Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Бабуля 20.02.2013 15:58

[QUOTE=Веснушка;5710523]У нас [URL="http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&p=4&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=141&lr=2&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.vasilechek.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2FVASILECHVASA%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F1323-4_enl.jpg"]вот такая[/URL] прогулка, еще Левкина, бум ее добивать)))
Я оч ней довольна[/QUOTE]

Классная, вообщем решили в субботу поедим на рынок в Коломенское(там огромный рынок детских товаров), все коляски перепробуем и надеюсь купим. Потом напишу.

Traumlady 20.02.2013 19:06

Где у нас все?:)

Юль, как собрание?

Анюсик 20.02.2013 19:07

[QUOTE=Traumlady;5710986]Где у нас все?:)

Юль, как собрание?[/QUOTE]

я тут:)
Рому усыпила только:zzz:
блин, его опять обсыпало, не пойму от чего%-0

Traumlady 20.02.2013 19:47

[QUOTE=Анюсик;5710989]я тут:)
Рому усыпила только:zzz:
блин, его опять обсыпало, не пойму от чего%-0[/QUOTE]

Ань, мож на твою еду какую реагирует?:-!

Анюсик 20.02.2013 19:52

[QUOTE=Traumlady;5711070]Ань, мож на твою еду какую реагирует?:-![/QUOTE]

не знаю...я сегодня из нового ела чернику, но я ее утром рано ела, а высыпало к вечеру%-0
я вот думаю на гречу и на тыкву еще, сегодня и то, и другое ел:-!

Анюсик 20.02.2013 20:04

Лен, ты все еще у родителей?
наверное отдыхаешь там?:)

Юлик 20.02.2013 20:09

Я здесь :)
Только недавно вернулась с собрания.сегодня у меня сумашедший день...потом расскажу,что и как...голова раскалывается.Моей куча притензий по поведению:(Сегодня опять замечание в дневнике принесла...
Завтра с утра вас перечитаю...
Ань,на гречку навряд-ли...скорее всего тыква...только я не поняла...это ты ела(гречу...) или он ел(а ты когда писала просто букву забыла%-0)

Анюсик 20.02.2013 20:13

Юль, Рома ел с утра гречу, а после обеда-тыкву.
просто я уже не первый раз замечаю, что после гречки будто высыпает%-0
ох Катюшка хулигашка:-!

Юлик 20.02.2013 20:22

Ань...блин башка трещит...я туплю...представила гречку,которую мы едим...забыла,что из коробочки...а может фирма кашки не пошла???На Хайнц у кого-то тоже аллергия была...
Или попробуй пока не давать,кушайте др. кашки,а эту через какое-нибудь время попробуете снова:-[ ]
Хулигашка ещё та...то под столом,то с кем-то переговаривается,то стулья пинают друг у дружки.
Вчера написала записки и взяла их в школу...я думала ну просто...а она их на уроке передавала:-!
Причем одна была мальчику....Она у меня сидит на первой парте у стены,а он на предпоследней у окна...во как умудрилась...то линейки разрисовывает...вообщем веселуха...
Так она ещё и дневник от меня спрятать пыталась:-!

Traumlady 20.02.2013 20:23

[QUOTE=Анюсик;5711087]не знаю...я сегодня из нового ела чернику, но я ее утром рано ела, а высыпало к вечеру%-0
я вот думаю на гречу и на тыкву еще, сегодня и то, и другое ел:-![/QUOTE]
Ань, а вы тыкву до этого не кушали еще?

[QUOTE=Анюсик;5711116]Лен, ты все еще у родителей?
наверное отдыхаешь там?:)[/QUOTE]
Да, я до выходных.
Ну как отдыхаю). Родители ж работают).
Ну то же самое, что и дома).
Только не готовлю)

Анюсик 20.02.2013 20:27

ничего себе, Юль, у тебя Катюха, а на вид скромница:girl_haha:
гречку и тыкву пока не будем есть, посмотрю!

Лен, тыкву кушали, ну тоже высыпает иногда, дак фиг знает на что...я ни разу не определила%-0

Анюсик 20.02.2013 20:29

Лен, не готовить, это тоже хорошо:girl_haha:
я чо-то каждый день готовлю:-!уже мозг не может придумать что готовить%-0

pchelka 20.02.2013 21:46

Девочки добрый вечер.
Доползла до болталки))) То одно, то второе))Некогда
У меня Коля пытается уже ползти, на пузе без проблем, а на четвереньках ,пока ноги не слушаются)Стоит и раскачивается)Если помогать ноги переставлять, то руки уже всё правильно делают)
Забавно показывает как хочет на ручки. Стоит на четвереньках и тянет одну ручку)
Прикорм хорошо пошёл, едим тыкву, брокколи, цвет. капусту,яблоки,банан грушу.
Не знаю мясо не пора ещё или рыбу. Что там раньше то? Или птица?
Дочка ходит в садик, записали её на танцы. врде ходила хорошо, оттуда вприпрыжку выходила, но там ничего не делала. А вчера сказала что больше не пойдёт. ну и ладно. В пятницу, если не разболеемся (а сейчас кашляет) свожу её в изо студию. Рисовать она любит, может понравится)

Traumlady 20.02.2013 22:03

[QUOTE=Юлик;5711164]Ань...блин башка трещит...я туплю...представила гречку,которую мы едим...забыла,что из коробочки...а может фирма кашки не пошла???На Хайнц у кого-то тоже аллергия была...
Или попробуй пока не давать,кушайте др. кашки,а эту через какое-нибудь время попробуете снова:-[ ]
Хулигашка ещё та...то под столом,то с кем-то переговаривается,то стулья пинают друг у дружки.
Вчера написала записки и взяла их в школу...я думала ну просто...а она их на уроке передавала:-!
Причем одна была мальчику....Она у меня сидит на первой парте у стены,а он на предпоследней у окна...во как умудрилась...то линейки разрисовывает...вообщем веселуха...
Так она ещё и дневник от меня спрятать пыталась:-![/QUOTE]

Ого, Юль... Вот маленькая хулиганка...))) Как большие прямо, с записками уже))))))
Ну ты главное не ругайся, объясняй. Что тебе стыдно было, что тебя ругали за то, что она так себя ведет.

Traumlady 20.02.2013 22:06

[QUOTE=pchelka;5711381]Девочки добрый вечер.
Доползла до болталки))) То одно, то второе))Некогда
У меня Коля пытается уже ползти, на пузе без проблем, а на четвереньках ,пока ноги не слушаются)Стоит и раскачивается)Если помогать ноги переставлять, то руки уже всё правильно делают)
Забавно показывает как хочет на ручки. Стоит на четвереньках и тянет одну ручку)
Прикорм хорошо пошёл, едим тыкву, брокколи, цвет. капусту,яблоки,банан грушу.
Не знаю мясо не пора ещё или рыбу. Что там раньше то? Или птица?
Дочка ходит в садик, записали её на танцы. врде ходила хорошо, оттуда вприпрыжку выходила, но там ничего не делала. А вчера сказала что больше не пойдёт. ну и ладно. В пятницу, если не разболеемся (а сейчас кашляет) свожу её в изо студию. Рисовать она любит, может понравится)[/QUOTE]

Молодцы!:girl_in_love:
Я вот тоже думала про мясо, наверное месяцев с 8?:-!
Там вроде начинают с кролика и еще чего–то

Traumlady 20.02.2013 22:06

Кролик и индейка

Сама_Такая 20.02.2013 22:15

а я заколебалась уже. она встает теперь везде где может. у кровати, у ванькиного горшка, у машины ванькиной. пофиг что та уезжает и Арина носом в пол растягивается. нервы будут как канаты скоро))))))) скорей бы пошла...

Мама Бо 20.02.2013 23:04

[QUOTE=Сама_Такая;5711492]а я заколебалась уже. она встает теперь везде где может. у кровати, у ванькиного горшка, у машины ванькиной. пофиг что та уезжает и Арина носом в пол растягивается. нервы будут как канаты скоро))))))) скорей бы пошла...[/QUOTE]

:girl_haha::)))
Эт што... мой цепляется за чехлы на стуле, скатерть, шторы...за ящики выдвижные на кухне цепляется, встает, тянет на себя, ящик есессно открывается...он либо под него падает, либо повисает на ручке и пытается подтянуться:girl_prepare_fish: За ноги хватается и встает:hysteric:

pchelka 20.02.2013 23:32

[QUOTE=Traumlady;5711455]Молодцы!:girl_in_love:
Я вот тоже думала про мясо, наверное месяцев с 8?:-!
Там вроде начинают с кролика и еще чего–то[/QUOTE]
а рыбу уже ближе к году, наверно%-0
[QUOTE=Сама_Такая;5711492]а я заколебалась уже. она встает теперь везде где может. у кровати, у ванькиного горшка, у машины ванькиной. пофиг что та уезжает и Арина носом в пол растягивается. нервы будут как канаты скоро))))))) скорей бы пошла...[/QUOTE]

[QUOTE=Веснушка;5711672]:girl_haha::)))
Эт што... мой цепляется за чехлы на стуле, скатерть, шторы...за ящики выдвижные на кухне цепляется, встает, тянет на себя, ящик есессно открывается...он либо под него падает, либо повисает на ручке и пытается подтянуться:girl_prepare_fish: За ноги хватается и встает:hysteric:[/QUOTE]
Тоже есть желание встать, но нет силёнок пока))

Девочки как думаете кварцевая лампа нужная вещь в доме?

Traumlady 20.02.2013 23:59

Во–во, у нас то же самое))
Только не на ноги пока, а на коленочки:)
Такая смешная))) Особенно перед сном разбирает куда–то залезать))) на спинку кровати, на маму))

Yanik 21.02.2013 08:43

Всем доброго утра!!
У нас все хорошо, владка шлепает вдоль дивана:girl_haha: Встает тож везде и всюду, но если падает, то или на попу, или на коленки и руки, группируется и головой не стукается практически, даже когда падает сначала на попу, а потом на спину - голову поджимает подбородком к груди и практически не стукается, а вот на лбу вечно синяк есть, то справа, то слева:girl_haha: Стукнется, или уронит чего на себя - посмотрит на меня, рожицу жалостливую состроит, я улыбнусь ей или скажу "бух" и она дальше играет как ни в чем не бывало:connie_1: Иногда вытянется вся, встанет на носочки, схватится кончиками пальцев за столешницу и висит-стоит и орет, что неудобно, спасиииитеее:-D:-D:-D

У меня опять застой, с высокой темп и всеми прелестями... В общем девчат,кто на ИВ, кто какой смесью кормит? Запивают ли детки кашу и пюре смесью? Едят ли смесь ночью? Сколько воды/компота/чая надо в сутки давать?

Мама Бо 21.02.2013 08:56

Доброе утро всем!!!!!!!

Ой, Янусь, да что ж такое то:-/ Она не досасывает что ли??? У меня Семка тоже стал меньше сосать, иногда кашу поест и ваще ему грудь не нужна...тогда она просто уплотняется, а потом в след кормление он все высасывает. Не знаю, я как подумаю, что ночью надо вставать, готовить смесь...бррр, лучше сиську до последнего сувать буду:girl_haha:

Yanik 21.02.2013 09:02

[QUOTE=Веснушка;5712233]Доброе утро всем!!!!!!!

Ой, Янусь, да что ж такое то:-/ Она не досасывает что ли??? У меня Семка тоже стал меньше сосать, иногда кашу поест и ваще ему грудь не нужна...тогда она просто уплотняется, а потом в след кормление он все высасывает. Не знаю, я как подумаю, что ночью надо вставать, готовить смесь...бррр, лучше сиську до последнего сувать буду:girl_haha:[/QUOTE]

Меня пугает многое в ив, но и несколько раз в месяц по 2ое суток лежать на полу с высокой темп и больной грудью я устала. Не передать словами всю прелесть такого самочувствия.
Если бы я знала причины. я бы избегала застоев. Но ребенку уже почти 8 - это ненормально. все проблемы до 4-6 месяцев. но не в нашем случае.
Надоело.Устала. Больше не хочу.

Мама Бо 21.02.2013 09:06

[QUOTE=Yanik;5712239]Меня пугает многое в ив, но и несколько раз в месяц по 2ое суток лежать на полу с высокой темп и больной грудью я устала. Не передать словами всю прелесть такого самочувствия.
Если бы я знала причины. я бы избегала застоев. Но ребенку уже почти 8 - это ненормально. все проблемы до 4-6 месяцев. но не в нашем случае.
Надоело.Устала. Больше не хочу.[/QUOTE]

Ян, а у тебя прям резко застой случается??? Просто у меня с Левкой было такое, но я всегда заранее чувствовала, все постепенно нарастало, и если я по своей халатности не принимала меры - случался застой:( Может организм тебе какие сигналы подает, а ты их упускаешь???

Yanik 21.02.2013 09:14

[QUOTE=Веснушка;5712244]Ян, а у тебя прям резко застой случается??? Просто у меня с Левкой было такое, но я всегда заранее чувствовала, все постепенно нарастало, и если я по своей халатности не принимала меры - случался застой:( Может организм тебе какие сигналы подает, а ты их упускаешь???[/QUOTE]

Нин, у меня часто бывают небольшие застои- без темп, просто болит грудь. Тогда я сразу разминаю, рассасывает владка и все хорошо. А иногда просто просыпаюсь утром с больной грудью и через час поднимается темп. Или к вечеру чувствую, что что то не так, сажусь расцеживать и в процессе поднимается темп. И пошло-поехало. От вычокой темп и от времени молоко расслаивается и густое желтое молоко, как сливки, закупоривает протоки. Они слишком узкие.а молока много и оно жирное. Мне 2 консультанта сказали, что это такая физиология груди и ничего не сделаешь. Завидую тем, кому гв дается легко и без таких проблем.

Юлик 21.02.2013 09:16

Всем привет:)
Мы тоже пытаемся вставать на коленочки.Но сил явно маловато.Показывала,как надо ножку ставить...но до этого вообще оч. далеко...рано нам ещё:)
[QUOTE]Не знаю мясо не пора ещё или рыбу. Что там раньше то? Или птица?[/QUOTE]
Мясо вроде с 8 мес.,а рыбу вроде не раньше 10%-0
Ян,я Катюху Нан кормила.Нам только он подошел.Пробовали Нутрилон,Малютку-крепило,на Нестажен аллергия выступила.Смесь ещё дольше подбирать...и там тоже столько заморочек.Это тебе просто кажется,что ИВ проще.Будет-ли дочка пить смесь теперь?
С сыном нам давали Нутрилак в ПК,вроде нормально,аллергии нет на неё.Я кашки на ней готовила.Воду дочка не пила,так что вообще ничем не допаивала.Какое кол-во нужно давать,даже не могу тебе подсказать...
Может тебе наоборот,на прикорм как бы делать большую ставку,все-таки вам уже скоро 8 будет...
Я бы лично так сделала.
Мы с 8 мес. с дочкой стали практически все кушать и она вообще с 9 или 10 мес. перестала есть смесь.и ночью мы спали не просыпаясь.:)

Юлик 21.02.2013 09:18

[B][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Анюту и Ромочку с 7 месяцами[/SIZE][/COLOR][/B][url=http://smayliki.ru/smilie-759118599.html][img]http://s10.rimg.info/ebf162470c7d85b8e1de21ea86821b31.gif[/img][/url]

Yanik 21.02.2013 09:27

Юль, мне не кажется, что с ив проще. Это далеко не так. Но я считаю, что до года основная еда это молоко или смесь. Зачем лететь вперед паровоза и кормить взрослой едой? Успеет еще:) а до года мои сиськи не доживут в таком темпе. Тем более грудь у нас это не средство от всего, а еда. Попробую смесь предложить, может будет есть, кто ее знает? Если откажется, буду думать дальше, что делать.

Yanik 21.02.2013 09:28

Ромашку с семерочкой!!:)))

Мама Бо 21.02.2013 09:40

У меня Левка и от груди и от смеси в 8 мес отказался, ел все, видать хватало ему. Мне мама тоже говорила - корми, корми! Ну если он не хочет, че насильно то пихать??? Не знаю, я б тоже на прикорм ставку делала%-0

Ромочку с семерочкой!!!

Юлик 21.02.2013 09:50

Ян,я не летела вперед паровоза:)
Просто для смеси реально не оставалась места...с утра у нас кашка была,днем овощи с мясом,творожок,фрукты, на полдник,на вечер тоже овощи с чем-нибудь...перед сном кефирчик...Просто смесь ну реально некуда было запихать...Она же после кормления наедалась и запивать смесью она бы не стала.А потом она и от ночных кормлений сама отказалась.Не насильно же ей вливать...
Вот так и получилось,что мы забросили смесь ещё до года.
Другое дело,если бы она не наедалась и в перерывах между кормлениями ещё хотела кушать,тогда конечно я бы смесью докормила.
Вот и сын сейчас так же...мы когда только начали прикорм,он обязательно все грудью запивал,а сейчас ни в какую...значит он наедается и это ему не нужно.По мере расширения рациона опять получится я ещё неск. кормлений заменю и ГВ будет ещё меньше....
Я же не против,я бы дала ему..но ведь опять получается-он не хочет:(
Ну вот как-то так:)

Мама Бо 21.02.2013 09:56

[QUOTE=Юлик;5712334]Ян,я не летела вперед паровоза:)
Просто для смеси реально не оставалась места...с утра у нас кашка была,днем овощи с мясом,творожок,фрукты, на полдник,на вечер тоже овощи с чем-нибудь...перед сном кефирчик...Просто смесь ну реально некуда было запихать...Она же после кормления наедалась и запивать смесью она бы не стала.А потом она и от ночных кормлений сама отказалась.Не насильно же ей вливать...
Вот так и получилось,что мы забросили смесь ещё до года.
Другое дело,если бы она не наедалась и в перерывах между кормлениями ещё хотела кушать,тогда конечно я бы смесью докормила.
Вот и сын сейчас так же...мы когда только начали прикорм,он обязательно все грудью запивал,а сейчас ни в какую...значит он наедается и это ему не нужно.По мере расширения рациона опять получится я ещё неск. кормлений заменю и ГВ будет ещё меньше....
Я же не против,я бы дала ему..но ведь опять получается-он не хочет:(
Ну вот как-то так:)[/QUOTE]

Во-во, и я про тоже)))

Анюсик 21.02.2013 10:29

всем привет!
Юля, Яна, Нина, спасибо за поздравления:girl_in_love:

Ян, да это что ж такое, вообще, видимо у тебя очень много вырабатывается молока%-0 я не знаю как бы я поступила в такой ситуации, наверное бы тоже свернула, у меня 1 раз было болело очень в груди, видимо тоже застой был небольшой, это пипец такой:-/
только вот правда, будет ли смесь Влада%-0

я мясо думаю недели через 2 пробовать%-0 рыбу позже :)

7 месяцев- у нас новый прорыв:girl_haha: Рома ползает, но так еще не совсем ползет :) но старается:)не знаю, поймет ли как правильно это делать:girl_haha:

Юлик 21.02.2013 10:36

Анют,с поползушками вас:))):)))
Поймет...мы тоже ещё странно так ползаем:girl_haha:

Сама_Такая 21.02.2013 10:38

всем привет!
у нас опять капец...взяла моду ночью по 2 часа гулять. то в 2, то в 4 встает и ползает между нами по кровати. потом устает и орать начинает. ппц я овощ.

Анюсик 21.02.2013 10:46

[QUOTE=Юлик;5712428]Анют,с поползушками вас:))):)))
Поймет...мы тоже ещё странно так ползаем:girl_haha:[/QUOTE]

спасибо, Юль!:)

Варь, мы такое тоже проходили, мы по 2 часа играли и потом снова спали:girl_prepare_fish:

Traumlady 21.02.2013 10:52

Ромашку и маму Аню с 7 месяцами!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-319124583.html][IMG]http://s3.rimg.info/c877da3f117028156d4fda8874aef617.gif[/IMG][/URL]

Traumlady 21.02.2013 10:54

Ян, жалко конечно... Но... Здоровая мамочка для Влады важнее! И потом эьо ж может быть в итоге и опасно...
А насчет смеси – наверно посмотрите уже по ситуации, как будет кушать. Но вроде как да, до года нужно им смесь кушать..

Traumlady 21.02.2013 10:58

Анют, с поползушками вас!!!:)))
Ромаш молодец!

А мы сегодня на ножки встали, сами!!!:girl_in_love:
Захожу в зал, она стоит у шезлонга:)
А еще научились ползать на четвереньках:girl_in_love:
Буквально вчера вечером первый раз, я думала глю ка нула, а она сегодня опять так делает:)))

Юлик 21.02.2013 11:03

Молодцы...с умелочками вас:))):))):)))
А у меня тут Катюхе купили набор доктора.И она с Тёмиком теперь играет.Одевает очки ему,он прикольный такой...потом фотки выложу вконтакт:girl_haha::girl_haha:

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.