Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30843)

Наталюша1 25.03.2013 15:36

Девочки,какой рукой у вас детки едят,рисуют,чистят зубы и .т.д.????

sashinatasha 25.03.2013 15:38

[QUOTE=Наталюша;5798274]Девочки,какой рукой у вас детки едят,рисуют,чистят зубы и .т.д.????[/QUOTE]

обычно правой. иногда ложку может в левую взять. рисует правой, зубки чистит правой.

Надежд@ 25.03.2013 15:40

[quote=Наталюша;5798274]Девочки,какой рукой у вас детки едят,рисуют,чистят зубы и .т.д.????[/quote]
ест обычно правой, иногда левой, все остальное делает правой.

Кариша с самого детства все делала левой...ну в итоге левша)

А мне так не хватает обесбашенной бабушкиной любви для моих детей:-D...я вообще без сил....
Чтоб за меня сходили, сводили, посидели, погуляли, позанимались))))))))))))) Это же кайф))))))))

sashinatasha 25.03.2013 15:48

Надюш, если я буду падать или окажусь в безвыходном положении, на операционном столе или в гробу, то тогда пусть гуляют, водят, лечат. А так нет уж, меня бесит когда вместо меня решают и советуют какое платье одевать, рекомендуют таблетки от запоров, звонки в 9 утра "вы гулять не ходите, там -4 и ветер!" и все в таком духе, я уж учше ползком, но сама) все должно быть в меру, тогда все будут жить в мире и согласии. но каждому свое, я вот такая овчарка)))

пришла племяшка, Киру укладывала, эта козюлька спать не стала. а теперь Кире вставать, так это чудо уснуло)

Feadin 25.03.2013 15:51

[QUOTE=sashinatasha;5798271]приветик всем!

Надь, маму предупреди свою, чтобы она с нянчанством будущего внучка не переусердствовала, мою в пример приведи)))))

у нас переменчиво сегодня, то солнце, то метель.[/QUOTE]
Тань, не, мои не такие.
[QUOTE=Наталюша;5798274]Девочки,какой рукой у вас детки едят,рисуют,чистят зубы и .т.д.????[/QUOTE]
Обеими. Поранил правую, все делает левой.

sashinatasha 25.03.2013 15:51

у меня сегодня голова раскалывается просто( и еще 1 день М, все болит, еле хожу.

Наталюша1 25.03.2013 15:56

[QUOTE=Feadin;5798319]Тань, не, мои не такие.

Обеими. Поранил правую, все делает левой.[/QUOTE]

Надь а ты не собираешься его приучивать к одной руке???

Feadin 25.03.2013 15:59

[QUOTE=Наталюша;5798338]Надь а ты не собираешься его приучивать к одной руке???[/QUOTE]

Наташ, зачем?

~LúnaDea~ 25.03.2013 16:08

[QUOTE=Feadin;5798144]Всем привет!
Деток с каникулами! Даня - молодец!
Маш, родных твоих с машинами, хорошее дело.
Лиль, с ноготками!

С мамой вчера разговаривала, она в предвкушении )))))))) Невеста брата курить бросила, значит затеваются с малышом. Мама уже руки потирает, так ей понянчиться хочется )))))))))))
Мы с Федей погуляли. Он целый час помогал дворникам снег разгребать. Потом еще час носился-валялся в сугробах.[/QUOTE]
Здорово :)))
[QUOTE=Надежд@;5798176]Мы 2 с небольшим часа гуляли)))))))))) ну и сугробы))))))))))
Сейчас детвора спит)
А мы бесились на улице и Макс меня неудачно в сугроб бросил(( там под снегом торчала труба железная, вот я коленом прям в нее(((( болит теперь(((
Но сегодня все равно собираюсь на аквааэробику))))[/QUOTE]
Аккуратней давайте)
[QUOTE=Feadin;5798197]Надюш, вы осторожнее развлекайтесь )))

Хочу спросить - есть у кого диваны угловые? Как накрываете?
Здесь диван такой. Пока приходится 3мя покрывалами накрывать, но выглядит совершенно не эстетично. Вот подумываю, может чехол какой сшить?[/QUOTE]
Мы купили два одинаковых покрывала,застилаем.

