Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки июня 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31559)

mama Yo 23.06.2014 12:53

Юляша,а что с мужем? уже выздоровел?

Viva 23.06.2014 12:57

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6557847]приветики!

[B][COLOR="Red"]Алеся,с неделькой вас![/COLOR][/B]

давно ремонт идёт?[/QUOTE]
Уже 1,5месяца. Сначала муж сам все хотел сделать, но отсутствие опыта дало о себе знать. Наняли бригаду, а они заболели!
[QUOTE=Juliasha;6557851]Привет! А почему затягивается? От кого зависит?[/QUOTE]
От строителей теперь
[QUOTE=Juliasha;6557886]У нас же папа болел, так что мы дома-подарки, тортик, шарики. Дети рады[/QUOTE]
Главное, что папа поправился
[QUOTE=Girl_In_Love;6557911]Приветы,

Алесь, ну-ну, панику отставить, из-за чего тянется ремонт?

Юль, с прошедшим ДР вас! Папе не болеть :)[/QUOTE]
Юль, я хотела шторы -светильники подбирать когда комната будет готова, чтобы мое представление и реальность не сильно отличались... А время идет. Мне все сложнее мотаться по магазинам, точнее я боюсь.

Girl_In_Love 23.06.2014 13:06

[QUOTE=Viva;6557920]Уже 1,5месяца. Сначала муж сам все хотел сделать, но отсутствие опыта дало о себе знать. Наняли бригаду, а они заболели!

От строителей теперь

Главное, что папа поправился

Юль, я хотела шторы -светильники подбирать когда комната будет готова, чтобы мое представление и реальность не сильно отличались... А время идет. Мне все сложнее мотаться по магазинам, точнее я боюсь.[/QUOTE]

Алесь, ну значит плюнь и не страдай синдромом отличницы - привезет муж тебе каталог/посидишь в инете, а он поедет и купит все что ты выберешь онлайн.
Можешь сейчас погулять по магазинам (все равно примерно знаешь ведь что хочешь, а что точно нет), подобрать несколько вариантов (срзу записать номер модели, название, где видела), и потом уже, когда будет все готово, пошлешь мужа с ЦУ за покупкой.:connie_1::)

А мелочи можно и потом с малышом докупить :) Главное сам ремонт сделать, чтоб провода не болтались.

У меня тут чуть обморок не случился - мне муж предложил покрасить спальню (или гостиную на выбор), пока я с детьми в отпуске сейчас буду. Я давно хочу перекрасить, все руки не доходят, да и с детьми в квартире это очень хлопотное дело. Теперь мне надо либо выбрать быстро краску, все купить ему перед отъездом, либо все-таки не доверить это дело)))))))) Думаю сижу:girl_sigh:

Viva 23.06.2014 13:28

[QUOTE=Girl_In_Love;6557933]Алесь, ну значит плюнь и не страдай синдромом отличницы - привезет муж тебе каталог/посидишь в инете, а он поедет и купит все что ты выберешь онлайн.
Можешь сейчас погулять по магазинам (все равно примерно знаешь ведь что хочешь, а что точно нет), подобрать несколько вариантов (срзу записать номер модели, название, где видела), и потом уже, когда будет все готово, пошлешь мужа с ЦУ за покупкой.:connie_1::)

А мелочи можно и потом с малышом докупить :) Главное сам ремонт сделать, чтоб провода не болтались.

У меня тут чуть обморок не случился - мне муж предложил покрасить спальню (или гостиную на выбор), пока я с детьми в отпуске сейчас буду. Я давно хочу перекрасить, все руки не доходят, да и с детьми в квартире это очень хлопотное дело. Теперь мне надо либо выбрать быстро краску, все купить ему перед отъездом, либо все-таки не доверить это дело)))))))) Думаю сижу:girl_sigh:[/QUOTE]
Попробуй распланируй. Как сама говоришь, прикинь что к чему. Если уж совсем никаких идей, отменишь покраску.
А куда хочешь в отпуск?

Girl_In_Love 23.06.2014 13:31

[QUOTE=Viva;6557957]Попробуй распланируй. Как сама говоришь, прикинь что к чему. Если уж совсем никаких идей, отменишь покраску.
А куда хочешь в отпуск?[/QUOTE]

Мы в конце недели едем в Несебар с мамой и детьми на 16 дней. Попробуем Болгарию еще раз.:-D
умаю уж точно в последний, Соня подрастет к сл. году, и можно будет на море в другое место ехать (В Болгарии прохладней все же, чем в той же Турции летом).

Viva 23.06.2014 13:43

[QUOTE=Girl_In_Love;6557962]Мы в конце недели едем в Несебар с мамой и детьми на 16 дней. Попробуем Болгарию еще раз.:-D
умаю уж точно в последний, Соня подрастет к сл. году, и можно будет на море в другое место ехать (В Болгарии прохладней все же, чем в той же Турции летом).[/QUOTE]

А почему в этом году в Турцию не захотела?
Удачной поездки вам!
Я в этом году пролетела с отдыхом, за Амину обидно. Пыталась ее с папой отправить, она уперлась и ни в какую. Говорит что лучше подождет, когда малыш появится и все вместе полетим. Упрямая девочка моя.

Juliasha 23.06.2014 14:11

Спасибо, папа наш уже здоров. Он перед вылетом из Пакистана наелся самсы из лавки уличной, и его ЖКТ ему этого не простил:-D
Но колбасило его прилично - темп, сильные спазмы, слабость и пр прелести

Алеся, я тоже за выбор в инете, а потом мужа с инструкции ями в магаз. Есть еще чудо программа what's app. Оба устанавливаете на телефон. В ней супер легко передавать файлы. Мы так часто делаем. Муж в магазине прям фоткает, я дома могу выбрать, он покупает. Дело 2-3 минут

mama Yo 23.06.2014 14:12

Юляша,а чем лечились..такая бяка...

Viva 23.06.2014 14:36

[QUOTE=Juliasha;6558024]Спасибо, папа наш уже здоров. Он перед вылетом из Пакистана наелся самсы из лавки уличной, и его ЖКТ ему этого не простил:-D
Но колбасило его прилично - темп, сильные спазмы, слабость и пр прелести

Алеся, я тоже за выбор в инете, а потом мужа с инструкции ями в магаз. Есть еще чудо программа what's app. Оба устанавливаете на телефон. В ней супер легко передавать файлы. Мы так часто делаем. Муж в магазине прям фоткает, я дома могу выбрать, он покупает. Дело 2-3 минут[/QUOTE]

Мне сложно светильники, ковер, покрывала, шторы и пр. выбирать не потрогал,не увидев своими глазами. Но если в эти выходные не доделают, видимо придется.
А эта программа для андроида?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Юль[/B], ты Алию водишь на какие-нибудь кружки, направленные на ознакомление с национальной культурой?

Juliasha 23.06.2014 15:00

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6558027]Юляша,а чем лечились..такая бяка...[/QUOTE]
Лекарства, диета и моя забота :girl_in_love::girl_haha:
[QUOTE=Viva;6558067]Мне сложно светильники, ковер, покрывала, шторы и пр. выбирать не потрогал,не увидев своими глазами. Но если в эти выходные не доделают, видимо придется.
А эта программа для андроида?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Юль[/B], ты Алию водишь на какие-нибудь кружки, направленные на ознакомление с национальной культурой?[/QUOTE]
Для андроида тоже есть.
На нац пока не вожу. Хотели на занятия водить - Коран и арабский, там с 6 лет
Так что пока сами дома

Viva 23.06.2014 15:08

[QUOTE=Juliasha;6558110]Лекарства, диета и моя забота :girl_in_love::girl_haha:

Для андроида тоже есть.
На нац пока не вожу. Хотели на занятия водить - Коран и арабский, там с 6 лет
Так что пока сами дома[/QUOTE]

Я хочу Амину на танцы отдать, но придется мотаться на другой конец Москвы (это просто проклятие какое-то, все что тебе нужно обязательно за тридевять земель). И там правда с 5 лет. Думаю, чем её с сентября занять, а то я уже не смогу уделять ей столько времени :)

Juliasha 23.06.2014 15:15

Ну для нас танцы - закрытая тема - однозначно.
Мы весь год на развивающие занятия ходили, англ и изо. Сейчас вот каникулы.

С сент попробуем в сад - там много всего : англ, живопись, бассейн, 3Д физкультура, ну и пр. пока достаточно. Чуть позже спорт подключим. Но я хочу все в шагов ой дрступности - маленьких не хочу никуда таскать.

Viva 23.06.2014 15:17

[QUOTE=Juliasha;6558130]Ну для нас танцы - закрытая тема - однозначно.
Мы весь год на развивающие занятия ходили, англ и изо. Сейчас вот каникулы.

С сент попробуем в сад - там много всего : англ, живопись, бассейн, 3Д физкультура, ну и пр. пока достаточно. Чуть позже спорт подключим. Но я хочу все в шагов ой дрступности - маленьких не хочу никуда таскать.[/QUOTE]

А почему с танцами так категорично?
И я хочу в шаговой доступности, но национальных танцев не преподают поблизости.
А сад частный?

Juliasha 23.06.2014 15:26

[QUOTE=Viva;6558132]А почему с танцами так категорично?
И я хочу в шаговой доступности, но национальных танцев не преподают поблизости.
А сад частный?[/QUOTE]

Из религиозных соображений. Да я собственно, не очень люблю это дело.

Сад частный.

Спорт вроде тоже недалеко есть, пешком ходить можно. Начнем с сада, там посмотрим.

Я и школу хочу близко в идеале, маленьких детей очень выматывает дорога

Viva 23.06.2014 15:52

[QUOTE=Juliasha;6558142]Из религиозных соображений. Да я собственно, не очень люблю это дело.

Сад частный.

Спорт вроде тоже недалеко есть, пешком ходить можно. Начнем с сада, там посмотрим.

Я и школу хочу близко в идеале, маленьких детей очень [B]выматывает[/B] дорога[/QUOTE]
Ой, Юль, это точно. Мы возим Амину в садик, так жалко её. Когда на улице поздно темнеет ещё ничего, но осень -зима совсем тяжко. Не представляю как еще и с маленьким это совместить. Надо думать...

Juliasha 23.06.2014 16:50

У нас садик тоже не рядом с домом, минут 20 идти, недалеко от нашей старой квартиры. Вечером-то ладно, можно долго идти и гулять. А с утра пока не представляю. Муж обещал возить на машине

mama Yo 23.06.2014 20:31

[B][COLOR="Blue"]Али с даткой![/COLOR][/B]

Girl_In_Love 24.06.2014 01:03

Юль, вы обеих девочек в садик или пока только Алию?

mama Yo 24.06.2014 01:11

моя малышка в пт с классом поедет в [URL="http://www.jardinez.com/Parcs-et-jardins-Parc-et-Jardins-du-Chateau-de-Chamerolles_Chilleurs-aux-Bois_Loiret_Centre-France_ru_316.html"][B][B]замок[/B][/B][/URL] на экскурсию на конец учебного года

Juliasha 24.06.2014 08:58

[QUOTE=Girl_In_Love;6558806]Юль, вы обеих девочек в садик или пока только Алию?[/QUOTE]

Обеих, они обе просятся с января. И уже очень ждут.

Viva 24.06.2014 16:18

[QUOTE=Juliasha;6558932]Обеих, они обе просятся с января. И уже очень ждут.[/QUOTE]

Как мило! Две сестрички вместе будут осваивать садик :)

Juliasha 24.06.2014 17:11

[QUOTE=Viva;6559802]Как мило! Две сестрички вместе будут осваивать садик :)[/QUOTE]

Они в разных группах будут.
На самом деле, я очень волнуюсь, как они освоятся , и освоятся ли.
Но там не проблема - расторгнем договор и все. Но если ходить будет только Алия, то Сафия очень скучать будет. Ох, наверное, я больше всех нервничаю:-D

Viva 24.06.2014 19:12

[QUOTE=Juliasha;6559882]Они в разных группах будут.
На самом деле, я очень волнуюсь, как они освоятся , и освоятся ли.
Но там не проблема - расторгнем договор и все. Но если ходить будет только Алия, то Сафия очень скучать будет. Ох, наверное, я больше всех нервничаю:-D[/QUOTE]

А почему в разных группах?
Мне кажется все мамы волнуются больше, чем дети :)
Алия с Сафией теперь лучшие подружки?
А Али как? Берут его девочки в свою компанию?

Juliasha 24.06.2014 19:46

Ну возраст разный, и группы разные. Дома то я вместе с ними занимаюсь на Алиином уровне для двоих. Сафия просто чуть меньше усваивает.
Они дружат, постоянно вместе играют. Али только начинает подключаться. Зато Алия с ним прям такая "училка" - и сортер собирать учит, и в мяч играть, и в прятки

Viva 24.06.2014 20:07

[QUOTE=Juliasha;6560155]Ну возраст разный, и группы разные. Дома то я вместе с ними занимаюсь на Алиином уровне для двоих. Сафия просто чуть меньше усваивает.
Они дружат, постоянно вместе играют. Али только начинает подключаться. Зато Алия с ним прям такая "училка" - и сортер собирать учит, и в мяч играть, и в прятки[/QUOTE]

Ему, наверное, нравится это.
Дети от детей лучше воспринимают информацию :)

Juliasha 24.06.2014 20:19

Он прям пищит от восторга, когда девочки с ним играют, ему оооочень нравится.

mama Yo 25.06.2014 19:49

сестрички умнички!!

mama Yo 29.06.2014 23:42

[B][COLOR="Red"]Алеся,с неделькой вас![/COLOR][/B]

мы выходные дома провели,дождливая погода была

Viva 30.06.2014 18:26

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6566304][B][COLOR="Red"]Алеся,с неделькой вас![/COLOR][/B]

мы выходные дома провели,дождливая погода была[/QUOTE]

Спасибо, Вероника!
Сегодня ездила с Аминой в поликлинику, делала ей пробу Манту. В четверг пойдем измерять и хочу от ветрянки привить. Амина так себя вела, атас просто. Хорошо хоть ко мне на работу ездили. После укола сказала, что поликлиника дурацкая, а врач вонючка и больше Амина там не появится

Juliasha 30.06.2014 18:33

[QUOTE=Viva;6567232]Спасибо, Вероника!
Сегодня ездила с Аминой в поликлинику, делала ей пробу Манту. В четверг пойдем измерять и хочу от ветрянки привить. Амина так себя вела, атас просто. Хорошо хоть ко мне на работу ездили. После укола сказала, что поликлиника дурацкая, а врач вонючка и больше Амина там не появится[/QUOTE]

У меня Алии в субботу наоборот не сделали прививку, так она обиделась и сказала, что больше она в поликлинику не пойдет:-D

Viva 30.06.2014 18:58

[QUOTE=Juliasha;6567240]У меня Алии в субботу наоборот не сделали прививку, так она обиделась и сказала, что больше она в поликлинику не пойдет:-D[/QUOTE]

Не угодишь этим детям. :)
Я сегодня чуть сквозь землю не провалилась от стыда :girl_haha:
Завтра начну обрабатывать к походу в четверг.
Эх, у меня по плану ещё в конце августа прививка от гриппа, перед садом....

Juliasha 30.06.2014 19:15

Мои так не выражаются. Видимо, потому что сад еще не начался.
Мы в прошлый раз сделали Пневмо 23, как раз на тему сада.

Viva 30.06.2014 21:22

[QUOTE=Juliasha;6567262]Мои так не выражаются. Видимо, потому что сад еще не начался.
Мы в прошлый раз сделали Пневмо 23, как раз на тему сада.[/QUOTE]

Да, Юль, садик нам разнообразил лексикон. Гордиться не чем, но что поделать. У нас теперь все вонючки, какашки. А играем с ней в съедобное не съедобное, так там вообще заслушаешься, писька -вонючка, огромная жопа, какашка в шоколаде.... Иногда ударить хочется.
Мы в прошлом году пневмо укололи. В этом буду просто гриппол колоть.

mama Yo 30.06.2014 21:26

да уж...из сада всего дети приносят...у нас в саду наказывают детей за плохие слова..

Viva 30.06.2014 21:32

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6567392]да уж...из сада всего дети приносят...у нас в саду наказывают детей за плохие слова..[/QUOTE]

Вероник, а как их накажешь? Вот бегают они по площадке, кто-то крикнул ты вонючка. ВСЁ! Вылетело не поймаешь. Воспитательница может потом миллион раз повторить, что это некрасиво...
Дома мы стараемся сделать вид что не слышим или без эмоций объяснить, что нам неприятно играть и слышать некрасивые слова. Но есть взрослые, даже родные, которые заливисто хохочут, услышав от малыша Твою мать.... А ребенок увидел результат один раз и все.

mama Yo 30.06.2014 21:39

у нас строгая воспиталка,она и директорша,так не чикается ... с ней не пошутишь,вот за плохие слова может в угол поставить или за дверь вывести

когда старшие приносили плохие слова,то мы им обьясняли,говорили как когда,но теперь как то не слышно..

Viva 30.06.2014 21:45

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6567410]у нас строгая воспиталка,она и директорша,так не чикается ... с ней не пошутишь,вот за плохие слова может в угол поставить или за дверь вывести

когда старшие приносили плохие слова,то мы им обьясняли,говорили как когда,но теперь как то не слышно..[/QUOTE]

Не могу сказать, что в группе порядка нет, воспитатели очень даже достойные.
Да что там говорить, моя милая девочка сама учила свою подружку в сторонке от взрослых: скажи писька, пись-ка. Я как услышала, говорю, ну ка Амина подойди ко мне. Но поздно, у её подружки глаза горят и она тоже на всю площадку писька!

mama Yo 30.06.2014 21:51

в этом возрасте они моментально всё ухватывают

Viva 30.06.2014 21:57

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6567420]в этом возрасте они моментально всё ухватывают[/QUOTE]

Да. Главное, ещё самой привыкнуть к этому :-D

mama Yo 30.06.2014 22:00

привыкнешь

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.