![]() |
Всем доброе утро!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ю_Л_И_Я[/b], выздоравливайте поскорее! [b]Анна Чаговец.[/b], какую коляску решили? [b]Галчёнок[/b], с шевелюшечками вас! [b]Октябрёнок[/b], первый раз про такие пеленки слышу. |
[B]Юля[/B], пусть дочка поправляется и поскорее все забудется!:girl_in_love:
[B]Анна[/B], что за коляска? И у нас весна) Тепло, солнышко)) |
[b]Танюсик[/b], вот [url]http://chudomamochka.ru/index.php/r-o-detyah/k-novorozhdennye/item/184-muslinovye-pelenki[/url].
|
[b]Октябрёнок[/b], за ними такой уход нужен... и сушить горизонтально и тд. Я думаю у меня времени не будет на это ))
|
Кристина, отзывы классные)) Но цена... ну или мне так попалось)))
Девочки, кто покупает вещи, поделитесь какие размеры берете? Я решила 52 и 56см не брать, беру на побольше! Только 3 бодика белых маленьких и все! |
Не знаю конечно качество. Я фланелевых купила и от первого новые остались (купила их 14 лет назад, тогда конечно качество лучше чем сейчас было)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Anetta[/b], я 56 комплект взяла один. Потому что быстро вырастит из него. С первым мы даже часть не успели одеть выросли. А остальное 68 присматриваю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Там памперс будет одет велико не особо будет. Если что и носочки на ползунки можно одеть, чтоб не сползали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] А вторые дети крупнее рождаются чем первые? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я пачку памперсов купила на всякий случай в роддом уже ) |
[QUOTE=Anetta;7334494]Кристина, отзывы классные)) Но цена... ну или мне так попалось)))
Девочки, кто покупает вещи, поделитесь какие размеры берете? Я решила 52 и 56см не брать, беру на побольше! Только 3 бодика белых маленьких и все![/QUOTE] Даааа, цена у них не маленькая. Я хочу взять две штуки на пробу. Я беру распошонки и ползунки 56 и 62 размера пока, кое что заказала 68 размера. |
[QUOTE=Танюсик;7334495]Не знаю конечно качество. Я фланелевых купила и от первого новые остались (купила их 14 лет назад, тогда конечно качество лучше чем сейчас было)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Anetta[/b], я 56 комплект взяла один. Потому что быстро вырастит из него. С первым мы даже часть не успели одеть выросли. А остальное 68 присматриваю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Там памперс будет одет велико не особо будет. Если что и носочки на ползунки можно одеть, чтоб не сползали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] А вторые дети крупнее рождаются чем первые? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я пачку памперсов купила на всякий случай в роддом уже )[/QUOTE] Не всегда, но чаще крупнее! Я вот тоже помню с дочкой мелких вещей накупила, и особо не все успели поносить! Вот сейчас и не стала такие брать, кроме вещей с маркировкой 0-3мес) Тоже думаю и памперс и носочки и нормально будет)) [QUOTE=Октябрёнок;7334512]Даааа, цена у них не маленькая. Я хочу взять две штуки на пробу. Я беру распошонки и ползунки 56 и 62 размера пока, кое что заказала 68 размера.[/QUOTE] Я все больше бодики и слипы смотрю, все равно первое время в памперсе будем! Если что докупить никогда не поздно)) |
Спасибо,девчоночки!Обязательно поправимся!
|
[b]Anetta[/b], у меня первый 54 родился. Вот я и думаю про рост второго )
|
А моя 46 см родилась)
|
[QUOTE=Anetta;7334017]Мила, да уж, бодики это что-то особенное)) Я еще на слипы подсела))) У меня тоже 2 одеяла (одно маленькое с выписки, одно в кроватку), 2 пледа и пеленки дочкины все на месте) Есть бортики в кроватку, мы только кроваткой пользовались, люльку не брали! Сегодня-завтра заберу вещи из совместной закупки, ну и подруга сказала, что вещи отдаст (правда на мальчика, мы тогда еще Кирюшу ждали)! Но для дома я особой разницы не вижу, и гулять зимой в коляске тоже без разницы в чем!