Правой в основном,но может и в левую руку ложку взять.

Наталюша1 25.03.2013 16:09

[QUOTE=Feadin;5798350]Наташ, зачем?[/QUOTE]

не знаю.не будет у него потом проблем с письмом и т.д.?

Feadin 25.03.2013 16:18

Наташ, я - левша, которую переучивали. Мой младший брат левша, которого оставили в покое и не переучивали. Считаю, у меня проблем больше, чем у него.

~LúnaDea~ 25.03.2013 16:35

[URL=http://photostock.su/big45358][IMG]http://photostock.su/th_45358.jpeg[/IMG][/URL]

Наталюша1 25.03.2013 16:35

[QUOTE=Feadin;5798414]Наташ, я - левша, которую переучивали. Мой младший брат левша, которого оставили в покое и не переучивали. Считаю, у меня проблем больше, чем у него.[/QUOTE]

ну так у вас получается что у него обе руки рабочие и можно просто сделать главной либо правую либо левую.
а переучить левшу в правшу это совсем другое по идее.
у мужа отец пишет правой а все остальное делает левой%-0

Feadin 25.03.2013 16:46

Наташ, а зачем ему делать главную руку? Какой ему удобно, такой пусть и работает.

Наталюша1 25.03.2013 17:16

Да не знаю я)))))это я так предполагаю,потому как стала задумываться над этим вопросом,у меня Мишка тоже двумя руками все делает одинаково

Feadin 25.03.2013 17:23

Наташ, я думаю, что этому только радоваться надо. Значит оба полушария развиваются.
Лиль, ноготки - супер!

Almari 25.03.2013 18:59

[QUOTE=Feadin;5798414]Наташ, [B]я - левша, которую переучивали[/B]. Мой младший брат левша, которого оставили в покое и не переучивали. [B]Считаю, у меня проблем больше[/B], чем у него.[/QUOTE]

[QUOTE=Наталюша;5798449]ну так у вас получается что у него обе руки рабочие и можно просто сделать главной либо правую либо левую.
а переучить левшу в правшу это совсем другое по идее.
у мужа отец[B] пишет правой а все остальное делает левой[/B]%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Feadin;5798483][B]Наташ, а зачем ему делать главную руку? Какой ему удобно, такой пусть и работает.[/B][/QUOTE]

[QUOTE=Feadin;5798616][B]Наташ, я думаю, что этому только радоваться надо. Значит оба полушария развиваются.
Лиль, ноготки - супер![/B][/QUOTE]

+1

Almari 25.03.2013 19:06

такой прикол сейчас был
пошла в магазин с Лизой,купили продукты стоим на кассе
а я еще взяла 2 баночки пива,чтобы с мужем вечером под футбол выпить
так продавщица смотрит на меня и спрашивает "а это кому пиво вы покупаете?"
я вообще не врубилась,отвечаю "а какая разница?"
и тут я понимаю,что она сомневается насчет моего возраста,типа можно ли продавать))))))))))))))))))))))) даже когда я ей сказала,что вот дочка моя и мне 26 лет,то она все равно вся в сомнениях была))))
вот это комплимент мне отвесили))))

Feadin 25.03.2013 19:13

Маш, реально - здорово!!! Я бы на 7м небе была бы ))))

Feadin 25.03.2013 21:41

Федька стал букву "Э" пробовать на вкус. Теперь у него табурет - табурЭт, крем - крЭм, и т.д.

FLOKS 25.03.2013 23:55

Всем привет-привет!!!!
Простите, что давно не заходила)

Деток с каникулами и новыми умениями!
Лара, ты уже выздоровела? Как Марине в санатории, понравилось?
Маш, с машинками твоих родных!
Лили, красивые какие ноготки! Эх.... А мне так стыдно в этом признаться, но у меня никогда не бывает красивых ногтей, тк (шепотом, .... я их грызу.....).
Наталь, у меня Ле и правой и левой орудует, какой на данный момент удобнее))))

У нас сегодня было первое занятие с поведенческим психологом! Хорошая девушка, мне понравилась, и Ле тоже. Сказала, что Ле очень даже развит для своего возраста. Еще удивилась, что мы недавно здесь, тк по ее словам, у меня хорошее произношение англ слов, как будто я живу в США минимум года три! Приятно, елки-палки)))))))

FLOKS 25.03.2013 23:56

[QUOTE=Feadin;5799376]Федька стал букву "Э" пробовать на вкус. Теперь у него табурет - табурЭт, крем - крЭм, и т.д.[/QUOTE]

Прямо как иностранец! Молодец!

Наталюша1 25.03.2013 23:57

Мил с первым занятием:)))хорошо что вы друг другу понравились)
а ногти и у меня не растут:((

FLOKS 25.03.2013 23:59

А еще я вчера мужа постригла сама, ну не совсем сама-с помощью машинки для стрижки! Коллеги оценили, спрашивали, что за салон, где он стригся))))

sashinatasha 26.03.2013 00:00

Лилюш, ноготочки обалденные!!!!!!

Маш, какой приятный комплимент))) А у меня что-то круги такие темные под глазами, я на панду смахиваю, про меня наоборот подмуаю, что молодая мамаша спивается)))))))))))))))

FLOKS 26.03.2013 00:00

[QUOTE=Наталюша;5799672]Мил с первым занятием:)))хорошо что вы друг другу понравились)
а ногти и у меня не растут:(([/QUOTE]

Спасибо большое! :girl_in_love:

У меня растут, но только на немного отрастут, я понервничаю и опа-их нет(((

Наталюша1 26.03.2013 00:02

Мил вы в этом месяце уже планируете?
эх а вообще вы уже 5 месяцев там,а вроде только уехали Оо

sashinatasha 26.03.2013 00:03

у меня ногти очень тонкие, мягкие и ломкие, слоятся. я их недавно гелем покрыла, чтобы под ним хоть отросли по-человечески. но он у меня несколько дней продержался и начал отколупываться буквально кусками! ну сняла. теперь ногти ужасно выглядят, еще тоньше, болят аж все. никогда с длинными не ходила. надо есть и есть творог, сыр, молоко... я когда худела, питалась творогом ежедневно! волосы блестящие были, кожа читая, ногти прочные и росли так быстро. а потом перешла на булочки)))

FLOKS 26.03.2013 00:07

[QUOTE=Наталюша;5799687]Мил вы в этом месяце уже планируете?
эх а вообще вы уже 5 месяцев там,а вроде только уехали Оо[/QUOTE]

Да-да-да!!! Планируем!!!! :puz:

Самой не верится) вроде совсем недавно приехали...

Наталюша1 26.03.2013 00:07

[QUOTE=FLOKS;5799699]Да-да-да!!! Планируем!!!! :puz:

Самой не верится) вроде совсем недавно приехали...[/QUOTE]

ох ну желаю вам удачного планирования и чтоб девочка была:girl_pinkglassesf:

FLOKS 26.03.2013 00:08

[QUOTE=sashinatasha;5799688]у меня ногти очень тонкие, мягкие и ломкие, слоятся. я их недавно гелем покрыла, чтобы под ним хоть отросли по-человечески. но он у меня несколько дней продержался и начал отколупываться буквально кусками! ну сняла. теперь ногти ужасно выглядят, еще тоньше, болят аж все. никогда с длинными не ходила. надо есть и есть творог, сыр, молоко... я когда худела, питалась творогом ежедневно! волосы блестящие были, кожа читая, ногти прочные и росли так быстро. а потом перешла на булочки)))[/QUOTE]

Эх))) булочки я тож люблю!
А может тебе просто кальций попить? Я сейчас пью кальций, тк не большой фанат творога-сметаны-молока....

Наталюша1 26.03.2013 00:09

я кальций жую:)вот если не забываю и ем каждый день то ногти становятся вообще крепкие крепкие но стоит бросить через немного опять слоиться начинают

sashinatasha 26.03.2013 00:10

[QUOTE=FLOKS;5799703]Эх))) булочки я тож люблю!
А может тебе просто кальций попить? Я сейчас пью кальций, тк не большой фанат творога-сметаны-молока....[/QUOTE]

я тоже не фанат, особенно после беременности, когда творог ела как лекарство)
надо попить витаминчики, мне хочется попробовать Витрум Бьюти, он вроде как и направлен на кожу-волосы-ногти.

FLOKS 26.03.2013 00:10

[QUOTE=Наталюша;5799701]ох ну желаю вам удачного планирования и чтоб девочка была:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Спасибо большое!!!! :girl_in_love:
Я даже в мыслях не держу, что кто-то кроме девочки будет... Настроена тока на девульку))) а то кто ж за Ле потом присматривать-то будет)))

FLOKS 26.03.2013 00:11

[QUOTE=sashinatasha;5799704]я тоже не фанат, особенно после беременности, когда творог ела как лекарство)
надо попить витаминчики, мне хочется попробовать Витрум Бьюти, он вроде как и направлен на кожу-волосы-ногти.[/QUOTE]

Я с свое время пила Мерц (кажется так называется), мне оч помог волосы-зубы в порядок привести!

sashinatasha 26.03.2013 00:12

[QUOTE=FLOKS;5799709]Я с свое время пила Мерц (кажется так называется), мне оч помог волосы-зубы в порядок привести![/QUOTE]

и про него читала тоже в отзывах. но про витрум больше положительного нашла) надо все пробовать) скорлупу яичную жевать!:girl_haha:

Наталюша1 26.03.2013 00:13

Мил настрой это хорошо)))но там уж кто будет:)

FLOKS 26.03.2013 00:59

Блииин, девочки, можно на свекров пожаловаться? :-Р
А то мы тут в ступоре с мужем, что делать и как быть(((

sashinatasha 26.03.2013 01:02

[QUOTE=FLOKS;5799776]Блииин, девочки, можно на свекров пожаловаться? :-Р
А то мы тут в ступоре с мужем, что делать и как быть((([/QUOTE]

мне можно)))) сама только этим и занимаюсь)

VesnuchkA 26.03.2013 01:09

Привет всем!

[QUOTE=FLOKS;5799664]Всем привет-привет!!!!
Простите, что давно не заходила)

Деток с каникулами и новыми умениями!
Лара, ты уже выздоровела? Как Марине в санатории, понравилось?
Маш, с машинками твоих родных!
Лили, красивые какие ноготки! Эх.... А мне так стыдно в этом признаться, но у меня никогда не бывает красивых ногтей, тк (шепотом, .... я их грызу.....).
Наталь, у меня Ле и правой и левой орудует, какой на данный момент удобнее))))

У нас сегодня было первое занятие с поведенческим психологом! Хорошая девушка, мне понравилась, и Ле тоже. Сказала, что Ле очень даже развит для своего возраста. Еще удивилась, что мы недавно здесь, тк по ее словам, у меня хорошее произношение англ слов, как будто я живу в США минимум года три! Приятно, елки-палки)))))))[/QUOTE]
Мы пошли на поправку:)))
Марина в восторге:)))
Какие приятные новости у тебя:girl_in_love:
[QUOTE=sashinatasha;5799680]Лилюш, ноготочки обалденные!!!!!!

Маш, какой приятный комплимент)))[/QUOTE]
Присоединяюсь!

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.