Если ничего не беспокоит, просыпается только когда время кушать. А это время мы уже перенесли на 7 утра. Правда сейчас нас беспокоят насморк и зубы...

И у Дениса температура...

rinka-simple 24.09.2012 14:27

иннусь, поправляйтесь!
мы вот ток выздоровели - были сопли...

shain 24.09.2012 14:41

Приветик, мы прививку сделали, так плакала:(
[QUOTE=Myfochka;5312810]а у нас завтра день свадьбы)интересно,что муж подарит:) я ему туалетную воду прикупила живанши.как раз на зиму)[/QUOTE]
О живаншиии ням ням, обажаю
[QUOTE=Сама_Такая;5313159]модераторы не меняют ники.
вот тема, тут Админ и Танюша Лисёнок меняют [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29343[/url][/QUOTE]я как увидала эт темку, так из головы не выходит. Хочу сменить, ток придумать надо :-D

[QUOTE=Myfochka;5313269]ага,Тань! ты права,они оооч тяжелые,но зато в них все блюда просто отменные! не даром плов готовят только в чугунных казанах,там он намного вкуснее,на тефлоновых поверхностях пища быстро жарится,а в чугуне и титане она какбы томится и готовится чуть дольбше,но зато вкуснее.[/QUOTE]
У меня есть 2 казана большой и маленький, из ташкента привезла, тяжеленные. Но оч хорошие. Супы в кастрюле, а мясо тушу и все, что потушить делаю в них, и перчик фаршированный-очень вкусно получается.
[QUOTE=Marilinka;5313480]Седня варила нам с мужем гороховый суп,налила малому поварешку,скушал с удовольствием[/QUOTE]
Я машке в суп закинула немного гороха, вот стреляет ходит:girl_haha: . Пукнет и ржет, говорит - пффф пуууу:girl_haha:

Мультиварку купим, я в ней все все готовить не хочу, если надо по быстрому тогда в ней, а если время позволяет, то канешь на плите. Мяско в духовке

rinka-simple 24.09.2012 14:55

Насть, прикольно))) а МИлана научилась говорить папа))) теперь тренируется) а то все дядя,дядя........

shain 24.09.2012 15:14

[QUOTE=rinka-simple;5313911]Насть, прикольно))) а МИлана научилась говорить папа))) теперь тренируется) а то все дядя,дядя........[/QUOTE]

:-D машка тоже по началу дядя говорила. А теперь мама и папа говорит с ударением на последнюю а. Француженка:girl_haha:

rinka-simple 24.09.2012 15:20

комаровский:
вопрос:
Стричь ли налысо в год девочку, как относитесь к этому? Говорят годовалые волосики нужно обязательно сбрить.

Ответ
Отношусь я к этому как к народной сказке. Безвредно, смешно и хороший финал - в том смысле, что новые волосы обязательно отрастут

Myfochka 24.09.2012 15:22

а мы вчера ржали капец. Злата сидит на руках у мужа за столом и чето руками по столу фигачит и кричит ГИГОЙГА!!!!!!!!!!:-D

Брунгильда 24.09.2012 15:33

[QUOTE=Marilinka;5313647]нук говори как делала?а то я уже кда помидоры деть не знаю[/QUOTE]

[QUOTE=Myfochka;5313650]а что такое вяленые помидоры?и как их делать?

[/QUOTE]

Вы чо, вяленые помидоры - это те офигительные штучки, которые в итальянских ресторанах добавляют в салат, или в фокаччо, или еще во всякое разное. Но там их всегда ну ооочень мало дают)) Мы прям тащимся от таких помидор.
Потом дам вам ссылку на рецепт, где я смотрела. Там с фотографиями.
Ничего сложного, только вялить надо долго, при низкой температуре. Я вчера 8 часов делала.

Myfochka 24.09.2012 15:42

[QUOTE=Брунгильда;5314080]Вы чо, вяленые помидоры - это те офигительные штучки, которые в итальянских ресторанах добавляют в салат, или в фокаччо, или еще во всякое разное. Но там их всегда ну ооочень мало дают)) Мы прям тащимся от таких помидор.
Потом дам вам ссылку на рецепт, где я смотрела. Там с фотографиями.
Ничего сложного, только вялить надо долго, при низкой температуре. Я вчера 8 часов делала.[/QUOTE]

все я поняла ,про что ты гришь.Я раньше не задумывалась,что они вяленные)я думала они запеченные или как-то так. Я такие не оч люблю. А вот мужу нравится.

Сама_Такая 24.09.2012 16:03

а мы так и не хотим папа говорить)))

Брунгильда 24.09.2012 16:18

[QUOTE=Myfochka;5314123]все я поняла ,про что ты гришь.Я раньше не задумывалась,что они вяленные)я думала они запеченные или как-то так. Я такие не оч люблю. А вот мужу нравится.[/QUOTE]

У меня тоже первым муж распробовал. А теперь и я подсела))
Я вообще помидоры в любом виде обожаю.

Брунгильда 24.09.2012 16:19

Реально холодно. Бррр! Дома неуютно, отопления нет, горячей воды нет..

Myfochka 24.09.2012 16:24

[QUOTE=Брунгильда;5314261]Реально холодно. Бррр! Дома неуютно, отопления нет, горячей воды нет..[/QUOTE]

ого,у нас дома тепло,хотя сторона северная,на улке да противно,а почему у вас воды горячей нет?%-0 у нас т-т-т есть. Еще бы отопление) Завтра с мужем моет шандон разопьем:girl_drink3: еще на ужин ченить хочу забацать такое интересное,нуна в инете покопаться. В чт опять пьянка:girl_haha: праздник,решила я никакое платье не покупать,ибо нах) все там будут в повседневке и я ченить строгое просто одену ,да и усе. Че выпендриваться.С подружкой увижусь:))) они абонемент к нам в фитнес с мужем купили,а их дочке карту подарили. Кстати,детский клуб в фитнесе назвали Медвежик,в честь Златы:girl_haha: она когда маленькая совсем была,волосы как ежик были и вечно урчала,,как медвед,когда ела сиську,вот мы ее так и прозвали)))))а теперь детский клуб))

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.