У нас ремонт, так что пока особого гнездования нет!) Сшила себе платье на заказ свободное, джинсовое, так что я тоже с обновочкой))[/QUOTE] Ну и у нас половина вещичек мальчуковые будут. Но мы много чего зеленого и желтого покупали,так что сойдет :) С платьицем!! Я всю зиму в леггинса теплых и свитерах хожу.Жду уже тепло, погулять в сарафанах :) [QUOTE=Ю_Л_И_Я;7334267]...доча заболела,вчера темпа до 39,1 поднялась,ест как воробушек,маленькая моя([/QUOTE] Бедная, выздоравливайте! [QUOTE=Октябрёнок;7334289][b]Anetta[/b], я тоже в СП отовариваюсь:))) Девочки, а про муслиновые пеленки слышали? Я решила купить 2 штуки, такие отзывы оптимистичные о них.[/QUOTE] У меня таких чтук 6-7 от сына остались. Очень удобные. Они как бы из грубой марли в 2 слоя сшиты. Ну мои по крайней мере. Мы с ними и в пир, и в мир. И укрывали ляльку в жару, и пеленали. И при кормлении прикрывались ими, и на коляску накинуть,если ветер или солнце. Они хорошо пропускают воздух. Ну и подтереть,если то можно. Я от них в восторге. Думаю докуплю еще парочку большого размера в этот раз. |
[b]Ю_Л_И_Я[/b], такая крошка была ). А вес какой?
|
[QUOTE=Октябрёнок;7334483][b]Танюсик[/b], вот [url]http://chudomamochka.ru/index.php/r-o-detyah/k-novorozhdennye/item/184-muslinovye-pelenki[/url].[/QUOTE]
О, сначала ответила,а потом статью почитала. Ну прям так же я их и описала :) [QUOTE=Танюсик;7334492][b]Октябрёнок[/b], за ними такой уход нужен... и сушить горизонтально и тд. Я думаю у меня времени не будет на это ))[/QUOTE] Я и не знала про особый уход. Стирала их с обычными детскими вещами в машинке, сушила тоже обычно. Никакого особого отношения. У кого на это есть силы? Все сохранились ,как новые. Ничего с ними не стало. Ну может подсели некоторые,которые я в кипятке стирала,но я и этого не заметила. Ну и не приглядывалась :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] У нас не измеряли рост при рождении, так что я даже и не знаю, какого роста малой родился. Мне кажется сантиметров 50-51. Он у нас до сих пор мелковастенький для своего возраста :) И мы тоже наслушались советов и не покупали ничего на 52см. Сразу все брали на 0-3 месяца. Был только один костюмчик на выписку для 52 см. И я помню,что первые пару месяцев я измучилась с одежками. Все было большое. Если бодики с ползунками еще как-то можно было подогнать под него,то комбезики-человечки все были большие. Одеваешь его,а у него ножки даже до коленок не доставали. В этот раз возьму прям перед самыми родами уже 4-5 комплектов на NB и если дама родиться длинноногая,поменяю на 0-3м. |
[B]Юля[/B], дочка малышка))
Мила, спасибо) Я уже жду, чтобы одеть его)) Мы родились 51см-3290гр) И на 56 много было вещей, потом часть отдавала вообще практически неношенных! Но у всех все по разному и растут все по разному) Может вы меньше родились по росту? |
[QUOTE=Anetta;7334648][B]Юля[/B], дочка малышка))
Мила, спасибо) Я уже жду, чтобы одеть его)) Мы родились 51см-3290гр) И на 56 много было вещей, потом часть отдавала вообще практически неношенных! Но у всех все по разному и растут все по разному) Может вы меньше родились по росту?[/QUOTE] Да,может быть. Надо в записях посмотреть. Мы его сами дома меряли после выписки :) Но мы много не покупали вещей изначально. Сейчас тоже думаю купить немного и в самый последний момент. Максимум можно будет поменять. У нас тут с этим без проблем. Лучше я куплю 5 комплектов на NB и они будут по размеру,чем 15 0-3м, и ребенок будет тонуть в одежках. И стерилизатор куплю наверное. В прошлый раз не стали брать,решили,что это деньги на ветер,раз мы на ГВ были. Но я часто его своим молоком с бутылки кормила и мне это мытье и заливание кипяточком потом просто поперек горла было. В этот раз не буду экономить и разорюсь на стерилизатор. Вообще прикольно,что со вторым можно изправить ошибки,которые с первым сделали :) Еще я о кресле-кочалке мечтала с первым малышиком, с этим тоже наверное помечтаю пока. Уж очень они дорогие :) |
Мила, многие мечты так и остаются мечтами))ну у нас не поменяешь!( У меня был стерилизатор для микроволновки, недорогой, удобно!)
