![]() |
У меня же Рома толком не стоит еще,а сейчас встал около кресла ( у нас детское кресло небольшое и на нем куклы сидят), вот он стоит и всех кукол по очереди целует и за волосы трогает:-D
|
[QUOTE=zaj4onok;5544635]Скорее всего плохо, у нее с рождения неправильно сформирован глаз, отсутствыет часть радужки, сетчатки и глазного нерва. Когда первый раз обследовались, сказали, что не будет видеть этим глазом, но она почему-то видела какое-то время. Мне еще тогда говорили об инвалидности, но сказали, что надо подождать 3х лет, когда точно можно будет узнать зрение. Конечно я надеюсь на лучшее и понимаю, что слезами ей не помогу, да и ей не надо видеть, что мы переживаем. Пока она не понимает, что отличается от других деток, пусть и не знает этого. А вот потом переживаю, что дразнить будут.[/QUOTE]
Свет, а если попробовать съездить в институт глазных болезней имени Гельмгольца или в Федоровскую клинику. Надо все попробовать, может прогноз благоприятный. |
[QUOTE=zaj4onok;5544851]У меня же Рома толком не стоит еще,а сейчас встал около кресла ( у нас детское кресло небольшое и на нем куклы сидят), вот он стоит и всех кукол по очереди целует и за волосы трогает:-D[/QUOTE]
Мужик растет, уже тренируется на куклах.:-D |
Спасибо за поддержку!
|
[QUOTE=Клеопатра;5544895]Свет, а если попробовать съездить в институт глазных болезней имени Гельмгольца или в Федоровскую клинику. Надо все попробовать, может прогноз благоприятный.[/QUOTE]
Сейчас ЭФИ сделаем и будем думать куда еще съездить, чтобы были результаты. Но у нее вся проблема в том, что зрачок не сужается, а это вроде как не лечится(( Ну сейчас ждем обследования, а потом будем думать, что дальше делать |
[QUOTE=zaj4onok;5544935]Сейчас ЭФИ сделаем и будем думать куда еще съездить, чтобы были результаты. Но у нее вся проблема в том, что зрачок не сужается, а это вроде как не лечится(( Ну сейчас ждем обследования, а потом будем думать, что дальше делать[/QUOTE]
Свет, зрачок может не сужаться из-за спаек на нем, они егодержат. Вам по любому нужно обследоваться в специализированной клинике, а лучше в институте и не терять время и не ждать а прямо сейчас уже начинать. Может еще можно все восстановить, тем более медицина не стоит на месте. У моей сестры у дочки тоже проблемы с глазами с одного годика и ей тоже говорили что она ослепнуть может, но сестра СРАЗУ обратилась в институт Гельмгольца, их там обследовали и наблюдали и девочка не ослепла. сейчас она наблюдается в Федоровской клинике и там её 2 года назад успешно прооперировали. Не теряй время! |
[QUOTE=Клеопатра;5545026]Свет, зрачок может не сужаться из-за спаек на нем, они егодержат. Вам по любому нужно обследоваться в специализированной клинике, а лучше в институте и не терять время и не ждать а прямо сейчас уже начинать. Может еще можно все восстановить, тем более медицина не стоит на месте. У моей сестры у дочки тоже проблемы с глазами с одного годика и ей тоже говорили что она ослепнуть может, но сестра СРАЗУ обратилась в институт Гельмгольца, их там обследовали и наблюдали и девочка не ослепла. сейчас она наблюдается в Федоровской клинике и там её 2 года назад успешно прооперировали. Не теряй время![/QUOTE]
Он не сужается не из-за спаек а из-за того,что половина глаза у нее можно сказать отсутствует. Нет половины радужки, то есть в любом состоянии половину глаза занимает зрачок. Это достаточно редкая аномалия. Это во время Б что-то произошло и у нее не правильно сформировался глаз и тогда же заложились наши гемангиомы. Там все очень сложно,я много читала по этому поводу и консультировалась со знакомыми врачами. Сказали надеяться на лучшее и молится.... Конечно мы будем пытаться еще куда-нибудь обращаться, может хоть чем-нибудь помогут нам |
Привет, девочки. Что-то какой декабрь у меня не счастливый. Боюсь уже из дома выходить.
Каталась с детьми с горки и влетела в чужие санки. Какой нехороший чувак их там бросил, я свернуть не успела. влетела лицом, левой стороной. Как итог вся челюсть болит, щека опухла, рот не открывается, боль страшенная. Поехали в травмпункт, сделали снимок, перелома нет, смещения нет. Сильный удар, отправили домой. Пережила я самые ужасные 3 бессонные ночи, когда лезла от боли на стенку, рыдала в подушку, пила обезболивающие до дошноты. Чтоб хоть как то снять боль. Есть вообще не могла. Похудела на 3 кг. Сейчас вроде не болит, опухоль не вся, но спала. Уже легче. Вот так |
[QUOTE=Аленушка82;5545353]Привет, девочки. Что-то какой декабрь у меня не счастливый. Боюсь уже из дома выходить.
Каталась с детьми с горки и влетела в чужие санки. Какой нехороший чувак их там бросил, я свернуть не успела. влетела лицом, левой стороной. Как итог вся челюсть болит, щека опухла, рот не открывается, боль страшенная. Поехали в травмпункт, сделали снимок, перелома нет, смещения нет. Сильный удар, отправили домой. Пережила я самые ужасные 3 бессонные ночи, когда лезла от боли на стенку, рыдала в подушку, пила обезболивающие до дошноты. Чтоб хоть как то снять боль. Есть вообще не могла. Похудела на 3 кг. Сейчас вроде не болит, опухоль не вся, но спала. Уже легче. Вот так[/QUOTE] Ужас! Я тоже на санки налетала уже, но не так сильно.Давай поправляйся |
Алён, ну чтож такое. Поправляйся :)
|
[QUOTE=zaj4onok;5545361]Ужас! Я тоже на санки налетала уже, но не так сильно.Давай поправляйся[/QUOTE]
[QUOTE=Ёлка;5545383]Алён, ну чтож такое. Поправляйся :)[/QUOTE] Спасибо! |
Всем привет.
[B]Светик[/B], держись. Желаю вам найти хороших врачей, которые смогут помочь. Медицина не стоит на месте и сейчас многое можно исправить. Не сдавайтесь. А так вообще, в плане психологии, когда реб. будет расти, много зависит от того как вы сможете ей объяснить что с неё не так и научить объяснять другим. У моей старшей есть подружка (с дет. сада дружат), у неё вообще нет одного глазика. Она всегда с повязкой. Но девочка очень развита. Ходит в театральный кружок. Участвует в спектаклях и других мероприятиях. И у неё полно подруг. Я никогда не видела, чтоб она комплексовала. И не слышала, чтоб кто-то вообще как то обращал внимание на её недуг. Нормальны и адекватных людей больше. Главное самому не замыкаться на своих недостатках. У меня у Лерочки ведь тоже врожденная патология легкого. Тоже во время Бер. почему-то не до развилось легкое. я иногда задумываюсь почему так. Иногда начинаю искать в себе вину, где я не так, что-то сделала? Хотя ведь, знаю, что всю бер. берегла себя как только можно. Почему такое происходит.... [B]Ален[/B], ну ты блин, вообще... я тебе сочувствую, представляю как тяжело было. Выздоравливай и будь аккуратна. |
Алена ужас! у собаки боли,у кошки боли у Алены заживи! пусть быстрее проходит!!!(
|
что-то конец года какой-то не очень...пусть уж он уходит быстрее...
|
Свет,пусть у Настюши все будет хорошо, мы будем держать за вас кулачки.
Ален,у тебя пусть скорее все проходит. |
Варюшу с 10 месяцами.
|
Доброе утро!!!
Спасибо, девочки! ВАРЕНЬКУ, с 10!!!!!!!!! |
Принцессу Варюшу с 10ой! пусть растет красавицей как мама и послушной малышкой!
|
всем привет! спим плохо,наверное верхние двойки тоже лезут,там десны немного припухли...весь в слюнях,так четко мамкет! мама..мама...смешно так,говорю скажи папа,а он мама))))скоро начнет понимать кто такая мама)
|
У меня Вика тоже мама шумит целыми днями, только она стала всех так называть.
А еще мы научились говорить КИСЯ и МЯУ, целыми днями за котом гоняет и повторяет эти слова. |
не кошь мы пока никак не называем,но когда спрашиваем где Бася он её находит! папу ,маму глазами не ищет,а Басю всегда)))
|
Всем доброго дня!
[COLOR="Magenta"][B]Варюшку с десяточкой!!![/B][/COLOR] [B]Свет,[/B] держись! Девочки правы, медицина и вправду не стоит на месте и найдутся способы помочь вашей проблеме. Будем надеяться что всё же и зрение в этом глазике до конца не пропадет! [B]Алён,[/B] как же так получилось? Наверно очень быстро ехала... Не ударяйся так больше! Вот, как и обещала, фото нашего подарочка))) [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1212/d0/01bf452983f8.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1212/d0/01bf452983f8t.jpg[/IMG][/URL] Телефончик Ирке оч понравился, целый день его из рук не выпускала))) А Сашка по мячику ваще тащится, он давно такой хотел, а ирка его побаивается))) Еще в подарочке была свечка в виде елочки с дедом Морозом, вкуснопахнущий лосьон для тела (забыла его сфоткать), магнитик, и открыточка с пожеланиями:) [B]Ленок, еще раз большое спасибо!!!:) :) :) [/B] |
Сходили в поликлинику сегодня, Роме сделали 3 прививки ( спит теперь после них), Настю выписали в садик, так что надеюсь на следующей неделе съездить автокресло посмотреть для Ромы и может отдохну хоть
|
[QUOTE=Сладкоежка;5546971]Всем доброго дня!
[COLOR="Magenta"][B]Варюшку с десяточкой!!![/B][/COLOR] [B]Свет,[/B] держись! Девочки правы, медицина и вправду не стоит на месте и найдутся способы помочь вашей проблеме. Будем надеяться что всё же и зрение в этом глазике до конца не пропадет! [B]Алён,[/B] как же так получилось? Наверно очень быстро ехала... Не ударяйся так больше! Вот, как и обещала, фото нашего подарочка))) [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1212/d0/01bf452983f8.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1212/d0/01bf452983f8t.jpg[/IMG][/URL] Телефончик Ирке оч понравился, целый день его из рук не выпускала))) А Сашка по мячику ваще тащится, он давно такой хотел, а ирка его побаивается))) Еще в подарочке была свечка в виде елочки с дедом Морозом, вкуснопахнущий лосьон для тела (забыла его сфоткать), магнитик, и открыточка с пожеланиями:) [B]Ленок, еще раз большое спасибо!!!:) :) :) [/B][/QUOTE] Какой подарочек красивый:))) |
А у нас ведь прошли наши ужасные слюни, которые лились буквально ручьем. После последних зубов так не текут:)
|
[QUOTE=zaj4onok;5546982]Сходили в поликлинику сегодня, Роме сделали 3 прививки ( спит теперь после них), Настю выписали в садик, так что надеюсь на следующей неделе съездить автокресло посмотреть для Ромы и может отдохну хоть[/QUOTE]
Бедный Ромашка. 3 прививки эт не шутки, после 2 то канючили. В выпиской в садик. Мы тоже хотели Саньке кресло купить, уже выбрали, стоим с ним на кассе. Звонит золовка, муж ей говорит, мы вот Саньке кресло покупаем. А она мы вам свое отдать хотели, нам оно мало. Короче не стали покупать, забрали у них, отмыли, отстирали. Про Настю ,про глазик. Свет, у меня у моей Насти с глазами тоже проблемы. Не такие конечно. У нас зрение резко начало падать, глаз был постоянно краснючий и слезился. Она не видела ничего. Потом на зрачке образовалось бельмо. Мы 2 года бились,Объездили все глазные клиники и Москвы и за пределами Москвы. Были и в ясном взоре. и в федорова и в гельмгольца. Результат обследований ВЕЗДЕ был разный!!! И только в гельмгольца пофессор после осмотра сказал, что у нас это аллергическое, что она это перерастет. И чтоб мы ре не мучали. В итоге посадили ее на диету, ничего жареного, ни клубники, ни апельсинов, ни шоколада и так далее. Так прошел год. Сейчас все хорошо. Зрение почти восстановилось. Свет, так что не останавливайтесь, покажи ее еще специалистам. Все наладится |
Наташ, подарочки клевые!!!
Молодцы вы девченки!!! |
девы,кт овидел где-нибудь конструктор для ванной? который набухае и прилипает друг к другу???в совместных закупках на ббблоге нашла,но лони в стопе до января,может кто видел в детмагазинах?
кстати,нашала в нете,что конструктор-мозаику можно сделать из целлюлозных салфеток ,кухонных,акие,кторорые воду хорошо впитывают))) режешь на квадратики.кружочки,треугольнички и они прекрасно сырые липнут с кафелю))))) все гениальное просто.потом отжать и высужить,при купании снова в форму придут) |
Девочки, спасибо за поздравления!
Сегодня Печеня сама слезла с дивана, а я стала обладательницей мультиварки!!!! |
[QUOTE=Ёлка;5547852]Девочки, спасибо за поздравления!
Сегодня Печеня сама слезла с дивана, а я стала обладательницей мультиварки!!!![/QUOTE] ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: |
Сегодня Печеня сама слезла с дивана, а я стала обладательницей мультиварки!!!![/QUOTE] ничего себе,вот это Варя молодец!!!!!:))) поздравляю с мультиваркой! |
Спасибо )))
Вечером буду компот варить в мульте :))) я такая радая)))) ура!!! |
[QUOTE=Ёлка;5547984]Спасибо )))
Вечером буду компот варить в мульте :))) я такая радая)))) ура!!![/QUOTE] Компот в мульте получается суперский. Насыщенный такой!!! ММММММММММ |
тоже что ль компот сварить)))))))
|
[QUOTE=виста;5548009]тоже что ль компот сварить)))))))[/QUOTE]
Свари!!! Сейчас витаминки не помешают, период такой, все болеют. У меня полная морозилка ягодок, наморозила с дачи , теперь варю часто. |
[QUOTE=zaj4onok;5544539]Привет!!! Я сегодня в ужасном расстройстве:( ходили с настей к окулисту, я была уверена, что все хорошо так как полгода назад проверяли зрение и оно было в норме. У нее же с рождения проблема с глазками, намучалась я с ней в первые полгода, потом в 2,5 года проверили зрение сказали что в норме и я успокоилась.... а сегодня пришли, а она одним глазом почти ничего не видит, только первые 2 строчки, где огромные картинки:( :( врач сразу ее на каком-то аппарате посмотрел (говорит, что не могло так зрение упасть, думали, что она просто не хочет говорить) но аппарат этот подтвердил, что она действительно не видит. Направили снова в Морозовскую на обследование, о котором только вчера вспоминали:( . Но как говорит Юля запись только на январь а у нее по видимому сильно падает зрение и не известно что будет дальше. Так ее жалко, готова любые деньги найти, чтобы вернуть зрение, но как говорит врач скорее всего никакие операции не помогут. В общем будем ждать и молиться.
Юль, ЭФИ делают легко, главно, чтобы ребенок не истерил. Ребенка сажают на колени к взрослому, на голову одевают ремень и к нему пристегивают много проводков, потом показывают разные картинки, мультики на компьютере и фиксируется как глаз и нервы реагируют на картинки. Так можно проверить даже у самых маленьких есть отклонения или нет и какие. А потом врач капает капли и смотрит глазное дно. Ничего страшного в этой процедуре нет, и если вас направили обязательно сходите, даже если ничего не будет беспокоить, зато ты уже после эфи будешь уверена что все хорошо, нуили назначат лечение. Желаю чтобы у вас все было хорошо, деткам очень нужны глазки![/QUOTE] Бедная Настюша, сочувствую, и согласна с девчёнками, чтоб вы не теряли надежды, и вылечили глазик, дай Бог чтоб всё у неё прошло и Настя хорошо видела! Свет а нас то в Морозовскую не со зрением отправели а то что я пожаловалась что она голову к плечу прижимает, а со зрением нас в другую поликлинику просто направели! [QUOTE=Аленушка82;5545353]Привет, девочки. Что-то какой декабрь у меня не счастливый. Боюсь уже из дома выходить. Каталась с детьми с горки и влетела в чужие санки. Какой нехороший чувак их там бросил, я свернуть не успела. влетела лицом, левой стороной. Как итог вся челюсть болит, щека опухла, рот не открывается, боль страшенная. Поехали в травмпункт, сделали снимок, перелома нет, смещения нет. Сильный удар, отправили домой. Пережила я самые ужасные 3 бессонные ночи, когда лезла от боли на стенку, рыдала в подушку, пила обезболивающие до дошноты. Чтоб хоть как то снять боль. Есть вообще не могла. Похудела на 3 кг. Сейчас вроде не болит, опухоль не вся, но спала. Уже легче. Вот так[/QUOTE] :( Бедняжка, поправляйся скорей!!!! [QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5546568]У меня Вика тоже мама шумит целыми днями, только она стала всех так называть. А еще мы научились говорить КИСЯ и МЯУ, целыми днями за котом гоняет и повторяет эти слова.[/QUOTE] Клёво как!))) а я Василисе тоже часто кисок показываю и говорю киса, но она пока не повторяет... [QUOTE=Ёлка;5547852]Девочки, спасибо за поздравления! Сегодня Печеня сама слезла с дивана, а я стала обладательницей мультиварки!!!![/QUOTE] О круто, молодчинка Варюша, я только мечтаю чтоб Василиса научилась слезать сама с дивана, а то мы постоянно вниз головой хотим на пол спускаться))) Варюшу с 10кой!!!!!!!!!!!!А тебя Маш с мультиваркой)))Вкусных тебе рецептов!))) |
Сегодня Печеня сама слезла с дивана, а я стала обладательницей мультиварки!!!![/QUOTE] Поздравляю с умелкой и приобретением:))) [QUOTE=Julia Fro;5548024] Свет а нас то в Морозовскую не со зрением отправели а то что я пожаловалась что она голову к плечу прижимает, а со зрением нас в другую поликлинику просто направели! [/QUOTE] Ну хорошо, я значит так криво тебя прочитала. А голова к плечикам наверно пройдет, у Ромы тоже так было, а потом почти само прошло, правда у него с рождения так было |
Маш, Варюшу с 10кой, а тебя с мультиварочкой!!!
|
Маша, Варюшу с 10кой, а тебя с мультиварочкой!!!
|
Спасибо, девочки! Компот чудесный получился :) завтра испеку что-нибудь и курицу сделаю :)))
|
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |