Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Olegio 23.05.2013 18:09

Девочки, и как ставится этот пентаксим? Т.е. расскажите подробно - где покупать вакцину, как её хранить, сколько стоит, врачу её нести или куда с ней?

Ксения К. 23.05.2013 18:21

[quote=Olegio;5910570]Девочки, и как ставится этот пентаксим? Т.е. расскажите подробно - где покупать вакцину, как её хранить, сколько стоит, врачу её нести или куда с ней?[/quote]

Ир, у нас так:
Я покупаю вакцину в аптеке, там мне ее специально упаковывают в холод, дают все документы на нее и чек. В течение двух часов я должна приехать с ней в поликлинику, захожу в прививочный каб-т, говорю мы на привику вакцина своя, они там пишут мою фамилию, убирают в холодильник, мы идем в очередь к педиатру на осмотр и за картой. Вот и все.

Olegio 23.05.2013 18:24

Ага, Ксюш, понятно. а в аптеках в каких она продаётся? Искать надо? Ведь не в любых же?
И в 2-х словах пентаксим - это же вместо акдс, правильно? В чём основное отличие?

Vittoria 23.05.2013 18:33

Это французская вакцина АКДС, легче переносится. А детально не знаю

Olegio 23.05.2013 18:39

Я уже прочитала. То, что сказала Ксюша - с гемофильным компонентом, нам не грозит. Потому что в рекомендациях стоит если начало прививок после года (как мы начнём) то ставят уже без ХИБ-компонента. Интересно, легко ли её найти?

Ксения К. 23.05.2013 20:02

[quote=Olegio;5910620]Я уже прочитала. То, что сказала Ксюша - с гемофильным компонентом, нам не грозит. Потому что в рекомендациях стоит если начало прививок после года (как мы начнём) то ставят уже без ХИБ-компонента. Интересно, легко ли её найти?[/quote]

Ир, у меня проблем не было, в обычной аптеке всегда была вакцина.

Olegio 23.05.2013 20:15

Понятно, Ксюш, спасибо!
Буду на выходных узнавать в своих.

Vittoria 24.05.2013 11:07

Последнее время все такие тихие... Мне Катя даже в вк не отвечает. Как она, кто-нибудь знает?

Ксения К. 24.05.2013 11:45

Мы завтра в зоопарк поедем

Olegio 24.05.2013 11:47

Я тоже заметила спад активности. Я ни про кого ничего не знаю %-0
Нам вот клип сделали про Олесю, на годик, кто хочет - посмотрите: [url]http://www.youtube.com/watch?v=Rvz2zBWZAt4&feature=youtu.be[/url]

Ксения К. 24.05.2013 11:56

[quote=Olegio;5911775]Я тоже заметила спад активности. Я ни про кого ничего не знаю %-0
Нам вот клип сделали про Олесю, на годик, кто хочет - посмотрите: [URL]http://www.youtube.com/watch?v=Rvz2zBWZAt4&feature=youtu.be[/URL][/quote]

Ира, здорово! Очень нежно и душевно!!!:girl_in_love:

Olegio 24.05.2013 12:00

Спасибо! Мне тоже очень нравится!

Ксения К. 24.05.2013 12:21

Я по пузяке так особо не лазию, есть иногда настроение, почитаю другие темки, но это редко...
А тут как-то почитала, такое разочарование.
В одной темке малышу, которому еще 2-х лет нет, ссаные трусы на голову мама одевает, за то, что описался, в другой теме девушку раздражает ребенок мужо от предыдущего брака, и ей советуют подружись с ребенком, тогда мамаша и перестанет его к тебе отпускать, о чувствах ребенка никто и не подумал, и еще там, даже писать не буду..... И это форум о материнстве и детстве:-/
Всякое, конечно, в жизни бывает, но надо ж людьми оставаться, тем более когда рядом дети.

сЫч 24.05.2013 12:45

у меня последнее время вообще на пузяку не стоит извините.. и потому что ты Ксюша пишешь, и вообще тухлячок какой то.... слава тебе яйца она не додумалась обосраныен трусы одевать!! на голову то кнонечно... видимо у нее самой травма какая то!!! а так да... бедные дети... я бывает раздражена ан Дениа но страюсь эттго не показывать... ему объясняю как могу что вот так и так ,денис.. терпи щас все уберу и возьму тебя... Ир видео классное!!!

я прям чуть не развревелась там когда все забудут а я нет.. дети у вас очень красивые и мне показалось Оля особенно на мужа похожа! остальные поменьше )) и ты красотка1 хорош нагораривать на себя там! )))

сЫч 24.05.2013 12:53

про Катю не знаю... переписывлаись вк на той неделе. .щас написала ей, она не ответила пока еще...

может если что смс ей кину.... а тут в наших майских я всех люблю у нас вроде нет таких неадкватных мамаш....

да просто щас у меня утт настроения нет писать и что писать то не знаешь . .напишу свою фигня я ,и все молчат весь день.. и уже себя ругаю думаю зачем эт описать было у всех своя жизнь и свои проблоемы.. или их отсутсвие ;)

Olegio 24.05.2013 13:05

Я поэтому общаюсь только в болталках, с "проверенными" людьми. В дискуссионные темы вообще не лезу. Тут увидела как-то тему: беременная девушка рассказывает о том, как увела мужа из другой семьи, где тоже был ребёнок.... И ещё и собой гордится при этом! Так противно было [url=http://СМАЙЛОТЕКА.РФ/onesmile.php?smailik=1405.gif&wrd=%E1%EB%E5%E2%E0%F2%FC&num=2][img]http://smiles.bbmix.ru/1405.gif[/img][/url] А самое непонятное - для чего было создавать такую тему :-/

Olegio 24.05.2013 13:09

Спасибо, Лен) Да я на себя и не наговариваю. Что есть, то есть) Куда уж деться)))
А мне нравится момент, когда Олеся на самолётике летит)))

плюш 24.05.2013 13:28

Ирин видео просто слов нет, классно.
Я захожу почти каждый день посмотреть в болталку. Писать особо нечего, вроде все как всегда.
Ходили делать сегодня укол Вике, заодно записали ее на электрофорез и стимуляцию. Ходить придется не прерывно 4 недели начиная с 24 июня, я наверно с ума сойду каждый день туда таскаться, а если еще и жара будет то все

Лен (сыч) ты пиши и побольше, ты-человек позитив. Тебя почитаешь и легче становиться, ты так легко и хорошо пишешь.

плюш 24.05.2013 13:31

[QUOTE=Ксения К.;5911760]Мы завтра в зоопарк поедем[/QUOTE]

Я тоже хочу в зоопарк, у нас ближайшей в Пензе находиться:(

сЫч 24.05.2013 14:03

[QUOTE=плюш;5912094]Ирин видео просто слов нет, классно.
Я захожу почти каждый день посмотреть в болталку. Писать особо нечего, вроде все как всегда.
Ходили делать сегодня укол Вике, заодно записали ее на электрофорез и стимуляцию. Ходить придется не прерывно 4 недели начиная с 24 июня, я наверно с ума сойду каждый день туда таскаться, а если еще и жара будет то все

Л[B][I]ен (сыч) ты пиши и побольше, ты-человек позитив. Тебя почитаешь и легче становиться, ты так легко и хорошо пишешь.[/I][/B][/QUOTE]

а уколов еще долго ставить???

а далеко идти в ПК??
оооо жара это нечто.. у нас сегодня прохладно но солнышко... так вроде и не холодно...

а так по жаре таскаться в ПК как мы знаем... на массаж прошлым летом так ходили в мыле все были, особенно я!

:girl_in_love:
:girl_in_love:
спасибо.. нет я пессимист меня так долго в этом уверяли что я почти в это верю :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

девочки, вообще учтите когда писала что у нас тут нет неадекватных то не имела в виду себя :girl_drink3::girl_drink3:

это я так ... как обычно туплю.... :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=плюш;5912100]Я тоже хочу в зоопарк, у нас ближайшей в Пензе находиться:([/QUOTE]

у нас своего нет зоопарка тоже.. бывают приезжают.. в такой как Ксю писала где можно с живностью идти на контакт у нас нет..

точнее есть далеко от нас в парке там козочки и ути, всякие середь парка у них домик.. точно туда надо съездить с Деном это возле Пашкиных родителей!

правда они такие что попало еще есть не будут то что ты принесешь :girl_haha: их там спец кормят конечно...

а вообще обычные зоопарки меня не очень прикалывают :-/:-/:-/

Olegio 24.05.2013 14:13

Вот, если честно, тоже не очень люблю зоопарк. Хожу туда с детьми только в познавательных целях, так сказать)))

плюш 24.05.2013 14:20

Уколы только 3 штуки сделали их надо 10.
Поликлиника от дома 15 минут пешком. Туда идти с горки, обратно в горку. Вот это и напрягает и еще толкать коляску по бездорожью.

У нас в города есть парк там белки, гуси и лебеди еще есть медведь Маня ( но мне его увидеть ни разу не удалось)

ночка 24.05.2013 14:36

привет. я все болею,вроде лечусь........а толку нету.горло сильно дерет аж жжет до боли((((((((ходили отмывать квартиру..........все труднее мне привыкнуть к чужому(((((наверное стареюююююю.......по молодости легче было. или то, что очень хотела новую свою купить..........эххххххххххх

ночка 24.05.2013 14:44

ирин, видео супер.

Ласточка30 24.05.2013 15:23

А вот и я;)

Ирина, огромное спасибо за посылочку:girl_in_love: Мы получили набор Лего, пазлы, 3 книжечки , одна из них с магнитами - обалденая))) 2 панамочки и открыточку - вроде бы ничего не забыла) Фотки попозже выставлю. У нас с Ириной тоже совпадение;) Про Лего Ирина как будто мои мысли прочитала, я собиралась в отпуске купить

Ласточка30 24.05.2013 15:59

У меня интернет тупит, и времени бывает мало для ответов, еле-еле успеваю читать, но согласна - у нас хорошая болталка, вы мне все стали как родные. Лен, а про монологи - я вот частенько тоже сама с собой болтаю из-за разницы во времени.

Видео с Олесей классное))) как же быстро наши козявочки растут...

Надя вам поскорее закончить с уколами.

Люда выздоравливай, я тоже борюсь, но пока что дедовскими способами, помню Ксюша писала, что пила Кагоцел, но там вроде при лактации нельзя? или все-таки можно:-!. Хотели в воскресенье друзей собрать, но т.к. я заболела только тетю позовем, да еще одну семью, плакат только завтра надо разкрасить и дом украсить, а да еще и торт испечь:girl_haha:

Olegio 24.05.2013 16:07

Оля, я надеюсь, что вам всё понравится! Панамочек 2 - это и старшенькому, и младшенькому чтобы))
А вообще, у меня был такой бзик - я же 2 посылки на почте отправляла, ещё июнятам. И в самый последний момент мн стало казаться, что я посылки перепутала %-0 Слава Богу, что всё правильно всё же оказалось. И очень хорошо, что как раз ко Дню рождения получилось!

У нас на ДР Олеси заказан огромный торт. Есть-то его особо буде некому, но выпендриться захотелось. Так что будем после олесиного ДР всю неделю только тортом питаться))

Ласточка30 24.05.2013 16:08

ну вот опять все разбежались, одна я тут

Olegio 24.05.2013 16:22

Мы завтра едем смотреть квартиру новую. Свою нифига не продали, а всё-таки попрёмся... Чтобы уже точно знать хотя бы -будем там брать или нет, или что-то другое искать всё-таки.

ночка 24.05.2013 20:19

[QUOTE=Ласточка30;5912363]У меня интернет тупит, и времени бывает мало для ответов, еле-еле успеваю читать, но согласна - у нас хорошая болталка, вы мне все стали как родные. Лен, а про монологи - я вот частенько тоже сама с собой болтаю из-за разницы во времени.

Видео с Олесей классное))) как же быстро наши козявочки растут...

Надя вам поскорее закончить с уколами.

Люда выздоравливай, я тоже борюсь, но пока что дедовскими способами, помню Ксюша писала, что пила Кагоцел, но там вроде при лактации нельзя? или все-таки можно:-!. Хотели в воскресенье друзей собрать, но т.к. я заболела только тетю позовем, да еще одну семью, плакат только завтра надо разкрасить и дом украсить, а да еще и торт испечь:girl_haha:[/QUOTE]
да я тоже борюсь, не знаю чем горло полоскать(((((( на все какое-то раздражение. аппетита нетююююююююю:hysteric:

ночка 24.05.2013 20:19

[QUOTE=Olegio;5912408]Мы завтра едем смотреть квартиру новую. Свою нифига не продали, а всё-таки попрёмся... Чтобы уже точно знать хотя бы -будем там брать или нет, или что-то другое искать всё-таки.[/QUOTE]

удачи!!!!!!!!!эххххххх тоже свою хочуууууууууу:(:(:(:(:(

Vittoria 24.05.2013 22:54

Я видео посмотреть не могу пока;( интернет не протянет. Хотя я и мало пишу последнее время, но частенько подумываю... А как там мои девочки поживают?)

Vittoria 24.05.2013 23:00

Ох уж эти не адекватные мамаши.. Женщины, не умеющие ни жизнь любить, ни детей своих. Только бы в чужом белье покопаться

ночка 25.05.2013 07:51

[b]Vittoria[/b], ты сама как? папа к вам приезжал?

ночка 25.05.2013 08:03

[B][FONT="Courier New"][SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"]таличку с годовасиком! здоровья,лапочке-девочке! пусть растет солнышко на радость всем.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Olegio 25.05.2013 08:16

[B][COLOR="Indigo"]Тали, с Днём рождения!!! Поздравляю от всей души малышку, её мамочку и всю дружную семью!
Желаю расти здоровой и счастливой!!![/COLOR][/B]
[URL=http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_14.gif[/IMG][/URL]

сЫч 25.05.2013 09:04

[I][B][COLOR="Red"]Тали с годиком!
здоровья! счастья! всего лучшего самого![/COLOR][/B][/I]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-118121319.html][IMG]http://s.rimg.info/78f3aa073aff317d15753ff0cea92e53.gif[/IMG][/URL]

много новых успехов!!всего всего!!
Лена не забывай ты нас!!напиши потом как справили!

ночка 25.05.2013 12:51

ку ку.где все??????????
мы гулять ходили. жара у нас а у маши легкой панамки нету. так охото загород куа-нибудь........

Ласточка30 25.05.2013 14:03

Таличку с Годовасием!!!!!!
Здоровья, новых открытий, счастья и радости Таличке и ее родителям!!!!!!!!!!!!

ночка 25.05.2013 14:38

[b]Ласточка30[/b], привет. как здоровье?

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.