|
[QUOTE=Танюсик;7334392]Всем доброе утро!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ю_Л_И_Я[/b], выздоравливайте поскорее! [b]Анна Чаговец.[/b], какую коляску решили? [b]Галчёнок[/b], с шевелюшечками вас! [b]Октябрёнок[/b], первый раз про такие пеленки слышу.[/QUOTE] Geoby C959. ту, которая серая)) |
[B]Аня[/B], классная коляска)))
|
[QUOTE=Танюсик;7334619][b]Ю_Л_И_Я[/b], такая крошка была ). А вес какой?[/QUOTE]
2580 гр.) |
[b]Ю_Л_И_Я[/b], ой какая малышулечка ! Я помню привыкла мальчики тяжелее и тут после сына беру на руки дочку у подруге, уже рассчитываю на такой же вес и аж подлетаю с девчушкой! Так прикольно )
|
[QUOTE=Танюсик;7334779][b]Ю_Л_И_Я[/b], ой какая малышулечка ! Я помню привыкла мальчики тяжелее и тут после сына беру на руки дочку у подруге, уже рассчитываю на такой же вес и аж подлетаю с девчушкой! Так прикольно )[/QUOTE]
ага,а сейчас вон какая вымахала) [url]http://vk.com/id15968603?z=photo15968603_404229942%2Fphotos15968603[/url] |
первый сын родился 3540 53 см, второй 4050 57 см, дочь 3960 55 см
|
[b]Ю_Л_И_Я[/b], такая невеста уже ).
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] У меня сын 3550 и 54 см. |
Кому нибудь делали эпизотомию?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Анна Чаговец.[/b], прикольная коляска. Складывается удобно и быстро. Мне бежевая очень понравилась. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Malusha.[/b], а если крупные детки тяжелее рожать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я так боюсь что меня опять стриганут. Потом так долго заживает и пол года беспокоит шов... |
[B]Танюсик[/B],мне делали эту штуку,хотя и ляля маленькая такая была,процесс абсолютно незаметный и неощутимый,т.к. делается всё это во время потуг уже либо скальпелем,либо ножницами очень острыми.
|
[b]Ю_Л_И_Я[/b], я через месяц после родов пошла на прием к гине. Она вставила женские зеркала(которые большие), было дико больно и порвала мне шов. Опять кровь пошла. Она быстренько их сняла как будто ни в чём не бывало, думает я этого не ощутила. Потом еще заживало по новому..
|
ух,блин,у меня тоже заживало долго,меня ещё так заштопали....потом шов даже разошёлся немного(
|
[b]Ю_Л_И_Я[/b], меня студентка зашила, пришел врач уже на живую перешивал (анастезия отошла уже), а на неё наорал и выгнал. И это было всё в центре планирования и репродукции ))
|
Мне не резали,я сама порвалась. Так как рожала без всякой анестезии,то и шили потом наживую. Еще и фыркала на меня хирург,когда я дернулась от боли .Швы заживали тоже наверное с месяц.На 6-тинедельной проверке у гини уже зажило все. Но ныли потом еще прилично долго. Я уже наученная горьким опытом рыскаю в интернете на предмет рецептов быстрого заживления.
Дамы делают прокладки с алое вера и гамомелисом и замораживают их. Думаю я тоже сделаю несколько. Нам в роддоме выдавали такие штуки готовые,просто спасение было. А так помогали лишь подмывания с интимным гелем и алое вера после каждого посещения туалета и смены прокладки. Т.е. фактически каждый час и днем и ночью. Мась мой родился 3550г. Пухляш был :) |
[b]Танюсик[/b], да мне с первым делали эпизиотомию, там были долгие роды, долго был без вод и когда нужно было тужиться схватки прекратились, второго рожала быстрее и без разрезов и разрывов, так что вес не влияет, а вот грамотная акушерка влияет, третье уже кесарево было и если сравнивать шов после первых родов и кс, то после кс гораздо больнее и дольше заживает
|
Мне сказали ни чем не мазать когда заживало.а потом, чтоб рубец менее заметным был каким то кремом мазала. Но от него только неприятные ощущения и боль была.
|
[QUOTE=Malusha.;7334863][b]Танюсик[/b], да мне с первым делали эпизиотомию, там были долгие роды, долго был без вод и когда нужно было тужиться схватки прекратились, второго рожала быстрее и без разрезов и разрывов, так что вес не влияет, а вот грамотная акушерка влияет, третье уже кесарево было и если сравнивать шов после первых родов и кс, то после кс гораздо больнее и дольше заживает[/QUOTE]
Соглашусь полностью на счет акушерки. Моя была не очень. Она все время домой торопилась,т.к. я рожала в пересменку прям. Ну и меня она тоже побыстренькому разродила. На живот давили и т.д. Хотя все шло нормально и можно было реально поспокойней все сделать и не порваться. Но нет. Ладно уж. Надеюсь тут с этим поприятней и мне повезет больше. А после кесарева подружки мои месяцами еще со швами мучались. То загноился,то закровило,то еще что-то .Разве сравнить такое с парочкой швов,даже не в самом приятном месте ... [QUOTE=Танюсик;7334868]Мне сказали ни чем не мазать когда заживало.а потом, чтоб рубец менее заметным был каким то кремом мазала. Но от него только неприятные ощущения и боль была.[/QUOTE] Мне тоже говорили ничем не мазать Но щипало же все постоянно. Так что мне алое вера помогало очень. Успокаивало раздражение. Но не думаю,что на процесс заживления как-то это влияло. И холодненькие примочки эти тоже первые пару дней помогали,а потом они уже не нужны. |
Всем доброе утро!
|
Приветик!!!!:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Танюсик[/b], так рано встаёшь??? А у меня уже скоро обед:connie_21: |
) ты чего это не спишь так рано?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] ))) я проснулась потому что муж меня в щечку перед работой целовал:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И что то не спиться теперь...есть захотелось, лежу терплю. |
Наверное, крепко и приятно поцеловал:girl_in_love:
У меня же разница с Москвой +7 часов. |
[b]Октябрёнок[/b], а у вас сколько время сейчас?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] 12.30? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] :puz:Ага ))много много раз целовал. Давно такого не было))). А ж малышок в животике тоже проснулся):preg::girl_pinkglassesf: |
Девочки, доброе утро) Неделек поздравляем)))
У меня был маленький шовчик на слизистой половой губы, вообще без проблем! Неделю не сидеть, никаких неприятных ощущений! Посмотрим, что будет в этот раз! Правда меня пугает, что сейчас дочка на попе сидит! Надеюсь повернется)) |
[b]Anetta[/b], спасибо! Должна перевернуться к 30 неделе
|
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |